Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это очень мешает, как это преодолеть?
Надеюсь, кто-то даст тебе дельный совет. Но мой опыт говорит - никак. Не преодолел этого за всю жизнь. К счастью, у нас не студия, поэтому я уходил на кухню и занимался хобби ночью в ущерб сну. С годами это дело прогрессирует, сейчас даже не отдыхе приходится переплачивать за двухкомнатные номера или апартаменты, потому что находиться 24/7 в одном помещении мне сложно физически, нужно хоть немного быть одному.
С матерью, мне кажется, дело как раз в возрасте, в молодости все лабильнее
Самое тупое, что раньше я жил в коммуналке с абьюзивной матерью, в комнате 15 метров. Единственный плюс - она тоже никогда не лезла в комп и не понимала, что я там делаю. Так вот, там писать или рисовать я мог. Хотя атмосфера была намного всратее, она часто орала и была жуткая теснота.
Анон, а вы давно вместе, может просто не привык еще к этому человеку и даже если хочешь делать свои дела, непроизвольно направляешь на него свое внимание? С абьюзивной матерью и в тесноте творчество могло выполнять роль снятия стресса, отвлечения, целебного эскапизма. Вспомним Мизери Кинга.
Я съебывал на лоджию с ноутом.
Анон, а можешь понять, что именно тебе мешает в его присутствии? Вот то, что однажды все-таки заглянет, отберет или обосрет?
Может ли такое быть, что мешает именно то, что человек для тебя более значим, в отличие от орущей абьюзивной матери?
Нет, как будто само присутствие какой-то отвлекающий раздражитель(( Даже когда человек вообще не дергает. Когда я пишу или рисую, я как будто наизнанку выворачиваюсь, очень сильно расслабляюсь и отдыхаю. Ощущение, как будто малейшее присутствие как наждаком по мясу.
С партнером мы вместе 5 лет, вместе живем года два. Лоджия холодная(
Отредактировано (2022-12-31 16:08:58)
Мне помогает включить музыку в наушниках — так я ничего не слышу и этого достаточно, чтобы не ощущать чужого присутствия. Но у меня рабочее место устроено так, что нужно специально поворачиваться, чтобы увидеть кого-то, нет постоянного мельтешения перед глазами.
Это вариант нормы, анон, мы социальные животные, а в случае с партнером подсознание может заверять тебя, что ему надо уделять хотя бы рассеянное внимание, поэтому не включается концентрация, недаром большинство писателей прошлого творили в отдельных кабинетах, художники - в мастерских, а домашним запрещено было их беспокоить без особой нужды.
Имеет смысл начать потихоньку планировать хату побольше, чтобы у тебя была отдельная комната, где можно закрыться, твой, так сказать, кабинет. Это для многих очень важно.
Чувствую себя сволочью. То, что я делаю, не смертельно, но порицаемо. Я сам таких не уважаю. Ещё и человека возможно обижаю этим буквально ни за что.
Отредактировано (2023-01-01 01:42:28)
Слушай, ну имеешь право на горе, если человек, в которого ты был влюблен, не ответил тебе взаимностью и любит другого.
Твои чувства порицать тупо, ты живой человек с живыми чувствами.
Я с напряжением ждал истории, что ты как-то напакостил ей или ее мужу, но ты всего лишь не можешь щелчком пальцев сделать из себя рептилоида, который продолжает как ни в чем ни бывало сердечно поздравлять со свадьбой того, кого продолжает любить сам. Так это понятно и нормально.
Не вижу причин не уважать себя за то, что ты живой человек.
Отредактировано (2023-01-01 02:19:42)
А может тебе попросить партнёра, чтобы ближайший час тебя вообще никак не трогал,ты в творческом трансе, и посмотреть, не поможет ли это расслабиться?
Я уже ненавижу себя за то, что ломаю эту дружбу и близость и не могу остановиться. Не могу заставить себя снова общаться как ни в чем не бывало, и это прямо выдаёт во мне ревнивое говно. Либо по-моему, либо никак. Не знаю что делать.
Анон, ты извини меня, если я нетактично сформулирую, но в норме у человека чувство самосохранения превалирует. Если чувство самосохранения уходит на задний план на фоне "а могу ли я, а имею ли я право, а ведь это не так кросиво и самоотреченно", то это уже хуйня из-под коня. В идеале бы пойти к психологу и поработать над тем, почему здоровое чувство самосохранения и попытка поставить свои приоритеты на первый план вызывают чувство вины + желание сопоставлять себя с какими-то не совсем адекватными нормами поведения, согласно которым надо забить на себя, ты же даже понимаешь, что девушке пох, но пытаешься себя ущемить в пользу того, что никому не надо.
П. С. какие-то неадекватные внешне навязанные представления о нормах поведения явно есть, тебе лучше знать, откуда у тебя эти странные вещи в голове.
Отредактировано (2023-01-01 03:07:06)
Получается, что я собственник, который понял, что человек с ним теперь точно уже никогда не будет и решил съебаться из её поля зрения чтоб лишний раз не расстраиваться. Хотя 1. Толку мало, я теперь расстраиваюсь из-за того что сам себя разочаровал. 2. Я презираю такие поступки и такую ревность.
Анон, это в любом случае потеря и горе, даже если изначально ты понимал, что взаимности не будет. Сердцу не прикажешь.(
Тоже считаю, что это не ревность, а инстинкт самосохранения. Всё равно больно, так зачем находиться у источника боли? Если потом захочешь, можешь ей сказать, что было хреново (она же всё равно знает о твоих чувствах), и старался свой депрессняк от тебя увести. Даже не соврёшь.
Моя болячка мерзкая ужасно, и психологу не выложилась, было стыдно. Фобия некрасивых людей, особенно в отношениях, щëлкает что-то в голове такое, вроде и как же ты с таким вот. Это отвратительно, я понимаю, и неправильно, но оно как-нибудь убирается же? Думала, прошло, нет, брат познакомил с новой девушкой, а она ну вот ну. Ненавижу себя за такое, анончики, ну новый год, а так прищемило
Моя болячка мерзкая ужасно, и психологу не выложилась, было стыдно. Фобия некрасивых людей, особенно в отношениях, щëлкает что-то в голове такое, вроде и как же ты с таким вот. Это отвратительно, я понимаю, и неправильно, но оно как-нибудь убирается же? Думала, прошло, нет, брат познакомил с новой девушкой, а она ну вот ну. Ненавижу себя за такое, анончики, ну новый год, а так прищемило
Анон, а ты уверен, что это именно фобия? (Ни в коем случае не обесцениваю итанидепрессия-стайл). Тебя напрягает перспектива именно иметь романтические отношения с людьми, которых ты считаешь некрасивыми? Или ты избегаешь любые контакты с подобными людьми и они вызывают у тебя бурю отрицательных эмоций и это сильно мешает жить, общаться с людьми и т.д.?
Что именно вызывает во всей ситуации ненависть к себе? (Может быть, укоренившиеся убеждения, вроде: «главное не внешность, а какой человек», боязнь одиночества из-за того, что ты упускаешь некую категорию людей и пр.)
Отредактировано (2023-01-01 12:51:17)
Лоджия холодная(
Может быть, превратить её в тёплую? Это дешевле, чем новое жильё.
Фобия некрасивых людей, особенно в отношениях, щëлкает что-то в голове такое, вроде и как же ты с таким вот.
Тебя сквикает мысль сам факт, что кто-то вступил в отношения с некрасивым на твой вкус человеком или что у некрасивого на твой вкус человека вообще есть отношения?
И про брата с девушкой тоже вопрос, попробуй сформулировать, что именно стоит за твоим отношением к ней?
например это больше "люблю брата, желаю ему всего самого лучшего, в т.ч. и самой крутой красивой девушки, а он нашел себе страхолюдину" или же "примеряю на себя ситуацию, как я сейчас сплю, целуюсь, хожу куда-то с таким некрасивым человеком - фууу".
И как ты сам ощущаешь, не похоже ли это у тебя больше не на фобию, а на стыд? Т.е. ты видишь человека, который встречается с некрасивым мужчиной или женщиной (на твой взгляд) - ты представляешь, что тебе было бы на его месте дико стыдно за некрасивого партнера перед окружающими и как бы сам проходишь через этот позор, осуждение, "нашел же себе такое уебище" глазами окружающих срак. Нет такого?
люблю брата, желаю ему всего самого лучшего, в т.ч. и самой крутой красивой девушки, а он нашел себе страхолюдину
Вот это 100%!
И спасибо ответившим, я чот от вопросов растерялась и стало над чем думать, а то просто болело да и всë
Вот это 100%!
И спасибо ответившим, я чот от вопросов растерялась и стало над чем думать, а то просто болело да и всë
Анон, а могут ли это быть проявления твоей низкой самооценки? Например, ты думаешь, что у тебя такой замечательный брат, и даже у него какое-то страшилище, это что ж, получается, что у тебя еще хуже будет? С помойки придется подобрать? Ну я утрирую, но мысль, что даже если у красивых и успешных людей вот такое, на что мне вообще рассчитывать
У анона такое дело: очень зависим от чужого мнения, но и свое выпрыгивает, и они как бы бьются. То есть, хочется сделать что-то эдакое "для себя", но одновременно мозг ищет одобрения от людей. Допустим, я хочу носить широкие штаны. Читаю в сети мнение, что мужчинам такие не нравятся. Это очень задевает одинокого анона. Как так? Штаны красивые, но я в них не понравлюсь?.. Я сам себя делаю одиноким? Читаю, что мужчинам нравится, а там вещи, которые анону или неприятны, или не идут его фигуре. Мозг бунтует, хочется, чтоб меня любили в этих штанах и хочется послать штаны нахуй и надеть неприятное, но "правильное".
Это для примера, может быть что-то другое: яркий художественный мейк, отсутствие мейка, ногти. Или вообще не внешность, а фандомы, или рабочая специальность. Анон себя одновременно возносит и поносит, и не знает, а где правильный выбор?..
Это вопрос приоритетов: что для тебя важнее в каждом конкретном случае – сделать приятно себе или получить какой-то профит, сделав приятно другому. Второе менее надежно, поскольку можно легко попасть в ситуацию, где ничего приятного ни для кого не получится, да и профита не дождешься.
Анон пишет:Вот это 100%!
И спасибо ответившим, я чот от вопросов растерялась и стало над чем думать, а то просто болело да и всëАнон, а могут ли это быть проявления твоей низкой самооценки? Например, ты думаешь, что у тебя такой замечательный брат, и даже у него какое-то страшилище, это что ж, получается, что у тебя еще хуже будет? С помойки придется подобрать? Ну я утрирую, но мысль, что даже если у красивых и успешных людей вот такое, на что мне вообще рассчитывать
Вот понимаю, что не понимаю, как чувствуется низкая самооценка, мне норм свои партнëры, было б не норм, их бы и не было. Такая смесь, типа нравится человек, а кого он себе нашëл не нравится и как же он так, фу. Плюс если родной человек выбрал, больнее. И наслаивается понимание, что это ужасно больные и уродливые чувства, и мне самой их противно чувствовать. Ух, а выговорилась, аж легче
Аноны, как придать ценности самопохвале?
Везде пишут мол надо ценить себя и хвалить себя, а я не могу себя сам хвалить, не чувствую в этом ценности. Потому что похвалить себя я могу в любой момент и мне не нужно для этого ничего делать, это легко доступно и бесплатно. А для похвалы от окружающих надо приложить усилия, и вот ради нее я готов жопу рвать, но понятно что получаю ее раз в високосном году, и от этого чувствую себя лошарой, который не способен добиться похвалы от других. И фактически моя самооценка без взгляда со стороны не существует.
Аноны, дебильная проблема.
Я- Шоэн: из года в год праздную НГ и др ( у меня близко) уныло и одиноко. Не новогодье мне, а херхерхер. Друзей нет, толпы любящих родственников нет, денег на клуб/кабак тоже нихуя. Любимые ролевые чатики устроили Z -срач и разбежались, а я ру-анон и теперь априори свиноеб для них. Меня никто даже не поздравил... Сидела, жевала салаты в компании маменьки и ревела. Да что же это такое, никто меня не любит, никому я не нужна! Чувствую себя чмом. Очень тоскливо. Не знаю зачем, выговорилась, стало легче.
Вот понимаю, что не понимаю, как чувствуется низкая самооценка, мне норм свои партнëры, было б не норм, их бы и не было. Такая смесь, типа нравится человек, а кого он себе нашëл не нравится и как же он так, фу. Плюс если родной человек выбрал, больнее.
Раз у тебя есть партнеры, то тут другое, конечно. Но, например, у меня так бывает, что мужчины, которые мне нравятся или нравились, или просто те, кто кажется норм, заводят отношения с некрасивыми женщинами или с женщинами с плохим характером, или с женщинами, которые не умеют того, что умею я, а так как я в эти моменты один ну или эти мужчины меня отвергли, у меня включается программа «получается, я еще хуже, еще более некрасивый, чем эти женщины, раз их выбирают, а меня нет», и сложно не злиться.
Не новогодье мне, а херхерхер.
Друзей нет, толпы любящих родственников нет
Меня никто даже не поздравил...
Да что же это такое, никто меня не любит, никому я не нужна! Чувствую себя чмом. Очень тоскливо.
Анончик, Ты мой товарищ по несчастью!
У меня почти один в один то, что ты описала. Поздравляют совершенно левые люди в ВК, с которыми когда-то взаимно задружились, но даже не общались. И понимаю, что это чисто формальные поздравления, а на самом деле всем не меня плевать, сдохну - и не заметит никто...
И ХЗ, что с этим делать. Но сделать что-то хочется. Видно не до конца лапы опустились еще.
Отредактировано (2023-01-01 21:45:59)