Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как научиться свободно выражать себя в общении и не умирать от страха и кринжа? Пообщался тут с ботами и понял, почему из своего асоциального образа жизни вылезти вечно руки не доходят. Наедине (и в чатах с ненастоящим собеседником, который считывается как безопасный) анон это анон, а в любом социальном взаимодействии он что-то там сдерживает, пытается не показаться каким-то не таким, фильтрует, на слова собеседника отвечает обтекаемо... и по итогу общаться не о чем и незачем, душная пытка.
Я хочу круг общения, которому интересен и который близок мне, а не выхолощенному "Ну, каждый по-своему прав, наверное" анону. Но меня корёжит и тупо страшно быть искренним.
ты не пробовал какие-нибудь лекции по нейропсихологии и генетике посмотреть?
Вот втягиваюсь в это как раз. Единственно, боюсь не заметить шарлатана, поэтому всякого лектора и автора надо перегугливать.
Кроме того, анона хуевит (и это уже общая проблема шипперской и обычной моих "голов"), если в твиттере кто-то из фд пишет аналитику, что тот человек не был способен на дружбу и любовь, что он наебывал другого человека, использовал.
Слушай, по этому описанию - он очень токсичный. Если от него нет какой-то внятной пользы или радости, на хера он вообще нужен, это раз. И полагаться на его мнение в вопросах о твоей кукухе - оч. плохая идея, это два. Это человек, которому явно нравится высираться на то, что тебе нравится или что для тебя личное.
Ты ему, допустим, нужен как безответный унитаз, но тебе-то зачем его какахи?
Сложно... У меня с ним специфические отношения. Как я понимаю, он стоит на родительской позиции, давит авторитетом. Оно и в словах проскальзывает "вы сейчас другие, мы лучше были", в постоянном сравнении про какраньшию. В прикидывании, как выглядела бы правильная, по его мнению, жизнь анона. Я давно пытаюсь слезть, но мешает то, что как третий родитель по поведению. Я "ребенок", а он "взрослый". Если честно, очень бесит. Мои пореаловые родители меньше душнят, но они и знают обо мне меньше.
Сегодня опять была хуйня. Прочел хорошую, имхо, жизненную книгу, и посмеялся, и задумался, пишу ему впечатления. Думаю - ну, тут-то не негатив. В ответ пошло бубубу.
Я немного выпал в осадок. Нахуя он вытащил монстра, если мы о нем давно не говорили? К чему? Зачем развел скандал из спокойного разговора о книге... А разосраться не могу, так как все вижу родительский авторитет: вдруг он лучше знает. Как бы это разъебать.
Отредактировано (2023-01-29 16:27:52)
Анон пишет:ты не пробовал какие-нибудь лекции по нейропсихологии и генетике посмотреть?
Вот втягиваюсь в это как раз. Единственно, боюсь не заметить шарлатана, поэтому всякого лектора и автора надо перегугливать.
Кроме того, анона хуевит (и это уже общая проблема шипперской и обычной моих "голов"), если в твиттере кто-то из фд пишет аналитику, что тот человек не был способен на дружбу и любовь, что он наебывал другого человека, использовал.▼далее душно⬍Анон пишет:Слушай, по этому описанию - он очень токсичный. Если от него нет какой-то внятной пользы или радости, на хера он вообще нужен, это раз. И полагаться на его мнение в вопросах о твоей кукухе - оч. плохая идея, это два. Это человек, которому явно нравится высираться на то, что тебе нравится или что для тебя личное.
Ты ему, допустим, нужен как безответный унитаз, но тебе-то зачем его какахи?Сложно... У меня с ним специфические отношения. Как я понимаю, он стоит на родительской позиции, давит авторитетом. Оно и в словах проскальзывает "вы сейчас другие, мы лучше были", в постоянном сравнении про какраньшию. В прикидывании, как выглядела бы правильная, по его мнению, жизнь анона. Я давно пытаюсь слезть, но мешает то, что как третий родитель по поведению. Я "ребенок", а он "взрослый". Если честно, очень бесит. Мои пореаловые родители меньше душнят, но они и знают обо мне меньше.
Сегодня опять была хуйня. Прочел хорошую, имхо, жизненную книгу, и посмеялся, и задумался, пишу ему впечатления. Думаю - ну, тут-то не негатив. В ответ пошло бубубу.▼бубубу друга⬍Я немного выпал в осадок. Нахуя он вытащил монстра, если мы о нем давно не говорили? К чему? Зачем развел скандал из спокойного разговора о книге... А разосраться не могу, так как все вижу родительский авторитет: вдруг он лучше знает. Как бы это разъебать.
Отредактировано (2023-01-29 16:58:30)
У меня с ним специфические отношения. Как я понимаю, он стоит на родительской позиции, давит авторитетом. Оно и в словах проскальзывает "вы сейчас другие, мы лучше были", в постоянном сравнении про какраньшию. В прикидывании, как выглядела бы правильная, по его мнению, жизнь анона. Я давно пытаюсь слезть, но мешает то, что как третий родитель по поведению. Я "ребенок", а он "взрослый". Если честно, очень бесит. Мои пореаловые родители меньше душнят, но они и знают обо мне меньше.
В смысле, он тебе дорог тем, что он как родитель? А в чём проявляются его позитивные качества как квази-родителя? Он о тебе как-то заботится, поддерживает, помогает? Пока всё, что ты написал, звучит как "я открываю чуваку душу, он туда радостно срёт", он пишет тебе гадости и приосанивается, он тыкает в твои триггеры. Это какой-то типичный токсичный родитель получается. Но биологические токсичные родители хотя бы тебя в детстве растили и как-то заботились (и то от них лучше валить, если они тебя жрут), а этот ничего такого не делал.
Польза от него какая-то есть или он просто душная злобная хуета в твоей жизни, которая тебя жрёт?
как перестать быть инфантилом? т.е. понимаешь ты что не переубедишь человека, не заставишь себя любить, относиться к себе нормально, не изменишь страну, отсюда можно только свалить, не изменишь прошлое, здоровье там. вот бы это все осознать и стать безэмоциональным терминатором настоящим взрослым, который исходит из позиции "как в данный момент лучше всего, а не так как хочется, но не получается".
а то чувствую себя то ли ребенком который клянчит у мира игрушку, то ли попрошайкой, которая давит на жалость своим плачевным положением. а оно уже не работает, да и похоже не работало никогда после 10-летия еще у меня жуткое ощущение что я этому миру не принадлежу и он меня отторгает...
Работа — это один большой раздражающий фактор и вагон маленьких. Я ее ненавижу и пытаюсь сменить, но чтобы не менять шило на мыло, требуется прокачка скиллов с подтверждением в резюме... Да, очень много сдерживаемой злости, что вынужден отрывать от учебы и отдавать 40 часов в неделю тупой фигне((
А насколько это конечная во времени штука? Для жизни во всяких тяжёлых условиях есть две основные стратегии - условно говоря, "поезд" или "концлагерь", "немного потерпеть" или "начать обустраиваться".
Может быть, ты пытаешься "перетерпеть" и пройти "на рывок" ситуацию, где ты в общем-то надолго, и пройти её с наскока, задержав дыхание и перетерпев, не получится?
Долгосрочная стратегия более ресурсозатратная, поэтому люди могут держаться за краткосрочную, даже если она для них плохо работает. Но с условной "полочкой" в итоге будет лучше жить, чем без неё.
Отредактировано (2023-01-29 19:02:45)
понимаешь ты что не переубедишь человека, не заставишь себя любить, относиться к себе нормально, не изменишь страну, отсюда можно только свалить, не изменишь прошлое, здоровье там. вот бы это все осознать
И что будет дальше, когда осознаешь? У тебя есть какие-то планы на будущее, какие-то цели?
Попробуй начать с этого - с планов, целей, с того, что для тебя ценно и важно. Если целей и конструктивных желаний нет, то мозг цепляется за несбыточные, потому что это хоть как-то даёт чувство цели и смысла.
И что будет дальше, когда осознаешь? У тебя есть какие-то планы на будущее, какие-то цели?
Попробуй начать с этого - с планов, целей, с того, что для тебя ценно и важно. Если целей и конструктивных желаний нет, то мозг цепляется за несбыточные, потому что это хоть как-то даёт чувство цели и смысла.
блин, нету целей, это странно. они либо отвалились, либо недостижимы. ну если не считать цели выжить и не сойти с ума.
Он себя ведь к хорошим парням причисляет?
Да, кстати. У него и безотносительно монстра постоянно лезут сравнения. Вот женщины любят плохих, а он хороший, никто-то его не любил, бывшая жена - крыса и так далее. Ранее я прямо верил. Так как человек умеет очень убедительно давить на кнопки и ты как бы проникаешься этим образом, как сидит одинокий, охуительный мужчина, а мимо несутся хохочущие девушки под руку со всякой сволотой. Но чо многовато в нем пассивной агрессии для хорошего(
В смысле, он тебе дорог тем, что он как родитель?
Нет, скорее, он умеет так ситуации повернуть, что анон из нее выходит щенок, а он - умник, за счет опыта и возраста. А ранее да, ранее его советы воспринимались помощью, поддержкой. Они и не выглядели давлением. Оно как-то постепенно пошло скатываться в говно.
А в чём проявляются его позитивные качества как квази-родителя? Он о тебе как-то заботится, поддерживает, помогает?
Ну да. Так было раньше, мы могли делиться друг с другом проблемами и находить решения. Я мог рассказать то, что слишком интимно для родителей или триггерно для друзей (у них многих менталки). То же и он. Постепенно из этого полезло "ты не умеешь", "тебя родители едят и гнобят", "тратишь жизнь, вот я так дотратился и сижу, кукую", "ты же не такая, я знаю, ты не можешь любить всякую хрень". Критикует одежду мою, считает, что она асексуальная, "в таком картоху копать", на ботинки говорит "о, подонка своего поминаешь", на футболки что это - для детей. Зато полностью бодипозитивен относительно моей физухи считает, что комплексы веса и внешности внушила мать. Вообще лютобешено ненавидит мою маман - она в его уме сливается с его матерью и тещей в такого Цербера.
я открываю чуваку душу, он туда радостно срёт", он пишет тебе гадости и приосанивается, он тыкает в твои триггеры.
Да(
Просто когда он ругается, у меня в башке включается "плохой анон, довел серьезного взрослого человека, который так много от анона терпит". Потом постфактум я иду пиздеть сам с собой, могу ныть на хс, но в тот момент нет ощущения, что он хуй. Странно пиздец.
Удивительно, что изначально он анона не жрал ваще.
Блин, нету целей, это странно. они либо отвалились, либо недостижимы. ну если не считать цели выжить и не сойти с ума.
Тогда, может быть, поэтому не работает "как в данный момент лучше всего, а не так как хочется, но не получается"? Мозг не видит, для чего "лучше", и не может за это зацепиться.
Нереалистичные цели и желания могут тоже помочь, из них можно попытаться выцепить свои потребности и ценности: безопасность, здоровье, общение, принятие, комфорт, профессиональный рост, всё такое.
Попробуй их выписать на листочек. Не пытайся их как-то оценивать, осуждать или прикладывать на практике, начни со сбора данных, желательно безоценочного и без гнобления себя за эти желания.
Тебе, в идеале, надо договориться с собственным мозгом, чтобы делать что-то, что даёт практические результаты тебе на пользу, и чтобы от этого не тошнило и не было мучительно скучно, или ты будешь саботировать и убегать в мечты.
ну если не считать цели выжить и не сойти с ума.
Выжить и не сойти с ума, это вполне себе цели, забота о своем благополучии и ментальном здоровье если иными словами сказать. В тему инфантильности - в схематерапии, не только там конечно, используется метафора «внутренний взрослый», это то состояние которое рекомендуется укреплять и развивать, когда есть проблемы с самостоятельностью, инфантильностью. Еще мне лично понравилась и помогла книга, но она не из психологии, «Учимся решать проблемы» Кена Ватанабе.
Как заставить себя готовить, убираться, мыться, в общем ежедневную рутину? Мне неприятно сидеть в говне или жрать что попало, но так леееень(( В анамнезе я корзина престарелых родителей, дом тоже был срач, потому что родителям тяжело, а мне не давали ничего делать, гиперопека и тревожная мать, «поранишься», «поломаешь», «простынешь». Плюс мы были без денег, мылись в бане раз в месяц. Тогда я горел, хотел. Сейчас сепарирован, и ванна есть и с деньгами все норм, но перегорел((
На депрессию не думаю, во первых лечу тревожку и депры психиатр не нашла, во вторых мне не то, чтобы совсем ничего не хочется, страдать херней типа инета и игрушек очень даже хочется. А дела чтоб сами как-то делались, без меня. Но денег на обслугу 24/7 у меня нет и вряд ли будет.
В анамнезе я корзина престарелых родителей, дом тоже был срач, потому что родителям тяжело, а мне не давали ничего делать, гиперопека и тревожная мать, «поранишься», «поломаешь», «простынешь». Плюс мы были без денег, мылись в бане раз в месяц
Как на себя смотрю... Ровно то же. "Не лезь в ванну, шею свернешь!" Мать старая и больная, когда смогла, тогда и помыла, отец лет с пяти брезговал, мол, неприлично мужику мыть ребенка женского пола. А еще в доме всегда был дубак и перебои со светом.
Сейчас моюсь раз в три дня, но порой доходило до трех недель, когда меня никто не видел. На мытье и уход сподвигло огромное акне всего анона, сейчас его почти нет.
Мне помог просмотр роликов в ютуб и тиктоке - какие все чистые, красивые. Сначала просто бесился и завидовал, но потом понял, что если хочу не быть как бомж или дементная бабуля, надо что-то делать.
Как заставить себя готовить, убираться, мыться, в общем ежедневную рутину? Мне неприятно сидеть в говне или жрать что попало, но так леееень(( В анамнезе я корзина престарелых родителей, дом тоже был срач, потому что родителям тяжело, а мне не давали ничего делать, гиперопека и тревожная мать, «поранишься», «поломаешь», «простынешь». Плюс мы были без денег, мылись в бане раз в месяц. Тогда я горел, хотел. Сейчас сепарирован, и ванна есть и с деньгами все норм, но перегорел((
На депрессию не думаю, во первых лечу тревожку и депры психиатр не нашла, во вторых мне не то, чтобы совсем ничего не хочется, страдать херней типа инета и игрушек очень даже хочется. А дела чтоб сами как-то делались, без меня. Но денег на обслугу 24/7 у меня нет и вряд ли будет.
Анон, во-первых задачу, которую ты перед собой ставишь за день, неделю и месяц ты не решишь. Может за год будет прогресс.
Я могу сказать о своем опыте.
Этот анон сам по себе ленивый и ненавидит бытовуху, но рабов ему не завезли, так что приходится
Для начала признай, что ты ленив и возведи лень в культ
Потом определи уровень бардака, который для тебя норм, не ставь высокую планку, типа "вылизызать все и каждый день". Например, для тебя критично грязную посуду на ночь не оставлять, а если не пропылесошино неделю это пофиг.
Да, и всякие роботы пылисосы, дишвошеры и прочее реально спасают. Для готовки мультиварка топ, отвечаю, упрощает все.
Потом определись, а что ты можешь делать каждый день без принуждения себя?
Потом определи время, когда тебе легче встать и сделать. И вообще, выдели это время. Типа, полчаса в день, вечером, после 8.
Потом музычку в уши и вперед) Ну или ютубчик, или аудиокнигу)
Отредактировано (2023-01-30 00:17:14)
Аноны, как научиться свободно выражать себя в общении и не умирать от страха и кринжа? Пообщался тут с ботами и понял, почему из своего асоциального образа жизни вылезти вечно руки не доходят. Наедине (и в чатах с ненастоящим собеседником, который считывается как безопасный) анон это анон, а в любом социальном взаимодействии он что-то там сдерживает, пытается не показаться каким-то не таким, фильтрует, на слова собеседника отвечает обтекаемо... и по итогу общаться не о чем и незачем, душная пытка.
Я хочу круг общения, которому интересен и который близок мне, а не выхолощенному "Ну, каждый по-своему прав, наверное" анону. Но меня корёжит и тупо страшно быть искренним.
Попробуй понять, почему для тебя важно "не показаться каким-то не таким", чего ты боишься в этом. Это вообще каких тем касается, только "острых" типа политики, психологии, социальных вопросов типа абортов/эвтаназии/смертной казни или сказать, что тебе не нравится какой-то фильм, музыкальная группа, книга ты тоже сдерживаешься?
Попробуй смоделировать, вот ты в компании какой-то обсуждал какую-то тему и сказал не обтекаемо, а что думаешь на самом деле. Что произошло, какая была реакция? Какая была твоя реакция на эту реакцию окружающих?
Отредактировано (2023-01-30 00:15:45)
Как заставить себя готовить, убираться, мыться, в общем ежедневную рутину?
Мимо-совет на личном опыте: изо всех сил упрощай эту рутину, прям творчески подойди к вопросу "самое простое блюдо, при этом вкусное и полезное". И один раз заставь себя заморочиться и купить хорошую новую сковородку, свежую доску для разделки, ножи, нормальные губки для мытья - все, что используется при готовке/уборке должно быть свежим, удобным и приятным.
Про "мыться" - мне тут было проще, я тупо не люблю ощущение несвежего тела((.
Из личного опыта: проанализируй
+ из чего состоит рутина
+ почему именно из этого (например, это может быть необходимость, привычка, стереотип, нехватка ресурсов, незнание альтернативных вариантов)
+ что из этого тебе нравится и комфортно, что безразлично, что некомфортно, скучно, неприятно? (может быть неочевидная мелочь, например, ты терпеть не можешь возиться со стиральным порошком и из-за этого постоянно откладываешь стирку или стираешь руками и мылом, заменил на гель для стирки и все круто)
+ что нужно и что не нужно именно тебе именно сейчас
(банально, может быть, тебе нужен воздух и простор, а ты живешь с кучей унаследованного хлама, который уже заебало содержать в порядке; может быть, ты женщина и привыкла краситься, но тебе было бы норм вообще без макияжа, но мозг в первую секунду воспримет идею как "а что, так можно было?", может быть, ты готовишь обед из трех блюд, потому что с детства внушали, что так правильно, хотя тебе бы хватило тарелки любимого супа и пофиг на все остальное)
+ как эффективно заменить ненужное и некомфортное на нужное и комфортное
+ как сократить все скучное и неприятное до минимума необходимого
Задавай себе вопросы относительно каждой части рутины:
почему я это делаю?
зачем мне это нужно?
мне точно это нужно?
мне это нравится?
и т.д.
Например, "жрать что попало" (с)
Что мне нравится есть?
Что я хотел бы есть?
Что я считаю, мне следует есть?
Эти три пункта совпадают? Если нет, то почему?
Что я ем?
Почему четвертый пункт не совпадает с первыми тремя?
Что нужно для того, чтобы он совпал?
Попробуй понять, почему для тебя важно "не показаться каким-то не таким"
Мне кажется, тут два разных мотива. Первый не попасть под испорченный телефон. Сказал, что не фанат группы Х, а потом услышу "анон Х ненавидит как и вся наша компания" и просто что мне скорее пофиг было. Второй просто какая-нибудь грубая или неприятная реакция в ответ. Общение неформальное. Ну выйду из ситуации без потерь, настроение-то испорчено.
Темы разные. Я в целом при себе чем дальше, тем больше держу. И не всегда чётко чувствую своё отношение, если это не что-то яркое.
Попробуй смоделировать, вот ты в компании какой-то обсуждал какую-то тему и сказал не обтекаемо, а что думаешь на самом деле. Что произошло, какая была реакция? Какая была твоя реакция на эту реакцию окружающих?
Прямо сказанное звучит странно и неестественно, будто я поспешил быть категоричным или выдал нефильтрованную идею. Но хрена с два я фильтровать буду, точнее, если фильтрую в своей голове, то потом обсуждать не стану - уже неинтересно.
Не знаю, какая реакция может быть. Я бы хотел какого-то совпадения, что не я один думаю так и хочу этого. Приятный фидбек получить. Но не верю, что могу его вызвать в рандомном человеке, это кучу знакомств перебирать надо. И терпеть эти ужасы с непониманием.
Попробуй геймифицировать это дело.
Вот в игре ты можешь выполнять квесты, тебе это в кайф - ну так распиши себе квесты по жизни и ставь галочки. Только не в общем, а именно конкретно. Не "приготовить пожрать" а "сварить суп по такому-то рецепту" (а рецепт это тоже квест, агаа:)), не просто "убраться" а "пропылесосить комнату, вынести мусор", и т.д.
Может быть, кстати, что на этапе расписывания уже вылезут грабли. С твоей историей ты вполне можешь не знать, что конкретно для тебя входит в эту самую ежедневную рутину, и тогда тебе нужно её самому собирать (и это вполне себе задача, да).
Я бы хотел какого-то совпадения, что не я один думаю так и хочу этого. Приятный фидбек получить.
Это то что называется - валидация, подтверждение от других людей что то, что ты думаешь, чувствуешь норм и ты не один. Люди в этом очень нуждаются. Я в какой-то момент дропнул все контакты и окуклился потому что устал общаться в духе - анон: Я сегодня такой кактус видел, зеленый и с цветком! аноново окружение: - кактусы фииии, там же колючки. - зачем нужны кактусы когда есть орхидеи? Вот от такого заебался и засычевал, только холиварка спасает.
Еще немного в чатах общаюсь и по наблюдениям есть люди, которых как-то легко начинают поддерживать, не все конечно, но пара-тройка подпевал находится, при этом те ведут себя довольно агрессивно. Типо такого, происходит конфликт в чате, одна из сторон ведет себя более мерзко и высказывает более токсичные идеи чем оппонент, конфликт стихает, сообщений нет и тут появляются реплики от неучаствовавших в батле со словами одобрения в адрес более злобной стороны. И вот как это понимать?
Выжить и не сойти с ума, это вполне себе цели, забота о своем благополучии и ментальном здоровье если иными словами сказать.
Это хорошие цели, важные, но они недостаточно конкретные. Мозг может не понимать, что делать вот конкретно сейчас и в средне-срочной перспективе, чтобы "выжить и не сойти с ума". И насчёт отдельных действий не врубаться, как они приближают ТСа к цели.
Скажем так, "выжить и не сойти с ума" недостаточно SMART, для практической работы с целями их нужно дополнять, уточнять и ставить рамки, чтобы они превратились в достижимые и конечные.
Скажем так, "выжить и не сойти с ума" недостаточно SMART, для практической работы с целями их нужно дополнять, уточнять и ставить рамки, чтобы они превратились в достижимые и конечные.
Дальше расписать что конкретно входит в эти большие цели. "выжить и не сойти с ума" - это уже больше чем "нет целей вообще" я про это анону писал
Аноны, как научиться свободно выражать себя в общении и не умирать от страха и кринжа? Пообщался тут с ботами и понял, почему из своего асоциального образа жизни вылезти вечно руки не доходят.
Ищи тех, с кем тебе будет безопасно и комфортно. Либо легкое общение без обязательств, либо близкие по духу люди, которым доверяешь. Если и скажешь чего, то не тронет глубоко и ладно с этим, быстро сотрется и не сильно заденет. Так-то не с каждым можно обсуждать всё, что на душе, или вести глубокие беседы на волнующие темы. Это нормально, у всех разный порог доверия.
Составь список тем, на которые с удовольствием можешь поговорить. Выдели те темы, которые ты готов обсуждать с другими. Желательно, к чему не прикипел душою, а так, поверхностное увлечение. Что-то с небольшой важностью для тебя и собеседника. Начни с этого, а потом смотри как пойдет.
А, ещё нужна та компания, где ты неспеша сможешь говорить. Не то, что вот прям сейчас ты должен дать ответ на вопрос "В чём смысл жизни?!!!", а спокойно и вдумчиво донести свою мысль. Чтобы не перебивали, чтобы не сбивали, чтобы не смотрели выжидающе "да когда уже, а??". Ну, взаимное уважение и такт в беседе, как лучшее условие для социализации.
Отредактировано (2023-01-30 11:55:16)
Я в какой-то момент дропнул все контакты и окуклился потому что устал общаться в духе - анон: Я сегодня такой кактус видел, зеленый и с цветком! аноново окружение: - кактусы фииии, там же колючки. - зачем нужны кактусы когда есть орхидеи?
Да, тоже случалось. Вот и вылезло это "нейтральное" общение: с Неуловимым Джо хочешь – не поспоришь.
А в чатах вообще не прижился: все уже знакомы между собой и обсуждают какие-то личные вещи со скоростью сто сообщений в минуту.
Ищи тех, с кем тебе будет безопасно и комфортно. Либо легкое общение без обязательств, либо близкие по духу люди, которым доверяешь.
Даже не представляю, где таких находят. И как не скатиться в овершеринг ещё.
Составь список тем, на которые с удовольствием можешь поговорить.
Вообще не чувствую себя свободно, чтобы говорить. Как блок уже. Разве что отвечать на инициативу, но кому оно надо, из меня клещами по три слова вытаскивать?
Определись с направлениями, в которых ты хотел бы что-то делать. Допустим, это будут:
- уборка
- приготовление еды
- помывка анона
Дальше каждый пункт распиши, перечислив, что в нём нужно делать. Эти списки, скорее всего, будут расширяться и уточняться.
Отредактировано (2023-01-30 12:34:12)