Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1026 2014-06-18 18:41:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

тоже обмен по пизде пойдет, даже если достаточно ешь или нет?

Еще как.
Во-первых, если ты съешь зараз суточный норматив, ты дико перегрузишь желудок, кишки и печень объемом еды.
Во-вторых, у тебя не наберется столько ферментов, чтобы это растворить и всосать, так что много съеденного пойдет в унитаз, организм будет голодать.
И до кучи недопереваренная пища разлагается в кишках, от чего случается всякий пиздец от поноса до аллергии.

#1027 2014-06-18 18:50:37

Анон

Анон пишет:

так что много съеденного пойдет в унитаз
случается понос

Анон пишет:

Во-вторых, у тебя не наберется столько ферментов, чтобы это растворить и всосать, так что много съеденного пойдет в унитаз

А может такое быть, что все же хватает? Что-то как-то не замечала ни аллергий, ни поноса, наоборот всю жизнь запоры. А выводится очень мало реально, сама удивляюсь, почему при таком основательном питании, выводится так мало и редко.

#1028 2014-06-18 18:52:41

Анон

Во-вторых, у тебя не наберется столько ферментов, чтобы это растворить и всосать, так что много съеденного пойдет в унитаз, организм будет голодать

О, кстати, анон давно хотел узнать.

Скрытый текст

#1029 2014-06-18 19:18:48

Анон

О, и еще анончики, простите, на тему обсуждаемого тут инсулина. Просто только что интересное на глаза попалось:

Скрытый текст

#1030 2014-06-18 20:18:57

Анон

1. Каждый человек может отложить некое индивидуальное количество жира (зависит от его ферментов) и разное из разной пищи. К тому же изрядная часть пищи трансформируется много раз. Если вообще перестать употреблять углеводы, организм  с матом начнет ваять их из белка. А избыток углеводов откладывается жиром. В целом, если съесть зараз полкило торта, именно на боках они завтра не появятся. Но рацион имеет смысл считать неделями, поэтому если после полкило торта или сала не унять порыв на недельку, результат себя обнаружит.

2. В чем вопрос про инсулин? Сладости в некотором количестве едят и диабетики 1 типа, у которых инсулин не вырабатывается, просто подгоняют дозу очередного укола под съеденное. Еще инсулин влияет на усвоение белка, поэтому диабетик без инсулина сначала "тощий и голодный", а потом и в коме, так как сахар в неусвоенном виде вообще-то ядовит.
У здорового человека поджелудочная вырабатывает инсулин пропорционально сахару в крови, чтобы каждая клетка могла конвертировать себе сахар пищи в гликоген (топливо).
А при резистентности в организме инсулин есть, но клетки к нему не полностью восприимчивы. Поэтому они не могут конвертировать сахар из еды в нужную им форму. Результат называется "толстый и голодный". Съеденный сахар не употребляется, а откладывается. При этом чем больше жира, тем еще ниже восприимчивость.
Это очень вкратце, потому что весь обмен в деталях это такой том мелким шрифтом.
Так что в чем дело с йогуртами, я не вполне соображаю. Обычно трудно наесться йогуртом, потому что выделяется чуть больше инсулина, чем надо для переработки того малого количества углеводов, которые там есть. Сахар из крови всасывается, уровень его падает, в мозги идет тревожный звонок паника-паника, нам срочно надо поесть! :) Если немного подождать, организм осознает, что обмануть мозги не удалось, и пойдет извлекать запасы из печени - а их там обычно столько, что недиабетику трехсуточное голодание страшно только морально. :)

#1031 2014-06-18 20:47:28

Анон

анон, спасибо тебе огромное за ответ *__* И за терпение тоже.

А про инсулин - просто раньше в дискуссии речь шла о замене при инсулинорезистентности продуктов на "безопасные". Поэтому кинула ссыль. Я вот, к примеру, из-за неграмотности своей в этом вопросе вообще не знала, что йогурт поднимает инсулин.
Но как вижу, тут вообще все сложно, так что буду дальше изучать.
(анон с вопросом)

#1032 2014-06-18 21:04:58

Анон

Аноны-медузки, как вы тут?
Анон-пиздострадалец пришел поплакаться.
Снова начала лезть аллергия, лицо красное, ноги красные, бока и спина погрубели, на груди сыпь. Зарядку делать почти перестал, гулять тоже. На улицу вообще выходить не хочется. Настроение - ебаный пиздец, ничего не хочется. В воскресенье было чуть больше месяца с тех пор, как анон начал делать зарядку и гулять, и анон примерил некоторые вещи, вдохвленный примером анона из темы про кириегу. Ни одна из блузок, которые в прошлом году сидели свободно, лучше сидеть не стала. Настроение - ебаный пиздец.
К врачу так и не сходил.
Бросил недочитанную книгу страниц за сорок до конца, хотя книга интересная. Бросил читать комикс, от которого только недавно пищал от восторга.
Настроение скачет.
Попытался не быть медузкой и занятся бждшками. Долго думал, чего же анон хочет. Понял, что совершенно не понимает, чего хочет. Даже до выкроек дело не дошло. Попытался доперекрасить другую бждшку. Получилась херня.
Из хорошего - убрал чистые вещи из стирки, которые, стыдно сказать, копились месяца два или три. Убрал одеяла. Немножко занимался уборкой. Отправил резюме на какую-то вакансию. Позвонить и записаться на собеседование так и не смог себя заставить. Завтра попробую.
Попытался дошить недоделанную вещь. Потом пошел погулять. Вернулся, понял, что хочется выть на луну от тоски.
Надеюсь, у вас всё получше.

#1033 2014-06-18 21:26:23

Анон

Безопасные это продукты с малым количеством сахара. В йогурт можно нафигачить, конечно, но обычно не пополам. :)
Еще безопасными являются сложные углеводы - овощи, крупы; но не мучное, макароны и картошка, там крахмал, он недостаточно сложный.
Хуже всего продукты, где просто добавлен сахар-рафинад. Это концентрат. 100 грамм сахара когда-то были килограммом свеклы. Мед и сухофрукты сюда же. Представьте себе эту свеклу или этот изюм в девичестве.  :lol:
А вот фрукты, ягоды, соки и прочий природный сахар в натуральном неуваренном виде продукты условно годные, но без фанатизма.

#1034 2014-06-18 21:33:46

Анон

Анон пишет:

анончик, ты стараешься, это уже нелёгкое дело для таког состояния, так что уже молодец. ты не сдавайся, продолжайпоптыки. у тебя, может, есть кого попросить тебя отвести к врачу? или, если совсем никак, старайся больше фруктов есть и гулять через "не могу" - ну посуди сам, если тебе везде плохо, то почему бы и не выйти, пусть механически, но прогуляться - всяко лучше, чем сидеть в 4 стенах без солнца и свежего воздуха. у тебя есть фотоаппарат (или мобильник с камерой)? можно попробовать ввязаться в какой-то ненавязчивый флешмоб без дедлайнов, типа "найти и сфоткать любой мост", "найти и сфоткать пять человек в жёлтых футболках".

#1035 2014-06-18 21:45:06

Анон

Анон, вот выбери что самое важное и неприятное, и прямо зубки стисни и с самого утра сделай. Только одно. Тебе так полегчает!
Я тебе сочувствую, тяжко себя из такого упадка выводить.

#1036 2014-06-18 21:53:34

Анон

Анону с 58 кг веса при росте 168 и с одышкой,  проверить бы тебе сердце. При таком росте это нормальный весь, не должно быть одышки. Дуй к врачу и побыстрее, анончик.

#1037 2014-06-18 21:54:55

Анон

Анон пишет:

Анон, ты молодец! Вот, ты сделал несколько нужных вещей

Анон пишет:

убрал чистые вещи из стирки, которые, стыдно сказать, копились месяца два или три. Убрал одеяла. Немножко занимался уборкой. Отправил резюме на какую-то вакансию.

Анон пишет:

пошел погулять

- навел порядок, пошевелил собой. Не стал впихивать в себя книжку, комикс и хобби, к которым не лежала душа.
Не делать того ненужного, чего делать не хочется - это уже важная половина прогресса. Можешь это прямо рассматривать как достижение "я не тратил время на то, что мне не доставит радости здесь и сейчас, вовремя перестал себя терроризировать".

#1038 2014-06-18 21:56:39

Анон

Анон пишет:

А как вы на работу после курсов без опыта устроились? И, если не секрет, на какую профессию переучивалась?

Банально искал пока не устроился. Рабочие места для людей без опыта на самом деле есть, просто условия там херовые. Но это того стоит, просто надо воспринимать это не как работу, а как временный, скудно оплачиваемый стаж.))
Не секрет, просто звучит как анекдот. Но это правда, клянусь. :facepalm: С филолога анон переучился на программиста.

#1039 2014-06-18 22:00:30

Анон

Анон пишет:

Анону с 58 кг веса при росте 168 и с одышкой,  проверить бы тебе сердце. При таком росте это нормальный весь, не должно быть одышки. Дуй к врачу и побыстрее, анончик.

У меня рост 165 ровно, вес обычно колеблется в пределах 48-50 кило. Всё равно есть одышка, не могу долго ходить и подниматься по лестницам (сука, ненавижу лестницы, ненавижу), упражнения вообще никакие не могу делать, причём это с детства практически, ну лет с 14 точно. А с сердцем, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. И вообще со всём всё в порядке, кроме носоглотки  :dontknow:

#1040 2014-06-18 22:08:06

Анон

Лестницы не показатель. Будучи 165/85, что еще не пиздец, но уже близко, я и вверх на 9 этаж поднималась, да еще в дубленке и с сумками, без остановки. Поэтому убеждала себя, что у меня все в порядке, я крутая и здоровая, это у докторов заговор с модельерами и все суки.  :lol: Ну, оказалось, что у меня просто здоровая, ттт, сердечнососудистая, а вот суставы ног не такие непрошибаемые.

#1041 2014-06-18 22:22:08

Анон

Анон пишет:

Банально искал пока не устроился. Рабочие места для людей без опыта на самом деле есть, просто условия там херовые. Но это того стоит, просто надо воспринимать это не как работу, а как временный, скудно оплачиваемый стаж.))
Не секрет, просто звучит как анекдот. Но это правда, клянусь. 67280105 С филолога анон переучился на программиста.

Тебе капитально повезло. В моем городе программиста с курсов не хотят брать даже стажером вообще задарма. Анон обошел все организации, куда было реально добираться. Нигде не взяли даже даром. Везде говорили: вы опыта подкопите и приходите.

#1042 2014-06-18 22:32:38

Анон

Анон пишет:

Анон обошел все организации, куда было реально добираться. Нигде не взяли даже даром. Везде говорили: вы опыта подкопите и приходите.

Адски сочувствую, анон. Возможно город, возможно еще и период застоя какой-то.

#1043 2014-06-18 22:40:39

Анон

Анон пишет:

анончик, ты стараешься, это уже нелёгкое дело для таког состояния, так что уже молодец. ты не сдавайся, продолжайпоптыки. у тебя, может, есть кого попросить тебя отвести к врачу? или, если совсем никак, старайся больше фруктов есть и гулять через "не могу" - ну посуди сам, если тебе везде плохо, то почему бы и не выйти, пусть механически, но прогуляться - всяко лучше, чем сидеть в 4 стенах без солнца и свежего воздуха. у тебя есть фотоаппарат (или мобильник с камерой)? можно попробовать ввязаться в какой-то ненавязчивый флешмоб без дедлайнов, типа "найти и сфоткать любой мост", "найти и сфоткать пять человек в жёлтых футболках".

Спасибо, анончик)
Не, у меня всё окружение такое же, как я. В пятницу попробую сделать вторую попытку пойти. Я уже твердо решил, что на всякие откладывательные варианты типа платного центра или консультации знакомого врача время тратить не буду. Пойду сурово в поликлинику по полису.
По такому принципу я и гуляю, но мне доставляет дискомфорт нахождение на улице. Душно, жарко, как-то липко и сразу кажется, что люди на меня смотрят, и насекомые садятся повсюду и я чешусь, как блохастая собака. Каждый раз квест "куда деть взгляд, если кажется, что идущий навстречу человек смотрит на меня". Глупо это. =(

Анон пишет:

- навел порядок, пошевелил собой. Не стал впихивать в себя книжку, комикс и хобби, к которым не лежала душа. Не делать того ненужного, чего делать не хочется - это уже важная половина прогресса. Можешь это прямо рассматривать как достижение "я не тратил время на то, что мне не доставит радости здесь и сейчас, вовремя перестал себя терроризировать".

Так мне хочется делать. Много всего хочется. Но неможется. Анон с трудом представляет себе, какой результат хочет видеть, и поэтому не делает ничего.
И от этого анон только больше терроризирует себя.

Анон пишет:

Анон, вот выбери что самое важное и неприятное, и прямо зубки стисни и с самого утра сделай. Только одно. Тебе так полегчает!

Если это мне, анончик, то я пытался. Самое сложное и важное - физ.упражнения, но утром ваще никак не идет. Утром так резко шевелится не хочется, и кушать охота.

Эх, спасибо за внимание, аноны. Попробую собраться в кучку и доделать то, что начал до прогулки.

анон-пиздострадалец

#1044 2014-06-18 22:42:11

Анон

Анон обошел все организации, куда было реально добираться. Нигде не взяли даже даром. 

Может, профессия не самая востребованная?

#1045 2014-06-18 22:43:55

Анон

Анон пишет:

Возможно город, возможно еще и период застоя какой-то.

Период застоя, скорее всего. Рынок этой профессии насытился. Когда я ломанул на курсы, с руками их выпускников отрывали. Но за три года ситуация изменилась. Ну ничего. Знания при мне, даже если какие-то языки забуду, какие-то буду помнить. Плюс лекции остались. Плюс верстка, с которой начинали, всегда пригодится и как фриланс, и для личных целей запилить и поддерживать сайт по интересам для друзяшек.

#1046 2014-06-18 22:45:02

Анон

У меня рост 165 ровно, вес обычно колеблется в пределах 48-50 кило. Всё равно есть одышка, не могу долго ходить и подниматься по лестницам (сука, ненавижу лестницы, ненавижу), упражнения вообще никакие не могу делать, причём это с детства практически, ну лет с 14 точно. А с сердцем, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. И вообще со всём всё в порядке, кроме носоглотки  

То есть, это еще может не лечиться?  :bu: А пять кило назад все было так хорошо...

#1047 2014-06-18 22:52:03

Анон

Анон пишет:

По такому принципу я и гуляю, но мне доставляет дискомфорт нахождение на улице. Душно, жарко, как-то липко и сразу кажется, что люди на меня смотрят, и насекомые садятся повсюду и я чешусь, как блохастая собака. Каждый раз квест "куда деть взгляд, если кажется, что идущий навстречу человек смотрит на меня". Глупо это. =(

Анончик, по-моему это просто довольно сильный и еще чем-то усугубленный невроз. Хороший психотерапевт должен помочь. Можешь даже в районне пнд обратиться по полису. Если не хочешь светиться или еще что, то сходи к платному в другое место. Но услуга эта не дешевая, а самого психотерапевта, чтобы помог, а не еще больше покалечил, довольно сложная задача.

#1048 2014-06-18 22:56:33

Анон

Анончик с 58 кило, у тебя нет критического ожирения, не должно быть у тебя одышкике при хотьбе при таком соотношении вес/рост. Не на форме выясняй, а обследоваться иди. На форму не выяснишь, ведь у всех разные причины.

#1049 2014-06-18 23:00:47

Анон

Анон пишет:

Не, у меня всё окружение такое же, как я. В пятницу попробую сделать вторую попытку пойти.

а ты всё равно попробуй спросить - тут есть ещё такая штука, что ради кого-то другого челвек может сделать то, что ради себя ему лень или страшно. не все, конечно, такие альтруисты, но это может сработать - вдруг ты тоже сможешь помочь другу в чём-то, а он тебе, взаимная обязанность подстегнёт сделать обещанное (благо, ничего глобального и сложного).

#1050 2014-06-18 23:02:10

Анон

Анон пишет:

Анончик с 58 кило, у тебя нет критического ожирения, не должно быть у тебя одышкике при хотьбе при таком соотношении вес/рост. Не на форме выясняй, а обследоваться иди. На форму не выяснишь, ведь у всех разные причины.

Да я записался ко врачу на след неделю, в районную, попробую хотя б анализы за счет государства сдать, а то в кошельке мышь повесилась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума