Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104826 2023-01-27 21:24:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

зачем ты людям из окружения вообще про это конкретное своё увлечение рассказываешь, да ещё в таких объёмах, что они тебе претензии могут выкатывать регулярно?

Разве не очевидно заранее, что это возымеет угнетающий эффект на, так сказать, твой социальный капитал?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-27 21:25:58)

#104827 2023-01-27 22:32:56

Анон

Анон пишет:

Раздраженность, желание махать кулаками, орать.

Анон пишет:

Бесит. Вскочить и двинуть в то, что издает звуки.

Тогда похоже на адреналин (ну, в грубом приближении). Какой-то накопившийся гнев, ищущий выхода.
На работе много раздражающих ситуаций? Или просто сильно устаёшь?

#104828 2023-01-27 22:45:34

Анон

Анон пишет:

Один из друзей постоянно орет, что я похотливая самка, как те, кто ездит по тюрьмам рожать от маньяков, что я его не люблю, зато люблю уебу и наслаждаюсь мерзостью. Ааааа бляяяядь да не наслаждаюсь я! :wall: анону противно насилие и вся аддикция держится лишь на бесконечном сожалении о невозможности пофиксить.

Если ты другу это объяснял, а он говорит тебе гадости, то друг какой-то уёбок и хамло.
При этом вполне возможно, что друга ты заебал этой темой. У вас есть какие-то другие темы для общения?

Анон пишет:

Все мои шиппинги-хуипинги это лишь попытка справиться, а потом я опять вспоминаю и начинаю колбаситься.

Анон, а если эти мысли тебе мешают (насколько я понял), ты не пробовал подобрать таблетки, которые тебя избавят от их навязчивости? Не от мыслей как таковых - захочешь думать про маньяка и писать фики, сможешь это сделать, - а от состояния, когда мысли и переживания уж слишком одолевают.

Так-то оно всё уже давно случилось и закончилось. Твоё желание вернуться в прошлое и всё пофиксить - оно понятное, и понятно, что оно несбыточное (и это может отдельно напрягать). Но если его несбыточность тебя сильно мучает и ты не можешь убедить страдающую часть, что там всё давно закончилось и никому уже не больно, - может, таблетки помогут справиться? Современные лекарства бывают с неплохой эффективностью.

Отредактировано (2023-01-27 22:45:58)

#104829 2023-01-28 00:10:26

Анон

Анон пишет:

Тогда похоже на адреналин (ну, в грубом приближении). Какой-то накопившийся гнев, ищущий выхода.
На работе много раздражающих ситуаций? Или просто сильно устаёшь?

Работа — это один большой раздражающий фактор и вагон маленьких. Я ее ненавижу и пытаюсь сменить, но чтобы не менять шило на мыло, требуется прокачка скиллов с подтверждением в резюме... Да, очень много сдерживаемой злости, что вынужден отрывать от учебы и отдавать 40 часов в неделю тупой фигне((

#104830 2023-01-28 00:27:58

Анон

Анон пишет:

Под спойлером простыня с фрейдистским уклоном про анона и мать анона и мать матери анона.

Блин, анон, я тебя понимаю очень. У меня похожая была мама. То либеральная и демократичная, то пытающаяся косплеить бабушку. То жалующаяся на бабушку за унижения, и тут же пытающаяся так же унижать меня. И да, все эти фазы, когда я понял, что она меня не то чтобы сильно любит, и то, что ребенка во мне не видит я тоже проходил. Когда мне было 24, она умерла, и сейчас спустя 10 лет я не уверен, что я бы с ней до сих пор общался. Спустя годы я понимаю, как во многом она была жестокой.
Про сокращение круга общения... Да, у меня тоже так. Особенно с женщинами. Мои самые близкие друзья мой кун и бывший. С подругами все больше и больше теряю коннект.

#104831 2023-01-28 01:08:08

Анон

Анон пишет:

При этом вполне возможно, что друга ты заебал этой темой. У вас есть какие-то другие темы для общения?

Я стараюсь при нем не вспоминать( с темами для общения туго. Злится, если я в чем-то с ним несогласен, и у нас часто бывают ситуации "рептилоиды изобрели ковид, круглую землю, *политота*, мою бывшую и социальное неравенство — но это же не так, смотри *аргумент* — тебе лишь бы поспорить, ты нарочно не соглашаешься" Раньше было легче. Не знаю почему, то ли я не спорил, то ли он меньше выкатывал неправдивых тезисов.

Анон пишет:

ты не пробовал подобрать таблетки, которые тебя избавят от их навязчивости?

Хочу, просто хз как подступиться к терапевту. Ему же нужно рассказать анамнез без утайки. Или можно заменить обстоятельства?

Анон пишет:

всё давно закончилось и никому уже не больно

Меня жрет не столько ощущение, что оно все еще длится

Скрытый текст

#104832 2023-01-28 01:13:57

Анон

Анон пишет:

И что ты будешь делать, если прилетит? Сможешь ли ты это выдержать? Сможешь ли ты с этим справиться? Ты совсем беспомощный анон, будешь только огребать, или можешь кому-то навалять в ответ?

Буду жить в постоянном состоянии конфликта, который, возможно, закончится очень не скоро. Единоразово навалять могу, но пострадать могу не только я, а мои близкие, и мысль о продолжающемся и усиливающемся конфликте меня чрезвычайно удручает. Также меня удручает мысль, что ответить по какой-то причине не смогу.
Я не беспомощный, я мирный. Я пацифист, который, когда на него нападают, впадает в состояние "Спартанцы, сегодня мы ужинаем в Аду!", потому что ненавидит конфликты. 

Анон пишет:

Подумай над возможными сценариями - что они конкретно будут делать? Накричат на тебя? Толкнут? Побьют? Отберут твои вещи? Будут писать тебе гадости в соцсетях? Может быть, звонить? Расскажут всем твои секреты и уязвимости?
Допустим, что сделает психолог, как ты думаешь?

Да что угодно. От "пошлют матом" до "убьют меня, расчленят и выебут, необязательно в таком порядке". Я работал с новостями, анон, я видел столько некоторого дерьма. В духе "соседи поругались из-за ерунды, вечером один из них напился, взял ружье, застрелил соседа, его собаку, кошку, жену и троих детей".
А еще можно подставить, оболгать, заняться харасментом или клеветой, обокрасть, уволить.
Психолог может, например, воспользоваться уязвимым состоянием, чтобы нанести или усугубить психологическую травму. Или, допустим, аутнуть лгбт-клиента. Сообщить партнеру, друзьям, бизнес-партнерам клиента некую личную информацию, имеющую к ним отношение.

Конечно, светить лицом тоже не очень

Мне очень не очень, мое лицо не анонимно. Я не селебрити, если что, но на уровне университетского препода, который лекции читает и на конфы ездит. Если моя фотка всплывет где-нибудь в сети, найдутся люди, которые воскликнут, да это же анон! На вопрос, какого хрена ты с такой кукухой выбрал такую профессиональную деятельность - так моя проблема в том, что я при всем описанном походу экстраверт. Был бы я интровертом, сидел бы как сыч и радовался.

Я бы рекнул книгу

Спасибо!

Про сокращение круга общения... Да, у меня тоже так. Особенно с женщинами. Мои самые близкие друзья мой кун и бывший. С подругами все больше и больше теряю коннект.

Спасибо, анон. У меня вообще близких друзей нет. Знакомые есть, даже много, но они как бы очень далекие во всех смыслах, и я о себе ничего не рассказываю. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас, как-то так. И скачу в закат при появлении первого облака на голубом небе общения. Постоянного партнера тоже нет, вернее как - когда я с кем-то встречаюсь, мне иногда бывает норм (если меня обожают и мне угождают, то есть ведут себя со мной именно так, как нравилось Алле, привет), но как только другая сторона хочет углубить отношения...

#104833 2023-01-28 09:15:40

Анон

Анон пишет:

В духе "соседи поругались из-за ерунды, вечером один из них напился, взял ружье, застрелил соседа, его собаку, кошку, жену и троих детей"

Анон, а ты не думал в сторону того, что все это может случится и безо всякой причины? У соседа стрельнет кукуха и он возьмёт ружье, потому что ему голоса нашептали. Не в смысле"жизнь тлен, зачем стараться", а "я не могу на на все повлиять, если я буду сидеть ниже травы тише воды, то все равно это не гарантирует безопасность, зато гарантирует огребание от остальных"

Отредактировано (2023-01-28 09:16:04)

#104834 2023-01-28 10:26:24

Анон

Анон пишет:

Я стараюсь при нем не вспоминать( с темами для общения туго. Злится, если я в чем-то с ним несогласен, и у нас часто бывают ситуации "рептилоиды изобрели ковид, круглую землю, *политота*, мою бывшую и социальное неравенство — но это же не так, смотри *аргумент* — тебе лишь бы поспорить, ты нарочно не соглашаешься" Раньше было легче. Не знаю почему, то ли я не спорил, то ли он меньше выкатывал неправдивых тезисов.

А общение с ним чем-то тебя радует? Или ты вынужден общаться, а другом его зовёшь по старой памяти? Что-то он не выглядит как приятный и интересный собеседник.

Анон пишет:

Хочу, просто хз как подступиться к терапевту. Ему же нужно рассказать анамнез без утайки. Или можно заменить обстоятельства?

Можно в общих чертах, "Постоянно думаю про очень страшную историю, преступление многолетней давности, пытаюсь его как бы отменить в своей голове, сделать так, чтобы всё плохое не произошло. Не могу остановиться и очень устаю от этого". И сказать, что само преступление и преступника ты не хочешь обсуждать, тебе слишком тяжело.
Если терапевта это не устроит, попрощаешься и уйдёшь.

Анон пишет:

И меня высасывает, ответ на который не знает никто - в какой момент все необратимо пошло по пизде? Вина ли это родителей? Их генов? Может, гормонов? Людей вокруг? Наркоза от операции по удалению аппендикса?

А как ты думаешь, что тебе даст ответ? Допустим, ты узнаешь точный момент. Что произойдёт дальше?

#104835 2023-01-28 10:38:08

Анон

Анон пишет:

Да что угодно. От "пошлют матом" до "убьют меня, расчленят и выебут, необязательно в таком порядке". Я работал с новостями, анон, я видел столько некоторого дерьма. В духе "соседи поругались из-за ерунды, вечером один из них напился, взял ружье, застрелил соседа, его собаку, кошку, жену и троих детей".
А еще можно подставить, оболгать, заняться харасментом или клеветой, обокрасть, уволить.

А есть люди в твоём окружении, которые как-то с кем-то конфликтуют (ну или хотя бы изредка говорят "нет", не плизерствуют все всем 24/7), и это не превращается в вендетту и круговорот гадостей, клеветы и харассмента?
Ты работаешь с людьми; бывает, что у студентов или на кафедре кто-то был не уступчивой няшкой, а твёрдо отстоял свои интересы и сохранил рабочие отношения? Или у вас все со всем соглашаются, лишь бы не конфликтнуть?

Скорее всего, ты каждый день видишь вокруг себя столкновения интересов, проходящие и завершающиеся мирно. Ко многим психологам ходят десятки и сотни клиентов, многим может что-то не понравиться или они не соглашаются с психологом - но далеко не все психологи начинают их преследовать, гнобить и аутить.
Попробуй, может быть, выбрать давно практикующего специалиста, который не замечен в том, что делает гадости клиентам и аутит лгбт?

И с близкими отношениями так же. Ты видел ебанашек, которые попадали в сюжеты; но большинство людей конфликтует и никого не убивает, а спорит, договаривается и мирится. Можно посмотреть, как человек ведёт себя в конфликтах с другими людьми, с теми, которым он мог бы наделать гадостей. Если не делает - наверное, и тебе не будет?

А сам ты, если кто-то не соглашается с тобой и не делает как ты хочешь, стал бы убивать его, расчленять и ебать труп? Хотел бы так сделать, есть такие импульсы? Допустим, если бы это можно было сделать безнаказанно и тот человек не мог бы тебе сопротивляться? Если да, что тебя останавливает?
(Я не к тому, что ты плохой анон, а к тому, что бывает, люди своих внутренних демонов проецируют на других; у тебя их может и не быть, это нормально; а если они есть и нашёптывают "убей!", с этим тоже можно жить и нормально справляться, но плизерство и уклонение от близких отношений может быть стратегией подстройки под свою агрессию, а не под чужую.)

#104836 2023-01-28 16:30:02

Анон

Анон пишет:

А общение с ним чем-то тебя радует? Или ты вынужден общаться, а другом его зовёшь по старой памяти? Что-то он не выглядит как приятный и интересный собеседник

Хм... Похоже на привычку, вот как с родственником - иногда пара приятных моментов,потом душнота. Но порой мне кажется, что это я неправильный, так как говорю как-то криво. Во, буквально этой ночью: посмотрел фильм и пишу ему, мол, фильм - всратый, концовка слитая, послевкусие противное. А он - это ты сам виноват, вечно гадости смотришь, зачем до конца досматриваешь. Я: в смысле, зачем; думал, может, финал будет приличный или с вотэтоповоротом. Он: так нельзя, надо дропать, а ты не дропаешь, ты наслаждаешься всяким дерьмом, ууу.
В итоге анон стоит и руки опускаются
Я, бляха, не знаю, в какой момень проебался, почему зазорно смотреть целиком и/или надеяться на интересную концовку.

Анон пишет:

Можно в общих чертах,

Спасибо!!!

Анон пишет:

А как ты думаешь, что тебе даст ответ? Допустим, ты узнаешь точный момент. Что произойдёт дальше?

Скрытый текст

#104837 2023-01-28 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Иногда анон глючит, что если б анон имел неограниченную власть и деньги

анон, я с мороза, но у меня возник вопрос:

Скрытый текст

#104838 2023-01-28 19:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Были конфликты дома в подростковом возрасте (вплоть до лёгкого и не опасного, но неприятного рукоприкладства), но и тогда я орал только когда меня доводили уже до белого каления, а уйти возможности не было, на рукоприкладство не отвечал, просто закрывался, вообще старался уходить, прятаться, врать, лишь бы не доводить до ора и оскорблений, даже если моей вины в конфликте не было.

Есть ли такое ощущение что конфликт это обязательно оскорбления, крики и рукоприкладство?
По описанию ситуации с мужиком-оконщиком у меня сложилось впечатление что ты, анон, как будто берешь на себя моральную ответственность за чужие косяки, как будто ты должен был строить того мужика чтоб он нормально свою работу делал. Однако разве это твоя обязанность? По результату истории его вполне успешно пнул под ленивую жопку собственный начальник и наказал за раздолбайство уволив. Я хочу сказать, что главное результат, а как его получаешь это уже надо смотреть что более оптимально и эффективно.

Нет, я понимаю, что конфликт это может быть и вежливое противостояние, без оскорблений и тем более пиздюлей.
По поводу оконщика: проблема была не в том, чтобы я над ним стоял и контролировал, а в том, что если бы моя подруга, которой я рассказал ситуацию, не встряхнула меня с "а не охуел ли он часом с такими запросами кофюшка и соврите за меня перед начальством, быстро звони его начальнику и рассказывай всю историю", я бы, возможно, продавился до конца, лишь бы не взаимодействовать с неприятным и неприятно себя ведущим человеком. Продавился бы, а потом бы горел жопой и бомбил на то, что я тряпка.
Так и в случае с отобранным стулом - мне по идее ничего не стоило сказать "этот стул занят, возьмите другой", но я этого не сделал не потому, что боялся, что мне надают по морде или обматерят, а потому что хз почему  :think:
При этом симптоматично, что когда

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-28 19:36:27)

#104839 2023-01-28 23:02:56

Анон

Анон пишет:

Во, буквально этой ночью: посмотрел фильм и пишу ему, мол, фильм - всратый, концовка слитая, послевкусие противное. А он - это ты сам виноват, вечно гадости смотришь, зачем до конца досматриваешь. Я: в смысле, зачем; думал, может, финал будет приличный или с вотэтоповоротом. Он: так нельзя, надо дропать, а ты не дропаешь, ты наслаждаешься всяким дерьмом, ууу.
В итоге анон стоит и руки опускаются

Слушай, по этому описанию - он очень токсичный. Если от него нет какой-то внятной пользы или радости, на хера он вообще нужен, это раз. И полагаться на его мнение в вопросах о твоей кукухе - оч. плохая идея, это два. Это человек, которому явно нравится высираться на то, что тебе нравится или что для тебя личное.
Ты ему, допустим, нужен как безответный унитаз, но тебе-то зачем его какахи?

#104840 2023-01-29 03:52:58

Анон

Анон пишет:

потому что это ж типа это неэстетично и неприлично, ругаться на кого-то и главное бесполезно, потому что дело уже сделано.

То есть в твоём понимании не бывает такого, что вот Вася красиво, профессионально обругал мудака, и теперь Вася красавчик и победитель мудаков?

А если дело уже сделано то поругаться можно во первых за компенсацию, во вторых чтоб больше таких факапов не было (если не с тобой, то с другими, такой вот вклад в общее улучшение пространства), и в третьих за вот это самое восстановление собственного достоинства - чтобы вернуть себе хотя бы внутри себя контроль над ситуацией.

#104841 2023-01-29 10:01:12

Анон

Про наpк

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-29 10:03:16)

#104842 2023-01-29 10:13:01

Анон

Анон пишет:

По глупости попробовала cнюs, словила ахуенные вертолёты и в целом отвратительное самочувствие, но как только пришла в себя - да вроде норм, ещё хочу, но хочется именно мозгами, телом совсем не хочется.

Говори себе "нет", "это плохая идея", "да ну на хуй, иди в жопу со своей наркотой", "это был интерсный опыт, но повторять не буду, разрушенная жизнь меня чот не устраивает, тюрьма сидеть тоже".
Как любому распространителю, в общем-то. Если мозг будет нудить "ну давай попробуем, ну давай, ну ничо не будет, ну не подсядем" - повторяй "нет" и "на хуй", пока не заткнётся.

В твоём окружении есть те, кто будет предлагать и давить-уговаривать, чтобы ты употребляла и дальше? Вали от этих людей в первую очередь. Иначе подсадят как нефиг делать, ты для них источник бабла, а что помрёшь молодой - им без разницы.

#104843 2023-01-29 10:15:40

Анон

Анон пишет:

В твоём окружении есть те, кто будет предлагать и давить-уговаривать, чтобы ты употребляла и дальше?

Нету, всем всё равно, но на работе много парней употребляют и вроде норм, а я одна девочка и мне от него адово. Два часа отходняк, кайфа никакого, тошнит, мотает, короче жесть

Отредактировано (2023-01-29 10:15:55)

#104844 2023-01-29 10:42:08

Анон

Анон пишет:

По поводу оконщика: проблема была не в том, чтобы я над ним стоял и контролировал, а в том, что если бы моя подруга, которой я рассказал ситуацию, не встряхнула меня с "а не охуел ли он часом с такими запросами кофюшка и соврите за меня перед начальством, быстро звони его начальнику и рассказывай всю историю", я бы, возможно, продавился до конца, лишь бы не взаимодействовать с неприятным и неприятно себя ведущим человеком

Получается так что факт некорректного поведения со стороны другого в моменте ты осознаешь, внутренне с этим не согласен, но действий не предпринимаешь чтобы избежать дискомфорта? Если так, то это тема про стрессоустойчивость, но ее можно повышать.

#104845 2023-01-29 10:51:00

Анон

Анон пишет:

По глупости попробовала cнюs, словила ахуенные вертолёты и в целом отвратительное самочувствие, но как только пришла в себя - да вроде норм, ещё хочу, но хочется именно мозгами, телом совсем не хочется. Умом понимаю, что ничем хорошим это не обернётся

Селфхармишься? Смахивает на наказание, если не понравилось.
Мб эскапизм - все что угодно лучше, чем быть собой и испытывать то, что испытываешь. Если последние, то тут все запущенно и лучше к психиатру за правильными колесами, а потом в группу какой-нибудь псих поддержки (группы дешевле).
Проблема тут не в наркоте, а что ты очень шаткий сейчас и будешь тянутся ко всему, что может тебя переиначить хотя бы на пару часов.
Советую к алко не притрагиваться.
И да, меняй окружение. Найдешь людей с другими интересами и восприятием, мб поможет придти немного в чувство и появится интерес к жизни.

#104846 2023-01-29 11:03:17

Анон

Анон пишет:

Селфхармишься?

Неее, даже мысли не было
Но у меня щас дикая несостыковка между самоощущеникм и всратой внешностью (лишний вес, плохие зубы)
От того наверное и депрессивное состояние какое-то
И вся жизнь день сурка - из дома на работу, с работы домой. Уныленько
Друзей нет, только знакомые с работы, за пределы которой оно не выходит

#104847 2023-01-29 11:21:24

Анон

Анон пишет:

я этого не сделал не потому, что боялся, что мне надают по морде или обматерят, а потому что хз почему 

Возможно, у меня есть для тебя ответ, почему, так как страдаю этой же фигнёй. Потому что "хорошие девочки не скандалят и не качают права, они всегда милы и уступчивы". Так меня поучала мама в детстве в ответ на любую попытку отстоять свои интересы (правда, она периодически обнулялась и начинала жаловаться, что я слишком безропотная, не могу за себя постоять и на мне все ездят, но это же тут не причём  ;D) На самом деле я могу за себя постоять, в том числе и физически, когда меня реально оскорбляют, угрожают, пытаются ограбить и т.п. Всегда готова вписаться за других, если вижу, что с ними несправедливо обошлись. А вот в таких ситуациях, как со стулом, велика вероятность того, что я бы тоже промолчала: это всего-навсего стул, а вдруг ему нужнее,  я буду выглядеть плохой девочкой ебанашкой, затевающей скандал из-за такой ерунды. И так же с оконщиком и кофе - мама в моей голове наверняка начала бы вещать "ну тебе что, сложно кофе человеку сделать, он же старается, работает, делает что-то для тебя, нужно к людям быть добрее и снисходительнее, а будешь выпендриваться и качать права, будет хуже". Я такие загоны у себя стараюсь отслеживать, но бороться получается с переменным успехом...

#104848 2023-01-29 11:29:48

Анон

У меня это желание быть милой со всеми не от воспитания идет, скорее вопреки ему - отец с детства пытался научить давать отпор, родители радостно поощряли любое мое поползновение в сторону занятий единоборствами, помню долгие разговоры от том, что есть вещи, которые нельзя терпеть, надо уметь говорить нет и и все такое прочее. Но у меня такая же мягкая и уступчивая по характеру мать и я в нее. Смысл ей было меня прорабатывать, когда она сама не могла никому противостоять. Тут пример нужен перед глазами. А отца было мало в детстве.
С годами, кстати, это желание быть няшей сильно начинает уступать желанию комфорта и уважения. В какой-то момент становится похер, кто и что думает, красиво я выгляжу с чьих-то глазах или нет, когда что-то возмущает. И процент ситуаций, когда говоришь про занятый стул, увеличивается. Но это все еще не 100% и вряд ли совет тупо подождать, когда с годами сам станешь скандальной злой старухой, можно считать за рабочий  :lol:

#104849 2023-01-29 12:15:48

Анон

Анон пишет:

этого не сделал не потому, что боялся, что мне надают по морде или обматерят, а потому что хз почему

Может, какое-то внутреннее ощущение "я хороший, я правильный" нарушилось бы? Образ "хорошего себя" обычно очень важен человеку, он служит нам опорой и ориентиром, и если что-то на него покушается, мы это зачастую отвергаем без анализа, просто из стремления к самосохранению.

При этом "образ хорошего себя" может содержать всякие мешающие нам конструкции, которые когда-то для нас работали или были туда инсталлированы значимыми взрослыми, а сейчас уже неактуальны. Или может содержать какие-то внутренние противоречия, тогда получается, что "хорошим для себя" быть нереально, или одно нарушишь, или другое. И значит, всё-таки придётся что-то пересматривать и апдейтить до актуального положения дел.

#104850 2023-01-29 14:40:20

Анон

Немытый анон на связи (теперь уже мытый!)

Анон пишет:

Я сам давно беру первые попавшиеся, мне пофиг, но когда не так уставал и хотелось добавить уюта в жизнь

Спасибо, анончик, поищу :3

Анон пишет:

Или наиболее обременительным по соотношению пользы и сложности?

This. Я осознал, в чем была причина, и блин, да.

Анон пишет:

посмотри, сколько времени у тебя уйдёт от "пошёл за полотенцем" до "помылся и вышел из ванной". Не обязательно на скорость, просто время оценить, понять, правильно ли ты его оценивал без измерений

Верно оценивал... Тут скорее баг какой-то с расхождением между объективным временем и субъективным, чем реальное непонимание временных затрат.

—-

Вообще хочу поблагодарить всех анончиков, которые мне отвечали здесь, буду комбинировать разные способы решения проблемы :3 Лучше всего помог совет про рефлексию. А еще помогла чистая случайность.

Если интересно, простыня

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума