Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#105076 2023-02-03 16:45:06

Анон

Re: Мозгоправка

Как отучить себя пиздострадать? Тону в размышлениях о проблемах. В принципе, у чего решения есть доступные – я уже знаю, какие, а у остального скорее всего их просто нет. Но мне-то кажется, что ну как же так, вот в тысяча сто пятнадцатый раз подумаю сутки и точно-точно словлю инсайт. Иногда это полезно, но у меня нет кнопки "стоп". И трачу силы вот на это, довожу себя до истощения и физического дискомфорта, когда мог бы не крутить это всё в голове и подсобрать сил, чтобы применять те решения, до которых ранее додумался. Или просто отдохнуть без фонового бубнежа. Но нет :sadcat:

#105077 2023-02-03 16:48:59

Анон

Мне помогает записывать, после этого в голове пустеет.

#105078 2023-02-03 16:49:19

Анон

Насчёт врачей и учёта. К частнику, теоретически, можно идти спокойно. Кому ты там нужен. Можно вообще под левым именем записаться, паспорт же не требуют.

А вот насчёт бесплатных... я заметил, что среди анонов распространено убеждение, дескать это безопасно. Спорить не хочу, так что под кат.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-03 17:03:41)

#105079 2023-02-03 16:55:23

Анон

Анон пишет:

а вот о самом наличии карточки в ПНД обязаны уведомить.

Как-то анон-мозгоправ говорил, что если бесплатный ничего эдакого не ставил, то потом если не обращаться сколько-то лет, они эту карточку куда-то девают и она не всплывает. Мне сегодня врач сказала, что поскольку ничего более стремного, чем депрессия, мне там не написали, и даже не назначали ничего серьезного, то всё ок.

#105080 2023-02-03 17:01:17

Анон

Анон пишет:

Мне помогает записывать, после этого в голове пустеет.

Увы, не работает. Просто остаюсь с неприятным едва связным текстом на руках. В голове всё то же или продолжаю выжимать мысли из того, до чего в тексте додумался.

#105081 2023-02-03 17:03:07

Анон

Анон пишет:

И если потом при устройстве на работу, например, будет сделан запрос, то диагноз они не разглашают (ну, если без взяток), а вот о самом наличии карточки в ПНД обязаны уведомить.

А где это написано? Есть какой-то закон или хотя бы распоряжение минздрава? Потому что звучит ну очень странно. Обязать их уведомлять кого-то может только вышестоящая организация своим распоряжением или приказом, или какой-то закон или указ.

#105082 2023-02-03 17:05:03

Анон

Анон пишет:

Просто остаюсь с неприятным едва связным текстом на руках.

Попробуй писать его не как текст, а как проблемы по пунктам, и в соседних колонках варианты их решения и "что мне мешает их решить".

Анон пишет:

В голове всё то же или продолжаю выжимать мысли из того, до чего в тексте додумался.

Если мысли всё те же, говори им "окей, понял, записал, подумаю над этим, буду решать". Если новые - их тоже записывай в табличку.

В ответ на бубнеж можно спрашивать "Я могу сейчас что-то с этим сделать? Я буду сейчас что-то с этим делать?"
Если ответ "нет", то можно сказать "прямо сейчас я всё равно ничего решать и делать не буду, а позже об этом подумаю и разберусь". И потом повторяй "я решу это позже", "я сделаю то-то позже", "я завтра сяду и подумаю, что с этим можно сделать".

Отредактировано (2023-02-03 17:08:45)

#105083 2023-02-03 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Обязать их уведомлять кого-то

Небольшая путаница. Они не обязаны сами на работу докладывать, что вот анон у них был. Если там не что-то криминальное или дающее запрет на саму работу. Но если делается запрос, например СБ при проверке кандидата, то конечно этот запрос даст ответ "да, карточка у нас есть".

#105084 2023-02-03 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Но если делается запрос, например СБ при проверке кандидата, то конечно этот запрос даст ответ "да, карточка у нас есть".

