Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мне за 30, живу как неудачник с родителями, т.к. в силу дебилизма влезла в свое время в долги (пыталась решать проблемы корзиночек и пленников зеленого змия), и тупо нет возможность снять жилье (ну разве что комнату, да и тогда едва будет хватать на шмот из секонда и продукты типа "красная цена").
Некрасивый низкорослый толстый бочонок.
Обеспеченность, ну чтобы хотя бы вскладчину с ним ездить в отпуск нормальный, за границу, а не на даче жрать водяру под шашлындос или диван перед теликом давить. Не считать копейки от зарплаты до зарплаты, откладывать финансовую подушку.
Из критичного у тебя долги, финансовая безграмотность пугает. Но долги же не вечные, рассчитаешься и норм, главное в новые не влезать. Рост фигня, мелкие многим кинк вообще, а вес можно скинуть. Другой вопрос, а сможешь ли ты в нормальные отношения, без качелей "я спасительница — я говно"?
А все остальные, получается, плизеры, как ты? Боятся огрести и со всем соглашаются, даже если им предлагают какую-то вредную для них хрень?
Если два плизера сталкиваются, как они решают, кто кому будет угождать? Кто первый заявил "а ну спляши", тот и победитель, второй покорно пляшет? В таком случае тебе надо заявлять первым о своих интересах, чтобы они не успели заявить о своих.
Я как раз не плизер, я дистанцирующийся. Я избегаю ситуаций, где возможен конфликт интересов или несоглашение, потому что мне жмет плизерствование и одновременно жмет конфликт. Если такие ситуации случаются, я типа гордо говорю нет, а потом скачу в закат и ощущаю стресс, пока не доскачу. В итоге мое общение с людьми сводится к необходимому минимуму и разговорам о погоде, некоторые рабочие возможности я также пропускаю, потому что там возможны такие ситуации.
В итоге мое общение с людьми сводится к необходимому минимуму и разговорам о погоде, некоторые рабочие возможности я также пропускаю, потому что там возможны такие ситуации.
То есть, например, тебе кажется, что если в браке муж с женой поругаются, то всё, кровавая война? Ты не веришь в то, что можно поругаться, помириться и только улучшить свои отношения этим?
То есть, например, тебе кажется, что если в браке муж с женой поругаются, то всё, кровавая война? Ты не веришь в то, что можно поругаться, помириться и только улучшить свои отношения этим?
Нуу кровавая война нет, но что другой участник конфликта захочет как бы наказать первого. Испортить первому жизнь. Заставить его или ее заплатить за то, что осмелился возражать или доставлять дискомфорт своими неугодными потребностями. Так что участнику конфликта невозможно будет расслабиться, ощутить себя в зоне комфорта, без настороженности и готовности отразить негатив. Сложно это сформулировать. Наверное, я не верю в "помириться". Во что-то типа "ситуация вынудила враждебно настроенных участников к временному сотрудничеству" да, а в "помириться и все ок, зона комфорта" нет. Вооруженное перемирие.
Отредактировано (2023-02-01 21:43:29)
Наверное, я не верю в "помириться".
А в опыте такое было? Когда вот так мстили спустя время, меча в уязвимое эмоциональное нутро? Типа дожидались, когда будешь открыт и уязвим, а потом говорили неприятное с посылом "это я сейчас вспомнил то и то, вот теперь ты поймешь как мне было" или "так тебе и надо, хаха, ты так смешно расстроился"
А в опыте такое было?
Тут то, с чего я начал
Под спойлером простыня с фрейдистским уклоном про анона и мать анона и мать матери анона.
С другими людьми скорее было так, что конфликт не забывался, даже если они утверждали, что все в прошлом, и всплывал в будущем. Я никому не доверял достаточно, чтобы уязвимое нутро и вот это всё. Но бывало так, что вроде проехали, все норм - упс нет, не норм и не проехали.
Отредактировано (2023-02-01 21:49:20)
очень полезная информация про типы привязанности, мне многое объяснило
Некрасивый низкорослый толстый бочонок.
Красота понятие относительное, вряд ли ты Квазимодо с какими-то ужасными отклонениями, скорее всего самая обычная внешность как минимум, а этого вполне достаточно чтобы «быть достойным» для любви. Не в том плане, что с отклонениями ты был бы недостоин, но там все таки обычному человеку с непривычки может и будет трудно, а с обычной внешкой влюбиться не проблема. Любят не только юных красоток, сколько их вокруг? И сколько пар. Очевидно пар намного больше.
Обеспеченность, ну чтобы хотя бы вскладчину с ним ездить в отпуск нормальный, за границу
Опять же, совершенно нормальное условие, если вскладчину, ты не требуешь тебя содержать.
Мне за 30, живу как неудачник с родителями, т.к. в силу дебилизма влезла в свое время в долги (пыталась решать проблемы корзиночек и пленников зеленого змия), и тупо нет возможность снять жилье (ну разве что комнату, да и тогда едва будет хватать на шмот из секонда и продукты типа "красная цена").
А у кого в жизни нет ошибок? Это никак не влияет на то, «достоин» ли ты любви и нормального партнера. Ты не преступник, не абьюзер, не мудак.
Нуу кровавая война нет, но что другой участник конфликта захочет как бы наказать первого. Испортить первому жизнь. Заставить его или ее заплатить за то, что осмелился возражать или доставлять дискомфорт своими неугодными потребностями. Так что участнику конфликта невозможно будет расслабиться, ощутить себя в зоне комфорта, без настороженности и готовности отразить негатив. Сложно это сформулировать. Наверное, я не верю в "помириться".
А сам бы ты мог помириться? Не хотеть наказать другого, если он в чём-то с тобой не согласился, не заставлять его заплатить за то, что осмелился возражать или доставил дискомфорт своими неугодными потребностями?
Представь, что ты в чём-то не сошёлся с другом или партнёром, он сказал тебе "нет, меня это не устраивает".
Будешь ли ты объявлять ему войну и превращать вашу жизнь в вооружённое перемирие, когда ему невозможно будет расслабиться, ощутить себя в зоне комфорта, без настороженности и готовности отразить негатив?
А сам бы ты мог помириться?
Я бы, скорее всего, "отодвинулся", а не "помирился". По крайней мере, первое побуждение у меня такое. Если я не считаю, что поступаю несправедливо или чем-то ущемляю другого или если меня это тоже не устраивает, то тогда нам лучше разойтись. Именно поэтому я сказал тому анону, что я не плизер. Я не конфликтный человек, но я скорее встану и уйду, например, со свидания, нежели чем буду пытаться найти общий язык или решить дело миром или притворяться, что мне нравится.
Я бы, скорее всего, "отодвинулся", а не "помирился". По крайней мере, первое побуждение у меня такое.
Это понятно.
То есть, ты не рассматриваешь для себя возможность оставаться в отношениях и при этом не делать пакости человеку, который (допустим, мирно и вежливо) отстаивает свои интересы?
А ты хотел бы уметь такое? Ну там, обсудили, помирились, договорились? Я почему спрашиваю: сейчас в твоей психике рулит та часть, которая не выносит чужого несогласия и пытается сбежать. Но, возможно, есть и другая, которая хотела бы оставаться в отношениях, в которых будут противоречия, и научиться переносить эти противоречия, не убегая и не ожидая от партнёра постоянных пакостей. Но если она есть, она очень слаба, и твоя способность переносить разногласия очень слаба.
Если ты хочешь изменить свою модель поведения, тебе придётся прокачивать эту часть - а для этого сталкиваться с конфликтными ситуациями и переносить весь ужас возможной подляны, зная, что тебе-взрослому надо будет иметь дело с последствиями. Ты уверен, что хочешь этого?
Ты уже не ребёнок, зависящий от токсичных взрослых и находящийся полностью в их власти, и ты можешь искать людей, которые умеют мириться и не будут объявлять тебе войну.
Ты ведь согласен, что такие люди существуют? Иначе весь заход "я хочу перестать избегать людей при малейшем разногласии" не имеет смысла, поскольку ты окружён злобными мстительными гондонами и они действительно воткнут тебе нож в спину при малейшем отказе их ублажать. Тогда какой смысл вообще с кем-то сближаться?
Но сам процесс поиска таких людей неизбежно будет приводить к тому, что тебе придётся вступать в небольшие конфронтации (иначе как понять, гондон ли человек?) и научиться каким-то техникам переговоров, обсуждения своих и чужих интересов и примирения, чтобы, собственно, мириться с теми, кто хочет мириться. И сказать себе мысленно "Ну ок, может, в итоге через 20 лет Вася окажется гондоном - готов ли я к этому и готов ли я жить так, как если бы считал его не-гондоном все эти годы? Есть ли у меня какой-то запас прочности, чтобы пережить нож в спину, если его воткнут? Но при этом не бдить за Васей 24/7, не крадётся ли он с ножом?"
Как тебе эти штуки (небольшие конфронтации, учиться переговорам, согласиться доверять Васе) - ты хотел бы всего этого, пусть сейчас и не умеешь?
И если что, ты не обязан следовать первому побуждению. Можно сказать ему "да, ты хочешь сбежать, тебе страшно, но я-то не хочу убегать, давай останемся и я разберусь с ситуацией".
Отредактировано (2023-02-02 00:40:59)
Анончики, может я глупо себя накручиваю, но таракан в голове не дает жить спокойно(( Меня травит, что из-за меня анон-мужа будут презирать или насмехаться,
Анон, я просто шел мимо, не знаю как тебе помочь, просто хочу привести пример. Дело не в тебе, не в отношениях, а в том, как себя поставишь. Пример:
В моем окружении одно время был чел с открытыми отношениями. Все об этом знали. В компании (как раз такой где любят подъебы и прочее) он позиционировал себя так, что никто бы не посмел ему хоть что-то об этом сказать. Наоборот, это он наезжал на других, что они олени - на тех, кто это позволял, конечно. У тех "оленей" кстати были моногамные отношения в отличии от него, и социально они были успешнее... Да, это был не очень хороший чел и не сама светлая компания. Но я про сам поход. Он даже не думал стесняться, свою женщину везде преподносил как супер королеву, с которой ему дико повезло. Что еще... Очень много рассказывал о собственных похождениях в увлекательной манере, возможно это добавляло его образу "тру-мужественности". Если какие-то вяки от мимокроков и были, он или бодро отшучивался, или смотрел на них как на узколобое говно.
В целом он нихуя не пример для подражания, но подход интересный. Это знаешь, как можно быть толстым в фэт-фобном обществе и дико коплексовать, а можно срать с высокой колокольни, выкладывать голые фотки (мне рассказывали про таких людей) или стать известной певицей, как Нетта, кушать тортики и жить счастливо.
Так что не то что бы накручиваешь - насмехаться над теми, кто отличается, это скрепная скрепа общества, да. Но может ты что-то вынесешь из этой истории. Что посоветовать не знаю, но показалось, что надо рассказать. Рассказал вот.
Очень много рассказывал о собственных похождениях в увлекательной манере, возможно это добавляло его образу "тру-мужественности".
Так если я правильно понял анона, похождения-то именно с его стороны, а муж их принимает. Такому правда сложно добавить себе "тру-мужественности".
Анон совершенно не понимает, нахуя в целом держать посторонних людей в курсе, с кем вы там ебетесь, какие договоренности о сексе в семье и тыды. Анон с партнером свингеры, даже не представляю, с какого перепугу я бы решил сообщать об этом в компании. Разве что это случайно выяснилось, анон однажды в приложении нашел свою коллегу с мужем, которые искали пару
Отредактировано (2023-02-02 01:59:00)
Анон совершенно не понимает, нахуя в целом держать посторонних людей в курсе, с кем вы там ебетесь, какие договоренности о сексе в семье и тыды.
Ну, ты удивишься, конечно, но вообще-то посторонние люди сплетничают. А анон не хочет специально все скрывать, жизнь шпиона напряжная, тут можно понять.
Да, я подумал уже позже, возможно, маленький населенный пункт просто.
Анон с партнером свингеры, даже не представляю, с какого перепугу я бы решил сообщать об этом в компании.
Свингеры и полиаморы - это разные обстоятельства, вообще-то. Одно дело ты никому не говоришь о своих разовых партнерах, другое все знают, что ты замужем, но встречаешься еще с тем и тем чуваком.
Так если я правильно понял анона, похождения-то именно с его стороны, а муж их принимает. Такому правда сложно добавить себе "тру-мужественности".
А я и не говорил, что это совет и что надо так делать. Просто рассказал, чтобы анон не считал себя виновником всех бед и понимал что есть еще вот этот момент. Какая-то уверенность, которую другие считывают. Так-то и чел из моей истории мог бы стесняться, робко блеять - "да вот я тоже недавно отжарил одну, честно-честно...", а ему бы отвечали - да хоть полмира, один раз простил жену - уже куколд, смирись, олень. Не в историях дело.
Я же говорю, я даже не считаю, что это правильно. Я не знаю как правильно. Просто рассказал, пусть будет, вдруг чем поможет. Хотя бы не считать себя виноватой. Уже плюс.
А теперь этот папа ещё и привёл чужого человека в дом.
Лучше спросить у них напрямую, если есть возможность и считаешь нужным.
папа упростил себе задачу: младшая ходила на танцы, папа начал встречаться с тренером. А средняя ходит в художку с дочкой тренерши ) Так что в жизнь младших она относительно плавно вошла. Да и если рассматривать объективно - к детям она хорошо относится, предыдущие именно выпихивали бы.
Как раз к месту пришелся пост анона с тараканами. Анон с бм был согласен на открытый брак (чтобы добирал на стороне что не хватает), но со стороны мужа усилилось давление, унижение, пошли слежки и прочее. Т.е. что можно королям, рабам не положено.
сами не прочь налево сбегать, зато "если меня не спалили, то нихера не было, чик чик, я в домике, для бабСрак у нас норм такая витрина - образцовая семья". Лицемерие лучше, что ль?
да, все построено на лицемерии. Главное свое говно бумажечкой прикрыть, тогда можно обвинять всех вокруг.
В итоге у уже не давно не подростка анона до сих пор подростковое желание донести до них, что они понятия не имеют, кто я и чего хочу.
Прости, анон, мне кажется, что тут вряд ли что-то сделаешь, если уже годами не получается донести. Вот такой у них характер и мировоззрение, считай, как баг в программе. Тут либо принять их такими и познать дзен, либо ограничить общение и влияние на жизнь.
Подумай, напиши на листе, с какими именно вопросами у вас несостыковка. Внешность? Хобби? Что-то же они должны правильно говорить. Мы часто очень хорошо запоминаем плохое, но плохо помним хорошее.
В любом случае, ты имеешь право быть таким, какой ты есть со своими желаниями и симпатиями, если не причиняешь никому этим вред. Родители живут своей жизнью, ты живешь своей жизнью.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, психиатра в пнд из ДС2, к которому можно по омс обратиться с подозрением на депрессию. Хочется кого-то нормального, кто не скажет "Не зацикливайтесь на плохом и попейте глицин"
Хорошо, если будет лгбт-френдли, но это не особо принципиально, главное, чтобы не свел все к тому, что проблемы из-за неправильной ориентации (отношения мне вообще не нужно обсуждать)
Отредактировано (2023-02-02 14:39:12)
посоветуйте, пожалуйста, психиатра в пнд из ДС2, к которому можно по омс обратиться
Психиатры, кажется, только по месту регистрации.
Психиатры, кажется, только по месту регистрации.
Есть в платных клиниках
Есть в платных клиниках
А как к ним попасть по омс?
анон не может концентрироваться на работе (и вообще на делах, не только на работе), потому что в голову постоянно лезут посторонние мысли. они не неприятные, скорее похожи на бесконечную мысленную отработку будущих ненапряжных дел. пример: я собираюсь весной высадить цветы на балконе, и несколько дней подряд представляю себе, когда и в каком порядке буду засевать рассаду, как буду расставлять стаканчики, как потом буду пересаживать... другой пример: я жду материалы для рукоделия, и представляю себе, как буду из них делать поделия. вот прям в деталях: как режу металл, как полирую края наждачкой, как наношу узор...
у меня сейчас довольно стрессовый период в жизни, но не так чтобы совсем ужас. я понимаю, что, по-видимому, я таким образом прокрастинирую, бегу от стресса. но сука, мне ж и работать надо
сама по себе работа стресс не вызывает, я знаю, что делать, никакого отвращения нет и так далее.
у кого-нибудь такое было? что с этим можно сделать?