Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
как избавиться от чувства вины, отказывая, когда тебе признаются в чувствах?
Попытайся помочь, не впадая в комплекс спасителя.
Мне однажды признались, я человеку разложил по полочкам, что хорошо нам не будет нихуя (это и правда так было), человек понял, дружим.
ты не из темы жалоб случаем? там на обратное жалуются )
по сабжу - ну бля, ты не отвечаешь за других людей. если кто-то важный, поговори с ним, если нет - забей
Анон с любовью.
Ок, аноны, где найти нормального мужика для непринужденного полового общения? Было бы круто, если бы 30+, но всосалась я им триста лет.
Анон с любовью.
Ок, аноны, где найти нормального мужика для непринужденного полового общения? Было бы круто, если бы 30+, но всосалась я им триста лет.
Подожди, а тот тебе чем не угодил?
Не знаю, мне наоборот было приятно отказывать.
Анон пишет:Анон с любовью.
Ок, аноны, где найти нормального мужика для непринужденного полового общения? Было бы круто, если бы 30+, но всосалась я им триста лет.Подожди, а тот тебе чем не угодил?
Какой "тот"?
Предлагаю свой вариант. Представь себе, что ты не отказал. Что твоё чувство вины заставило тебя сказать "да". И теперь ты с этим человеком встречаешься. Спишь. Планируешь совместное проживание. Что ты чувствуешь? Херово? Вот-вот. У меня на этом этапе чувство вины сразу пропадает. Твой отказ причинит гораздо меньше вреда тому человеку, чем согласие - тебе.
Какой "тот"?
Тот, который любовь.
Как научить себя болтать с людьми? Я имею в виду не правила этикета и умение манипулировать словами, а... ну вот стоим мы в коридоре с одногруппниками, они между собой переговариваются. Пересказывают всякие случаи из жизни, треплются о политике, о том, какой препод козёл и т. д. Я так не умею и не понимаю, зачем они это делают и почему бы не стоять молча.
Как научить себя болтать с людьми? Я имею в виду не правила этикета и умение манипулировать словами, а... ну вот стоим мы в коридоре с одногруппниками, они между собой переговариваются. Пересказывают всякие случаи из жизни, треплются о политике, о том, какой препод козёл и т. д. Я так не умею и не понимаю, зачем они это делают и почему бы не стоять молча.
а) употребляй вещества. стимуляторы подойдут
б) прими себя и не пытайся стать тем, кем ты не являешься
прими себя и не пытайся стать тем, кем ты не являешься
Но как мне тогда социализироваться? В смысле, меня по этой причине ни в один коллектив не принимают и никогда не примут. Просто молча сидеть в сторонке я тоже не могу. А сидеть молча рядом со всеми чревато - таких безучастных как я не любят. И хорошо ещё если молча не любят, а не начинают обзываться нехорошими словами. И считать тупой, высокомерной и т. д.
употребляй вещества. стимуляторы подойдут
Не думаю, что поможет.
Экстраверт 80 лвл предлагает задавать вопросы, например. Слышали ли одногруппники такую-то новость, видели ли они то или сё, что они думают по тому или иному поводу. В корне всего этого лежит искренний интерес ко всему, происходящему за пределами твоего внутреннего мира, тебе интересны эмоции и мысли других людей.
Экстраверт 80 лвл предлагает задавать вопросы, например. Слышали ли одногруппники такую-то новость, видели ли они то или сё, что они думают по тому или иному поводу. В корне всего этого лежит искренний интерес ко всему, происходящему за пределами твоего внутреннего мира, тебе интересны эмоции и мысли других людей.
Так я пытаюсь. Но выходит натужно, неискренне и еще больше провоцирует людей думать обо мне плохое. Все что мне интересно и нужно, я и так вижу и слышу, а на остальное мне наплевать.
Если вдруг надо чего-то от кого-то узнать, я буду задавать вопросы. Но это совсем не то, о чем я говорю. Они постоянно разговаривают, им постоянно что-то нужно выражать, обсуждать, делиться, а мне - не нужно.
Они постоянно разговаривают, им постоянно что-то нужно выражать, обсуждать, делиться, а мне - не нужно.
а мне - не нужно.
ты сам это сказал
Ну значит выбор в этом: либо социализироваться, либо не насиловать себя общением. Потому что если нет этого интереса к другим людям, изображать его в натуре может быть странно.
Просто если у тебя есть запрос на общение, и на то, чтобы не казаться высокомерной, попробуй хотя бы позитивно реагировать на какие-нибудь мелочи, касающиеся одногруппников. Улыбаться им при встрече, замечать новую стрижку, узнав о каких-то общих интересах (помимо учебы) тоже хоть как-то сигнализировать, улыбаться, кивать... Ну я не знаю, по ситуации реагировать.
Отредактировано (2015-12-22 05:38:40)
Это невыносимо. Нет, я выбираю затворничество. Все, теперь точно.
а) употребляй вещества. стимуляторы подойдут
б) прими себя и не пытайся стать тем, кем ты не являешься
Люблю этого анона.
Я анон-интроверт. Раньше натужно старался со всеми общаться, чтобы быть "нормальным", с друзьями были проблемы. Точнее, нет, у меня было 2 подруги, а с остальными мне было не интересно так же интенсивно общаться, поэтому я чувствовал себя неправильным, а они считали меня высокомерным и странным. Постоянное общение в школе, институте и на работе утомляло и запросто вызывало депрессию, я мог годами как в тумане жить, я ещё и из многодетной семьи, так что совсем хуёво было без личного пространства. Потом появилось своё место, я как-то принял себя такого, само произошло, сам не заметил как. Найдя возможность отдыхать от людей, я стал в целом более общительным. Я молчаливый по меркам окружающих, но меня все внезапно любят. Думаю, дело именно в натужности, неестественности. Если ты, анон, тоже интроверт, возможно, тебе бы помогло какое-то время для себя, которое ты можешь полностью контролировать. Например, я начал ходить в парк, там есть несколько абсолютно безлюдных мест, я там отдыхаю и на это время отключаю телефон, это только моё время, я там просто пасусь, ну или медитирую, короче, в себя углубляюсь. После этого меня и другие не так напрягают, у меня даже больше интереса к ним. А без интереса, если тебе на людей похуй, всё равно будешь выглядеть натужным, и реагировать на их ответы не сможешь естественным образом, потому что тебе похуй на их ответы.
Какой прекрасный камент! Спасибо, анон-интроверт.
Я анон-интроверт. Раньше натужно старался со всеми общаться, чтобы быть "нормальным", с друзьями были проблемы. Точнее, нет, у меня было 2 подруги, а с остальными мне было не интересно так же интенсивно общаться, поэтому я чувствовал себя неправильным, а они считали меня высокомерным и странным. Постоянное общение в школе, институте и на работе утомляло и запросто вызывало депрессию, я мог годами как в тумане жить, я ещё и из многодетной семьи, так что совсем хуёво было без личного пространства. Потом появилось своё место, я как-то принял себя такого, само произошло, сам не заметил как. Найдя возможность отдыхать от людей, я стал в целом более общительным. Я молчаливый по меркам окружающих, но меня все внезапно любят. Думаю, дело именно в натужности, неестественности. Если ты, анон, тоже интроверт, возможно, тебе бы помогло какое-то время для себя, которое ты можешь полностью контролировать. Например, я начал ходить в парк, там есть несколько абсолютно безлюдных мест, я там отдыхаю и на это время отключаю телефон, это только моё время, я там просто пасусь, ну или медитирую, короче, в себя углубляюсь. После этого меня и другие не так напрягают, у меня даже больше интереса к ним. А без интереса, если тебе на людей похуй, всё равно будешь выглядеть натужным, и реагировать на их ответы не сможешь естественным образом, потому что тебе похуй на их ответы.
Раньше у меня не было личного пространства совсем, да еще и родственники мои очень, очень душные люди. Сейчас оно у меня есть, и вылезать за его пределы у меня нет никакого желания. Друзей не было никогда, это твоё "две подруги" сразу пометило тебя для меня как "чужого", "ихнего", "того, кто не на моей стороне", "никогда не способного понять мои проблемы". В общем, ты нормальный человек, ты не из аутсайдеров, как я.
Но за совет спасибо. Извини, наверное, я слишком грубо ответила. Просто вот так вот оно есть.
Друзей не было никогда, это твоё "две подруги" сразу пометило тебя для меня как "чужого", "ихнего", "того, кто не на моей стороне", "никогда не способного понять мои проблемы". В общем, ты нормальный человек, ты не из аутсайдеров, как я.
я вот это прочел и сразу понял, почему у тебя друзей не было никогда.
А у меня почему - тоже можешь разобраться?
Другой титан.