Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот так постоянно-фоново -ничего, ситуативно бывает что-то получить или отомстить. Собственно, для того и хочу быть таким, чтобы в эти моменты не утираться.
А можешь привести пример такой ситуации? "Что-то получить" может быть очень разным, и чем-то нездравым, и чем-то нормальным.
Ты хочешь, условно говоря, выигрывать в игре с нулевой суммой? Есть ты, есть другой человек, есть какой-то ништяк, на который вы оба претендуете. Ты хочешь получать ништяк, тебе нормально, что второй человек останется без ништяка, и тебе нормально получить этот ништяк обманом или отнять силой. Как-то так?
А "шпинат" - это ситуация, когда вы оба получаете по пол-ништяка, или один раз ты получаешь ништяк, один раз другой человек? Или когда нет каких-то правил получения ништяка и его случайно распределяет внешняя сила?
Как насчёт игры с ненулевой суммой, когда может быть вин-вин? Допустим, ты можешь получить ништяк, но тогда и Вася его получит, у каждого будет свой. Тебя это раздражает, хочется, чтобы ништяк был только у тебя?
(допустим, это что-то, что нельзя забрать у Васи и передать тебе)
И адекватные формы всего этого - вообще не то( Из-за этого и тупик, психолог направляет к ним, а мне это как обойтись шоколадкой после наркоты. Надо быть хорошим и на равных с людьми, а хочется быть плохим и выше них.
Хорошим быть не просто, на самом деле. В смысле, очень энергозатратно. Получать кайф от унижения, манипулирования, газлайтинга, травли - это очень просто, скажем, базовый метод получения легкого удовольствия. Это то, на что хватит сил даже у самого слабого, и что, в принципе, и происходит без какого-то внешнего или морального контроля (травля в школе, травля на работе, тюремная иерархия и т.п.).
Такие желания появились с депрессией или были раньше?
То есть фактически это что-то из серии "если неординарная Маша выбрала общаться с Леной, а не со мной, значит, я хуевый и неинтересный, я должен доказать, что я не такой, завоевав симпатию Маши".
А что, анон, у тебя с самооценкой?
Я хочу вряд ли достижимых на практике и местами социально-не одобряемых вещей.
о, я тоже! учусь смиряться что не буду счастлив никогда, поскольку вытравить желания у меня тоже не получается. извините за антимотивацию, но вот так у меня только получается. может быть другие смогли приспособиться чтобы и волки сыты, и овцы целы были?
Звучит в целом довольно странно, но я для себя сделал отметку, что если возбуждает что-то пугающее, то, в принципе, это нормально, вон даже психоаналитики на эту тему пишут
Ну то есть в целом это не признак, что кукуха едет я в принципе гуглил тоже, но в основном пишут про фантазии женщин о себе.
Чтобы мне завидовали и любили. Нормальный вариант, что зависть это лишняя хрень, а любят меня близкие и кошка, меня не устраивает, я это вроде бы и ценю, но мне мало, я хочу сиять в толпе.
Ты хочешь, чтобы завидовали и любили какие-то конкретные люди или рандомные? Близкие, знакомые, коллеги, прохожие на улице, подписчики в соцсети?
Сиять в толпе - это скорее "сиять для 2-3 поклонников среди прочей серой массы" или "сиять и получать восторги толпы"?
Аноны, как перестать серфить онлайн магазины
Каждый день и не по 10 минут, только это снимает стресс. Сами покупки как таковые жизненно не нужны, но процесс листания успокаивает. Иногда не успокаивает, а доводит до истощения и головной боли.
Аноны, как перестать серфить онлайн магазины
![]()
Каждый день и не по 10 минут, только это снимает стресс. Сами покупки как таковые жизненно не нужны, но процесс листания успокаивает. Иногда не успокаивает, а доводит до истощения и головной боли.
Я стал танцевать чтоб стресс снимать, просто дома на кухне в наушниках, как только почувствую что колбасит
Каждый день и не по 10 минут
А по сколько? Попробуй начать с учёта времени. Безоценочно, без осуждения, посчитай, сколько времени уходит. Есть всякие приложения, которые помогают это сделать.
Сами покупки как таковые жизненно не нужны, но процесс листания успокаивает.
А ты в итоге что-то покупаешь? Выбираешь, сравниваешь товары, отслеживаешь скидки? Есть ощущение "славной охоты" в конце, результативности? Или что-то вроде "быть в курсе, знать обстановку, быть осведомлённым"?
Если бы ты не сёрфил, то что бы ты делал?
Эти занятия (особенно если они осмысленные и результативные), скорее всего, более сложные или менее привлекательные, чем сёрфинг. Требуют планирования, подготовки, переключения на них, или раздражают, злят, вызывают уныние - есть такое?
У сёрфинга низкий порог входа и чёткие быстрые награды, которые мозг ощущает как "о, круто!"
Чтобы от него отказаться, эти награды надо чем-то заменить, иначе, оставшись без них, мозг начнёт скучать и раздражаться. И у найденной замены тоже должен быть невысокий порог входа, иначе ты туда просто не будешь попадать.
Когда найдёшь подходящую замену, можно начинать отказываться от сёрфинга (начнёшь раньше - можешь попасть в цикл срывов, злости на себя, стресса и новых срывов). Только не жди немедленного результата, не бросай всё из-за одного срыва или цепочки срывов, не пытайся выехать на одном волевом усилии - его практически всегда недостаточно.
Если бы ты не сёрфил, то что бы ты делал?
Эти занятия (особенно если они осмысленные и результативные), скорее всего, более сложные или менее привлекательные, чем сёрфинг.
Домашние дела, изучение языка, досмотреть учебный курс, всякое, что требует или усилия мозга, когда уже затрахался за день, или требует ходить и физически делать (уборка, сложная готовка, где не закинул и забыл). А тут нет физического напряжения, только тырканье пальцем, и нет необходимости обучаться.
Домашние дела, изучение языка, досмотреть учебный курс, всякое, что требует или усилия мозга, когда уже затрахался за день, или требует ходить и физически делать (уборка, сложная готовка, где не закинул и забыл).
А есть в твоей жизни что-то, что не требует усилия мозга, но при этом полезнее сёрфинга?
Какие-то заранее подготовленные или распланированные дела? Не изучение нового, а упражнения на повторение; домашние дела, которые не требуют большой подготовки и погружения, разбиты на кусочки "на один подход"; несложные упражнения из мини-воркаута, типа отжаться от стены или помахать руками, покрутить головой и шеей?
Если такого нет или мало, то можешь ли ты это поискать и добавить в свою жизнь так, чтобы она улучшилась? А то пока получается так: ты устал, задолбан, но из альтернатив у тебя или делать вымотанным и невнимательным что-то, что требует сил и концентрации, или сёрфить магазины.
Понятно и логично, что твоя психика выбирает сёрфить магазины. Чтобы ты делал что-то другое, нужно больше доступных вариантов.
Отредактировано (2023-03-06 15:54:05)
Домашние дела, изучение языка, досмотреть учебный курс, всякое, что требует или усилия мозга, когда уже затрахался за день, или требует ходить и физически делать (уборка, сложная готовка, где не закинул и забыл). А тут нет физического напряжения, только тырканье пальцем, и нет необходимости обучаться.
Анон, глянь у Максима Дорофеева "Джедайские техники" или "Путь джедая". Там очень хорошо описано про обезьянку, которая выбирает что полегче, и чтобы она не выбирала серфить, надо ей другое задание разбить на максимально простые кусочки, над которыми не думать, а просто взять и сделать.
Аноны, как перестать быть эгоистичной ленивой сволочью?
Аноны, как перестать быть эгоистичной ленивой сволочью?
Две-пять реинкарнаций тебе точно помогут)
Очень общий запрос, анончик, что конкретно ты хотел бы изменить? Свое поведение? Ощущение от самого себя? Свой образ в глазах окружающих? ...??
Аноны, это анон с партнером несколько страниц назад.
Сегодня случился разговор по переписке, хотя не хотел я это делать сейчас. Но партнер сам поднял тему, что было бы здорово жить в стране "как Россия и с русским языком, но с правами ЛГБТ, наверняка такое где-то есть рядом с нами", на что я ответил, что нет, нету.
Ну и поднял вопрос того, что мне важно, чтобы партнер тоже хотел уехать.
В смысле, очень энергозатратно.
По-моему, тогда ничегонеделание было бы максимальным кайфом. Вообще 0 затрат.
Анону, который снимает стресс листая онлайн-шопы, тебе нужна альтернатива которая будет снимать эмоциональный напряг не хуже скроллинга, посмотри на техники заземления при стрессе, вроде в шапку треда добавляли ссылки
По-моему, тогда ничегонеделание было бы максимальным кайфом. Вообще 0 затрат.
мозг не любит ничегонеделанье, потому что в таком случае начинает думать, а это зачастую ещё какие затраты и нервы. а вот быстрое и простое получение допаминчика через серфинг или простенькие игрушки - самое оно.
потому что в таком случае начинает думать
Интересно, этот анон в этом плане нейротипичный или наоборот?
Я с самого детства тяжело воспринимаю ситуации, где я не получаю и не обрабатываю информацию, причем информацию в основном через символьные системы. Проще говоря, я не понимаю, как можно лежать на пляже три часа и не сойти с ума. Меня в детстве как-то отправили к знакомым в деревню, я умолял меня забрать (это было до смартфонов, я еще совсем мелким был), потому что там не было ни книг, ни компа с интернетом, и никакие физические занятия, даже приятные, не могли меня успокоить.
Если мне нечего читать или смотреть, я чувствую одновременно тупую скуку и нервное возбуждение. Я готов читать учебник по химии за девятый класс, диссертацию на тему размножения кольчатых червей и новости геополитики. Лишь бы была информация. Отдых для меня - сменить информацию на требующую минимум усилий мозга, но все равно новую. Я не очень-то полезен, трудолюбив или усидчив, если речь заходит о нудной работе, но я человек-энциклопедия, в моей голове целая библиотека рандомностей и мне всё мало. Мне скучно разговаривать с людьми о них самих, об отношениях, о погоде, даже если эти люди мне симпатичны. Но я послушаю про их хобби, даже если не разделяю его.
Привычки складировать информацию не имею, книги редко перечитываю, как тут писали про архивы на компе - нет такого. Моя потребность именно в поглощении новой информации. Если ее нет, я не начинаю о чем-то думать, рефлексировать, вспоминать - нет, я словно винт катера, который запустили на земле, или блендер без продуктов, кручу лопастями мозга вхолостую, могу начать цифры складывать, умножать и вычитать.
У меня ситуация похожа в том плане, что постоянно читаю всё, до чего дотянусь, но в случае отсутствия новой информации легко переключаюсь на ее производство. Нет книги – пишу сама)
И люди, на мой взгляд, самое интересное, что вообще есть на свете, так что тут тоже разница в восприятии.
Как интересно. С детства читаю всё, что попадает на глаза: книги, журналы, и... объявления! оно же перед глазами, оно же текст, как я могу не прочесть?
А на других языках или на древних языках -
сейчас видов нейроатипичности столько, что нейротипичные, по ощущениям, уже сами меньшинство но то, что ты описываешь, достаточно распространённо. как я выше написал, мозг не любит скуку. люди, которые часами валяются на пляже, чаще всего просто дремлют).
Аноны, это анон с партнером несколько страниц назад.
Анон, ты молодец, полёт нормальный, держись.
На тему "некому будет слать смешные картинки". А ты ни в какие фандомы не входишь? Там обычно можно при желании довольно быстро с кем-то заобщаться и перекидываться всякими смешными картинками не только по фандому.
В общем, я бы советовал тебе пока какие-то ненапряжные приятельства найти, просто чтобы не с одним человеком чатиться...
Как убедить себя в том, что никакие отношения тебе не нужны?
▼простынища⬍
Анон, я не видел, ответили тебе или нет. Мне кажется, сложно себя в этом убедить, если отчасти ты в этом сам не веришь. Попробуй разобрать, что тебе важнее - гипотетические отношения с партнером (не столь идеальным, как в требованиях) или всё-таки остаться при том, что сейчас и без лишней возни.
У тебя есть какие-то увлечения, где можно заводить знакомства? Фандомы, хобби какие-то или онлайн игры, не знаю.. Там можно попытаться на базе общих интересов как-то развернуться.
Отредактировано (2023-03-06 21:20:49)
Анон пишет:А что не получилось, с чем ты не справлялся, раз тебя уволили?
У меня что-то с памятью и здравостью суждения стало после 24 февраля: как проснулся от взрывов, так и застрял в каком-то... перманентном ужасе, что ли. Переезды, адаптация к жизни за рубежом (языка я не знал), попытки встать на ноги заново - для меня это всё оказалось дестабилизирующе. Я стал плохо ориентироваться во времени и плохо помнить важное. Сейчас я смотрю на прошлый год и понимаю, что временами поступал не лучшим образом, тупил много и косячил. Но и руководство было такое, что ни разу не усадило анона говорить на тему "почему ты чудишь, анон, у тебя всё ок ли, помочь ли чем?". Только шпыняло постоянно и давало туманные инструкции, в которых я снова терялся. А помочь хотя бы с переездом могло, но умыло руки.
Теперь я виню себя за свои ошибки. Хуёвое руководство? Не смог подстроиться, хотя должен был, наверное. Я так старался выжить, когда хотелось свернуться клубочком и орать от ужаса, что перестал замечать косяки - словно какая-то часть оценочного суждения отключилась. Делал что мог, потерпел неудачу. Не могу себя простить за это.
Анон, боже, ты ни в чём не виноват В тех условиях, в которых ты оказался, очень немногие способны остаться собранными и сосредоточенными.
Надеюсь, ты всё-таки сможешь найти работу.
Поработаешь в конце концов в КФЦ, потом найдешь ту работу, которая будет устраивать. Держись!
Отредактировано (2023-03-06 21:21:13)