Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И что если она с ним не разводится, то это её проблемы, а не мои.
Но это такое говно, а человек же со мной общается. Это коссвенно ухудшает мой уровень жизни.
Ну значит, косвенно и твои проблемы тоже. Или концентрироваться на том, почему общение с подругой все-таки того стоит, почему плюс перевешивает минус. Или, если не перевешивает, бросать подругу, увы. Спасать не спасешь, имхо.
Аноны, у подруги мужик - говно полное.
А в чём это проявляется?
Но это такое говно, а человек же со мной общается. Это коссвенно ухудшает мой уровень жизни.
В смысле мужик-говно с тобой общается? Или подруга с тобой общается и это как-то ухудшает твою жизнь? Как именно? Она меньше с тобой общается и больше времени проводит с мужиком? Она постоянно рассказывает тебе, какое он говно? Он отнимает или проёбывает её ресурсы, у неё проблемы с тем, чтобы куда-то с тобой сходить? Он её контролирует и запрещает встречаться? Он узнаёт о тебе что-то от неё и делает тебе пакости?
Он отнимает или проёбывает её ресурсы
Это.
Как, подходит что-нибудь?
все суммарно года 2-3, просто раньше в моменты просветления я думал что мне ход только в Клинику Неврозов, а туда тяжко записаться (особенно учитывая что у меня в целом беды с башкой и миллион заебов, из серии "не звоню по телефону" и тд, а запись обычно у нас как раз по телефону
), это я сейчас решил погуглить районные пнд и узнал что там принимают без записи в день приема
и несколько советов, поскольку ты в первый раз идёшь
спасибо, анончик, все записал
То есть если бы он не отнимал, эти ресурсы достались бы тебе? Или как косвенно ухудшается твой уровень жизни?
Опять же - косвенно. Её здоровью причиняется постоянный систематический вред. Плюс минус деньги. Плюс постоянное кидалово в любом возможном вопросе. Он её кончить вообще может - не побои, естественно, имеются в виду. Она выматывается, и да, мне достаётся меньше общения.
Анон, может быть ты переживаешь что близкому человеку причиняют вред, ущерб?
Да, конечно.
Её здоровью причиняется постоянный систематический вред. Плюс минус деньги. Плюс постоянное кидалово в любом возможном вопросе. Он её кончить вообще может - не побои, естественно, имеются в виду. Она выматывается
А ты с ней об том разговаривал?
Смотри, просто забить на проблемы и общаться "как есть" вряд ли получится, это как не замечать слона в комнате. Поэтому может быть нелегко сказать себе "это не моё дело", ты как бы оставляешь подругу в её беде делая вид, что всё окей,
Перестать общаться с подругой - наверное, тоже не особо устраивающий тебя вариант?
Но у неё может не быть сил и возможностей, чтобы себя отстаивать в отношениях с этим мужиком. И чтобы уйти от него. И ты не можешь за неё это сделать.
Может быть, формулировка "я сейчас ничем не могу ей помочь, но я хочу сохранить с ней отношения и поддерживать её саму" будет точнее, чем "не лезть не в своё дело"? Быть с ней, насколько это получается, предложить ей посильную поддержку, если она решит бросить мужика-пиявку, но не пытаться вбухивать ресурсы туда, где от них не будет толку, или что-то от неё ожидать, когда она по факту не в силах сейчас это сделать?
Может быть, формулировка "я сейчас ничем не могу ей помочь, но я хочу сохранить с ней отношения и поддерживать её саму" будет точнее, чем "не лезть не в своё дело"? Быть с ней, насколько это получается, предложить ей посильную поддержку, если она решит бросить мужика-пиявку, но не пытаться вбухивать ресурсы туда, где от них не будет толку, или что-то от неё ожидать, когда она по факту не в силах сейчас это сделать?
Ну так это и происходит. Но бесит блин.
Как справится с неизбежным стрессом? Вот есть разные советы, но:
Химия, анон.
Начиная с валерьянки (болгарская в таблетках) и дальше смотри что там на тебя лучше действует.
Плюс ещё идея: спокойный и собранный ты поможешь близкому лучше, чем если будешь бегать по потолку.
Ещё: любые дурацкие игрушки типа пасьянсов, кристаллов, шариков, позволяющих занять мозги, но при этом не требующих длительного влипания в сюжет. Прошёл 1-2-3 уровня - отпустило, можно что-то делать.
И по возможности разделяй как-то время когда ты что-то активно делаешь по поводу ситуации - и время когда ты просто ждёшь чтобы она улучшилась, но прямщас и в ближайшие сколько-то минут делать ничего не надо. Во втором случае старайся занять руки и голову неважно чем, лишь бы не крутить тревожные мысли по кругу.
Анон со своими и навязанными желаниями, лови простой тест.
Выбираешь небольшой, воплотимый кусочек желания.
И воплощаешь его в жизнь.
А дальше смотришь что ты чувствуешь.
Если желание твоё, то радость, вдохновение, удовлетворённость, и напряжение желания становится немного меньше. Ну вот нарисовал ты картинку-почеркушку - и тебя попустило, можно спокойно идти пить чай.
Если желание не твоё, то усталость, недостаточность, нет вот этого обратного потока. Заебался, нарисовал картинку - но чувствуешь себя криворуким уёбищем, ведь вот тут линия не идеальна и вон там ещё косяк. Нет вот этой радости, дыхания жизни. А то и мысли типа "дурак был, потратил время и силы, лучше бы что-то другое делал".
Заебался, нарисовал картинку - но чувствуешь себя криворуким уёбищем, ведь вот тут линия не идеальна и вон там ещё косяк. Нет вот этой радости
Этой радости может и не быть тупо оттого, что у человека низкая самооценка и привычка гнобить себя за все сделанное неидеально (даже если дело любимое), потому что все детство ставили в пример других детей, например. Человек может не уметь адекватно оценивать свои результаты, у него может не быть контакта со своими эмоциями.
Отредактировано (2023-01-20 01:47:57)
Этой радости может и не быть тупо оттого, что у человека низкая самооценка и привычка гнобить себя за все сделанное неидеально (даже если дело любимое), потому что все детство ставили в пример других детей, например. Человек может не уметь адекватно оценивать свои результаты, у него может не быть контакта со своими эмоциями.
+1.
Человек может не уметь адекватно оценивать свои результаты, у него может не быть контакта со своими эмоциями.
А тогда обычно ничего не радует, ни от чего нет ощущения "да, это моё!" и "я молодец". Тогда надо сначала разбираться с этой проблемой, потом искать, что твоё и что навязанное.
Анон пишет:Этой радости может и не быть тупо оттого, что у человека низкая самооценка и привычка гнобить себя за все сделанное неидеально (даже если дело любимое), потому что все детство ставили в пример других детей, например. Человек может не уметь адекватно оценивать свои результаты, у него может не быть контакта со своими эмоциями.
+1.
Еще +1 это вообще не показатель твое, не твое, кроме самооценки еще общее состояние влияет, если человек в депрессии, в негативизме или около того, то он вообще любые свои занятия может оценивать - ай, ерунда, зря время потратил.
Как справиться со следующей ситуацией: анон сидит, ничего не делает, решает почитать книгу, но стоит начать читать — в голову лезут отвлекающие фантазии, мешающие дочитать даже до низа страницы? Отложил книгу, додумал фантазию, возвращаешься к книге — и опять.
анон сидит, ничего не делает, решает почитать книгу, но стоит начать читать — в голову лезут отвлекающие фантазии, мешающие дочитать даже до низа страницы?
Может, книга неинтересная, не погружаешься в неё? Тебе её зачем нужно читать, по работе/учёбе или для удовольствия?
для удовольствия
Это)) у меня на этой неделе со всеми книгами так, хоть с интересными, хоть с не-. В принципе бывают такие периоды.
Это)) у меня на этой неделе со всеми книгами так, хоть с интересными, хоть с не-. В принципе бывают такие периоды.
А тебе, получается, интереснее фантазировать, чем читать эту книгу?
Есть ли какая-то цель чтения помимо "ну просто решил прочитать"?
Если ты решаешь, что читать очень-очень надо, а фантазировать не надо, то попробуй ставить таймер и проверять раз в 10 минут (или уж на сколько поставишь), ты читаешь или фантазируешь. Если фантазируешь - говорить фантазиям "не сейчас" и возвращаться к книге. За несколько подходов прочитаешь.
Можно конспектировать книгу (даже художественную) или мысленно пересказывать её себе после каждого абзаца, можно рисовать схему персонажей и их отношений и держать её перед собой. Тогда повысится концентрация на том, что читаешь.
Как справиться со следующей ситуацией: анон сидит, ничего не делает, решает почитать книгу, но стоит начать читать — в голову лезут отвлекающие фантазии, мешающие дочитать даже до низа страницы? Отложил книгу, додумал фантазию, возвращаешься к книге — и опять.
А в целом с концентрацией у тебя как дела? Если взять не книгу, а видеоигру, познавательный ролик на ютубе, ещё что-то - тоже отвлекаешься?
Есть ли какая-то цель чтения помимо "ну просто решил прочитать"?
Не, просто давно хотел почитать эту книгу, а тут время свободное выдалось.
А тебе, получается, интереснее фантазировать, чем читать эту книгу?
Меня бесит фантазировать в таких ситуациях, потому что это жрёт моё время. Не могу применить категории "интересно/неинтересно".
А какого рода фантазии, анон?
Разные, от пережёвывания мыслей типа "а чё своим поведением хотел сказать мой знакомый три дня назад" до становления обладателем Оскара. Т.е. от "мне срочно надо обдумать хуйню, которую я мог обдумать за мытьём посуды, но вспомнил только за книгой" и размышлений о текущих проблемах до приятных фантазий о невозможном)) Или возможном, но для чего надо прикладывать усилия, вместо которых я даже книгу не могу почитать нормально.
А в целом с концентрацией у тебя как дела?
Очень плохо, в игры не играю, но в видео переключаюсь несколько раз в секунду, не могу смотреть кино один, могу только в компании, или мне параллельно надо что-то делать(
Можно конспектировать книгу
Вот это хороший совет, кстати, спасибо!
Отредактировано (2023-01-20 11:34:04)
у меня такое бывает, когда тревожка обостряется. Я тоже хз, как справляться, мне только таблетки помогают. Постою, послушаю.
у меня такое бывает, когда тревожка обостряется
ещё один анон с точно такой же проблемой стоит слушает. проблеме лет этак пятнадцать.
из личных лайфхаков - могу слушать лекции/видосы на ютубе, если паралельно рукодельничаю. в универе таскал своё рукоделие на пары, веселил преподов.
УПД: А вообще, анонасы, погуглите СДВГ у женщин. У меня по большей части симптомов вроде бы не подходит, но вообще вот такие проблемы с концентрацией сейчас часто относят как раз на его счёт. Там довольно сильная коморбидность с тревожными расстройствами, а поскольку вплоть до недавнего времени СДВГ и расстройства аутического спектра девочкам вообще не диагностировали, многих годами лечат от всевозможных неврозов вместо того чтобы поставить правильный диагноз.
Лучше, конечно, инфу на английском по этой теме потреблять.
Отредактировано (2023-01-20 14:18:17)
вообще вот такие проблемы с концентрацией сейчас часто относят как раз на его счёт.
Если проблема с концентрацией не пожизненная и не мешает нормально жить с самого детства, вряд ли это сдвг.