Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, подскажите, рпп ли это или просто какой то выверт сознания?
Началось лет с 17, перед экзаменами или какими то важными встречами не могу есть. Хотя готовить люблю, вкусно покушать тоже. В некоторых ситуациях кажется, что просто зря потрачу время на готовку, но в любом случае понимаю, что эти 20 минут погоды не сделают. Но ощущение, что будто бы теряю концентрацию если отвлекусь на такое небольшое действие как поесть.
И ладно если экзамен, он прошёл за день и всё, но сейчас, например, проблемы на работе и время их решение от меня никак не зависит. И может на недели затянуться или даже месяцы. В общем сейчас не ел 2 дня, только пью водичку и газировку. Какое то время назад был такой же случай, сутки не ел, заставил себя приготовить и по итогу большую часть выблевал.
Физически голод ощущаю, живот урчит, но мысль о еде вызывает отвращение, не могу придумать что бы хотелось купить или даже заказать.
Никаких комплексов по поводу внешности нет, калории никакие не считаю, вес чуть выше среднего наверное, но в моем теле мне абсолютно комфортно.
Как заставить себя поесть? Потому что уже чувствую как мозг хуже работает.
Как заставить себя поесть? Потому что уже чувствую как мозг хуже работает.
Может, хотя бы детские фруктовые пюрешки зайдут? У них консистенция такая, что в желудке тяжестью не ощущаются.
Какое то время назад был такой же случай, сутки не ел, заставил себя приготовить и по итогу большую часть выблевал.
Ты сразу много съел? Попробуй очень маленькие порции, но часто.
Аноны, подскажите, рпп ли это или просто какой то выверт сознания?
Началось лет
Да ну это нормально, я тоже как волнуюсь или переживаю есть не могу. Вариант нормы, если это состояние не длится долго. Пей чай с сахаром и всякие йогурты с фруктовыми пюрешками. Подозреваю, это от того что организм в стрессе не хочет тратить силы ещё и на переваривания, и вообще может вообще придется срочно бежать от хищника.
Да ну это нормально, я тоже как волнуюсь или переживаю есть не могу.
+++
Раньше всегда так было, считал, что это нормально, у меня и у матери такое же по молодости было, она рассказывала. Не насиловал себя едой, если не хотелось. Пил чай, иногда молочное типа йогурта перехватывал. Особенно негативного влияния на организм не замечал, проблемы с соображением списывал на стресс
Что делать, если еще до 30 я мутирую в баппку хочу не то чтобы совсем нереального, но как минимум хренового для меня и партнера? А именно жить за городом. Причем я умом понимаю, что никакой пасторали в реале не существует, но ппц как хочу, блин(( Цветочки вот эти все, животные. Я с детства по этому тащился, как удав по стекловате. Рос в пригороде в ебенях, не совсем в деревне, но даже там была жопа с печкой и без санузла. А я все равно перся. Сейчас живу нормально, в мегаполисе, подобрал пару котиков, завел кактус на окне. Муж не поддержит и я его понимаю, у него родители за городом, обеспечены, но все равно дрочат на святой огород и заебали его этим всем с детства до тошноты. К ним ездить развлекаться на грядки не могу, они меня плохо терпят. Мужа я люблю и «поменять» не хочу, к тому же работяга вряд ли со мной, «либерастом», сойдётся взглядами. Да и вообще куча аргументов «против». У меня нет водительских прав (и страшно учиться), я физически и ментально слабый-болезненный, у нас нет кучи лишних денег, чтобы реально обустроить все максимально комфортно и в классном месте, а не горбатиться и не тащиться за километры по делам. Я очень тяжело переживаю болезни и смерть животных, а любая курица умрет даже раньше, чем котик. Я ранимый интроверт, а люди в деревне, сорян, но очевидно вряд ли хорошо такое примут. Короче много всего. А хочу еще все равно, сильно. Никак не могу выкинуть это из головы, кручу перед сном наравне с фандомными дрочилками.
Но ощущение, что будто бы теряю концентрацию если отвлекусь на такое небольшое действие как поесть.
Подозреваю, это от того что организм в стрессе не хочет тратить силы ещё и на переваривания, и вообще может вообще придется срочно бежать от хищника.
У этого анона вавка в противоположную сторону, анон в стрессовые времена зажирает как пылесос и набирает вес, под аккомпанемент внутреннего голоса: а вдруг понадобится спасаться от хищника или выживать в голодном заполярье? а у организма не будет сил и запасов? надапитаться!!!!! больше больше питательных веществ, запасать усваивать жрать жрать жрать!!!11
Началось лет с 17, перед экзаменами или какими то важными встречами не могу есть.
Это абсолютно нормально.
Асибякну, потому что был с той же проблемой совсем недавно. Неделю назад в стрессе ел через раз, тупо забывал, что нужно, а организм не требовал, организм трясло в тревожке. От еды не тошнило, но и затолкать в себя больше половины какого-нибудь мелкого пирожка не получалось. Я еще грустно шутил, что, конечно, хотел похудеть, но не так.
А потом я сходил к психологу, проговорил проблему, и меня отпустило. И первое, что я захотел после психолога - это ЖРАТЬ. Вот именно капсом.
Так что, думается мне, ты немного адаптируешься к условиям, и организм придет в норму. Как мне этот самый психолог сказал, мы не можем быть в стрессе и в этом вот состоянии "замри-бей-беги" постоянно. Оно пройдет.
Что делать, если еще до 30 я мутирую в баппку хочу не то чтобы совсем нереального, но как минимум хренового для меня и партнера?
Анон, жить в деревне - это ж не совсем гробкладбищепидор, счас можно и интернет провести, и в некоторые не сильно удаленные деревни доставку оформить. Туалет на улице и баня вообще за деревенский романтик может сойти)) Имхо, не стоит воспринимать деревню как вообще что-то отстойное и для бабок.
А вообще, если никак с переездом, можно завести зеленый уголок дома. Я так подоконники на лоджии засаживаю всякими васильками-астрами-петрушкой, и балконные помидорки (есть небольшие сорта, которые не тянутся на два метра ввысь) отлично вырастают и радуют урожаем). И полоть не надо, и летом посидеть с чашкой чая в разнотравье зашибись)
Что делать, если еще до 30 я мутирую в баппку хочу не то чтобы совсем нереального, но как минимум хренового для меня и партнера
А ты хочешь именно за город? Просто в моем городе, например, есть кварталы условных особняков вперемешку с деревянными домишками, у них все удобства плюс участок для выращивания чего захочешь. Птицу тоже многие держат.
У вас есть такое?
Аноны, подскажите, рпп ли это или просто какой то выверт сознания?
Возможно, всякое. Нормально, что от волнения подташнивает, мутит и такое. Если это продолжается неделями - вопрос сложнее. Похоже на невроз из-за стресса и следствием потеря аппетита, но определять, конечно, такое надо спецу. Невроз - это не так страшно как звучит.
Как предлагали выше - есть лёгкое, маленькими дробными порциями, смузи (но желательно из термически обработанных продуктов).
Отредактировано (2023-02-15 04:16:03)
у нас нет кучи лишних денег, чтобы реально обустроить все максимально комфортно и в классном месте
Все, без этого тебе за городом делать нечего.
Я писал в треде опросов, я очень хорошо переезжал, но мы денег потратили немеряно просто.
Подумай о даче лучше.
Отредактировано (2023-02-15 04:23:18)
Подумай о даче лучше.
причём её не обязательно покупать, можно для пробы и арендовать.
Живу с человеком, который любит рассказывать ебически длинные неинтересные истории, причем в формате монологов минут на десять, не врубается что мне они неинтересны, не смотрит на эмоциональную отдачу, просто блядь шпарит чето свое и наслаждается. Сначала мне было норм, потом стало бесить. Не хочу обидеть человека, поэтому слушаю, но может есть какой-то вежливый способ это прекратить, при котором человек не обидится?
Анон отловил у себя таракана: анон избегает искать отношений из-за того, что у анона не очень хорошее здоровье. "Логика" такая: вот сойдусь человеком, а потом он узнает, что у меня не только кукуха поехала есть хроническая болячка, а ещё у меня зрение падает, фу, кому я сдался полуслепой.
А вдруг я заболею совсем сильно, нахуя я такой проблемный нужен, когда вокруг полно молодых-здоровых, с которыми можно и в поход, и куда угодно. У кого-нибудь было похожее? Как справлялись?
В отношении предполагаемого партнёра у меня такого нет. Т.е. плохое зрение и всякие стандартные болезни не пугают.
Сразу скажу: родители никогда за болезни не гнобили. Правда, было много "куда тебе с твоим здоровьем". Но анон их не особо слушал, и хорошо, а то сидел бы на одном месте и тихо заболачивался.
Отредактировано (2023-02-15 11:02:37)
Не хочу обидеть человека, поэтому слушаю, но может есть какой-то вежливый способ это прекратить, при котором человек не обидится?
А человек в принципе обидчивый? Это родственник, партнёр, просто сосед? Насколько человек способен к переговорам, особенно на тему, что он неидеален, тебя что-то не устраивает и теперь будет по-другому?
Универсального способа нет, но могут быть индивидуальные.
анон избегает искать отношений из-за того, что у анона не очень хорошее здоровье. "Логика" такая: вот сойдусь человеком, а потом он узнает, что у меня не только кукуха поехала есть хроническая болячка, а ещё у меня зрение падает,
И что будет дальше? Он тебя бросит? Или останется с тобой, но будет искать кого-то получше? Или останется, но будет попрекать. как с тобой много проблем?
Попробуй конкретизировать пугающий сценарий. Когда определишься с ним - то подумать, что ты будешь делать в этом случае.
А вдруг я заболею совсем сильно, нахуя я такой проблемный нужен, когда вокруг полно молодых-здоровых, с которыми можно и в поход, и куда угодно.
Ты бы остался с партнёром, который заболел совсем сильно? Может быть, есть и другие люди, которые бы так поступили?
Опять же, у тебя есть три варианта: либо ты всю жизнь живёшь без партнёра и, если сильно заболеешь, то болеешь в одиночестве. Либо ты заводишь с кем-то отношения, и если сильно заболеешь, то партнёр либо свалит, либо останется с тобой. Если ты хочешь повысить вероятность того, что при тяжёлой болезни кто-то близкий будет рядом, то имеет смысл заводить отношения, а не уклоняться от них.
Понятно, что будет грустно, если тебя бросят. Но это классическая дилемма "иметь или не иметь", в любом решении во что-то эмоционально вложиться есть зерно будущей потери.
Как люди с этим справляются: взвешивают, стоит ли оно того, с учётом будущей потери. Может быть, время, которое вы проведёте вместе, будет весить больше, чем боль расставания (и даже предательства). Может быть, годы одиночества страшнее, чем боль расставания. А может быть, нет.
было много "куда тебе с твоим здоровьем". Но анон их не особо слушал
Анон, но ведь получается, что страх про то, что здоровье - это довод именно в близких отношениях, у тебя потому, что оно и было доводом только в близких отношениях, разве не так?
Анон отловил у себя таракана: анон избегает искать отношений из-за того, что у анона не очень хорошее здоровье. "Логика" такая: вот сойдусь человеком, а потом он узнает, что у меня не только кукуха поехала есть хроническая болячка, а ещё у меня зрение падает, фу, кому я сдался полуслепой.
Ищи тогда в партнере стабильность и надежность, будь честен насчет своего здоровья. Партнеры в браке дают друг другу что-то более глубокое и ищут в друг друге более душевное, чем просто "уиии, пойдём в поход!" или развлечения. В поход-то можно и с больным пойти, просто найти тот вариант, который устроит обоих. Люди живут душа в душу даже не при равных социальных или физических возможностях и силах.
Так или иначе даже самый здоровый может покалечиться или заболеть, да и старость не в радость. Недавно видел в больнице парочку ооочень почтенного возраста: жена с ходунками шла, а муж, видимо чуть бодрее, шёл вперед и искал нужный кабинет.
Со стороны партнера, если чувства к тебе ценны, важны, а сам ты для него/неё особенный человек, то отказ от чего-то такого (клубы, развлечения, походы) с тобой не будет жертвой, а неудобства маловажны по сравнению с временем, проведенным вместе. Так-то в поход и с друзьями можно сходить, а потом притащить тебе море впечатлений и с горящими глазами планировать следующий.
Отредактировано (2023-02-15 12:28:04)
А вдруг я заболею совсем сильно, нахуя я такой проблемный нужен, когда вокруг полно молодых-здоровых, с которыми можно и в поход, и куда угодно. У кого-нибудь было похожее? Как справлялись?
У меня есть подруга. Инвалид с детства, ДЦП, первая группа. Всегда мечтала выйти замуж, видела себя только домохозяйкой и матерью семейства. Встретила парня, который даже обрадовался, что, мол, как классно, жена сидит дома, занимается хозяйством - и при этом у неё пенсия по инвалидности такая же, как его зарплата. Да, с ней в поход не сходишь, но ему и не надо.
Думаю, больше всего меня напрягает то, что болячки могут вызвать брезгливость. Ну и то, что я выгляжу моложе своего возраста за счёт типа внешности, голоса и т.д. и регулярно сталкиваюсь с "ооой, тебе уже стоооолько?!" А тут начнёшь встречаться с человеком и тоже вроде как несоответствие реальности: внешне благополучный и бодрый анон - обладатель многолетних проблем с кукухой, да ещё и больной насквозь. Если ДЦП - это сразу видно, как-то честнее. Не перечислять же на первом свидании список своих болячек.
У меня партнер с хроническим заболеванием, которое в перспективе может усадить его в кресло, пока что - вопрос скорее времени, чем "может быть", но мы об этом просто поговорили, я подумал, и понял, что ещё неизвестно, что со мной за это время случится.
Вон, здоровым молодым мамам на голову падают козырьки
И лично для меня это не определяющее место. Кому-то может быть плохо, но это довольно быстро выясняется при глубоком общении, или при виде реакции человека на любые ограничения по здоровью в принципе (например, норм человек переживает, что вы резко меняете планы, потому что у тебя, например, голова заболела и настроения больше нет, или не очень, и тогда это повод поговорить).
А так видел много разных пар, где один партнер болен/с нарушениями.
Не перечислять же на первом свидании список своих болячек.
Нет, конечно, на первом свидании так не говорят, да и не говорят в общем о тяжелых темах. Ты не обязан прям весь раскрываться, это уже в процессе общения выяснишь, нужен тебе этот человек в жизни или нет.
Аноны, как быть, если я ловлю мазохистский кайф с ситуаций, где меня обижают, унижают, отвергают? Стал замечать, что сам их провоцирую. В основном с близкими, с чужими реже. Напрягает, что это что-то нездоровое. На сексуальные отношения не распространяется, тот же бдсм для меня сквик, мысль добровольно спать с «обидчиком» вообще не привлекает. Отловил такую штуку в себе довольно рано, даже в детстве фантазировал о плохом и кайфовал. О хорошем фантазировать почему-то тревожно, внутренний критик не дремлет.
Аноны, как быть, если я ловлю мазохистский кайф с ситуаций, где меня обижают, унижают, отвергают?
А что именно привлекает? Как дальше разворачивается фантазия? Вот тебя оскорбили и... ? Что делают близкие? Что делают близкие, когда это происходит в жизни, и что ты при этом чувствуешь или хочешь чувствовать?