Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104626 2023-01-20 15:11:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если проблема с концентрацией не пожизненная и не мешает нормально жить с самого детства, вряд ли это сдвг.

Это само собой, просто аноны выше не говорили, когда это у них началось. У меня именно с концентрацией жопа началась только в универе, поэтому я для себя сдвг и отмёл.

#104627 2023-01-20 20:56:03

Анон

как справиться с ненавистью? ну вот обидели тебя в прошлом, а мысль все крутится и хочется отомстить. а отомстить уже не с руки: например это умерший или глубоко древний старик. что делать? мысль-то крутится :wall: психолог посоветовал заняться своей жизнью, но у меня не получается

#104628 2023-01-20 21:02:13

Анон

Анон пишет:

как справиться с ненавистью?

Простить.

Анон пишет:

ну вот обидели тебя в прошлом

За любой обидой есть мысль, которая выражается словом "должен". Кто-то тебе якобы что-то должен, а он не делает = обида. Найти эту мысль и осознать, что никто тебе не был должен.

#104629 2023-01-20 21:05:23

Анон

Анон пишет:

За любой обидой есть мысль, которая выражается словом "должен". Кто-то тебе якобы что-то должен, а он не делает = обида. Найти эту мысль и осознать, что никто тебе не был должен.

блин, сложно. пытаюсь прочувствовать - и прямо ух кринжит...

#104630 2023-01-20 21:18:34

Анон

Анон пишет:

блин, сложно. пытаюсь прочувствовать - и прямо ух кринжит...

Да, это сложно. Сочувствую  :comfort:

Постараюсь описать под катом на примере.

Скрытый текст

#104631 2023-01-20 21:32:23

Анон

И добавлю про прощение.

Скрытый текст

#104632 2023-01-20 21:57:55

Анон

Прощать (суть снять с человека вину за то, что он совершил, и обесценить весь причинённый тебе ущерб) не обязательно, главное прожить свои негативные эмоции, валидировать их, а не зацикливаться на них на месяцы и годы.

#104633 2023-01-20 22:04:33

Анон

Анон пишет:

как справиться с ненавистью?

Думать о настоящем, чем у тебя день занят, чем вечерами занимаешься. Что планируешь завтра делать.

#104634 2023-01-20 22:06:28

Анон

Заметать негативные эмоции под коврик, пока как-нибудь там само не попустит - худший совет.

#104635 2023-01-20 22:19:40

Анон

Каждый день о них думать и самого себя накручивать тем более. От того что ты сидишь и сгораешь от ненависти челу которого ты ненавидишь ни жарко ни холодно, особенно если он уже дохлый, единственный кому будет хуево это ты сам. Вместо того чтоб сидеть и прокручивать в голове как тебя обидели и как тебе от этого было плохо, можно заняться чем то приятным, сериал там посмотреть, еды вкусной приготовить, книгу почитать.

#104636 2023-01-20 22:41:43

Анон

Не надо прокручивать и циклиться, надо валидировать и прожить, чтобы эмоции ослабли, а не убеждать себя, что случилось что-то незначительное, из-за чего глупо переживать.

#104637 2023-01-20 22:43:56

Анон

Этот анон уже поди 30 лет злится и ненавидит, у него явно не тот случай когда он замел эмоции под коврик и делает вид что ничего не случилось. Это именно зацикливание.

#104638 2023-01-21 00:03:54

Анон

Как перестать обижаться на партнера, который не умеет в эмоциональную заботу и нежность? При этом он хороший партнер в плане помочь делом, вплоть до последней рубахи, если придется. Короче на самом деле в отношениях нет равнодушия, мол ебись с проблемой как знаешь. Плюс он много работает, устает. Я умом это все понимаю, но на уровне эмоций все равно обида((

#104639 2023-01-21 01:36:51

Анон

Анон пишет:

Как перестать обижаться на партнера, который не умеет в эмоциональную заботу и нежность?

Ща мне по шапке надают: я вот такие ситуации рассматриваю с точки зрения псевдо-науки психософии. Там в теории есть низкая эмоция (3-я эмоция), которой постоянно требуется диалог, но которой самой очень тяжело проявляться, и у нее большой запрос на эмоциональную часть от партнера. У твоего партнера нет потребности проявлять эмоции и гладить тебя эмоционально, сам сказать об этом так, чтобы поняли твою потребность ты не можешь, патовая ситуация(( есть еще 2-ая эмоция, ей тоже нужен диалог, но она хорошо сама все вербализует.
Человек от этого хуже не становится, но ни ты, ни он - не изменитесь. И я не знаю поможет ли тебе добор нежности, шуточек, флирта и внимания на стороне, потому что это очень интимные сферы и есть вариант, что если ты найдешь такого человека, то ты к нему и уйдешь.
А если отбрасывать все эти псевдо-теории, то мб не хватило ухаживаний в букетно-конфетный период? Или он и тогда не пытался в нежности-флирт-игры-комплименты?

#104640 2023-01-21 01:39:16

Анон

Анон пишет:

Как перестать обижаться на партнера, который не умеет в эмоциональную заботу и нежность? При этом он хороший партнер в плане помочь делом, вплоть до последней рубахи, если придется

Почитай про языки любви и их несовпадение, может? Гэри Чепмен.

#104641 2023-01-21 02:38:24

Анон

Анон пишет:

Как перестать обижаться на партнера, который не умеет в эмоциональную заботу и нежность? При этом он хороший партнер в плане помочь делом, вплоть до последней рубахи, если придется. Короче на самом деле в отношениях нет равнодушия, мол ебись с проблемой как знаешь.

А в чём проявляется то, что он не умеет в заботу и нежность? Тебе грустно, а ему похуй, он веселится или игнорирует тебя? Тебе хочется обнимашек и поцелуев, ты подкатываешь, а он сидит как бревно и уходит резаться в танчики? Сам никогда первый не обнимет и не поцелует? Или только как прелюдию к сексу, а так просто - нет? У тебя проблемы и ты хочешь о них рассказать, но решения от партнёра не ждёшь, просто нужно поделиться, а он не слушает? У тебя проблемы и ты бы хотел, чтобы партнёр включился в их решение самостоятельно, как если бы они были и его тоже, а он либо игнорирует, либо хочет прямых указаний, а без них никак?

#104642 2023-01-21 02:54:22

Анон

Анон пишет:

Не надо прокручивать и циклиться, надо валидировать и прожить, чтобы эмоции ослабли, а не убеждать себя, что случилось что-то незначительное, из-за чего глупо переживать.

This.

Разрешить себе злиться. Сказать себе, что человек был мудак и поступил хуёво.
Подумать, чего ты хотел бы добиться местью, если бы она была реальна. Понятно. что тому человеку было бы плохо, но что тебе бы это дало? Он был бы унижен, а ты возвышен? Ты вернул бы себе контроль над ситуацией и своей жизнью? Мир оказался бы устроен правильно и мудро, в нём была бы справедливость и причинно-следственные связи "намудачил-огрёб"?
Ещё можно мысленно представлять себе ситуацию, когда тот чел мудачил, и прилетвшего супергероя, который всё исправил, всех защитил и спас, а мудаку настучал по шапке прямо там. Понятно, что это не на самом деле, и не надо себя убеждать, что так и было на самом деле, скорее, говорить себе "да, хорошо бы вот так случилось, мне так жаль, что этого не произошло".
Когда тот эпизод, из-за которого злишься, всплывает в памяти, соглашаться с рассерженной частью своей психики: "Да, согласен, он мудила, он хуёво поступил, ну да. мы пострадали, паршиво было". Когда эта часть начинает "Въебать бы ему кирпичом", тоже соглашаться: "да, это было бы справедливо".
Но потом напоминать себе, что плохое было и закончилось. Оно уже прошло, всё завершилось. Ты хотел бы вернуться в прошлое и въебать кирпичом, это нормальное желание. Ты не можешь вернуться в прошлое и въебать кирпичом, это грустно, испытывать грусть нормально.

Прощать мудака не надо, это вредный совет, насчёт прощения. В какой-то момент психика обработает травмирующую ситуацию и включится похуй, но это не прощение в смысле "да, он годно поступил, ничего плохого не сделал, со мной так можно", а "ну хуле, было плохо, но теперь-то я что сделаю? уже всё свершилось, приехали и автобус ушёл, обратно не отмотаешь - давай учтём предыдущий опыт и будем смотреть в будущее, его-то мы можем изменить".

Как твоя психика относится к мысли, что твоё будущее важнее, чем твой прошлое? В частности, потому что прошлое, хорошее или плохое, уже закончилось?
"Важнее" здесь не значит, что прошлое надо забыть и обнулить, а значит, что оно менее приоритетно, хотя его можно учитывать при построении дальнейших планов.

#104643 2023-01-21 04:50:24

Анон

Анон пишет:

как справиться с ненавистью? ну вот обидели тебя в прошлом, а мысль все крутится и хочется отомстить. а отомстить уже не с руки: например это умерший или глубоко древний старик. что делать? мысль-то крутится :wall: психолог посоветовал заняться своей жизнью, но у меня не получается

Может быть, таки ритуально отомстить. Ну там сходить и буквально на могилу поссать, или в инете написать что был мудаком этот деятель.

#104644 2023-01-21 10:36:44

Анон

Кажется, крыша едет, перестаю воспринимать информацию, типа я в домике. Понимаю, что нельзя так уходить в позитив, когда прилетает и близким, и мне, и вообще, но я что-то цепляюсь за фигню вроде рецептиков, смешных видео, хобби, и обхожу плохое, пока совсем не ëбнет. Как вот совместить радость от жизни с трезвой оценкой пиздеца, не умею, либо одно, либо другое

#104645 2023-01-21 12:06:00

Анон

Анон пишет:

А в чём проявляется то, что он не умеет в заботу и нежность?

Ну вот из последнего, анону понадобилась небольшая операция, он сделал все, что требовалось технически, без упреков или упрашиваний. Отвез-привез, в клинике договорился чокак, деньгами помог (мы живем вместе, финансы в основном на нем), лекарства и еду купил. А насчет обнимашек считает, мол какой смысл, это период восстановления не ускорит, боль не снимет. И что в выходные он ездит играть в настолки с друзьями, так мол смысл сидеть рядом, чем это поможет? Мол нет же опасности для жизни, чтобы надо было следить. А так мол на связи, станет худо или что-то сам не можешь - звони, приеду. И я знаю, что приедет. Но мне блин обидно(( Хочется чтобы чаек принесли, погладили, за руку подержали. Хотя я не лежачий и могу сам. А партнер всю неделю работал. Короче мне и хочется и стыдно, что напрягаю человека необязательной фигней, который и так не хуи пинает, а пашет (в том числе чтоб помочь мне).
Чего-то такого материнского не хватает, как в детстве. Но блин, с реальной матерью анон не общается, в ней вся хорошая сторона (тепло и забота) оборачивалась всратой. Она бы щас бегала в истерике на нервах, она из всего всегда раздувает ебучую трагедию. Грачи-убийцы кровиночку зарезали, ах-ох. Короче реакция на мелкую операцию будет как на перелом всего анона. Вот это для меня пиздец, лучше уж ничего чем это. Партнер хотя бы спокойный и рассудительный, а не бежит-орет.

Отредактировано (2023-01-21 12:09:58)

#104646 2023-01-21 12:09:49

Анон

Анон, а ты пробовал с ним об этом поговорить? Что отвечает?

#104647 2023-01-21 12:11:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты пробовал с ним об этом поговорить? Что отвечает?

Вот это и отвечает( Что надо мол я же все делаю, равнодушие это когда не помогают. А в остальном толку нет, я в это не умею, не понимаю.
И немного тоже обижается, что мол я на работе устаю, должен же и я отдохнуть.

#104648 2023-01-21 12:24:26

Анон

Анон пишет:

+ в моём понимании простить - это не обязательно сохранить отношения с человеком. Я могу простить, могу искренне поверить в раскаяние или невежество обидчика, могу понять, что он тоже человек, человек ошибается, но это не значит, что я снова его пущу в свою жизнь. Я не буду держать зло в себе, копить обиды, желать ему плохого - мне эта гниль внутри не нужна. Однако, если это не в первый раз или первый но очень серьезно, я могу простить, но больше с ним не сближаться или держать человека на расстоянии.
Если меня покусала собака, я не буду долго винить собаку, но и подходить близко к ней не буду.

#104649 2023-01-21 12:39:51

Анон

@Анон #104646, Анон, а подруги у тебя есть?

#104650 2023-01-21 12:42:00

Анон

Анон пишет:

@Анон #104646, Анон, а подруги у тебя есть?

Мало( Я интроверт, в детстве изгоем был, оттуда подруг не вынес, во взрослом возрасте 2-3 найдутся, но последний год с этим сложно. Одна в патриотизм упала, общаться не тянет, другая просто в другом городе и зашивается с работой, с третьей иногда видимся, но у нее тоже сложный период дома.

Отредактировано (2023-01-21 12:42:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума