Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#10426 2015-12-15 11:27:56

Анон

Re: Мозгоправка

Рассмеяться шутке при депрессии можно. Я вам скажу, что при длительной депрессии и особенно если ты уже на АД бывают дни "лучше" и бывают "хуже". Я по себе просто сужу, это мои наблюдения. В дни "лучше" ты просто живее, это вот как луна бывает полная, а бывает узкий месяц, так вот в лучшие дни просто больше тебя видно. Тогда ты можешь рассмеяться шутке или даже что-то сделать с удовольствием, правда это быстро проходит. Поесть, например, не потому что "надо", а потому что вкусно. В дни "хуже" сложно бывает даже встать с кровати.

#10427 2015-12-15 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Рассмеяться шутке при депрессии можно. Я вам скажу, что при длительной депрессии и особенно если ты уже на АД бывают дни "лучше" и бывают "хуже". Я по себе просто сужу, это мои наблюдения. В дни "лучше" ты просто живее, это вот как луна бывает полная, а бывает узкий месяц, так вот в лучшие дни просто больше тебя видно. Тогда ты можешь рассмеяться шутке или даже что-то сделать с удовольствием, правда это быстро проходит. Поесть, например, не потому что "надо", а потому что вкусно. В дни "хуже" сложно бывает даже встать с кровати.

Сам не испытывал, но как видящий длительную депрессию со стороны, ппкс. Да, человек способен улыбаться, шутить, что-то увлеченно делать. А потом его снова что-то подламывает и вот тогда уже классический портрет больного в интерьере.

#10428 2015-12-15 14:29:15

Анон

анон чувствует себя, как будто совершил подвиг - дошел-таки до местного ПНД на прием.
собирался с духом очень долго, не меньше месяца, а с утра, после звонка в регистратуру узнать часы приема, так и вообще рыдал минут 15.
анону назначили таблеточки, а еще предложили в феврале на дневной стационар (запись вперед), где и лекарства, и беседы с психотерапевтом, и ЛФК, прям санаторий  ;D
анончики, милые, если б не эта тема, анон бы наверное еще долго ощущал себя лужицей, которой просто не хватает силы воли ни на что, нувыпонели.

#10429 2015-12-15 14:32:36

Анон

Молодец, анон! Молодец!

#10430 2015-12-15 14:35:17

Анон

Умничка, анончик.

#10431 2015-12-15 14:39:24

Анон

спасибо, спасибо, вы такие хорошие!

#10432 2015-12-16 17:39:18

Анон

Анон пишет:

почему ты так думаешь? они же, как правило, обещают хранить всё в секрете. неужели уже было?..

Очень маленький город. В том же здании, что психолог, есть "салон красоты", частный стоматолог и часто друг к другу забегают кумушки поболтать.
Случайной встречи на входе или выходе из офиса психолога хватит для слухов на весь город, что у меня с головой плохо.
Психолога и психиатра, как водится, различают очень плохо.

Анон пишет:

Я раньше тоже так постоянно думал.
А потом стал себе говорить - мне похуй, мне похуй, мнепохуй, похуй, лалала, кому не нравится, идите в жопу, я один у себя такой замечательный, если даже все свалят, не пропаду, лалала. Ведь в конце-то концов, подумал я, я ведь живу без помощи этих людей. и какие-то свои проблемы я разруливаю сам. Почему они меня должны волновать? За собой пусть следят, ёба!
Помогло, стало действительно похуй

Я не хочу, чтоб мне стало похуй. Я хочу избавиться от параноидальной части, больше всего. Я хочу, чтоб моим дорогим людям не приходилось по сто раз повторять мне, что они меня любят, когда я проваливаюсь в ужас от того, что мне кажется, я им не нужен и не  интересен. Мне плохо от того, что я это чувствую, хотя понимаю, что это не так.
Если эти люди всерьез свалят - мне всерьез будет плохо, и не потому, что я не решу свои проблемы, а потому, что я их люблю.

#10433 2015-12-16 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Если эти люди всерьез свалят - мне всерьез будет плохо

Если эти люди всерьёз свалят из-за того, что ты ходишь к психологу, то это мудаки, а не люди.

#10434 2015-12-16 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Если эти люди всерьёз свалят из-за того, что ты ходишь к психологу, то это мудаки, а не люди.

Я плохо объяснил, видимо.
Там выше в тексте про паранойю того, что меня не любят и я не нужен и не интересен. Вот это и есть проблема, причем с виду она мелочь, а на деле-то...
Анон мне советовал себя замотивировать на то, что мне похуй, я объяснил, что мне не нужно исправлять текущую ситуацию в отношениях, мне нужно как-то свою голову поправить на то, чтоб не видеть плохого там, где его нет.

#10435 2015-12-17 08:30:31

Анон

Аноны, я просто на ручки и за поддержкой.
Дикая депрессия, сил ни на что нет, хотя на работу хожу и ее работаю и дома стараюсь не показывать, и даже тут стиснув зубы активничаю, хотя кто бы знал, каких это все сил стоит. Сделать с ней ничего невозможно: это побочка от назначенного лекарства, отменять нельзя, антидепрессанты нельзя. В общем, жопец. Ну хоть выговорился.

#10436 2015-12-17 08:36:42

Анон

Больше спи, анон, иногда помогает.

#10437 2015-12-17 08:40:47

Анон

Сколько работа и домашние дела позволяют. Мне кажется, я сейчас все свободное время сплю. Жду не дождусь окончания курса препарата.

#10438 2015-12-17 08:41:22

Анон

Анон вот после доглих колебаний написал таки рекомендованному ему мозговеду из НЦПЗ. Теперь анон сидит и думает, что КОНЕЧНО на письмо ему не ответят (потому что анон такой плохой, такой плохой, что нормальный врач с ним и разговаривать не станет и правильно сделает!), а звонить анону стремно, но если неделю не ответит - наверное, надо будет звонить.

#10439 2015-12-17 09:39:56

Анон

Анон пишет:

Анон мне советовал себя замотивировать на то, что мне похуй, я объяснил, что мне не нужно исправлять текущую ситуацию в отношениях, мне нужно как-то свою голову поправить на то, чтоб не видеть плохого там, где его нет.

Я видимо тоже криво изъясняюсь - я имел в виду, что именно этим "мнепохуй" я себя настроил на некий похуистичный лад по отношению к _кажущимся_ мне косым взглядам/осуждениям и тд. Я-то прекрасно осознавал и осознаю, что все эти "они разочаруются" только в моей голове.

#10440 2015-12-17 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Дикая депрессия, сил ни на что нет

Витамины можно? Ди, би-12, магний с би-6?

#10441 2015-12-17 10:26:26

Анон

Анон пишет:

Витамины можно? Ди, би-12, магний с би-6?

Эти можно кстати, спасибо за напоминание.

#10442 2015-12-17 10:32:56

Анон

Подумай, что ещё. Может, там энзимы какие или что, я в них не разбираюсь.

3доровья и сил, анончик!

#10443 2015-12-17 13:34:56

Анон

Анон пишет:

Дикая депрессия, сил ни на что нет

Анон, если тебе норм витамины, попробуй компливит антистресс с пустырником, до кучи магний с B6 и глицин. Ну хотя бы начни с глицина, от него стопудов хуже не будет, а соображать начинаешь яснее. На всякий случай: нет, от компливита с пустырником спать не хочется, тупка не нападает, похуизм не включается. Просто жизнь как-то чуток посветлее становится, не такая беспросветная.

#10444 2015-12-18 06:05:09

Анон

О, Легион!
Несу тебе ворох благодарностей за поддержку в свое время.
С полгода назад я тут изливал душу о работе со змеиным коллективом, из-за которого огреб себе неврозы и мысли о самовыпиле.
Сбежал к конкурентам чуть помельче и, думаю, уже можно говорить, что полёт нормальный. Быстро вписался, понял, что такое нормальные коллеги вокруг. Кайфую с того, что приношу пользу, прокачиваюсь и даже заработал себе авторитет как специалист.
Шеф хвалит (а сам он при этом такой классный, что от такого похвала приятна ну аааще), посылает на обучение и пробил повышение оклада, больше анона радуется прокачке его резюме и, что уж тут, гоняет как сидорову козу, но пашет не меньше. Работа интересная, разнообразная и ответственная, хошь не хошь, а развиваешься.
В общем, щясте. Проиграл в соцпакете и престижности компании, зато выиграл в коллективе, перспективах, зп, близости к дому и, самое главное, в ощущении от того, что делаю и кто я там есть.
Ту компанию вспоминаю как страшный сон, повезло же с первым местом. Хорошо, что сбежал оттуда. И надо же было так поддаться и дать себя забить.

#10445 2015-12-18 07:42:34

Анон

Анон пишет:

Сбежал к конкурентам чуть помельче и, думаю, уже можно говорить, что полёт нормальный. Быстро вписался, понял, что такое нормальные коллеги вокруг. Кайфую с того, что приношу пользу, прокачиваюсь и даже заработал себе авторитет как специалист.
Шеф хвалит (а сам он при этом такой классный, что от такого похвала приятна ну аааще), посылает на обучение и пробил повышение оклада, больше анона радуется прокачке его резюме и, что уж тут, гоняет как сидорову козу, но пашет не меньше. Работа интересная, разнообразная и ответственная, хошь не хошь, а развиваешься.
В общем, щясте. Проиграл в соцпакете и престижности компании, зато выиграл в коллективе, перспективах, зп, близости к дому и, самое главное, в ощущении от того, что делаю и кто я там есть.
Ту компанию вспоминаю как страшный сон, повезло же с первым местом. Хорошо, что сбежал оттуда. И надо же было так поддаться и дать себя забить

Шикардос, анон, очень за тебя рад :)

#10446 2015-12-18 09:37:56

Анон

Анон, ты молодец, и очень классно, что отписался, потому что тут периодически кто-то боится менять работу, думаю, твой пост им поможет.

Дальнейшего тебе профессионального роста!

#10447 2015-12-18 23:35:26

Анон

Анон пишет:

Да, человек способен улыбаться, шутить, что-то увлеченно делать. А потом его снова что-то подламывает и вот тогда уже классический портрет больного в интерьере.

Ох да. Самое паскудное, что когда ты "классический портрет больного", за помощью обратиться невероятно сложно (ну там дойти до своего врача, сходить за таблеточками), а когда ты почти живой, то кажется, что отпустило и всё норм же и чего людей беспокоить.

Жму руку всем дошедшим анонам, я вливаюсь в ваши ряды. Наконец сваливаю в местный ПНД, записалась уже.
Одно грустно - прием у врача стоит столько, за сколько я могла бы питаться неделю. Ладно если таблеток выпишет, куплю и пойду лечиться в своем уютном углу. А если скажет, что ещё психотерапия нужна... это будет пичалечка. Большая.
Но я, знаете, надеюсь, что мне помогут и я наконец в новом году перестану здесь зависать :)

#10448 2015-12-19 00:16:32

Анон

На ровном месте сагрился на клиента, который просто пришел не вовремя, разорался на весь этаж, а потом обрыдался, как дебил. При этом обычно я терпеливый и вежливый. Что-то до сих пор стыдно.

#10449 2015-12-19 00:25:59

Анон

Анон пишет:

Наконец сваливаю в местный ПНД, записалась уже.
Одно грустно - прием у врача стоит столько, за сколько я могла бы питаться неделю. Ладно если таблеток выпишет, куплю и пойду лечиться в своем уютном углу. А если скажет, что ещё психотерапия нужна... это будет пичалечка. Большая.

Ого... Анон в свое время просто в больницу пришел, бесплатно...

#10450 2015-12-19 00:35:11

Анон

Анон пишет:

Ого... Анон в свое время просто в больницу пришел, бесплатно...

В больнице по прописке (если что, не ДС и не ДС-2) было бы бесплатно, но плохо. Это не параноечка, я слышала отзывы и об этом враче, и о том, которого выбрала :)
Мне кажется, раз уж я взялась за свое хрупкое душевное здоровье, так пусть меня хотя бы диагностирует нормальный чувак, а не тот, который выпишет черте-что на отьебись.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума