Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104876 2023-01-30 13:05:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Даже не представляю, где таких находят. И как не скатиться в овершеринг ещё.

Близких по духу - удача и совпадения или долгая дружба, знакомство, когда уже знаешь человека настолько хорошо, что даже внезапные синие волосы и пирсинг не смущают. Легкое общение без обязательств - да где угодно: в магазине, в поликлинике в очереди, в клубе по интересам, на сходках, на фестивалях. Ты видишь этих людей в первый раз, они видят тебя в первый, может быть и последний и никогда не встретитесь снова и не сойдетесь. Никаких обязательств, никаких глубоких чувств, равные условия - обычно помогает преодолеть застенчивость.
Овершеринг - ок. Ну, будешь ты два часа рассказывать про прошлую выставку кошек и что? Что с этого будет? На самом деле ничего. Всем не угодишь. 

Анон пишет:

Вообще не чувствую себя свободно, чтобы говорить. Как блок уже. Разве что отвечать на инициативу, но кому оно надо, из меня клещами по три слова вытаскивать?

Почему же, кому-то ты можешь быть очень и очень интересен. Главное, чтобы собеседник понимал, что ты проявляешь ответный интерес. Да и заниматься можно всяким, необязательно всё время говорить. Долой это предубеждение, что при встрече нужно обязательно говорить-говорить-говорить, иначе скучно! :lenin: Сходили в кино, обсудили кино (обсуждать выдуманных людей самый ок!), покушали и домой, приятно провели время. 

Анон, а чего ты в общем хочешь добиться? Если в анамнезе замкнутость, стеснительность и изоляция как средство защиты от конфликтов и нападений на личность, то путь к большому кругу общения или легкому общению очень сложен и тернист. Да и я бы не сказал, что всё, что ты описывал, будет душной пыткой. С тобой можно расслабиться и не ждать каких-то резких высказываний и нападок. "Этот чувак думает прежде, чем говорить. Какое счастье Т___Т "

#104877 2023-01-30 16:02:50

Анон

Как заставить себя отпустить, когда облажался?

асибяка

#104878 2023-01-30 22:00:01

Анон

У меня есть деднейм, а у деднейма есть форма, которую я больше всего ненавижу, меня передёргивает, когда кто-то так пишет, я не могу читать сообщения, написанные с использованием этой формы и считаю её чем-то похожим на шаг в говно. Человек, котооый мне не нравится, заёбывает меня смс с использованием этой формы. Попросить его не делать этого нельзя, т.к. он делает это нарочно. Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки. Как перестать беситься с деднейма?

#104879 2023-01-30 22:02:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть деднейм, а у деднейма есть форма, которую я больше всего ненавижу, меня передёргивает, когда кто-то так пишет, я не могу читать сообщения, написанные с использованием этой формы и считаю её чем-то похожим на шаг в говно. Человек, котооый мне не нравится, заёбывает меня смс с использованием этой формы. Попросить его не делать этого нельзя, т.к. он делает это нарочно. Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки. Как перестать беситься с деднейма?

ща не бережное и не психологичное скажу

Скрытый текст

#104880 2023-01-30 22:05:51

Анон

Анон пишет:

Не всем помогает. Меня такое только распаляет и хочется насувать уже хотя бы словами. А безопасно слить накрученный уровень агрессии не всегда есть возможность.
Др анон

#104881 2023-01-30 22:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всем помогает. Меня такое только распаляет и хочется насувать уже хотя бы словами. А безопасно слить накрученный уровень агрессии не всегда есть возможность.
Др анон

Скрытый текст

#104882 2023-01-30 22:11:26

Анон

Анон пишет:

Как перестать беситься с деднейма?

Разассоциироваться с ним. Можно представить, что "тот человек" умер, похоронить его мысленно.
Но я бы рекомендовал что-то сделать с телефоном, т.к. написать можно и других гадостей.
Ты, надеюсь, не реагируешь на эти смс?

#104883 2023-01-30 22:16:39

Анон

Анон пишет:

аблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки

А в чем проблема не читать? На телефоне высвечивается "Мудак-нейм: текст". Видишь "мудак-нейм", дальше не читай.

#104884 2023-01-30 22:27:22

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема не читать? На телефоне высвечивается "Мудак-нейм: текст". Видишь "мудак-нейм", дальше не читай.

Он обращение в начало текста ставит, я успеваю заметить(

Анон пишет:

Ты, надеюсь, не реагируешь на эти смс?

Конечно, нахер надо

#104885 2023-01-30 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки.

Анончик, я бы накопила на новый телефон и решила проблему радикально.

#104886 2023-01-30 22:33:40

Анон

Анон пишет:

Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки.

А найти приложение, которое умеет блокировать смс, нельзя? Или у тебя айфон и родных приложений для такого нет?

#104887 2023-01-30 22:35:29

Анон

Анон пишет:

А найти приложение, которое умеет блокировать смс, нельзя?

У меня четвёртый андроид и почти не осталось свободной памяти(

#104888 2023-01-30 22:53:45

Анон

Анон пишет:

Попробуй переименовать контакт на максимальное колличество символов, мб обращение не будет видно (я уже плохо помню, как на четверке всплывают уведы)

#104889 2023-01-30 23:21:00

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя отпустить, когда облажался?

Спроси себя "Я сейчас могу что-то с этим сделать, как-то это изменить?" Если да, то "Я буду это делать?" Может, билеты можно поменять, но мороки столько, что оно того не стоит, а мозг об этом напоминает.
А если сделать уже ничего нельзя, то говори себе "Штош, печально, но уже всё решено с этим и уплачено, дальше я могу только лететь по этим билетам". И когда оно начнёт снова всплывать в голове перед сном, отвечай "да, грустно, что так получилось", "ага, печально" и "я буду прямо сейчас что-то с этим делать? нет? ну тогда давай завтра об этом подумаем".

#104890 2023-01-30 23:26:00

Анон

Анон пишет:

Посмотри, где появляется обращение, и прикрывай это место на экране пальцем, когда получаешь новую смс.

#104891 2023-01-30 23:36:12

Анон

Анон пишет:

"ты не умеешь", "тебя родители едят и гнобят", "тратишь жизнь, вот я так дотратился и сижу, кукую", "ты же не такая, я знаю, ты не можешь любить всякую хрень". Критикует одежду мою, считает, что она асексуальная, "в таком картоху копать", на ботинки говорит "о, подонка своего поминаешь", на футболки что это - для детей

:slow2: как-то очень неприятно выглядит "друг". Мягко говоря.

#104892 2023-01-31 00:18:04

Анон

Анон пишет:

Человек, котооый мне не нравится, заёбывает меня смс с использованием этой формы. Попросить его не делать этого нельзя, т.к. он делает это нарочно.

Делает нарочно для чего? Анон, то что пишет он, это высеры фрагменты его картины мира, к тебе это все, включая деднейм, не имеет никакого отношения. Представляй вместо этого имени текст "я по-прежнему неисправимый мудила, пришел побесить тебя".

#104893 2023-01-31 04:51:19

Анон

Аноны, мне кажется, у меня имеются проблемы с общением и личными границами. Я за последний период столкнулся с различными людьми и почти каждый раз ситуация заканчивалась как-то негативно. Я сначала думал, что проблема не во мне, а просто с неприятными людьми столкнулся - бывает. Но я попробовал отрефлексировать и понял, что я не умею замечать моменты, когда человек начинает нарушать мои границы или вести себя так, что мне уже неприятно, и не останавливаю это вовремя. И в результате все заканчивается тем, что мне остается только дропнуть общение полностью, так как вовремя дать сигнал, что что-то в общении меня не устраивает, я не умею.

Я приведу три разных, непохожих друг на друга случая, остальные ситуации складывались примерно также. Извините, длинно получилось.

Скрытый текст

Имена придумал, чтобы удобнее было обсуждать.

#104894 2023-01-31 06:31:51

Анон

Анон пишет:

Прямо говорить "Извини, могу встречаться с тобой не чаще раза в месяц"?
Вообще, как поступать в случае, если ты не против общения, но не в таком количестве?

Анон пишет:

Он никогда не настаивал, если я отказывался, просто уточнял, когда смогу.

Вот тут и надо было говорить же, человек сам тебе предоставил все условия, чтобы ты обозначил свои границы, а ты этим не воспользовался почему-то.

Анон пишет:

Можно после первого такого сообщения написать "Не пиши мне про личную жизнь, пожалуйста, я не хочу этого знать", а потом если человек продолжит писать, отправлять в бан?

Я так делаю, но я вообще скор на баны, так что тут тоже послушаю.
Марусю сразу бы послал, нефиг меня лапать.

#104895 2023-01-31 07:12:03

Анон

Анон с деднеймом, а может есть шанс заблочить не с помощью программ, а прямо у оператора? Типа здравствуйте, меня преследует сталкер, я не хочу никогда получать сообщение с этого номера, чем вы мне можете помочь.

#104896 2023-01-31 07:19:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, у меня имеются проблемы с общением и личными границами.

Мне кажется, в первой ситуации реально можно было сказать, что время на прогулки у тебя есть только раз в пару недель, ты в целом позитивно настроен, но чаще не можешь. И человека вполне мог устроить такой формат дружбы.
С остальными мне кажется разговоры не помогут в принципе. Потому что там явно люди ищут именно близкую подружку, чтобы пижамные вечеринки, обнимашки и сплетни про мальчиков, только в варианте для мамочек. Так что они постоянно будут пытаться сократить дистанцию, а ты в этом участвовать не хочешь в принципе. Мне кажется вы настолько разные, что никакие объяснения других нормальных отношений вам не дадут, потому что им нужно а, тебе нужно б, просто нет почвы, чтобы сойтись.

#104897 2023-01-31 08:38:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне кажется, у меня имеются проблемы с общением и личными границами. Я за последний период столкнулся с различными людьми и почти каждый раз ситуация заканчивалась как-то негативно. Я сначала думал, что проблема не во мне, а просто с неприятными людьми столкнулся - бывает.

По 2-му пункту - личные границы не всегда помогают. Вот есть такие упертые люди, которые с ними не считаются и всё равно прут. Ты не обязан общаться с Марусей, правда. Не обязан ей что-то рассказывать про себя, не обязан внимательно слушать про её личную жизнь, не обязан советовать или участвовать в этом эмоциональном родео.
Вот есть "общаться", когда завязываешься в какой-то обмен информации с человеком, а есть вежливо поздороваться. Прекратить с ней общаться не равно поругаться и разорвать отношения. Односложные вежливые ответы, скупые вопросы, тухлая реакция - наше всё. Под рукой есть смартфон, в который можно уткнуться, или книга, как средство побега. Ну, и не позволять ей к себе липнуть, трогать, брать. Тебе это неприятно и ты не обязан ей объяснять в красках, почему. Неприятно и точка.

#104898 2023-01-31 09:28:54

Анон

про здоровье и психологические установки

Отредактировано (2023-01-31 09:31:07)

#104899 2023-01-31 09:32:37

Анон

Ну, сказать "поменяйте отношения" - это ничего толком не сказать. Да и с твоей историей это будет проходить на  обесценивание и пренебрежение, вроде ты не прав так чувствовать, меняйся.

С друзьями как?

Отредактировано (2023-01-31 09:34:02)

#104900 2023-01-31 09:49:21

Анон

Анон пишет:

Что я могу сделать еще?

Может быть поискать группы поддержки, даже здесь на холиварке вроде была тема для анонов, у которых родные страдают возрастными болезнями

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума