Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)


#105576 2023-02-24 06:30:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может, это внезапный выходной после пары месяцев работы 6/1 даëт мне понять, что отдыхать людям с нестабильной менталкой не надо, иначе можно загнаться ни с хера. Наверное, сейчас попробую спать лечь пораньше, вдруг утром чудесным образом попустит.

Может быть, режим сбился. Попробуй сохранять прежний режим: встать в нн-часов, позавтракать, собраться и выйти на улицу, пройтись по улице и вернуться домой, сесть за стол и занять себя хобби (почитать, поучить, посмотреть полезное, чтоб чувствовал, что не прям отдыхаешь, а что-то делаешь), пообедать... Или сходи в качалку, займись домашними упражнениями, если именно физ.активность помогла.

#105577 2023-02-24 10:56:51

Анон

Re: Мозгоправка

Вчера мыл окна (7й этаж), опять поймал себя на мысли выйти в окно, или хотя бы посидеть на подоконнике, свесить одну ногу на улицу...может перекинуть вторую. Закончил с мытьем, ушел от окон подальше. Убирал, мыл полы, поглядывал на окна. В момент, когда хотел пойти к окнам (не факт, что сидел бы на подоконнике или прыгнул), пришел друг (с которым анон живет).

прошел тест на депрессию (шкала Бека). "Показало" выраженную депрессию (средней тяжести). К какому специалисту с этим идти: психолог или психотерапевт?

Отредактировано (2023-02-24 11:12:33)

#105578 2023-02-24 11:03:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

прошел тест на депрессию (шкала Бека). "Показало" выраженную депрессию (средней тяжести). К какому специалисту с этим идти: психолог или психотерапевт?

Психотерапевту т.к. он и таблетки выписать может, психолог нет

#105579 2023-02-24 11:04:45

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

прошел тест на депрессию (шкала Бека). "Показало" выраженную депрессию (средней тяжести). К какому специалисту с этим идти: психолог или психотерапевт?

к психиатру тоже можно

#105580 2023-02-24 11:45:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Психотерапевту

Спасибо. Анон записался на понедельник.
В прошлый раз, когда у анона "отключился" мозг, анон попал в аварию (был за рулем), анон пошел к психологу, стало лучше, хватило на год. Потом круговерть событий...и вот прям реальное желание сделать. Даже немного пугает, так же не должно быть.

#105581 2023-02-24 11:48:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В других случаях этого недостаточно, но это позволяет двигаться дальше. Может быть, тебя бесит какая-то несправедливость (другие родственники живут в своё удовольствие, а ты гробишь свою жизнь в уходе за матерью), бессилие (хочется как-то изменить ситуацию, но ты не видишь путей для этого. и, возможно, их реально нет), страх перед будущим (время пройдёт, мать умрёт, но ты упустишь какие-то возможности и никто не вернёт тебе эти возможности и потраченные годы, и ты будешь в ужасном положении). Всё это лежит глубже, чем ситуативное раздражение, и оно может прорываться в таких вспышках гнева, когда реакция тебе самому кажется неадекватной - а она отвечает не только на ситуативный триггер, но и на глубинные проблемы.

Анон, а что делать, если находишься как раз тут?
Несправедливость и бессилие - да. Хочется как-то принять ситуацию, ведь я все равно не могу ее изменить, старость и возрастные изменения не лечатся, но пока получается только злиться и нервничать, что случится еще что-то и все станет еще хуже, а мне опять придется с этим разбираться.
Дранон, но чувства первого анона очень знакомы

#105582 2023-02-24 16:26:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

но у ТСа ведь в этом и проблема, что он не чувствует интереса и влечения к не-мудакам.

Наверняка ведь есть куча мудаков, к которым тоже ничего не чувствует. Т.е. раньше ТС из условной группы мудаков выбирал тех, на кого сердечко ёкало. А теперь выбирает из условной группы норм челов тех, кто... наиболее норм? Это типичный паттерн и он не работает. Даже без какого-либо патологического влечения, это обычно именно так и выглядит. "Я выбрался из отношений с токсичным человеком? Ок больше так делать не буду, надо выбрать адекватного и завести с ним отношения". Выбирается человек из тех, с кем отношения изначально не были интересны, но человек вроде хороший, и начинается форсирование базово неинтересных отношений.

Это помимо всяких психологических особенностей, почему токсичные отношения цепляют сильнее и т.п. С этим нужно отдельно разбираться, какие потребности, какие причины, почему такое восприятие. Даже тут можно видеть, как люди описывают здоровые отношения примерно как шпинат. Они ну не такие вкусные, конечно, зато окнорм. Мне, например, романтические отношения с токсиками кажутся непривлекательными и неинтересными, хотя я люблю много эмоций (и от этого много общепризнанных романтических произведений вызывает втф или уныние) - почему? Потому что мои проблемы с кукухой в других областях находятся. Не в этой. Дихотомия "крутые интересные отношения с токсиком" vs "здоровые и правильные, но скучные отношения с хорошим челом" это ложная дихотомия, само ее наличие симптом проблемы.

#105583 2023-02-24 17:09:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Хочется как-то принять ситуацию, ведь я все равно не могу ее изменить, старость и возрастные изменения не лечатся, но пока получается только злиться и нервничать, что случится еще что-то и все станет еще хуже, а мне опять придется с этим разбираться.

Тут есть такой нюанс. Бывает, что люди говорят (и даже искренне думают), что хотят принять ситуацию. Но какая-то часть их психики, или даже вся психика, резко против. Принять ситуацию может означать - оставаться в ней, надолго или навсегда, и это может быть для кого-то непереносимо и разрушающе.
И тогда будут прорываться гнев и сопротивление. Принять и быть спокойным, мирно жить и радоваться тому, что есть, не получится.
И на это может быть накручен ещё один уровень проблем - "я хочу принять ситуацию, но я не могу её принять, и я злюсь на себя за то, что не получается её принять, хотя я должен / у меня нет выбора". Но в человеке нет кнопки "принять", которую можно было бы легко нажать и получить безболезненное принятие. Если ты сознательно решаешь принять своё положение за точку отсчёта и строить свою жизнь исходя из этого, а не из того, что что-то изменится, это всё равно долгий путь.

Примерно как у Робинзона на острове. Он сначала мог надеяться, что его спасут, что кто-то его найдёт, и вкладывался только в базовое выживание, чтобы не помереть до того момента. Но потом, в какой-то момент, поорав и поплакав, он пришёл к смирению с тем, что его жизнь теперь здесь и надо как-то обустраиваться. Никакие родственники не помогут (в твоём случае), представь, что они умерли или телепортировались с концами в другое измерение. Никаких способов изменить определённые факторы у тебя сейчас нет. Есть такие-то ресурсы, на которые ты можешь обустраиваться здесь на острове.
Тут кто-то не выдерживает и решает, что данунахуй так жить. Но что бы мог сделать Робинзон? Сесть и умереть с голоду? Взять ящик и грести на нём через океан, пока не умрёт? Пойти и утопиться?
Он всё равно надеялся, что корабль приплывёт (поскольку разжигал сигнальный огонь), и эта надежда помогала ему выжить, но он перестал вкладывать туда много усилий и устремлений, а начал - в обустройство дома, огород, шитьё одежды.
То есть, если решить "это теперь так навсегда" слишком больно, можно оставить часть ресурсов на поддержание путей к выходу, но не особо на него рассчитывать.

Или можно убедиться, что полное принятие тебя не устраивает. Это тоже нормально. Тогда можно сесть, выдохнуть, разрешить себе прямо сейчас никуда не бежать, ничего не менять, но и не принимать насовсем. И подумать, где ты мог бы построить себе какие-то варианты выхода или параллельной жизни (допустим, Робинзон рисовал бы картины и вкладывал бы много усилий и ресурсов не только в базовое выживание, а ещё и в то, как сделать краски, кисти, как соорудить себе ровное пространство для картины, как обеспечить сохранность картин, учился бы перспективе и колористике, пробовал разные стили).
Это будет такое "принятие с условием" - ты не полностью отказываешься от какого-то лучшего будущего, а обустраиваешься "на острове", но потом ищешь способы не замыкаться внутри "острова". Что-то, что твоя психика согласится принять как "а, ну на таких условиях мне нормально, пойдёт". И уже к этому как-то двигаться.

Отредактировано (2023-02-24 17:11:56)

#105584 2023-02-24 17:18:24

Анон

Re: Мозгоправка

Или, опять же, оценить последствия того, что самоустранишься из ситуации. Вот тебя внезапно переехала машина, что в этом случае будет с твоими обязанностями? Кому они перейдут и перейдут ли кому-то? Насколько тяжело тебе будет жить, если ты всё бросишь? А может быть, облегчение окажется таким сильным, что оно стоит того?..
О многом тут можно подумать, да.

#105585 2023-02-24 17:57:22

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, такая проблема. Очень хочу начать путешествовать, сменить обстановку, возможно даже переезжать раз в несколько месяцев с места на место (я удаленщик). Но мне страшно. Я всегда был супертяжелый на подъем, последние годы, как перешёл на удаленку, перестал выходить из дому. От города, где сейчас живу, тошнит, хочется пожить там где красиво и много зелени и всё такое. При этом очень боюсь что-то менять, боюсь дискомфорта, так как совсем один и зарплата у меня средненькая. Хз что делать, потому что сейчас у меня технически всё хорошо, можно и дальше сидеть на жопе ровно и не дёргаться, но с другой стороны я уже на стену лезть начинаю. У кого-то была похожая проблема? Может нашли в чём-то вдохновение, чтобы начать путешествовать и перестать бояться?

Скрытый текст

#105586 2023-02-24 18:23:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Очень хочу начать путешествовать, сменить обстановку, возможно даже переезжать раз в несколько месяцев с места на место (я удаленщик). Но мне страшно.

У меня такая проблема и была, и есть. Я очень тяжелый на подъем человек, которому любое телодвижение - стресс, а переезды, сборы, обустройство на новом месте - это стресс в энной степени.
Я всегда иду маленькими шажками - надо разбить подготовку к переезду на этапы. И на каждом этапе заботиться надо только об одной задаче, а не оглядывать весь айсерг целиком.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-24 18:25:15)

#105587 2023-02-24 22:00:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тут есть такой нюанс. Бывает, что люди говорят (и даже искренне думают), что хотят принять ситуацию. Но какая-то часть их психики, или даже вся психика, резко против. Принять ситуацию может означать - оставаться в ней, надолго или навсегда, и это может быть для кого-то непереносимо и разрушающе.
(и далее)

Анончик, спасибо :heart:  :iloveyou:
И правда есть о чем подумать, сохраню куда-нибудь этот твой ответ и вернусь к нему в более стабильном моральном состоянии. А то в феврале я и так обычно тряпочка, а тут еще и навалилось всякого.

#105588 2023-02-24 22:09:55

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, я дошел до психолога и услышал «если ты ничего не меняешь, значит тебе и не надо». И вроде я понимаю логичность этого, но как бы… если бы я просто мог взять и уйти, я бы это сделал, а не платил ей. Пришел с проблемными отношениями, в которых сам виноват, а теперь не могу вылезти. Там нет рукоприкладства и тому подобного, просто мы чужие и получается или ругаться или сидеть в своем углу, больше ничего.
Там еще было про «ты не хочешь работать» и «тебе нравится быть жертвой». И в общем это так. Но я же понимаю, что это не здорово. Какая-то часть меня понимает. Иначе бы не пришел.
Я что-то вроде алкаша, которому да, нравится бухать, но он частично осознаёт ненормальность этого и пытается искать помощь.

Отредактировано (2023-02-24 22:19:45)

#105589 2023-02-24 22:45:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончики, я дошел до психолога и услышал «если ты ничего не меняешь, значит тебе и не надо». И вроде я понимаю логичность этого, но как бы… если бы я просто мог взять и уйти, я бы это сделал, а не платил ей. Пришел с проблемными отношениями, в которых сам виноват, а теперь не могу вылезти. Там нет рукоприкладства и тому подобного, просто мы чужие и получается или ругаться или сидеть в своем углу, больше ничего.
Там еще было про «ты не хочешь работать» и «тебе нравится быть жертвой». И в общем это так. Но я же понимаю, что это не здорово. Какая-то часть меня понимает. Иначе бы не пришел.
Я что-то вроде алкаша, которому да, нравится бухать, но он частично осознаёт ненормальность этого и пытается искать помощь.

ИМХО, дело не в содержании, а в форме. Есть такой анекдот очень жизненный: "Психотерапевту достаточно пяти минут, чтобы понять суть проблемы клиента. И ещё пять лет нужно, чтобы донести это до клиента".

Я бы поставила вопрос так: ну вот сказала тебе психолог, что «тебе нравится быть жертвой» - и чо? Что должно измениться от того, что она тебе это озвучила? Пока у меня возможная версия: "тебе нравится быть жертвой, поэтому ты не хочешь никаких изменений, поэтому нет смысла с тобой работать, пошёл нафиг". Ну так если бы тебе не нравилось и ты бы что-то менял, тогда зачем тебе психолог? В чём тогда смысл её работы? Непонятно.

А на самом деле «если ты ничего не меняешь» - это может означать, что ты видишь, куда меняться, но нет ресурса. Или понимаешь, что что-то не так и надо бы это изменить, не не понимаешь, куда именно менять и что именно менять. И ещё куча разных причин. И, по-хорошему, это как раз психолог и должен исследовать. Не «тебе нравится быть жертвой», а "Вот если бы ситуация изменилась, то чего бы ты лишился?" (нормальный поиск нормальных вторичных выгод, потому что если ситуация не меняется, то для чего-то нашей психике это надо. Вопрос в том, что именно надо и как это самое получить другим, менее травмирующим путем).

В общем, в норме у психолога должно быть безоценочное принятие клиента. А здесь, по-моему, оценка на оценке сидит и оценкой погоняет.

Отредактировано (2023-02-24 22:47:02)

#105590 2023-02-24 22:48:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я дошел до психолога и услышал «если ты ничего не меняешь, значит тебе и не надо»

Анон, нужен другой психолог, такие его слова - это ниочем, некомпетентность, если он не слышал о том что такое выученная беспомощность и не в состоянии разобрать причины проблемы клиента

#105591 2023-02-24 22:56:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В чём тогда смысл её работы? Непонятно.

Я примерно так и сказал. Ей, в смысле. Что если в отношениях был сплошной пиздец, не знаю, рукоприкладство или пьяные дебоши, я бы  просто от страха сбежал куда глаза глядят, хоть под мост. У меня бы не стоял вопрос идти к ней. Как и в обратном случае, если бы я не видел проблемы и считал, что у меня все хорошо, зачем мне к ней идти.
Сказал, что я пришел как раз потому, что я в тупике, меня на части рвет. Но она ответила, мол пока я сам достаточно сильно не захочу чего-то реального, она не сможет помочь. Пока я не хочу или хочу нереального.
И вот у меня были именно такие эмоции, она озвучила очевидное - ок, и что дальше? Вместе с тем я не знаю, как психотерапевт вообще должен/может работать.

#105592 2023-02-24 23:01:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

я дошел до психолога и услышал «если ты ничего не меняешь, значит тебе и не надо»

Анон пишет:

Там еще было про «ты не хочешь работать» и «тебе нравится быть жертвой».

Что значит "не меняешь, значит, тебе не надо"? Хрень какую-то она сказала.

Может быть, человек не знает, как ему что-то менять, чтобы стало лучше и не стало хуже, и нужно помочь ему разобраться. Или хочет что-то менять, но не имеет на это сил, нужна поддержка, нужен какой-то план действий и помощь, чтобы следовать плану и корректировать его. Или человек боится изменений и нуждается в помощи, чтобы справиться со страхом. Множество вариантов, и все они предполагают, что изменения человеку нужны, хоть человек пока ничего и не меняет.

Если психолог этого не понимает, то что это за психолог вообще? Она некомпетентна.

#105593 2023-02-24 23:25:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анончики, я дошел до психолога и услышал «если ты ничего не меняешь, значит тебе и не надо».

Анончик, тебе не повезло со специалистом. Поищи другого, адекватного и компетентного. Смотри на образование, повышение квалификации, публикации (на b17, как вариант) и выбирай.
Нормальный специалист будет копать в сторону того, почему нет ресурсов и мотивации что-то делать в сложившейся ситуации, что препятствует изменениям, и будет помогать тебе решать эту проблему-препятствие, чтобы в конечном итоге ты нашёл в себе силы суметь изменить свою жизнь к лучшему.

Отредактировано (2023-02-24 23:28:26)

#105594 2023-02-25 00:49:26

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вместе с тем я не знаю, как психотерапевт вообще должен/может работать.

Ну если есть желание, можно попробовать прямо здесь.

Анон пишет:

Пока я не хочу или хочу нереального.

А чего ты хочешь? Что это за "нереальное" такое? Почему именно его хочешь и что это тебе даст/от чего избавит?

#105595 2023-02-25 04:42:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вместе с тем я не знаю, как психотерапевт вообще должен/может работать.

В моём понимании: без личной оценки тебя и твоих поступков. Он - проводник твоих мыслей, ну, или зеркало, взгляд со стороны. Личную оценку даст и подружка по телефону - ни образования, ни платы не надо.
Психолог (не врач, который не может выписать лекарства) =\= психотерапевт (практикующий врач, который может выписать лекарства, занимается неврозами)
Просто рубить "не хочешь, меняйся" - либо чтобы тебя зацепить, ты задумался и понёсся что-то думать, либо на шару, а вдруг поможет. В общем, ленивый способ.

#105596 2023-02-25 06:26:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вместе с тем я не знаю, как психотерапевт вообще должен/может работать.

да примерно так

Скрытый текст

#105597 2023-02-25 23:37:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Меня куда-то приглашают или начинают диалог в мессенджере - а мне просто не хочется ни отвечать, ни куда-то ехать, ни видеть этого постороннего человека. Сливаюсь. Симпатия быстро проходит, а более сильное чувство не возникает.

А как выглядит более сильное чувство? Как физическое влечение, желание телесного контакта? Хочется ебаться с человеком? Или обниматься, трогать его, спать в обнимку, держаться за руки?
Может быть, это скорее про эмоциональный контакт, хочется разговаривать с ним, шутить, что-то обсуждать? Говорить ему ласковые слова или слышать их от него, получать мелкие знаки внимания, подарки, самой что-то дарить и видеть его радость? Что-то вместе делать, быть заодно, ощущать товарищество?  Быть с ним в безопасности, испытывать защищённость, расслабиться, положиться на него и знать, что он не подведёт?
Может быть, развлекаться вместе, заряжаться его энергией, его идеями, инициативой? Гулять, путешествовать, выбираться на какой-то необычный для тебя отдых, выбираться с ним в компании и на тусовки, куда ты один бы не пошёл?

Как, отзывается что-нибудь?

#105598 2023-02-26 08:39:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что она не может без тебя долгое время находиться физически?

Да.

Анон пишет:

или отрастить похуизм и "а ну хуле, наступили, неприятно, но бывает, что уж"?

Вот это. Потому что постоянно реагировать истериками на все - дико выматывает. Меня вчера на другом ресурсе забанили, потому что я не мог остановиться. Видел, что нарушаю правила, но такая ярость поднялась, что было вообще пофиг на все, меня несло и хотелось оппоненту сердце ложкой вырезать.

Анон пишет:

А какие были советы и упражнения? Долго ли ты делал упражнения и следовал советам?

Всякое типа представь мать маленькой девочкой и пожалей, если ты на кого-то злишься, попробуй придумать сюжет как у человека котик болеет, вот он и сорвался на тебя. Я пробовал где-то полгода, но для меня это адовый кринж. Еще были упражнения с резиночкой (носить на руке, переодевать, если сорвался). Резиночка меня злила еще больше.

Анон пишет:

страх перед будущим (время пройдёт, мать умрёт, но ты упустишь какие-то возможности и никто не вернёт тебе эти возможности и потраченные годы, и ты будешь в ужасном положении)

Это тоже, да. Часто мелькает в голове, что она прожила насыщенную жизнь, везде ездила, дорогие шмотки, друзья, новый год в Берлине и вотэтовсе, а я сиднем сижу, только в интернет выползаю.

#105599 2023-02-26 13:07:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Потому что постоянно реагировать истериками на все - дико выматывает. Меня вчера на другом ресурсе забанили, потому что я не мог остановиться. Видел, что нарушаю правила, но такая ярость поднялась, что было вообще пофиг на все, меня несло и хотелось оппоненту сердце ложкой вырезать.

А как ты думаешь, как могло бы выглядеть "остановиться" в реалистичном для тебя сценарии? Скорее как "понял, что тебя понесло, чуть заранее, осознал, что дальше будет срыв, остановился и пошёл подышать и сбросить напряжение, в триггерящую обстановку больше в этот день не возвращался" или "когда уже понесло на всю катушку, сумел всё же прервать поток и остановиться"?

Многим проще отслеживать, что вот-вот понесёт, и выходить из ситуации заранее. Но это предполагает, что ты наблюдаешь за своими эмоциями, знаешь симптомы "щас сорвусь", знаешь, что следует сделать, чтобы избежать срыва, можешь это сделать, и потом у тебя есть какие-то методы, как туда не возвращаться, пока ты не остынешь.
Так что это "проще" - это может оказаться такое проще, которое устроено довольно сложно и требует знаний, подготовки и тренировок.

Анон пишет:

Всякое типа представь мать маленькой девочкой и пожалей, если ты на кого-то злишься, попробуй придумать сюжет как у человека котик болеет, вот он и сорвался на тебя. Я пробовал где-то полгода, но для меня это адовый кринж.

А, ну мне это тоже не подошло. Не значит, что способ плохой, кому-то помогает, но у него есть недостатки.
Для меня было "этот гондон меня бесит, и я же должен его понять и пожалеть, и уступить ему?" Да ну бля, говорила моя психика, мне бы себя-то вывезти, не то что ещё и беды людей, которые меня агрят, контейнировать, даже если эти беды воображаемые или далеко в прошлом.

#105600 2023-02-26 16:35:10

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, что делать, если кажется, что с партнером не по пути, при этом вы уже достаточно долго вместе? Причем самому то кажется, что все вполне нормально, то что надо все скорее заканчивать, пока не появились бОльшие обязательства друг перед другом.

Скрытый текст

После прошлой неудачной попытки мне еще меньше хочется быть сволочью, которая ни с того ни с сего решила расстаться. Но ничего не меняя, я словно упускаю время. К тому же внешне все нормально: говорю, что люблю, мимимикаю и все такое - ну потому что реально люблю, у меня теплые чувства к человеку, и в моменте все действительно мило и прекрасно, пока я не задумываюсь о будущем. Человек мне реально ничего плохого не сделал, и поэтому объяснить разрыв будет еще сложнее. Это будет огромный удар для него.

Да, не факт, что после разрыва я вдруг сделаю все, что мечтал - скорее буду валяться в депрессивном эпизоде, но почему-то сейчас я вижу только два пути: либо разрыв, либо игнорирование собственных душевных терзаний до посинения (которое может наступить в самый неподходящий момент).

В общем-то вопрос: как подвести человека к тому, что эти нерешаемые вещи мне важны, и я не вижу, как мы можем это изменить? И да, мне было  бы очень жалко рушить эти действительно милые отношения, в которых есть уважение, любовь, но я не вижу важных для себя вещей в будущем.

Отредактировано (2023-02-26 16:41:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума