Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если я считаю это тоже нужным и чужой план кажется мне эффективным и разумным - буду, конечно, почему нет.
А "надо" в этом случае не мешает?
Смотри: ты считаешь, что это "надо", но реакции отторжения не возникает, когда разумное "надо" исходит от кого-то ещё и твоё рацио согласно, что оно разумное и план нормальный. Я правильно понимаю?
А "надо" в этом случае не мешает?
Может мешать, но уже на моменте, когда я вписался в процесс (признав его необходимость и не испытывая отторжения от чужих планов, например) и начал делать. В том и беда.
ты считаешь, что это "надо", но реакции отторжения не возникает, когда разумное "надо" исходит от кого-то ещё и твоё рацио согласно, что оно разумное и план нормальный. Я правильно понимаю?
Отторжение с шансами возникнет чуть позже. То есть мы договорились с ребятами ехать на Камчатку, например. Я распланировал маршрут, транспорт, гостиницы, чего куда сколько - и вот надо ехать и.... Все. Я выключаю телефон и "я в домике".
Если демотивирующее "злое надо" возникнет в процессе подбора транспорта - я там пропаду, если на моменте "надо встретиться с ребятами и обсудить возможную поездку" - могу и на этом этапе слиться.
То есть мы договорились с ребятами ехать на Камчатку, например. Я распланировал маршрут, транспорт, гостиницы, чего куда сколько - и вот надо ехать и.... Все. Я выключаю телефон и "я в домике".
А если не ты распланировал, а кто-то распланировал, ты просто согласился, что да, план нормальный, и тебе на каждом этапе говорят "анон, автобус завтра во столько-то", "анон, выходим из автобуса, приехали в гостиницу", "анон, выход на маршрут завтра в 7", тебе не надо ничего решать - ты тоже сольёшься в какой-то момент?
И если ты уже едешь/идёшь и деваться в общем-то некуда, какие шансы, что ты всё равно забьёшь на план? Допустим, не поехать в поездку легко, не пришёл на вокзал - вот и не поехал. Но если ты уже едешь в автобусе, то гораздо сложнее на "надо выходить" отреагировать "не буду выходить" и ехать, пока тебя силой не высадят в автопарке, проще уж выйти. Так?
Или мощное сопротивление "надо" включается и в моменты, когда ты понимаешь, что либо ты сделаешь как "надо", либо тебя выведут с полицией? Это вообще неконтролируемая штука или она таки подчиняется, когда цена вопроса слишком высокая?
Допустим, не поехать в поездку легко, не пришёл на вокзал - вот и не поехал. Но если ты уже едешь в автобусе, то гораздо сложнее на "надо выходить" отреагировать "не буду выходить" и ехать, пока тебя силой не высадят в автопарке, проще уж выйти. Так?
Анон, а можно мне отдельно этот вариант?
Типа: сложно дойти в спортзал или магазин, но если я уже на улице, то как бы ну что тут уже.. Сложно дойти на работу, но если уже вытащил себя из дома, дальше про сложность забыто. Сложно начать работать работу, но если уж начал, можно и часов четырнадцать не вставая.
Ты же не просто так уточняшь?..
др анон
Отредактировано (2023-02-13 17:28:49)
А если не ты распланировал, а кто-то распланировал, ты просто согласился, что да, план нормальный, и тебе на каждом этапе говорят "анон, автобус завтра во столько-то", "анон, выходим из автобуса, приехали в гостиницу", "анон, выход на маршрут завтра в 7", тебе не надо ничего решать - ты тоже сольёшься в какой-то момент?
Это сложно вообразить, я такого вообще не помню, ну разве что в самом далеком детстве, и то - смутно. Всегда считал, что у меня хорошее воображение, но блин Вообще из перечисленного 100% сработает только "анон, выходи из автобуса, приехали" - потому что ну реально приехали, чего в автобусе-то сидеть. Все остальное может закончиться сливом - не приду на автобус, не выйду на маршрут и вот все это. А если контролировать будут каждый шаг, то с шансами в какой-то момент начну отбиваться, что меня ограничивают и не дают мне вволю опаздывать на автобус или выгоняют из него с полицией (прекрасный образ, спасибо за него!)
Это вообще неконтролируемая штука или она таки подчиняется, когда цена вопроса слишком высокая?
Подчиняется, конечно, когда совсем край. Просто чем дальше, с возрастом, тем меньше "края" и тем больше пофигизма, что я с него свалюсь. То есть в 25 аргумент "но люди сочтут тебя безответственным мудаком и будут правы!" работал, а сейчас уже нет. Аналогично и "но тебе не хватит деняк на еду, если не сделаешь работу" утыкается в "да пофиг, поем макарошки, на макарошки хватит". И динамика все хуже, то есть все труднее найти какой-то стопор, ту внутреннюю полицию, что все-таки выпнет меня из автобуса.
Отредактировано (2023-02-13 17:32:30)
сложно дойти в спортзал или магазин, но если я уже на улице, то как бы ну что тут уже...
У тебя в целом сложности с переключением с одного вида деятельности на другой? Или во всех этих ситуациях есть что-то общее?
А если контролировать будут каждый шаг, то с шансами в какой-то момент начну отбиваться
А ты всегда работал только на фрилансе или когда-то пробовал "нормальную" работу по графику не из дома? Если да, то как оно было?
У тебя в целом сложности с переключением с одного вида деятельности на другой?
И в целом сложно (выбивает из колеи, если я что-то делаю и сбили/задали вопрос и пришлось сильно отвлечься, а не поверхностно ответить), и вообще начать что-то сложно. С готовкой, поесть, помыться пойти то же самое, да, прости за подробности, пойти воды выпить или до туалета встать и дойти. Иногда получше, иногда похуже.
Все время фоново нет сил, хотя на самом деле силы есть, это хорошо чувствуется, когда удается "включиться". В том же спортзале, на работе, даже драйв в процессе, еда вкусная и т.п.
У меня довольно нелепая проблема и я не понимаю, как мне с этим быть.
Короче, моя тетя пытается меня убедить, что я аутист.
Почему нелепая, вполне весомая. Когда человек свои неврозы, странные идеи и непонятные теории перекладывает на других, это ещё как выматывает.
Согласен с аноном выше, никак не переубедить. Просто не разговаривать на эту тему с ней и всё, продолжать мило улыбаться и делать "ммм", "хммм", "гггм" в ответ. Тут такая фиксация на этой идее, что её не переубедить, если она сама не захочет. Не воспринимай её слова всерьез.
Так-то многие черты аутизма есть у людей не аутистов (и можно ли вообще их называть чертам аутизма, если они есть и у среднестатистического человека? спектр действительно велик). Аутизм диагностирует тогда, когда определенные особенности существенно влияют на качество жизни. Как есть страх, а есть фобия. Есть тревога, а есть тревожное расстройство. Есть паника, а есть паническая атака. Есть замкнутость и сложность с общением, а есть аутизм.
А ты всегда работал только на фрилансе или когда-то пробовал "нормальную" работу по графику не из дома? Если да, то как оно было?
В основном на фрилансе, как только смог нормально на него соскочить. В начале славных дней, конечно, не было навыков нормальных, приходилось по графику, и это был ад хуже универа, потому что прогулять так себе вариант. И огромная мотивация СРОЧНО наработать навыки для фриланса была именно в том, чтобы избавиться от необходимости куда-то каждый день ходить и что-то там делать. Причем с большей части таких работ я сбегал (хорошо, тогда с трудовыми было оч вольно) в стиле "выключу-ка телефон и просто не приду туда снова, плевать на деньги".
Но тут еще такой момент, что накладывался еще какой-то стресс на это, просто так по графику - без напрягов с непониманием ТЗ, навешиванием допзадач или каких-то еще проблем рабочего характера - я мог себя запинать ходить.
Отредактировано (2023-02-13 17:41:51)
чертам аутизма
Аутоподобные их называют иногда, да.
И в целом сложно (выбивает из колеи, если я что-то делаю и сбили/задали вопрос и пришлось сильно отвлечься, а не поверхностно ответить), и вообще начать что-то сложно
Это может быть конструкционной особенностью, упрощенно, процессы торможения в коре головного мозга преобладают над процессами возбуждения.
Но ведь так не всегда было
И в целом сложно (выбивает из колеи, если я что-то делаю и сбили/задали вопрос и пришлось сильно отвлечься, а не поверхностно ответить), и вообще начать что-то сложно. С готовкой, поесть, помыться пойти то же самое, да, прости за подробности, пойти воды выпить или до туалета встать и дойти. Иногда получше, иногда похуже.
Все время фоново нет сил, хотя на самом деле силы есть, это хорошо чувствуется, когда удается "включиться". В том же спортзале, на работе, даже драйв в процессе, еда вкусная и т.п.
У меня такая же история. И как у анона с "надо". Посижу послушаю.
Не бросай нас, анончик, который расспрашивает! Даже просто мысленно отвечать на твои вопросы помогает что-то понять!
Но ведь так не всегда было
А когда началось, помнишь примерно?
Не бросай нас, анончик, который расспрашивает
Нас тут несколько анончиков)
Нас тут несколько анончиков)
Все не бросайте! Пожалуйста
Трудно сформулировать но попытаюсь. Как бороться с искажением сознания?
Я заметил, что интернет пространство очень влияет на мое восприятие. Пересматривал один старый ролик в ютубе, и помню раньше девушка оттуда казалась мне очень симпатичной. А сейчас - ну такая себе, и руки жирные. Аноны выкладывают фото симпатичных людей, восхищаются из красотой, а я вижу что они не похожи на отфотошопленых аниме девочек. И прям громадное усилие прикладываю чтоб признать - да, люди на фото не уродливы, но и красивыми их назвать не могу.
И мне это вообще не нравится. У меня и так с детства баг, что я сначала замечаю недостатки, и только потом, рассматриваю и достоинства. То есть на фото девушки с отличной улыбкой, красивыми чертами и прыщем в самой тени, я сначала увижу прыщ (это так, для примера). Но потом это отходило на второй план и я видела всю ее прелесть. А сейчас вообще перестроится не могу.
Я заметил, что интернет пространство очень влияет на мое восприятие.
У тебя это только с фото и видео? А в реале как?
А когда началось, помнишь примерно?
Примерно да. До этого бывало эпизодически, я даже работу терял, потом проходило.
А теперь нет. На ад стала голова лучше соображать, а толку. Я как шел в ванную весь день, так к вечеру и дохожу, только теперь без чувства отупления и равнодушия.
Анон пишет:Я заметил, что интернет пространство очень влияет на мое восприятие.
У тебя это только с фото и видео? А в реале как?
И в реале. Ну то есть я вижу что вокруг меня не Белуччи, но естественно людям этого не говорю - они не обязаны моим долбанутым стандартам соответствовать. Вижу что-то милое и говорю этой черте комплимент. Что не отменяет того, что для меня 99 процентов людей не то что не красивы - не симпатичны. Как и я сам вообще своим идеалам не соответствую. Но мне ж не 20 лет чтоб таким максимализмом страдать. В 20 , я был гораздо терпимее
На ад стала голова лучше соображать, а толку. Я как шел в ванную весь день, так к вечеру и дохожу, только теперь без чувства отупления и равнодушия.
У тебя депрессия?
Что не отменяет того, что для меня 99 процентов людей не то что не красивы - не симпатичны.
У тебя такое отношение только к внешности? Общего критического настроя (некрасивый букет, уродливая собака, жуткий интерьер) не замечаешь за собой?
У тебя такое отношение только к внешности? Общего критического настроя (некрасивый букет, уродливая собака, жуткий интерьер) не замечаешь
Не к людям это не так выражено.
Просто жалко, что раньше я мог эту призму подкоректировать, а сейчас нет.
Чувствую что это как-то неправильно
У тебя депрессия?
на данный момент диагноз эпизод средней тяжести, реккурентная депрессия.
Я уже восемь месяцев на ад и наблюдаю вот эту историю, с силы есть, но нет, тяжело, когда не тяжело, устал, хотя не устал.