Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#104151 2023-01-05 01:23:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Настолько трудно и страшно решиться.

Чего именно ты боишься, анончик?

#104152 2023-01-05 01:32:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как у людей получается рвать отношения, которые явно приносят гораздо больше боли и неясности, чем чего-либо ещё?
Я осознаю плачевность своего положения, но такое ощущение, что это как руку отпилить. Настолько трудно и страшно решиться.

Я рвала отношения, которые ещё не отжили, 1 раз. Проговорила себе, что мне сейчас из-за этих отношений плохо. Другой человек это видит, нихера не хочет ничего менять - значит, дальше в лучшем случае будет так же больно и плохо. Возможно - ещё больнее и хуже.

Всем подругам рассказала о своём решении и о его причинах (для меня это мощный стимул - чтобы другие не подумали, что я тряпка). И стала активно заполнять досуг. Какое-то время ревела вечерами, потом перестала.

Сейчас вспоминаю всё это и вспоминаю - жопа же. Надо было раньше ставить точку.

Сил тебе, анончик  :comfort:

#104153 2023-01-05 01:43:19

Анон

Анон пишет:

Чего именно ты боишься, анончик?

Типичная проблема сомневающегося спасуна: боюсь, что человека это сломает и доломает, я одна из самых длительных надёжных и крепких связей в его жизни.
Страшно ещё, что буду скучать и мучиться, сильнее, чем сейчас. И глупо, наверное, но боюсь, что это последние яркие чувства если не в жизни, то в ближайшие несколько лет точно.
Я вижу, что это очень нездорово.

#104154 2023-01-05 01:50:11

Анон

Анон пишет:

Проговорила себе, что мне сейчас из-за этих отношений плохо. Другой человек это видит, нихера не хочет ничего менять - значит, дальше в лучшем случае будет так же больно и плохо. Возможно - ещё больнее и хуже.

Спасибо, анон. Я себя такими мыслями обычно заземляю, чтоб спокойней воспринимать человека. До окончательного разрыва меня это пока не дотолкало, но видимо у меня всё впереди.

#104155 2023-01-05 02:13:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я про то, как справиться с завистью злобной внутри себя

Погоди, откуда зависть и злоба?

Она справляется. Я — нет. И не факт, что того же достигну. Или достигну, но через большое количество времени. Что ж я такой хуёвый и бездарный.

#104156 2023-01-05 02:14:20

Анон

Анон пишет:

Так какой? ;D Немного раньше с этим проще, я так и делал. Когда мог выбрать. Теперь затык уже на этапе "ничего не нравится настолько, чтобы попробовать". Субъективно ощущение, что всё фигня и не то.

Случайным образом.)
Возьми список того, что собирал раньше, и если из него не можешь выбрать, пронумеруй и кидай кубик. Что выпало - то и смотришь. Если понял, что есть что-то другое, что ты посмотрел бы с большей охотой, смотришь то другое.

#104157 2023-01-05 02:15:28

Анон

Анон пишет:

Она справляется. Я — нет. И не факт, что того же достигну. Или достигну, но через большое количество времени. Что ж я такой хуёвый и бездарный.

Получается, что ты на себя злишься, раз ругаешь себя? Или себя скорее жалеешь?

#104158 2023-01-05 02:15:28

Анон

Анон пишет:

А, я поняла) Ты анон с коллегой? А я отвечала анону с мамой.

#104159 2023-01-05 02:17:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, что ты на себя злишься, раз ругаешь себя? Или себя скорее жалеешь?

Ругаю и ненавижу. Ни капли жалости не испытываю.

#104160 2023-01-05 02:24:38

Анон

Анон пишет:

А ты хотел бы это изменить? Как-то спокойнее к себе относиться, более нейтрально, если не с симпатией?
Корень твоей проблемы, возможно, в том, что запасного тебя тебе уже не выдадут, надо как-то жить с этим - а тяжело жить с кем-то, кого ненавидишь.

#104161 2023-01-05 02:52:35

Анон

Про отношения

Скрытый текст

#104162 2023-01-05 02:56:10

Анон

Анон пишет:

Что делать, не знаю.

Резать, не дожидаясь перитонита... Пока еще не слишком больно и трудно.

#104163 2023-01-05 03:05:56

Анон

Анон пишет:

Он бывший солевой наркоман, который бросил, но сейчас сильно пьёт. Сам лечиться не хочет, говорит что ему недолго осталось и нет смысла что-то менять, а причинять добро идея гиблая.

А ты с ним не пьёшь? Он с тобой встречается пьяным? Что ты делаешь, когда он пьян, а ты нет?

#104164 2023-01-05 03:09:18

Анон

Анон пишет:

Что делать, не знаю.

Драпать, и быстро.
Человек с такой вот установкой (нет смысла напрягаться, недолго осталось) - источник опасности тупо в бытовом плане. Ладно, алкоголь он в себя заливает, и может ему на этой почве крышу и не сорвёт. А если он точно так же газовую трубу не ремонтирует?

#104165 2023-01-05 03:12:46

Анон

Анон пишет:

А ты с ним не пьёшь? Он с тобой встречается пьяным? Что ты делаешь, когда он пьян, а ты нет?

Я не пью вообще
Со мной пьяный бывает, ему банка пива как стакан воды
Когда он пьян, игнорирую, не отвечаю на звонки

Анон пишет:

может ему на этой почве крышу и не сорвёт

Тут тоже не знаю... Я ему перманентно капаю на мозги, что надо идти лечиться, и он один раз при таком разговоре сказал "хорошо я тебя не бью"
Меня это прям насторожило сильно

#104166 2023-01-05 03:14:29

Анон

Анон пишет:

Анончик, да он весь настораживает, всем собой, буквально.

#104167 2023-01-05 03:19:58

Анон

Анон пишет:

Я ему перманентно капаю на мозги, что надо идти лечиться, и он один раз при таком разговоре сказал "хорошо я тебя не бью"

Анон, а у тебя нет тяги к смерти, к страданиям, типа тебя надо наказать за что-то, и это будет справедливо? Или что ты должна собой пожертвовать?

То, что ты рассказываешь, звучит довольно саморазрушительно с твоей стороны. Чувак себя убивает через бухло, а ты вроде как пытаешься об него убиться. Нет такого ощущения? Может, есть ощущение, что ты ничего не стоишь, ты имеешь ценность только если ты его спасёшь, а если не спасёшь, то и норм, что тобой можно пожертвовать? Что в твоей жизни до появления чувака не было смысла, а тут смысл появился, клёвый такой, понятный, и ничего страшного, если недостижимый?

Отредактировано (2023-01-05 03:20:24)

#104168 2023-01-05 03:28:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя нет тяги к смерти, к страданиям, типа тебя надо наказать за что-то, и это будет справедливо? Или что ты должна собой пожертвовать?

Тяги к смерти нет и не было никогда, но есть какое-то дурацкое расстройство, очень похожее на депрессию. Экзистенциальный ужас с примесью сильного отвращения. К врачу не ходила, не знаю, но подозреваю что это не норм.
А так кстати может быть. Меня прям сильно тянет волонтёрствовать и в целом делать людям лучше даже в ущерб себе. Себя не люблю, не за что

Отредактировано (2023-01-05 03:30:16)

#104169 2023-01-05 08:34:53

Анон

Волонтерствуй на здоровье. Просто отличай людей от паразитов. Паразит именно паразитирует, выживая за счёт тебя, на состояние донора ему плевать. И вообще паразитом жить проще, легче и удобнее, поэтому их так много. Научись отличать людей, нуждающихся в помощи, от паразитов, эксплуатирующих ее (критерий простой) и тогда либо вкладывайся в поддержку, либо вкладывайся во всех и честно себе скажи - "я пытаюсь вытащить заботой о другом свою нулевую ценность до хотя бы ненулевой". Но даже если так - вариант помощи не паразитирующим лучше, они выправляются и этим поднимают твою самооценку. Иногда даже благодарят. Этому можно научиться (анон бывший Чип и Дейл)

#104170 2023-01-05 09:09:12

Анон

Анон, а как понять, кому нужна помощь? Может ему тоже?

#104171 2023-01-05 09:10:13

Анон

Мой отец говорит, что убьёт себя через пару дней. Я не хочу его отговаривать — человек имеет право уйти так, как он хочет. Но я понимаю, что тогда по идее я должна постараться побольше ему писать и узнавать о прошлом, чтобы ему было не так одиноко умирать — а это делать я тоже не хочу. Просто хочу ничего не делать и пусть оно уже само как-то без меня решится. Из-за этого я чувствую себя плохим человеком, но и пересилить себя и изображать интерес не могу. Боюсь, что потом буду сожалеть о своём бездействии, но сейчас с ним взаимодействовать вообще не хочется.

Ещё пара пунктов:
Во-первых, я не уверена, что он правда сделает это.
Во-вторых, я не хочу, чтобы от моих вопросов у него было впечатление, что я уже заждалась его смерти. Но с прагматичной точки зрения, вот например я знаю, что он выкупил под себя участок на кладбище, и хорошо бы знать, где эти документы, чтобы тем, кто с ним в одном городе, было проще его хоронить.

#104172 2023-01-05 10:04:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а как понять, кому нужна помощь? Может ему тоже?

Немного не так. Помощь вообще нужна многим. Почти всем, почти никто не откажется, чтоб часть его забот и обязанностей выполнил кто-то.
Человек, который заинтересован выкарабкаться, что-то делает сам. Хоть что-то. Не просто пользуется плодами чужого внимания - временем, силами, финансами и прочим. Тут есть ещё одна ловушка: он может прикидываться, что это делает (самый примитивный пример: говорить, что делает, но по факту этого не делать. Или "делал, но не получилось". А ты поведёшься. Не ведись, анончик!
Может, ты ни разу не ценен сам по себе в собственных глазах, хотя лично я в это не верю. Надо иметь душу и сострадание, чтобы помогать. И силы ещё, да. Но ты не резиновый. Помоги тем, кто выправится с твоей помощью и даже, может, оценит (вот это не всегда, что обидно), а не вливай невеликие резервы в солитера (в данном контексте имеется глист, а не алмаз). Видишь, что человек барахтается - подставь плечо, если можешь и хочешь. Не барахтается - оставь его. Нельзя прожить чужую жизнь за другого, шевеля его ногами и жопой. Это не потраченные твои силы, а выброшенные.

#104173 2023-01-05 10:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты хотел бы это изменить? Как-то спокойнее к себе относиться, более нейтрально, если не с симпатией?
Корень твоей проблемы, возможно, в том, что запасного тебя тебе уже не выдадут, надо как-то жить с этим - а тяжело жить с кем-то, кого ненавидишь.

Вижу возможность только в том, чтобы догнать и перегнать  :wall:

#104174 2023-01-05 11:08:26

Анон

Вроде анон выбрал спеца (пока просто психолога, так как диагнозов у анона нет), отходил почти месяц раз в неделю, и вроде на пару дней после приема становится полегче, а потом откатывает назад в дерьмовое самочувствие и бесоебство. Я никогда раньше к ним не ходил, понимаю, что надо сначала расставить на доске фигуры и рассказать историю жизни, но когда уже мне будут возвращать обратную связь и хоть что-нибудь начнет меняться? :sadcat:

Отредактировано (2023-01-05 11:09:20)

#104175 2023-01-05 11:14:25

Анон

Анон пишет:

но когда уже мне будут возвращать обратную связь и хоть что-нибудь начнет меняться?

Думаю, анон, надо сказать психологу что хочешь услышать обратную связь от него, озвучить свои ожидания, потому что как я понимаю сейчас принято идти за клиентом, всмысле не толкать его в спину, не торопить, а ждать когда созреет, надеюсь не слишком коряво сказал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума