Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я не знаю, что мне с ней делать. Это почти физическое ощущение, неприятное, изматывающее. Может, мне к психиатру, который занимается зависимостями?
Ну конечно к психиатру, анон. Тем более этот изматывающий для психики режим уже много лет продолжается. По крайней мере узнаешь стороннее мнение, и рекомендации получишь.
Если у тебя физиология более реактивная, чем сознание (это вообще нормально, но тут сила реакции чрезмерная), то можно попробовать это медикаментозно регулировать. Попробуй до психиатра дойти, он может предложить полезные транки.
Спасибо, анон, подумаю- я пока за рубежом, не уверен, что сходу найду норм психиатра.
Может, тогда как-то по-другому компенсировать пока? 🤔 Подумаю, спасибо (чот я был уверен, что надо работать головушку, а выходит надо тело?..)
Ага, а их с какой-то периодичностью надо делать? Сколько примерно времени они занимают за один подход? Можно ли что-то сделать впрок, когда есть силы?
Если делать часа 3-4 в день, будет однозначный результат через год (и заодно ясно, имеет ли смысл продолжать). Можно впрок.
А ты разбирался, почему "баллы низкие"? Пробовал поанализировать, где ты продалбываешься? Можно ли в этой области целенаправленно прокачивать слабые места?
Обращался не к тем людям и немного не в той подсфере, связей не было, представления об индустрии тоже. Сейчас полез в более рисковую отрасль того же бизнеса, где проще пробиться начинающим.
А кто эти "все"? Твои друзья, семья, коллеги?
Осуждение как-то не похоже на помощь. На твоей ли стороне эти люди?
Ага, они все. Сейчас один практически остался, потому что устал слушать критику "вечно у тебя через жопу и ноль достижений к N годам"
И она, может, сильная такая, мощная, злобная, а та, которая её тащит на себе и огребает от неё палкой - слабая, получает по зубам и садится у дороги в печали?
THIS
Тут помогает понимание, что вся внутренняя критика - это либо психзащиты (отпиздить деятельную часть, чтобы не случилось что-то ещё более страшное - но это страшное далеко не всегда реально, и зачастую есть методы помимо пиздюлей), либо развлечение, приятное в моменте, но вредное, если ты хочешь какой-то конкретный результат.
Подавился от ужаса, поплакал.
Всё так.
чот я был уверен, что надо работать головушку, а выходит надо тело?..)
У нас принято разделять головушку и тело, хотя на самом деле то и другое взаимосвязано довольно сильно. При сильных таких проявлениях, как с сильной депрой - даже если причина закопана где-то в голове, начинают с тела.
А если голова подтянулась, а тело нет, ну, надо ему просто помочь встать на новые рельсы.
Если делать часа 3-4 в день, будет однозначный результат через год (и заодно ясно, имеет ли смысл продолжать). Можно впрок.
А ты можешь это делать 3-4 часа в день? Физически (получается и ты при этом не выгораешь), технически (влезает ли это в твоё расписание, нужны ли дополнительные организационные усилия), психологически? Тебе хочется это делать, нет сопротивления самой идее, боязни удачи или неудачи?
Если уже начал делать - легко ли удержаться и доделать?
Если ты в какой-то момент захочешь всё бросить к чёрту (а скорее всего, такие побуждения будут), есть ли у тебя план на этот случай, как всё-таки вернуться к этой задаче и не сильно провалиться по навыкам?
Более простые задачи, чтобы ощущать результативность и пользу? Какие-то методы самоподдержки, убеждения, медитации, чтобы перетерпеть сложный период?
3-4 часа каждый день - это довольно много, большая нагрузка. Это будет в рамках твоей работы или дополнительно к основной работе? Есть ли у тебя ещё какие-то обязанности (быт, дети, забота о родственниках, домашние животные)?
Не поломаешься ли ты, бодро взявшись это делать по 3-4 часа в день?
Тебе это предстоит делать по готовому плану или нужно ещё самому себе планировать процесс? Учитываешь ли ты время на планирование?
Бывает, что люди его не учитывают, а оно добавляется к общей нагрузке. Или вообще выкидывают этап планирования и ожидают, что оно как-то само организуется и разложится на отдельные задачки и общую траекторию - и это не срабатывает, если задача сложная.
Есть ли какие-то промежуточные ачивки? Небольшие награды, небольшие результаты, что-то законченное? Год фигачить по 3 часа в день, не получая результатов - это психика, скорее всего, не потянет. Наш мозг не любит действий, которые ощущает как бессмысленные.
А ты можешь это делать 3-4 часа в день?
Есть ли какие-то промежуточные ачивки? Небольшие награды, небольшие результаты, что-то законченное?
Могу, где-то полгода провел в таком режиме. Получил за это лишь малюсенькую ачивку (первую в принципе). Промежуточные ачивки тут очень важный момент, предполагается, что вот щас они попрут и будут мотивировать дополнительно. Это моё основное упование.
Год фигачить по 3 часа в день, не получая результатов - это психика, скорее всего, не потянет. Наш мозг не любит действий, которые ощущает как бессмысленные.
Ну я лет 10 фигачил по 1-2 часа и ни к чему не пришёл... так что психика выдержала как-то. С трудом и медленным уебенением в хламину. Это и вопросу про то, захочу ли бросить к чёрту. Я уже насмерть в этом болоте. Есть только одна молитва "надо продолжать".
Это будет в рамках твоей работы или дополнительно к основной работе?
Дополнительно, но основная работа занимает 3-5 часа дома, ходить никуда не надо, мне в этом плане повезло. Обязанностей нет (я от них практически отказался, не думаю в принципе о возможности завести детей в ближайшие лет 5)
Тебе это предстоит делать по готовому плану или нужно ещё самому себе планировать процесс?
План есть. Подготовлен за годы неудач
Анон пишет:Если у тебя физиология более реактивная, чем сознание (это вообще нормально, но тут сила реакции чрезмерная), то можно попробовать это медикаментозно регулировать. Попробуй до психиатра дойти, он может предложить полезные транки.
Спасибо, анон, подумаю- я пока за рубежом, не уверен, что сходу найду норм психиатра.
Может, тогда как-то по-другому компенсировать пока? 🤔 Подумаю, спасибо (чот я был уверен, что надо работать головушку, а выходит надо тело?..)
Анон, побуду кэпом: а пока ты не в зоне действия психиатров, попробуй физ. нагрузки? Не трусцой по парку, а пахота до упаду, до тремора и крепатуры. Как ни странно, они взаимосвязаны - если организм считает, что повод для паники-паники, нагрузи тело физически тяжёлыми нагрузками (убиваться не надо, но халявить не поможет) , высвободятся гормоны реакции на стресс, и переработаются. Мне помогала тяжелая работа: огород вскопать (не выполоть, это ерунда), тяжёлые доски потаскать, треня со штангой. Если такого под руками нет, бег или быстрая ходьба - в горку .
Отредактировано (2023-01-06 14:49:33)
Если такого под руками нет, бег или быстрая ходьба - в горку .
Др-анон в одной книге читал, что при тревожке рекомендуют аэробные нагрузки, это как, мелким, домашним питомцам нужно бегать в колесе, так стресс скидывается. Это из-за инстинктивных реакций на угрозу - бей, беги, притворись умершим.
(чот я был уверен, что надо работать головушку, а выходит надо тело?..)
работать головушку, просто в другой части, не сознательной.
В самом деле, попробуй пока поэкспериментировать с переключением на физ. активность, какая тебе по силам и по возможностям. Вероятно, понадобится время, чтобы понять, что работает и что нет.
Можно еще методами кпт попробовать уловить момент, когда паника запускается, но тут нужно постараться, и найти, как это переключать.
Как примириться внутри с тем, что ты вроде вот не слабак, чего-то в жизни можешь в целом, но есть проблемы по здоровью и в период обострений анон может быть буквально трясущимся психологически и физически истерящим хомяком, которому искренне кажется, что он щас сдохнет? Хотя не сдохнет, у меня просто тревожка, ПА с осложнениями на жкт.
Каждый раз в моменты, когда вроде ощущаешь себя человеком, строишь планы чего-то подостигать нимоношк, вспоминаешь, что бываешь тварью дрожащей и это подрывает настрой. Кажется, что опять накатит и все испорчу, еще и опозорюсь. Хотя чего я там могу испортить, я ж не оперирующий хирург незаменимый.
Отредактировано (2023-01-07 00:16:00)
Даже не знаю, в мозгоправку или на доску жалоб, но я задолбался тем, что каждый раз, когда что-то идет не по плану, не по моей вине, меня выносит нафиг: сначала мгновенный приступ «медвежьей болезни», потом трясет (буквально), потом дикая слабость и состояние «ааааааа, лучше бы меня никогда не было (и тогда этих проблем с разруливанием у меня бы тоже не было)». А если по моей вине, то все то же самое сильнее в разы
Мне не полностью, но помогает лечиться у психиатра (постоянный АД против тревоги, транк на разовые обострения, психотерапия от социофобии и травм самооценки / всратого детства) и у гастроэнтеролога, может второе тебе не надо, но у меня нервяк до гастрита(
А так точно тоже самое + рвота вместе с приступом, очень тебе сочувствую, пиздец хуево быть нами
Анон из поста выше
Отредактировано (2023-01-07 00:19:11)
Анон с такой же проблемой почитал про аспергеров, в частности про аспергер у женщин, нашел много общего и считает дискомфорт от глазного контакта одной из особенностей
Блин, анон, извини, что только сейчас отвечаю, спасибо за инфу, я почитал про это и что-то прямо дохуя попало в точку про меня((
В связи с чем вопрос к анонам: а у взрослых аспергер вообще диагностируется? Куда с этим можно пойти, с психиатру?
Я просто не хочу быть человеком, который сам себе ставит диагнозы, но если вдруг у меня и правда эта херня, то лучше наверное точно знать.
Вроде в рф на аспергер у взрослых вообще забили. Ибо это не лечится, типа особенность, живи с ней, раз можешь функционировать, значит все ок
Аноны, не уверена, что я в нужном треде, но хз куда лучше пойти с подобным. Записалась к психологу по причине "хуево, грустно, кажется, что будущего нет, память и внимание стали пиздец", но как по мне это не звучит как внятный запрос, но какой более внятный — я не знаю, просто мне херово и мне нужна помощь, потому что сама я это уже не вывожу. Ркн-мыслей если что нет, просто все как-то тухло, серо и никак.
Психологу так и говорить?
Психологу так и говорить?
Да, нормальный запрос, психолог спросит всякое уточняющее.
Спасибо, анон.
Меня просто ещё смущает, что как бы... Куча людей так и живут, депрессуют, с трудом вывозят эту жизнь, а особенно в нынешнее время. И типа что я с этими своими не уникальными проблемами выебываюсь, мол мне из-за них плоооха. Умом понимаю, что это бредовое восприятие, но этот червячок все равно точит.
Спасибо, анон.
Меня просто ещё смущает, что как бы... Куча людей так и живут, депрессуют, с трудом вывозят эту жизнь, а особенно в нынешнее время. И типа что я с этими своими не уникальными проблемами выебываюсь, мол мне из-за них плоооха. Умом понимаю, что это бредовое восприятие, но этот червячок все равно точит.
Какая разница, что там у кучи людей, конкретно ты же придешь со своими конкретными проблемами, такой вот молодец, что решился и дошел.
И типа что я с этими своими не уникальными проблемами выебываюсь, мол мне из-за них плоооха
Это один из самых типичных симптомов депрессии, мысль "зачем я буду беспокоить врача, он для тех, кому по-настоящему плохо, а я так, почти симулянт, вдруг врач мне скажет "нафиг иди, не отнимай время"". Из-за этого в том числе люди часто тянут с обращением, а очень-очень зря.
Иди, анончик, не сомневайся.
Психологу так и говорить?
Да, так и говорить, нормальный запрос.
Причём "ничего не радует", "проблемы с памятью и вниманием", "чувствую, что не справляюсь" - это можно уже не столько к психологу, сколько к психотерапевту или даже психиатру. Но если к ним не хочешь, можно начать с психолога.
это можно уже не столько к психологу, сколько к психотерапевту или даже психиатру.
+1. Если состояние сильное или запущенное, то лучше параллельно медикаментозно его забарывать и с психологом.
Спасибо, анончики
Меня просто ещё смущает, что как бы... Куча людей так и живут, депрессуют, с трудом вывозят эту жизнь, а особенно в нынешнее время.
И всем этим людям с их довольно типичными проблемами давно стоило бы бежать к врачу. А ты анончик молодец, собрал себя в кучку и таки побежал. Им всем стоило бы взять с тебя пример.
Я ловил себя на мысли, что мне не хватает учёбы как раз, новой информации, от которой мозг заливается дофамином. Помню, когда первые разы заходил в интернет, как будто бабочки в животе - вау! Столько всего! Но то ли неумение остановиться вовремя, то ли и правда теряется навык настоящей учебы, с повторениями, с реальными умственными усилиями, а не тупое потребление.
Очень сильно похоже, что дело и правда в количестве, а не в качестве. То есть чем больше информации ты потребляешь, тем... что? Как это связано с твоей тревожностью и помогает ее снять?
Тревожность определенно есть. Я более 10 лет унимал её интернет-серфингом,и он для меня стал наркотиком, без которого мне серо и скучно, чем бы я ни занимался.
Анончик, а как именно ты её унимал? Ну то есть вот есть у тебя тревожность, ты идешь в интернет - и что происходит? Тебя интернет отвлекает от ситуаций, о которых надо тревожиться? Или ты получаешь новую информацию и успокаиваешься, потому что появляется ощущение, что если ты владеешь информацией, то можешь все держать под контролем? Или как?
Хотя вот в рукоделие у меня временами есть склонность падать так же сильно, как в сеть. Не могу оторваться, остановиться, сижу часами. Как будто одна зависимость заменяет другую.
А так и есть. Не помню кто сказал, что зависимость - это не проблема, а способ ее решения. Если ты волевым усилием вдруг избавишься от интернет-зависимости, то на ее месте возникнет какая-то другая, потому что основная проблема, которую ты пытаешься интернет-серфингом решить, так и не решилась. Поэтому ищи первопричину.
Хотя вот в рукоделие у меня временами есть склонность падать так же сильно, как в сеть. Не могу оторваться, остановиться, сижу часами. Как будто одна зависимость заменяет другую.
Это похоже на гиперфокус. Ты на СДВГ не проверялся?
меня всё равно сопровождает ломка, когда я пытаюсь долго и вдумчиво заняться чем-то другим. Я не знаю, что мне с ней делать.
Смотри, анон. Интернет даёт тебе внешнюю стимуляцию, постоянную и организованную не тобой, в таком режиме, который комфортен твоему мозгу. А любое другое занятие - это сначала ты тратишь силы на то, чтобы его как-то организовать (а интернет не надо организовывать, всё уже настроено, только руку протяни), а потом ты что-то делаешь - и оно не заточено под потребности твоего мозга. Разумеется, мозг испытывает дискомфорт и бунтует.
Это не значит, что надо делать только комфортное, но если ты будешь понимать, как это работает, может стать понятнее, что с этим делать.
Мне помогает, если не хватает стимулов, включить фоном музыку, которая не отвлекает, но при этом скучающая часть мозга "подпевает" и не дёргает меня. Подбирал эту музыку какое-то время, теперь примерно знаю, что можно включить - не чистую инструменталку, нужен вокал, хорошо заходит инди-фолк на английском. Я "проваливаюсь", "не слышу" его, но и не отвлекаюсь и не испытываю скуки. А у тебя может быть что-то другое. Можно попробовать вместо музыки шум дождя, леса, поезда.
Мне помогает, если не хватает стимулов, включить фоном музыку, которая не отвлекает, но при этом скучающая часть мозга "подпевает" и не дёргает меня
Я с похожей целью включаю фоном подкасты жанра тру-крайм, думаю еще немного гормонов стресса помогают сосредоточиться, но хотел бы заменить чем-то и, блин, все не то, а от тру-крайнему хочу отойти потому что паранойю развивает неимоверно