Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104476 2023-01-16 17:05:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ну вот с этим у меня проблемы, потому что я-то вижу, когда усилия наполовину халтура, времени было больше потрачено на кофепитие и втыкание в телефончик, и старание там было так себе

А это так у всех людей, с которыми ты сталкиваешься и которые что-то делают? Ни один не работает качественно и добросовестно?

#104477 2023-01-16 17:13:06

Анон

Анон пишет:

А это так у всех людей, с которыми ты сталкиваешься и которые что-то делают? Ни один не работает качественно и добросовестно?

у меня не такой большой круг людей, работу которых я наблюдаю буквально и близко - до десятка, скажем. Из них - да, все работают примерно так. Если что, с объективной точки зрения они не идиоты и не какие-то прям пропащие работники, которые ни за что деньги получают - но дурака валяют предостаточно. (Из-за этого я сейчас понемногу смотрю на то, чтобы сменить область на более актуальную, я в очень оторванной от повседневной жизни науке работаю)
Я сейчас попытался вспомнить людей, которые вызывали у меня ощущение хорошей ответственной работы. За последние лет пять на ум приходит один чувак на административной должности, который реально делал всё как следует. Ему я благодарность высказывал открыто.

#104478 2023-01-16 17:24:19

Анон

Анон пишет:

у меня не такой большой круг людей, работу которых я наблюдаю буквально и близко - до десятка, скажем. Из них - да, все работают примерно так

Ну а просто люди? Водители, продавцы и кассиры, строители, сотрудницы на почте?
Тебе для практик благодарности не надо, чтобы человек работал идеально 100% времени, достаточно отметить "вот тут человек работал нормально и не проебался, отлично". И попробуй опираться на то, где результат понятен и нагляден.

Потом, почему все сотрудники, кроме одного чувака за пять лет, работают так хуёво? Им неинтересно? Им сложно соответствовать твоим критериям?

Допустим, ты (по твоим же словам) и сам работаешь хуёво, некачественно и безответственно. У тебя есть какие-то причины для этого? Не хватает навыков, знаний, здоровья, концентрации? Работа тебе отвратительна? Может, процессы выстроены как-то так, что усилий уходит много, а результат ничтожен, и ты разочаровываешься?

#104479 2023-01-16 17:28:46

Анон

Это если бы той нормы было завались)) Но в условиях её дефицита дранон как раз благодарен, тупо потому что рад, что она проявилась,потому что удобно/вкусно/хорошо, эти ощущения автоматом вызывают положительные эмоции.

#104480 2023-01-16 17:40:36

Анон

Анон пишет:

Ну а просто люди? Водители, продавцы и кассиры, строители, сотрудницы на почте?
Тебе для практик благодарности не надо, чтобы человек работал идеально 100% времени, достаточно отметить "вот тут человек работал нормально и не проебался, отлично". И попробуй опираться на то, где результат понятен и нагляден.

мизантропическое
Анон пишет:

Потом, почему все сотрудники, кроме одного чувака за пять лет, работают так хуёво? Им неинтересно? Им сложно соответствовать твоим критериям?

критерии, думаю, на первом месте. на втором - специфика области. У нас всё завязано на данные от дорогих установок, в отсутствие новых данных все пережёвывают старые данные и пишут пачки статей про одно и то же.
Впрочем, я не уверен, что в какой-то другой области люди работают сильно иначе, если честно. Пресловутые 80% времени на 20% результата не из ниоткуда взялись.

Анон пишет:

Допустим, ты (по твоим же словам) и сам работаешь хуёво, некачественно и безответственно.  У тебя есть какие-то причины для этого?

См. выше. Плюс тревожка с проблемами с концетрацией, плюс злость на окружающих, что такой подход к работе бесит только меня, плюс чувство, что я лузер, раз я не могу придумать что-то крутое и оригинальное, что бы изменило ситуацию.

Отредактировано (2023-01-16 17:41:16)

#104481 2023-01-16 17:41:41

Анон

Мне тоже одного представления о ненорме хватает для того, чтобы радоваться норме) Есть горячая вода и интернет? Супер! Расчистили дорогу от льда? Заебись! Я здорова, близкие люди тоже? Вообще предел мечтаний)

#104482 2023-01-16 17:52:33

Анон

Анон пишет:

Мне тоже одного представления о ненорме хватает для того, чтобы радоваться норме) Есть горячая вода и интернет? Супер! Расчистили дорогу от льда? Заебись! Я здорова, близкие люди тоже? Вообще предел мечтаний)

от ТСа

#104483 2023-01-16 18:00:29

Анон

Анон пишет:

это жопа, когда приходится в таком духе рассуждать.

Возможно, дело в том, что мне тяжело дается любое превозмогание, и когда превозмогать НЕ приходится, я сохраняю массу душевных сил и нахожусь в (условной) гармонии, когда радуют всякие житейские мелочи и сам тот факт, что сегодня земля опять не налетела на небесную ось. Да, в этом плане у меня не очень высокие запросы)

#104484 2023-01-16 18:04:26

Анон

Анон пишет:

Асибе

#104485 2023-01-16 18:07:05

Анон

Анон пишет:

Если это не помогает, можно ещё попробовать EMDR (ссылка есть в шапке треда), она понижает остроту воспоминаний - ты будешь помнить само событие, но оно как бы потускнеет, утратит эмоциональную значимость.

Спасибо, анон, попробую

#104486 2023-01-16 18:23:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если я на таком фоне буду стараться обращать внимания на те случаи, когда всё прошло гладко, я начну чувствовать себя воспитателем коррекционной школы.

Допустим, начнёшь, и что будет дальше? Представь, что ты действительно воспитатель коррекционной школы, а люди вокруг стараются как могут. Им сложно, да ещё и обстановка напряжённая, и тут они с чем-то нормально так справились, пусть 20% раз из 100%. Ты бы за них не порадовался?

У тебя, похоже, очень важную роль в мировосприятии играет некий идеальный мир, где никто не проёбывается, и до которого реальный мир по определению недотягивает.
Этот идеальный мир может быть очень клёвым, но жить в нём нельзя, потому что он, ну, не существует. Понятно, что ты к нему эмоционально тянешься, он был бы лучше реального, если бы существовал. Но всё-таки он фантазия, а невозможно жить в фантазии.

Анон пишет:

У меня такое чувство по отношению к себе возникало, когда я в депрессивный период в список сделанного за день пытался записывать мытьё посуды и выход на улицу - тьфу, инвалидом себя чувствовал.

Но если тебе ощутимо сложно помыть посуду и выйти на улицу - это, если и не инвалидность, всё равно довольно тяжёлое состояние. Примерно как если бы ты работал (из дома) с температурой - тяжело же. И тут так же.

И даже если тебе норм помыть посуду и ты так фармишь дофамин или отмечаешь это, чтобы в конце дня не было чувства "заебался, но нихуя не сделал" -  почему тьфу, почему "коррекционная школа"? Люди ведут списки дел, если им это помогает, и это нормальная практика.
По умолчанию мы должны бродить по саванне с копьём и пить из пригоршни.) Мытьё посуды - это уже цивилизационно обусловленная надстройка над базовыми настройками.

Депрессия вызывает нарушения исполнительной функции, это одно из её проявлений. Человеку при этом бывает сложно что-то целенаправленно делать, даже если в здоровом состоянии он делал это легко. И, ну, сделал же - круто, ты молодец. Это ведь лучше, чем если бы не сделал.

Попробуй поговорить с внутренним обесценщиком. Он тебя обзывает, унижает, когда ты не дотягиваешь до его высоких стандартов - но ты ведь всё равно не начинаешь до них дотягивать? Какой тогда смысл в его обзывательствах? Какова его цель?
У него может быть какая-то цель, к которой он вот так вот криво стремится, но на самом деле она конструктивная, он просто не умеет как-то иначе. А может, это какие-то застрявшие интроекты из твоего прошлого.

#104487 2023-01-16 19:12:31

Анон

Анон пишет:

Допустим, начнёшь, и что будет дальше? Представь, что ты действительно воспитатель коррекционной школы, а люди вокруг стараются как могут. Им сложно, да ещё и обстановка напряжённая, и тут они с чем-то нормально так справились, пусть 20% раз из 100%. Ты бы за них не порадовался?

ты знаешь, анон, это примерно то, что я выдаю окружающим, когда у них начинаются загоны на тему собственной неэффективности (у меня в офисе девочка моложе меня с ОКР и комплексами и чувак с тревожкой). Говорю им, что жизнь тяжёлая потому-то и потому-то, им сложно потому-то и потому-то, но они работают на когнитивно требовательной работе и более-менее справляются, иногда лажают - ну так все лажают, иногда выдают класс, в целом немножко тупят и прокрастинируют, ну так подумаешь, они ж не Тони Старки из комиксов.
и я не то чтобы это отношение исключительно имитирую, но мне от этого становится тоскливо и одиноко. я как будто действительно занимаю позицию воспитателя в коррекционной школе - или Родителя, между прочим, - а хочется быть с людьми на равных. ну и, возвращаясь к изначальной теме, с благодарностью в их адрес тоже туго.

Анон пишет:

У тебя, похоже, очень важную роль в мировосприятии играет некий идеальный мир, где никто не проёбывается, и до которого реальный мир по определению недотягивает.

да, есть такое. до психотерапии было очень сильным (у меня ещё и склонность к защитному фантазированию была до лёгкого отключения от реальности), сейчас получше, но какие-то ошмётки разочарования в том, что мир недотягивает, всё равно имеются.

Анон пишет:

Депрессия вызывает нарушения исполнительной функции, это одно из её проявлений. Человеку при этом бывает сложно что-то целенаправленно делать, даже если в здоровом состоянии он делал это легко. И, ну, сделал же - круто, ты молодец. Это ведь лучше, чем если бы не сделал.

знаю. мозгом знаю, эмоционально всё равно противно. наверное, потому, что изначально стандарты были уровня "изобретать гравицапу и спасать леса Амазонки".

Анон пишет:

Попробуй поговорить с внутренним обесценщиком

у меня, кстати, проблемы с тем, чтобы его выделить в "отдельный голос". тревожность могу, злость на людей могу, а "критика" или "обесценщика" - не могу. такое ощущение, что это доминирующий режим, который ощущается прямо как центральное Я.
и он не обзывает и унижает, он просто разочарован. тоже, наверное, Родительская эмоция, как и то, что я по отношению к коллегам испытываю. "вы не виноваты, что не дотягиваете, но рассчитывать на вас/иметь с вами дело бессмысленно".

Анон пишет:

У него может быть какая-то цель, к которой он вот так вот криво стремится, но на самом деле она конструктивная, он просто не умеет как-то иначе.

думаю, цель в том, чтобы не переставать пытаться. ты что-то сделал или попытался сделать, вышло хреново, но если ты признал, что оно хреновое, то ты знаешь, что надо пробовать снова. а если ты подумал "а, ну и ладно, сойдёт" - то ты а) сделал хреновую работу и она таковой и останется и б) снизил планку качества, и в следующий раз уже не будешь стремиться сделать как следует.

#104488 2023-01-16 19:20:24

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе расхламляться?

Скрытый текст
Анон пишет:

Или это будет означать, что ты сдался, признал, что танцевать больше не будешь?

Всё тот же вопрос: что произойдёт плохого, если ты выбросишь кассету с этой музыкой? Как считает твоя психика?

да вот это отзывается мне - что все уже больше никогда не буду - есть такое
с другой стороны если выброшу кассеты - ну ничего не произойдет. не беда это по большому счету. скорее всего через время я уже и не вспомню что именно выкинул

Скрытый текст
Анон пишет:

Ну а вдруг начнешь заново?.. Анону помогали какие-то конспекты чуть ли не из школы потом в универе. Но конечно да, шанс возврата минимален, и не легче ли потом просто заново начать учебу.

вот это прямо мои слова, а вдруг начну! то же что-то такое было, я искал то ли по работе, уже даже не помню, короче пригодились старые конспекты в какой-то момент. но это конечно супер редкость, и сейчас уже интернет наверно поможет лучше.

Скрытый текст

#104489 2023-01-16 23:49:11

Анон

Анончики, как пофиксить в себе отросшую с возрастом черту матери, которая мне омерзительна? Тем более она сам по себе мудаческая. Не знаю, как ее назвать правильно, в общем то, что называется «ведро с крабами». Она поступала так про мной и я замечаю, что поступаю так с другими. Точнее когда замечаю, то не поступаю. Но внутри это все равно сидит.

#104490 2023-01-17 08:43:46

Анон

Аноны, что делать с ненавистью?
Есть человек, который очень подло со мной поступил. Больше всего мне хочется отомстить, но большинство способов мести контрпродуктивны и выглядят глупо, а для того, чтобы отомстить красиво, нет рычагов. Поэтому ненависть съедает изнутри, прежде всего потому что я оказалась в ситуации, в которой не смогла отстоять себя, защитить, потому что у обидчика было больше влияния. Я делаю, что могу: рассказываю правду о делах этого человека, но просто потому что он более влиятельный, это что слону дробина. Я узнала, что он сильно болен, думала, хоть это должно меня успокоить, типа Бог наказал, но нет.
Простить и отпустить не получается вообще, как это чувство хоть во что-то позитивное трансформировать?

#104491 2023-01-17 08:50:37

Анон

Анон пишет:

Простить и отпустить не получается вообще, как это чувство хоть во что-то позитивное трансформировать?

Прожить  :dontknow: если залипаешь на сильных эмоциях, то это может быть очень долгий путь.
Меня как-то полгода трясло от ненависти к одному человеку, разрешал себе ненавидеть, но особо это не проговаривал ни с кем, хотя иногда вылезал с этим в инфополе. Прошло время, попустило. Даже не помню каково это так ненавидеть, помню сам факт. С челом потом, как отжили эмоции, даже общался.

#104492 2023-01-17 09:38:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать с ненавистью?

Как по мне, ненависть - это как нарыв, гнойник в душе. Вот как его трансформировать во что-то позитивное? Да никак. Нарыв надо вскрывать и вычищать гной. В переводе на человеческий, выпускать из себя эту ненависть в безопасном месте. Проживать те чувства, которые внутри. Тут не обязательно как-то мстить.

Анон пишет:

Я делаю, что могу: рассказываю правду о делах этого человека, но просто потому что он более влиятельный, это что слону дробина.

А тут дело вовсе не в том, как это повлияет на него, а в том, что это даст тебе. Рассказывая о том, что сделал этот человек, ты как раз свою ненависть и выпускаешь. Поэтому нет разницы, говоришь ты об этом всем направо и налево или проговариваешь в кабинете психолога, даже не называя имен. Эффект будет одинаковый: ты выпускаешь из себя этот "гной". Поэтому хорошо, если рядом будет человек, готовый просто слушать. Мне в свое время в аналогичной ситуации очень помогло, что такой человек нашелся и готов был выслушать, несмотря на то что я по сотому разу рассказывала одно и то же, причем на эмоциях. Со временем попустило.

#104493 2023-01-17 10:37:17

Анон

Анон пишет:

Попробуй говорить себе, что всё это уже произошло и закончилось, и теперь важнее твоё будущее, чем прошлое.  Прошлое прошло, оно сформировало тебя, где-то повредило и поломало, и вот ты сейчас такой, как ты есть. И тебе как-то надо двигаться дальше, к каким-то собственным целям и смыслам.
Не отрицать то, что было, не обесценивать в ноль, не убеждать себя, что оно было хорошее. Оно было; оно было плохое, с тобой поступили хуёво; оно закончилось. Вернуться в прошлое и всё отменить нельзя. Сейчас важно то, что ты будешь делать дальше.

Представь, что ты капитан, плывёшь через Атлантический океан и какой-то хуй в пальто подложил тебе топор под компас, ты сбился с пути, попал в шторм, болтаешься хз где. Хуй в пальто давно сбежал с корабля и где-то там помирает от тропической лихорадки.
Будешь ли ты за ним гоняться, чтобы его прибить, пытаться сделать ему каких-то пакостей? Или скажешь "так, блядь, но до места-то я не доплыл!", определишься по звёздам, проложишь новый курс и двинешься туда, куда тебе надо?

#104494 2023-01-17 10:51:48

Анон

Анон пишет:

Будешь ли ты за ним гоняться, чтобы его прибить, пытаться сделать ему каких-то пакостей? Или скажешь "так, блядь, но до места-то я не доплыл!

Мне кажется, что в нынешнем состоянии я бы доплыл, а потом бы обязательно кинулся его искать, чтобы прибить раньше, чем его прикончит лихорадка, чтобы он знал, что вот не просто все так вышло в его жизни печально, а именно потому что он мне нагадил, а со мной так поступать нельзя.
Но я понимаю, что это непродуктивно.

Спасибо за советы, аноны! Буду думать.

#104495 2023-01-17 11:03:19

Анон

Анон пишет:

и я не то чтобы это отношение исключительно имитирую, но мне от этого становится тоскливо и одиноко. я как будто действительно занимаю позицию воспитателя в коррекционной школе - или Родителя, между прочим, - а хочется быть с людьми на равных.

Так а как ты можешь быть с людьми на равных, если вокруг одни долбоёбы, компетентен только Тони Старк в комиксах и какой-то чел 5 лет назад, а ты вне оценки и типа воспитатель, учитель и оценивающая фигура, а не такой же долбоёб? Водители плохо водят, строители плохо строят, пекари плохо пекут.

Твоя психика тебе подсовывает задачу, у которой нет решения. Невозможно найти "равных", если твои критерии "равных" таковы, что в реальном мире их нет или исчезающе мало.

Ну или тебе надо искать какую-то область, где компетентных людей много, где они дотягивают до твоих критериев, и с ними уже там контактировать. Я не знаю, есть ли такая; если есть, попробуй в неё влиться; если её в принципе не существует, значит, это опять игры разума и надо их как-то разруливать.

Анон пишет:

изначально стандарты были уровня "изобретать гравицапу и спасать леса Амазонки"

А это всё ещё твои стандарты или какая-то часть тебя согласна, что твои стандарты недостижимы и нет смысла убиваться об то, что они недостижимы? Может, рацио, которое видит, что это непродуктивная стратегия, которая не приносит тебе пользы и радости? Или внутренний взрослый (не критикующий и требовательный Родитель, а Взрослый, который спокойнее и созерцательнее ко всему относится), который хотел бы, чтобы ты добывал себе смысл и радость в жизни не через пиздюли от собственной психики?
Тебе нужен какой-то союзник внутри твоего разума, которого ты мог бы поддерживать в противовес внутреннему обесценщику. Когда обесценщик очень силён и захватил всё твоё "я", это тяжело, но он не всё, что в тебе есть, иначе ты был бы всем доволен (или всем недоволен) и не пришёл бы сюда.

#104496 2023-01-17 11:23:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в нынешнем состоянии я бы доплыл

А ты доплыл? Ты сделал то, что хотел в жизни, дальше главным смыслом в ней остаётся месть?

Вот в этом, скорее всего, и проблема: возможно, у тебя нет цели, которая бы лежала в будущем, а не в прошлом, и была бы важнее, чем желание как-то исправить старую ситуацию? Для тебя та ситуация ещё не закончилась, получается? 

Ты хотел бы, чтобы она вот сейчас закончилась (да, без красивой мести, раз у тебя нет для неё возможностей) и ты мог двигаться куда-то ещё?
Если нет, то, может быть, твоя психика согласится отложить её временно до момента, когда ты сможешь красиво отомстить, а пока сказать "хер с ним, у меня сейчас есть более приоритетные задачи"?

#104497 2023-01-17 11:29:10

Анон

Анон пишет:

как пофиксить в себе отросшую с возрастом черту матери, которая мне омерзительна? Тем более она сам по себе мудаческая. Не знаю, как ее назвать правильно, в общем то, что называется «ведро с крабами».

Поищи, на какие ценности и убеждения эта черта в тебе опирается. Поспрашивай себя, временно не возражая и не осуждая: а что хорошего произойдёт, если "затаскивать других крабов в ведро"? А что произойдёт плохого, если их не затаскивать или даже поддерживать?

Эти "крабы" - твои родственники, коллеги, друзья? Или случайные люди?
В чём проявляется твоя черта - ты скорее что-то говоришь им самим (что они плохие, что у них ничего не получится, что их цели дурацкие), что-то говоришь другим людям о них, чтобы те им не помогали или мешали, что-то делаешь мешающее (саботируешь их какие-то действия, отнимаешь ресурсы)?

#104498 2023-01-17 11:55:09

Анон

Анон пишет:

и он не обзывает и унижает, он просто разочарован. тоже, наверное, Родительская эмоция, как и то, что я по отношению к коллегам испытываю. "вы не виноваты, что не дотягиваете, но рассчитывать на вас/иметь с вами дело бессмысленно".

То есть, он отвергает, получается? Смотри, у тебя многое получается про отвержение, отвращение, выход из контакта, отказ от взаимодействия.

Что происходит или произойдёт плохого при контакте с некомпетентными людьми? Помимо эмоции отвращения? Тошнота - это симптом, а какова его причина?
Ну, неидеальны люди, и что дальше? Тебе приходится очень много что-то делать, чтобы скомпенсировать их проёбы, проблема - большая нагрузка, усталость? На тебя кто-то внешний кричит, ругает, лишает премии, проблема - постоянный стресс? Или тебе приходится мириться с плохими результатами их работы (невкусная еда, неудобная обувь, грязные дороги), проблема - постоянный дискомфорт?

#104499 2023-01-17 12:03:10

Анон

Анон пишет:

сделал хреновую работу и она таковой и останется

А ты уже умеешь делать хорошую работу, она тебе по силам? Или есть какие-то объективные обстоятельства, которые тебе помешали? Может быть, ты не до конца ещё научился её делать?
Вот тебе, условно говоря, надо нарисовать красивую ровную линию краской, а ты нарисовал хреновую, кривую - почему ты так сделал? Отвлекался? Инструменты неподходящие? Краска засохла? Руки дрожат? Нет шаблона для рисования прямых линий?
Если на тебя наорать или грустно сказать, что ты уёбище криворукое и глаза бы тебя не видели (мнение обесценщика) - ты после этого нарисуешь прямую линию при тех же условиях?

Анон пишет:

снизил планку качества, и в следующий раз уже не будешь стремиться сделать как следует

А ты действительно не будешь? Ты не хочешь делать работу хорошо ради неё самой или какой-то ещё важной цели, ты стремишься её делать хорошо только под угрозой пиздюлей от обесценщика? Если убрать пиздюли, другой мотивации не останется? 

Если что, я тебя не ругаю и не упрекаю. Пиздюли действительно могут в какой-то мере работать - но сама необходимость в пиздюлях указывает, что есть какая-то ещё глубинная проблема. И ехать до бесконечности на пинковой тяге психика не может (обычно из-за десенсибилизации, когда она привыкает к определённому уровню гнобления и перестаёт подрываться что-то делать, а ты повышать силу гнобления уже не можешь), это ещё одна проблема: рано или поздно приходится искать другие пути.

#104500 2023-01-17 12:16:11

Анон

Анон пишет:

А ты действительно не будешь? Ты не хочешь делать работу хорошо ради неё самой или какой-то ещё важной цели, ты стремишься её делать хорошо только под угрозой пиздюлей от обесценщика? Если убрать пиздюли, другой мотивации не останется? 

Но отсутствие восторга - это не пиздюли. И "можно бы лучше сделать" не пиздюли. "Это не норма" - значит, можно поискать линейку, кисточку получше, сосредоточиться и нарисовать линию во второй раз если не ровно, то ровнее. "Да норм линия, сойдет" = буквально, сойдет, то есть для чего делать больше/лучше, если уже норм?
Это не "забил бы, если скажут, что так сойдет", это поиск стопа внутреннему перфекционисту. Изнутри не норм все, что не идеально ровно, но жизнь показывает, что иногда до идеала не дотянуть, и почти ровная линия сейчас лучше, чем идеальная через месяц. Если намеренно сознательно начать говорить себе, что и так сойдет, то со временем привыкнешь, что одна попытка - и все, стоп, не пытайся сделать лучше.
А если сознательно говорить себе, что не сойдет, нужно лучше, это очень временная линия, которую при первой возможности надо поправить - то "стоп" где-то впереди или отсутствует, но разочарование от неидеальности ощущается сильнее, потому что ты его буквально проговариваешь, а не где-то в глубине сознания прячешь.
Дранон

Отредактировано (2023-01-17 12:17:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума