Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104401 2023-01-14 13:05:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, ну нытье этого товарища понятно. Есть откровенные халтурки, которые разлетаются на тысячи лайков (я видел на ютубе чувака, который научился рисовать буквально одно и то же анимешное лицо, которому он меняет только волосы и цвета, и собирает за эту копирку кучу восторженных комментариев), а есть рисунки, в которые вложено намного больше усилий, но они никому не нужны. Вообще художник должен идти на сделку с собой - либо получать лайки/заказы, работая чисто на коммерцию по запросу масс (вот эти все яркие картиночки), либо продолжать продвигать свое и мириться с малым фидбэком, ожидая, что когда-нибудь, возможно, его творчество найдёт своего ценителя.

#104402 2023-01-14 13:23:24

Анон

Анон пишет:

А этому анону никто не ответил(

Анона настолько не замечают, что даже игнорируют на холиварке  =D

Анон пишет:

При этом сформулировал ты все хорошо, что скорее значит, что с тобой в принципе все ок, но надо копаться в тех вещах, что недоступны. И вот односторонние радио.

В этом и проблема: что вроде бы я смотрю на себя и понимаю, что я вроде бы ничего так человек, бывают и хуже, но общение не строится.

Анон пишет:

Честно, если тебя реально волнует общение и рамки его для тебя размыты, то найди психологическую группу по общентю в своем городе. Обычно группы недорогие, там будут учить принимать и себя в общении, и распозновать объективные штуки в других.

Спасибо, посмотрю. А если идти к психологу, то как формулировать запрос? У меня еще есть такая фишка, что иногда с незнакомыми людьми я начинаю вести себя несколько иначе, чем обычно. Я как-то ходила к психологу со своими проблемами, в итоге все закончилось тем, что мы душевненько пообщались, посмеялись, психолог заявил, что со мной в целом все хорошо, проблем не видит, таблеток не выпишет, хотя я понимала, что в тот момент я просто произвела некорректное впечатление (но к тому психологу не стала продолжать ходить, не понравился он мне).

Анон пишет:

Потом, если появится запрос "как быть обательным", "как привлекать внимание и т.д." - это уже другие техники/навыки, если захочешь прокачивать (а может не захочешь, поэтому тебе пофиг как там голос надо ставить, шоб произвести впечатление)

Но это же разовые приемчики, или не совсем? Тут скорее о том, не как зацепить человека, чтобы он начал с тобой общаться (тут как раз несложно), а как дальше удерживать его интерес, внимание и желание общаться со мной.

#104403 2023-01-14 15:39:30

Анон

Анон пишет:

Анон в ленте социальной сети одной регулярно читает нытье одного своего знакомого, который пишет о том, что у него недостаточно хороший скил рисования, получает мало фидбэка, рисует так себе, дальше рисовать не хочется, ну почему, ну как же так.

А в чем твой вопрос то?

#104404 2023-01-14 17:16:22

Анон

Эээ, у анона странная проблема. Если упоминается какое-нибудь имя или название, особенно актёров или кино или какого-то видеоконтекта в целом (необязательно, может быть любая херня, причём часто абсолютно безобидная), то у анона эти имена резко начинают крутиться в голове и он боится, не дай бог он заговорит об этих людях и при этом болезненно реагирует, если поднимает топик и это просто игнорируется собеседником. В том смысле, типа, вот столько морально сил вложил, чтобы упомянуть какого-нибудь условно Миронова, а человек и не заметил...  :drama:

#104405 2023-01-14 17:32:02

Анон

Анон пишет:

А в чем твой вопрос то?

Забить на это, или может, стоит как-то правдивее объяснить человеку, почему именно его никто не замечает (низкий скилл, не видно, что человек растет, как художник, т.е. не изучает анатомию, цвета и проч. а жалобы часто отпугивают)? Но есть шанс, что тогда я потеряю хорошего знакомого.

#104406 2023-01-14 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Но есть шанс, что тогда я потеряю хорошего знакомого.

я бы даже сказал вероятность очень высока.
и ты написал, что уже давал ему подробный фидбек - но если результата нет и твой фидбек пролетел мимо, то там скорее всего либо нежелание совершенствоваться (а чтобы все с неба само упало), либо нет на это сил и ресурса (но и тут ты чужую кукуху не вылечишь), ну либо художник просто слабоват (бывает же и такое, как бывают проф. спортсмены всегда прибегающие последними - ну вот таков потолок им достался, едва ли они лентяи).
короче я б забил и проматывал нытье и арты, если общение на другие темы тебя устраивает.

#104407 2023-01-14 17:55:22

Анон

Анон пишет:

Забить на это,

Да. У меня точно такой же есть знакомый и скажу честно
Иногда лучше промолчать, ну типа он не начнет лучше рисовать и больше учить от того что ты скажешь что его рисунки говно, популярнее он не станет, только дополнительно расстроится. Ну и зачем это все?

#104408 2023-01-14 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Забить на это, или может, стоит как-то правдивее объяснить человеку, почему именно его никто не замечает

Если тебя задалбывает, что он ноет, но твой фидбэк ему на данном этапе не приносит пользы (это не значит, что фидбэк плохой, но человек должен быть на определённом уровне готовности, как по скиллу, так и психологической, чтобы его воспринять и применить) - попробуй валидировать его чувства.
Он: "ыыы, мало фидбэка". Ты: "ага, это грустно, когда рисуешь, а фидбэка мало". Он "я чувствую, что рисую хуёво, скилл низкий". Ты: "да, это тяжело. когда не можешь пока рисовать так круто, как хотелось бы". Он: "дальше рисовать не хочется". Ты: "да, бывает, что хочется послать всё на хер и как-то не видно перспектив".
Это если ты хочешь как-то его поддержать и если тебя самого не бесит такой стиль общения. Фразы, понятно, можно разнообразить, главное - общая идея "я вижу и понимаю твои чувства, они в данных обстоятельствах нормальны, ты имеешь на них право".
Нормально, что его бесит собственный низкий скилл и огорчает отсутствие лайков и позитивного фидбэка. Нормально, что ему порой хочется всё бросить. И что ему в лом много ебошить для повышения скилла, или он не понимает, в каком направлении ебошить, и не хочет вбухать кучу времени и так и не повысить свой уровень. Он живой человек, он несовершенен.
Валидация лучше помогает расти и прокачиваться, чем критика, к которой человек не готов.

#104409 2023-01-14 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон вообще не умеет общаться с людьми, а именно:
-не умею поддержать разговор (просто пустота, не знаю, что сказать по теме или вне ее, хотя могу прекрасно разбираться в вопросе, кругозор неплохой);

Почему не знаешь, что сказать, если в вопросе разбираешься? Или тебе важно, чтобы не просто по теме, а... для чего ещё? Попробуй дополнить: "Я не знаю, что сказать, чтобы..."

Анон пишет:

-часто начинаю волноваться, забывать слова, строить неверные грамматические конструкции, в целом не умею выражать мысли;

А о чем твое волнение? Не может так быть, что ты беспокоишься, что произведешь не то впечатление, начинаешь из-за этого волноваться, от волнения криво выражаешь мысли и в результате впечатление о себе портишь? То есть получаешь ровно тот результат, который боишься получить?

Анон пишет:

Зависит от ситуации. Когда из 10 человек твои ответы неинтересны 2-3 - их проблема. Когда всем 10 - это уже проблема явно моя.

Проблема-то твоя, но в тебе ли дело? Вот представь, ты выходишь из подъезда и садишься на лавочку. А на лавочке сидят 10 бабок из этого же подъезда. Они что-то там между собой обсуждают. Например, какая нынче пошла молодежь плохая. Ты пытаешься что-то вякнуть в защиту молодежи - а ИМ ЭТО НЕ НАДО. Им неинтересны твои оправдания, им важно кости перемыть молодым. Бабки злятся на молодых, что у тех и силы, и здоровье, а у бабок нет ничего, и они таким образом пытаются эту злость из себя выплеснуть.

И тут решением будет не пытаться как-то этим бабкам понравиться и стать им интересным, а пойти в какое-то другое место, где будут другие люди, у которых образ мыслей будет схож с твоим, и поэтому ты им будешь интересен таким, какой ты есть, ни под кого не подстраиваясь.

Анон пишет:

В итоге 99% времени я просто слушатель, нежели собеседник. И хорошо, если человека это устраивает

А тебя-то самого это устраивает? Не твоего собеседника, а лично тебя? Или для тебе лучше пусть такое общение, чем вообще никакого?

Анон пишет:

Честно, если тебя реально волнует общение и рамки его для тебя размыты, то найди психологическую группу по общентю в своем городе. Обычно группы недорогие, там будут учить принимать и себя в общении, и распозновать объективные штуки в других.

Поддерживаю. Более того, есть и онлайн-группы такие. Был опыт участия и в тех, и в других, и онлайн было даже эффективнее, потому что более осознанные участники подобрались.

Сто лет уже хочу онлайн-группу собрать, но так руки и не доходят.

Анон пишет:

А если идти к психологу, то как формулировать запрос?

Формулировать как угодно. Просто своими словами излагаешь суть проблемы, а как это перевести в психологический запрос - это уже работа самого психолога.

Анон пишет:

У меня еще есть такая фишка, что иногда с незнакомыми людьми я начинаю вести себя несколько иначе, чем обычно.

Это важно обсуждать. Например, на группе ты ведешь себя иначе, чем обычно. Пообщались, а потом ты делишься впечатлениями и говоришь: "Знаете, я вел себя не так, как обычно. Обычно я..., а сейчас я..." И дальше совместно с психологом идет анализ того, почему твое поведение поменялось, группа тоже реагирует: каким тебя увидели сейчас и каким бы увидели, если бы вел себя привычно, и как бы это восприняли.

Анон пишет:

Но это же разовые приемчики, или не совсем? Тут скорее о том, не как зацепить человека, чтобы он начал с тобой общаться (тут как раз несложно), а как дальше удерживать его интерес, внимание и желание общаться со мной.

А зачем? То есть ты человека зацепил, он начал с тобой общаться, но интереса к продолжению общения не появилось. Зачем тебе такой собеседник? То есть мы опять возвращаемся к вопросу о том, что ты не ищешь тех, кому ты будешь интересен, а хватаешься за первого попавшего в поле твоего зрения и зачем-то стараешься его собой заинтересовать.

#104410 2023-01-14 19:20:31

Анон

Анон пишет:

Если упоминается какое-нибудь имя или название, особенно актёров или кино или какого-то видеоконтекта в целом (необязательно, может быть любая херня, причём часто абсолютно безобидная), то у анона эти имена резко начинают крутиться в голове и он боится, не дай бог он заговорит об этих людях и при этом болезненно реагирует, если поднимает топик и это просто игнорируется собеседником. В том смысле, типа, вот столько морально сил вложил, чтобы упомянуть какого-нибудь условно Миронова, а человек и не заметил...

А как это происходит? Не совсем понял проблему.

Ты с кем-то разговариваешь про кино, человек упоминает Миронова в контексте его ролей, ты изо всех сил стараешься не упомянуть Миронова, но если всё-таки упомянешь, то тебя напрягает, что человек не поддержал разговор про Миронова?
Или ты с кем-то разговариваешь о погоде, природе или учёбе/работе, человек случайно упоминает Миронова, и дальше всё как в предыдущем случае?

Почему ты боишься заговорить об этих людях? Это вроде как поток навязчивых мыслей, которые ты не можешь контролировать, и ты боишься, что как-то выдашь, что у тебя происходят такие процессы, и собеседник решит, что ты неадекватен?
Или ты не знаешь, что сказать, боишься ляпнуть что-то неуместное и испытываешь сильную неловкость?

Почему ты расстраиваешься, если собеседник не развил тему? Твоя психика считает, что он должен был? У тебя формируется в голове какой-то дальнейший сценарий разговора, собеседник ему не следует, и у тебя это вызывает сильный дискомфорт? (вот это может указывать на аутичные черты)

Или ты приложил много усилий, чтобы социально приемлемо упомянуть актёра, а собеседник, получается, не оценил твои усилия и не внёс равный вклад, и это обидно? (понятно, что он не знал и не мог знать о твоих усилиях, и обида здесь нелогична, но нелогичность чувств сама по себе их не отменяет)

#104411 2023-01-14 19:30:41

Анон

Анон пишет:

Но вот анон ничего не может с этим поделать, поэтому уже с год просто сидит и бесится от однотипного нытья и стенаний в ленте, и от того, что человек не прикладывает никаких усилий к развитию, не ходит на курсы, не берет уроки рисования, и только переживает, что получает мало лайков.

Анон, а что именно тебя бесит? То, что ты кучу сил потратил, а ситуация не изменилась (жалко потраченные силы)? То, что человек переживает, а значит, с его переживанием надо что-то сделать (а ты не знаешь, что именно, но он от тебя этого ждет)? То, что ты-то вот не позволяешь себе жаловаться, даже когда еще труднее, а он позволяет? То, что у него есть потенциал, и тебе жалко, что этот потенциал так и остается нереализованным? Или что-то еще?

#104412 2023-01-14 19:38:29

Анон

Спасибо за ответ, анон.
Нет, это происходит не в контексте упоминания человеком кого-либо. Когда до разговора случайно увижу ладно, пусть будет Миронова, но здесь правда без привязки к чему-то конкретного, словлю навязчивые мысли о том, чтобы сказать что-то на тему. Потом долго думаю, что упомянуть сложно и тревожно, даже если это социально приемлемо и подходит под контекст.
А потом да,

Или ты приложил много усилий, чтобы социально приемлемо упомянуть актёра, а собеседник, получается, не оценил твои усилия и не внёс равный вклад, и это обидно?

Но не во вкладе дело скорее, а в чувстве игнора самого по себе

#104413 2023-01-14 19:49:26

Анон

У анона полгода назад был негативный опыт работы, где руководитель- тот еще мудак, и это мнение не только анона, все коллеги, за редким исключением, так тоже считали. Они, кстати, коллеги, тоже вели себя довольно токсично по отношению к анону, что выражалось в пассивной-агрессии, по большей части. Все позади, а "осадочек остался". Я довольно много думаю о том, что надо было ответить иначе, не позволять кричать на себя, не продолжать мило вести себя с коллегами, которые были грубы со мной.
У анона всегда были проблемы с отстаиванием границ и умением постоять за себя. Иногда мне удается это сделать, когда сильно достали, когда "противник" явно не представляет угрозу (т.е. если что, не затеет с вами драку). Такие моменты, когда отпор был дан, меня радуют. И я хочу, чтобы их было больше. Не за счет провоцирования конфликта изначально мной, конечно.
Сейчас надо справиться постоянным пережевываниям этих конфликтов. Плюсом и со страхами перед предстоящими. Анон скоро опять выйдет на работу и переживает, что опять к нему будут грубы.

#104414 2023-01-14 19:53:53

Анон

Анон не нашел тред поиска друзей, поэтому сюда.

Вот медленно подходит к концу суббота, и анон снова страдает, что она прошла бесмысленно. Очень хочется, чтобы выходные чем-то отличались от вечера будней, когда анон просто тупит в телефон, книжки и комп. Но они ничем не отличаются. Анон может выйти из дома, но дойдет до ближайшего ТЦ и потратит деньги по мелочи на какую-нибудь фигню. Это не тянет на интересный выходной.

Не хватает друзей, но нет никаких естественных путей знакомства: ни учебы, ни работы с людьми (анон работает из дома и менять место не собирается, в этом плане все устраивает). Конечно, анон может заводить диалоги с незнакомцами в сети, но это никогда в жизни не приводило к дружбе, реальным встречам. Чаще всего людям (да и анону) надоедает отвечать, потому что буквы на экранчике не вызывают привязанности какой-то даже самой начальной. Когда были популярны паблики для знакомств с анкетами, анон сначала радовался, что ему много пишут, но потом все люди сливались в одно, и времени на всех не хватало. Из чего анон сделал вывод, что ему нужно не "анкетное" знакомство, где все внимание на владельца анкеты, а какое-то более естественное, где много людей изначально ничего друг о друге не знает, а потом находит по душе друга (как в школе типа).

Анон обдумывал вариант найти какое-то хобби-кружок а-ля спорт или что угодно еще в небольшой группе. Раньше у анона бывали такие хобби, и он ни с кем не задруживался там... но в этот раз все будет, конечно, иначе, ага.
Проблема в деньгах. Сейчас анон копит большую сумму и не может тратить лишние 10 тыщ в месяц на всякие лекции-секции. Из примеров того, что нравилось в детстве, когда трава была зеленее, это, например, фандомные сходки. Тогда все было просто: собирались в какой-нибудь кафешке, платили только за еду (а то и просто в саду на лужайке), знакомились, общались. Если и друзьями не становились, то как минимум удовлетворяли потребности в социализации. Да и это было что-то необычное и яркое в череде будних дней.
Сейчас, куда ни глянь, даже чтоб почитать книжку и собраться ее обсудить, или поговорить на английском, надо отвалить косарь организатору. Куда делись бесплатные встречи-клубы по интересам, блин?

Сейчас анон вообще-то не состоит ни в одном фандоме, и ему даже не важно, чтобы человек был фандомный. Пожалуй даже наоборот не хочется фандомного, хочется, чтобы не было привязанности к одной теме, которая потом изживет себя, и повиснет неловкость.

Но что делать, с чего начать, ломаю голову, наверное, годами.

#104415 2023-01-14 19:56:24

Анон

Анон пишет:

Когда до разговора случайно увижу ладно, пусть будет Миронова, но здесь правда без привязки к чему-то конкретного, словлю навязчивые мысли о том, чтобы сказать что-то на тему.

А тебя напрягает, что ты их словил и теперь как бы должен упомянуть? Ты хотел бы их "выключить", если бы это было возможно?
Или скорее упомянуть и не париться, что упомянул, не тревожиться до и после, а сами мысли тебе нормальны?

Анон пишет:

не во вкладе дело скорее, а в чувстве игнора самого по себе

Получается, что какая-то часть твоей психики остро ощущает несправедливость, злится или огорчается в этой ситуации. При этом сам ты, логически рассуждая, понимаешь, что собеседник не игнорировал тебя специально, а просто не в курсе твоих мыслей и твоих усилий по их контролю.
Но та часть, которая возмущается, "тебя-главного" не слушает, не успокаивается и фигачит этими эмоциями, мешая тебе делать и ощущать что-то другое. Причём это происходит достаточно часто и/или долго, чтобы оно в целом мешало жить и напрягало.
Как-то так, я правильно понимаю? Если нет, поправь.

#104416 2023-01-14 20:03:01

Анон

А тебя напрягает, что ты их словил и теперь как бы должен упомянуть? Ты хотел бы их "выключить", если бы это было возможно?

Да, но при этом кажется, что выключить можно только упоминанием и всё такое.
В остальном да, всё так(

#104417 2023-01-14 20:16:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас, куда ни глянь, даже чтоб почитать книжку и собраться ее обсудить, или поговорить на английском, надо отвалить косарь организатору. Куда делись бесплатные встречи-клубы по интересам, блин?

А ты не пробовал сам выступить в роли организатора движухи?

#104418 2023-01-14 20:30:08

Анон

Анон пишет:

Все позади, а "осадочек остался". Я довольно много думаю о том, что надо было ответить иначе, не позволять кричать на себя, не продолжать мило вести себя с коллегами, которые были грубы со мной.

А ты с кем-то это обсуждал, кому-то рассказывал?
Ты хочешь какой-то финализации? Сделать выводы, прийти к каким-то решениям, выработать для себя и сформулировать какие-то принципы и правила? А насчёт той истории поставить точку? "Это было, оно было плохое, оно закончилось и больше не властно надо мной"?

Анон пишет:

Сейчас надо справиться постоянным пережевываниям этих конфликтов. Плюсом и со страхами перед предстоящими. Анон скоро опять выйдет на работу и переживает, что опять к нему будут грубы.

А как бы ты хотел реагировать? Когда ты успешно давал отпор - как это было?
Попробуй опираться на эти воспоминания и прикинуть для себя какие-то способы, как действовать. Не подробные сценарии в деталях (жизнь обычно не следует сценарию), а в общих чертах.

#104419 2023-01-14 22:26:31

Анон

Ищу советы, как вылечить мазохизм. Выражается в жалости к себе: я нарочно попадаю во всратые ситуации, чтобы себя пожалеть, вместо решения проблем. Такая херота со мной с детства, как наркоманская зависимость, ловлю кайф, но всираю жизнь.

#104420 2023-01-14 23:07:29

Анон

Анон пишет:

Анон обдумывал вариант найти какое-то хобби-кружок а-ля спорт или что угодно еще в небольшой группе. Раньше у анона бывали такие хобби, и он ни с кем не задруживался там... но в этот раз все будет, конечно, иначе, ага.
Проблема в деньгах. Сейчас анон копит большую сумму и не может тратить лишние 10 тыщ в месяц на всякие лекции-секции.

Попробуй настольные ролевые игры, это довольно социальное хобби. В нём есть платные мероприятия и материалы, но можно поиграть и бесплатно или почти бесплатно. Бывают игры для новичков, даже на холиварке как-то набирали игроков в такие.

#104421 2023-01-14 23:16:11

Анон

Анон пишет:

Да, но при этом кажется, что выключить можно только упоминанием и всё такое.

Не хочу тебя пугать, анон, но это уже похоже на штуки, с которыми помогает психиатр. На ОКР, например, там тоже тревожность, и выключить её можно только определённым образом.
Можно попытаться договариваться с той частью, которая генерирует эти действия и чувства, можно её до какой-то степени контролировать. Но вообще навязчивые нерациональные убеждения и вызываемые ими нерациональные действия, если они мешают жить, лучше отнести к психиатру. Там лечение не страшное, таблеток пропишут, у многих ОКР хорошо поддаётся коррекции, особенно на ранних стадиях.

Посмотри ещё динамику - нет ли такого, что со временем становится хуже или качает туда-сюда, то слабее, то сильнее? Не расширяется ли на что-то ещё (раньше были только актёры кино, теперь ещё и музыканты или политики)?

#104422 2023-01-14 23:57:51

Анон

Анон пишет:

Из чего анон сделал вывод, что ему нужно не "анкетное" знакомство, где все внимание на владельца анкеты, а какое-то более естественное, где много людей изначально ничего друг о друге не знает, а потом находит по душе друга (как в школе типа).

Может быть, тебе подойдёт волонтёрство, вообще какая-то деятельность с общей целью и активным взаимодействием?

В спорте всё-таки каждый сам за себя (если это не командный спорт со стратегией, а тогда общение будет поначалу в основном по поводу стратегии), в рисовании или крафте по большей части тоже. Общаться в таком хобби можно, но с тем же успехом можно и не общаться.

#104423 2023-01-15 00:04:14

Анон

Анон пишет:

Ищу советы, как вылечить мазохизм. Выражается в жалости к себе: я нарочно попадаю во всратые ситуации, чтобы себя пожалеть, вместо решения проблем.

А что это за ситуации, в какой сфере жизни? В какой-то конкретной или в разных? Важно ли, чтобы тебе в этих ситуациях причинили вред какие-то люди? Важно ли, чтобы о твоих проёбах и последующих проблемах знали какие-то люди?
Ты проёбываешься на работе, чтобы на тебя накричали и уволили? Говоришь гадости рандомным людям? Говоришь гадости знакомым и близким? Паркуешься там, где машину заведомо эвакуируют? Забиваешь на лечение больного зуба? Роняешь молоток себе на ногу, выходишь на улицу в -30 без шапки?

#104424 2023-01-15 00:15:22

Анон

Анон пишет:

Может быть, тебе подойдёт волонтёрство, вообще какая-то деятельность с общей целью и активным взаимодействием?

Эээ, этот анон глянул только что на волонтеров, с которыми в ковид занимался  помощью пенсионерам и т.п.  и прихуел с того, что они сейчас из себя представляют - "гум.помощь беженцам с донбасса", свечи в окопы" и т.п. :facepalm:  Что больше всего анона интересует - откуда у них бабло и время заниматься подобной поебенью

Отредактировано (2023-01-15 00:16:37)

#104425 2023-01-15 00:18:07

Анон

Может, тебе с этим запросом в ТК?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума