Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Хм, так я же сказал - у всех опыт разный, а не то, что у тебя будет так же или ты должен так же.
Просто мне надо было выразить свою дыру, пережить ее через условно-чужие руки, и именно эта часть обычно, мне кажется, у людей и отваливается.
История сама по себе мне оказалась не ценна, предпочту читать чужие, с полным погружением) но сторителлинг опять-таки у людей разный
Отредактировано (2022-12-28 20:48:13)
Аноны, а есть какой-то социально-приемлемый способ донести до людей, что ты не любишь детей и не хочешь никак с ними контактировать? Не любишь не в смысле ненавидишь, а испытываешь дискомфорт в их присутствии и не хочешь с ними ничем заниматься. В целом я знаю ответ на свой вопрос, просто немного неловко себя чувствую. У нас в компании знакомая попала в больницу, она мать-одиночка двоих детей. И мы ей всячески помогаем, один из способов помощи - сидеть с ее детьми. Я уже рассказала остальным, что это не ко мне, что деньгами могу помочь (и помогаю), продукты заказать, привезти-увезти (тоже делаю), но сидеть с детьми - нет. И все равно периодически всплывает вот это "это все замечательно, но вот очень надо провести с ними "смену" пол дня, это не сложно, они такие мимими, просто посидеть с ними! просто больше некому, давай ты!"
Ну и те, кто с ними сидит, постят в чатике фотки типа "ой, какие они милые!" Но это ладно, это мои проблемы.
Но вот то, что люди не могут, блин, понять, что другие люди не любят детей и не надо к ним с детьми лезть... и еще и косятся, как будто ты что-то не так делаешь...
Спасибо за идею! Это новость для меня, что так можно. Но это с кем-то незнакомым можно так договориться? Я вообще не имею представления, где и как подобное практикуется.
Про либидо говори прямым текстом, когда начнете подбирать таблетки, все взрослые люди и все такое. Обычно подбирают всё же так, чтобы побочка не отравляла существование начисто.
А договориться можно и с незнакомым, просто кинуть клич. Главное, соблюдать банальные правила безопасности, как и при любых встречах вслепую: не давать точного адреса, карточку; встречаться в людном месте.
Аноны, а есть какой-то социально-приемлемый способ
Анончик, дело в том, что один из самых дорогих и невосполнимых ресурсов - время. Особенно сейчас. Донести, что не любишь детей - можно, конечно. Но предполагаю, что дамы из вашей компании считают, что они вкладываются больше, чем ты и пытаются привести ситуацию в равновесие.
Мб финансово спонсировать няню детям на те самые "полсмены", которые тебе всучить пытаются? Или смену или сколько там пропущено? Детям, по сути, даже лучше, если с ними посидит человек, профессионально сидящий с детьми, а не коллега мамы.
Отредактировано (2022-12-28 21:54:41)
Плюсую к тому, что тут дело не в любви/нелюбви к детям, а тебе просто намекают, что ты неравноценно вкладываешься.
Еще могут считать,что ты тупо сливаешься с не самой приятной обязанности, прикрываясь якобы нелюбовью к детям, хотя этих детей не нужно любить, с ними нужно сидеть
Еще могут считать,что ты тупо сливаешься с не самой приятной обязанности, прикрываясь якобы нелюбовью к детям, хотя этих детей не нужно любить, с ними нужно сидеть
This
Среди остальных, возможно, тоже не все в таком уж восторге от детей, но они с ними сидят. И их, возможно, бесит то, что анон пытается соскочить без видимых причин. Но они пока пытаются мирно увещевать. А анон думает, что его пытаются заставить полюбить детей и упирается. Так и до конфликта недалеко.
Впрочем, с другой стороны, никто и не должен помогать, все в этом добровольно, так что наверное поэтому никто открыто не ругается.
Отредактировано (2022-12-28 22:08:40)
@Анон #103981, плюсану за вариант этого анона.
Никто не в восторге от чужих детей. Верю, что сейчас тут же найдется человек который прибежит и скажет, что в эйфории от возможности посидеть с чужими, но в жизни я таких не видел.
Разговоры про мимими они такие милые - дежурная вежливость/желание порадовать болящую маму/показать себя светлым человечком.
Реально это действительно самая дискомфортная обязанность из всех, даже если дети идеальны, это утомительно и энергоемко
Отредактировано (2022-12-28 22:12:03)
Разговоры про мимими они такие милые - дежурная вежливость/желание порадовать болящую маму/показать себя светлым человечком.
И ещё, возможно, попытка преуменьшисть сложность для анона, чтоб его уговорить с ними посидеть. Но, наверное, если б они честно сказали "ты знаешь, анон, я заебался, давай теперь ты, твоя очередь", он бы с большей вероятностью согласился. Потому что сейчас ему кажется, что всем это приятно, а ему нет, так что логично, что они этим занимаются, а он нет. А если б он сразу сознавал, что это неприятно всем, так что давайте поделим поровну, он, возможно, не стал бы спорить.
Типичная ошибка коммуникации.
Отредактировано (2022-12-28 22:17:54)
Мб финансово спонсировать няню детям на те самые "полсмены", которые тебе всучить пытаются? Или смену или сколько там пропущено? Детям, по сути, даже лучше, если с ними посидит человек, профессионально сидящий с детьми, а не коллега мамы.
Я предлагала, но ты прав, похоже - там считается, что более весомая помощь это когда помогают лично. Так что я типа халявлю, видимо ))
Да не, они там правда любят этих детей и радостно с ними сидят.
Там нет мамы в этом чатике, где они делятся. Но мне в целом не кажется, что они просто из вежливости. Из желания показать, какие молодцы, скорее да, но они в целом любят этих детей и им нравится там время проводить.
Я предлагала им оплатить няню как на "свое" время, так и вообще на сколько нужно, но мне сказали "ты что, зачем, мы сами с удовольствием сидим!" Они как будто хотят чтобы я тоже ко всему этому приобщилась, типа мы все вместе такая дружная компания, как будто без посиделок с детьми я не такая дружная компания, как они.
Но, наверное, если б они честно сказали "ты знаешь, анон, я заебался, давай теперь ты, твоя очередь", он бы с большей вероятностью согласился. Потому что сейчас ему кажется, что всем это приятно, а ему нет, так что логично, что они этим занимаются, а он нет. А если б он сразу сознавал, что это неприятно всем, так что давайте поделим поровну, он, возможно, не стал бы спорить.
Типичная ошибка коммуникации.
Но интересная мысль на самом деле, спасибо!
С другой стороны если люди почему-то думают, что они должны именно что сами сидеть, а не приглашать няню, это же не моя проблема, что я не готова сидеть с детьми лично.
если люди почему-то думают, что они должны именно что сами сидеть, а не приглашать няню, это же не моя проблема, что я не готова сидеть с детьми лично.
Конечно!
Но мозги у народа действительно бывают хитро повернуты. ((
Мб если сейчас еще раз про няню вопрос поднимешь, согласятся? Все таки НГ праздники, многим со своей семьей хочется побыть...
Отредактировано (2022-12-28 23:07:18)
Аноны, мне недавно 30 исполнилось, и я прям чувствую, как меня вот-вот накроет так, как не накрывало никогда.
Всю жизнь ставил во главу угла работу и карьеру. Типа ок, я стрёмный, асоциальный анон, у меня нет кучи друзей, нет семьи (и не стремлюсь), но вот карьера у меня будет зато нормальная.
А в итоге по собственной тупости просрал всё. Выбрал идиотскую профессию, к которой меня никогда по-настоящему не тянуло, теперь работаю руководителем проектов по этому направлению, но чувствую, что происходит какая-то хуйня.
Вкатываться в айти поздно, какого-либо развития для себя не вижу, постоянно думаю о ркн, раз уж жизнь не задалась, то нахуя терпеть?
У кого-то ещё есть похожая ситуация?
Мб если сейчас еще раз про няню вопрос поднимешь, согласятся? Все таки НГ праздники, многим со своей семьей хочется побыть...
Они там наперебой выясняют кто к себе детей возьмет, чтобы устроить им праздник. Это очень круто на самом деле, иначе дети бы одни остались, там в стране никого кроме матери в больнице.
Да не, они там правда любят этих детей и радостно с ними сидят.
Все и сразу
Я тоже так говорю, когда меня просят посидеть и извиняются, и я действительно люблю конкретно этих детей, меня просят только самые близкие люди, и я детный анон, не испытывающий проблем с общением с детьми.
Но если у меня будет выбор - съездить в больницу и привезти/отвезти вещи/документы/еду или посидеть с детьми, я выберу первое.
А отказ от няни понятен - во-первых, такие штуки как клининг, доставка из ресторана или такое прочее многим даже вполне обеспеченным людям кажутся пустой тратой денег (мы же сами можем и это обыденное дело). А во-вторых, еще неизвестно, как отреагирует мама детей - одно дело доверить детей подруге-коллеге, а другой - нанятой по-быстрому няне, которую она сама не видела и не выбирала.
Анон, но тебе всего 30. Почему обязательно айти, ты можешь куда угодно вкатиться. Или тупо хорошенько отдохнуть в праздники, потом обдумать текущее место работы и, возможно, начать искать новое, с планом для развития и перспективами.
Про либидо говори прямым текстом, когда начнете подбирать таблетки, все взрослые люди и все такое. Обычно подбирают всё же так, чтобы побочка не отравляла существование начисто.
В прошлый раз так и сказал. Психиатр ответил, что вообще-то все антидепрессанты подавляют либидо. И всё равно назначил. При маме я не могу отстоять что-то своё, зато она узнала мой секрет.(( Вся надежда, что она уже не помнит.
Мне надо к другому психиатру и без мамы, однозначно!
А договориться можно и с незнакомым, просто кинуть клич. Главное, соблюдать банальные правила безопасности, как и при любых встречах вслепую: не давать точного адреса, карточку; встречаться в людном месте.
Понятно. Спасибо.
Анон, но тебе всего 30. Почему обязательно айти, ты можешь куда угодно вкатиться
Я хотел заниматься анализом данных, но когда была возможность - побоялся менять университет и специальность.
Сейчас прохожу курсы, но понимаю, что их вообще недостаточно, да и потом, будет стыдно быть тридцатилетним посмешищем - стажёром.
На текущем месте тоже есть перспективы, но я чувствую, что карьера у меня один хер так себе, а ведь это было самым важным для меня.
Они там наперебой выясняют кто к себе детей возьмет, чтобы устроить им праздник. Это очень круто на самом деле
Правда, круто.
Ну так даже хорошо, что одним претендентом на детей дома на НГ меньше
На текущем месте тоже есть перспективы, но я чувствую, что карьера у меня один хер так себе, а ведь это было самым важным для меня.
Очень рекаю книгу Резановой "Это норм", там очень хорошо разбираются такие ситуации, в двух словах не перескажешь.
Поищи в жизни прочие приятности, не только же в ней бывает карьера, друзья и семья. Может, крутой крафт, или тексты, или спорт, или ты комнату круто умеешь украшать к новому году. За это можно зацепиться в турбулентные времена, чтоб не зависать в круге, где самооценка зависит от одной только работы, а с работой временный разлад. И думай, когда накатит, о прочих своих фишках и умениях.
Очень рекаю книгу Резановой "Это норм",
анон, спасибо тебе большое, обязательно почитаю
Хм, так я же сказал - у всех опыт разный, а не то, что у тебя будет так же или ты должен так же.
Просто мне надо было выразить свою дыру, пережить ее через условно-чужие руки, и именно эта часть обычно, мне кажется, у людей и отваливается.
У меня может быть похоже. Без невысказанной боли эти истории не напишутся. Я перестану понимать своих героев, их мотивацию.
Хотя те проблемы, которые сильно мешают сейчас, они вроде бы про другое. Ну, часть мб пересекается - например, есть персонаж, которому стало трудно всё делать, у него случилось ограничение возможностей, да ещё кое-где повысились требования к себе. Напоминает моё состояние, и я шучу, что не в одиночку же мне мучиться, он тоже такого заслужил, пусть тоже мучается.))) (это не из-за проекций моей неполноценности, он там правда заслужил плохими поступками) Если мне будет легко - ну как я этот кусок истории пропишу, я ведь его понимать перестану? Мне должно быть чуть-чуть легче, чем тому персонажу, ровно настолько, чтобы смочь оформить эту историю в текст и вырулить на относительный позитив, конечно же. Пусть совсем легко мне станет уже после завершения, пока рано.
Увы, в благополучном состоянии я вижу всё чёрно-белым, без полутонов и мотиваций, характеры выйдут картонными, все повороты и решения - неубедительными. А потому что у меня совсем хорошее состояние в последний раз было в совсем юном и наивном возрасте.))) Просветления в поздние годы были частичными, на 70-80-90 процентов.))) Мне нужно вспоминать, как бывает хорошо, но и помнить, как бывает плохо, как бывает, когда не всё просто и однозначно. Опять же, нужно помнить и понимать весь спектр, а не половину. Иначе дело не выгорит.
Аноны, мне недавно 30 исполнилось, и я прям чувствую, как меня вот-вот накроет так, как не накрывало никогда.
Всю жизнь ставил во главу угла работу и карьеру. Типа ок, я стрёмный, асоциальный анон, у меня нет кучи друзей, нет семьи (и не стремлюсь), но вот карьера у меня будет зато нормальная.
А в итоге по собственной тупости просрал всё. Выбрал идиотскую профессию, к которой меня никогда по-настоящему не тянуло, теперь работаю руководителем проектов по этому направлению, но чувствую, что происходит какая-то хуйня.
Вкатываться в айти поздно, какого-либо развития для себя не вижу, постоянно думаю о ркн, раз уж жизнь не задалась, то нахуя терпеть?
У кого-то ещё есть похожая ситуация?
Обнимаю тебя, анон. Я старше, но у меня и нескольких подруг/знакомых подобные кризисы были лет в 27-28, у кого-то даже до антидепрессантов и серьезного планирования суицида.
Мне помогла психиатрическая больница. Не столько сама по себе (хотя антидепрессанты, возможно, работали хоть немного). Скорее до меня дошло, что я достигла дна и могу забить хер на выстраданную карьеру, если выбор идет между карьерой и дальнейшей жизнью.
Сменила профессию кардинально, по другим сферам жизни тоже многое пересмотрела.
Терпеть действительно не надо. Но можно не терпеть. Правда, очень трудно понять и принять, что из аксиомы "жизнь не удалась" следует "ну и слава богу, раз самовыпил не удался, можно забить на карьеру и искать то, что меня радует". И важный момент: у меня была довольно большая подушка безопасности и маленькие расходы, я могла себе позволить отдыхать год и лениво пробовать разные новые работы. Морально все равно было тяжело, было социальное осуждение, круг общения пришлось сильно подкорректировать. Но были и люди, которые меня поддержали. И воспоминания о психиатрии очень поддерживали, в том смысле, что "больше никогда и ни за что" и "но я всегда могу позвонить и сказать, что сейчас прыгну с окна, заберите меня!". Вот эти качели давали силы искать новые выходы, и выходы находились.
Видел человека, который кардинально менял в 50, человек был очень счастлив.
В нашей стране почему-то до сих пор принято считать, что в 30 жизнь заканчивается, но это не так.
Лично у меня ощущение, что в 30 у меня только мозги, наконец, на место встали.
Отредактировано (2022-12-29 09:31:45)
Если мне будет легко - ну как я этот кусок истории пропишу, я ведь его понимать перестану?
А вот тут у тебя когнитивная ошибка, анон)
Понимаешь, тебе не станет так же, как в твои юные годы. Совсем, никак, просто потому, что ты уже прошел определенный жизненный путь и река времени, она обратно не поворачивает. Весь твой опыт, в том числе эмоциональный, остаётся с тобой, а не стирается вникуда. Это фундаментальное свойство нормальной человеческой психики - нам не обязательно быть ровно там же, где другой человек, чтобы его понимать, если есть опыт. А некоторым и без опыта удается достаточно хорошо.
Я и сейчас могу написать все так и там, что я писал все это время. Я прекрасно понимаю, где персонажи, как и почему. Я испытываю бурю эмоций при погружении, я активно сочувствую при чтении.
Я просто не хочу больше писать - у меня нет потребности, не чешутся руки, нет этой необходимости выплескивать. Теперь мне некоторые другие вещи кажутся гораздо интереснее.
Может я вернусь к этому позже, в конце концов ещё недавно мне было трудно заниматься вообще примерно чем угодно.
А может, эта форма досуга ушла.
Это был мой спасательный круг, а зачем мне нести спасательный круг, когда я доплыл? Он тяжёлый.
Будь я идейным писателем, было бы, наверное, как-то иначе, по крайней мере я видел, как человек наоборот собрался и начал, наконец, дописывать брошенное)
Отредактировано (2022-12-29 09:33:17)
В нашей стране почему-то до сих пор принято считать, что в 30 жизнь заканчивается
Офтопну, но такое представление сложилось из-за продолжительности жизни и ее качества, пережитки агрессивных 90-х