Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не стоит вкладываться эмоционально в человека, который плюется в тебя такого рода упреками.
Я имел в виду, как показать, что ты делаешь и приносишь профит. Потому что он свой вклад может показать, а я не знаю, как.
Если человек полностью обесценивает твою поддержку, воспринимает ее как должное, то упс. Люди либо ценят чужие эмоции и моральный вклад, либо нет.
Я имел в виду, как показать, что ты делаешь и приносишь профит. Потому что он свой вклад может показать, а я не знаю, как.
примерно так
Могу, кто угодно может, это ведь не требует чего-то реально невозможного.
Не, ну бывают разные люди и разные обстоятельства. Кто-то не может по телефону говорить, хотя в принципе говорить может. Кто-то не может на хамку наорать. Кто-то не может на работу на велосипеде ездить 2 часа в одну сторону, хотя техническая возможность есть, но решил, что ехать слишком долго, рискованно и он будет приезжать грязный.
Но можем переформулировать: ты не считаешь, что дело того стоит?
Смотря что считать "не проебаться".
А у вас определения расходятся? В целом, ты должен ощутить, что ситуация должна улучшилась или хотя бы не ухудшилась.
Но если главный в твоей голове не ты, а та часть, которая стремится тебя гнобить и сама ничего полезного не делает, я сильно сомневаюсь, что ты можешь хоть что-то сделать и ощущить, что ты молодец и всё сделал правильно.
Ну, например, я могу ее убить. Тогда она больше никогда не сможет кричать на ребенка. Дальше я попадаю в тюрьму, а ребенок хз куда. Но она точно уже больше никогда не сможет делать то, что делает. Я ее переубедил радикально.
И как ты считаешь, это хорошее, годное решение?
Считает ли твой внутренний критик, что это хорошее, годное решение, и только тупое трусливое чмо может от него уклоняться?
Я к тому, что тебе в вопрос "могу или не могу" стоит добавить понятие граничных условий с учётом того, что принято в обществе, например. Или каких-то этических установок.
Не "это физически может сделать человек, значит, я должен, а если не делаю, то я уёбище", а какие-то нюансы, которые мы обычно осознаём в процессе социализации.
Пока, извини, твой внутренний критик выглядит как полный дикарь, который не вкуривает, что убивать на улицах не айс. Понятно, что он ничего подобного на практике не делает, если только ты не пишешь нам с зоны, но в принципе отдавать руль и главенство в твоей голове кому-то с подобными убеждениями - это так себе идея.
Говори ему "да ты ёбнулся? это хуёвая идея, ты ебанат какой-то, хуле я буду тебя вообще слушать?"
"врешь, ты можешь, например, если ты накинешься на орущую на ребенка мать и начнешь ей угрожать, она перестанет орать
Ага, а когда ты уйдешь, она, взвинченная и агрессивная, накинется на своего ребенка и отыграется на нем за тебя еще сильнее. Я тебе как бывший тот ребенок скажу, так и будет.
Круговорот насилия же.
примерно так
хороший пример, но мне кажется, ТС немного не о том, его вклад так не виден, как ежедневная работа по дому. Я, может, поступаю неправильно, но регулярно говорю партнеру, как ему со мной повезло и как я позитивно влияю на его жизнь
прямо и проговариваю, видишь, теперь у тебя есть то и то, это благодаря мне, а вот этой каки у тебя нету, тоже благодаря анону. Но я и правда несколько раз влияла в моменты принятия решений и между ними поддерживала, просто о таком можно легко забыть, и я не даю это сделать, коварная
Круговорот насилия же.
Да, но так и не получается, что во многих случаях оптимальное решение - уйти, не вовлекаться, моя хата с краю, максимум попробовать вызвать полицию, что в странах даже первого мира не всегда что-то дает. Необязательно иметь ебанутого напрочь внутреннего критика, чтобы чувствовать себя беспомощным перед негативом мира. Прямо открываешь новости: там бомбы падают, тут землетрясение, голод и пиздец. А ты не можешь помочь даже этому одному ребенку. Я не пугаюсь, если рядом орут, даже если на меня орут, не пугаюсь, но толку-то, мне все равно по жизни хочется улететь на другую планету, чтобы с этим миром не контактировать и с собственной беспомощностью, бессмысленностью и бесполезностью по отношению к нему не контактировать тоже.
дранон
Анон болеет. Вчера ещё работал, сегодня сидит дома, печёт блины, пырится в холиварку. Анону надо к следующей среде написать одну большую штуку по работе. И одну поменьше. Всё это анон умеет, но это требует активного включения мозгов. Сейчас же анон с насморком и головной болью не особо соображает. Казалось бы, ну радуйся, что дома сидишь, отдыхай. Но анона так напрягает необходимость делать эту работу (а сделать её надо, точно, 100%) и боязнь того, что если вотпрямщас не начать, то не хватит времени, что анон не может расслабиться и спокойно болеть. Что делать? Если у вас есть такие же загоны, как вы справляетесь?
боязнь того, что если вотпрямщас не начать, то не хватит времени, что анон не может расслабиться и спокойно болеть
Мб сработает маневр начать не минималках, создать док, подписать название, но за работу по серьезному не браться, чтобы было чувство - чутка да начал. Я имею в виду не делать как бы ты делал в полную силу, а супер ненапряжный минимум для успокоения тревожки
Отредактировано (2023-02-21 23:58:27)
Как избавиться от чувства беспомощности, если у меня просто не получается верить, что я не чмо и чего-то могу? У меня это из детства, мать родила в говно, я психовал, что не просил рожать и она должна исправить ситуацию, но добиваться было не для нее, она была слабая, трусливая и верующая, я слышал только «не нравится - иди в детдом, там еще хуже». Короче с тех пор закрепилось это чувство - я ни на что не влияю, я говно как мои родители, мне плохо и может быть только еще хуже. А другим хорошо, потому что они, ну… другие, классные, не я. В общем безысходность.
Отредактировано (2023-02-22 05:15:14)
Что делать с кошмарами? Анон пытается рационализировать, искать там всякие логичные объяснение. Но, когда снится всякая бытовая жуть, основанная на вполне бытовых страхах и основанная на реальных проблемах, ну вы понимаете.
Таблетки от тревожности избавят от магического мышления?
Как избавиться от чувства беспомощности, если у меня просто не получается верить, что я не чмо и чего-то могу?
Найти какие-то области жизни и задачи, где ты что-то можешь. Что-то искусственно себе создать/организовать, чтобы мозг ощущал приятный тыц дофамина от поставленной галочки или выполненного дела. Что-то найти готовое. Не ждать мгновенных результатов, дать себе время на организацию и обучение.
Проверить, нет ли у тебя таких багов восприятия:
1) ничего не считается, что бы ни сделал, всё мало, плохо, у других лучше, это легкотня и несчитово
2) если сам себе поставил задачу и сам выполнил, это хуйня и несчитово, приёмы самоорганизации - читерство, "должно хотеться, организоваться и получиться само, а если ты сознательно что-то делаешь, то ты лох, ленивое чмо и читер"
3) считается только то, что приносит пользу другим людям
4) считается только то, за что похвалили другие люди
5) то, за что похвалили другие люди, не считается, потому что они похвалили из жалости или врут
6) считается только то, что измеряется деньгами
7) считается только то, что получилось быстро и/или легко, а если пришлось прикладывать усилия или строить планы, то ты слабак и то, что ты можешь, несчитово
Эти заблуждения могут быть в любой комбинации (а также могут быть какие-то другие). Если они есть, то они способны обнулить любую твою деятельность и любые достижения, поэтому с ними надо разбираться, чтобы они не мешали тебе преодолеть чувство беспомощности.
Анон пишет:Как избавиться от чувства беспомощности, если у меня просто не получается верить, что я не чмо и чего-то могу?
Найти какие-то области жизни и задачи, где ты что-то можешь. Что-то искусственно себе создать/организовать, чтобы мозг ощущал приятный тыц дофамина от поставленной галочки или выполненного дела. Что-то найти готовое. Не ждать мгновенных результатов, дать себе время на организацию и обучение.
Проверить, нет ли у тебя таких багов восприятия:
1)
Анончик, на какое кладбище ползти, если собрал комбо за исключением 5 пункта?
(Дранон)
Как избавиться от чувства беспомощности, если у меня просто не получается верить, что я не чмо и чего-то могу?
Есть такая вещь как валидация результатов, когда фиксируешь все что ты сделал даже то что самому тебе может казаться незначительным. Еще есть практика благодарности - но название переводное и не отражает суть, там надо в конце дня записывать три позитивные вещи, которые случились за день и какой ты молодец что это произошло. Придумали такую вещь для вывода из депрессивных состояний. Тут подробнее расписано про технику https://iyaroslav.ru/dnevnik-blagodarnosti-optimist/
Анон из жалоб, скажи, пж, а про что это - "со мной так можно/так нельзя"?
До психолога я дойду весной, но я привык идти к любому спецу с конкретными вопросами, и хочу для начала разобраться сам.
"со мной так можно/так нельзя"
В норме это про чувствование себя и про то, что ты разрешаешь или не разрешаешь другим людям. Ты чувствуешь свои потребности и то, что считаешь недопустимым в отношениях с тобой. Конечно, заставить другого человека пригласить тебя в шикарный ресторан ты не можешь. Но прийти на свидание, увидеть, что оно в буквальном смысле на помойке, сказать "Да ты охуел, еблан", развернуться и уйти ты можешь. Если ты доверяешь себе и своим ощущениям, что для тебя допустимо, а что нет.
сли ты доверяешь себе и своим ощущениям, что для тебя допустимо, а что нет.
В смысле, мне хватает пары пива, чтобы начать вести себя так, что никуда кроме помойки не позовут.
Но ты всё ещё можешь решать, норм ли тебе туда идти. Нет никакого обязательства идти на помойку, если у тебя зависимость от алкоголя. Тебе не должно хотеться туда идти.
Если человек уже ужратый, ублеванный и обоссанный, то в ресторан не пустят, конечно (и это всё равно не значит, что надо идти на помойку, тут скорее надо домой), но ты вроде пишешь, что был трезвый.
Да, анон. Я согласен с тобой полностью, и с тем, что я мог сам поставить точку хотя бы в начале, тоже. Но я надеюсь, это все равно не отменяет того, что он мудилы кусок.
Да, анон. Я согласен с тобой полностью, и с тем, что я мог сам поставить точку хотя бы в начале, тоже. Но я надеюсь, это все равно не отменяет того, что он мудилы кусок.
*пробегаю мимо* конечно, не отменяет. каждый отвечает ровно за свои поступки и их последствия. если кто-то поступил плохо даже с согласия, это не делает поступок хорошим.
если это, конечно, не в рамках ролевки, где все участники в курсе, не желают друг другу зла и всё игра.
почитал исходный пост в доске и не, анон,
Отредактировано (2023-02-22 20:29:14)
Но я надеюсь, это все равно не отменяет того, что он мудилы кусок.
Мудила там конкретный, анон, это сто процентов.
Но я надеюсь, это все равно не отменяет того, что он мудилы кусок.
Конечно, не отменяет!
на какое кладбище ползти, если собрал комбо за исключением 5 пункта?
Это всё решаемо, пусть и не быстро. Можно разбираться с каждым багом по отдельности, а можно повышать свою ценность и значимость в своих глазах, тогда паразиты сознания постепенно отвалятся. Они по большей части опираются на убеждения, что ты плохой, негодный, хуже всех и т.д. и на всякие нереалистичные требования к себе.
Они могут быть интроектами каких-то значимых взрослых из твоего прошлого, например. Тогда помогает разобраться с этим прошлым и убедиться, что оно закончилось, ситуация изменилась и эти убеждения устарели. Родители могут считать ребёнка "всемогущим, но ленивым" или убедить его, что он уёбище и к нему нельзя подходить с теми же мерками, что и к другим людям, потому что те-то не уёбища; но на самом деле он просто человек и заслуживает справедливого и бережного отношения к себе, как и все остальные.
Что делать с кошмарами? Анон пытается рационализировать, искать там всякие логичные объяснение. Но, когда снится всякая бытовая жуть, основанная на вполне бытовых страхах и основанная на реальных проблемах, ну вы понимаете.
Таблетки от тревожности избавят от магического мышления?
Мне больше нравится метод клин клином.
Найти нечто такое, во что ты поверишь, что оно тебя от кошмаров защитит.
Можно и таблетки:)
Плюс ещё поискать простые причины типа в комнате душно, проблемы с сердцем (да, хороший кардиолог от кошмаров избавляет, если ноги растут отсюда), неподходящая еда перед сном (поесть селёдки или там риса или просто обожраться - практически гарантированно хрень приснится), неподходящая одежда (если ею можно во сне придушиться).
Анон из жалоб, скажи, пж, а про что это - "со мной так можно/так нельзя"?
До психолога я дойду весной, но я привык идти к любому спецу с конкретными вопросами, и хочу для начала разобраться сам.
(другой анон)
Это такие красные флажки, размеченные в твоей голове, при переходе партнёра (друга, да кого угодно) за которые ты говоришь "так, нахуй" и перестаёшь воспринимать вот это существо как партнёра, а начинаешь как атакующего тебя мудака.
Что конкретно ты при этом будешь делать - зависит уже от ситуации. Но точно стоит переставать заботиться об этом мудаке, о том, что ему же будет больно, неудобно, неприятно. И начинать заботиться о пострадавшем себе и о защите себя.