Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105101 2023-02-04 12:56:04

Анон

Re: Мозгоправка

Я не знаю, как избавиться от самоненависти. Я понимаю, что почти всё, что я делаю, я делаю себе во вред (нет, это не самоповреждения, но какая разница, если результат тот же?). И это повторяется изо дня в день, словно какая-то программа в мозгу. Я уже не знаю, что я такое и что со всем этим делать.

#105102 2023-02-04 14:09:45

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как избавиться от самоненависти. Я понимаю, что почти всё, что я делаю, я делаю себе во вред

А попробуй пообщаться с той частью, которая себя ненавидит. В спокойной обстановке, не споря с ней и не ругаясь, не высмеивая, не возмущаясь, поспрашивай: а что хорошего будет, если тебе навредить? У неё есть какие-то причины тебя ненавидеть? Почему для неё обоснованно и правильно не любить тебя, презирать или здиться, причинять тебе вред?

Соглашаться с ней не обязательно, но и спорить на этом этапе не надо, просто повыясняй, какие её мотивы, чего она хочет добиться, как она рассуждает.

#105103 2023-02-04 14:22:36

Анон

Анон пишет:

А попробуй пообщаться с той частью, которая себя ненавидит.

Я понимаю, почему так происходит: потому что это заполняет всю пустоту моего существования. Больше ничего нет, а это - какая-никакая "значимость", ощущение "я существую". Но это выработалось давно и происходит уже автоматически. Нам снова пусто и нет смысла жить? Сил что-то делать тоже нет? Оп - наполнились вот этим, завели пластинку в голове, условно есть чем заняться. Больно, конечно, но зато работает, отключает мысли обо всём остальном. Но на самом деле в итоге я возвращаюсь к тому же: к нерешенным жизненным вопросам, несделанным делам, к той же ненависти к себе. Надо сделать какой-то шаг к тому, чтобы это прекратилось, но я словно под водой со всеми этими мыслями и эмоциями. Мне слишком плохо и больно, чтобы что-то делать.

Отредактировано (2023-02-04 14:22:49)

#105104 2023-02-04 20:21:55

Анон

Что делать если постоянно вляпываешься в каких-то мошенников и прочее?

#105105 2023-02-04 21:15:59

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, почему так происходит: потому что это заполняет всю пустоту моего существования.

То есть, когда у тебя нет сил, то злость на себя и пакости себе создают тебе ощущение осмысленности?
А какого примерно рода это пакости? Залила зелёнкой любимую блузку? Выкинула всю еду в окно? Разбила молотком роутер, мобильник и унитаз? Позвонила начальнику с работы и сказала, что он хуй?
Или это ближе к "проспала приём у врача, ела вредную еду, забыла поесть, накупила всякой фигни"? Что-то, что удовлетворяет и конструктивные потребности, а не только желание разрушать?

Когда причиняешь себе вред - нет возникает у тебя ненадолго ощущение контроля, власти над своей жизнью?
Нет ли чувства, что тебе сделали плохо и теперь тебя должны пожалеть? (если что, это не попытка тебя застыдить или упрекнуть, бывает, что психика так работает - выдаёт сочувствие или право на сочувствие только при определённых условиях)

Анон пишет:

Но на самом деле в итоге я возвращаюсь к тому же: к нерешенным жизненным вопросам, несделанным делам

А эти штуки нерешаемые в принципе или нерешённые, но что-то с ними понемногу делать можно?

Анон пишет:

Мне слишком плохо и больно, чтобы что-то делать.

А ты не проходил тест на депрессию? Может, тебе нужна медикаментозная поддержка, самостоятельно психика не вывозит?

#105106 2023-02-04 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Что делать если постоянно вляпываешься в каких-то мошенников и прочее?

А как ты в них вляпываешься, что это за мошенники?

#105107 2023-02-04 22:45:34

Анон

Аноны, что делать с приступами ярости? Кроме врача, к врачу не пойду.
Впадаю в бешенство из-за мелочи, дальше могу расхуячить пол-дома и не могу остановиться. Разломал кучу нужных предметов, мебель, расхуячил ноутбук... И чем ценнее и нужнее предмет, тем больше наслаждение.
Иногда мне кажется, что я просто Халк.

#105108 2023-02-04 22:47:16

Анон

Анон пишет:

Покупать новую мебель.

#105109 2023-02-04 22:50:09

Анон

Анон пишет:

Кроме врача, к врачу не пойду.

Ну побейся об стену, я не знаю. (с) Серьезно, анон, похоже на медицинскую проблему, даже не психологическую. Без врача - ничего не делать, наслаждайся.

#105110 2023-02-04 22:51:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с приступами ярости?

Погугли методы управления гневом, анончик.

#105111 2023-02-04 22:52:23

Анон

Анон пишет:

А что именно "всякое"?

В основном про любовь к себе и гордость, что я крутой и вообще не тварь дрожащая, а право имею.

Анон пишет:

А зачем силой бросил ролевки, если в них было комфортно? Это же, если не мешает жизни и окружающим, не таки уж и страшно.

У меня мешало, как минимум окружающим тем, что я им пиздел и имел зачатки недовождя. Денег не тянул, но на уши приседал и вхорил. И мне самому, пока я глюколовил, я забивал на реальную жизнь, тратил все время и ресурсы на фантазии и постоянно психовал, что реал не соответствует этим фантазиям, где я ух! Да и разоблачения боялся, самому признаться и то не так стыдно. Хотя все равно стыдно, что я таким жалким делом занимался. В смысле вранья, сами ролевки это ок.

Анон пишет:

А перснейм не мог стать попаданцем в реальную жизнь? Просто, так интереснее ж.

Мог (в общем то я попаданца и накуривал), но тогда он должен быть и тут крут хотя бы психологически, только магею / внешку потерять) А я говно.

Отредактировано (2023-02-04 22:57:28)

#105112 2023-02-04 23:16:05

Анон

Анон пишет:

похоже на медицинскую проблему

Почему?

#105113 2023-02-05 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Жить одному, отношения, семью, детей, животных не заводить, друзей тоже держать на расстоянии. Постараться минимизировать ущерб, который твоя болезнь может нанести окружающим.

#105114 2023-02-05 00:28:20

Анон

Анон пишет:

Жить одному, отношения, семью, детей, животных не заводить, друзей тоже держать на расстоянии.

Поздняк, все это имеется, и неплохого качества ;D На семье и животных  никак не сказывается, потому что при них этого не происходит.

#105115 2023-02-05 00:31:10

Анон

Анон пишет:

Погугли методы управления гневом, анончик.

Спасибо) Как бы ещё вспомнить о них в момент ярости...
А вообще, интернет пытается определять причину — мол, если вы злитесь на коллегу, то подумайте о том, почему вы злитесь... А я не злюсь на коллегу (друга, партнера, кого угодно), я злюсь на жизнь, что ли... На штуки, которые идут не так, и эта злость какаято совершенно мгновенная, ни про какой аутотренинг вспомнить просто нет времени.

#105116 2023-02-05 00:38:05

Анон

Анон пишет:

На семье и животных  никак не сказывается

Анон пишет:

Впадаю в бешенство из-за мелочи, дальше могу расхуячить пол-дома и не могу остановиться. Разломал кучу нужных предметов, мебель, расхуячил ноутбук... И чем ценнее и нужнее предмет, тем больше наслаждение.

Ты живешь от них отдельно и у вас полностью раздельный бюджет? А то такое себе "никак не сказывается".

#105117 2023-02-05 00:38:40

Анон

Анон пишет:

и эта злость какаято совершенно мгновенная

Это может быть и дисбаланс гормонов в том числе.

#105118 2023-02-05 00:50:26

Анон

Анон пишет:

Поздняк, все это имеется, и неплохого качества  На семье и животных  никак не сказывается, потому что при них этого не происходит.

А в чём тогда проблема?

#105119 2023-02-05 01:30:34

Анон

Анон пишет:

А в чём тогда проблема?

Это а) разрушительно для меня; б) разрушительно для вещей.

Анон пишет:

дисбаланс гормонов в том числе.

Подумаю над этим, спасибо.
Оно еще и из семьи, у одного из родителей было то же, и у его родителя. То есть либо усвоенное с детства, либо причины генетические. :hanged:

#105120 2023-02-05 01:33:41

Анон

Анон пишет:

Это а) разрушительно для меня; б) разрушительно для вещей.

Чем это разрушительно для тебя?

Можно ломать что-нибудь ненужное. Вообще, если ты сдерживаешься и не кидаешься на людей-животных, то у тебя уже есть самоконтроль.

#105121 2023-02-05 01:34:06

Анон

Анон пишет:

На семье и животных  никак не сказывается, потому что при них этого не происходит.

То есть, ты всё-таки в некоторой мере контролируешь это состояние, но сознательно выбираешь разъёбывать имущество?
Если бы совсем не контролировал - вспышки происходили бы и при семье и животных, анон. А так - хорошая новость, что ты не поехал кукухой бесповоротно, но насчёт "не могу остановиться" ты несколько заблуждаешься.
Отращивай самоконтроль, ищи, какие дефициты тебе затыкает расхуяривание вещей (навскидку - контроль, свобода, "я взрослый и хуле мне кто скажет и сделает, хочу-ломаю"?), думай, чем их заменить не деструктивным.

И сходи проверь гипофиз и надпочечники. Может, МРТ головы бы не помешало, и ЭЭГ, но это по назначению врача всё.
Опухоли мозга, даже доброкачественные - не наши друзья, да и надпочечники запасные никто не выдаст, а многое лечится или корректируется, если не запускать. Ещё эпиактивность может давать такую картину, но это уже эпилептолог должен посмотреть.

Отредактировано (2023-02-05 01:34:56)

#105122 2023-02-05 06:38:58

Анон

Анон пишет:

Кроме врача, к врачу не пойду.

Иди к священнику.

Анон пишет:

Бесом ты одержим, анончик. Это он в тебе наслаждение и испытывает.

Скрытый текст

#105123 2023-02-05 07:04:52

Анон

репортите тролля

#105124 2023-02-05 08:37:20

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что я просто Халк.

Сходить к врачу, но не психиатру а эндокринологу. Очень может быть, что у тебя именно такая проблема, и если это и правда оно, то поломанная мебель - не самая большая твоя проблема.

А на первое время можно попытаться делать запасы того, что можно расхуячить без особых последствий. Ну там дрова колоть или бумагу рвать, или ещё что.

#105125 2023-02-05 09:52:29

Анон

Как убедить себя уйти на съемную квартиру от пожилого человека, который привык к моему постоянному присутствию рядом и во многом на меня полагается?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-05 09:52:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума