Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104676 2023-01-22 13:56:11

Анон

Re: Мозгоправка

Тут ещё сложность в том, что она на 10 лет старше анона. И в общении она, в принципе, милая. Она не говнится, предлагает при встрече то конфетку, то мандаринку, всегда извиняется за беспокойство, но... Но. А, ещё анон слегка выпал от того, что она выдала шуточку, сыронизировала посреди какого-то отстранённого разговора на тему выступления сексолога. Об отсутствии у неё секса: "мне сексолог не нужен, нет секса - нет проблем". Анона кринжануло, всё же мы только коллеги, которые и видятся-то раз в три-четыре недели, в разных филиалах работаем. Я не хочу знать такие подробности!

Отредактировано (2023-01-22 13:57:46)

#104677 2023-01-22 13:58:18

Анон

Анон пишет:

Я не хочу знать такие подробности!

Похоже она из итерпретировала подарок как приглашение к дружбе.

#104678 2023-01-22 14:00:26

Анон

Вот и я так думаю(
Анон вообще мало в ком нуждается, ему достаточно приятельских отношений, и попытки с ним вот так сблизиться анона напрягают. Наверное, не надо было этого делать, получается, это выглядело как инициатива анона стать подружками.

#104679 2023-01-22 14:06:42

Анон

Можно попробовать откатить обратно на рабочие отношения. Добавь прохлады в общение. На просьбы о помощи реагируй так, словно ты ну ооочень хочешь помочь, но не можешь, вот такие обстоятельства. Очень корректно, извиняйся и т.д. но не давай ей желаемого. Возможно, она поймёт и отклеится.

#104680 2023-01-22 14:14:24

Анон

Вот я пока так и делаю. Спасибо, анон. Посмотрим, что получится.

#104681 2023-01-22 14:26:10

Анон

Анон пишет:

На просьбы о помощи реагируй так, словно ты ну ооочень хочешь помочь, но не можешь, вот такие обстоятельства. Очень корректно, извиняйся и т.д. но не давай ей желаемого. Возможно, она поймёт и отклеится.

Не надо так делать, так человек никогда не отвалится, потому что не в его картине мира подобные намёки (судя по тому, что и сейчас активно игнорирует попытки анона остудить дружеский пыл человека), а кончится обидами.

#104682 2023-01-22 14:30:30

Анон

Дружеский пыл, может, и не остудит, а вот просьбами задалбывать перестанет.

#104683 2023-01-22 14:35:26

Анон

Анон пишет:

а вот просьбами задалбывать перестанет.

Нифига не перестанет, пока уже совсем не задолбаешься отказывать и прямо не рявкнешь. Ты как будто никогда таких не встречал.

#104684 2023-01-22 16:41:50

Анон

Аноны, как не рыдать из-за критики и не зависать из-за неё в прострации?
Я начал переводить творческое хобби в профессиональную деятельность. Некоторые похвалили, отметили, что ждут новых работ. То есть какая-то малюсенькая аудитория у меня есть.
А потом в комментарии приходит человек и пишет "сраное говно, кому такое могло понравиться вообще". У меня истерика, еле успокаиваюсь. Потом вижу, что это коммент кто-то лайкнул. Снова истерика.
И ещё ненавижу себя за то, как смешно выглядит совсем взрослый человек, рыдающий из-за коммента в интернете. Я знаю, что надо двигаться дальше, что practice makes perfect вот это всё. А не сидеть в луже слёз и хлюпать. Но серьёзных позитивных подкреплений творчества на начальном этапе не будет, а даже маленькое отрицательное меня убивает в хламину.
То есть мне и раньше говорили, что я говно и ничего у меня не получится, но это в интернет я ещё не выходил. А тут вышел. И теперь каждое утро проверяю, полный ужаса, нет ли нового отрицательного коммента. И кошмары на эту тему снятся.
:sadcat:

#104685 2023-01-22 17:04:02

Анон

@Анон #104685, Анон, озвученный случай это не критика, а хейт, если это в твоей группе коммент, то самый верный вариант - банить таких персонажей. Потому что критика по делу, во-первых, должна быть по запросу, без перехода на личности, без грубостей и без оскорбительной эмоциональной окраски так сказать. Тут получается что не в отношении к критике вопрос, это реакция на чужую грубость, тут общую стрессоустойчивость укреплять, защищать свое пространство от грубиянов, обращаться к самоподдержке

#104686 2023-01-22 17:04:03

Анон

У тебя тексты?
Такие вещи пишут по разным причинам и часто - не из-за качества контента, а когда что-то стриггерило. Для написания комментария нужен мотив, человек существо ленивое, чтобы хоть что-то сделать, ему нужен толчок, эмоция. Когда видишь просто плохой контент, особых эмоций не испытываешь, закрываешь и стимула строчить гадость нет. Ну плохой и плохой, мало ли говна в мире. Стимул написать это же говно! говно! появляется, когда что-то задело: если речь про тексты, это может быть бесячий троп, динамика между персонажами, акценты, сюжетный поворот не туда, куда хотелось бы, направление мыслей автора, да кто его знает что.
В любом случае, можно подумать о том, что даже прекрасных и признанных авторов чего угодно кто-то считает бездарями, не понимает и терпеть не может, ты не можешь всем нравиться.

#104687 2023-01-22 17:08:58

Анон

Анон пишет:

У тебя тексты?

Мне показалось, у анона какие-то рукодельные штуки...

#104688 2023-01-22 17:22:38

Анон

Анон пишет:

Анон, озвученный случай это не критика, а хейт, если это в твоей группе коммент, то самый верный вариант - банить таких персонажей.

Нет, речь о сторонних площадках, так что просто банить не получится.

Анон пишет:

У тебя тексты?

Да, тексты.

#104689 2023-01-22 17:42:42

Анон

Анон пишет:

Теперь анон думает, может, зря он подарок сделал? Может, это способствовало возникновению каких-то не тех ожиданий?

ну зря или не зря хз, все-таки у тебя был очень добрый и благородный порыв, жалко как-то про такое говорить что зря (((
но то что способствовало не тем ожиданиям это сто проц. блин, я прочитал твой пост и задумался как бы сам воспринял такой подарок. от мужчины бы точно как ухаживание. от женщины даже не знаю, я в тупике )))

попробуй быть с ней максимально скучным, забывай о чем она уже рассказывала, будь все время занят, еще можно жаловаться и ныть на что-нбдь выдуманное - нытье практически никто не выносит - со временем отстанет. с просьб главное сливайся даже если тебе не трудно. просто уже выяснилось что человек прилипала и иначе она сядет на шею и не слезет.
на звонки я б советовал просто не отвечать. если не путаю в ватсапе можно отключить звук на конкретного адресата. она звонит не берешь, перезваниваешь когда тебе удобно и заодно еще раз нудишь - никаких звонков в рабочее время, только писать. вежливо так спокойно и максимально занудно...

#104690 2023-01-22 17:43:33

Анон

Какие безрецептурные препараты могут добавить немного энергии?

Последние полгода анон страшно пассивен, слабосилен, быстро устает и хочет только лежать под одеялком.
Сначала списывал на посковид, потом на постгрипп... все едино.

На депрессию не похоже - поводов нет и анон знает что такое депрессия, она у меня ощущается иначе. А тут просто тупняк и полная апатия. Рабочие задачи выполняю на минималках, на большее меня не хватает.

Сплю много, практически готов спать всегда.

Спорта нет, образ жизни комбинированно офисно-удаленный. Купил абонемент по акции в спортзал... но не могу себя заставить ража сложить сумку для зала, не то чтобы до него дойти.

#104691 2023-01-22 17:51:05

Анон

Анон пишет:

Последние полгода анон страшно пассивен, слабосилен, быстро устает и хочет только лежать под одеялком.
Сначала списывал на посковид, потом на постгрипп... все едино.

На депрессию не похоже - поводов нет и анон знает что такое депрессия, она у меня ощущается иначе. А тут просто тупняк и полная апатия. Рабочие задачи выполняю на минималках, на большее меня не хватает.

Сплю много, практически готов спать всегда.

Спорта нет, образ жизни комбинированно офисно-удаленный. Купил абонемент по акции в спортзал... но не могу себя заставить ража сложить сумку для зала, не то чтобы до него дойти.

Сдай для начала кровь на ферритин, ну и гемоглобин проверь. На анемию похоже.

#104692 2023-01-22 17:53:32

Анон

Анон пишет:

Берокка, Аквадетрим.

Отредактировано (2023-01-22 17:53:49)

#104693 2023-01-22 19:19:25

Анон

Анон пишет:

Витамин Д, препараты железа, из комплексных витаминов - супрадин попробуй.

#104694 2023-01-22 19:21:21

Анон

А какие препараты железа норм?

#104695 2023-01-22 19:24:07

Анон

Анон пишет:

А какие препараты железа норм?

Железо без предварительных анализов принимать не надо, будет во вред. Это я на всякий случай)
Феррум лек норм, в инъекциях помогает особенно быстро.

#104696 2023-01-22 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Железо без предварительных анализов принимать не надо, будет во вред. Это я на всякий случай)

Нене, все анализы есть, у меня стабильно низкий гемоглобин и врач рекомендовал, просто за назначением конкретного препарата надо опять записываться и снова идти к нему, а у меня нет сил  :lol:
Спасибо

#104697 2023-01-22 19:42:44

Анон

Соседка капает себе Феррум Лек, ей помогает, я пью Сорбифер дурулес
Если у тебя упадок сил от анемии, то это ее симптом и нужно убирать ее

Мне в детстве врач давала настойку элеутерококка именно для поднятия энергии

Ещё на холиварке есть тред по конкретно физическим болячкам, как их лечить, про таблетки для башки, про биохакинг, сходи ещё там спроси, анон

#104698 2023-01-22 19:44:15

Анон

Как лечится от судорожных покупок? Раньше анон по хобби любил нахватать всякого, теперь анону периодически нужна "вот эта самая чашка, супница, тарелка в цветочек" шкаф полон, дома все есть, но тянет иногда просто невозможно. Как правило эти вещи не нужны или нужны на один раз, а потом они точно будут стоять в шкафу и пылится. По хобби сколько всего лежит нераспакованного.

Отредактировано (2023-01-22 19:54:57)

#104699 2023-01-22 19:52:20

Анон

Анон пишет:

я пью Сорбифер дурулес

+1, мне врач его выписал

#104700 2023-01-22 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Как лечится от судорожных покупок? Раньше анон по хобби любил нахватать всякого, теперь анону периодически нужна "вот эта самая чашка, супница, тарелка в цветочек" шкаф полон, дома все есть, но тянет иногда просто невозможно. Как правило эти вещи не нужны или нужны на один раз, а потом они точно будут стоять в шкафу и пылится. По хобби сколько всего лежит нерапакованного.

Почему-то вспомнился анон с чемоданом наклеек из платинового треда )
Шопоголизм это же тоже хобби. Почему ты хочешь лечиться? Нет денег, места?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума