Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104751 2023-01-24 11:41:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Я хочу хранить те 1000 из 100500 тыщ, которые действительно либо нужны, либо охренеть какие красивые и оригинальные.

Но при этом отбирать 1000 из 100500 тыщ ты не хочешь или не можешь, а за тебя это делать некому, так получается?
Сколько примерно картинок ты сохраняешь в неделю?
По окончании недели ты можешь примерно понять, какие картинки из сохранённых за неделю ты точно хотел бы оставить? Или мозг требует сохранить их все?
Знаешь ли ты в принципе, какие картинки либо нужны, либо охренеть какие красивые и оригинальные (допустим, посмотрев через полгода), или мозг считает, что ааа, нужны все?

Попробуй провести эксперимент. На него понадобятся силы и время, так что это не покатит как постоянная практика, но попробовать вполне можно.

Скрытый текст

Ту часть, которая требует избавиться от залежей или рассортировать их, тоже можно поспрашивать и поговорить с ней: объяснить, что сортировать сложно и нудно, у тебя сил на это нет. Может, пусть лежат, они же пить-есть не просят? Почему хранить их плохо, они не соответствуют твоему внутреннему образу энергичного анона, у которого всё аккуратно разобрано? (или какому-то другому?)

Ещё вариант - заведи пинтерест и в нём всё сохраняй. Будут те же миллионы картинок, слегка раскиданные по папкам, но хотя бы они не у тебя на компе, и можно поиском их пробить.

Отредактировано (2023-01-24 11:42:15)

#104752 2023-01-24 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Сколько примерно картинок ты сохраняешь в неделю?
По окончании недели ты можешь примерно понять, какие картинки из сохранённых за неделю ты точно хотел бы оставить? Или мозг требует сохранить их все?

Даже примерно прикинуть не могу, сколько, просто замечаю, что в пустой в ноябре папке скриншотов уже тысяча (а система нумерует по порядку, так что за всё время, что я узнал о Win + PrtScrn, их было 19 тыщ только в этой папке), и это я подчищал и старался себя сдерживать, в загрузках снова какие-то обрезки, заметки телефона прокрутить до начала невозможно и последние все за эти недели.
Вау-картинки обычно сразу видно, остальные мозгу жалко удалять просто, вдруг понадобится, вроде тоже неплохо.

Анон пишет:

Попробуй провести эксперимент. На него понадобятся силы и время, так что это не покатит как постоянная практика, но попробовать вполне можно.

Звучит неплохо, свалку пока есть, где держать, попробую. Может смогу в настроении "снести бы всё, но жалко крутые" снести когда-нибудь свалку после беглого просмотра. Может со временем пойму, что даже сохранять нет смысла, всё равно свалка. Жаль, конечно, что это не остановит сам порыв сохранять, но всяко лучше того, что сейчас.

Интересно, а сработает так залежи 2012 года понемногу разбирать? Будто я зашёл на сайт "Новая папка 143 первый фандом" и там вот эти картинки, крутые в избранное, обычные в свалку?..

С текстовыми заметками, правда, не знаю, что делать, но картинки разобрать уже полдела.

#104753 2023-01-24 13:14:39

Анон

У меня с детства какая-то нездоровая штука в качестве смысла жизни. Хочу быть владычицею морскою кем-то типа Мэри Сью из хренового фикла, идеальной картинкой, чтобы мне все завидовали. Если ничего не выходит (естественно, ничего не выходит) накатывает бзсхднсть, дескать все зря, жизнь кончена, ненавижу себя, жить тошно. В целом депрессии нет, ощущения только от этих мыслей. Очень тяжело с этим жить, оно как зависимость. По юности начал вождить, правда лайтово, денег не тянул, ничего такого, просто пиздел и глюколовил. Потом все таки признался друзьям, попросил прощения, выпилил аккаунты с пиздежом. Но до сих пор тянет прятаться в фантазиях, бью себя по рукам. Живу сейчас намного лучше, чем в детстве, радоваться бы, а я все гонюсь хз зачем, хочу быть не собой, а *перснейм*, реал пугает((

Отредактировано (2023-01-24 13:17:28)

#104754 2023-01-24 13:43:07

Анон

Анон пишет:

А зачем ты хотел бы их починить? Есть какая-то цель, можешь её сформулировать?

Потому что это базовая база, без которой дальше существовать уже не получается. Я никуда не сдвинусь, ни к каким приятным целям рангом повыше, пока не смогу даже это. Смогу – качество жизни в разы вырастет. Не смогу – дальше уже даже не дно, а ниже.

Анон пишет:

То есть, ты хочешь, чтобы делать их стало легко и привычно, без напряга, без планирования? Чтобы они не жрали твой ресурс на принятие решений и планирование?

У меня в принципе уже распланировано, коррективы вносить несложно на этом этапе. Я хочу добиться привычки и автоматизма, чтобы не три часа кругами ходить и уговаривать себя переключиться, а просто делать и да, не тратить ресурс на то, что миллионы людей делают вообще не задумываясь.

Анон пишет:

Если ты долго-долго делаешь с галочками, а оно никак не начинает делаться само фоном, разбирай каждую такую задачу в подробностях: может быть, ты как-то неудобно её делаешь, что она мозгом не автоматизируется, а может, она такая, что в принципе не автоматизируется.

Долго-долго я не выдерживал ещё. То грандиозная затея всё внимание отжирает. То так интересно, что переключаться тяжело и остальное делается кое-как. То часть в порядке, другая в игноре полностью. То всё нормально пару недель, и потом я просто забиваю.
Устал так жить, решил разобраться сначала с этим, а задачи более высокого порядка отложить, сил на них из-за пробитой до дна базы уже едва хватало, многое из моей ситуации не исправить. И вроде пошло не ужасно, что-то получается. Но скучно и я потихоньку теряю мотивацию. Только обратно в гиперфиксации тоже уже не могу и не хочу.

#104755 2023-01-24 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Даже примерно прикинуть не могу, сколько, просто замечаю, что в пустой в ноябре папке скриншотов уже тысяча

Там, скорее всего, по дате сохранения можно отсортировать. И посмотреть, сколько получается за какой-то срок.
Я обычно кидаю всё за месяц в отдельную папку, которая называется, например, "2023 01 Январь", год и месяц в таком порядке, чтобы папки удобно сортировались, а название месяца - чтобы легче ориентироваться. И потом уже с картинками за месяц разбираюсь, это как-то более обозримо. И это происходит раз в 3-4 месяца, чаще не получается.

Анон пишет:

Интересно, а сработает так залежи 2012 года понемногу разбирать? Будто я зашёл на сайт "Новая папка 143 первый фандом" и там вот эти картинки, крутые в избранное, обычные в свалку?..

Попробуй, только не бери сразу слишком большой интервал, чтобы не задолбаться. Раздели по месяцам, например.

#104756 2023-01-24 15:51:01

Анон

Анон пишет:

Потому что это базовая база, без которой дальше существовать уже не получается. Я никуда не сдвинусь, ни к каким приятным целям рангом повыше, пока не смогу даже это. Смогу – качество жизни в разы вырастет. Не смогу – дальше уже даже не дно, а ниже.

А можешь сформулировать для себя эти цели рангом повыше? Здесь их не пиши, если не хочешь, просто для себя зафиксируй конкретно, не "хочу целей рангом повыше", а "хочу найти работу по такой-то специальности", "хочу переехать в отдельное жильё", "хочу отремонтировать зубы", "хочу написать книгу", ну и так далее.
Можно эти цели выписать на листки, развесить по дому или вклеить в блокнот, овеществить как-то, если тебе такое помогает. Там же писать по ним прогресс, если есть, или какие-то идеи, заметки.
И возвращаться к ним, когда рутины начнут задалбывать.

Когда "галочки" начнут становиться скучными (а они начнут), возвращай себе контакт с большими целями.
Ещё можно глянуть, если ещё не читал, книгу "Атомные привычки" Джеймса Клира,  он хорошо рассказывает, как двигаться к крупным изменениям через небольшие повторяющиеся действия.

Анон пишет:

Я хочу добиться привычки и автоматизма, чтобы не три часа кругами ходить и уговаривать себя переключиться, а просто делать и да, не тратить ресурс на то, что миллионы людей делают вообще не задумываясь.

Но миллионы людей делают это ходя кругами и уговаривая себя, а то и вообще не делают. Я к тому, что "миллионы людей это просто делают" - не метод организации и мотивации, потому что им уже просто, а тебе ещё нет. Ты пока среди тех, кому непросто, и тут важно найти путь к тому, чтобы стало просто - а это нетривиальная задача.
(Это может звучать довольно очевидно; но вдруг ты себя упрекаешь, что вот, другие просто делают, а ты нет; так это "просто" не у всех просто. Кто-то родился с подходящим типом ЦНС, кому-то повезло со средой и обучением, а кто-то так же медленно создавал себе подходящий фреймворк, чтобы делать и не задалбываться.)

В "Атомных привычках" есть некоторые идеи, как это сделать.

Анон пишет:

И вроде пошло не ужасно, что-то получается. Но скучно и я потихоньку теряю мотивацию.

Если тебя хорошо мотивирует новизна, попробуй поискать разные способы что-то делать и переключайся между ними. Один задолбал - бери следующий, через какое-то время возвращайся к первому, может быть, он снова будет ощущаться как достаточно свежий и стимулирующий.

#104757 2023-01-24 17:25:27

Анон

Анон пишет:

У меня с детства какая-то нездоровая штука в качестве смысла жизни.

(имхо)
Так это распространенная невротическая штука же. Когда родители так или иначе требуют быть идеальным, никогда не дают одобрения, и в итоге начинает казаться что получить одобрение людей вообще можно только став каким-то идеальным как из плохого фикла. Плюс это одобрение кажется важнее всего в жизни. А свои желания как правило задавлены.
Это по сути старая модель из детства. Когда кажется, что только выучив все уроки и рассказав стишок с выражением с табуретки ты получишь немножко любви взрослых и наконец ощутишь себя счастливым и годным.
Попробуй мб посмотреть ролики психологические на эту тему? Правда все равно надо фильтровать, т.к. сейчас кто только не называет себя психологом и что только не выдают за истину...

Или еще может тебе попробовать сказать себе: я стану как *перснейм*, но попозже. У меня вся жизнь впереди, а пока я немного отдохну и наберусь сил, полгодика там например. И этот срок жить как тебе захочется. А потом посмотреть, что тебя интересовало в это время, какие идеи приходили, когда ты был свободен от необходимости становиться суперСьюхой. И отталкиваться от этого в поисках себя.
Главное отвечать своей тревожности на все вскукареки: у меня перерыв, сьюхой я еще побыть успею, а пока ничего не знаю, кайфую плыву по течению.

#104758 2023-01-24 17:46:29

Анон

Анон с научной деятельностью, у меня нет для тебя советов, но я хочу тебя поддержать, я похожее испытываю. Чем чаще я выглядываю в большой мир, тем больше хочется от него спрятаться, в то же время жизнь, сосредоточенная на себе, своих хобби, своем доме и т.д., кажется словно ненастоящей, временной. Как в детстве, когда болеешь и лежишь в кровати с температурой и планшетом и кажется, что ничего, кроме этой комнаты, не существует, но в то же время мир как будто проходит мимо.
Может быть, это такой кризис синдрома главного персонажа. Когда понимаешь, что быть главным героем не вывозишь, а быть пятым лебедем слева это словно равняется не существовать.

#104759 2023-01-24 19:27:36

Анон

Анон пишет:

А можешь сформулировать для себя эти цели рангом повыше?

Когда-то составлял короткий список, что сначала вот на этом уровне порядок наведу, потом можно сюда, потом туда. Но это скорее задачи, что в этом хорошего там нет.
Пытался сформулировать, в чём проблема взять и написать... меня, наверное, кринжит писать "я смогу, хочу *вставить название элементарной штуки*" (внутри более-менее настроился, чтоб себя не грызть за то, чего не могу сейчас, но, скажем, как бы я ни любил свои фотки n кг. назад, на холодильник их не повесил бы, даже живя один). И в целом словами некоторые вещи мне формулировать некомфортно психологически, а разбирать эту проблему сейчас как-то не по ресурсам.
...Не знаю, может коллаж какой-нибудь составить с эстетикой, визуальная (и не "в лоб") подача мне ближе. Как вариант.

Анон пишет:

Когда "галочки" начнут становиться скучными (а они начнут), возвращай себе контакт с большими целями.

Да, наверное, в этом косяк.

Анон пишет:

"Атомные привычки" Джеймса Клира

В читалке есть файлик, висел на очереди. Присмотрюсь, спасибо.

Анон пишет:

Если тебя хорошо мотивирует новизна, попробуй поискать разные способы что-то делать и переключайся между ними.

Это больше для второго уровня подходит (их три, дальше я не планировал, не стал рождать цепочку "три отжимания – и я получу премию кокон холиварки 2023" и завышать ожидания). На первом попытки сделать что-то, кроме галочек, за редким исключением усложняли.

#104760 2023-01-24 19:54:29

Анон

Анончики, чего бы такое поделать, чтобы снова нормально работать? Я, наверное, просто очень устал. Работаю вообще еле-еле. От этого повышается стресс и еще хуже работаю. Работа классная, любимая, несложная. Отпуска пока не видать. Уже люлей получаю от начальства. Стремно, без этой работы аноновой семье пизда((

#104761 2023-01-24 20:05:46

Анон

Присоединюсь к анону выше. У меня эмоциональное переутомление конкретное, и я не знаю, что с ним делать, особенно не отрываясь так сказать от производства. Боюсь что оно начнет влиять на физ. состояние и хочу до этого не доводить.* Отдыхать меня не то что не учили - морально пиздили за это постоянно. Поэтому всякий мелкий отдых в течение дня я вообще не умею. Даже порой когда гуляю - я считаю, что должен думать над проблемами, или думать что еще сделать, планировать, короч обязательно что-то напряженно размышлять. Если я просто иду и ни о чем не думаю, ощущаю себя виноватым, никчемным лентяем и все такое.
Это все накапливается и... и ничего хорошего, вестимо.

Поэтому осоветуйте конкретные варианты пожалуйста. Напримре даже если вы скажете что-то вроде  "попробуй три часа скакать под музыку, потом 20 минут пялиться в окно", возможно мне поможет))))
Может напишите что вы делаете, когда чувствуете эмоциональное переутомление? Чем подробнее, тем лучше. Я понимаю что каждого радует свое, но все равно, иногда важно понять, как оно работает у других.

*на самом деле уже влияет, иногда я не могу есть, хотя вроде бы давно пора. Прям приходится себя заставлять, и получается совсем по чуть-чуть. В особо грустных случаях начинается "а что ты сделал, анон, чтобы заслужить эту вкусняшку?"  :wall:

Отредактировано (2023-01-24 20:09:28)

#104762 2023-01-24 21:05:33

Анон

Анон пишет:

Может напишите что вы делаете, когда чувствуете эмоциональное переутомление?

Ложусь на диван и читаю любимые хорошо знакомые книги. Но я живу одна, поэтому мне никто ничем не мешает)

#104763 2023-01-24 21:10:09

Анон

А классическое хорошо спать, есть, иметь жизнь и хобби вне работы, достаточно двигаться есть? Как у вас устроен средний рабочий день?

Мне помогало делать перерывы во время работы на размяться, сделать чай и перекусить, поболтать с коллегами, по вечерам отдыхать пару часов, по выходным куда-то выбираться на день. У меня были хобби и круг общения вне работы, по выходным я мотался к ним. Пока в этот график не вмешивались, все шло хорошо
Хобби же помогало занять мысли, когда нужно было отключиться от работы

Еще вроде важно само устройство работы, нужно видеть свое влияние на нее, получать отдачу или какой-то результат, чувствовать что усилия не уходят впустую. Получать достаточное вознаграждение за нее и разнообразить процесс выполнения, чтобы не приедалась. И исключать сильные стрессы по возможности во время самой работы

Почитайте про выгорание, возможно вы уже на какой-то стадии

#104764 2023-01-24 21:49:08

Анон

Спасибо что написал так много дельного! )

Анон пишет:

по выходным куда-то выбираться на день.

А куда выбрался обычно, анон? Музей, театр? Или бар? Или дача?

Анон пишет:

Еще вроде важно само устройство работы, нужно видеть свое влияние на нее, получать отдачу или какой-то результат, чувствовать что усилия не уходят впустую. Получать достаточное вознаграждение за нее и разнообразить процесс выполнения, чтобы не приедалась. И исключать сильные стрессы по возможности во время самой работы

Это самый сложноконтролируемый пункт. А еще я странный в этом смысле, если есть отдача, я начинаю херачить еще больше, не есть не спать, если она проседает то тоже херачу, типа щас-щас еще денек на галерах, и все будет.

Анон пишет:

Почитайте про выгорание, возможно вы уже на какой-то стадии

Да я уже лечу из одной в другую со свистом ))))

#104765 2023-01-24 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Когда родители так или иначе требуют быть идеальным, никогда не дают одобрения, и в итоге начинает казаться что получить одобрение людей вообще можно только став каким-то идеальным как из плохого фикла. Плюс это одобрение кажется важнее всего в жизни. А свои желания как правило задавлены.

Как ни странно, у меня совсем другие родители были, достигаторство и амбиции считали плохим и опасным делом. За плохие оценки не ругали, идеальной учебы не требовали. Я как раз расстраивался всегда, что меня не поддерживают, не «толкают к успеху», бесила гиперзабота и принцип, что мы люди маленькие, казалось они сами такое чмо по жизни и из меня лепят подобие себя. У них все было по принципу: и так сойдёт, лишь бы жив-здоров и беспроблемный.

Отредактировано (2023-01-24 22:51:12)

#104766 2023-01-24 23:17:01

Анон

Анон пишет:

Может напишите что вы делаете, когда чувствуете эмоциональное переутомление?

Ищу себе занятие, которое полностью поглощает внимание и заставляет переключиться с рабочей и бытовой рутины на что-то совершенно другое. Идеальный вариант - спорт и активный отдых, но годятся и захватывающие книги, фильмы, компьютерные игры, тусовки с друзьями. Просто прогулки, тёплые ванны или вязание в кресле не подходят - они не мешают одновременно крутить в голове всё те же рабочие или бытовые проблемы, а вот если всё внимание направлено на то, чтобы загнать мяч в ворота или не дать рейд-боссу завалить тебя и твою пати - про бытовуху как-то забываешь :)
Спорт, танцы, всякие активные развлечения в твоём случае самое то - во-первых, вырабатываются эндорфины, во-вторых, твоего внутреннего критика всегда можно заткнуть тем, что это не просто отдых, а ещё и польза для здоровья ;)

#104767 2023-01-24 23:20:34

Анон

Я тоже с вами посижу, послушаю. Была адовая по завалам осень и начало зимы, думал, отдохну в январе и попустит, но вместо отдыха проболел. Теперь вроде и люблю свою работу, не хочу ее менять или терять, но и делать не на средне-отъебить не получается, энергии нет.
Пытаюсь высыпаться, делать перерывы в работе, гулять после работы, хобби какие-то, витамины пью, а хочется только закуклиться и чтобы не трогали пару недель.(((

#104768 2023-01-24 23:20:54

Анон

Анончики, простите, что отвечаю не сразу.

Анон пишет:

У тебя есть режим дня и стабильное расписание? Ты работаешь вне дома?

Работаю дома, режима дня нет( Причина мыться регулярно есть - лично мне иначе некомфортно, и физически, и психологически.

Анон пишет:

Есть у тебя какие-нибудь регулярные активности, к которым ты можешь привязать мытьё?

Прям регулярных вроде нет... Я даже сплю нерегулярно. Но ты меня навел на мысли, что проблему будет легче пофиксить, если наладить режим дня. Спасибо  :heart:

Анон пишет:

Пробовал ли ты разделить процесс мытья и понять, какая стадия тебя напрягает?

Меня любая стадия напрягает, но еще больше напряжет тот факт, что я не буду чувствовать себя полностью чистым из-за разнесения стадий по времени, так что это не подойдет(

Анон пишет:

Если возникнут какие-то  ответы, не отбрасывай их и не высмеивай, отвечай в духе "окей, понятно" (без агрессивности и скептицизма, просто "принял к сведению"), расспрашивай дальше

Спасибо, анон, попробую так сделать. Я рефлексировал между делом на эту тему и додумал вот разве что до того, что боюсь упасть в обморок. Но не посвящал этому время прям прицельно, возможно, это действительно поможет...

Анон пишет:

Или, может быть, есть чувство, что мыться тебе некогда, прямо вот времени нет? Тоже важно именно чувство, даже если рацио говорит, что времени полно.

Ага, вот такое есть. Не сложно, а именно что долго (хотя я понимаю, что это 10-30 минут, в зависимости от настроя). Сейчас пришло на ум, что можно попробовать мыться на скорость, как я в коммуналке делал. Не так, как хотелось бы, но выхлоп уже будет лучше, чем неделями не мыться.

Анон пишет:

Или что это не какое-то приоритетное дело, можно потом? Не стало ли тебе сложнее планировать и выполнять другие необязательные дела?

Прям сложнее, чем раньше, не стало, но у меня всегда были трудности с необязательными делами. Тут непонятно, хуль мытье вышло из обязательных без предупреждения))

Анон пишет:

А если купить себе умопоморачительно пахнущих качественных ништяков для душа? Мб тебе неприятны/надоели гель, мыло, шампунь, которыми сейчас пользуешься?

Не неприятны. Но новые, пожалуй, куплю :3 В качестве награды, что ли, чтобы больше мотивации было. Кстати, не посоветуешь какие-нибудь клевые не из ассортимента стандартных магазов типа пятерочки? Ну, мало ли, ты шаришь  :please:

Анон пишет:

Ещё бывает, некоторые люди избегают раздеваться, чтобы не видеть себя голым, не прикасаться, например, если стали по какой-то причине недовольны своим телом.

Я всегда был недоволен и мне это не мешало мыться) Сейчас даже меньше про это думаю, т.к. дома жарко и хожу в трусах постоянно, не замечаю уже своего вида.

Анон пишет:

Анон, а что для тебя значит "нормально"?

Как было раньше и как мне самому комфортно физически. И не по частям. Я сейчас только подмываюсь(

Анон пишет:

Получается, дело не в физическом дискомфорте, а больше в моральном? "Нормальные" люди моются так-то и так-то, а ты до этой нормы не дотягиваешь?

Не, физический дискомфорт как раз есть, просто мне принципиальнее, чтобы окружающим (партнеру в основном) было комфортно, чем мне самому. Для других типа постараться можно, а для себя уже как-то не очень. А заваниваюсь я намного позже того, как мне самому по ощущениям от тела становится не ок.

Анон пишет:

Неважно, насколько часто оно бывает, иногда и одного раза достаточно, чтобы головой приложиться.

Я головой не прикладывался никогда, в моем случае это скорее "сесть в обморок") Всегда успеваю. Но ощущения стремные и надолго.

Анон пишет:

Потом постепенно силы начали появляться уже на полноценное мытье. Но я вдруг поняла, что меня и так вполне устраивает!

Это замечательно, анончик :3 Вот так иногда плохие периоды оборачиваются тем, что ты понимаешь, что для тебя лучше и облегчаешь себе жизнь в том числе в периодах хороших. Жаль, что мне такое не подходит.

#104769 2023-01-24 23:32:55

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, у меня совсем другие родители были

Упс, сорян, неверно сванговал. Тогда не знаю.(

#104770 2023-01-25 04:42:26

Анон

Кстати, не посоветуешь какие-нибудь клевые не из ассортимента стандартных магазов типа пятерочки? Ну, мало ли, ты шаришь  :please:

Я сам давно беру первые попавшиеся, мне пофиг, но когда не так уставал и хотелось добавить уюта в жизнь, мне нравилось пользоваться Stenders, Savonry, иногда даже L'Occitane (сейчас не потяну),  Lush с их встратыми на вид и по названиям ништяками... Лаш, вроде, у нас всё. Но вообще полно всякого аналогичного, на том же озоне можно найти хоть булькающее желе для душа с экстрактом сиреневого единорога, хоть скраб для жопы с блёстками фей. Ну вот Стендерс, Савонри мне нравятся. Из бюджетных, которые именно что из пятерочки, люблю гель Nivea с абрикосом. А, ещё ужасно нравится запах тайского шампуня Watson's с арганой, напоминает ром-колу.

#104771 2023-01-25 09:42:47

Анон

Анон пишет:

У меня с детства какая-то нездоровая штука в качестве смысла жизни. Хочу быть владычицею морскою кем-то типа Мэри Сью из хренового фикла, идеальной картинкой, чтобы мне все завидовали. Если ничего не выходит (естественно, ничего не выходит) накатывает бзсхднсть, дескать все зря, жизнь кончена, ненавижу себя, жить тошно.

Анон, а сублимировать в написание фикла не пробовал? Писать рассказы про такого персонажа.

Отредактировано (2023-01-25 09:43:46)

#104772 2023-01-25 12:14:46

Анон

Аноны, нужно мнение со стороны.

Простынка текста

Вопрос - кто виноват это я долбоеб, который пилит мозг на ровном месте и не умеет заткнуться? Или ситуация изначально все же была несколько... странной?

#104773 2023-01-25 12:31:31

Анон

Скорее у вас разные денежные установки и нужно обговорить кто как к этому относится

#104774 2023-01-25 12:41:49

Анон

Анон пишет:

Или ситуация изначально все же была несколько... странной?

ИМХО, this. Обычно подобные вопросы обговариваются на берегу. То есть МЧ мог бы тебе сказать: "Слушай, если тебе так плохо, то давай уедем. Есть вариант снять номер в отеле, но у меня с деньгами напряженка, давай напополам?" И тогда бы ты уже принимал решение соглашаться и отдавать половину или ночевать на вокзале (ил вообще не уезжать и терпеть). А если самому МЧ на вокзале неудобно, то, может, ты предложил бы в ответ вариант с хостелом, к примеру.

Ситуация странная именно тем, что жест МЧ изначально выглядел как типа подарок, за который потом потребовали деньги.

Отредактировано (2023-01-25 12:42:28)

#104775 2023-01-25 12:53:41

Анон

Анон пишет:

Прям сложнее, чем раньше, не стало, но у меня всегда были трудности с необязательными делами. Тут непонятно, хуль мытье вышло из обязательных без предупреждения))

Возможно, где-то нагрузка увеличилась, и мозг выкинул из обязательных то, что ощущалось наименее обязательным? Или наиболее обременительным по соотношению пользы и сложности?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума