Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Даже не представляю, где таких находят. И как не скатиться в овершеринг ещё.
Близких по духу - удача и совпадения или долгая дружба, знакомство, когда уже знаешь человека настолько хорошо, что даже внезапные синие волосы и пирсинг не смущают. Легкое общение без обязательств - да где угодно: в магазине, в поликлинике в очереди, в клубе по интересам, на сходках, на фестивалях. Ты видишь этих людей в первый раз, они видят тебя в первый, может быть и последний и никогда не встретитесь снова и не сойдетесь. Никаких обязательств, никаких глубоких чувств, равные условия - обычно помогает преодолеть застенчивость.
Овершеринг - ок. Ну, будешь ты два часа рассказывать про прошлую выставку кошек и что? Что с этого будет? На самом деле ничего. Всем не угодишь.
Вообще не чувствую себя свободно, чтобы говорить. Как блок уже. Разве что отвечать на инициативу, но кому оно надо, из меня клещами по три слова вытаскивать?
Почему же, кому-то ты можешь быть очень и очень интересен. Главное, чтобы собеседник понимал, что ты проявляешь ответный интерес. Да и заниматься можно всяким, необязательно всё время говорить. Долой это предубеждение, что при встрече нужно обязательно говорить-говорить-говорить, иначе скучно! Сходили в кино, обсудили кино (обсуждать выдуманных людей самый ок!), покушали и домой, приятно провели время.
Анон, а чего ты в общем хочешь добиться? Если в анамнезе замкнутость, стеснительность и изоляция как средство защиты от конфликтов и нападений на личность, то путь к большому кругу общения или легкому общению очень сложен и тернист. Да и я бы не сказал, что всё, что ты описывал, будет душной пыткой. С тобой можно расслабиться и не ждать каких-то резких высказываний и нападок. "Этот чувак думает прежде, чем говорить. Какое счастье Т___Т "
Как заставить себя отпустить, когда облажался?
У меня есть деднейм, а у деднейма есть форма, которую я больше всего ненавижу, меня передёргивает, когда кто-то так пишет, я не могу читать сообщения, написанные с использованием этой формы и считаю её чем-то похожим на шаг в говно. Человек, котооый мне не нравится, заёбывает меня смс с использованием этой формы. Попросить его не делать этого нельзя, т.к. он делает это нарочно. Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки. Как перестать беситься с деднейма?
У меня есть деднейм, а у деднейма есть форма, которую я больше всего ненавижу, меня передёргивает, когда кто-то так пишет, я не могу читать сообщения, написанные с использованием этой формы и считаю её чем-то похожим на шаг в говно. Человек, котооый мне не нравится, заёбывает меня смс с использованием этой формы. Попросить его не делать этого нельзя, т.к. он делает это нарочно. Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки. Как перестать беситься с деднейма?
ща не бережное и не психологичное скажу
ща не бережное и не психологичное скажу
Не всем помогает. Меня такое только распаляет и хочется насувать уже хотя бы словами. А безопасно слить накрученный уровень агрессии не всегда есть возможность.
Др анон
Как перестать беситься с деднейма?
Разассоциироваться с ним. Можно представить, что "тот человек" умер, похоронить его мысленно.
Но я бы рекомендовал что-то сделать с телефоном, т.к. написать можно и других гадостей.
Ты, надеюсь, не реагируешь на эти смс?
аблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки
А в чем проблема не читать? На телефоне высвечивается "Мудак-нейм: текст". Видишь "мудак-нейм", дальше не читай.
Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки.
Анончик, я бы накопила на новый телефон и решила проблему радикально.
Заблокировать смс не могу, мой телефон не позволяет блокировать смс, только звонки.
А найти приложение, которое умеет блокировать смс, нельзя? Или у тебя айфон и родных приложений для такого нет?
А найти приложение, которое умеет блокировать смс, нельзя?
У меня четвёртый андроид и почти не осталось свободной памяти(
Он обращение в начало текста ставит, я успеваю заметить(
Попробуй переименовать контакт на максимальное колличество символов, мб обращение не будет видно (я уже плохо помню, как на четверке всплывают уведы)
Как заставить себя отпустить, когда облажался?
Спроси себя "Я сейчас могу что-то с этим сделать, как-то это изменить?" Если да, то "Я буду это делать?" Может, билеты можно поменять, но мороки столько, что оно того не стоит, а мозг об этом напоминает.
А если сделать уже ничего нельзя, то говори себе "Штош, печально, но уже всё решено с этим и уплачено, дальше я могу только лететь по этим билетам". И когда оно начнёт снова всплывать в голове перед сном, отвечай "да, грустно, что так получилось", "ага, печально" и "я буду прямо сейчас что-то с этим делать? нет? ну тогда давай завтра об этом подумаем".
Он обращение в начало текста ставит, я успеваю заметить(
Посмотри, где появляется обращение, и прикрывай это место на экране пальцем, когда получаешь новую смс.
"ты не умеешь", "тебя родители едят и гнобят", "тратишь жизнь, вот я так дотратился и сижу, кукую", "ты же не такая, я знаю, ты не можешь любить всякую хрень". Критикует одежду мою, считает, что она асексуальная, "в таком картоху копать", на ботинки говорит "о, подонка своего поминаешь", на футболки что это - для детей
как-то очень неприятно выглядит "друг". Мягко говоря.
Человек, котооый мне не нравится, заёбывает меня смс с использованием этой формы. Попросить его не делать этого нельзя, т.к. он делает это нарочно.
Делает нарочно для чего? Анон, то что пишет он, это высеры фрагменты его картины мира, к тебе это все, включая деднейм, не имеет никакого отношения. Представляй вместо этого имени текст "я по-прежнему неисправимый мудила, пришел побесить тебя".
Аноны, мне кажется, у меня имеются проблемы с общением и личными границами. Я за последний период столкнулся с различными людьми и почти каждый раз ситуация заканчивалась как-то негативно. Я сначала думал, что проблема не во мне, а просто с неприятными людьми столкнулся - бывает. Но я попробовал отрефлексировать и понял, что я не умею замечать моменты, когда человек начинает нарушать мои границы или вести себя так, что мне уже неприятно, и не останавливаю это вовремя. И в результате все заканчивается тем, что мне остается только дропнуть общение полностью, так как вовремя дать сигнал, что что-то в общении меня не устраивает, я не умею.
Я приведу три разных, непохожих друг на друга случая, остальные ситуации складывались примерно также. Извините, длинно получилось.
Имена придумал, чтобы удобнее было обсуждать.
Прямо говорить "Извини, могу встречаться с тобой не чаще раза в месяц"?
Вообще, как поступать в случае, если ты не против общения, но не в таком количестве?
Он никогда не настаивал, если я отказывался, просто уточнял, когда смогу.
Вот тут и надо было говорить же, человек сам тебе предоставил все условия, чтобы ты обозначил свои границы, а ты этим не воспользовался почему-то.
Можно после первого такого сообщения написать "Не пиши мне про личную жизнь, пожалуйста, я не хочу этого знать", а потом если человек продолжит писать, отправлять в бан?
Я так делаю, но я вообще скор на баны, так что тут тоже послушаю.
Марусю сразу бы послал, нефиг меня лапать.
Анон с деднеймом, а может есть шанс заблочить не с помощью программ, а прямо у оператора? Типа здравствуйте, меня преследует сталкер, я не хочу никогда получать сообщение с этого номера, чем вы мне можете помочь.
Аноны, мне кажется, у меня имеются проблемы с общением и личными границами.
Мне кажется, в первой ситуации реально можно было сказать, что время на прогулки у тебя есть только раз в пару недель, ты в целом позитивно настроен, но чаще не можешь. И человека вполне мог устроить такой формат дружбы.
С остальными мне кажется разговоры не помогут в принципе. Потому что там явно люди ищут именно близкую подружку, чтобы пижамные вечеринки, обнимашки и сплетни про мальчиков, только в варианте для мамочек. Так что они постоянно будут пытаться сократить дистанцию, а ты в этом участвовать не хочешь в принципе. Мне кажется вы настолько разные, что никакие объяснения других нормальных отношений вам не дадут, потому что им нужно а, тебе нужно б, просто нет почвы, чтобы сойтись.
Аноны, мне кажется, у меня имеются проблемы с общением и личными границами. Я за последний период столкнулся с различными людьми и почти каждый раз ситуация заканчивалась как-то негативно. Я сначала думал, что проблема не во мне, а просто с неприятными людьми столкнулся - бывает.
По 2-му пункту - личные границы не всегда помогают. Вот есть такие упертые люди, которые с ними не считаются и всё равно прут. Ты не обязан общаться с Марусей, правда. Не обязан ей что-то рассказывать про себя, не обязан внимательно слушать про её личную жизнь, не обязан советовать или участвовать в этом эмоциональном родео.
Вот есть "общаться", когда завязываешься в какой-то обмен информации с человеком, а есть вежливо поздороваться. Прекратить с ней общаться не равно поругаться и разорвать отношения. Односложные вежливые ответы, скупые вопросы, тухлая реакция - наше всё. Под рукой есть смартфон, в который можно уткнуться, или книга, как средство побега. Ну, и не позволять ей к себе липнуть, трогать, брать. Тебе это неприятно и ты не обязан ей объяснять в красках, почему. Неприятно и точка.
Отредактировано (2023-01-31 09:31:07)
Ну, сказать "поменяйте отношения" - это ничего толком не сказать. Да и с твоей историей это будет проходить на обесценивание и пренебрежение, вроде ты не прав так чувствовать, меняйся.
С друзьями как?
Отредактировано (2023-01-31 09:34:02)
Что я могу сделать еще?
Может быть поискать группы поддержки, даже здесь на холиварке вроде была тема для анонов, у которых родные страдают возрастными болезнями