А на каком основании?
Например, Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"   Статья 13. Соблюдение врачебной тайны, статья 1, говорит нам:
"Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну".
И дальше есть список причин, по которым допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя. Рандомный запрос от рандомного работодателя в этот список не входит.

Есть ситуации, когда это действительно делается, но там либо работодатель должен быть специфический (федеральные органы исполнительной власти и федеральные государственные органы, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба), либо ситуация оч. нештатная (расследование несчастных случаев на производстве, при лечении недееспособных, при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений и т.д.).

#105085 2023-02-03 17:18:06

Анон

ну вот сейчас Минздрав с этим и встрял, что сделали приказ, а у фед закона о данных приоритет и так нельзя.

#105086 2023-02-03 17:21:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй писать его не как текст, а как проблемы по пунктам, и в соседних колонках варианты их решения и "что мне мешает их решить".

Так тоже делал. Никогда не возвращаюсь к, помню из написанного процентов десять.
И в целом я не хочу вообще больше думать об этом так много, ни устно, ни письменно. Слишком много рефлексии для одного анона.

Анон пишет:

Если мысли всё те же, говори им "окей, понял, записал, подумаю над этим, буду решать". Если новые - их тоже записывай в табличку.

А потом я сталкиваюсь с проблемой, из-за которой пиздострадал. А так и не решил. Значит, что-то неправильно понял, надо ещё подумать :wall:

Анон пишет:

В ответ на бубнеж можно спрашивать "Я могу сейчас что-то с этим сделать? Я буду сейчас что-то с этим делать?"
Если ответ "нет", то можно сказать "прямо сейчас я всё равно ничего решать и делать не буду, а позже об этом подумаю и разберусь". И потом повторяй "я решу это позже", "я сделаю то-то позже", "я завтра сяду и подумаю, что с этим можно сделать".

Висит где-то внутри камнем просто.

Я реально застреваю так, что даже на способы отвлечься под рукой могу не реагировать. Напряжение внутри есть – надо думать. Как-то эту связку обрывать надо, одна из причин, почему я в жопе, это соотношение размышлений и реальных действий.

#105087 2023-02-03 17:26:15

Анон

Анон пишет:

А на каком основании?

Вот говорил же, что не хочу спорить.

Скрытый текст

#105088 2023-02-03 17:33:12

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Вот блин

#105089 2023-02-03 17:34:21

Анон

Анон пишет:

- продаете недвижимость, например квартиру, дом или земельный участок;
- покупаете недвижимость;

и это незаконно

и картотека это ещё не учет.

#105090 2023-02-03 17:45:27

Анон

Анон пишет:

и это незаконно

Всё законно. Нет справки - нет сделки. Любой покупатель захочет убедиться, что имеет дело со здоровым, иначе может просто лишиться денег, если псих аннулирует договор по суду (невменяем был, прастити, ничо не помню как подписывал, и как деньги потратил тоже не помню, но обязуюсь выплачивать по 500 рэ с пенсии).

#105091 2023-02-03 17:52:55

Анон

Анон пишет:

невменяем был, прастити, ничо не помню как подписывал

Это тоже надо доказать, не любой диагноз даёт индульгенцию, даже не большинство.

Анон пишет:

Нет справки - нет сделки.

Это редкость обычно
Нотариат может спросить, если у них подозрения, ну и всё. Не то, чтобы рынок маленький.

Отредактировано (2023-02-03 17:53:30)

#105092 2023-02-03 18:00:58

Анон

Ну, в ПНД ведь даже при внутричерепном давлении карточку заводят. Пока выясняли, что там с башкой, анона ко всем направили, в т.ч. и у психотерапевта анон был и ему депрессию попутно поставили. Это как-то, нуу. Наверное, любой, кого направят в пнд проверить то же давление или там какие-нибудь сосуды шеи, карточку получит. Мне кажется, речь всё же об учёте.

#105093 2023-02-03 21:46:44

Анон

Бесит что жизнь постоянно ставит перед выбором и заставляет психовать. Кто-то по отношению к тебе поступил плохо, ты обижаешься вместо того чтобы наорать и перестать общаться. Вроде это реакция внутрннего ребенка - подстраиваться? Но я-то давно не ребенок, почему я себя позволяю прогнуть? Или даже когда узнаешь о какой-то дряни из прошлого человека - и сидишь грустишь, мучаешься, вместо того чтобы выкинуть из головы потому что - как моя мать любит говорить - "прошлое осталось в прошлом".
Я не могу, я чувствую что это жрет у меня все силы, а их и так мало :wall:

#105094 2023-02-03 22:23:03

Анон

Анон пишет:

Так тоже делал. Никогда не возвращаюсь к, помню из написанного процентов десять.

То есть, ты перечитываешь список и 90% записанного не ощущается как что-то актуальное?

Анон пишет:

И в целом я не хочу вообще больше думать об этом так много, ни устно, ни письменно. Слишком много рефлексии для одного анона.

Если это навязчивые мысли, которые мешают жить и с которыми ты не можешь справиться самоубеждением или какими-то ещё техниками самопомощи (медитация, конфирмации, что-то из арсенала КПТ), тогда только к дохтуру, анон. Может, у тебя тревожность повышенная и поэтому постоянно выскакивают всё новые негативные сценарии.

Анон пишет:

А потом я сталкиваюсь с проблемой, из-за которой пиздострадал. А так и не решил. Значит, что-то неправильно понял, надо ещё подумать

Ну, бывает, не всё сразу решается.
А что хоть за проблемы, для примера? Скорее класса "я неудачник, который никогда ничего не добьётся" или "мне надо оформить такие-то документы, полечить зубы, позвонить в ЖЭК"?

Анон пишет:

Как-то эту связку обрывать надо, одна из причин, почему я в жопе, это соотношение размышлений и реальных действий.

А реальные действия в принципе возможны для этих проблем? Ты понимаешь, какие они? Они в пределах твоих возможностей?

#105095 2023-02-03 23:41:50

Анон

Анон пишет:

То есть, ты перечитываешь список и 90% записанного не ощущается как что-то актуальное?

Я именно не возвращаюсь. Вообще забываю, что чего-то там писал или не вижу смысла перечитывать. Иногда и актуальность теряет.

Анон пишет:

А что хоть за проблемы, для примера? Скорее класса "я неудачник, который никогда ничего не добьётся" или "мне надо оформить такие-то документы, полечить зубы, позвонить в ЖЭК"?

Ну вот я уже заранее выделил себе маленькие задачки, над которыми по силам работать самому, раз помощи и улучшения ситуации (докторов, поддержки, ресурса) ждать неоткуда. Пока я делаю – параллельно загоняюсь, что эти мелочи ничего не значат, что впереди слишком много, а жизнь как-то дохрена требовательна. Как срываюсь (возможно в том числе потому, что подтачиваю и так небольшой ресурс анона мысленной жвачкой про унылось своей жизни) – загоняюсь, что сорвался. А дальше уже чистый рандом, могу над реальным загнаться, могу нет, могу просто злиться кругами. Это куда уже мысленные цепочки приведут.

Анон пишет:

А реальные действия в принципе возможны для этих проблем? Ты понимаешь, какие они? Они в пределах твоих возможностей?

В моих пределах самый минимум, остальное прямо сейчас нет. И смысла об этом думать объективно нет, был бы выход другой для такого анона, какой он сейчас – нашёл бы уже.

#105096 2023-02-03 23:43:22

Анон

Как порушить в голове связку «я обычный анон» -> «я не имею права на всякое»? Раньше ролевил 24/7 и любил себя, как «перснейм», усилием воли заставил прекратить пиздеть и заняться реальной жизнью. И впал в депрессию нахуй, ненавижу себя. Хочу быть «перснейм», а я чтоб сдох.
Хотя моя реальная жизнь как бы неплохая совсем, я не в говне. И у меня обалденная семья, которая меня поддерживает и простила за выебоны.

Отредактировано (2023-02-03 23:44:17)

#105097 2023-02-04 00:33:41

Анон

Анон пишет:

Я именно не возвращаюсь. Вообще забываю, что чего-то там писал или не вижу смысла перечитывать.

Тогда повесь листок там, где ты сидишь или часто бываешь. Или напиши список в блокноте, сделай закладку и положи его рядом. Отмечай там как-нибудь задачи, которые ты решил, и те, которые в процессе, и те, которые в принципе нерешаемые, и те, на которых ты застрял. Если потеряло актуальность - тоже отметь.
Идея в том, чтобы вынуть эту "жвачку" из головы и поместить куда-то вовне. Она обретёт форму и структуру, ты сможешь относиться к ней критичнее, не будешь в неё так проваливаться. С бесформенным наша психика работает хуже, чем с оформленным.
И у тебя будет постоянный справочник проблем, в который ты сможешь заглянуть, когда почувствуешь, что они как-то задолбали крутиться в голове.
Если мозг начинает бубнить "я должен сходить к врачу, я должен сходить к врачу, я ещё не сходил к врачу, как плохо, что я не сходил к врачу, я должен сходить к врачу, я ещё не сходил к врачу" -  берёшь список, читаешь в нём "задача - сходить к врачу", "препятствие - не знаю расписание", "решение - позвонить и узнать расписание врача", "ещё идеи - посмотреть расписание онлайн", "препятствие - не знаю телефон и адрес сайта больницы", "решение - загуглить больницу".
Прямо говори себе "если я начну загоняться, я должен посмотреть в мой список". И работай с ним, переключайся на него.

Анон, никаких волшебных способов тут нет. Всё придётся осваивать и как-то делать, любые методы самопомощи предполагают усилия с твоей стороны и какой-то период освоения.

Анон пишет:

Ну вот я уже заранее выделил себе маленькие задачки, над которыми по силам работать самому, раз помощи и улучшения ситуации (докторов, поддержки, ресурса) ждать неоткуда. Пока я делаю – параллельно загоняюсь, что эти мелочи ничего не значат, что впереди слишком много, а жизнь как-то дохрена требовательна.

Но если ты их выполнишь - твоя жизнь улучшится? Поддерживай себя с этими маленькими задачами, а не гноби. С той частью, которая начинает ныть. что мало делаешь, можно спорить, она не помогает, сама за тебя это не делает, ну и посылай её в пень поактивнее.
Если впереди много, то его не станет меньше оттого, что ты себя поупрекаешь, что мало сделал, это так не работает.

#105098 2023-02-04 00:41:40

Анон

Анон пишет:

Как порушить в голове связку «я обычный анон» -> «я не имею права на всякое»?

А что именно "всякое"? Это какие-то обычные вещи (отдыхать, иметь хобби, развлекаться, общаться) или что-то в духе пациентов (вождить, забить на быт, бросить работу и учёбу, проебать кучу денег и влезть в кредиты)?

#105099 2023-02-04 07:32:23

Анон

Анон пишет:

Как порушить в голове связку «я обычный анон» -> «я не имею права на всякое»? Раньше ролевил 24/7 и любил себя, как «перснейм», усилием воли заставил прекратить пиздеть и заняться реальной жизнью. И впал в депрессию нахуй, ненавижу себя. Хочу быть «перснейм», а я чтоб сдох.
Хотя моя реальная жизнь как бы неплохая совсем, я не в говне. И у меня обалденная семья, которая меня поддерживает и простила за выебоны.

А зачем силой бросил ролевки, если в них было комфортно? Это же, если не мешает жизни и окружающим, не таки уж и страшно.

#105100 2023-02-04 09:05:03

Анон

Анон пишет:

любил себя, как «перснейм», усилием воли заставил прекратить пиздеть и заняться реальной жизнью

А перснейм не мог стать попаданцем в реальную жизнь? Просто, так интереснее ж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума