Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не знаю, как избавиться от самоненависти. Я понимаю, что почти всё, что я делаю, я делаю себе во вред (нет, это не самоповреждения, но какая разница, если результат тот же?). И это повторяется изо дня в день, словно какая-то программа в мозгу. Я уже не знаю, что я такое и что со всем этим делать.
Я не знаю, как избавиться от самоненависти. Я понимаю, что почти всё, что я делаю, я делаю себе во вред
А попробуй пообщаться с той частью, которая себя ненавидит. В спокойной обстановке, не споря с ней и не ругаясь, не высмеивая, не возмущаясь, поспрашивай: а что хорошего будет, если тебе навредить? У неё есть какие-то причины тебя ненавидеть? Почему для неё обоснованно и правильно не любить тебя, презирать или здиться, причинять тебе вред?
Соглашаться с ней не обязательно, но и спорить на этом этапе не надо, просто повыясняй, какие её мотивы, чего она хочет добиться, как она рассуждает.
А попробуй пообщаться с той частью, которая себя ненавидит.
Я понимаю, почему так происходит: потому что это заполняет всю пустоту моего существования. Больше ничего нет, а это - какая-никакая "значимость", ощущение "я существую". Но это выработалось давно и происходит уже автоматически. Нам снова пусто и нет смысла жить? Сил что-то делать тоже нет? Оп - наполнились вот этим, завели пластинку в голове, условно есть чем заняться. Больно, конечно, но зато работает, отключает мысли обо всём остальном. Но на самом деле в итоге я возвращаюсь к тому же: к нерешенным жизненным вопросам, несделанным делам, к той же ненависти к себе. Надо сделать какой-то шаг к тому, чтобы это прекратилось, но я словно под водой со всеми этими мыслями и эмоциями. Мне слишком плохо и больно, чтобы что-то делать.
Отредактировано (2023-02-04 14:22:49)
Что делать если постоянно вляпываешься в каких-то мошенников и прочее?
Я понимаю, почему так происходит: потому что это заполняет всю пустоту моего существования.
То есть, когда у тебя нет сил, то злость на себя и пакости себе создают тебе ощущение осмысленности?
А какого примерно рода это пакости? Залила зелёнкой любимую блузку? Выкинула всю еду в окно? Разбила молотком роутер, мобильник и унитаз? Позвонила начальнику с работы и сказала, что он хуй?
Или это ближе к "проспала приём у врача, ела вредную еду, забыла поесть, накупила всякой фигни"? Что-то, что удовлетворяет и конструктивные потребности, а не только желание разрушать?
Когда причиняешь себе вред - нет возникает у тебя ненадолго ощущение контроля, власти над своей жизнью?
Нет ли чувства, что тебе сделали плохо и теперь тебя должны пожалеть? (если что, это не попытка тебя застыдить или упрекнуть, бывает, что психика так работает - выдаёт сочувствие или право на сочувствие только при определённых условиях)
Но на самом деле в итоге я возвращаюсь к тому же: к нерешенным жизненным вопросам, несделанным делам
А эти штуки нерешаемые в принципе или нерешённые, но что-то с ними понемногу делать можно?
Мне слишком плохо и больно, чтобы что-то делать.
А ты не проходил тест на депрессию? Может, тебе нужна медикаментозная поддержка, самостоятельно психика не вывозит?
Что делать если постоянно вляпываешься в каких-то мошенников и прочее?
А как ты в них вляпываешься, что это за мошенники?
Аноны, что делать с приступами ярости? Кроме врача, к врачу не пойду.
Впадаю в бешенство из-за мелочи, дальше могу расхуячить пол-дома и не могу остановиться. Разломал кучу нужных предметов, мебель, расхуячил ноутбук... И чем ценнее и нужнее предмет, тем больше наслаждение.
Иногда мне кажется, что я просто Халк.
Покупать новую мебель.
Кроме врача, к врачу не пойду.
Ну побейся об стену, я не знаю. (с) Серьезно, анон, похоже на медицинскую проблему, даже не психологическую. Без врача - ничего не делать, наслаждайся.
Аноны, что делать с приступами ярости?
Погугли методы управления гневом, анончик.
А что именно "всякое"?
В основном про любовь к себе и гордость, что я крутой и вообще не тварь дрожащая, а право имею.
А зачем силой бросил ролевки, если в них было комфортно? Это же, если не мешает жизни и окружающим, не таки уж и страшно.
У меня мешало, как минимум окружающим тем, что я им пиздел и имел зачатки недовождя. Денег не тянул, но на уши приседал и вхорил. И мне самому, пока я глюколовил, я забивал на реальную жизнь, тратил все время и ресурсы на фантазии и постоянно психовал, что реал не соответствует этим фантазиям, где я ух! Да и разоблачения боялся, самому признаться и то не так стыдно. Хотя все равно стыдно, что я таким жалким делом занимался. В смысле вранья, сами ролевки это ок.
А перснейм не мог стать попаданцем в реальную жизнь? Просто, так интереснее ж.
Мог (в общем то я попаданца и накуривал), но тогда он должен быть и тут крут хотя бы психологически, только магею / внешку потерять) А я говно.
Отредактировано (2023-02-04 22:57:28)
похоже на медицинскую проблему
Почему?
Жить одному, отношения, семью, детей, животных не заводить, друзей тоже держать на расстоянии. Постараться минимизировать ущерб, который твоя болезнь может нанести окружающим.
Жить одному, отношения, семью, детей, животных не заводить, друзей тоже держать на расстоянии.
Поздняк, все это имеется, и неплохого качества На семье и животных никак не сказывается, потому что при них этого не происходит.
Погугли методы управления гневом, анончик.
Спасибо) Как бы ещё вспомнить о них в момент ярости...
А вообще, интернет пытается определять причину — мол, если вы злитесь на коллегу, то подумайте о том, почему вы злитесь... А я не злюсь на коллегу (друга, партнера, кого угодно), я злюсь на жизнь, что ли... На штуки, которые идут не так, и эта злость какаято совершенно мгновенная, ни про какой аутотренинг вспомнить просто нет времени.
На семье и животных никак не сказывается
Впадаю в бешенство из-за мелочи, дальше могу расхуячить пол-дома и не могу остановиться. Разломал кучу нужных предметов, мебель, расхуячил ноутбук... И чем ценнее и нужнее предмет, тем больше наслаждение.
Ты живешь от них отдельно и у вас полностью раздельный бюджет? А то такое себе "никак не сказывается".
и эта злость какаято совершенно мгновенная
Это может быть и дисбаланс гормонов в том числе.
Поздняк, все это имеется, и неплохого качества На семье и животных никак не сказывается, потому что при них этого не происходит.
А в чём тогда проблема?
Это а) разрушительно для меня; б) разрушительно для вещей.
Чем это разрушительно для тебя?
Можно ломать что-нибудь ненужное. Вообще, если ты сдерживаешься и не кидаешься на людей-животных, то у тебя уже есть самоконтроль.
На семье и животных никак не сказывается, потому что при них этого не происходит.
То есть, ты всё-таки в некоторой мере контролируешь это состояние, но сознательно выбираешь разъёбывать имущество?
Если бы совсем не контролировал - вспышки происходили бы и при семье и животных, анон. А так - хорошая новость, что ты не поехал кукухой бесповоротно, но насчёт "не могу остановиться" ты несколько заблуждаешься.
Отращивай самоконтроль, ищи, какие дефициты тебе затыкает расхуяривание вещей (навскидку - контроль, свобода, "я взрослый и хуле мне кто скажет и сделает, хочу-ломаю"?), думай, чем их заменить не деструктивным.
И сходи проверь гипофиз и надпочечники. Может, МРТ головы бы не помешало, и ЭЭГ, но это по назначению врача всё.
Опухоли мозга, даже доброкачественные - не наши друзья, да и надпочечники запасные никто не выдаст, а многое лечится или корректируется, если не запускать. Ещё эпиактивность может давать такую картину, но это уже эпилептолог должен посмотреть.
Отредактировано (2023-02-05 01:34:56)
Кроме врача, к врачу не пойду.
Иди к священнику.
Бесом ты одержим, анончик. Это он в тебе наслаждение и испытывает.
репортите тролля
Иногда мне кажется, что я просто Халк.
Сходить к врачу, но не психиатру а эндокринологу. Очень может быть, что у тебя именно такая проблема, и если это и правда оно, то поломанная мебель - не самая большая твоя проблема.
А на первое время можно попытаться делать запасы того, что можно расхуячить без особых последствий. Ну там дрова колоть или бумагу рвать, или ещё что.
Как убедить себя уйти на съемную квартиру от пожилого человека, который привык к моему постоянному присутствию рядом и во многом на меня полагается?
Отредактировано (2023-02-05 09:52:59)