Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#10401 2015-12-10 23:57:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Чтобля?

АД вызывают депрессию.
ОК вызывают бесплодие.
Зубы можно и без анестезийки посверлить. Велкам ин ЮССР.

#10402 2015-12-10 23:59:56

Анон

Нуу они да могут, если подобраны неправильно. Кстати, лично наблюла разок.

#10403 2015-12-11 00:05:38

Анон

Анон пишет:

Потому что моя проблема - это психологический страх, а не клиторальный оргазм/отсутствие желания/симпатии только к актерам и т.д.

Значит, тебе не нужны советы, а нужно понять, как не бояться. С психотерапевтом или сама. Вот я бы так начала рассуждать: чего я боюсь? Боли. И правильно, я не люблю когда мне больно. Значит, я сделаю все, чтобы не испытывать боли! Если мне в процессе станет больно, я попрошу партнера остановиться, и больно мне не будет. А то что там полноценная-неполноценная женщина - это всё чьи-то оценки, которые не имеют ко мне отношения, это просто слова.

Но у тебя могут быть какие-то другие мысли.

У меня два страха: боль и что обо мне люди подумают (или что я о себе подумаю). Психотерапевту стесняюсь рассказывать, я ее пока плохо знаю, всего четыре сеанса было.

#10404 2015-12-11 00:09:02

Анон

Анон пишет:

Психотерапевту стесняюсь рассказывать, я ее пока плохо знаю, всего четыре сеанса было.

Кстати, некоторым проще незнакомому психотерапевту рассказать. Потому что когда он уже хорошо знакомый, перед ним может стать ещё неловче. ;D

#10405 2015-12-11 00:22:18

Анон

У меня два страха: боль и что обо мне люди подумают (или что я о себе подумаю). Психотерапевту стесняюсь рассказывать, я ее пока плохо знаю, всего четыре сеанса было.

Пообещай себе, что ты будешь думать о себе в любом случае хорошо, как бы ни складывалась ситуация. То, что приходит нам в голову - не истина, взявшаяся из ниоткуда, все мысли берутся из общества, так зачем выбирать те, которые тебе вредят, если можно выбрать те, которые тебе помогают. http://interesno.co/myself/b93c9dd056c6

#10406 2015-12-11 00:29:47

Анон

Вот здесь много конкретных примеров поддерживающих, позитивных убеждений https://vk.com/femics

#10407 2015-12-11 00:54:47

Анон

Если про "первый раз" хочешь стори, то в меня партнер не сразу вошел, хотя я была возбуждена, была смазка. Потому что да, блин, было больно. Я говорила - ой нет, чёт больно. Он останавливался, просто ласкал меня и снова пробовал. На самом деле я очень хотела и когда это наконец произошло, с третьей попытки, что ли, было тоже немного больно, но я подумала ладно, потерплю. Секунду или две было больно. А потом просто необычные ощущения. Но ни о каком оргазме и речи не было, гораздо позже мы разобрались как его достичь. С первого раза-то откуда вдруг. Ну, может бывают такие случаи, но ориентироваться на них как-то странно - все же разные.

#10408 2015-12-11 18:27:42

Анон

Друзья, спасибо вам большое за советы и поддержку! У меня почти отпали страхи, особенно после последнего комментария. Что ж, буду нырять в мир секса с вашей помощью)

#10409 2015-12-12 18:28:31

Анон

Анончики, нужна ваша помощь. Я не знаю что мне делать со своим психологом и стоит ли обращаться к психотерапевту и как вообще быть : (

Под катом простынка.

Скрытый текст

Вот.
Что делать?

#10410 2015-12-12 18:50:26

Анон

Анон пишет:

Вот.
Что делать?

Тебе не нравится твой психолог. Возможно тебе стоит его поменять.

#10411 2015-12-12 19:11:37

Анон

Анон пишет:

Вот.
Что делать?

Лучше найди врача-психотерапевта, он точно получал образование где надо. А то психолухом может назваться каждый, если курсы пройдёт, даже ты.

#10412 2015-12-12 22:01:42

Анон

Ситуация давняя, но начала развиваться недавно бурными скачками. К психологу пойти не могу - город очень маленький, вопреки всем тайнам информация расползется и наверняка создаст проблем, поэтому прошу помощи у тех, кто это возможно пережил.

Скрытый текст

#10413 2015-12-12 22:05:38

Анон

охуеть, анон, а где ты сам? по ходу есть только мнение окружающих о тебе

#10414 2015-12-12 22:38:21

Анон

Если б я знал...
Вот сейчас я точно знаю, что человек сдает смену на работе и не может ответить, но я нервно дергаю ленту ВК, ждя сбщ.
Мозгами я все понимаю, эмоционально - швах.

#10415 2015-12-12 22:52:21

Анон

иди поешь, отпустит

#10416 2015-12-12 23:27:54

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

господи, как же знакомо. именно поэтому я шарахаюсь дружелюбных и добрых людей - всегда очень страшно потерять их расположение, и держу дистанцию вообще со всеми.

Анон пишет:

вопреки всем тайнам информация расползется

почему ты так думаешь? они же, как правило, обещают хранить всё в секрете. неужели уже было?..

#10417 2015-12-12 23:43:38

Анон

Анон пишет:

и психолог мне так говорит: "я вот свое психологическое образование получал тоже вне института". И я так: "?_?", но ничего не сказал и продолжил разговор. И как бы меня очень это смутило. Сейчас посмотрела на психологическом сайте, где он есть - написано, что образование все же в университете получал (при чем образований несколько)... Короче, меня очень смущает этот момент теперь и я не знаю, насколько тактично будет спрашивать про образование ну и вот D:

Не исключено, что он имел ввиду что-то вроде "самое главное я узнал не на лекциях, а в практике". Но лучше не додумывать за психолога, а реально либо спросить про то, что тебя беспокоит, либо расстаться.

Анон пишет:

В общем, я не знаю как поднять на консультации эту тему и боюсь, что психолог вообще засмеет меня и скажет "лол, какая депрессия" -_- И не знаю, стоит ли вообще поднимать или может записаться просто к психотерапевту и поговорить с ним об этом D:

Если это нормальный психолог, то не засмеёт. И такую тему как раз таки надо поднять, т.к. это важно. Это может быть даже часть процесса, которая тебе в итоге поможет, если ты её обсудишь.
Ну а если нет, то тогда уже можно будет расходиться с психологом.

#10418 2015-12-13 09:02:32

Анон

Анон пишет:

Вообще, задумываться об этом крайне неловко, потому что модно же сейчас кричать, что ах, имираю, у меня депрессия. И плюс, я думаю, будь у меня депрессия, психолог бы наверное мне об этом сказал? или же нет?

Анон, лучше перестраховаться в этом случае, серьезно говорю. У меня живой пример перед глазами: человек всю жизнь считал, что депрессия - это так, несерьезно, сходить к психотерапевту "ты что, весь город будет говорить, что я "куку", теперь не знаем, как выходить ее от тяжелейшего нервного срыва.  :facepalm:
анон, вытаскивающий из депрессии свою мать

#10419 2015-12-15 09:18:25

Анон

Аноны, хотеть сменить работу лишь потому, что тебя не устраивают перемены в списке обязанностей и способы внедрения новых проектов: бардак, пиздец, успокоительное и присяд на шею, если в переводе, - это нормально? Ну, то есть ты гребаная неблагодарная скотина, которая не хочет приспособиться или ты имеешь право искать то, что лучше тебе?

И еще вопрос, если можно: быть вот такой нежной фиалкой, которая не может стиснуть жопу в кулак и начать наслаждаться каждодневным стрессом, вообще можно, или это баг сознания? В смысле, это нормально, что какие-то вещи так бьют по психике, что хочется от этих вещей избавиться? Или даже так: нормально, что эти вещи по моей психике бьют, а по чей-то нет, или надо стараться заиметь психику, похожую вот на эту другую?

#10420 2015-12-15 09:20:11

Анон

Анон пишет:

бардак, пиздец, успокоительное и присяд на шею

Такое терпят только терпилы. Если у тебя нет трех кредитов и инвалида-ребенка, а ты не мать-одиночка, то вполне нормально сбежать. Человек ищет где лучше. Просто сперва найди, куда.

Отредактировано (2015-12-15 09:20:51)

#10421 2015-12-15 10:33:34

Анон

анончики, пока пыталась определить, есть ли у меня повод обратиться к специалисту или я просто нашла удобную отмазку для своей лени и нытья, наткнулась на статью http://www.wonderzine.com/wonderzine/li … depression
и мне не дает покоя абзац (особенно про внезапную шутку):

Итак, хандра и депрессия — это не одно и то же. Хандра не пропитывает каждый момент вашего состояния так, как депрессия. Хандра преходяща, депрессия постоянна. При хандре вы можете посмеяться внезапной шутке — при депрессии вас не рассмешит даже Луи Си Кей. Хандра не заставит вас думать о суициде. Она может мешать вам наслаждаться жизнью, но не разнесет всю вашу жизнь как таковую вдребезги. Хандра, конечно, неприятна и болезненна, но она пройдет сама. Депрессия — зачастую за гранью боли, за гранью переносимого, когда мысли о смерти лезут в голову не потому, что хочется умереть, а потому, что невыносимо так жить.

т.е. у меня хандра, хоть и продолжающаяся года 3? и как долго еще ждать, когда она "пройдет сама"?

#10422 2015-12-15 10:42:10

Анон

Анон пишет:

мне не дает покоя абзац

да хуйня это все
какие-то более адекватные источники посмотри, мало ли че написали на вундерзайн
у меня был клин. депрессия. я тя уверяю, способность улыбаться от этого не убавляется
а есть еще "смеющаяся депрессия"))

#10423 2015-12-15 10:43:14

Анон

Анон пишет:

у меня хандра, хоть и продолжающаяся года 3? и как долго еще ждать, когда она "пройдет сама"?

и никакая хандра 3 года не может идти, и сама она не пройдет, лучше сходить к врачу

#10424 2015-12-15 11:20:49

Анон

Анон пишет:

И еще вопрос, если можно: быть вот такой нежной фиалкой, которая не может стиснуть жопу в кулак и начать наслаждаться каждодневным стрессом, вообще можно, или это баг сознания? В смысле, это нормально, что какие-то вещи так бьют по психике, что хочется от этих вещей избавиться? Или даже так: нормально, что эти вещи по моей психике бьют, а по чей-то нет, или надо стараться заиметь психику, похожую вот на эту другую?

Это нормально. Не все созданы рвачами-карьеристами и победителями-селфмейдами. Есть люди-воины, а есть люди-граждане, которые хотят просто нормально жить, вести быт, работать, заниматься любимым делом и тд, без всяких интриг и скакания по карьерной лестнице.
Я тебе даже больше скажу, я отношусь к тем, кто

а по чей-то нет, или надо стараться заиметь психику, похожую вот на эту другую

- то есть это со стороны складывается такое впечатление. На самом деле по моей психике такие вещи бьют, но просто с каждым разом все меньше, похуизм с каждым годом утолщается. Выезжаю на упорстве и огромной мотивации, а не вовсе потому, что наслаждаюсь процессом; по итогу полученный профит для меня оказывается хорошей компенсацией пройденному. Не верю в то, что есть психически здоровые люди, которые именно наслаждаются там, что ты описал - для этого надо быть социопатом и иметь стальные нервы.

#10425 2015-12-15 11:25:58

Анон

Ситуация давняя, но начала развиваться недавно бурными скачками. К психологу пойти не могу - город очень маленький, вопреки всем тайнам информация расползется и наверняка создаст проблем, поэтому прошу помощи у тех, кто это возможно пережил.

Скрытый текст

Я раньше тоже так постоянно думал.
А потом стал себе говорить - мне похуй, мне похуй, мнепохуй, похуй, лалала, кому не нравится, идите в жопу, я один у себя такой замечательный, если даже все свалят, не пропаду, лалала. Ведь в конце-то концов, подумал я, я ведь живу без помощи этих людей. и какие-то свои проблемы я разруливаю сам. Почему они меня должны волновать? За собой пусть следят, ёба!
Помогло, стало действительно похуй ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума