Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
"Охладить" написал в том смысле что чел по идее должен прекратить троллить, самоутверждаться или что он там сделал неприятного.
Если он хамил, а ты его кинул в игнор, то он не достиг своей цели - сделать тебе неприятное (и, опционально, насладиться твоей реакцией). Будет ли он плясать дальше - зависит от того, насколько ему важен был конфликт, воспринимает ли он игнор как "унижение", есть ли у него технические способы обойти игнор, насколько они заёбистые.
С большинством людей игнор работает, потому что им на самом деле не очень важно продолжать с тобой сраться - они думают "да мало ли юзеров в интернете, заигнорил - ну и хер с ним". Кто-то расстроится, кому-то будет пофиг, но бежать за тобой они не будут, потому что у них есть более важные дела.
Если человек за тобой прямо-таки скачет и хочет продолжить - у него в голове взаимодействие с тобой было чем-то очень важно. Может, у него большое ЧСВ и для него непереносимо любое невнимание к его персоне. Может, он считал, что у вас какие-то более тесные отношения, чем оказалось по факту игнора (ты не захотел терпеть оскорбления и как-то объясняться, значит, чел не настолько важен).
Вот прям ухожу отмораживаться - раз в месяц-полтора, наверное. Раньше у меня был уклон в манипуляции "я обиделась - угадайте, почему и больше так не делайте", но давно так не делаю. Сейчас мне просто надо прожить эти эмоции, чтобы потом спокойно обсудить то, что эти эмоции вызвало.
А если говорить партнёру "слушай, я злюсь не на тебя, между нами всё ок, но мне надо прожить-проработать эти эмоции, а для этого побыть одной" - не будет лучше?
У меня срабатывало, во-первых, проговаривать такие вещи - я ушёл в Внутреннюю Монголию, меня пока не беспокой, если не что-то суперважное (что считается за суперважное, мы тоже примерно обсудили: если это трубу в ванной прорвало, то да; если какой-то вопрос, который можно отложить, то запиши и отложи).
Сообщение "я офф, прошу не беспокоить" сокращается до какой-то кодовой фразы, про которую все договорились, что она действует вот так. Это нужно, чтобы в состоянии, не подходящем для общения не вступать в переговоры, а сказать одну фразу. Нам это оказалось удобно, хотя не всем подходит.
Во-вторых, на близкого не рявкать, как бы зол я ни был. В обратную сторону это тоже работало (с анонёнком), я говорил, что агриться на меня не надо, пусть хоть кто не прав в школе и в интернете - хочешь со мной разговаривать, разговаривай вежливо. Но я выполнял правило "не дёргать без важных причин", а мои важные причины были разумными.
В-третьих, уже с партнёром, мы обсудили, что он чувствует себя утратившим контакт со мной, когда это надолго. И мы договорились, что он может сделать, чтобы я не ощущал это как неуместное дёргание и мог отреагировать дружелюбно, но при этом оставаться во Внутренней Монголии сколько мне надо.
У нас это вопрос "сделать тебе чая?" от него ко мне. Я практически всегда могу ответить "да, спасибо" и принять этот чай, я не ощущаю себя обязанным срочно перестать злиться, пока я не прожил эмоции, он ощущает, что наш контакт не пострадал. Опять же, если бы чай предлагали каждые 5 минут, а также зонтик и шапку, я бы заебался и поругался с ним, но ему норм предлагать не слишком часто.
У других людей может быть что-то другое. Скажем, обнимашки мне не подходят, хотя в остальное время я довольно тактильный.
Про ЧС вот думаю. (в смысле игнор)
А вы что думаете? Или это из серии волков бояться в лесу не ебаться?
Объективно ЧС это вид пассивной агрессии. Даже если это единственный рабочий способ спасти себя от мудака. Так что не удивительно что может восприниматься остро.
Отредактировано (2023-01-08 19:50:04)
Так что не удивительно что может восприниматься остро.
Кукусики и не такое могут остро воспринимать, так что ж теперь терпеть в свой адрес хамство
Объективно ЧС это вид пассивной агрессии.
С чего бы вдруг? Отказ от общения с хамом - это теперь агрессия в адрес хама?
Например, кидает один чел другого в ЧС, казалось бы тот, другой, должен охладиться и переключиться на кого-то другого. А это становится наоборот для него триггером, и вот уже - реально не раз наблюдал - такие личности бегают везде, рассказывают, как их блокирнули несправедливо, создают посты или темы с историей об этом.
У меня такое было однажды. Чел решил перестать со мной общаться, поставил меня об этом в известность и забанил везде, где только можно было. И меня это триггернуло нехило. Я понимаю, не хочешь общаться - ок, не надо. Но вот то, что меня везде забанили, было как-то обидно. Как будто после этого я пойду стучаться во все лички, требовать общения, выяснять отношения и еще что-то там, от чего чел решил подстраховаться внесением меня в ЧС. Обидно было, что он обо мне так думает, хотя я за все время нашего общения повода так думать ни разу не давал. Я конечно везде не бегал и жалобные посты не создавал, но именно после внесения меня в ЧС было острое желание написать с другого акка и спросить: ты что, серьезно считаешь, что я за тобой буду бегать и во все щели к тебе лезть? Писать не стал, поскольку это и было бы тем самым беганьем. Но триггерило где-то с месяц.
было как-то обидно. Как будто после этого я пойду стучаться во все лички, требовать общения, выяснять отношения и еще что-то там, от чего чел решил подстраховаться внесением меня в ЧС. Обидно было, что он обо мне так думает, хотя я за все время нашего общения повода так думать ни разу не давал.
зыс!
У меня сейчас такая ситуация. С человеком общались нормально, как таковой даже ссоры не было - мы (как мне казалось) мирно и без разбора полетов, так скажем, разошлись во взглядах на некоторые места из блаженного Августина. И я даже не предполагал, насколько все серьезно до того момента, пока случайно не заметил, что человек забанил меня в одной соцсети. Проверил остальные - везде же история, вплоть до того, что удалены и почищены, где возможно, все чаты со мной.
Меня это задевает и как-то фрустрирует именно этим вот - чел реально считал, что я начну его преследовать, биться головой об стену в желании донести до него свое оцм или что? И да - на каком основании он так решил, если такого никогда не происходило, даже наоборот, я сам оставил его в покое и не трогал. К чему эти баны и зачистки?
Отредактировано (2023-01-08 21:49:08)
К чему эти баны и зачистки?
На самом деле это может быть примерно что угодно, от "как же ты меня бесишь, глаза б мои тебя не видели" до "забаню, чтобы не было соблазна вернуться к общению", и в промежутке сто тридцать три варианта.
чел реально считал, что я начну его преследовать, биться головой об стену в желании донести до него свое оцм или что?
Скорее всего, там было что-то помягче - он мог считать, что ты захочешь в какой-то момент пойти на контакт, а ему это было, допустим, тяжело. То есть, он тебя заблокировал не потому, что думал, будто ты станешь яростно лезть по всем каналам, а потому, что ты (гипотетически) мог ему где-то написать, и он не знал, где именно.
В каких-то соцсетях человека приходится блокировать, чтобы его действия (лайки, посты, комменты) не выносило лентой через друзей друзей.
Скорее всего, там было что-то помягче
Нууу это предположения, мы того чела не знаем, вообще-то как анон выше с проблемой негатива описывал - демонстративно обидеться, оборвать связь и ждать когда придут выяснять в чем дело, такое встречается
К чему эти баны и зачистки?
Ох, впадаю в грех вангования, ноооо кмк человек так вымещает обиду, доступным ему способом
Как будто после этого я пойду стучаться во все лички, требовать общения, выяснять отношения и еще что-то там, от чего чел решил подстраховаться внесением меня в ЧС. Обидно было, что он обо мне так думает, хотя я за все время нашего общения повода так думать ни разу не давал.
Асибякну, вряд ли это поможет, да и меня, скорее всего, обвинят в гостинге.
дав понять это кратким сообщением
В моем представлении так логичнее и правильнее.
Бан в режиме умолчания имхо это как-то некрасиво
Не уверен, в какой тред этот вопрос, если есть более подходящий - пните туда, пожалуйста.
Вопрос такой: что является разумным основанием для назначения фармы при хронической тревожности?
Анон был лучшего мнения о человеке. Оказалось, зря. Человек все-таки достал меня через ватсап, тг и т.д. Анон до сих пор жалеет, что не заблочил человека везде.
У меня было такое, когда один тип меня доставал везде, где только можно было и нельзя. Вплоть до того, что послал мне по номеру телефона банковский перевод, а в комментарии к переводу высказал все, что обо мне думает. Так что превентивные баны я понимаю. Но люди-то разные. Если с челом прекратить общение в одной сети, а он лезет через другую, тогда понятно, что лучше банить и в третьей, и в четвертой и в остальных, до которых он пока не добрался. Но если этот конкретный чел вообще никак не давал повода, тогда зачем?
В каких-то соцсетях человека приходится блокировать, чтобы его действия (лайки, посты, комменты) не выносило лентой через друзей друзей.
Меня один так забанил везде, а потом мне в другом аккаунте стали приходить уведомления, не хочу ли я с ним подружиться, потому что у нас есть общие друзья! Подозреваю, что ему тоже. Соцсети - они такие соцсети, если и не хочешь, то напомнят.
Анон, ты продолжишь ту же работу над собой, но на фарме она пойдёт легче. И потом, что плохого, чтобы делегировать заебывающие действия куда-то, хоть бы и фарме? Это не что-то, что ты обязан делать по умолчанию до скончания веков. Так будет только есть фарма не поможет. Люди вон доставку еды и клининг заказывают, чтобы не готовить и не убираться, разве это плохо? Это хорошо, у них освобождается больше времени и сил на что-то ещё.
Это говорит анон, который примерно с теми же проблемами стал пить грандаксин и стало ощутимо легче. И что, теперь я привязан к таблам на всю жизнь? Да это же прекрасно, значит, мне больше не придётся всю жизнь так заебываться! Надо было раньше к врачу пойти.
У меня друг, после обстоятельного объяснения "прощай навсегда" , банит везде тех, с кем сильно болезненно посрался, потому что его триггерят любые упоминания в ленте о них, и страшно, что у них есть физическая возможность ему написать, говорит, чувствует себя небезопасно. Иррационально. Ну такие проблемы с кукухой.
И что, теперь я привязан к таблам на всю жизнь?
У грандаксина нет синдрома отмены, если что) Можно будет периодически отменять и смотреть, держишься ли уже сам или ещё попринимать.
Вопрос такой: что является разумным основанием для назначения фармы при хронической тревожности?
Если тревожность мешает жить, это достаточное основание для назначения фармы.
До психиатра я никогда не доходил, потому что с одной стороны мне казалось, что у меня для фармы нет показаний, раз я как-то в состоянии учиться-работать, и мне просто скажут, чтоб я не выдумывал
Не скажут. Зачем это психиатру? Если ты уже к нему пришёл, признаёшь проблему и готов лечиться, подавляющее большинство психиатров пропишет тебе таблетосы и скажет приходить через месяц, рассказать, полегчало или нет.
Не начинай только свой рассказ со слов "у меня всё отлично, я прекрасно справляюсь, сам не знаю, зачем пришёл". Опиши тревогу, нарушения концентрации, навязчивые мысли, усталость от того, что приходится самому с этим справляться. Скажи, что ты используешь техники самопомощи, но это тяжело, отнимает много сил, и ты хотел бы попробовать медикаментозную поддержку.
Препаратов много разных, если ты боишься синдрома отмены, то можно подобрать что-то без него. Хотя он тоже не ужас-ужас, главное плавно понижать дозу, когда будешь его отменять. Причём синдром отмены есть у множества препаратов, которые лечат тело, а не психику, у преднизолона того же - это не делает их наркотиками и не создаёт зависимость.
Такую зависимость, как опиаты, и такую ломку современные таблосы не вызывают, они же не связываются с опиоидными рецепторами.
и я подумываю спросить моего психотерапевта, что она об этом думает
У психотерапевта случайно нет убеждений, что таблетки зло и всё нужно решать разговорами? Или что её клиенты "соскакивают с работы над собой", "ленятся", симулируют, преувеличивают проблемы и т.д.?
А так - спроси, конечно.
Но люди-то разные. Если с челом прекратить общение в одной сети, а он лезет через другую, тогда понятно, что лучше банить и в третьей, и в четвертой и в остальных, до которых он пока не добрался. Но если этот конкретный чел вообще никак не давал повода, тогда зачем?
Так на нём не написано заранее, будет ли он пытаться контактировать через другую сеть. Если не хочешь с ним пересекаться никак вообще, даже один раз - логично сразу забанить повсюду. Хотя ему может быть обидно, это понятно. Отвержение может очень болезненно восприниматься, даже если забаненный человек нахамил - в своём-то сознании он, скорее всего, хороший и излагал свою точку зрения, а его вот так в бан, и "унизили" этим (как выше один анон* писал).
То есть, люди тут ещё и какую-то иерархичность видят, хотя в соцсетке вы, по сути, равны с другим юзером, если он не модератор. Он тебя забанил, а ты его забань, какая тут может быть иерархия.
И у забанившего человека может быть негативный опыт, когда кого-то не забанил сразу и получил скандал или сталкинг.
И что, теперь я привязан к таблам на всю жизнь? Да это же прекрасно, значит, мне больше не придётся всю жизнь так заебываться!
Другой анон грустно плюсует: да если бы нашлись таблы, полностью превращающие меня в человека, я был бы самым счастливым уже от самого факта возросшей продуктивности и сопротивляемости стрессу. И готов был бы сидеть на них сколько нужно. Да хоть всю жизнь, если на печени оно не скажется.
И даже на едва помогающих антидепрессантах жить на порядок легче. Небо и земля по сравнению с временем до таблеток.
Отредактировано (2023-01-09 00:34:12)
Так на нём не написано заранее, будет ли он пытаться контактировать через другую сеть.
Ты отвечаешь на слова
чел вообще никак не давал повода
И вышеотписавшиеся аноны задавали конкретную ситуацию - полноценное знакомство до забана и отсутствие домогательств в принципе.
Ой, не предполагал, что вскрою столько эмоционально значимых историй. Сорян!
. И меня это триггернуло нехило. Я понимаю, не хочешь общаться - ок, не надо. Но вот то, что меня везде забанили, было как-то обидно.
У меня сейчас такая ситуация.
Сочувствую, тут и я бы сам расстроился. Я имел в виду чисто троллей и неадекватов, с которыми не было норм диалога изначально и когда люди вежливо не понимают. Но спасибо что описали свои истории,и всем остальным тоже!
даже если забаненный человек нахамил - в своём-то сознании он, скорее всего, хороший и излагал свою точку зрения,
100%
Некоторые даже считают что своим хамством еще помогли, типа а кто вам еще правду скажет, а что в грубой форме - ну так это ж интернет, хули вы такие чувствительные тут.
Это. Если человек ебанутый, это проявится и если его в ЧС не кидать, только у него возможностей бякнуться и нагадить будет больше.
Спасибо!
если ты заблокировал Васю, он не получает об этом никаких уведомлений, просто он больше тебя нигде не видит и ты его не видишь. То есть, техническая реализация важна.
Это точно, жаль не везде так(
Если он хамил, а ты его кинул в игнор, то он не достиг своей цели - сделать тебе неприятное (и, опционально, насладиться твоей реакцией).
Спасибо, анончик, ты хорошо расписал в своем посте) Как по полочкам разложил.
Если я везде побанил человека, значит он мне очень сильно стал неприятен. Было несколько раз, при чем себя они обычно правыми в споре жертвами считают (наговорив уйму оскорбительных вещей, ага) и пытаются ломиться в личку, чтобы договорить (тип какие они не гомофобы сколько у них других подруг лесбиянок, которые не считают из гомофобами итд). Предупреждать о бане имхо выглядит демонстративно, словно ты хочешь, чтобы тебя поуговаривали не банить. Бан это крайняя мера, если дошло до него дело, никакой диалог я не считаю уже возможным, баню и всё.
Бан это крайняя мера, если дошло до него дело, никакой диалог я не считаю уже возможным, баню и всё.
Плюсую, зачем эти расшаркивания (дело не во мне, дело в тебе и т.д.) , если ничего хорошего ты человеку сказать не можешь?! Тут уже не имеет значения, кто прав, кто виноват. Если у одной стороны есть такие негативные эмоции по отношению к человеку, то любые объяснения бессмысленны.