Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105251 2023-02-11 19:00:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что делать, если меня накрывает нервным перевозбуждением от общения с людьми

Общаться чаще, до тех пор, пока это не перестанет быть особенным событием. Можно кратко, но со многими людьми, в стиле "привет-пока-как-вам-погода", можно с соседями на лестнице, с другими покупателями в магазине ("брали эти яблоки? вкусные?") и так далее. Раз за разом убеждаться, что общение безопасно.

#105252 2023-02-11 19:58:26

Анон

Анон пишет:

Можно кратко, но со многими людьми, в стиле "привет-пока-как-вам-погода", можно с соседями на лестнице, с другими покупателями в магазине ("брали эти яблоки? вкусные?") и так далее.

Такое для меня сейчас проблем не вызывает, деловое общение по работе или с врачом тоже. У меня это только в личном и дружеском.

#105253 2023-02-11 20:49:04

Анон

Анон пишет:

у меня конфликт, наверное, даже не в том, что я хочу и не могу, а в том, что я не хочу, но типа надо, чтобы не думать, что где-то там злорадствуют или фальшиво жалеют.

То есть, тебе мешает сильная зависимость от чужого мнения и чужой оценки, я правильно понимаю?

А вот эти люди, которые тебя хуесосят или приосаниваются - это какие-то конкретные люди? Реальные? Они действительно так делают? Уже так делали? Может быть, это твои друзья, родственники, коллеги?
Они реально говорят тебе или о тебе гадости? Или тебя пугает, что они могут что-то сказать или подумать, но сам ты с такой их реакцией не сталкивался?

Что произойдёт, если такой человек открыто скажет тебе-взрослому, что ты хуёвый анон, лох позорный и еблан бессмысленный, раз не живёшь так, как этому человеку нравится? Не охуел ли этот человек, как ты думаешь, если с точки зрения разума? Кто он вообще такой и кто назначил его оценивать тебя в вопросах, которые не его собачье дело, вообще говоря?

#105254 2023-02-11 21:18:45

Анон

Анон пишет:

Что это? Что он мне действительно до сих не безразличен или подсознание живет своей жизнью и это ничего не значит?

Скорее второе, раз пути разошлись и вы несколько месяцев не общались.

#105255 2023-02-11 21:51:54

Анон

Анон пишет:

Скорее второе, раз пути разошлись и вы несколько месяцев не общались.

но если за полгода не пройдёт, иди к психологу
анон, у которого одна знакомая уж двадцать лет свою школьную любовь снит.

#105256 2023-02-11 21:56:10

Анон

Анон пишет:

Что делать, если меня накрывает нервным перевозбуждением от общения с людьми? После любой встречи, даже приятной в процессе и не оч долгой накрывает, аж трясет. Ничего конкретного, просто бесконечно кручу в голове как общались, не могу уснуть, тошнит немного.

А у тебя нет ощущения, что во время встречи ты прилагаешь много усилий, чтобы поддерживать какой-то свой образ? Может, контролируешь то, как ты двигаешься, как и что говоришь, какое у тебя выражение лица? Это может потом давать сильный откат.

#105257 2023-02-11 22:07:01

Анон

Анон пишет:

А у тебя нет ощущения, что во время встречи ты прилагаешь много усилий, чтобы поддерживать какой-то свой образ? Может, контролируешь то, как ты двигаешься, как и что говоришь, какое у тебя выражение лица?

Наверное есть, но я думаю все так делают. Или нет? Я честно не знаю((

#105258 2023-02-11 22:15:23

Анон

Анон пишет:

Наверное есть, но я думаю все так делают. Или нет?

Вообще нет, не все. Близкие люди на то и близкие, что с ними можно расслабиться и быть собой.

#105259 2023-02-11 22:17:27

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, не все. Близкие люди на то и близкие, что с ними можно расслабиться и быть собой.

Так с близкими меня не трясет, у меня это все на стадии сближения. С новыми знакомыми, потенциальными, но еще не друзьями.

#105260 2023-02-11 22:20:17

Анон

Анон пишет:

Так с близкими меня не трясет, у меня это все на стадии сближения

То есть у тебя есть люди, с которыми ты нормально общаешься? В первом сообщении ты написал, что нормально – только с персонажами в голове и из-под пакета.

#105261 2023-02-11 22:21:31

Анон

Анон пишет:

То есть у тебя есть люди, с которыми ты нормально общаешься? В первом сообщении ты написал, что нормально – только с персонажами в голове и из-под пакета.

Я тупо выразился, речь шла о посторонних людях. Совсем близких у меня пара человек (оба родня), с ними ок. Случайные и деловые разговоры тоже ок. А в дружбу и отношения не получается.

#105262 2023-02-11 22:24:08

Анон

Анон пишет:

А в дружбу и отношения не получается.

Ага. Тогда моё сообщение

Анон пишет:

Близкие люди на то и близкие, что с ними можно расслабиться и быть собой.

остаётся в силе, я и говорила про друзей и личную жизнь. Близкие – это не только и не столько родственники, на мой взгляд.

#105263 2023-02-11 22:26:33

Анон

Анон пишет:

остаётся в силе, я и говорила про друзей и личную жизнь. Близкие – это не только и не столько родственники, на мой взгляд.

У меня не получается дойти до сближения, потому что корежит после общения( И мозг начинает бояться встреч и посиделок.

#105264 2023-02-11 22:28:23

Анон

Аноны, такая проблема.
Как только появляется элемент "надо", так все падает на 6 часов, начинается адская прокрастинация и готовность заниматься чем угодно, только не тем, что "надо". Причем это может быть что-то даже вполне желанное и приятное - как только чувствую обязаловку, типа "люди ждут", "обещал маме", "нехорошо, уже неделю ничего не пишешь, надо написать" или подобного... Все, считай, все пропало.
Не могу себя заставить вообще это делать, никак, никакими волевыми усилиями. Готов сидеть и смотреть в стену. Работать. Заниматься ЧЕМ УГОДНО, но не тем, чем стоило бы.
Не знаю, как с этим бороться, а жить ппц мешает. Дошло до того, что я отлыниваю от мытья головы, потому что "чет волосы не оч, надо вымыть" - и все, как рубильник дернули на программу избегания мытья головы...

#105265 2023-02-11 22:29:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая проблема.

А тебя часто заставляли родители? У моего партнера такой трабл после властной матери, у которой мнение или ее или неправильное((

#105266 2023-02-11 22:30:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая проблема.
Как только появляется элемент "надо", так все падает на 6 часов, начинается адская прокрастинация и готовность заниматься чем угодно, только не тем, что "надо". Причем это может быть что-то даже вполне желанное и приятное - как только чувствую обязаловку, типа "люди ждут", "обещал маме", "нехорошо, уже неделю ничего не пишешь, надо написать" или подобного... Все, считай, все пропало.
Не могу себя заставить вообще это делать, никак, никакими волевыми усилиями. Готов сидеть и смотреть в стену. Работать. Заниматься ЧЕМ УГОДНО, но не тем, чем стоило бы.
Не знаю, как с этим бороться, а жить ппц мешает. Дошло до того, что я отлыниваю от мытья головы, потому что "чет волосы не оч, надо вымыть" - и все, как рубильник дернули на программу избегания мытья головы...

Блин, была такая проблема, не помню, как ее решила)
Вроде за каждым надо стоит огромное ХОЧУ.
хочу чистую голову, хочу степендию, хочу большую зп. И надо отошло на задний план. Я ведь ХОЧУ, значит, делаю. А если не хочу, значит и не надо))

Отредактировано (2023-02-11 22:30:57)

#105267 2023-02-11 22:32:33

Анон

Анон пишет:

У меня не получается дойти до сближения, потому что корежит после общения

Смотри, это начинается... когда? Когда ты возлагаешь на это общение большие надежды? Когда разговоры о погоде сменяются более личными темами? Когда от тебя чего-то ждут, а ты не знаешь, чего именно? Когда продолжительность общения превышает какие-то пределы?
В чем основные отличия от того вида общения, которое дается тебе без проблем?

Отредактировано (2023-02-11 22:33:49)

#105268 2023-02-11 22:33:50

Анон

Анон пишет:

Вроде за каждым надо стоит огромное ХОЧУ.
хочу чистую голову, хочу степендию, хочу большую зп. И надо отошло на задний план. Я ведь ХОЧУ, значит, делаю.

У меня не отходит, потому что "ХОЧУ не испытывать стресса, связанного с надо" последнее время всегда выше всех других хочу. Готов жрать макарошки, лежать на дне, подводить людей и вот это все.
Причем умом понимаю, что последствия будут очень не очень, но прям воротит. Получается себя обмануть еще в стиле "ну давай сегодня делом дня будет вымытая башка", но потом 3-4 дня вообще нет желания делать что угодно, вроде как "я ж уже голову помыл, чего же боле". Как будто это какой-то ппц подвиг

#105269 2023-02-11 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Смотри, это начинается... когда?

Да вот когда сходятся эти два пункта «личное общение» и «пока еще не очень близкий человек». Мне все кажется, я как в сказке, «ни ступить ни молвить не умею». Разочарую чем-то, ляпну тупую или грубую (ненамеренно) фигню, покажусь в плохом свете.

Анон пишет:

В чем основные отличия от того вида общения, которое дается тебе без проблем?

В том, что оно, собственно, личное… и непредсказуемое что ли. Там эмоции и «я». В деловом общении все предсказуемо, строго по рабочим задачам и на дистанции. В магазине или у врача в общем-то тоже, нейтральная вежливость, отстраненность и разговор о деле.

#105270 2023-02-11 22:40:37

Анон

ХОЧУ не испытывать стресса, связанного с надо"

Значит тебе и не надо :dontknow:

Готов жрать макарошки, лежать на дне, подводить людей и вот это все.

А что страшного случится, если ты не помоешь голову? И кому надо, чтобы твоя голова была чистой? Что случится если ты будешь лежать на дне и есть макарошки? Может тебе НАДО лежать на дне? Может какой-то части твоей психики нужен отдых и она себе так его додает? Видимо, ты сейчас больше хочешь лежать, чем мыть голову? Значит лежи и жди, когда желание помыть голову самозародиться в твоей голове и перевесит желание лежать.
Я в самом начале решения этой проблемы у себя вообще убрала из лексикона слово "надо". Вам надо, вы и делайте  :dontknow:

Меня только с людьми смутило. Как ты их подводишь? Ты не оправдываешь их ожиданий или общие проекты херятся?

Отредактировано (2023-02-11 22:41:29)

#105271 2023-02-11 22:49:28

Анон

Анон пишет:

А что страшного случится, если ты не помоешь голову?

Анон, ты не понимаешь, или я криво излагаю. Я последний раз не мог себя заставить помыть голову почти месяц, и пришлось отстричь волосы под пару сантиметров, потому что их было не расчесать. Спасибо, что вшей каких-нибудь не завелось.

Анон пишет:

Что случится если ты будешь лежать на дне и есть макарошки? Может тебе НАДО лежать на дне? Может какой-то части твоей психики нужен отдых и она себе так его додает? Видимо, ты сейчас больше хочешь лежать, чем мыть голову? Значит лежи и жди, когда желание помыть голову самозародиться в твоей голове и перевесит желание лежать.

Я пробовал так делать, рекорд был полгода лежания, и я бы еще пролежал, но заболела матушка и пришлось прерваться. Результаты такие - депрессия, жир, утрата социальных связей, бессонница, анатия, ощущение себя тотальным говном, нищета. Так себе эффект.

Анон пишет:

Меня только с людьми смутило. Как ты их подводишь? Ты не оправдываешь их ожиданий или общие проекты херятся?

И общие проекты херятся, и люди, ждущие нового контента (я не про фички, если что), устают его по полгода ждать, и взять работу я толком никакую не могу, и друзья постепенно растворяются в тумане, потому что я могу загореться идеей куда-то поехать, а потом словить приход "ну надо ехать, вы ж договорились", вырубить телефон и пропасть.

#105272 2023-02-11 22:52:53

Анон

Анон, тебе бы на депрессию провериться, тут не просто с надо-хочу проблема.

Отредактировано (2023-02-11 22:53:03)

#105273 2023-02-11 22:53:55

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что депрессия тут налицо, нечего и проверяться) Но от нее я таблеточки пью и она в целом в ремиссии уже года три. А проблема с надо только нарастает и нарастает.
Причем это же не только такие терминальные формы все принимает. И просто бытовой кпд максимально низкий из-за этой фигни, я не могу ничего толком делать, хотя с депрессией все в целом нормально и под контролем (от нее у меня другие спецэффекты).

Отредактировано (2023-02-11 22:56:42)

#105274 2023-02-11 22:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очевидно, что депрессия тут налицо, нечего и проверяться) Но от нее я таблеточки пью и она в целом в ремиссии уже года три. А проблема с надо только нарастает и нарастает.

А психолог/психиатр что говорит? Может таблеточки так действуют? А может нужны другие :dontknow:

#105275 2023-02-11 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая проблема.

Анон, было ли какое-то событие после которого это началось, какой-то факап или сильный стресс после выполненного "надо"? Такое может быть из-за страха не соответствовать какому-то воображаемому стандарту, т.е. из-за избегания боли и разочарования, понимаю, может звучать парадоксально

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума