Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Какая разница что думают родители, что девочка недостаточно женственная, и доебутся?
До девочки могут доебаться и в случае "достаточно женственная" (завлекает, провоцирует), и "недостаточно женственная" (чо как пацан ходишь? чо как лесбиянка?). Это если ты про "доебутся на улице".
Родители мало что могут сделать в обоих случаях. Но риски у девочки будут несколько другие, хоть и похожие.
И тут вопрос, родителям пытаться как-то обезопасить среду (подумать, как, желательно эффективно и не выматывая ребёнку нервы) или решить, что они ничего не могут сделать с безопасностью, принять возможные последствия и думать, что они будут делать при наступлении этих последствий (их ребёнка на улице оскорбили, толкнули, ударили, избили, изнасиловали, убили).
Анон, я же в первом посте написала, что мне нужна помощь.
Анон, тревожность и правда лучше полечить, во многих случаях хватит подходящих колес и через три месяца ты здоров и уравновешен.
Что касается брата, то ты включаешь Умную Эльзу. Потенциально до твоего брата могут доебаться, но пока это делаешь только ты.
Повышается ли ценность первой работы затратами на дорогу?
Нет, ценность работы зависит от того, вижу ли я результат этой работы, желательно в виде положительного фидбэка. И вот ради этого фидбэка можно и заебаться.
Мне не хочется заебываться самому по себе, но хочется отклика, а получить отклик без заебывания не выходит. Мой собственный отклик в моей системе ценностей не валидируется, потому что он, скажем, гречка, а я хочу суши. Гречка всегда рядом и под рукой, на ней можно жить, но хочется-то суши, и вот тут начинается заебывание себя.
Я пиздец зависим от фидбэка, если никто не реагирует на то, что я делаю, то проще бросить. Система "я написал - молодец" не работает, потому что "написал и чо, какой с этого выхлоп ты получил? Никакого. И зачем тогда тратил время?".
Выполнение функций базового самообслуживания без проёбов требует от живого существа усилий, планирования, затрат времени и энергии, довольно сложного поведения. Это ни в какое сравнение не идёт с лежанием неживой коробки.
Но это типа такая базовая вещь, что без её соблюдения вообще не о чем разговаривать. Типа приготовить поесть: если ты не купишь/приготовишь еду, ты сдохнешь с голоду, ты ДОЛЖЕН это делать чтобы поддерживать свое функционирование, в этом нет подвига. А если ты видишь подвиг в том, что не даёшь себе умереть, то нахуя столько усилий и не проще ли не тратить ресурсы на бессмысленные трепыхания только ради продления жизнедеятельности тушки, потому что сама по себе жизнедеятельность тушки не имеет ценности.
Я сам по себе не ценен, я получаю цену только тогда, когда делаю что-то, что заметит общество, а не я сам.
Хуле ты меня гнобишь? Есть какая-то цель?
Чтобы я сделал что-то, полагаю. Как-то изменил жизнь вокруг себя, внёс вклад в мировую культуру, стал известным.
Проблема в том что я выгоревший кусок пенопласта, я не хочу что-то делать, я хочу быть довольным самим собой как я есть, но не могу быть собой довольным, пока ничего не делаю, и это замкнутый круг. Плюс ещё если я даже что-то сделаю и покажу эту общественности, это что-то могут не заметить или обосрать, что сразу обесценивает все затраченные усилия.
Типа солипсизма наоборот: ты существуешь только в глазах окружающих. Если тебя никто не видит, то тебя нет
Анончик с братом, вот реально тут лучше полечиться у психотерапевта, потому что у тебя это как навязчивая идея, оно только жить тебе мешает и косвенно мешает жить твоему брату.
Да, анончик, спасибо. То, что мешает брату, это беспокоит меня больше всего.
Подумай, а будь у тебя сестра, ты бы так же боялся?
У меня есть и сестра, и даже не одна (да, мы сильно многодетная семья))) Такой патологической паранои не было ни из-за кого. То есть тем, кто живет с нами, я до сих пор названиваю и написываю, если не знаю, где они, и уже поздно, они все меня стебут, но не возражают.
Говорю как человек, у которого была тоже тревожность наподобие, но по другим поводам, таблетки все решили
А таблетки кто тебе выписал, анончик, невролог?
Анон с братом, а родители у вас живы или ты брату сейчас заменяешь родителей? Если живы, то что они думают о ситуации?
Родители живы, живут за городом. Мама со мной во многом согласна, но у нее крепкие нервы. Так что меня все время преследует еще и чувство, что мне доверили ребенка и я боюсь облажаться.
И тут вопрос, родителям пытаться как-то обезопасить среду (подумать, как, желательно эффективно и не выматывая ребёнку нервы) или решить, что они ничего не могут сделать с безопасностью, принять возможные последствия и думать, что они будут делать при наступлении этих последствий (их ребёнка на улице оскорбили, толкнули, ударили, избили, изнасиловали, убили).
Вот, спасибо, анон, ты меня понял.
Господи, ему 18 лет.
Аноны, переверните ситуацию. Какая разница что думают родители, что девочка недостаточно женственная, и доебутся?
Никакой.
Лично я спросил, что там с родителями исключительно, чтобы понять, может, анон этого брата вынянчил с детского сада и мать с отцом ему заменил, понятно, что может крыть на этой почве.
Если такого не было, то хочется посоветовать анону заняться своей жизнью, потому что уж извини, анон, но такая гипертрофированная забота о взрослом, в общем-то, родственнике больше похоже на попытку заполнить чем-то свою собственную жизнь, контролируя чужую.
Если что я не про то, что у тебя самого нет детей или партнёра (а то мало ли кто тут что подумает), я тебя не знаю и не знаю, чего тебе надо от жизни, но что бы это ни было, чувство, что у тебя этого нет или нет в нужном тебе объеме и ты выплескиваешь эту энергию на контролфричество вот это.
Отредактировано (2023-01-02 12:36:07)
А таблетки кто тебе выписал, анончик, невролог?
Мне психиатр, но у меня не только тревожность была и не только навязчивые идеи.
Я про сестёр спросил, потому что многие женщины слабее мужчин и из-за этого опасностей для них больше, чем для мужчин (не отрицаю опасностей, которые могут подстерегать мужчин). Но раз ты говоришь, что именно на брате тебя так переклинило, наверное, это как навязчивая идея. Может еще потому что он самый младший.
В любом случае желаю тебе разобраться со своей проблемой!
Мне кажется, ты искренне желаешь брату добра.
Я про сестёр спросил, потому что многие женщины слабее мужчин и из-за этого опасностей для них больше, чем для мужчин (
Тут, наверное, дело в том, что я сама женщина, и вела себя так, как по моему мнению, ждет общество: милая няша, которая краснеет от внимания, и для меня это работало, ко мне не приставали особо. И вот я вижу, что брат действует по тому же принципу. Но он не девушка, поэтому я боюсь, что все сработает наоборот.
В любом случае желаю тебе разобраться со своей проблемой!
Мне кажется, ты искренне желаешь брату добра.
Спасибо, анончик.
милая няша, которая краснеет от внимания, и для меня это работало, ко мне не приставали особо
А вот не факт, когда я был милой няшей, ко мне постоянно клеились маргинальные элементы вдвое старше. Озверел, побрился, выкинул юбочки, начал говорить матом - как ветром сдуло.
Общество вещь такая, неоднородная
Чтобы я сделал что-то, полагаю. Как-то изменил жизнь вокруг себя, внёс вклад в мировую культуру, стал известным.
И это, с очевидностью, не работает. Сколько твой Внутренний Доёбщик собирается тебя грызть, прежде чем согласится, что эта лошадь сдохла и доёбками её не поднять и не погнать к свершениям и известности?
Проблема в том что я выгоревший кусок пенопласта, я не хочу что-то делать, я хочу быть довольным самим собой как я есть
Тогда какой-то части тебя должно быть нормально, что ты не известный и не внёс вклад. Кто вот этого хочет?
Его и назначь главным решателем и оценщиком. А обесценщика понизь в звании. Он сейчас командует, но толку от него никакого. Затыкай его активнее, не соглашайся с ним. Можешь даже на хуй послать. Отслеживай, когда он берёт верх и начинает объяснять, что всё несчитово и ты хуёвый. И говори, что "водителям с заднего сиденья" слова не давали, он тут не главный, и ты-главный сам разберёшься, что тебе делать.
Смелее, анон, запасную жизнь тебе не выдадут, и прожить её под постоянными бессмысленными доёбками куска собственной психики - это было бы довольно грустно.
Аноны, мне, наверное, к вам.
Уберу простыню текста под кат, чтобы не пугать людей. И заранее извиняюсь, что немножко бессвязнл. Мозг очень коротит.
И я уже вообще не понимаю, что делать
Анончик, посчитай для начала свои активы. Ты пишешь, что хочешь уехать в другой город, есть ли у тебя для этого возможности? Деньги? Здоровье, чтобы смочь работать и обслуживать себя? Сама работа?
Может быть, реально найти компромисс и съехать от родственников, устроившись в том же городе, чтобы быть рядом с матерью? Без мозговыноса явно станет гораздо легче.
Анончик, посчитай для начала свои активы. Ты пишешь, что хочешь уехать в другой город, есть ли у тебя для этого возможности? Деньги? Здоровье, чтобы смочь работать и обслуживать себя? Сама работа?
Здоровье есть, с деньгами сейчас не очень хорошо. Тк с работой вот внезапно жопа случилась.
Может быть, реально найти компромисс и съехать от родственников, устроившись в том же городе, чтобы быть рядом с матерью? Без мозговыноса явно станет гораздо легче.
Я боюсь, что без мозговыноса не обойдётся. Все равно будут иметь в мозг, но на расстоянии.
Отредактировано (2023-01-03 02:02:57)
Я боюсь, что без мозговынеса не обойдётся. Все равно будут иметь в мозг, но на расстоянии.
Но ведь и в другом городе тогда тоже? В любом случае дистанционный мозговынос терпеть/ игнорировать/ пресекать значительно проще.
Выходит, первым делом тебе надо искать работу, без нее ничего никуда не сдвинется...
Но ведь и в другом городе тогда тоже? В любом случае дистанционный мозговынос терпеть/ игнорировать/ пресекать значительно проще.
Но в одном городе я все равно гораздо чаще буду их видеть, чем на расстоянии 900000 км.
Выходит, первым делом тебе надо искать работу, без нее ничего никуда не сдвинется...
Да, без работы ничего не выйдет, конечно.
Но я пока только на такие простые размышления и способна, какой-то перспективы вообще не вижу.
А как ты сейчас взаимодействуешь с родственниками? Они тебя обвиняют в отсутствии работы, ипотеки и пятерых детей, а ты им в ответ на это...?
А как ты сейчас взаимодействуешь с родственниками? Они тебя обвиняют в отсутствии работы, ипотеки и пятерых детей, а ты им в ответ на это...?
Ну я им говорю, что работу ищу, а ипотеку и детей надо заводить явно не сейчас. Ну то есть, это все на грани ругани или с руганью, потому что у меня нервы пиздец сдают.
А эти обвинения, они через день или два происходят.
Возможно, их тоже напрягает твое присутствие, и они хотят, чтобы ты уехала из их дома – но не абы как, в пустоту, а в нормальное по их меркам будущее, с жильем, семьей и работой. Тогда им незачем будет о тебе волноваться и тратить свои ресурсы.
А обесценщика понизь в звании. Он сейчас командует, но толку от него никакого. Затыкай его активнее, не соглашайся с ним. Можешь даже на хуй послать. Отслеживай, когда он берёт верх и начинает объяснять, что всё несчитово и ты хуёвый. И говори, что "водителям с заднего сиденья" слова не давали, он тут не главный, и ты-главный сам разберёшься, что тебе делать.
То есть послать нахуй самого себя?.. Но это же вернёт все на круги своя: зависимость от мнения со стороны, потому что свое собственное мнение не ценится, себя я уже нахуй послал. И что тогда ориентир?
Это же не два паукана, сражающихся за контроль "хоста", я тут один, и даже если сам себе не очень нравлюсь, то выкинуть себя отсюда не могу, если мы не про роскомнадзор.
Это же не два паукана, сражающихся за контроль "хоста", я тут один, и даже если сам себе не очень нравлюсь, то выкинуть себя отсюда не могу, если мы не про роскомнадзор.
Анон, прикол этой техники именно в том что ты рассматриваешь себя как группу пауканов, у каждого из которых своё мнение. Учишься слушать мнение каждого паукана и выбирать кому дать порулить, а кому мнение в жопу засунуть потому что это на самом деле не твой паукан а чей-то таракан приблудился, и рулит он куда-то не туда.
То есть послать нахуй самого себя?..
Не себя как "я", "эго" или себя-главного, а некий набор заблуждений, который сформировался в твоей психике, включается в неподходящие моменты и мешает тебе жить.
У тебя сейчас внутренний конфликт: часть твоей психики обесценивает тебя и гнобит, но есть и та часть, которую это не устраивает (насколько я понимаю), она не считает, что ты говно, и не хочет жить в постоянном "умножу-ка я себя на ноль".
Чтобы оценивать себя здраво, нужно для начала признать, что ты не сплошное бесполезное говно, что ты можешь делать что-то хорошее и правильное. И разбираться, что бы это могло быть и по каким критериям себя оценивать.
А если обесценщик обесценивает вообще всё, смешивая тебя с говном по умолчанию - это и значит, что он деструктивный механизм в твоей психике, который мешает тебе двигаться к твоей цели - которая "разумно и адекватно себя оценивать, не полагаясь на других".
Подход "я полное говно всегда" противоречит мысли "я хочу понимать, что я делаю очень хорошо, что - нормально, что - так себе". Согласен?
Это не отдельные личности, это некие устойчивые структуры в твоих психике и мозге. Они формируются с течением жизни, ты ими пользуешься для удобства или по привычке, они экономят тебе время. Но при этом они могут получиться деструктивные или неподходящие для твоей нынешней жизни. Скажем, маленькому ребёнку установка "нужно слушаться взрослых людей, они знают лучше" может помочь выжить и не убиться. Но когда ты сам уже взрослый, она мешает. Эти структуры можно менять, психика поддаётся перенастройке. Собственно, психотерапия и предполагает перенастройку психики так, чтобы тебе было удобнее жить.
И можно научиться определять моменты, когда у тебя включаются эти структуры, и не полагаться на них слепо, а смотреть, что они предлагают и делают, и что-то принимать, а что-то отвергать и делать по-другому.
То есть послать нахуй самого себя?.. Но это же вернёт все на круги своя: зависимость от мнения со стороны, потому что свое собственное мнение не ценится, себя я уже нахуй послал. И что тогда ориентир?
Анон, если интересно, как это работает, то почитай про теорию эго-состояний ( https://vk.com/wall-104900523_2382 или https://psy-uspeh.ru/images/sunny/books … stuart.htm, часть 2, главы 2-6). То есть да, формально это ты, но не ты "здесь и сейчас", а твоё состояние, как бы "застрявшее" в прошлом. Ещё часто говорят про "родителей в голове", а с точки зрения гештальт-терапии - про интроекты. И вот этих "родителей" и надо гнать из своей головы, а себя здесь и сейчас поощрять всячески, потому что настоящий ты - именно тот, который здесь и сейчас.
Отредактировано (2023-01-03 14:42:19)
Я запутался
Спасибо всем анончикам за советы, постараюсь разобраться, пока это звучит для меня как что-то очень сложное и на грани с магуйством. Получается, я не валидирую собственное мнение, потому что некоторая часть меня это обесценивает, и мне надо вроде как выделить её в отдельного паукана и выставить на мороз, верно? И тогда моё мнение станет для меня приоритетным?
Анон, можно воспринимать навязчивые мысли как бесящего пиздюка, который сидит на заднем сидении твоей тачки и пиздит под руку всякие гадости. Он есть, он мешает, но руль-то у тебя и только ты решаешь, куда ехать, а он просто бесячий пиздюк и его мнение нерелевантно.