Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как отучить себя пиздострадать? Тону в размышлениях о проблемах. В принципе, у чего решения есть доступные – я уже знаю, какие, а у остального скорее всего их просто нет. Но мне-то кажется, что ну как же так, вот в тысяча сто пятнадцатый раз подумаю сутки и точно-точно словлю инсайт. Иногда это полезно, но у меня нет кнопки "стоп". И трачу силы вот на это, довожу себя до истощения и физического дискомфорта, когда мог бы не крутить это всё в голове и подсобрать сил, чтобы применять те решения, до которых ранее додумался. Или просто отдохнуть без фонового бубнежа. Но нет
Мне помогает записывать, после этого в голове пустеет.
Насчёт врачей и учёта. К частнику, теоретически, можно идти спокойно. Кому ты там нужен. Можно вообще под левым именем записаться, паспорт же не требуют.
А вот насчёт бесплатных... я заметил, что среди анонов распространено убеждение, дескать это безопасно. Спорить не хочу, так что под кат.
Отредактировано (2023-02-03 17:03:41)
а вот о самом наличии карточки в ПНД обязаны уведомить.
Как-то анон-мозгоправ говорил, что если бесплатный ничего эдакого не ставил, то потом если не обращаться сколько-то лет, они эту карточку куда-то девают и она не всплывает. Мне сегодня врач сказала, что поскольку ничего более стремного, чем депрессия, мне там не написали, и даже не назначали ничего серьезного, то всё ок.
Мне помогает записывать, после этого в голове пустеет.
Увы, не работает. Просто остаюсь с неприятным едва связным текстом на руках. В голове всё то же или продолжаю выжимать мысли из того, до чего в тексте додумался.
И если потом при устройстве на работу, например, будет сделан запрос, то диагноз они не разглашают (ну, если без взяток), а вот о самом наличии карточки в ПНД обязаны уведомить.
А где это написано? Есть какой-то закон или хотя бы распоряжение минздрава? Потому что звучит ну очень странно. Обязать их уведомлять кого-то может только вышестоящая организация своим распоряжением или приказом, или какой-то закон или указ.
Просто остаюсь с неприятным едва связным текстом на руках.
Попробуй писать его не как текст, а как проблемы по пунктам, и в соседних колонках варианты их решения и "что мне мешает их решить".
В голове всё то же или продолжаю выжимать мысли из того, до чего в тексте додумался.
Если мысли всё те же, говори им "окей, понял, записал, подумаю над этим, буду решать". Если новые - их тоже записывай в табличку.
В ответ на бубнеж можно спрашивать "Я могу сейчас что-то с этим сделать? Я буду сейчас что-то с этим делать?"
Если ответ "нет", то можно сказать "прямо сейчас я всё равно ничего решать и делать не буду, а позже об этом подумаю и разберусь". И потом повторяй "я решу это позже", "я сделаю то-то позже", "я завтра сяду и подумаю, что с этим можно сделать".
Отредактировано (2023-02-03 17:08:45)
Обязать их уведомлять кого-то
Небольшая путаница. Они не обязаны сами на работу докладывать, что вот анон у них был. Если там не что-то криминальное или дающее запрет на саму работу. Но если делается запрос, например СБ при проверке кандидата, то конечно этот запрос даст ответ "да, карточка у нас есть".
Но если делается запрос, например СБ при проверке кандидата, то конечно этот запрос даст ответ "да, карточка у нас есть".
А на каком основании?
Например, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Статья 13. Соблюдение врачебной тайны, статья 1, говорит нам:
"Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну".
И дальше есть список причин, по которым допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя. Рандомный запрос от рандомного работодателя в этот список не входит.
Есть ситуации, когда это действительно делается, но там либо работодатель должен быть специфический (федеральные органы исполнительной власти и федеральные государственные органы, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба), либо ситуация оч. нештатная (расследование несчастных случаев на производстве, при лечении недееспособных, при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений и т.д.).
ну вот сейчас Минздрав с этим и встрял, что сделали приказ, а у фед закона о данных приоритет и так нельзя.
Попробуй писать его не как текст, а как проблемы по пунктам, и в соседних колонках варианты их решения и "что мне мешает их решить".
Так тоже делал. Никогда не возвращаюсь к, помню из написанного процентов десять.
И в целом я не хочу вообще больше думать об этом так много, ни устно, ни письменно. Слишком много рефлексии для одного анона.
Если мысли всё те же, говори им "окей, понял, записал, подумаю над этим, буду решать". Если новые - их тоже записывай в табличку.
А потом я сталкиваюсь с проблемой, из-за которой пиздострадал. А так и не решил. Значит, что-то неправильно понял, надо ещё подумать
В ответ на бубнеж можно спрашивать "Я могу сейчас что-то с этим сделать? Я буду сейчас что-то с этим делать?"
Если ответ "нет", то можно сказать "прямо сейчас я всё равно ничего решать и делать не буду, а позже об этом подумаю и разберусь". И потом повторяй "я решу это позже", "я сделаю то-то позже", "я завтра сяду и подумаю, что с этим можно сделать".
Висит где-то внутри камнем просто.
Я реально застреваю так, что даже на способы отвлечься под рукой могу не реагировать. Напряжение внутри есть – надо думать. Как-то эту связку обрывать надо, одна из причин, почему я в жопе, это соотношение размышлений и реальных действий.
Скрытый текст
Вот блин
- продаете недвижимость, например квартиру, дом или земельный участок;
- покупаете недвижимость;
и это незаконно
и картотека это ещё не учет.
и это незаконно
Всё законно. Нет справки - нет сделки. Любой покупатель захочет убедиться, что имеет дело со здоровым, иначе может просто лишиться денег, если псих аннулирует договор по суду (невменяем был, прастити, ничо не помню как подписывал, и как деньги потратил тоже не помню, но обязуюсь выплачивать по 500 рэ с пенсии).
невменяем был, прастити, ничо не помню как подписывал
Это тоже надо доказать, не любой диагноз даёт индульгенцию, даже не большинство.
Нет справки - нет сделки.
Это редкость обычно
Нотариат может спросить, если у них подозрения, ну и всё. Не то, чтобы рынок маленький.
Отредактировано (2023-02-03 17:53:30)
Ну, в ПНД ведь даже при внутричерепном давлении карточку заводят. Пока выясняли, что там с башкой, анона ко всем направили, в т.ч. и у психотерапевта анон был и ему депрессию попутно поставили. Это как-то, нуу. Наверное, любой, кого направят в пнд проверить то же давление или там какие-нибудь сосуды шеи, карточку получит. Мне кажется, речь всё же об учёте.
Бесит что жизнь постоянно ставит перед выбором и заставляет психовать. Кто-то по отношению к тебе поступил плохо, ты обижаешься вместо того чтобы наорать и перестать общаться. Вроде это реакция внутрннего ребенка - подстраиваться? Но я-то давно не ребенок, почему я себя позволяю прогнуть? Или даже когда узнаешь о какой-то дряни из прошлого человека - и сидишь грустишь, мучаешься, вместо того чтобы выкинуть из головы потому что - как моя мать любит говорить - "прошлое осталось в прошлом".
Я не могу, я чувствую что это жрет у меня все силы, а их и так мало
Так тоже делал. Никогда не возвращаюсь к, помню из написанного процентов десять.
То есть, ты перечитываешь список и 90% записанного не ощущается как что-то актуальное?
И в целом я не хочу вообще больше думать об этом так много, ни устно, ни письменно. Слишком много рефлексии для одного анона.
Если это навязчивые мысли, которые мешают жить и с которыми ты не можешь справиться самоубеждением или какими-то ещё техниками самопомощи (медитация, конфирмации, что-то из арсенала КПТ), тогда только к дохтуру, анон. Может, у тебя тревожность повышенная и поэтому постоянно выскакивают всё новые негативные сценарии.
А потом я сталкиваюсь с проблемой, из-за которой пиздострадал. А так и не решил. Значит, что-то неправильно понял, надо ещё подумать
Ну, бывает, не всё сразу решается.
А что хоть за проблемы, для примера? Скорее класса "я неудачник, который никогда ничего не добьётся" или "мне надо оформить такие-то документы, полечить зубы, позвонить в ЖЭК"?
Как-то эту связку обрывать надо, одна из причин, почему я в жопе, это соотношение размышлений и реальных действий.
А реальные действия в принципе возможны для этих проблем? Ты понимаешь, какие они? Они в пределах твоих возможностей?
То есть, ты перечитываешь список и 90% записанного не ощущается как что-то актуальное?
Я именно не возвращаюсь. Вообще забываю, что чего-то там писал или не вижу смысла перечитывать. Иногда и актуальность теряет.
А что хоть за проблемы, для примера? Скорее класса "я неудачник, который никогда ничего не добьётся" или "мне надо оформить такие-то документы, полечить зубы, позвонить в ЖЭК"?
Ну вот я уже заранее выделил себе маленькие задачки, над которыми по силам работать самому, раз помощи и улучшения ситуации (докторов, поддержки, ресурса) ждать неоткуда. Пока я делаю – параллельно загоняюсь, что эти мелочи ничего не значат, что впереди слишком много, а жизнь как-то дохрена требовательна. Как срываюсь (возможно в том числе потому, что подтачиваю и так небольшой ресурс анона мысленной жвачкой про унылось своей жизни) – загоняюсь, что сорвался. А дальше уже чистый рандом, могу над реальным загнаться, могу нет, могу просто злиться кругами. Это куда уже мысленные цепочки приведут.
А реальные действия в принципе возможны для этих проблем? Ты понимаешь, какие они? Они в пределах твоих возможностей?
В моих пределах самый минимум, остальное прямо сейчас нет. И смысла об этом думать объективно нет, был бы выход другой для такого анона, какой он сейчас – нашёл бы уже.
Как порушить в голове связку «я обычный анон» -> «я не имею права на всякое»? Раньше ролевил 24/7 и любил себя, как «перснейм», усилием воли заставил прекратить пиздеть и заняться реальной жизнью. И впал в депрессию нахуй, ненавижу себя. Хочу быть «перснейм», а я чтоб сдох.
Хотя моя реальная жизнь как бы неплохая совсем, я не в говне. И у меня обалденная семья, которая меня поддерживает и простила за выебоны.
Отредактировано (2023-02-03 23:44:17)
Я именно не возвращаюсь. Вообще забываю, что чего-то там писал или не вижу смысла перечитывать.
Тогда повесь листок там, где ты сидишь или часто бываешь. Или напиши список в блокноте, сделай закладку и положи его рядом. Отмечай там как-нибудь задачи, которые ты решил, и те, которые в процессе, и те, которые в принципе нерешаемые, и те, на которых ты застрял. Если потеряло актуальность - тоже отметь.
Идея в том, чтобы вынуть эту "жвачку" из головы и поместить куда-то вовне. Она обретёт форму и структуру, ты сможешь относиться к ней критичнее, не будешь в неё так проваливаться. С бесформенным наша психика работает хуже, чем с оформленным.
И у тебя будет постоянный справочник проблем, в который ты сможешь заглянуть, когда почувствуешь, что они как-то задолбали крутиться в голове.
Если мозг начинает бубнить "я должен сходить к врачу, я должен сходить к врачу, я ещё не сходил к врачу, как плохо, что я не сходил к врачу, я должен сходить к врачу, я ещё не сходил к врачу" - берёшь список, читаешь в нём "задача - сходить к врачу", "препятствие - не знаю расписание", "решение - позвонить и узнать расписание врача", "ещё идеи - посмотреть расписание онлайн", "препятствие - не знаю телефон и адрес сайта больницы", "решение - загуглить больницу".
Прямо говори себе "если я начну загоняться, я должен посмотреть в мой список". И работай с ним, переключайся на него.
Анон, никаких волшебных способов тут нет. Всё придётся осваивать и как-то делать, любые методы самопомощи предполагают усилия с твоей стороны и какой-то период освоения.
Ну вот я уже заранее выделил себе маленькие задачки, над которыми по силам работать самому, раз помощи и улучшения ситуации (докторов, поддержки, ресурса) ждать неоткуда. Пока я делаю – параллельно загоняюсь, что эти мелочи ничего не значат, что впереди слишком много, а жизнь как-то дохрена требовательна.
Но если ты их выполнишь - твоя жизнь улучшится? Поддерживай себя с этими маленькими задачами, а не гноби. С той частью, которая начинает ныть. что мало делаешь, можно спорить, она не помогает, сама за тебя это не делает, ну и посылай её в пень поактивнее.
Если впереди много, то его не станет меньше оттого, что ты себя поупрекаешь, что мало сделал, это так не работает.
Как порушить в голове связку «я обычный анон» -> «я не имею права на всякое»?
А что именно "всякое"? Это какие-то обычные вещи (отдыхать, иметь хобби, развлекаться, общаться) или что-то в духе пациентов (вождить, забить на быт, бросить работу и учёбу, проебать кучу денег и влезть в кредиты)?
Как порушить в голове связку «я обычный анон» -> «я не имею права на всякое»? Раньше ролевил 24/7 и любил себя, как «перснейм», усилием воли заставил прекратить пиздеть и заняться реальной жизнью. И впал в депрессию нахуй, ненавижу себя. Хочу быть «перснейм», а я чтоб сдох.
Хотя моя реальная жизнь как бы неплохая совсем, я не в говне. И у меня обалденная семья, которая меня поддерживает и простила за выебоны.
А зачем силой бросил ролевки, если в них было комфортно? Это же, если не мешает жизни и окружающим, не таки уж и страшно.
любил себя, как «перснейм», усилием воли заставил прекратить пиздеть и заняться реальной жизнью
А перснейм не мог стать попаданцем в реальную жизнь? Просто, так интереснее ж.