Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Попробуй для начала клинический тест для самодиагностики: https://psytests.org/depr/bdi.html
Несколько месяцев назад проходил, сейчас результат не изменился, выраженная депрессия средней тяжести.
Хотя меня смущают 18 и 19 вопросы. Так-то при депрессии потеря аппетита необязательна, может быть наоборот переедание и набор веса.
Так-то при депрессии потеря аппетита необязательна, может быть наоборот переедание и набор веса.
Может, конечно, особенно в сочетании с тревожностью. А вот потеря аппетита более дифференцированный признак, тут или пиздецома, или таки депрессия... То есть, если потери аппетита нет – это ни о чем не говорит, но если она есть – это еще один симптом в копилку.
Другой анон, но это ещё может быть стресс, нет? У меня на нервяке всегда аппетит отшибает, и спать хочется постоянно. В обычное время аппетит нормальный. Хотя и снизился сильно на гормонах.
Другой анон, но это ещё может быть стресс, нет?
Может, но тут важна продолжительность. Если за две недели аппетит не восстановился, то получается уже хроническое течение.
Удачи тебе, анончик, и выздоравливай)
Спасибо) постараюсь успешно пройти этот квест)
Ещё вопрос. Как снизить нагрузку на родных? Я живу с матерью, и время от времени так получается, что она слышит мои срывы, и как-то даже запалила старые шрамы от порезов. Я знаю, что она конечно не покажет, но она винит себя в моем состоянии, уж хз почему. Я не хочу её напрягать, и если честно, в большей степени не хочу напрягать себя переживаниями ещё и за неё. Она не манипулятор, не токсик, просто переживает, что была мне плохой матерью (что с моей тз не так) и поэтому моя крыша сейчас отрывается.
Может, её тоже потом уговорить сходить к врачу, чтобы проработать тревогу и чувство вины?
Может, её тоже потом уговорить сходить к врачу, чтобы проработать тревогу и чувство вины?
Да, хорошая мысль! Можно к психологу или психотерапевту.
Снизить нагрузку особо не получится, но можно, в зависимости от ее страхов, либо дать больше информации о том, что представляет из себя депрессия (возможно, ей станет понятнее, и вернется ощущение какого-то контроля над ситуацией, предупрежден – вооружен), либо просто кратко, но часто говорить, как ты себя чувствуешь (опять же, если ей важно знать, а тебя это не раздражает).
Не то чтобы. Но типа "за все в жизни надо платить",
А она может объяснить, кому и куда платить, по какому принципу? Убеждение "мало что в жизни достаётся даром" предполагает, что "платишь" непосредственно там, где что-то получаешь: получаешь зарплату - платишь временем и трудом; получаешь урожай с грядки - платишь опять же трудом, покупраешь семена, вносишь удобрения; получаешь добро от людей - вкладываешься своим вниманием и заботой.
А не так, что в магазине тебе что-то дают за то, что ты где-то когда-то рандомно покопал грядку или что тебя где-то побили. И наоборот, нельзя в магазине расплатиться обещанием, что тебя непременно побьют. Ништяки даются не за то, что тебя где-то когда-то накажут; и в обратную сторону так же, если ты вдруг получил что-то приятное за так (что всё-таки в жизни бывает), это не значит. что тебя должны где-то побить или обозвать.
То есть, с концепцией "получил-оплатил" можно согласиться, когда она касается практических вещей, "утром деньги - вечером стулья". Но для этих вещей обычно есть кто-то или что-то, что определяет цену, порядок оплаты, некую собственную логику за этим всем: университет согласен тебя учить, но хочет за это столько-то денег, ты решаешь, норм тебе или нет, вносишь деньги в кассу, получаешь образовательные услуги.
И есть некоторый порядок получения бесплатного образования, а не так, что ты поучился, а тебя за это побили лопатой, потому что "хорошее должно компенсироваться плохим".
А за идеей "случилось хорошее - должно случиться плохое" нет агентивной сущности, которая бы как-то вела учёт, назначала цену и раздавала неприятности согласно своим расчётам.
Да, хорошая мысль! Можно к психологу или психотерапевту.
Семейный поход к мозгоправу
Она знает, что такое депрессия, её, если я правильно понимаю, беспокоят мои страдания. Мне плохо, а она не может это исправить, или как-то помочь. Хочется снять с неё вину за то, в чем она не виновата.
Ещё один тупой вопрос. О суицидальных мыслях стоит рассказывать, меня не сунут в стационар? Мои финансы этого не переживут
О суицидальных мыслях стоит рассказывать, меня не сунут в стационар?
Обычно можно спокойно рассказывать в форме "мне так плохо, что жить не хочется, пропал смысл". А вот если это скорее "вчера мыл окно, с трудом удержался, чтобы не спрыгнуть с подоконника" или "навязчиво планирую суицид, придумал уже три годных сценария", то тут да, в стационар хорошо бы лечь, и врач обязательно предложит.
А вот если это скорее "вчера мыл окно, с трудом удержался, чтобы не спрыгнуть с подоконника" или "навязчиво планирую суицид, придумал уже три годных сценария", то тут да, в стационар хорошо бы лечь, и врач обязательно предложит.
А если вариант "чувствую себя настолько бессильным и бесполезным, что лучше бы не тратил кислород", т.е. желание есть, а планов нет?
Я не собираюсь выпиливаться, селфхарм (не угрожающий жизни, просто слабые порезы, реально слабые) даёт достаточную разрядку, просто если я умолчу, это сильно исказит картину?
Про порезы тоже надо будет говорить, да?
А если вариант "чувствую себя настолько бессильным и бесполезным, что лучше бы не тратил кислород", т.е. желание есть, а планов нет?
Это очень типично при депрессии, тоже можно сказать.
Про порезы... тут сложнее, да. Я бы сказала. Но можно так: пропить несколько месяцев назначенные таблетки, оценить результаты. Если выраженного эффекта не обнаружится, то снова пойти к врачу и попросить скорректировать схему лечения. Вот тогда уже сказать.
Анон пишет:как будто меня "выбрали"
Есть ли соображения почему быть «выбранным» сабжем ощущается как ценность?
Наверное, потому что это говорит о том, что я "особенный", мол, вот какой странный неординарный персонаж нашел меня интересным (даже если он кажется неординарным только мне, лол).
Хожу в терапию, не помогает(( АД не до конца, но помогли от конкретных штук - тревожка, апатия, в терапии затык. Я хочу вряд ли достижимых на практике и местами социально-не одобряемых вещей. Доступное и этичное для меня как шпинат, я понимаю, что это правильно, но блевать хочется, не могу заставить себя полюбить это. Такое вообще лечится?
Доступное и этичное для меня как шпинат, я понимаю, что это правильно, но блевать хочется, не могу заставить себя полюбить это.
Сис! Я зашла как раз задать похожий вопрос. Но теперь не задам, ты всё выразила.
Я хочу вряд ли достижимых на практике и местами социально-не одобряемых вещей.
В некоторых случаях помогает раскапывание чего конкретно ты хочешь, про что это для тебя.
И оказывается что на самом деле ты хочешь вполне себе нормального, просто конкретный образ, конкретное воплощение в твоих фантазиях странное закрепилось.
Так, всякие штуки, описанные в уголовном кодексе, вполне могут быть про "да заметь же ты меня, отреагируй на меня, покажи что я для тебя и правда что-то значу, что я не пустое место".
Так, всякие штуки, описанные в уголовном кодексе
У меня не настолько хД просто аморльное, типа «хочу быть манипулятором без угрызений совести» или малореальное на практике «хочу быть звездой».
«хочу быть манипулятором без угрызений совести» или малореальное на практике «хочу быть звездой».
А дальше думал? Хочу быть манипулятором, чтобы сделать... что? Хочу быть звездой, чтобы получить...?
Хочу быть манипулятором, чтобы сделать... что?
Ну типа быть круче других, получать что хочу и избегать последствий. Чтобы я, а не меня. Здоровый вариант, когда ни я ни меня, для меня тот самый шпинат((
Хочу быть звездой, чтобы получить...?
Чтобы мне завидовали и любили. Нормальный вариант, что зависть это лишняя хрень, а любят меня близкие и кошка, меня не устраивает, я это вроде бы и ценю, но мне мало, я хочу сиять в толпе.
А что ты хочешь?
Вот так постоянно-фоново -ничего, ситуативно бывает что-то получить или отомстить. Собственно, для того и хочу быть таким, чтобы в эти моменты не утираться.
И это дало бы тебе... что именно?
Кайф. Из под пакета могу признаться, лол. Для меня когда мне завидуют, унижаются, любят не здорово, а «безусловно» (восхищаются итд), слушаются, или (те, кто меня бесит) психуют из-за меня, вредить им - это какой-то охрененный просто кайф, злорадный такой. Ничего рядом не стояло, даже реальный оргазм.
И адекватные формы всего этого - вообще не то( Из-за этого и тупик, психолог направляет к ним, а мне это как обойтись шоколадкой после наркоты. Надо быть хорошим и на равных с людьми, а хочется быть плохим и выше них.
Отредактировано (2023-03-06 02:28:32)
Такой вопрос, не понимаю механизм.
Внезапно начало кинковать изнасилование. Анон женщина. Обычно представляет абстрактную же женщину и абстракного насильника (я уже любимых персонажей напридумывал и ситуации, но не суть, суть в том, что они ненастоящие, это не реальные люди). И представляет детально, переключая ПОВ насильника/жертвы, в целом одни фантазии могут до оргазма довести.
Анон не совсем понимает, а чо эта и почему фантазии об издевательствах над женщиной доставляют такое удовольствие. В реальности вроде не испытываю никакого желания обижать людей, про "делать больно" даже не говорю.
Отредактировано (2023-03-06 02:37:11)
Ну типа быть круче других, получать что хочу и избегать последствий. Чтобы я, а не меня. Здоровый вариант, когда ни я ни меня, для меня тот самый шпинат((
Анон, а чего тебе не хватает в "шпинате", что дает манипуляторство? Или от чего защищает манипуляторство, чего не может "шпинат"?Когда "ни ты, ни тебя" - тогда что может случиться?
Для меня когда мне завидуют, унижаются, любят не здорово, а «безусловно» (восхищаются итд), слушаются, или (те, кто меня бесит) психуют из-за меня, вредить им - это какой-то охрененный просто кайф, злорадный такой.
То есть это про чувство собственной власти над людьми? Или про что-то другое?
Ничего рядом не стояло, даже реальный оргазм.
У тебя в жизни уже были такие случаи, когда манипуляции срабатывали так, как ты задумал? И ситуации, когда любят, завидуют, бесятся и т.д.?
Такой вопрос, не понимаю механизм.
Внезапно начало кинковать изнасилование.
На эту тему читал одну статью по психоанализу, было примерно так: возбуждение - это аффект, а аффект имеет двойственную природу, поэтому в основе возбуждения может лежать страх. Насколько я понимаю, может лежать и гнев, там дальше было про то, что в основе влечения к женщине может лежать желание контролировать причинившую много боли мать (ну психоанализ же, блабла). Отсюда кроме прочего влечение к условным альфа-сомцам: они и пугают, и служат защитой.
Звучит в целом довольно странно, но я для себя сделал отметку, что если возбуждает что-то пугающее, то, в принципе, это нормально, вон даже психоаналитики на эту тему пишут
Еще где-то встречал, что если дрочишь с позиции жертвы, то это снятие с себя ответственности что ли. Но мне эта мысль не очень понравилась