Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Рассмеяться шутке при депрессии можно. Я вам скажу, что при длительной депрессии и особенно если ты уже на АД бывают дни "лучше" и бывают "хуже". Я по себе просто сужу, это мои наблюдения. В дни "лучше" ты просто живее, это вот как луна бывает полная, а бывает узкий месяц, так вот в лучшие дни просто больше тебя видно. Тогда ты можешь рассмеяться шутке или даже что-то сделать с удовольствием, правда это быстро проходит. Поесть, например, не потому что "надо", а потому что вкусно. В дни "хуже" сложно бывает даже встать с кровати.
Рассмеяться шутке при депрессии можно. Я вам скажу, что при длительной депрессии и особенно если ты уже на АД бывают дни "лучше" и бывают "хуже". Я по себе просто сужу, это мои наблюдения. В дни "лучше" ты просто живее, это вот как луна бывает полная, а бывает узкий месяц, так вот в лучшие дни просто больше тебя видно. Тогда ты можешь рассмеяться шутке или даже что-то сделать с удовольствием, правда это быстро проходит. Поесть, например, не потому что "надо", а потому что вкусно. В дни "хуже" сложно бывает даже встать с кровати.
Сам не испытывал, но как видящий длительную депрессию со стороны, ппкс. Да, человек способен улыбаться, шутить, что-то увлеченно делать. А потом его снова что-то подламывает и вот тогда уже классический портрет больного в интерьере.
анон чувствует себя, как будто совершил подвиг - дошел-таки до местного ПНД на прием.
собирался с духом очень долго, не меньше месяца, а с утра, после звонка в регистратуру узнать часы приема, так и вообще рыдал минут 15.
анону назначили таблеточки, а еще предложили в феврале на дневной стационар (запись вперед), где и лекарства, и беседы с психотерапевтом, и ЛФК, прям санаторий
анончики, милые, если б не эта тема, анон бы наверное еще долго ощущал себя лужицей, которой просто не хватает силы воли ни на что, нувыпонели.
Молодец, анон! Молодец!
Умничка, анончик.
спасибо, спасибо, вы такие хорошие!
почему ты так думаешь? они же, как правило, обещают хранить всё в секрете. неужели уже было?..
Очень маленький город. В том же здании, что психолог, есть "салон красоты", частный стоматолог и часто друг к другу забегают кумушки поболтать.
Случайной встречи на входе или выходе из офиса психолога хватит для слухов на весь город, что у меня с головой плохо.
Психолога и психиатра, как водится, различают очень плохо.
Я раньше тоже так постоянно думал.
А потом стал себе говорить - мне похуй, мне похуй, мнепохуй, похуй, лалала, кому не нравится, идите в жопу, я один у себя такой замечательный, если даже все свалят, не пропаду, лалала. Ведь в конце-то концов, подумал я, я ведь живу без помощи этих людей. и какие-то свои проблемы я разруливаю сам. Почему они меня должны волновать? За собой пусть следят, ёба!
Помогло, стало действительно похуй
Я не хочу, чтоб мне стало похуй. Я хочу избавиться от параноидальной части, больше всего. Я хочу, чтоб моим дорогим людям не приходилось по сто раз повторять мне, что они меня любят, когда я проваливаюсь в ужас от того, что мне кажется, я им не нужен и не интересен. Мне плохо от того, что я это чувствую, хотя понимаю, что это не так.
Если эти люди всерьез свалят - мне всерьез будет плохо, и не потому, что я не решу свои проблемы, а потому, что я их люблю.
Если эти люди всерьез свалят - мне всерьез будет плохо
Если эти люди всерьёз свалят из-за того, что ты ходишь к психологу, то это мудаки, а не люди.
Если эти люди всерьёз свалят из-за того, что ты ходишь к психологу, то это мудаки, а не люди.
Я плохо объяснил, видимо.
Там выше в тексте про паранойю того, что меня не любят и я не нужен и не интересен. Вот это и есть проблема, причем с виду она мелочь, а на деле-то...
Анон мне советовал себя замотивировать на то, что мне похуй, я объяснил, что мне не нужно исправлять текущую ситуацию в отношениях, мне нужно как-то свою голову поправить на то, чтоб не видеть плохого там, где его нет.
Аноны, я просто на ручки и за поддержкой.
Дикая депрессия, сил ни на что нет, хотя на работу хожу и ее работаю и дома стараюсь не показывать, и даже тут стиснув зубы активничаю, хотя кто бы знал, каких это все сил стоит. Сделать с ней ничего невозможно: это побочка от назначенного лекарства, отменять нельзя, антидепрессанты нельзя. В общем, жопец. Ну хоть выговорился.
Больше спи, анон, иногда помогает.
Сколько работа и домашние дела позволяют. Мне кажется, я сейчас все свободное время сплю. Жду не дождусь окончания курса препарата.
Анон вот после доглих колебаний написал таки рекомендованному ему мозговеду из НЦПЗ. Теперь анон сидит и думает, что КОНЕЧНО на письмо ему не ответят (потому что анон такой плохой, такой плохой, что нормальный врач с ним и разговаривать не станет и правильно сделает!), а звонить анону стремно, но если неделю не ответит - наверное, надо будет звонить.
Анон мне советовал себя замотивировать на то, что мне похуй, я объяснил, что мне не нужно исправлять текущую ситуацию в отношениях, мне нужно как-то свою голову поправить на то, чтоб не видеть плохого там, где его нет.
Я видимо тоже криво изъясняюсь - я имел в виду, что именно этим "мнепохуй" я себя настроил на некий похуистичный лад по отношению к _кажущимся_ мне косым взглядам/осуждениям и тд. Я-то прекрасно осознавал и осознаю, что все эти "они разочаруются" только в моей голове.
Дикая депрессия, сил ни на что нет
Витамины можно? Ди, би-12, магний с би-6?
Витамины можно? Ди, би-12, магний с би-6?
Эти можно кстати, спасибо за напоминание.
Подумай, что ещё. Может, там энзимы какие или что, я в них не разбираюсь.
3доровья и сил, анончик!
Дикая депрессия, сил ни на что нет
Анон, если тебе норм витамины, попробуй компливит антистресс с пустырником, до кучи магний с B6 и глицин. Ну хотя бы начни с глицина, от него стопудов хуже не будет, а соображать начинаешь яснее. На всякий случай: нет, от компливита с пустырником спать не хочется, тупка не нападает, похуизм не включается. Просто жизнь как-то чуток посветлее становится, не такая беспросветная.
О, Легион!
Несу тебе ворох благодарностей за поддержку в свое время.
С полгода назад я тут изливал душу о работе со змеиным коллективом, из-за которого огреб себе неврозы и мысли о самовыпиле.
Сбежал к конкурентам чуть помельче и, думаю, уже можно говорить, что полёт нормальный. Быстро вписался, понял, что такое нормальные коллеги вокруг. Кайфую с того, что приношу пользу, прокачиваюсь и даже заработал себе авторитет как специалист.
Шеф хвалит (а сам он при этом такой классный, что от такого похвала приятна ну аааще), посылает на обучение и пробил повышение оклада, больше анона радуется прокачке его резюме и, что уж тут, гоняет как сидорову козу, но пашет не меньше. Работа интересная, разнообразная и ответственная, хошь не хошь, а развиваешься.
В общем, щясте. Проиграл в соцпакете и престижности компании, зато выиграл в коллективе, перспективах, зп, близости к дому и, самое главное, в ощущении от того, что делаю и кто я там есть.
Ту компанию вспоминаю как страшный сон, повезло же с первым местом. Хорошо, что сбежал оттуда. И надо же было так поддаться и дать себя забить.
Сбежал к конкурентам чуть помельче и, думаю, уже можно говорить, что полёт нормальный. Быстро вписался, понял, что такое нормальные коллеги вокруг. Кайфую с того, что приношу пользу, прокачиваюсь и даже заработал себе авторитет как специалист.
Шеф хвалит (а сам он при этом такой классный, что от такого похвала приятна ну аааще), посылает на обучение и пробил повышение оклада, больше анона радуется прокачке его резюме и, что уж тут, гоняет как сидорову козу, но пашет не меньше. Работа интересная, разнообразная и ответственная, хошь не хошь, а развиваешься.
В общем, щясте. Проиграл в соцпакете и престижности компании, зато выиграл в коллективе, перспективах, зп, близости к дому и, самое главное, в ощущении от того, что делаю и кто я там есть.
Ту компанию вспоминаю как страшный сон, повезло же с первым местом. Хорошо, что сбежал оттуда. И надо же было так поддаться и дать себя забить
Шикардос, анон, очень за тебя рад
Анон, ты молодец, и очень классно, что отписался, потому что тут периодически кто-то боится менять работу, думаю, твой пост им поможет.
Дальнейшего тебе профессионального роста!
Да, человек способен улыбаться, шутить, что-то увлеченно делать. А потом его снова что-то подламывает и вот тогда уже классический портрет больного в интерьере.
Ох да. Самое паскудное, что когда ты "классический портрет больного", за помощью обратиться невероятно сложно (ну там дойти до своего врача, сходить за таблеточками), а когда ты почти живой, то кажется, что отпустило и всё норм же и чего людей беспокоить.
Жму руку всем дошедшим анонам, я вливаюсь в ваши ряды. Наконец сваливаю в местный ПНД, записалась уже.
Одно грустно - прием у врача стоит столько, за сколько я могла бы питаться неделю. Ладно если таблеток выпишет, куплю и пойду лечиться в своем уютном углу. А если скажет, что ещё психотерапия нужна... это будет пичалечка. Большая.
Но я, знаете, надеюсь, что мне помогут и я наконец в новом году перестану здесь зависать
На ровном месте сагрился на клиента, который просто пришел не вовремя, разорался на весь этаж, а потом обрыдался, как дебил. При этом обычно я терпеливый и вежливый. Что-то до сих пор стыдно.
Наконец сваливаю в местный ПНД, записалась уже.
Одно грустно - прием у врача стоит столько, за сколько я могла бы питаться неделю. Ладно если таблеток выпишет, куплю и пойду лечиться в своем уютном углу. А если скажет, что ещё психотерапия нужна... это будет пичалечка. Большая.
Ого... Анон в свое время просто в больницу пришел, бесплатно...
Ого... Анон в свое время просто в больницу пришел, бесплатно...
В больнице по прописке (если что, не ДС и не ДС-2) было бы бесплатно, но плохо. Это не параноечка, я слышала отзывы и об этом враче, и о том, которого выбрала
Мне кажется, раз уж я взялась за свое хрупкое душевное здоровье, так пусть меня хотя бы диагностирует нормальный чувак, а не тот, который выпишет черте-что на отьебись.))