Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да они в общем-то не недостижимы. Есть люди, которые изобретают гравицапу и спасают леса Амазонки, просто я не один из них и не среди них.
Возвращаясь к практикам благодарности: можно быть благодарным им, раз они такие классные и делают замечательные вещи. "Спасибо NN, что он (или она) спасает леса Амазонки" - нормально ощущается?
Я отвлекаюсь, теряю концентрацию, переключаюсь на что-то другое (или просто ухожу в период фиговой работоспособности). Потом появляется какая-то другая работа, берусь за неё. К старому проекту потом не могу вернуться, потому что время уже прошло, я вижу все проёбы, причём не мелкомасштабные, из категории "тут кусок кода переписать", а архитектурные, скажем так, которые чтобы исправить, нужно по факту с самого начала переделывать. И у меня опускаются руки.
Это похоже либо на недостаток планирования, либо на то, что ты "откусываешь куски себе не по зубам", не можешь оценить сложность и трудоёмкость задачи, за которую берёшься. Может быть, не учитываешь свои ограничения (потеря концентрации, переключение на другие задачи).
А старый проект, в котором ты видишь все проёбы, получается, неработоспособен, его нет смысла дорабатывать?
Какие у тебя мысли по поводу второй итерации - ты считаешь, что она зафейлится, как и первая? Или время ушло, в ней нет смысла? Или она тебе стала неинтересна, мозг хочет бежать дальше, за новыми проектами?
И в результате у тебя нет ничего законченного? Или что-то доводишь до конца?
Некоторые штуки становятся хороши далеко не с первой попытки. Прототип может быть ужасен, но он хорош тем, что дал пощупать какие-то идеи на практике, чему-то тебя обучил и в нём возникли какие-то куски, которые можно перенести в новую версию - редко бывает, что вообще всё фтопку. И даже тогда это бывает полезный опыт.
Меня в этом смысле Тони Старк вдохновляет: побегаю малость кругами, поругаюсь на код, потом думаю "ну мои хоть не летают со мной внутри и вряд ли меня убьют при тестировании новой версии, ладно уж, переделаем".
Возвращаясь к практикам благодарности: можно быть благодарным им, раз они такие классные и делают замечательные вещи. "Спасибо NN, что он (или она) спасает леса Амазонки" - нормально ощущается?
ты знаешь, да, нормально.
Отредактировано (2023-01-17 22:08:25)
Я, например, воспринимаю окружающих как НПС в компьютерной игре. Так гораздо удобнее и никакой злости не появляется.
анон, это нормальный метод для экстренных ситуаций и в депре, но имхо, постоянно так жить нельзя. для начала, это чудовищное одиночество. я его ощущаю, мне от него плохо, я в том числе ради ухода от этого одиночества пытаюсь бороться со своим уклоном в негатив.
Я тоже мир воспринимаю как компьютерную игру. Но ведь игра может быть и многопользовательской. Да, есть всякие NPC, но есть же еще и PC. С PC взаимодействуешь, а NPC идут фоном. Тут главное не перепутать и не рассчитывать на NPC как на PC и наоборот.
А как это работает в приложении к другим людям? Или это скорее "если у меня не получилось и у других не получилось, значит, я не хуже них"?
Ну что-то такое, да, и еще извращенная «защита от боли», мол тоже попытаются и обломятся, им будет плохо, как было мне. Короче мотивация одновременно и мерзкая, типа «у меня нет, так пусть ни у кого не будет» и типа альтруистичная, я реально верю в то, что говорю, что мы чмо и все напрасно, а не вру с холодным расчетом((
Если это прямо цитата, а не твоя интерпретация ее слов, то с этим психологом ты каши не сваришь...
Это практически цитата, но дело в том, что я пришел с неэтичным и неодобряемым обществом вопросом((
Если я рассказал психологу, что попал в неприятное положение в жизни по своей вине, а теперь не знаю, как с этим жить, потому что и выйдя окажусь в жопе, и оставшись, тол ко в другой, а она говорит «да, ты сам виноват, если остаешься, значит тебе ок, иначе захотел бы уйти больше всего остального, все просто, ты просто не хочешь понять», она точно норм специалистка? Или я чего-то не хочу понимать.
Вариант первый: это не норм специалистка или вообще не специалистка (не по диплому, а по неумению работать с людьми). Да, бывают у людей вторичные выгоды, но психика-то их воспринимает как жизненно необходимые. И задача психолога - не разрушать защиты кувалдой, а аккуратно обходить. Как в анекдоте: "психологу достаточно пяти минут, чтобы понять, в чем проблема клиента, и еще пять лет надо, чтобы донести эту мысль до клиента".
Вариант второй: она говорит совсем не то. Похожими словами, которые ты в силу своих травм воспринимаешь именно так, а она имеет в виду совсем другое, если вообще не противоположное. Тогда важно прояснить у нее, правильно ли ты понял, что она имела в виду вот это и это, а не что-то другое.
Тогда важно прояснить у нее, правильно ли ты понял, что она имела в виду вот это и это, а не что-то другое.
Я не тот анон, но честно говоря не понял, как еще можно понять такую фразу, она совсем не двусмысленная или обтекаемая оО
Имхо, психолог ебанут наглухо.
пришел с неэтичным и неодобряемым обществом вопросом
Это практически цитата, но дело в том, что я пришел с неэтичным и неодобряемым обществом вопросом((
В моем случае суть в том
но дело в том, что я пришел с неэтичным и неодобряемым обществом вопросом((
А тут неважно, как к этому вопросу относится какое-то там сферическое общество в вакууме. Грамотный психолог работает в системе ценностей клиента. А если ее собственная система ценностей не позволяет ей принимать тебя безусловно, тогда она сама обязана отказаться от работы и порекомендовать тебе другого специалиста.
А тут неважно, как к этому вопросу относится какое-то там сферическое общество в вакууме. Грамотный психолог работает в системе ценностей клиента. А если ее собственная система ценностей не позволяет ей принимать тебя безусловно, тогда она сама обязана отказаться от работы и порекомендовать тебе другого специалиста.
плюсую
ну и для справки:
Анон с браком,
Анон с браком,
▼Скрытый текст⬍
Мое мнение, психотерапевт не имеет права быть судьей в моральных аспектах и устанавливать норму, хотя бы потому, что у каждого человека своя норма и свое понимание морали. Он исходит из запроса клиента, ему платят за это деньги. Если клиент пришел с конкретной проблемой, которая ему лично мешает, а на сеансах попутно выясняется, что для него нормально, не знаю, усыпить здоровое животное, потому что игрушка устарела, хитростью отжать жилье у нуждающейся бабули, иметь пять любовниц (и наебывать каждую), или *подставьте любое мудачество, исключая те, о которых врач обязан донести, как о готовящемся преступлении*, то пока (и если) сам клиент не захочет стать этичным котиком, у психолога нет никакого права ни осуждать ни толкать к этому любыми способами. Он должен решать ровно ту проблему, которую ему принесли. Не может - не имеет права брать оплату и вообще работать. Иначе это профнепригодность, как хирург, отказывающийся оперировать преступника или сознательно лечащий на отъебись. Он врач, а не прокурор, к тому же лечащий за зарплату, а не из альтруизма.
Что в твоем муже не так и за каким человеком ты бы хотел быть замужем?
Извиняюсь за простыню и правки, ноут в ремонте, сижу с телефона.
Отредактировано (2023-01-18 02:16:17)
Анон, а если приспосабливать не чувства, а человека?
Анон, как ты собираешься переделывать другого человека, которому это в пень не уперлось?..
Извиняюсь за простыню и правки, ноут в ремонте, сижу с телефона.
То что ты описываешь, для меня звучит как дружба, мб "дружба с бенефитами". Формальный статус в виде брака вообще пофиг. Если воспринимать его как соседа по квартире, не будет легче? Решать пока свои проблемы с кукухой, лечить котов, выбирать работу. А так, сосед у тебя, в чем-то неплохой, в другом ебанутый, но твои жизненные обстоятельства пока не позволяют разъехаться. Бывает. Фикси то, что можешь, как сможешь, съедешь от соседа, если захочешь, развод без детей тоже не проблема, а пока строй план и иди к своим целям в жизни.
В общем, попробуй смотреть не в прошлое, которое не изменить, откатиться в тот момент ты тоже не можешь и "начать сначала", остается смотреть в будущее с расчетом на то, что ты придешь к тому, чего хочешь от жизни, просто постепенно.
Отредактировано (2023-01-18 14:28:12)
у психолога нет никакого права ни осуждать ни толкать к этому любыми способами
Это именно та причина, почему я передумал становиться практикующим психологом. Я понял, что большинство людей вызывают у меня не желание им помочь, а желание осудить их морально, поскольку они если не моральные уроды, то все равно морально сомнительные, бесполезно тратящие кислород и прочие ресурсы планеты, недобрые и неумные существа. Звучу как мамкин циник, но это честно с моей стороны. Нечестно было бы притворяться эмпатичным и принимающим.
Другие люди - есть, да. Но их очень мало. Наверное, 10% или меньше.
но это честно с моей стороны
А ты сам входишь в 90% или в 10%?
как хирург, отказывающийся оперировать преступника
Тема срачегенная поднята, вероятно зря это пишу, но, это большое заблуждение, что если человек врач, хирург, психотерапевт то он обязан лечить, не зависимо от своих желаний, людям хочется верить в такую идею почему-то, но технически люди-профессионалы под такими условиями не подписывались, могут и отказать
А ты сам входишь в 90% или в 10%?
В 90%, я морально не сомнительный, но бесполезный. Если бы я производил отбор в утопию, я бы вряд себя взял таким, какой я сейчас.
Отредактировано (2023-01-18 17:32:35)
@Анон #104514, Анон, меняй психолога, видимо принесенная тобой ситуация его триггерит, возможно с другими проблемами он работает и норм, мы не знаем, просто нужен другой вариант, специалист с холодным разумом перенимающий чужую систему ценностей - это миф, люди сильно не идеальные в том числе те кто занимается помогающей работой. Просто нужен другой спец.