Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105426 2023-02-14 21:10:59

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, подскажите, рпп ли это или просто какой то выверт сознания?
Началось лет с 17, перед экзаменами или какими то важными встречами не могу есть. Хотя готовить люблю, вкусно покушать тоже. В некоторых ситуациях кажется, что просто зря потрачу время на готовку, но в любом случае понимаю, что эти 20 минут погоды не сделают. Но ощущение, что будто бы теряю концентрацию если отвлекусь на такое небольшое действие как поесть.
И ладно если экзамен, он прошёл за день и всё, но сейчас, например, проблемы на работе и время их решение от меня никак не зависит. И может на недели затянуться или даже месяцы. В общем сейчас не ел 2 дня, только пью водичку и газировку. Какое то время назад был такой же случай, сутки не ел, заставил себя приготовить и по итогу большую часть выблевал.
Физически голод ощущаю, живот урчит, но мысль о еде вызывает отвращение, не могу придумать что бы хотелось купить или даже заказать.
Никаких комплексов по поводу внешности нет, калории никакие не считаю, вес чуть выше среднего наверное, но в моем теле мне абсолютно комфортно.
Как заставить себя поесть? Потому что уже чувствую как мозг хуже работает.

#105427 2023-02-14 21:52:42

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя поесть? Потому что уже чувствую как мозг хуже работает.

Может, хотя бы детские фруктовые пюрешки зайдут? У них консистенция такая, что в желудке тяжестью не ощущаются.

#105428 2023-02-14 22:27:15

Анон

Анон пишет:

Какое то время назад был такой же случай, сутки не ел, заставил себя приготовить и по итогу большую часть выблевал.

Ты сразу много съел? Попробуй очень маленькие порции, но часто.

#105429 2023-02-14 22:29:44

Анон

Анон пишет:

Началось лет

Да ну это нормально, я тоже как волнуюсь или переживаю есть не могу. Вариант нормы, если это состояние не длится долго. Пей чай с сахаром и всякие йогурты с фруктовыми пюрешками. Подозреваю, это от того что организм в стрессе не хочет тратить силы ещё и на переваривания, и вообще может вообще придется срочно бежать от хищника.

#105430 2023-02-14 22:41:20

Анон

Анон пишет:

Да ну это нормально, я тоже как волнуюсь или переживаю есть не могу.

+++
Раньше всегда так было, считал, что это нормально, у меня и у матери такое же по молодости было, она рассказывала. Не насиловал себя едой, если не хотелось. Пил чай, иногда молочное типа йогурта перехватывал. Особенно негативного влияния на организм не замечал, проблемы с соображением списывал на стресс

#105431 2023-02-14 22:41:35

Анон

Что делать, если еще до 30 я мутирую в баппку хочу не то чтобы совсем нереального, но как минимум хренового для меня и партнера? А именно жить за городом. Причем я умом понимаю, что никакой пасторали в реале не существует, но ппц как хочу, блин(( Цветочки вот эти все, животные. Я с детства по этому тащился, как удав по стекловате. Рос в пригороде в ебенях, не совсем в деревне, но даже там была жопа с печкой и без санузла. А я все равно перся. Сейчас живу нормально, в мегаполисе, подобрал пару котиков, завел кактус на окне. Муж не поддержит и я его понимаю, у него родители за городом, обеспечены, но все равно дрочат на святой огород и заебали его этим всем с детства до тошноты. К ним ездить развлекаться на грядки не могу, они меня плохо терпят. Мужа я люблю и «поменять» не хочу, к тому же работяга вряд ли со мной, «либерастом», сойдётся взглядами. Да и вообще куча аргументов «против». У меня нет водительских прав (и страшно учиться), я физически и ментально слабый-болезненный, у нас нет кучи лишних денег, чтобы реально обустроить все максимально комфортно и в классном месте, а не горбатиться и не тащиться за километры по делам. Я очень тяжело переживаю болезни и смерть животных, а любая курица умрет даже раньше, чем котик. Я ранимый интроверт, а люди в деревне, сорян, но очевидно вряд ли хорошо такое примут. Короче много всего. А хочу еще все равно, сильно. Никак не могу выкинуть это из головы, кручу перед сном наравне с фандомными дрочилками.

#105432 2023-02-14 23:21:37

Анон

Анон пишет:

Но ощущение, что будто бы теряю концентрацию если отвлекусь на такое небольшое действие как поесть.

Анон пишет:

Подозреваю, это от того что организм в стрессе не хочет тратить силы ещё и на переваривания, и вообще может вообще придется срочно бежать от хищника.

У этого анона вавка в противоположную сторону, анон в стрессовые времена зажирает как пылесос и набирает вес, под аккомпанемент внутреннего голоса: а вдруг понадобится спасаться от хищника или выживать в голодном заполярье? а у организма не будет сил и запасов? надапитаться!!!!! больше больше питательных веществ, запасать усваивать жрать жрать жрать!!!11  =D

#105433 2023-02-14 23:48:14

Анон

Анон пишет:

Началось лет с 17, перед экзаменами или какими то важными встречами не могу есть.

Это абсолютно нормально.
Асибякну, потому что был с той же проблемой совсем недавно. Неделю назад в стрессе ел через раз, тупо забывал, что нужно, а организм не требовал, организм трясло в тревожке. От еды не тошнило, но и затолкать в себя больше половины какого-нибудь мелкого пирожка не получалось. Я еще грустно шутил, что, конечно, хотел похудеть, но не так.
А потом я сходил к психологу, проговорил проблему, и меня отпустило. И первое, что я захотел после психолога - это ЖРАТЬ. Вот именно капсом.
Так что, думается мне, ты немного адаптируешься к условиям, и организм придет в норму. Как мне этот самый психолог сказал, мы не можем быть в стрессе и в этом вот состоянии "замри-бей-беги" постоянно. Оно пройдет.

#105434 2023-02-15 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Что делать, если еще до 30 я мутирую в баппку хочу не то чтобы совсем нереального, но как минимум хренового для меня и партнера?

Анон, жить в деревне - это ж не совсем гробкладбищепидор, счас можно и интернет провести, и в некоторые не сильно удаленные деревни доставку оформить. Туалет на улице и баня вообще за деревенский романтик может сойти)) Имхо, не стоит воспринимать деревню как вообще что-то отстойное и для бабок.
А вообще, если никак с переездом, можно завести зеленый уголок дома. Я так подоконники на лоджии засаживаю всякими васильками-астрами-петрушкой, и балконные помидорки (есть небольшие сорта, которые не тянутся на два метра ввысь) отлично вырастают и радуют урожаем). И полоть не надо, и летом посидеть с чашкой чая в разнотравье зашибись)

#105435 2023-02-15 00:22:40

Анон

Анон пишет:

Что делать, если еще до 30 я мутирую в баппку хочу не то чтобы совсем нереального, но как минимум хренового для меня и партнера

А ты хочешь именно за город? Просто в моем городе, например, есть кварталы условных особняков вперемешку с деревянными домишками, у них все удобства плюс участок для выращивания чего захочешь. Птицу тоже многие держат.
У вас есть такое?

#105436 2023-02-15 04:09:37

Анон

Анон пишет:

Возможно, всякое. Нормально, что от волнения подташнивает, мутит и  такое. Если это продолжается неделями - вопрос сложнее. Похоже на невроз из-за стресса и следствием потеря аппетита, но определять, конечно, такое надо спецу. Невроз - это не так страшно как звучит.
Как предлагали выше - есть лёгкое, маленькими дробными порциями, смузи (но желательно из термически обработанных продуктов).

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-15 04:16:03)

#105437 2023-02-15 04:20:34

Анон

Анон пишет:

у нас нет кучи лишних денег, чтобы реально обустроить все максимально комфортно и в классном месте

Все, без этого тебе за городом делать нечего.
Я писал в треде опросов, я очень хорошо переезжал, но мы денег потратили немеряно просто.
Подумай о даче лучше.

Отредактировано (2023-02-15 04:23:18)

#105438 2023-02-15 05:09:29

Анон

Анон пишет:

Подумай о даче лучше.

причём её не обязательно покупать, можно для пробы и арендовать.

#105439 2023-02-15 10:29:28

Анон

Живу с человеком, который любит рассказывать ебически длинные неинтересные истории, причем в формате монологов минут на десять, не врубается что мне они неинтересны, не смотрит на эмоциональную отдачу, просто блядь шпарит чето свое и наслаждается. Сначала мне было норм, потом стало бесить. Не хочу обидеть человека, поэтому слушаю, но может есть какой-то вежливый способ это прекратить, при котором человек не обидится?

#105440 2023-02-15 11:00:52

Анон

Анон отловил у себя таракана: анон избегает искать отношений из-за того, что у анона не очень хорошее здоровье. "Логика" такая: вот сойдусь человеком, а потом он узнает, что у меня не только кукуха поехала есть хроническая болячка, а ещё у меня зрение падает, фу, кому я сдался полуслепой.
А вдруг я заболею совсем сильно, нахуя я такой проблемный нужен, когда вокруг полно молодых-здоровых, с которыми можно и в поход, и куда угодно. У кого-нибудь было похожее? Как справлялись?
В отношении предполагаемого партнёра у меня такого нет. Т.е. плохое зрение и всякие стандартные болезни не пугают.
Сразу скажу: родители никогда за болезни не гнобили. Правда, было много "куда тебе с твоим здоровьем". Но анон их не особо слушал, и хорошо, а то сидел бы на одном месте и тихо заболачивался.

Отредактировано (2023-02-15 11:02:37)

#105441 2023-02-15 11:46:38

Анон

Анон пишет:

Не хочу обидеть человека, поэтому слушаю, но может есть какой-то вежливый способ это прекратить, при котором человек не обидится?

А человек в принципе обидчивый? Это родственник, партнёр, просто сосед? Насколько человек способен к переговорам, особенно на тему, что он неидеален, тебя что-то не устраивает и теперь будет по-другому?
Универсального способа нет, но могут быть индивидуальные.

#105442 2023-02-15 11:59:20

Анон

Анон пишет:

анон избегает искать отношений из-за того, что у анона не очень хорошее здоровье. "Логика" такая: вот сойдусь человеком, а потом он узнает, что у меня не только кукуха поехала есть хроническая болячка, а ещё у меня зрение падает,

И что будет дальше? Он тебя бросит? Или останется с тобой, но будет искать кого-то получше? Или останется, но будет попрекать. как с тобой много проблем?
Попробуй конкретизировать пугающий сценарий. Когда определишься с ним - то подумать, что ты будешь делать в этом случае.

Анон пишет:

А вдруг я заболею совсем сильно, нахуя я такой проблемный нужен, когда вокруг полно молодых-здоровых, с которыми можно и в поход, и куда угодно.

Ты бы остался с партнёром, который заболел совсем сильно? Может быть, есть и другие люди, которые бы так поступили?

Опять же, у тебя есть три варианта: либо ты всю жизнь живёшь без партнёра и, если сильно заболеешь, то болеешь в одиночестве.  Либо ты заводишь с кем-то отношения, и если сильно заболеешь, то партнёр либо свалит, либо останется с тобой. Если ты хочешь повысить вероятность того, что при тяжёлой болезни кто-то близкий будет рядом, то имеет смысл заводить отношения, а не уклоняться от них.

Понятно, что будет грустно, если тебя бросят.  Но это классическая дилемма "иметь или не иметь", в любом решении во что-то эмоционально вложиться есть зерно будущей потери.
Как люди с этим справляются: взвешивают, стоит ли оно того, с учётом будущей потери. Может быть, время, которое вы проведёте вместе, будет весить больше, чем боль расставания (и даже предательства). Может быть, годы одиночества страшнее, чем боль расставания. А может быть, нет.

#105443 2023-02-15 12:00:30

Анон

Анон пишет:

было много "куда тебе с твоим здоровьем". Но анон их не особо слушал

Анон, но ведь получается, что страх про то, что здоровье - это довод именно в близких отношениях, у тебя потому, что оно и было доводом только в близких отношениях, разве не так?

#105444 2023-02-15 12:21:05

Анон

Анон пишет:

Анон отловил у себя таракана: анон избегает искать отношений из-за того, что у анона не очень хорошее здоровье. "Логика" такая: вот сойдусь человеком, а потом он узнает, что у меня не только кукуха поехала есть хроническая болячка, а ещё у меня зрение падает, фу, кому я сдался полуслепой.

Ищи тогда в партнере стабильность и надежность, будь честен насчет своего здоровья. Партнеры в браке дают друг другу что-то более глубокое и ищут в друг друге более душевное, чем просто "уиии, пойдём в поход!" или развлечения. В поход-то можно и с больным пойти, просто найти тот вариант, который устроит обоих. Люди живут душа в душу даже не при равных социальных или физических возможностях и силах.
Так или иначе даже самый здоровый может покалечиться или заболеть, да и старость не в радость. Недавно видел в больнице парочку ооочень почтенного возраста: жена с ходунками шла, а муж, видимо чуть бодрее, шёл вперед и искал нужный кабинет.

Со стороны партнера, если чувства к тебе ценны, важны, а сам ты для него/неё особенный человек, то отказ от чего-то такого (клубы, развлечения, походы) с тобой не будет жертвой, а неудобства маловажны по сравнению с временем, проведенным вместе. Так-то в поход и с друзьями можно сходить, а потом притащить тебе море впечатлений и с горящими глазами планировать следующий.

Отредактировано (2023-02-15 12:28:04)

#105445 2023-02-15 12:28:21

Анон

Анон пишет:

А вдруг я заболею совсем сильно, нахуя я такой проблемный нужен, когда вокруг полно молодых-здоровых, с которыми можно и в поход, и куда угодно. У кого-нибудь было похожее? Как справлялись?

У меня есть подруга. Инвалид с детства, ДЦП, первая группа. Всегда мечтала выйти замуж, видела себя только домохозяйкой и матерью семейства. Встретила парня, который даже обрадовался, что, мол, как классно, жена сидит дома, занимается хозяйством - и при этом у неё пенсия по инвалидности такая же, как его зарплата. Да, с ней в поход не сходишь, но ему и не надо.

#105446 2023-02-15 12:55:27

Анон

Думаю, больше всего меня напрягает то, что болячки могут вызвать брезгливость. Ну и то, что я выгляжу моложе своего возраста за счёт типа внешности, голоса и т.д. и регулярно сталкиваюсь с "ооой, тебе уже стоооолько?!"  А тут начнёшь встречаться с человеком и тоже вроде как несоответствие реальности: внешне благополучный и бодрый анон - обладатель многолетних проблем с кукухой, да ещё и больной насквозь. Если ДЦП - это сразу видно, как-то честнее. Не перечислять же на первом свидании список своих болячек.  :lol:

#105447 2023-02-15 13:00:38

Анон

У меня партнер с хроническим заболеванием, которое в перспективе может усадить его в кресло, пока что - вопрос скорее времени, чем "может быть", но мы об этом просто поговорили, я подумал, и понял, что ещё неизвестно, что со мной за это время случится.
Вон, здоровым молодым мамам на голову падают козырьки  :dontknow:
И лично для меня это не определяющее место. Кому-то может быть плохо, но это довольно быстро выясняется при глубоком общении, или при виде реакции человека на любые ограничения по здоровью в принципе (например, норм человек переживает, что вы резко меняете планы, потому что у тебя, например, голова заболела и настроения больше нет, или не очень, и тогда это повод поговорить).
А так видел много разных пар, где один партнер болен/с нарушениями.

#105448 2023-02-15 13:11:32

Анон

Анон пишет:

Не перечислять же на первом свидании список своих болячек.  :lol:

Нет, конечно, на первом свидании так не говорят, да и не говорят в общем о тяжелых темах. Ты не обязан прям весь раскрываться, это уже в процессе общения выяснишь, нужен тебе этот человек в жизни или нет.

#105449 2023-02-15 18:09:08

Анон

Аноны, как быть, если я ловлю мазохистский кайф с ситуаций, где меня обижают, унижают, отвергают? Стал замечать, что сам их провоцирую. В основном с близкими, с чужими реже. Напрягает, что это что-то нездоровое. На сексуальные отношения не распространяется, тот же бдсм для меня сквик, мысль добровольно спать с «обидчиком» вообще не привлекает. Отловил такую штуку в себе довольно рано, даже в детстве фантазировал о плохом и кайфовал. О хорошем фантазировать почему-то тревожно, внутренний критик не дремлет.

#105450 2023-02-15 18:17:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быть, если я ловлю мазохистский кайф с ситуаций, где меня обижают, унижают, отвергают?

А что именно привлекает? Как дальше разворачивается фантазия? Вот тебя оскорбили и... ? Что делают близкие? Что делают близкие, когда это происходит в жизни, и что ты при этом чувствуешь или хочешь чувствовать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума