Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105201 2023-02-09 09:16:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, во сколько вы съехали от родителей, пошли учиться и начали работать?

Учился с 7 до 23, перед универом был год простоя, не сразу поступил. Работал с 18, если считать подработки на каникулах, и с 20 постоянно. Съехал к мужику в 20 (и вот с этим поспешил, я считаю).

А так каждому фрукту свой сезон. Вон, ученые говорят, что конфликт поколений отменили, нынешним 20-летним норм жить с родителями, родителям с ними тоже. У меня аноненок приближается к этому возрасту, мне с ним хорошо, выпинывать из гнезда раньше, чем сам захочет отсоединиться, не буду. Успеет еще натрахаться со взрослой жизнью.

#105202 2023-02-09 10:14:24

Анон

Я хотел съехать от родителей с детства. Поэтому как только закончил универ (22) уехал работать в другой город(не по специальности) . Снял там сначала комнату, а потом и отдельное жильё. Хотя отношения с родителями были хорошие, после отъезда стали ещё лучше.

Отредактировано (2023-02-09 10:15:22)

#105203 2023-02-09 10:17:32

Анон

Анон пишет:

Но я не собираюсь поступать в этом году

Как я понимаю, тебе при этом не комфортно так, но траблы со здоровьем? Если есть возможность, попробуй пока какие-нибудь курсы (можно удаленно), близкие к твоей гуманитарке, или языковые (язык никогда не лишний), там и нагрузка, и давление будут меньше, чем при любой учебе по специальности, ты не будешь чувствовать, что время проходит зря, и это гарантировано додаст общения с людьми. Не ебнуться структурированное обучение поможет точно. Если денег нет, можно найти бесплатные, хотя это будет сложнее и зависит от того, где ты.

#105204 2023-02-09 10:51:29

Анон

Анон пишет:

Училась стандартно, из школы в универ сразу же, в 17, работать пошла в магистратуре (и завалила магистерскую, лол), это мне сколько было, 23-24. Так и работаю. От родителей (мама) не съезжала, у обеих очень строгое отношение к личному пространству, поэтому нам нормально, а ценник на съем я потяну только сильно ужавшись.

#105205 2023-02-09 12:01:20

Анон

Анон пишет:

Учится в универе - сразу после школы, почти в 20 (заморочки с экспериментами государства в сфере образования). Работать - сразу после универа. Не съезжал и не собираюсь.

#105206 2023-02-09 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Пошла учиться в 17, начала работать в 21, съехала от родителей в 34.

#105207 2023-02-09 12:26:07

Анон

Учиться пошёл сразу после школы, емнип, на первом курсе мне уже исполнилось 18. Я в школу пошёл в 8. Съехал в 19, снимал комнаты, потом после вуза ещё несколько раз переезжал, в т.ч. в другие города. Подрабатывал с 19, полноценно работать начал в 23. Но первые 5 лет - не по специальности. Сейчас живу один, работаю по специальности, хочу её сменить.  =D

#105208 2023-02-09 13:12:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, во сколько вы съехали от родителей, пошли учиться и начали работать

Съхал от родителей я в 41 год, учиться пошёл через год после школы, в 17, первые подработки, естественно не на постоянной основе, у меня начали случается в 13, на постоянную работу я вообще всего лишь год в жизни ходил мне не понравилось У меня фрилансы, с которых я очень недолго мог себя обеспечивать как финансовый кризис случился так я больше ни разу и не выбрался на нормальный стабильный заработок фрилансом, чтоб больше сотки долларов в месяц. Короче, чисто на булавки зарабатываю, на большее мне не позволяет здоровье.

#105209 2023-02-09 13:22:01

Анон

Первая работа была в 15, полставки постоянная в 17, поступил в 16 (но уже почти 17), в 18 сбежал сьехал, месяца до 18 даже не дождался, в 19 полноценно работал, доучился к 30.

Отредактировано (2023-02-09 13:23:22)

#105210 2023-02-09 15:03:05

Анон

Анон пишет:

После школы сразу пошел учиться на среднее, потом съехал и пошел на высшее, в 22 где-то
Но у меня за плечами странная жизнь и максимально неприятные отношения с родней, если бы не это, я бы и учиться второй раз не пошел на самом деле, или сделал выбор более осознанно, чтобы у меня было несколько профессий в кармане
Но с этим тебе скорее в тред опросов, тут есть такой, и аноны накидают свои варианты

А так, ты, анон, ещё посмотри в сторону того, что именно тебя в тех 40-летних пугает, именно то что они с родителями живут, или что из себя представляют?
Так то я видел людей, которые в 40 самостоятельно живут, потому что им хату купили те же родители, но по сути тот же образ несамостоятельной вредной пиявки, просто долбят окружающих

#105211 2023-02-09 15:49:12

Анон

Анон пишет:

Я почти не работала, пока училась. Пошла работать после универа (очень переживала, что нормальное место на постоянку нашла только в феврале, а не летом-осенью). При этом окончательно жить вообще без родственников я начала в 30.

По твоим меркам - поздно. Но это не сделало из меня инфантильную мамину корзину

#105212 2023-02-09 17:11:55

Анон

Анон пишет:

В 17. Все пункты за один год.
Правда, съезжал я на свою хату. Но во время очной учёбы всё равно было тяжело.

#105213 2023-02-09 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Съехал только в 29, до 22 учился очно и работал только летом, так что жил на родительском обеспечении, с 22 начал работать постоянно, но как-то и дальше спокойно жилось у родителей) у меня с ними норм отношения и там большая квартира, съехал, только когда лж дошла до стадии съезда

#105214 2023-02-09 17:32:28

Анон

Анон пишет:

И что я должен отвечать?

Что у тебя свои причины.
У каждого какие-то свои обстоятельства, что может человеку препятствовать. Мы не знаем условий твоей жизни, анон, и те кто спрашивают и сравнивают с собой тоже не знают. Люди и в более взрослом возрасте переучиваются на профессии. То что ты беспокоишься о своем будущем это понятные мотивы. Но есть мотивация - получить специальность чтобы оплачивать счета, быт и хобби, а есть чувство стыда из-за сравнивания себя с другими людьми, у которых другие вводные данные и исходящий из этого страх отвержения или их негативной оценки
Асибякну: я сразу после школы не смог поступить куда хотел, поэтому год готовился, ходил на курсы при универе и туда же ходили 11-ти классники, на год меня младше и вот одна девочка оттуда спросила в какой школе я учусь, я говорю уже закончила, не поступила, теперь готовлюсь снова и она начала меня типо осуждать «почему не работаешь», и мне было тогда неприятно такие упреки от постороннего человека слышать, деньги чужих родителей считать и возмущаться а чего это она не работает - ну смешно же. Ну и что, анон потом поступил, после универа нашел работу, не случилось никакой катастрофы из-за того что анон сразу после школы на «завод» не побежал.

Отредактировано (2023-02-09 17:44:37)

#105215 2023-02-09 20:26:12

Анон

Аноны, посоветуйте, что делать, а то я уже с ума схожу. У меня гиперопекающая тревожная мать и она с детства мне внушала, что сексуальность женщины - это отвратительно, секс только после свадьбы, что я обязательно задачу и испорчу себе жизнь. У меня из-за того панический страх беременности. Раньше я предохранялась двумя -тремя способами и всё равно боялась. А потом у меня года 3 не было секса, сейчас появился партнёр и у нас был первый секс (в презервативе). Прошло 7 дней и я ужасно переживаю, ведь у меня как раз должна была быть овуляция. Мать узнала, что я встречаюсь с мужиком, и снова завела свою песню "смотри не испорти себе жизнь, вот залетишь, а ты от ковида три месяца назад лечилась, значит, ребенок будет с аномалиями". Сижу в тревожке, живот болит, мне кажется, что меня тошнит. Я ебанулась? Моя токсичная мать доводит меня, а я ведусь?

#105216 2023-02-09 20:47:23

Анон

Анон пишет:

Сижу в тревожке, живот болит, мне кажется, что меня тошнит. Я ебанулась? Моя токсичная мать доводит меня, а я ведусь?

Анон, процентов 99 за то, что ты просто себя сам накручиваешь. 1% - что реально забеременел, презерватив порвался (но вы бы заметили) и ты залетел (но симптомы начинаются позже).
Анон, у твоей мамы нездоровый страх беременности и она тебе его транслирует. Почему - фиг знает, то ли сама залетела когда-то и это ей какие-то планы на жизнь поменяло, то ли за тебя боится (а вернее - что ей придется разгребать твою беременность, что вообще не факт). На самом деле причины не важны, это её заморочки, а не твои, пусть она сама с ними разгребается. Короче, эта тревожность - не твоя, она мамина.
А вообще с этим бы к специалисту, отсепарироваться (в первую очередь - ментально) и проработать страх беременности. Иначе можно так всю жизнь бояться, страховаться, предохраняться, впадать в паники при задержке в день, а потом ухнуть в кризис "хочу ребенка, но панически боюсь беременеть" после тридцатника (и этот анон передает тебе привет, не будь как анон).

#105217 2023-02-09 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Моя токсичная мать доводит меня, а я ведусь?

это.
риск залететь в презервативе околонулевой.
даже если залетишь, успеешь сделать медикаментозный аборт без значительных последствий от организма.
даже если однажды решишь рожать, это совершенно не обязательно испортит тебе жизнь. и от ковида 3 месяца назад риск аномалий плода не повышается аж нисколько.
что портит тебе жизнь - так это страхи, неврозы и тревожность. портит вполне реально, вплоть до последствий для здоровья.
если есть возможность, найди психотерапевта и проработай страхи. и сепарируйся от матери.

#105218 2023-02-09 21:05:05

Анон

Анон пишет:

А вообще с этим бы к специалисту, отсепарироваться (в первую очередь - ментально) и проработать страх беременности. Иначе можно так всю жизнь бояться, страховаться, предохраняться, впадать в паники при задержке в день, а потом ухнуть в кризис "хочу ребенка, но панически боюсь беременеть" после тридцатника (и этот анон передает тебе привет, не будь как анон).

Спасибо тебе, анон. Реально очень отзывается. Я вообще опасаюсь, что сейчас паникую из-за страха беременности, а скоро захочу ребёнка (мне уже почти 29 лет!) и не смогу забеременеть по причине хронический стресс или типа того. И буду мучаться уже по другой причине. Моя мама желает мне добра, но делает она реальное зло и не понимает этого.

#105219 2023-02-09 21:06:39

Анон

Анон пишет:

что портит тебе жизнь - так это страхи, неврозы и тревожность. портит вполне реально, вплоть до последствий для здоровья.
если есть возможность, найди психотерапевта и проработай страхи. и сепарируйся от матери.

Действительно портит, очень снижает качество жизни. От матери я не завишу финансово, у меня работа и своя квартира. Но психологически мы в каком-то слиянии, я порой слышу её мысли у себя в голове как будто.

#105220 2023-02-09 21:40:17

Анон

я сегодня вдруг понял, что хочу, чтобы меня пожалели, искренне

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-09 21:45:35)

#105221 2023-02-09 23:33:00

Анон

Не знаю, как сформулировать, чтобы не получить хуев в панамку, потому что со стороны странно смотрится запрос. Как смириться с тем, что ты - обычный человек и тебе придется проходить все те же вещи, что и большинству? Звучит как-то по-пациентски, конечно, плюс вот это «не хочу жить как все» при разборе утыкается в тупик, потому что я не знаю, какие все, у всех моих знакомых разные ситуации. Мне в юности казалось, что я обязательно чего-то добьюсь, были мечты о успехе и всем таком. Я не только мечтал, я делал, но меня не устраивает уровень, на котором я нахожусь, а достигаторствовать дальше не хватает таланта, усердия, банально сил, смекалки какой-то. Но и смириться не могу. Еще есть загон, чтобы другие не считали неудачником. Из-за этого я иногда делаю не то, что хочу. Да вот даже тема детей и семьи. Я их не хочу, точнее, мог бы, но там куча условий, я это как жертву со своей стороны воспринимаю, а за такую огромную жертву я подсознательно жду какой-то соразмерный от мира подарок. Казалось бы, не хочу и не хочу, никто не заставляет. Но я думаю, что через сколько-то лет обязательно найдутся люди, которые посчитают меня неудачницей, потому что нет семьи и детей, а значит, мне тоже надо… Я знаю, что звучит бредово.

С мужчинами тоже. Я не могу хотеть просто ну найти нормального мужика, это обязательно должен быть необычный мужик, талантливый, успешный и тд, и он должен выбрать меня при наличии у него выбора. Внешне я всрат, иногда что-то пытаюсь с этим делать, но руки опускаются, как говорится, проще снести и заново построить. Это не значит, что я влюбляюсь в Охрениэлей, в своих знакомых влюбляюсь, но они меня не выбирают, а выбирают меня такие, что мама дорогая… И это тоже фрустрирует.

Короче как смириться с этим всем?

#105222 2023-02-10 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Прошло 7 дней и я ужасно переживаю, ведь у меня как раз должна была быть овуляция. Мать узнала, что я встречаюсь с мужиком, и снова завела свою песню "смотри не испорти себе жизнь, вот залетишь, а ты от ковида три месяца назад лечилась, значит, ребенок будет с аномалиями". Сижу в тревожке, живот болит, мне кажется, что меня тошнит. Я ебанулась? Моя токсичная мать доводит меня, а я ведусь?

да, ты ведешься во-первых, во-вторых тошнить и от стресса может.
Чего боишься ты сам? Как может "испортить" жизнь ребенок?
Мать умрет, а ты останешься жить, выгуливая ее тараканов (извини за грубость)

из жизни дальнего родственника

#105223 2023-02-10 15:34:07

Анон

Анон пишет:

Короче как смириться с этим всем?

Анон, у меня было что-то похожее в плане каких-то нереалистично, грандиозных амбиций и ожиданий. Если кратко - мечтал стать великим человеком, кхм Но с возрастом это само по себе пофиксилось + из-за депрессии и тревожки обчитывался книгами самопомощи и там не прямо этого касалось, но косвенно повлияло на смену ожиданий от себя на более реалистичные и дружелюбные что-ли. Эта тема про принятие себя, когнитивное искажение «все или ничего», в схематерапии это «ловушка избранности». Плюс мне сильно помогла информация про «установку на рост» и «установку на заданность» из Кэрол Дуэк

#105224 2023-02-10 15:46:54

Анон

Анон пишет:

И я не знаю, что делать вот с этим своим желанием, чтобы пожалели. Потому что, очевидно, что они не могут дать мне то сочувствие, какое мне хочется получить. Если бы могли - уже дали бы.

Получается, что тебе нужны не только слова сочувствия, но и какие-то действия? Практическая помощь, забота?

Анон пишет:

и все это время я хотел, чтобы кто-то (близкие люди) меня действительно искренне поддержал, так, чтобы я это почувствовал. Взял на себя какие-то простые задачи, хоть иногда, чтобы мне не пришлось их делать.

А они знают, какие это задачи? Это посильные для них задачи?
Когда они говорят "а что мы можем? мы ничего не можем" - это реально так, что они не могут, или они не хотят?

Анон пишет:

Но не могу отключить желание получить искреннее сочувствие и заботу и извне. И что вот с этим делать - не знаю, этот конфликт между "хочу" и "не получаю" меня сильно мучает.

Вопрос в том, можно ли от них чего-то добиться или надо переключаться на "как смириться с тем, что от них нихера не получишь" и добирать заботы и сочувствия где-то ещё.

#105225 2023-02-10 15:49:58

Анон

Анон пишет:

Как смириться с тем, что ты - обычный человек и тебе придется проходить все те же вещи, что и большинству?

В первую очередь признать что 1) "обычный человек" != "лох и уебище" и 2) все люди уникальны, а не серая масса "большинства".
То, что ты не сверх-гений-крутанчик, не означает, что ты "ничего не достоин".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума