Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104851 2023-01-29 15:29:10

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, как научиться свободно выражать себя в общении и не умирать от страха и кринжа? Пообщался тут с ботами и понял, почему из своего асоциального образа жизни вылезти вечно руки не доходят. Наедине (и в чатах с ненастоящим собеседником, который считывается как безопасный) анон это анон, а в любом социальном взаимодействии он что-то там сдерживает, пытается не показаться каким-то не таким, фильтрует, на слова собеседника отвечает обтекаемо... и по итогу общаться не о чем и незачем, душная пытка.
Я хочу круг общения, которому интересен и который близок мне, а не выхолощенному "Ну, каждый по-своему прав, наверное" анону. Но меня корёжит и тупо страшно быть искренним.

#104852 2023-01-29 16:25:14

Анон

Анон пишет:

ты не пробовал какие-нибудь лекции по нейропсихологии и генетике посмотреть?

Вот втягиваюсь в это как раз. Единственно, боюсь не заметить шарлатана, поэтому всякого лектора и автора надо перегугливать.
Кроме того, анона хуевит (и это уже общая проблема шипперской и обычной моих "голов"), если в твиттере кто-то из фд пишет аналитику, что тот человек не был способен на дружбу и любовь, что он наебывал другого человека, использовал.

далее душно
Анон пишет:

Слушай, по этому описанию - он очень токсичный. Если от него нет какой-то внятной пользы или радости, на хера он вообще нужен, это раз. И полагаться на его мнение в вопросах о твоей кукухе - оч. плохая идея, это два. Это человек, которому явно нравится высираться на то, что тебе нравится или что для тебя личное.
Ты ему, допустим, нужен как безответный унитаз, но тебе-то зачем его какахи?

Сложно... У меня с ним специфические отношения. Как я понимаю, он стоит на родительской позиции, давит авторитетом. Оно и в словах проскальзывает "вы сейчас другие, мы лучше были", в постоянном сравнении про какраньшию. В прикидывании, как выглядела бы правильная, по его мнению, жизнь анона. Я давно пытаюсь слезть, но мешает то, что как третий родитель по поведению. Я "ребенок", а он "взрослый". Если честно, очень бесит. Мои пореаловые родители меньше душнят, но они и знают обо мне меньше.
Сегодня опять была хуйня. Прочел хорошую, имхо, жизненную книгу, и посмеялся, и задумался, пишу ему впечатления. Думаю - ну, тут-то не негатив. В ответ пошло бубубу.

бубубу друга

Я немного выпал в осадок. Нахуя он вытащил монстра, если мы о нем давно не говорили? К чему? Зачем развел скандал из спокойного разговора о книге... А разосраться не могу, так как все вижу родительский авторитет: вдруг он лучше знает. Как бы это разъебать.

Отредактировано (2023-01-29 16:27:52)

#104853 2023-01-29 16:58:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты не пробовал какие-нибудь лекции по нейропсихологии и генетике посмотреть?

Вот втягиваюсь в это как раз. Единственно, боюсь не заметить шарлатана, поэтому всякого лектора и автора надо перегугливать.
Кроме того, анона хуевит (и это уже общая проблема шипперской и обычной моих "голов"), если в твиттере кто-то из фд пишет аналитику, что тот человек не был способен на дружбу и любовь, что он наебывал другого человека, использовал.

далее душно
Анон пишет:

Слушай, по этому описанию - он очень токсичный. Если от него нет какой-то внятной пользы или радости, на хера он вообще нужен, это раз. И полагаться на его мнение в вопросах о твоей кукухе - оч. плохая идея, это два. Это человек, которому явно нравится высираться на то, что тебе нравится или что для тебя личное.
Ты ему, допустим, нужен как безответный унитаз, но тебе-то зачем его какахи?

Сложно... У меня с ним специфические отношения. Как я понимаю, он стоит на родительской позиции, давит авторитетом. Оно и в словах проскальзывает "вы сейчас другие, мы лучше были", в постоянном сравнении про какраньшию. В прикидывании, как выглядела бы правильная, по его мнению, жизнь анона. Я давно пытаюсь слезть, но мешает то, что как третий родитель по поведению. Я "ребенок", а он "взрослый". Если честно, очень бесит. Мои пореаловые родители меньше душнят, но они и знают обо мне меньше.
Сегодня опять была хуйня. Прочел хорошую, имхо, жизненную книгу, и посмеялся, и задумался, пишу ему впечатления. Думаю - ну, тут-то не негатив. В ответ пошло бубубу.

бубубу друга

Я немного выпал в осадок. Нахуя он вытащил монстра, если мы о нем давно не говорили? К чему? Зачем развел скандал из спокойного разговора о книге... А разосраться не могу, так как все вижу родительский авторитет: вдруг он лучше знает. Как бы это разъебать.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-29 16:58:30)

#104854 2023-01-29 18:16:01

Анон

Анон пишет:

У меня с ним специфические отношения. Как я понимаю, он стоит на родительской позиции, давит авторитетом. Оно и в словах проскальзывает "вы сейчас другие, мы лучше были", в постоянном сравнении про какраньшию. В прикидывании, как выглядела бы правильная, по его мнению, жизнь анона. Я давно пытаюсь слезть, но мешает то, что как третий родитель по поведению. Я "ребенок", а он "взрослый". Если честно, очень бесит. Мои пореаловые родители меньше душнят, но они и знают обо мне меньше.

В смысле, он тебе дорог тем, что он как родитель? А в чём проявляются его позитивные качества как квази-родителя? Он о тебе как-то заботится, поддерживает, помогает? Пока всё, что ты написал, звучит как "я открываю чуваку душу, он туда радостно срёт", он пишет тебе гадости и приосанивается, он тыкает в твои триггеры. Это какой-то типичный токсичный родитель получается. Но биологические токсичные родители хотя бы тебя в детстве растили и как-то заботились (и то от них лучше валить, если они тебя жрут), а этот ничего такого не делал.

Польза от него какая-то есть или он просто душная злобная хуета в твоей жизни, которая тебя жрёт?

#104855 2023-01-29 18:22:35

Анон

как перестать быть инфантилом? т.е. понимаешь ты что не переубедишь человека, не заставишь себя любить, относиться к себе нормально, не изменишь страну, отсюда можно только свалить, не изменишь прошлое, здоровье там. вот бы это все осознать и стать безэмоциональным терминатором настоящим взрослым, который исходит из позиции "как в данный момент лучше всего, а не так как хочется, но не получается".
а то чувствую себя то ли ребенком который клянчит у мира игрушку, то ли попрошайкой, которая давит на жалость своим плачевным положением. а оно уже не работает, да и похоже не работало никогда после 10-летия :sadcat: еще у меня жуткое ощущение что я этому миру не принадлежу и он меня отторгает...

#104856 2023-01-29 19:00:25

Анон

Анон пишет:

Работа — это один большой раздражающий фактор и вагон маленьких. Я ее ненавижу и пытаюсь сменить, но чтобы не менять шило на мыло, требуется прокачка скиллов с подтверждением в резюме... Да, очень много сдерживаемой злости, что вынужден отрывать от учебы и отдавать 40 часов в неделю тупой фигне((

А насколько это конечная во времени штука? Для жизни во всяких тяжёлых условиях есть две основные стратегии - условно говоря, "поезд" или "концлагерь", "немного потерпеть" или "начать обустраиваться".

Скрытый текст

Может быть, ты пытаешься "перетерпеть" и пройти "на рывок" ситуацию, где ты в общем-то надолго, и пройти её с наскока, задержав дыхание и перетерпев, не получится?
Долгосрочная стратегия более ресурсозатратная, поэтому люди могут держаться за краткосрочную, даже если она для них плохо работает. Но с условной "полочкой" в итоге будет лучше жить, чем без неё.

Отредактировано (2023-01-29 19:02:45)

#104857 2023-01-29 19:02:24

Анон

Анон пишет:

понимаешь ты что не переубедишь человека, не заставишь себя любить, относиться к себе нормально, не изменишь страну, отсюда можно только свалить, не изменишь прошлое, здоровье там. вот бы это все осознать

И что будет дальше, когда осознаешь? У тебя есть какие-то планы на будущее, какие-то цели?
Попробуй начать с этого - с планов, целей, с того, что для тебя ценно и важно. Если целей и конструктивных желаний нет, то мозг цепляется за несбыточные, потому что это хоть как-то даёт чувство цели и смысла.

#104858 2023-01-29 19:23:46

Анон

Анон пишет:

И что будет дальше, когда осознаешь? У тебя есть какие-то планы на будущее, какие-то цели?
Попробуй начать с этого - с планов, целей, с того, что для тебя ценно и важно. Если целей и конструктивных желаний нет, то мозг цепляется за несбыточные, потому что это хоть как-то даёт чувство цели и смысла.

блин, нету целей, это странно. они либо отвалились, либо недостижимы. ну если не считать цели выжить и не сойти с ума.

#104859 2023-01-29 22:04:51

Анон

Анон пишет:

Он себя ведь к хорошим парням причисляет?

Да, кстати. У него и безотносительно монстра постоянно лезут сравнения. Вот женщины любят плохих, а он хороший, никто-то его не любил, бывшая жена - крыса и так далее. Ранее я прямо верил. Так как человек умеет очень убедительно давить на кнопки и ты как бы проникаешься этим образом, как сидит одинокий, охуительный мужчина, а мимо несутся хохочущие девушки под руку со всякой сволотой. Но чо многовато в нем пассивной агрессии для хорошего(

Анон пишет:

В смысле, он тебе дорог тем, что он как родитель?

Нет, скорее, он умеет так ситуации повернуть, что анон из нее выходит щенок, а он - умник, за счет опыта и возраста. А ранее да, ранее его советы воспринимались помощью, поддержкой. Они и не выглядели давлением. Оно как-то постепенно пошло скатываться в говно.

Анон пишет:

А в чём проявляются его позитивные качества как квази-родителя? Он о тебе как-то заботится, поддерживает, помогает?

Ну да. Так было раньше, мы могли делиться друг с другом проблемами и находить решения. Я мог рассказать то, что слишком интимно для родителей или триггерно для друзей (у них многих менталки). То же и он. Постепенно из этого полезло "ты не умеешь", "тебя родители едят и гнобят", "тратишь жизнь, вот я так дотратился и сижу, кукую", "ты же не такая, я знаю, ты не можешь любить всякую хрень". Критикует одежду мою, считает, что она асексуальная, "в таком картоху копать", на ботинки говорит "о, подонка своего поминаешь", на футболки что это - для детей. Зато полностью бодипозитивен относительно моей физухи :lol: считает, что комплексы веса и внешности внушила мать. Вообще лютобешено ненавидит мою маман - она в его уме сливается с его матерью и тещей в такого Цербера.

Анон пишет:

я открываю чуваку душу, он туда радостно срёт", он пишет тебе гадости и приосанивается, он тыкает в твои триггеры.

Да(
Просто когда он ругается, у меня в башке включается "плохой анон, довел серьезного взрослого человека, который так много от анона терпит". Потом постфактум я иду пиздеть сам с собой, могу ныть на хс, но в тот момент нет ощущения, что он хуй. Странно пиздец.
Удивительно, что изначально он анона не жрал ваще.

#104860 2023-01-29 22:05:41

Анон

Анон пишет:

Блин, нету целей, это странно. они либо отвалились, либо недостижимы. ну если не считать цели выжить и не сойти с ума.

Тогда, может быть, поэтому не работает "как в данный момент лучше всего, а не так как хочется, но не получается"? Мозг не видит, для чего "лучше", и не может за это зацепиться.

Нереалистичные цели и желания могут тоже помочь, из них можно попытаться выцепить свои потребности и ценности: безопасность, здоровье, общение, принятие, комфорт, профессиональный рост, всё такое.

Попробуй их выписать на листочек. Не пытайся их как-то оценивать, осуждать или прикладывать на практике, начни со сбора данных, желательно безоценочного и без гнобления себя за эти желания.
Тебе, в идеале, надо договориться с собственным мозгом, чтобы делать что-то, что даёт практические результаты тебе на пользу, и чтобы от этого не тошнило и не было мучительно скучно, или ты будешь саботировать и убегать в мечты.

#104861 2023-01-29 22:21:42

Анон

Анон пишет:

ну если не считать цели выжить и не сойти с ума.

Выжить и не сойти с ума, это вполне себе цели, забота о своем благополучии и ментальном здоровье если иными словами сказать. В тему инфантильности - в схематерапии, не только там конечно, используется метафора «внутренний взрослый», это то состояние которое рекомендуется укреплять и развивать, когда есть проблемы с самостоятельностью, инфантильностью. Еще мне лично понравилась и помогла книга, но она не из психологии, «Учимся решать проблемы» Кена Ватанабе.

#104862 2023-01-30 00:00:18

Анон

Как заставить себя готовить, убираться, мыться, в общем ежедневную рутину? Мне неприятно сидеть в говне или жрать что попало, но так леееень(( В анамнезе я корзина престарелых родителей, дом тоже был срач, потому что родителям тяжело, а мне не давали ничего делать, гиперопека и тревожная мать, «поранишься», «поломаешь», «простынешь». Плюс мы были без денег, мылись в бане раз в месяц. Тогда я горел, хотел. Сейчас сепарирован, и ванна есть и с деньгами все норм, но перегорел((
На депрессию не думаю, во первых лечу тревожку и депры психиатр не нашла, во вторых мне не то, чтобы совсем ничего не хочется, страдать херней типа инета и игрушек очень даже хочется. А дела чтоб сами как-то делались, без меня. Но денег на обслугу 24/7 у меня нет и вряд ли будет.

#104863 2023-01-30 00:08:41

Анон

Анон пишет:

В анамнезе я корзина престарелых родителей, дом тоже был срач, потому что родителям тяжело, а мне не давали ничего делать, гиперопека и тревожная мать, «поранишься», «поломаешь», «простынешь». Плюс мы были без денег, мылись в бане раз в месяц

Как на себя смотрю... Ровно то же. "Не лезь в ванну, шею свернешь!" Мать старая и больная, когда смогла, тогда и помыла, отец лет с пяти брезговал, мол, неприлично мужику мыть ребенка женского пола. А еще в доме всегда был дубак и перебои со светом.
Сейчас моюсь раз в три дня, но порой доходило до трех недель, когда меня никто не видел. На мытье и уход сподвигло огромное акне всего анона, сейчас его почти нет.
Мне помог просмотр роликов в ютуб и тиктоке - какие все чистые, красивые. Сначала просто бесился и завидовал, но потом понял, что если хочу не быть как бомж или дементная бабуля, надо что-то делать.

#104864 2023-01-30 00:13:20

Анон

Анон пишет:

Как заставить себя готовить, убираться, мыться, в общем ежедневную рутину? Мне неприятно сидеть в говне или жрать что попало, но так леееень(( В анамнезе я корзина престарелых родителей, дом тоже был срач, потому что родителям тяжело, а мне не давали ничего делать, гиперопека и тревожная мать, «поранишься», «поломаешь», «простынешь». Плюс мы были без денег, мылись в бане раз в месяц. Тогда я горел, хотел. Сейчас сепарирован, и ванна есть и с деньгами все норм, но перегорел((
На депрессию не думаю, во первых лечу тревожку и депры психиатр не нашла, во вторых мне не то, чтобы совсем ничего не хочется, страдать херней типа инета и игрушек очень даже хочется. А дела чтоб сами как-то делались, без меня. Но денег на обслугу 24/7 у меня нет и вряд ли будет.

Анон, во-первых задачу, которую ты перед собой ставишь за день, неделю и месяц ты не решишь. Может за год будет прогресс.
Я могу сказать о своем опыте.
Этот анон сам по себе ленивый и ненавидит бытовуху, но рабов ему не завезли, так что приходится  :dontknow:
Для начала признай, что ты ленив и возведи лень в культ :old:
Потом определи уровень бардака, который для тебя норм, не ставь высокую планку, типа "вылизызать все и каждый день". Например, для тебя критично грязную посуду на ночь не оставлять, а если не пропылесошино неделю это пофиг.
Да, и всякие роботы пылисосы, дишвошеры и прочее реально спасают. Для готовки мультиварка топ, отвечаю, упрощает все.
Потом определись, а что ты можешь делать каждый день без принуждения себя?
Потом определи время, когда тебе легче встать и сделать. И вообще, выдели это время. Типа, полчаса в день, вечером, после 8.
Потом музычку в уши и вперед) Ну или ютубчик, или аудиокнигу)

Отредактировано (2023-01-30 00:17:14)

#104865 2023-01-30 00:15:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научиться свободно выражать себя в общении и не умирать от страха и кринжа? Пообщался тут с ботами и понял, почему из своего асоциального образа жизни вылезти вечно руки не доходят. Наедине (и в чатах с ненастоящим собеседником, который считывается как безопасный) анон это анон, а в любом социальном взаимодействии он что-то там сдерживает, пытается не показаться каким-то не таким, фильтрует, на слова собеседника отвечает обтекаемо... и по итогу общаться не о чем и незачем, душная пытка.
Я хочу круг общения, которому интересен и который близок мне, а не выхолощенному "Ну, каждый по-своему прав, наверное" анону. Но меня корёжит и тупо страшно быть искренним.

Попробуй понять, почему для тебя важно "не показаться каким-то не таким", чего ты боишься в этом. Это вообще каких тем касается, только "острых" типа политики, психологии, социальных вопросов типа абортов/эвтаназии/смертной казни или сказать, что тебе не нравится какой-то фильм, музыкальная группа, книга ты тоже сдерживаешься?
Попробуй смоделировать, вот ты в компании какой-то обсуждал какую-то тему и сказал не обтекаемо, а что думаешь на самом деле. Что произошло, какая была реакция? Какая была твоя реакция на эту реакцию окружающих?

Отредактировано (2023-01-30 00:15:45)

#104866 2023-01-30 00:24:58

Анон

Как заставить себя готовить, убираться, мыться, в общем ежедневную рутину?

Мимо-совет на личном опыте: изо всех сил упрощай эту рутину, прям творчески подойди к вопросу "самое простое блюдо, при этом вкусное и полезное". И один раз заставь себя заморочиться и купить хорошую новую сковородку, свежую доску для разделки, ножи, нормальные губки для мытья - все, что используется при готовке/уборке должно быть свежим, удобным и приятным.
Про "мыться" - мне тут было проще, я тупо не люблю ощущение несвежего тела((.

#104867 2023-01-30 01:27:23

Анон

Анон пишет:

Из личного опыта: проанализируй
+ из чего состоит рутина
+ почему именно из этого (например, это может быть необходимость, привычка, стереотип, нехватка ресурсов, незнание альтернативных вариантов)
+ что из этого тебе нравится и комфортно, что безразлично, что некомфортно, скучно, неприятно? (может быть неочевидная мелочь, например, ты терпеть не можешь возиться со стиральным порошком и из-за этого постоянно откладываешь стирку или стираешь руками и мылом, заменил на гель для стирки и все круто)
+ что нужно и что не нужно именно тебе именно сейчас
(банально, может быть, тебе нужен воздух и простор, а ты живешь с кучей унаследованного хлама, который уже заебало содержать в порядке; может быть, ты женщина и привыкла краситься, но тебе было бы норм вообще без макияжа, но мозг в первую секунду воспримет идею как "а что, так можно было?", может быть, ты готовишь обед из трех блюд, потому что с детства внушали, что так правильно, хотя тебе бы хватило тарелки любимого супа и пофиг на все остальное)
+ как эффективно заменить ненужное и некомфортное на нужное и комфортное
+ как сократить все скучное и неприятное до минимума необходимого

Задавай себе вопросы относительно каждой части рутины:
почему я это делаю?
зачем мне это нужно?
мне точно это нужно?
мне это нравится?
и т.д.

Например, "жрать что попало" (с)
Что мне нравится есть?
Что я хотел бы есть?
Что я считаю, мне следует есть?
Эти три пункта совпадают? Если нет, то почему?
Что я ем?
Почему четвертый пункт не совпадает с первыми тремя?
Что нужно для того, чтобы он совпал?

#104868 2023-01-30 06:24:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй понять, почему для тебя важно "не показаться каким-то не таким"

Мне кажется, тут два разных мотива. Первый не попасть под испорченный телефон. Сказал, что не фанат группы Х, а потом услышу "анон Х ненавидит как и вся наша компания" и просто что :facepalm: мне скорее пофиг было. Второй просто какая-нибудь грубая или неприятная реакция в ответ. Общение неформальное. Ну выйду из ситуации без потерь, настроение-то испорчено.

Темы разные. Я в целом при себе чем дальше, тем больше держу. И не всегда чётко чувствую своё отношение, если это не что-то яркое.

Анон пишет:

Попробуй смоделировать, вот ты в компании какой-то обсуждал какую-то тему и сказал не обтекаемо, а что думаешь на самом деле. Что произошло, какая была реакция? Какая была твоя реакция на эту реакцию окружающих?

Прямо сказанное звучит странно и неестественно, будто я поспешил быть категоричным или выдал нефильтрованную идею. Но хрена с два я фильтровать буду, точнее, если фильтрую в своей голове, то потом обсуждать не стану - уже неинтересно.
Не знаю, какая реакция может быть. Я бы хотел какого-то совпадения, что не я один думаю так и хочу этого. Приятный фидбек получить. Но не верю, что могу его вызвать в рандомном человеке, это кучу знакомств перебирать надо. И терпеть эти ужасы с непониманием.

#104869 2023-01-30 08:31:12

Анон

Анон пишет:

Попробуй геймифицировать это дело.
Вот в игре ты можешь выполнять квесты, тебе это в кайф - ну так распиши себе квесты по жизни и ставь галочки. Только не в общем, а именно конкретно. Не "приготовить пожрать" а "сварить суп по такому-то рецепту" (а рецепт это тоже квест, агаа:)), не просто "убраться" а "пропылесосить комнату, вынести мусор", и т.д.

Может быть, кстати, что на этапе расписывания уже вылезут грабли. С твоей историей ты вполне можешь не знать, что конкретно для тебя входит в эту самую ежедневную рутину, и тогда тебе нужно её самому собирать (и это вполне себе задача, да).

#104870 2023-01-30 09:39:47

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел какого-то совпадения, что не я один думаю так и хочу этого. Приятный фидбек получить.

Это то что называется - валидация, подтверждение от других людей что то, что ты думаешь, чувствуешь норм и ты не один. Люди в этом очень нуждаются. Я в какой-то момент дропнул все контакты и окуклился потому что устал общаться в духе - анон: Я сегодня такой кактус видел, зеленый и с цветком! аноново окружение: - кактусы фииии, там же колючки. - зачем нужны кактусы когда есть орхидеи? Вот от такого заебался и засычевал, только холиварка спасает.
Еще немного в чатах общаюсь и по наблюдениям есть люди, которых как-то легко начинают поддерживать, не все конечно, но пара-тройка подпевал находится, при этом те ведут себя довольно агрессивно. Типо такого, происходит конфликт в чате, одна из сторон ведет себя более мерзко и высказывает более токсичные идеи чем оппонент, конфликт стихает, сообщений нет и тут появляются реплики от неучаствовавших в батле со словами одобрения в адрес более злобной стороны. И вот как это понимать?

#104871 2023-01-30 10:41:10

Анон

Анон пишет:

Выжить и не сойти с ума, это вполне себе цели, забота о своем благополучии и ментальном здоровье если иными словами сказать.

Это хорошие цели, важные, но они недостаточно конкретные. Мозг может не понимать, что делать вот конкретно сейчас и в средне-срочной перспективе, чтобы "выжить и не сойти с ума". И насчёт отдельных действий не врубаться, как они приближают ТСа к цели.
Скажем так, "выжить и не сойти с ума" недостаточно SMART, для практической работы с целями их нужно дополнять, уточнять и ставить рамки, чтобы они превратились в достижимые и конечные.

#104872 2023-01-30 10:44:27

Анон

Анон пишет:

Скажем так, "выжить и не сойти с ума" недостаточно SMART, для практической работы с целями их нужно дополнять, уточнять и ставить рамки, чтобы они превратились в достижимые и конечные.

Дальше расписать что конкретно входит в эти большие цели. "выжить и не сойти с ума" - это уже больше чем "нет целей вообще" я про это анону писал

#104873 2023-01-30 11:49:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как научиться свободно выражать себя в общении и не умирать от страха и кринжа? Пообщался тут с ботами и понял, почему из своего асоциального образа жизни вылезти вечно руки не доходят.

Ищи тех, с кем тебе будет безопасно и комфортно. Либо легкое общение без обязательств, либо близкие по духу люди, которым доверяешь. Если и скажешь чего, то не тронет глубоко и ладно с этим, быстро сотрется и не сильно заденет. Так-то не с каждым можно обсуждать всё, что на душе, или вести глубокие беседы на волнующие темы. Это нормально, у всех разный порог доверия.

Составь список тем, на которые с удовольствием можешь поговорить. Выдели те темы, которые ты готов обсуждать с другими. Желательно, к чему не прикипел душою, а так, поверхностное увлечение. Что-то с небольшой важностью для тебя и собеседника. Начни с этого, а потом смотри как пойдет.

А, ещё нужна та компания, где ты неспеша сможешь говорить. Не то, что вот прям сейчас ты должен дать ответ на вопрос "В чём смысл жизни?!!!", а спокойно и вдумчиво донести свою мысль. Чтобы не перебивали, чтобы не сбивали, чтобы не смотрели выжидающе "да когда уже, а??". Ну, взаимное уважение и такт в беседе, как лучшее условие для социализации.

Отредактировано (2023-01-30 11:55:16)

#104874 2023-01-30 12:33:34

Анон

Анон пишет:

Я в какой-то момент дропнул все контакты и окуклился потому что устал общаться в духе - анон: Я сегодня такой кактус видел, зеленый и с цветком! аноново окружение: - кактусы фииии, там же колючки. - зачем нужны кактусы когда есть орхидеи?

Да, тоже случалось. Вот и вылезло это "нейтральное" общение: с Неуловимым Джо хочешь – не поспоришь.
А в чатах вообще не прижился: все уже знакомы между собой и обсуждают какие-то личные вещи со скоростью сто сообщений в минуту.

Анон пишет:

Ищи тех, с кем тебе будет безопасно и комфортно. Либо легкое общение без обязательств, либо близкие по духу люди, которым доверяешь.

Даже не представляю, где таких находят. И как не скатиться в овершеринг ещё.

Анон пишет:

Составь список тем, на которые с удовольствием можешь поговорить.

Вообще не чувствую себя свободно, чтобы говорить. Как блок уже. Разве что отвечать на инициативу, но кому оно надо, из меня клещами по три слова вытаскивать?

#104875 2023-01-30 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Определись с направлениями, в которых ты хотел бы что-то делать. Допустим, это будут:
- уборка
- приготовление еды
- помывка анона

Дальше каждый пункт распиши, перечислив, что в нём нужно делать. Эти списки, скорее всего, будут расширяться и уточняться.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-30 12:34:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума