Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105726 2023-03-05 17:15:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Попробуй для начала клинический тест для самодиагностики: https://psytests.org/depr/bdi.html

Несколько месяцев назад проходил, сейчас результат не изменился, выраженная депрессия средней тяжести.
Хотя меня смущают 18 и 19 вопросы. Так-то при депрессии потеря аппетита необязательна, может быть наоборот переедание и набор веса.

#105727 2023-03-05 17:22:46

Анон

Анон пишет:

Так-то при депрессии потеря аппетита необязательна, может быть наоборот переедание и набор веса.

Может, конечно, особенно в сочетании с тревожностью. А вот потеря аппетита более дифференцированный признак, тут или пиздецома, или таки депрессия... То есть, если потери аппетита нет – это ни о чем не говорит, но если она есть – это еще один симптом  в копилку.

#105728 2023-03-05 17:25:37

Анон

Другой анон, но это ещё может быть стресс, нет? У меня на нервяке всегда аппетит отшибает, и спать хочется постоянно. В обычное время аппетит нормальный. Хотя и снизился сильно на гормонах.

#105729 2023-03-05 17:28:19

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но это ещё может быть стресс, нет?

Может, но тут важна продолжительность. Если за две недели аппетит не восстановился, то получается уже хроническое течение.

#105730 2023-03-05 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Удачи тебе, анончик, и выздоравливай)

Спасибо) постараюсь успешно пройти этот квест)

#105731 2023-03-05 17:33:54

Анон

Ещё вопрос. Как снизить нагрузку на родных? Я живу с матерью, и время от времени так получается, что она слышит мои срывы, и как-то даже запалила старые шрамы от порезов. Я знаю, что она конечно не покажет, но она винит себя в моем состоянии, уж хз почему. Я не хочу её напрягать, и если честно, в большей степени не хочу напрягать себя переживаниями ещё и за неё. Она не манипулятор, не токсик, просто переживает, что была мне плохой матерью (что с моей тз не так) и поэтому моя крыша сейчас отрывается.
Может, её тоже потом уговорить сходить к врачу, чтобы проработать тревогу и чувство вины?

#105732 2023-03-05 17:51:25

Анон

Анон пишет:

Может, её тоже потом уговорить сходить к врачу, чтобы проработать тревогу и чувство вины?

Да, хорошая мысль! Можно к психологу или психотерапевту.
Снизить нагрузку особо не получится, но можно, в зависимости от ее страхов, либо дать больше информации о том, что представляет из себя депрессия (возможно, ей станет понятнее, и вернется ощущение какого-то контроля над ситуацией, предупрежден – вооружен), либо просто кратко, но часто говорить, как ты себя чувствуешь (опять же, если ей важно знать, а тебя это не раздражает).

#105733 2023-03-05 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы. Но типа "за все в жизни надо платить",

А она может объяснить, кому и куда платить, по какому принципу? Убеждение "мало что в жизни достаётся даром" предполагает, что "платишь" непосредственно там, где что-то получаешь: получаешь зарплату - платишь временем и трудом; получаешь урожай с грядки - платишь опять же трудом, покупраешь семена, вносишь удобрения; получаешь добро от людей - вкладываешься своим вниманием и заботой.
А не так, что в магазине тебе что-то дают за то, что ты где-то когда-то рандомно покопал грядку или что тебя где-то побили. И наоборот, нельзя в магазине расплатиться обещанием, что тебя непременно побьют. Ништяки даются не за то, что тебя где-то когда-то накажут; и в обратную сторону так же, если ты вдруг получил что-то приятное за так (что всё-таки в жизни бывает), это не значит. что тебя должны где-то побить или обозвать.

То есть, с концепцией "получил-оплатил" можно согласиться, когда она касается практических вещей, "утром деньги - вечером стулья". Но для этих вещей обычно есть кто-то или что-то, что определяет цену, порядок оплаты, некую собственную логику за этим всем: университет согласен тебя учить, но хочет за это столько-то денег, ты решаешь, норм тебе или нет, вносишь деньги в кассу, получаешь образовательные услуги.
И есть некоторый порядок получения бесплатного образования, а не так, что ты поучился, а тебя за это побили лопатой, потому что "хорошее должно компенсироваться плохим".

А за идеей "случилось хорошее - должно случиться плохое" нет агентивной сущности, которая бы как-то вела учёт, назначала цену и раздавала неприятности согласно своим расчётам.

#105734 2023-03-05 18:56:28

Анон

Анон пишет:

Да, хорошая мысль! Можно к психологу или психотерапевту.

Семейный поход к мозгоправу  ;D
Она знает, что такое депрессия, её, если я правильно понимаю, беспокоят мои страдания. Мне плохо, а она не может это исправить, или как-то помочь. Хочется снять с неё вину за то, в чем она не виновата.

Ещё один тупой вопрос. О суицидальных мыслях стоит рассказывать, меня не сунут в стационар? Мои финансы этого не переживут

#105735 2023-03-05 19:02:19

Анон

Анон пишет:

О суицидальных мыслях стоит рассказывать, меня не сунут в стационар?

Обычно можно спокойно рассказывать в форме "мне так плохо, что жить не хочется, пропал смысл". А вот если это скорее "вчера мыл окно, с трудом удержался, чтобы не спрыгнуть с подоконника" или "навязчиво планирую суицид, придумал уже три годных сценария", то тут да, в стационар хорошо бы лечь, и врач обязательно предложит.

#105736 2023-03-05 19:23:37

Анон

Анон пишет:

А вот если это скорее "вчера мыл окно, с трудом удержался, чтобы не спрыгнуть с подоконника" или "навязчиво планирую суицид, придумал уже три годных сценария", то тут да, в стационар хорошо бы лечь, и врач обязательно предложит.

А если вариант "чувствую себя настолько бессильным и бесполезным, что лучше бы не тратил кислород", т.е. желание есть, а планов нет?
Я не собираюсь выпиливаться, селфхарм (не угрожающий жизни, просто слабые порезы, реально слабые) даёт достаточную разрядку, просто если я умолчу, это сильно исказит картину?
Про порезы тоже надо будет говорить, да?

#105737 2023-03-05 19:29:27

Анон

Анон пишет:

А если вариант "чувствую себя настолько бессильным и бесполезным, что лучше бы не тратил кислород", т.е. желание есть, а планов нет?

Это очень типично при депрессии, тоже можно сказать.
Про порезы... тут сложнее, да. Я бы сказала. Но можно так: пропить несколько месяцев назначенные таблетки, оценить результаты. Если выраженного эффекта не обнаружится, то снова пойти к врачу и попросить скорректировать схему лечения. Вот тогда уже сказать.

#105738 2023-03-05 22:27:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как будто меня "выбрали"

Есть ли соображения почему быть «выбранным» сабжем ощущается как ценность?

Наверное, потому что это говорит о том, что я "особенный", мол, вот какой странный неординарный персонаж нашел меня интересным (даже если он кажется неординарным только мне, лол).

Скрытый текст

#105739 2023-03-06 01:03:03

Анон

Хожу в терапию, не помогает(( АД не до конца, но помогли от конкретных штук - тревожка, апатия, в терапии затык. Я хочу вряд ли достижимых на практике и местами социально-не одобряемых вещей. Доступное и этичное для меня как шпинат, я понимаю, что это правильно, но блевать хочется, не могу заставить себя полюбить это. Такое вообще лечится?

#105740 2023-03-06 01:22:50

Анон

Анон пишет:

Доступное и этичное для меня как шпинат, я понимаю, что это правильно, но блевать хочется, не могу заставить себя полюбить это.

Сис! Я зашла как раз задать похожий вопрос. Но теперь не задам, ты всё выразила.

#105741 2023-03-06 02:00:48

Анон

Анон пишет:

Я хочу вряд ли достижимых на практике и местами социально-не одобряемых вещей.

В некоторых случаях помогает раскапывание чего конкретно ты хочешь, про что это для тебя.
И оказывается что на самом деле ты хочешь вполне себе нормального, просто конкретный образ, конкретное воплощение в твоих фантазиях странное закрепилось.

Так, всякие штуки, описанные в уголовном кодексе, вполне могут быть про "да заметь же ты меня, отреагируй на меня, покажи что я для тебя и правда что-то значу, что я не пустое место".

#105742 2023-03-06 02:10:23

Анон

Анон пишет:

Так, всякие штуки, описанные в уголовном кодексе

У меня не настолько хД просто аморльное, типа «хочу быть манипулятором без угрызений совести» или малореальное на практике «хочу быть звездой».

#105743 2023-03-06 02:12:41

Анон

Анон пишет:

«хочу быть манипулятором без угрызений совести» или малореальное на практике «хочу быть звездой».

А дальше думал? Хочу быть манипулятором, чтобы сделать... что? Хочу быть звездой, чтобы получить...?

#105744 2023-03-06 02:16:31

Анон

Анон пишет:

Хочу быть манипулятором, чтобы сделать... что?

Ну типа быть круче других, получать что хочу и избегать последствий. Чтобы я, а не меня. Здоровый вариант, когда ни я ни меня, для меня тот самый шпинат((

Анон пишет:

Хочу быть звездой, чтобы получить...?

Чтобы мне завидовали и любили. Нормальный вариант, что зависть это лишняя хрень, а любят меня близкие и кошка, меня не устраивает, я это вроде бы и ценю, но мне мало, я хочу сиять в толпе.

#105745 2023-03-06 02:19:48

Анон

Анон пишет:

Ну типа быть круче других, получать что хочу и избегать последствий

А что ты хочешь?

Анон пишет:

Чтобы мне завидовали и любили.

И это дало бы тебе... что именно?

#105746 2023-03-06 02:26:14

Анон

Анон пишет:

А что ты хочешь?

Вот так постоянно-фоново -ничего, ситуативно бывает что-то получить или отомстить. Собственно, для того и хочу быть таким, чтобы в эти моменты не утираться.

Анон пишет:

И это дало бы тебе... что именно?

Кайф. Из под пакета могу признаться, лол. Для меня когда мне завидуют, унижаются, любят не здорово, а «безусловно» (восхищаются итд), слушаются, или (те, кто меня бесит) психуют из-за меня, вредить им - это какой-то охрененный просто кайф, злорадный такой. Ничего рядом не стояло, даже реальный оргазм.
И адекватные формы всего этого - вообще не то( Из-за этого и тупик, психолог направляет к ним, а мне это как обойтись шоколадкой после наркоты. Надо быть хорошим и на равных с людьми, а хочется быть плохим и выше них.

Отредактировано (2023-03-06 02:28:32)

#105747 2023-03-06 02:35:44

Анон

Такой вопрос, не понимаю механизм.
Внезапно начало кинковать изнасилование. Анон женщина. Обычно представляет абстрактную же женщину и абстракного насильника (я уже любимых персонажей напридумывал и ситуации, но не суть, суть в том, что они ненастоящие, это не реальные люди). И представляет детально, переключая ПОВ насильника/жертвы, в целом одни фантазии могут до оргазма довести.

Анон не совсем понимает, а чо эта и почему фантазии об издевательствах над женщиной доставляют такое удовольствие. В реальности вроде не испытываю никакого желания обижать людей, про "делать больно" даже не говорю.

Отредактировано (2023-03-06 02:37:11)

#105748 2023-03-06 03:07:03

Анон

Анон пишет:

Ну типа быть круче других, получать что хочу и избегать последствий. Чтобы я, а не меня. Здоровый вариант, когда ни я ни меня, для меня тот самый шпинат((

Анон, а чего тебе не хватает в "шпинате", что дает манипуляторство? Или от чего защищает манипуляторство, чего не может "шпинат"?Когда "ни ты, ни тебя" - тогда что может случиться?

Анон пишет:

Для меня когда мне завидуют, унижаются, любят не здорово, а «безусловно» (восхищаются итд), слушаются, или (те, кто меня бесит) психуют из-за меня, вредить им - это какой-то охрененный просто кайф, злорадный такой.

То есть это про чувство собственной власти над людьми? Или про что-то другое?

#105749 2023-03-06 06:55:34

Анон

Анон пишет:

Ничего рядом не стояло, даже реальный оргазм.

У тебя в жизни уже были такие случаи, когда манипуляции срабатывали так, как ты задумал? И ситуации, когда любят, завидуют, бесятся и т.д.?

#105750 2023-03-06 08:02:14

Анон

Анон пишет:

Такой вопрос, не понимаю механизм.
Внезапно начало кинковать изнасилование.

На эту тему читал одну статью по психоанализу, было примерно так: возбуждение - это аффект, а аффект имеет двойственную природу, поэтому в основе возбуждения может лежать страх. Насколько я понимаю, может лежать и гнев, там дальше было про то, что в основе влечения к женщине может лежать желание контролировать причинившую много боли мать (ну психоанализ же, блабла). Отсюда кроме прочего влечение к условным альфа-сомцам: они и пугают, и служат защитой.
Звучит в целом довольно странно, но я для себя сделал отметку, что если возбуждает что-то пугающее, то, в принципе, это нормально, вон даже психоаналитики на эту тему пишут :)
Еще где-то встречал, что если дрочишь с позиции жертвы, то это снятие с себя ответственности что ли. Но мне эта мысль не очень понравилась

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума