Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
по ощущениям не так давно где-то в этом разделе один анон как-то обозвал состояние, когда человека воротит от необходимости что-то делать. той самой обязаловки
типа это может показаться будто бы у человека СДВ(г), но нет
@Анон #104651, я про подруг упомянул к тому что у мужчин с проявлением ласки проблема из-за гендерной социализации, там, не у всех конечно, но реально надо учиться так вести себя с нуля.
по ощущениям не так давно где-то в этом разделе один анон как-то обозвал состояние, когда человека воротит от необходимости что-то делать. той самой обязаловки
типа это может показаться будто бы у человека СДВ(г), но нет
Патологическое избегание требований, наверное.
За любой обидой есть мысль, которая выражается словом "должен". Кто-то тебе якобы что-то должен, а он не делает = обида. Найти эту мысль и осознать, что никто тебе не был должен.
А еще за этим может стоять недопустимое токсичное ебанутое и так далее поведение обидевшего.
Хз, но меня дико триггерит это вечное прости отпусти. А если враги сожгли родную хату, тоже простить, обняться и поздравлять друг друга с НГ?
Я, впрочем, признаю, что 90% моих триггеров связаны с желанием видеть справедливый мир. Но хз.
Патологическое избегание требований, наверное.
Да, оно самое, дранон у себя нашел вместе с признаками высокофункционального аутизма. Самодиагностика ну такое, но в целом легло куда лучше СДВГ, которое тоже подозревал.
Анон всегда впадал в полутранс от музыки, а последнее время подсел на фонк (специфическая музыка), его этот мрачный звенящий долбеж гипнотизирует, анон начинает ходить кругами, может один трек слушать пять, десять раз подряд. В сторону какого нарушения психики смотреть? У других людей просто такого эффекта не вижу
зачем искать у себя расстройства? этот анон любимую песню может месяцами гонять
Это не нарушение, гспд, это норма.
Этот благородный дон анон может дня два на повторе слушать понравившуюся песню. Серьезно, просто на повторе два дня, на работе включить в наушники и так 5 часов с небольшими перерывами.
Особенно, если от каких-то мест прям мурашки))
Анон всегда впадал в полутранс от музыки, а последнее время подсел на фонк (специфическая музыка), его этот мрачный звенящий долбеж гипнотизирует, анон начинает ходить кругами, может один трек слушать пять, десять раз подряд. В сторону какого нарушения психики смотреть? У других людей просто такого эффекта не вижу
А ты о чем-то думаешь при этом?
Тоже музыку или мантры гоняю, особенно если круговые, завораживает, и тоже думаю это нормально, человеку свойственно так гипнотизироваться. Другое дело, если это мешает жить. Мешает?
Вот это и отвечает( Что надо мол я же все делаю, равнодушие это когда не помогают. А в остальном толку нет, я в это не умею, не понимаю.
Объясни, что это усиливает ощущение близости, мы эволюционно на это заточены: когда нам плохо, наше племя нас гладит и держит за ручку, и сидит поблизости, чтобы не пришёл пещерный медведь и не сожрал нас, пока мы тут лежим больные, а соплеменник где-то в соседней пещере играет в доисторические настолки.)
Так создаётся и укрепляется чувство надёжности партнёра и безопасности союза с ним.
Про "можно ж позвонить" древние части психики ничего не знают, тут задействовано не столько рацио (которое у тебя и так всё понимает), сколько более глубокие уровни, на которых обнимашки и прочий контакт = ты человеку важен и он наглядно. физически рядом, когда тебе хуёво. Мозг на этом выдаёт тебе окситоцин, усиливающий ощущение "мы вместе".
А когда ты один в печали, мозг выдаёт кортизол и ощущение "я один и должен следить за обстановкой, чтобы меня не сожрал медведь", потому что когда-то это так и работало.
И если кортизола в итоге получается многовато, а окситоцина маловато, постепенно психика начинает задумываться "а партнёр ли нам такой партнёр или он хер с горы?" Причём независимо от рационального понимания, что он в других случаях помогает или работает и должен отдохнуть.
Вот это и отвечает( Что надо мол я же все делаю, равнодушие это когда не помогают. А в остальном толку нет, я в это не умею, не понимаю.
И немного тоже обижается, что мол я на работе устаю, должен же и я отдохнуть.
А когда ему самому плохо и нужна помощь, он хочет, чтобы ты был рядом или ему хватает от тебя ровно того же, что готов давать он сам? Типа, сходи в аптеку, плиз, а дальше можешь заниматься чем угодно, мне норм.
А когда ему самому плохо и нужна помощь, он хочет, чтобы ты был рядом или ему хватает от тебя ровно того же, что готов давать он сам? Типа, сходи в аптеку, плиз, а дальше можешь заниматься чем угодно, мне норм.
Ну вообще да, первое. Иногда мне кажется, что он компьютер.
Ну вообще да, первое.
А ты пробовал ему объяснять не с точки зрения равнодушия, а с точки зрения того, что это твоя потребность? У людей разные потребности, мне вот надо, чтоб меня за ручку подержали и обняли, мне от физического контакта хорошо. А без него - плохо и грустно. А если мне будет плохо и грустно, я буду дольше восстанавливаться и могу впасть в хандру. Тебе нужно удовлетворить эту потребность, попроси помощи в этом? Тебе ведь не часами такое нужно, скорее всего, а в определенные моменты
Или можно попытаться нарастить круг общения, в котором тебя будут вот так обнимать и держать за ручку. Но это не быстрое дело, а помощь тебе нужна сейчас. Для этого нужно будет выходить уже когда ты будешь в порядке, искать добродушных, тактильных, приятных тебе людей и дружиться с ними.
Еще можно поискать тактильного котика и взять к себе, если позволяют условия, это часто помогает
Ну вообще да, первое.
Первое - это "хочется, чтобы ты был рядом"? Или всё-таки второе?
Нет ли такого, что ты, когда он болеет или ему плохо, о нём заботишься, но он типа суровый волчара и не просил, ты сама так захотела?
А насчет обнимашек считает, мол какой смысл, это период восстановления не ускорит, боль не снимет.
Но это неправда.
И ускорит период восстановления, и боль снимет - за счёт выработки правильных гормонов. (естественно, обнимать надо так, чтоб больное место не прижимать).
За любой обидой есть мысль, которая выражается словом "должен". Кто-то тебе якобы что-то должен, а он не делает = обида. Найти эту мысль и осознать, что никто тебе не был должен.
Но если он и правда был должен? Потому что родитель, потому что врач и при исполнении и т.д.
Но если он и правда был должен? Потому что родитель, потому что врач и при исполнении и т.д.
Это иллюзии и договорняк в рамках социальной игры. Кроме того, речь идёт не о том, какой тот человек плохой, а о том, что конкретно тебе плохо. Если пациент выбирает страдать, дабы сохранять свою роль в игре - это его выбор.
Это иллюзии и договорняк в рамках социальной игры.
Почему иллюзии? Любой долг, любое обязательство и есть "договорняк в рамках социальной игры".
Мы же не животные, которые заботятся о потомстве из-за инстинктов, родительские обязанности человек должен выполнять, таков общественный договор в современном обществе.
Если пациент выбирает страдать, дабы сохранять свою роль в игре - это его выбор.
В смысле, врач отказался делать операцию, а пациент "выбирает страдать, дабы сохранить свою роль в социальной игре"? Или водитель нарушит ПДД, собьёт пешехода и скажет "а ПДД это договорняк в рамках социальной игры, пешеход выбрал страдать, чтобы сохранять свою роль в игре, я в домике и неуиноват"?
Нет, анон, это так не работает. Общество построено, среди прочего, на договорённостях и их выполнении. "Безбилетники", которые пытаются забить на социальный договор, бывают, но их как раз осуждают и даже наказывают.
Передёрнул так передёрнул.
Передёрнул так передёрнул.
Не-а, тот анон не передернул, обида и долженствования это не такие простые вещи как кажется, вопросы закона, морали и этики неизбежно всплывают, это надо учитывать.
Отредактировано (2023-01-22 12:56:13)
Анон на этот нг подарил одной коллеге большой подарок - кучу сладостей, всякие штуки для уюта и украшения дома. Зачем? Потому что она бегает как белка в колесе, у неё мало денег, нет никакой помощи (муж бросил давно, воспитывает сына-подростка одна, живёт в съемной комнате), да ещё и заболела сильно перед праздниками. Захотелось сделать ей приятное. Получился такой мешочек кг на 7, анон передал его с курьером. Она очень благодарила.
Анон был рад.
Но теперь коллега начала постоянно просить анона об услугах, в частности, попробовать пристроить на работу каких-то её знакомых, проконсультировать родственницу по рабочим вопросам, которые в компетенции анона... А иногда и вообще ни разу не в компетенции. Анон пару раз помог, ему не трудно. Но мелкие просьбы продолжаются, и анона это начало напрягать. Он пару раз вежливо отказал, сказал, что вот с этим не может помочь. Ок, она не обиделась вроде. Но продолжает к анону обращаться. Плюс начала звонить на ватсап среди рабочего дня. Хотя у анона даже статус в мессенджерах стоит - прошу писать, а не звонить. Анон попросил ещё раз всё же писать, всё равно анон быстро перезванивает. Но она время от времени звонит. Извиняется, но... В общем, начало накапливаться раздражение. Теперь анон думает, может, зря он подарок сделал? Может, это способствовало возникновению каких-то не тех ожиданий? Анон не собирался становиться лучшими подружками, просто стало жаль человека, хотелось немного поднять настроение. И анон сам никаких услуг от неё не ждёт. В общем, как бы так закончить всё это, при этом не обидев?
но их как раз осуждают и даже наказывают
Так тебе надо асудить и покурощать или избавиться от какой-то боли/неудобства внутри тебя?
Если первое, то:
пациент выбирает страдать, дабы сохранять свою роль в игре
А если тебе надо просто обсудить эту тему, то наверное для этого нужен какой-то другой тред.
Теперь анон думает, может, зря он подарок сделал?
Почему же зря? Это же был искренний поступок?
Ну вот, не знал ты, что дама из разряда таких "присосок", знал бы - был бы осторожнее.
как бы так закончить всё это, при этом не обидев?
А вот это уже сложно. Если она уже присосалась и считает, что ты ей должен, то когда перестанешь выполнять долг - она обидится.
Отредактировано (2023-01-22 14:04:18)