Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня с детства какая-то нездоровая штука в качестве смысла жизни. Хочу быть владычицею морскою кем-то типа Мэри Сью из хренового фикла, идеальной картинкой, чтобы мне все завидовали. Если ничего не выходит (естественно, ничего не выходит) накатывает бзсхднсть, дескать все зря, жизнь кончена, ненавижу себя, жить тошно.
А в чём это должно проявляться? Хочешь жить в шикарном особняке? Быть главой компании, миллионершей? Получить наследство и уехать в Гоа, лежать на пляже под шум прибоя? На космическом корабле Федерации бороздить просторы?
Хочется скорее приключений, власти или благополучия?
Мне сама постановка запроса не понравилась - "я о тебе позабочусь, но денюжки будь любезна отдать, позязя".
Варианты вангования следующие:
1. Мужик хотел выглядеть красиво в твоих глазах, но платить за это не хотелось
2. Ему самому не хотелось ночевать на вокзале, но брать на себя инициативу и ответственность за свое желание он не хотел, поэтому подал под прикрытием заботы.
3. У вас непонятки кто за что платит вообще, раздельный бюджет или общий
у другого анона с похожей проблемой дивное противоречие: хочется приключений и безопасности. но поскольку приключений в семье на свою (и чужие) жо вовсю огребает маменька, анон пытается фокусироваться на безопасности. условно работает, но чувствую себя обделённым( я бы тоже хотел приключаться, но вот кто будет обеспечивать быт и финансы, если я доприключаюсь до перелома чего-нибудь...
анон пытается фокусироваться на безопасности. условно работает, но чувствую себя обделённым( я бы тоже хотел приключаться, но вот кто будет обеспечивать быт и финансы, если я доприключаюсь до перелома чего-нибудь...
А онлайновые приключения не заменяют реаловые хотя бы отчасти?
Мне зимой LOTRO чудесным образом додаёт впечатлений - небо, зелень, солнышко, лес, горы, лужайки. Другие игры не так, а в этом визуальные впечатления, смена обстановки, плюс дофаминчик от крафта и заданий. Суровой боёвки в нём нет, если не хочется.
Понятно, что всё это не на самом деле, но я так подумал - ну схожу я в лес погулять, что у меня останется, кроме физнагрузки и насыщения кислородом? Впечатления. Так и тут впечатления, точно так же.
Отредактировано (2023-01-25 14:26:16)
А онлайновые приключения не заменяют реаловые хотя бы отчасти?
у меня вообще никакие игры не заходят. пробовал несколько раз - фигня какая-то, трата времени( умеренный экстрим вроде верёвочного парка/квест-комнаты уже лучше, но в моих краях такого мало, могу себя побаловать, когда езжу куда-нибудь, где такое имеется
Почему после любого конфликта/спора, которые иногда и яйца выеденного не стоят, я не могу перестать пережевывать их в голове, раз за разом накручивая себя всё больше? Это неумение контейнировать эмоции? Говорю себе, эй, have a life в конце концов, заняться чтоли больше нечем, кроме как циклиться на этом всём? Но нет, испытывая странное мазохистическое удовольствие, всё кручу и кручу в голове эту ситуацию, людей, при этом почти всегда становясь куда хуже, чем оппонент: сыплю оскорблениями и злыми мыслями в их адрес. И это вообще не адекватный ответ, он не соответствует произошедшим ситуациям. Происходит это на работе (продажи и консультации), с малознакомыми людьми. Отпускает через дня 2-3 обычно.
Анон, а сублимировать в написание фикла не пробовал? Писать рассказы про такого персонажа.
Пробовал, потом бросил, в первую очередь потому, что изнутри ощущалось убогим каким то, мол не можешь ничего, вот и сочиняешь, лошара((
Власти и быть красивым(( чтоб любили, завидовали, смотрели снизу вверх.
Власти и быть красивым(( чтоб любили, завидовали, смотрели снизу вверх.
А ты это скорее хотел бы в реальном сеттинге? Быть главой корпорации, министром, известной актрисой? Или в фэнтези, типа ты королева и у тебя охуенный замок? Или может, в историчке, где ты графиня, у тебя особняк и слуги?
Пробовал, потом бросил, в первую очередь потому, что изнутри ощущалось убогим каким то, мол не можешь ничего, вот и сочиняешь, лошара((
А ты разделяешь это мнение - что те, у кого нет власти и красоты, лошары? Или это токсичная часть твоей психики, с которой другие части могут быть не согласны?
Понятно, что сочинять истории про что-то - не то же самое, что иметь это; но в реале у скольких людей есть одновременно власть и красота? И сколько из них достигли своего положения оттуда же, откуда ты, а не унаследовали богатство?
Почему после любого конфликта/спора, которые иногда и яйца выеденного не стоят, я не могу перестать пережевывать их в голове, раз за разом накручивая себя всё больше?
Конфликт не зафиналился у тебя в голове, он для тебя как бы не завершён. И надо смотреть, что конкретно тебя цепляет.
Это неумение контейнировать эмоции?
В целом да, но эмоции же не просто так возникают, они пытаются побудить тебя к каким-то действиям. Тут можно либо эффективнее сбрасывать эмоции, либо попытаться докопаться до корней проблемы: почему твой мозг считает, что ситуация ещё не завершилась.
Попробуй называть эмоции. "Я злюсь, потому что посетитель на меня накричал", "мне грустно, я не этого хотел от своей жизни", "я растерян, я не знаю, как мне быть, чтобы это не повторялось".
И после этого попробуй себя спрашивать, только без сарказма: "Я могу сейчас что-то с этим сделать?" Если да (и это что-то разумное и полезное для тебя), запиши для себя эти действия. Если нет, говори себе "да, меня это расстроило/разозлило/сбило с толку, но всё уже закончилось".
После этого, когда возникают мысли про ту ситуацию, говори себе "да, согласен, это была неприятная хрень, грустно, что не получилось разрулить её как-то по-другому" или "досадно, что попадаются такие клиенты", в таком духе. Не запрещай себе чувства и не пытайся их остановить, соглашайся (искренне, без насмешки и не отмахиваясь), но не проваливайся в них.
А ты это скорее хотел бы в реальном сеттинге?
Да. Ну, в нереальном тоже бы хотел, но эти мечты душу не травят, это именно что фантазии.
А ты разделяешь это мнение - что те, у кого нет власти и красоты, лошары?
Мне такие люди кажутся выше других и я тоже этого хочу. Да, это мудачество, но вот хочу и все. Надеюсь под пакетом можно честно. Я наверное и мудаком бы не отказался быть. Не маньяком, конечно, не условных котят душить, а если обидели или если мне выгодно. Но в в жизни я мышь((
Отредактировано (2023-01-26 01:57:13)
Да. Ну, в нереальном тоже бы хотел, но эти мечты душу не травят, это именно что фантазии.
А насколько это реалистичное желание? Допустим, люди становятся министрами, главами корпораций и великими актрисами, но это сравнительно немногие люди, и им приходится ради этого оч. много въёбывать.
Я не к тому, что надо отказываться от желания или упрекать себя за него, а к тому, чтобы ты научился ставить на место ту часть, которая тебя угрызает, что ты "лошок", раз не министр, и вовремя давать ей пенделя. Она-то вообще кто? Она тоже не министр ни фига.
Мне такие люди кажутся выше других и я тоже этого хочу.
Ну это понятно, но остальные, большинство людей - лошары позорные, их надо гнобить, унижать, как ты считаешь? Весело и правильно их гнобить? Ну там, над уборщицей поржать, в курьера пальцем потыкать, что они лохи? Или это всё-таки недостойно и неправильно?
Есть какая-то часть тебя, которая не стремится угорать над "лохами" или гнобить их (допустим, понятно, что ты не можешь, будут последствия; но если последствий не было, она бы их весело гнобила), а признаёт их обычными, нормальными людьми, заслуживающими уважения и радости, а не унижений?
Это в общем-то вопрос твоих ценностей и убеждений. Если ты весь, целиком, убеждён, что лохи заслуживают пинков, а лохи все, кто не имеет миллиона баксов и штата слуг, то твоя психика и тебе будет отвешивать пинков как лоху.
Если какая-то часть тебя считает это негодным и несправедливым - солидаризуйся с ней, а не с той, которая стремится гнобить лохов (получить богатство, власть и красоту какими-то реальными путями она не может, поэтому солидаризоваться с ней в этом деле бессмысленно). Власти ты не получишь, но хотя бы огребать от собственной психики перестанешь (если хочешь перестать огребать, конечно).
Отредактировано (2023-01-26 08:30:25)
Ага, вот такое есть. Не сложно, а именно что долго (хотя я понимаю, что это 10-30 минут, в зависимости от настроя). Сейчас пришло на ум, что можно попробовать мыться на скорость, как я в коммуналке делал. Не так, как хотелось бы, но выхлоп уже будет лучше, чем неделями не мыться.
А попробуй, когда пойдёшь мыться, засечь время - в телефоне, например, обычно можно секундомер включить. И посмотри, сколько времени у тебя уйдёт от "пошёл за полотенцем" до "помылся и вышел из ванной". Не обязательно на скорость, просто время оценить, понять, правильно ли ты его оценивал без измерений. Не ругай себя, если получилось долго, это всё в академических целях.)
Я как раз расстраивался всегда, что меня не поддерживают, не «толкают к успеху», бесила гиперзабота и принцип, что мы люди маленькие, казалось они сами такое чмо по жизни и из меня лепят подобие себя
Анон, а тебе когда-то прилетало от сообщества твоих ровесников за то что тебя гиперопекали? Я тут может спроецирую свою ситуацию, но вдруг это что-то похожее. У меня были очень гиперопекающие мать с бабушкой, и я не имел многих навыков самообслуживания которыми мои одноклассники и соседи в том же возрасте уже владели, и с их стороны я часто чувствовал неприязнь и даже со стороны их родителей. Потом в какой-то момент своего детства у меня появилась мечта стать великим человеком. Разумеется великим человеком я не стал. Но меня эта фантазия держала лет до 25 и я сильно переживал, испытывал что-то вроде ужаса от осознания что я не великий человек. Потом я об этом своем стремлении задумывался и пришел к выводу что на самом деле это было желание видеть в свой адрес уважение со стороны окружающих. Что это была такая гиперкомпенсация моих комплексов.
После этого, когда возникают мысли про ту ситуацию, говори себе "да, согласен, это была неприятная хрень, грустно, что не получилось разрулить её как-то по-другому" или "досадно, что попадаются такие клиенты", в таком духе. Не запрещай себе чувства и не пытайся их остановить, соглашайся (искренне, без насмешки и не отмахиваясь), но не проваливайся в них.
Анон, спасибо, ты очень-очень помог
Ну это понятно, но остальные, большинство людей - лошары позорные, их надо гнобить, унижать, как ты считаешь? Весело и правильно их гнобить? Ну там, над уборщицей поржать, в курьера пальцем потыкать, что они лохи? Или это всё-таки недостойно и неправильно?
А если я так и ощущаю, меня только пристрелить?
Нет, зачем пристрелить?
Если тебя не устраивает такой подход, мешает жить и быть счастливым, можно попробовать это пофиксить. Психика пластична. Будет не быстро и не легко, но постепенно можно переучиться. Если ты сам хочешь, если понимаешь, зачем тебе это надо.
Если не мешает, проблем не создаёт - то вопрос, хочешь ли ты всё-таки что-то менять и зачем это тебе. Скажем, ты хочешь быть хорошим аноном в чьих-то глазах, а образ мудака, весело гнобящего "лошар", с этим плохо стыкуется. Тогда надо смотреть, от чего ты готов отказаться, на что можешь опереться, насколько и почему тебе важно мнение тех людей, для которых ты хотел бы выглядеть хорошим.
Если тебя не устраивает такой подход
Меня не устраивает не подход, а то, что я зависимый от внешних атрибутов и гноблю себя за неуспешность. Успешным я б наверное был себе пафосным мудаком и не парился.
Меня не устраивает не подход, а то, что я зависимый от внешних атрибутов и гноблю себя за неуспешность.
А ты хотел бы перестать гнобить себя за неуспешность?
А ты хотел бы перестать гнобить себя за неуспешность?
Да. А хорошим быть не хочу, если честно. И ради других тоже, или пусть любят каким есть или ну их нафиг, вон меня мои питомцы любят и им плевать, что я плохой человек. Мне любовь с условиями неприятна.
Если есть заинтересованность в том чтобы изменить свое отношение к себе и людям, то поработать над этим, обратиться к гуманистической философии, психологии
Тогда смотри: это можно сделать несколькими путями.
Можно попытаться убедить психику, что других клёво гнобить за неуспешность, а тебя не клёво, потому что (список причин). Потому что ты неуспешный из-за происков врагов или каких-то ещё внешних факторов, ты старался, но вот такая хрень помешала. Потому что ты особенный и охуенный, не то что эти все. Потому что ты бедолага и тебя надо защищать и оберегать, а не гнобить.
Как, отзывается что-то?
В целом будет "всех можно, а меня нельзя". И дальше ты уже договариваешься со своей гнобящей тебя частью, что она идёт нахуй по причине того, что тебя гнобить нельзя. И как только она вылезает и начинает гнобить, ты ей разъясняешь, что нахуй - это вон туда.
Минусы такого подхода в том, что человек может построить себе удобную картинку, увлечься и утратить сцепление с реальностью. Но для задачи "отъебаться от себя" может помочь.
Можно сказать себе " а нахуя вообще кого-то гнобить и унижать, в том числе меня, в чём прикол?" и разбираться с причинами. Может, какая-то часть тебя думает, что тебя надо наказать, и тогда она-наказавшая будет клёвая и права, и её похвалят и не выгонят на мороз. Может, какая-то часть думает, что, получив пенделя, ты взовьёшься и полетишь к сияющим высотам. Скорее всего, не полетишь, раз до сих пор не полетел, но она этого не понимает и может думать, что просто пинала слабовато. Может, это желание безопасности или хотя бы ощущения безопасности: кого-то безнаказанно гнобить может только человек, которому за это не прилетит, а значит, человек, имеющий какую-то власть или защиту. И типа если ты гнобишь, то ты в безопасности. А может, это тебя развлекает, но от других людей можно и по шее получить, а собственная психика беззащитна. И получается, что часть тебя огребла (и недовольна этим), но часть-то навешала пинков лоху (тебе же) и ей весело.
И дальше смотреть, какие угрозы на самом деле не такие уж грозные, где у тебя попытка взлететь на том, что по факту не работает, так ли необходимо именно это развлечение. И думать, чем их заменить, чтобы удовлетворяло потребности, но тебя не разрушало. Просто взять и выкинуть привычные механизмы психзащит обычно не получается, потому что они не просто так там молотят, они какую-то дырку в аноне загораживают.) И надо найти, какую дырку и чем её заткнуть не таким мешающим.
Отредактировано (2023-01-26 16:54:18)
Аноны, как перестать быть тварью дрожащей?
Проблема: анон тот, кого называют терпилой, анон не может защитить свои интересы или интересы близких/знакомых/друзей, даже если а) мне не набьют за это морду б) интересы попраны действительно несправедливо, безо всякой неоднозначности
примеры:
И так, сука, всегда. Вариант один - впереди меня влезают без очереди, меня отодвигают те, кто понаглее, а я молчу.
Вариант два - я отношусь к человеку вежливо, но этот человек оказывается именно тем мудилой, который вежливость воспринимает как слабину и пытается за мои же деньги с ногами залезть мне на шею.
При этом со многими нормальными людьми, которые ко мне нормально относятся и вообще, плохого мне не желают, я наоборот, перегибаю в жесткости и недружелюбии. Отчего чувствую себя говном даже не в квадрате, а в кубе.
Кто-то смог побороть похожую проблему?
Отредактировано (2023-01-26 23:45:21)
постою послушаю, я тоже терпеть умею, а жить - нет
защитить свои интересы или интересы близких/знакомых/друзей
Анон, мне особо тебе нечего сказать полезного, кроме того, что ты бы не зацикливался на интересах других людей пока. Потому что в этом направлении очень легко перегнуть палку в другую сторону и начать бросаться защищать их, даже когда тебя никто об этом не просил; в общем, это может плохо кончиться. Пока сосредоточься на своих чувствах, мыслях и желаниях. Например:
со многими нормальными людьми, которые ко мне нормально относятся и вообще, плохого мне не желают, я наоборот, перегибаю в жесткости и недружелюбии.
Тебе не кажется, что ты на них отыгрываешься за то, что другим не смог сказать нет вовремя? Типа, от других ты пострадал, так вот пусть теперь люди, которые мне не представляют угрозы, страдают от меня?
P. S. Сотрудник-окнодел реально охреневший, я что-то впечатлился
А я ещё один анон с очевидно нереалистичными желаниями. Решил поделиться своим опытом, хоть и сомневаюсь, что это окажется полезным, потому что лично я после не очень долгих и не очень старательных размышлений для себя понял, что ну, значит, вот такой я ёбнутый, что поделать, будем пытаться достигать. Рационально я понимаю, что вероятность того, что это не закончится какой-нибудь эпической хуйнёй, пренебрежимо мала, но мои нереалистичные хотелки слишком привлекательны, чтобы это было причиной задуматься, а точно ли оно мне надо.
Особой фрустрации по поводу своих текущих реалий я не испытываю, потому что мои лапищи весьма мощны, и у меня уже есть больше, чем у многих других, причём 1) в первую очередь моими собственными усилиями; 2) меньшим количеством усилий, чем люди в среднем вкладывают для подобных достижений. И нет, то, что мне есть что терять, тоже меня не останавливает: наоборот, мне только сильнее хочется большего.
В общем, когда я был более-менее на месте анона с желанием быть Сьюхой, то задал себе вопрос, а почему бы мне и правда не попытаться реализовать картинку из своей головы, и не нашёл ни одного принципиального препятствия. Для меня это разве что вопрос отращивания достаточного ЧСВ, чтобы не переставать верить в себя из-за каких-то сиюминутных неудач и как будто недостаточно быстрого прогресса. А саму по себе способность ставить перед собой нереалистичные цели не в абстрактных мечтах, а в реальности, я даже считаю не багом, а фичей: если бы у меня её не было, то не было бы и моих нынешних достижений, потому что я бы отказывался от некоторых возможностей по причине "слишком мало шансов, чтобы тратить на это силы".
P.S. Интересно, что для меня это совершенно точно не история про социальное одобрение. Но да, это объективно нездоровая хуйня и я по крайней мере частично представляю, какими багами в психике она вызвана. И нет, это меня тоже не останавливает, потому что... ну, мне просто слишком сильно хочется.