Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон 24 лвл. Огромная простынища текста про то, какое же я уебище. И что вообще с этим делать?
Попробуй начать с того, что для тебя является признаком самореализации в разных областях
Судя по описанию, основные ты выделяешь и сам, типа там, отношения, работа, образование и тд
Реализованность в жизни это буквально призма восприятия, она у каждого своя. Но она очень полезная, потому что через нее понятно становится, чего тебе хочется в жизни
Кроме того, анон, возможно, у тебя сейчас приступ паники и самоуничижения. Тогда тебе не нужно хвататься за любые действия, чтобы сделать жизнь лучше, тебе нужно прежде всего научиться успокаивать себя в такие моменты
Может, что-то из этого поможет. Но если все не подойдёт, это тоже нормально, все будет в порядке, просто не опускай руки и продолжай пытаться, анон
это обязательно на кушетку к психотерапевту или можно сразу к психиатру за успокоительным?
Да, анон, это тревожка и когнитивное искажение катастрофизация, приемы самопомощи ты пробовал какие-нибудь? У нас в шапке собраны рекомендации по книгам на тему
Как научиться относиться к человеку нейтрально, если он твой начальник? Ничего не могу поделать с собой, очень раздражает. Проблема в том, что он очень категоричен ("я сказал так и все тут, вы все неправы, а я прав"), часто обесченивает мою работу (просто берет и делает иначе), а я очень многие его подходы к работе не разделяю (иногда я вижу, что он действительно не прав, но с ним бесполезно спорить, но чаще я уже просто на внутреннем уровне начинаю с ним не соглашаться, вне зависимости, ошибочно ли его суждение или нет). Я ловлю себя на том, что из-за этого мне тяжело общаться с ним, у меня меняется голос, я всегда хочу возражать (и никогда не побеждаю в споре), а когда мой настрой не такой воинственный - наоборот, начинаю запинаться, заикаться и вести себя как тряпочка. Я понимаю, что мне нужно относиться спокойнее - ну не нравится, как я делаю, пусть делает сам, раз ему так хочется, он начальник, я дурак.
Есть ли какие-то техники или упражнения, чтобы спокойно относиться к человеку и научиться нейтрально общаться с ним?
Отредактировано (2023-02-07 12:55:58)
Можно ли что-то сделать с заслуженным чувством вины?
Но все твои примеры это не "заслуженное" .
чтобы спокойно относиться к человеку и научиться нейтрально общаться с ним?
Ну тут только не вовлекаться.
Это отношение типа "любой каприз за ваши деньги", хоть он там трижды дурак, пока тебе за это платят.
Ну и не спорить в принципе, ну типа кивать головой и думать об англии. Уходить от споров в классическом "а знаете ли вы... а впрочем похуй".
обесченивает мою работу
Если он несправедливо критикует твою работу, то это конечно фрустрирует. Если он там сам с собой тихо играется в свои игрушки, ну и бог с ним. Тебе платят анон не за то чтобы ты контролировал поведение начальника. Пускай делает что хочет, все последствия будут его проблемой.
А вообще лучшая техника которую я знаю - сделать вдох и открыть хх, а потом "я медленно начинаю класть заявление на стол".
Аноны, расскажите, а это в целом нормально, когда после психотерапии ебано?
Аноны, я работаю с психологом, но может вы можете мне объяснить а как это работает вообще?
Ситуация: в ходе жизни и всяких детских травм моя психика начала подавлять эмоции и чувства, а я не понимаю, как это может быть пофикшено, если я буквально ничего не чувствую? От разговоров? От понимания, почему так вышло и что это неок?
Ну, я понимаю. А дальше-то что?
А дальше-то что?
А дальше, наверное, уже к психотерапевту. У них методики есть.
Ситуация: в ходе жизни и всяких детских травм моя психика начала подавлять эмоции и чувства, а я не понимаю, как это может быть пофикшено, если я буквально ничего не чувствую?
Вообще ничего не чувствуешь - это как? Тебя ничто не радует и не огорчает, не возмущает? Ты не понимаешь, нравится ли тебе еда, тебе норм, если тебе не будут платить зарплату, тебе совершенно пофиг, что нарушились какие-то планы?
Как у тебя с фильмами, книгами, музыкой - от них бывают какие-то эмоции? Ты понимаешь, что чувствуют другие люди, можешь предположить, весело человеку или грустно?
От разговоров? От понимания, почему так вышло и что это неок?
Ну, я понимаю. А дальше-то что?
Для того, чтобы восстановить контакт с твоими эмоциями, учат их называть. Для начала можно не на себе, а на персонажах, на людях в какой-то ситуации. Ну там, старушка опоздала на поезд - как ты думаешь, какие эмоции она испытывала? Петя хорошо сдал важный экзамен - что он мог бы чувствовать?
Чтобы ты себе их не блокировал - работают с твоими психзащитами. Аккуратно, потихонечку, выясняют, что плохого произойдёт, по мнению твоей психики, если ты начнёшь испытывать или проявлять эмоции. И потом разбирают, в чём заблуждение или устаревшее убеждение. Например, "если я как-то покажу, что недовольна, мама отпиздит меня ремнём" - уже не отпиздит, ты взрослая, сама её можешь побить, ну или дистанцироваться. Или "если я проявлю радость, эту радость тут же гнусно обосрёт мой дедушка/моя воспитательница в детсаду/старший брат" - это в прошлом, у них нет власти над тобой, они вели себя как гондоны, но сейчас ты от них не зависишь. И так далее.
Потом пытаются найти в твоей психике "внутреннего союзника". какую-то часть, которая хотела бы испытывать и выражать эмоции. Психолог поддерживает её, и тебя обучает её поддерживать, а не обесценивать и не гнобить.
Потом разыгрывают какие-то учебные ситуации. в которых ты можешь попробовать проявить эмоции и не получить по мозгам от реальных людей. Почему важно не начинать с этого: чтобы ты уже знал, что проекции каких-то ебанатов из прошлого это не реальная непосредственная опасность здесь и сейчас, а застрявшие в психике отражения прошлого. Что ебанатам из настоящего ты-взрослый можешь противостоять. Что внутренний ебанат, гнобящий тебя за радость или грусть, - это не весь ты, и что у тебя есть что ему противопоставить, а с ним договариваться (если он думает, что защищает тебя от ужасной опасности) или приструнить его.
А как бы ты хотела, чтобы близкие отреагировали? Чтобы утешили, посочувствовали? Можешь себе представить какую-то их нормальную реакцию, сочувственную, заботливую, а не долбанутую с упрёками?
(почему я спрашиваю, можно или нет: бывает, что получается, а бывает, что это в принципе непредставимо)
Я бы хотела, чтоб мне сказали что-то типа "Ну, бывает, анончик, не волнуйся, норм все". Мб добавили что-то типа "Главное, что ты в порядке, а это все-таки просто вещь".
Но, честно, это была бы не моя родня и мне даже в мыслях приходится очень перекраивать их, чтоб они что-то такое говорили или думали.
Я всегда жила в семье родителей с ощущением, что я "малая, мелкая, да что у нее там может быть, да что там с ней может произойти, да она орет и нервничает потому что жрать-срать хочет, что там у нее еще может внутри быть, хихихихи". С ощущением неценности меня как личности( А с дневником это просто подчеркнуло что-ли сильно.
чувствую?
Вообще ничего не чувствуешь - это как?
Анон, есои тёте любопытно - могу описать свой опыт. Я другой анона я по большей части проработал это с психологом, тем не менее буквально вчера у меня была регрессия и я снова был в этом состоянии так что могу по свежим следам и воспоминаниям отличненько описать, как это.
Вообще ничего не чувствуешь - это как? Тебя ничто не радует и не огорчает, не возмущает? Ты не понимаешь, нравится ли тебе еда, тебе норм, если тебе не будут платить зарплату, тебе совершенно пофиг, что нарушились какие-то планы?
Я, наверное, очень обще описал, чтобы не усложнять объяснение. И, видимо, у меня ситуация проще, чем у анона выше. Мне, честно говоря, трудно с распознаванием эмоций вообще, но из самого яркого - я никого не люблю и не скучаю. Так было не всю жизнь, но уже много лет - так. Весело или бесяче мне бывает. Грустно... тоже да, но я стараюсь этого не допускать. Тут уже я сам против своей кукухи работаю, знаю, но пока что ситуация в жизни довольно стрессовая и, чтобы она меня не задавила, я избегаю всего этого.
Но вот в среднем - если не весело и не бесит, то я как будто совсем пустой.
Как у тебя с фильмами, книгами, музыкой - от них бывают какие-то эмоции? Ты понимаешь, что чувствуют другие люди, можешь предположить, весело человеку или грустно?
Я вообще очень сильно эскапист и эмоции придуманных людей отзываются во мне намного ярче, чем свои и вообще своя жизнь.
Чтобы ты себе их не блокировал - работают с твоими психзащитами.
Ого, анон, спасибо, что расписал. На последнем сеансе психолог сказал представить мне маленького себя, который находился в травматичной ситуации и что-нибудь ему сказать, а я не знаю, что сказать, кроме того, что это всё неважно. Короче, работать с этим ещё и работать, я так понимаю.
Анон, есои тёте любопытно - могу описать свой опыт. Я другой анона я по большей части проработал это с психологом, тем не менее буквально вчера у меня была регрессия и я снова был в этом состоянии так что могу по свежим следам и воспоминаниям отличненько описать, как это.
Судя по дальнейшей простынке анона, он в курсе того как это вообще бывает, и спрашивал не ради общего любопытства, а чтоб уточнить ситуацию ТС.
маленького себя, который находился в травматичной ситуации и что-нибудь ему сказать
А маленькому кому-нибудь другому, анон, если представить, ну, что вот либо ты, либо ты, иначе никак?
знаете что если гуглишь или ищешь в ютюбе или где еще что то по теме суицида, тебе выдадут сообщение с номером помощи?
так вот, почему то в российском поисковике выдает Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей. И это как то очень странно, не? У нас что нет просто линии помощи людям задумавшим суицид? Просто, а если гуглит не родитель не подросток и не ребенок? Очень странно.
тебе выдадут сообщение с номером помощи?
Как его выдают?
Как его выдают?
когда вбиваешь в ютюб или гугл слово суцид, над выданными результатами появляется плашка с номером телефона и надписью "позвоните, вам помогут". Только в случае английского интеренета будет ссылка на международный центр помощи суицидникам, а в случае рф центр помощи детям и родителям. И это очень странно
Отредактировано (2023-02-07 17:58:42)
У нас что нет просто линии помощи людям задумавшим суицид?
Как бы тебе объяснить... Ты в России.
Ага, понятно. А такое расплывчатое название у линии доверия потому, что упоминать слово "суицид" не рекомендовано ркн.
Как бы тебе объяснить... Ты в России.
И?
Ага, понятно. А такое расплывчатое название у линии доверия потому, что упоминать слово "суицид" не рекомендовано ркн.
тогда бы писали "для граждан", а тут только определенные группы людей упоминаются.
Короче я еще погуглил, у нас есть горячая линия психологической помощи мчс - вот она похоже общая для всех по всей россии, я так понимаю. Только все равно непонятно почему в первую очередь выдает не ее а ту, что только для помощи родителям и детям
олько все равно непонятно почему в первую очередь выдает не ее а ту, что только для помощи родителям и детям
Скорее всего, потому, что сотрудники той, которая для помощи родителям и детям когда-то обратились в гуглу, чтобы их включили в выдачу, а мчсовцы нет, да и всё.
Со мной в последнее время что-то не так. Просто я хочу понять, насколько это сильно не так, помогите. В общем, я понял, что самое важное на свете для меня - деньги, деньги и деньги. Деньги - это моя роковая страсть. Но страсть безответная и трагичная, хаха. Дело-то как раз в том, что денег у меня очень мало, я их просто лихорадочно пытаюсь скопить, отложить, сэкономить. Я все измеряю только через сумму денег. Только деньги для меня эквивалент чего бы то ни было. Недавно ночью я задумался и понял, что даже если близкому человеку будет действительно нужна сумма денег на что-то очень важное, то я не дам. И эта мысль была настолько осознанная и холодная, что я удивился своему собственному признанию. Я помешался на деньгах. Самое интересное, что большую часть жизни я таким не был. Я был, прямо скажем, почти полной противоположностью всему этому. Но потом череда неверных, оторванных от реального мира решений привела меня к жопе. И я прям упоролся, у меня деньги это уже навязчивая идея. Что вообще тут делать, куда копать?
Что вообще тут делать, куда копать?
Ну блин, анон, куда тут копать, когда деньги это эквивалент еды, безопасности, крыши над головой. Если ты в финансовой жопе настолько, что еле-еле закрываешь базовые потребности, понятно, что у тебя мозг сосредоточен на выживании. Копать в сторону увеличения количества денег, а потом уже разгребать последствия. Можно почитать про людей, вылезших их нищеты или угодивших в кризис, наверное.
Но потом череда неверных, оторванных от реального мира решений привела меня к жопе. И я прям упоролся, у меня деньги это уже навязчивая идея. Что вообще тут делать, куда копать?
Привела тебя к очередному неверному и оторванному от реального мира решению.
Копать в сторону осознания пустотности денег. Что это просто бумажки, даже без реальной стоимости, про которые люди договорились, что обменивают их на вещи. Хотеть надо именно вещи, а не сами деньги. Вещи не заменишь просто грудой денег.
И ещё в сторону того, что деньги решают вопрос выживания, но не жизни. Ты просыпаешься каждое утро не для того, чтобы тупо выживать. Ты живёшь, на самом деле, ради очень не материальных вещей: эмоций, чувств, ощущений. Деньги помогают достичь всего этого, но они лишь средство.
Перенести фокус внимания на то, что тебе дают деньги. Какое чувство тебе даёт обладание деньгами? Чем ещё можно закрыть эту потребность?