Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103976 2022-12-28 20:47:41

Анон

Re: Мозгоправка

Хм, так я же сказал - у всех опыт разный, а не то, что у тебя будет так же или ты должен так же.
Просто мне надо было выразить свою дыру, пережить ее через условно-чужие руки, и именно эта часть обычно, мне кажется, у людей и отваливается.
История сама по себе мне оказалась не ценна, предпочту читать чужие, с полным погружением) но сторителлинг опять-таки у людей разный

Отредактировано (2022-12-28 20:48:13)

#103977 2022-12-28 21:21:00

Анон

Аноны, а есть какой-то социально-приемлемый способ донести до людей, что ты не любишь детей и не хочешь никак с ними контактировать? Не любишь не в смысле ненавидишь, а испытываешь дискомфорт в их присутствии и не хочешь с ними ничем заниматься. В целом я знаю ответ на свой вопрос, просто немного неловко себя чувствую. У нас в компании знакомая попала в больницу, она мать-одиночка двоих детей. И мы ей всячески помогаем, один из способов помощи - сидеть с ее детьми. Я уже рассказала остальным, что это не ко мне, что деньгами могу помочь (и помогаю), продукты заказать, привезти-увезти (тоже делаю), но сидеть с детьми - нет. И все равно периодически всплывает вот это "это все замечательно, но вот очень надо провести с ними "смену" пол дня, это не сложно, они такие мимими, просто посидеть с ними! просто больше некому, давай ты!"
Ну и те, кто с ними сидит, постят в чатике фотки типа "ой, какие они милые!" Но это ладно, это мои проблемы.
Но вот то, что люди не могут, блин, понять, что другие люди не любят детей и не надо к ним с детьми лезть... и еще и косятся, как будто ты что-то не так делаешь...

#103978 2022-12-28 21:46:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо за идею! Это новость для меня, что так можно. Но это с кем-то незнакомым можно так договориться? Я вообще не имею представления, где и как подобное практикуется.

Про либидо говори прямым текстом, когда начнете подбирать таблетки, все взрослые люди и все такое. Обычно подбирают всё же так, чтобы побочка не отравляла существование начисто.

А договориться можно и с незнакомым, просто кинуть клич. Главное, соблюдать банальные правила безопасности, как и при любых встречах вслепую: не давать точного адреса, карточку; встречаться в людном месте.

#103979 2022-12-28 21:48:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-то социально-приемлемый способ

Анончик, дело в том, что один из самых дорогих и невосполнимых ресурсов - время. Особенно сейчас. Донести, что не любишь детей - можно, конечно. Но предполагаю, что дамы из вашей компании считают, что они вкладываются больше, чем ты и пытаются привести ситуацию в равновесие.
Мб  финансово спонсировать няню детям на те самые "полсмены", которые тебе всучить пытаются? Или смену или сколько там пропущено? Детям, по сути, даже лучше, если с ними посидит человек, профессионально сидящий с детьми, а не коллега мамы.

Отредактировано (2022-12-28 21:54:41)

#103980 2022-12-28 22:03:40

Анон

Плюсую к тому, что тут дело не в любви/нелюбви к детям, а тебе просто намекают, что ты неравноценно вкладываешься.
Еще могут считать,что ты тупо сливаешься с не самой приятной обязанности, прикрываясь якобы нелюбовью к детям, хотя этих детей не нужно любить, с ними нужно сидеть ;D

#103981 2022-12-28 22:07:07

Анон

Анон пишет:

Еще могут считать,что ты тупо сливаешься с не самой приятной обязанности, прикрываясь якобы нелюбовью к детям, хотя этих детей не нужно любить, с ними нужно сидеть

This
Среди остальных, возможно, тоже не все в таком уж восторге от детей, но они с ними сидят. И их, возможно, бесит то, что анон пытается соскочить без видимых причин. Но они пока пытаются мирно увещевать. А анон думает, что его пытаются заставить полюбить детей и упирается. Так и до конфликта недалеко.
Впрочем, с другой стороны, никто и не должен помогать, все в этом добровольно, так что наверное поэтому никто открыто не ругается.

Отредактировано (2022-12-28 22:08:40)

#103982 2022-12-28 22:08:38

Анон

@Анон #103981, плюсану за вариант этого анона.

#103983 2022-12-28 22:11:10

Анон

Никто не в восторге от чужих детей. Верю, что сейчас тут же найдется человек который прибежит и скажет, что в эйфории от возможности посидеть с чужими, но в жизни я таких не видел.
Разговоры про мимими они такие милые - дежурная вежливость/желание порадовать болящую маму/показать себя светлым человечком.
Реально это действительно самая дискомфортная обязанность из всех, даже если дети идеальны, это утомительно и энергоемко

Отредактировано (2022-12-28 22:12:03)

#103984 2022-12-28 22:17:32

Анон

Анон пишет:

Разговоры про мимими они такие милые - дежурная вежливость/желание порадовать болящую маму/показать себя светлым человечком.

И ещё, возможно, попытка преуменьшисть сложность для анона, чтоб его уговорить с ними посидеть. Но, наверное, если б они честно сказали "ты знаешь, анон, я заебался, давай теперь ты, твоя очередь", он бы с большей вероятностью согласился. Потому что сейчас ему кажется, что всем это приятно, а ему нет, так что логично, что они этим занимаются, а он нет. А если б он сразу сознавал, что это неприятно всем, так что давайте поделим поровну, он, возможно, не стал бы спорить.
Типичная ошибка коммуникации.

Отредактировано (2022-12-28 22:17:54)

#103985 2022-12-28 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Мб  финансово спонсировать няню детям на те самые "полсмены", которые тебе всучить пытаются? Или смену или сколько там пропущено? Детям, по сути, даже лучше, если с ними посидит человек, профессионально сидящий с детьми, а не коллега мамы.

Я предлагала, но ты прав, похоже - там считается, что более весомая помощь это когда помогают лично. Так что я типа халявлю, видимо ))

Анон пишет:

Еще могут считать,что ты тупо сливаешься с не самой приятной обязанности, прикрываясь якобы нелюбовью к детям, хотя этих детей не нужно любить, с ними нужно сидеть

Да не, они там правда любят этих детей и радостно с ними сидят.

Анон пишет:

Там нет мамы в этом чатике, где они делятся. Но мне в целом не кажется, что они просто из вежливости. Из желания показать, какие молодцы, скорее да, но они в целом любят этих детей и им нравится там время проводить.

Я предлагала им оплатить няню как на "свое" время, так и вообще на сколько нужно, но мне сказали "ты что, зачем, мы сами с удовольствием сидим!" Они как будто хотят чтобы я тоже ко всему этому приобщилась, типа мы все вместе такая дружная компания, как будто без посиделок с детьми я не такая дружная компания, как они.

Анон пишет:

Но, наверное, если б они честно сказали "ты знаешь, анон, я заебался, давай теперь ты, твоя очередь", он бы с большей вероятностью согласился. Потому что сейчас ему кажется, что всем это приятно, а ему нет, так что логично, что они этим занимаются, а он нет. А если б он сразу сознавал, что это неприятно всем, так что давайте поделим поровну, он, возможно, не стал бы спорить.
Типичная ошибка коммуникации.

Но интересная мысль на самом деле, спасибо!

С другой стороны если люди почему-то думают, что они должны именно что сами сидеть, а не приглашать няню, это же не моя проблема, что я не готова сидеть с детьми лично.

#103986 2022-12-28 23:06:40

Анон

Анон пишет:

если люди почему-то думают, что они должны именно что сами сидеть, а не приглашать няню, это же не моя проблема, что я не готова сидеть с детьми лично.

Конечно!
Но мозги у народа действительно бывают хитро повернуты. ((
Мб если сейчас еще раз про няню вопрос поднимешь, согласятся? Все таки НГ праздники, многим со своей семьей хочется побыть...

Отредактировано (2022-12-28 23:07:18)

#103987 2022-12-28 23:08:29

Анон

Аноны, мне недавно 30 исполнилось, и я прям чувствую, как меня вот-вот накроет так, как не накрывало никогда.
Всю жизнь ставил во главу угла работу и карьеру. Типа ок, я стрёмный, асоциальный анон, у меня нет кучи друзей, нет семьи (и не стремлюсь), но вот карьера у меня будет зато нормальная.
А в итоге по собственной тупости просрал всё. Выбрал идиотскую профессию, к которой меня никогда по-настоящему не тянуло, теперь работаю руководителем проектов по этому направлению, но чувствую, что происходит какая-то хуйня.
Вкатываться в айти поздно, какого-либо развития для себя не вижу, постоянно думаю о ркн, раз уж жизнь не задалась, то нахуя терпеть?
У кого-то ещё есть похожая ситуация?

#103988 2022-12-28 23:11:30

Анон

Анон пишет:

Мб если сейчас еще раз про няню вопрос поднимешь, согласятся? Все таки НГ праздники, многим со своей семьей хочется побыть...

Они там наперебой выясняют кто к себе детей возьмет, чтобы устроить им праздник. Это очень круто на самом деле, иначе дети бы одни остались, там в стране никого кроме матери в больнице.

#103989 2022-12-28 23:12:25

Анон

Анон пишет:

Да не, они там правда любят этих детей и радостно с ними сидят.

Все и сразу  :hmm:
Я тоже так говорю, когда меня просят посидеть и извиняются, и я действительно люблю конкретно этих детей, меня просят только самые близкие люди, и я детный анон, не испытывающий проблем с общением с детьми.
Но если у меня будет выбор - съездить в больницу и привезти/отвезти вещи/документы/еду или посидеть с детьми, я выберу первое.
А отказ от няни понятен - во-первых, такие штуки как клининг, доставка из ресторана или такое прочее многим даже вполне обеспеченным людям кажутся пустой тратой денег (мы же сами можем и это обыденное дело). А во-вторых, еще неизвестно, как отреагирует мама детей - одно дело доверить детей подруге-коллеге, а другой - нанятой по-быстрому няне, которую она сама не видела и не выбирала.

#103990 2022-12-28 23:12:30

Анон

Анон, но тебе всего 30. Почему обязательно айти, ты можешь куда угодно вкатиться. Или тупо хорошенько отдохнуть в праздники, потом обдумать текущее место работы и, возможно, начать искать новое, с планом для развития и перспективами.

#103991 2022-12-28 23:17:57

Анон

Анон пишет:

Про либидо говори прямым текстом, когда начнете подбирать таблетки, все взрослые люди и все такое. Обычно подбирают всё же так, чтобы побочка не отравляла существование начисто.

В прошлый раз так и сказал. Психиатр ответил, что вообще-то все антидепрессанты подавляют либидо. И всё равно назначил. При маме я не могу отстоять что-то своё, зато она узнала мой секрет.(( Вся надежда, что она уже не помнит.
Мне надо к другому психиатру и без мамы, однозначно!

Анон пишет:

А договориться можно и с незнакомым, просто кинуть клич. Главное, соблюдать банальные правила безопасности, как и при любых встречах вслепую: не давать точного адреса, карточку; встречаться в людном месте.

Понятно. Спасибо.

#103992 2022-12-28 23:21:37

Анон

Анон пишет:

Анон, но тебе всего 30. Почему обязательно айти, ты можешь куда угодно вкатиться

Я хотел заниматься анализом данных, но когда была возможность - побоялся менять университет и специальность.
Сейчас прохожу курсы, но понимаю, что их вообще недостаточно, да и потом, будет стыдно быть тридцатилетним посмешищем - стажёром.
На текущем месте тоже есть перспективы, но я чувствую, что карьера у меня один хер так себе, а ведь это было самым важным для меня.

#103993 2022-12-28 23:27:26

Анон

Анон пишет:

Они там наперебой выясняют кто к себе детей возьмет, чтобы устроить им праздник. Это очень круто на самом деле

Правда, круто.
Ну так даже хорошо, что одним претендентом на детей дома на НГ меньше  :evil:

#103994 2022-12-28 23:27:56

Анон

Анон пишет:

На текущем месте тоже есть перспективы, но я чувствую, что карьера у меня один хер так себе, а ведь это было самым важным для меня.

Очень рекаю книгу Резановой "Это норм", там очень хорошо разбираются такие ситуации, в двух словах не перескажешь.

Поищи в жизни прочие приятности, не только же в ней бывает карьера, друзья и семья. Может, крутой крафт, или тексты, или спорт, или ты комнату круто умеешь украшать к новому году. За это можно зацепиться в турбулентные времена, чтоб не зависать в круге, где самооценка зависит от одной только работы, а с работой временный разлад. И думай, когда накатит, о прочих своих фишках и умениях.

#103995 2022-12-28 23:32:06

Анон

Анон пишет:

Очень рекаю книгу Резановой "Это норм",

анон, спасибо тебе большое, обязательно почитаю

#103996 2022-12-28 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Хм, так я же сказал - у всех опыт разный, а не то, что у тебя будет так же или ты должен так же.
Просто мне надо было выразить свою дыру, пережить ее через условно-чужие руки, и именно эта часть обычно, мне кажется, у людей и отваливается.

У меня может быть похоже. Без невысказанной боли эти истории не напишутся. Я перестану понимать своих героев, их мотивацию.
Хотя те проблемы, которые сильно мешают сейчас, они вроде бы про другое. Ну, часть мб пересекается - например, есть персонаж, которому стало трудно всё делать, у него случилось ограничение возможностей, да ещё кое-где повысились требования к себе. Напоминает моё состояние, и я шучу, что не в одиночку же мне мучиться, он тоже такого заслужил, пусть тоже мучается.))) (это не из-за проекций моей неполноценности, он там правда заслужил плохими поступками) Если мне будет легко - ну как я этот кусок истории пропишу, я ведь его понимать перестану? Мне должно быть чуть-чуть легче, чем тому персонажу, ровно настолько, чтобы смочь оформить эту историю в текст и вырулить на относительный позитив, конечно же. Пусть совсем легко мне станет уже после завершения, пока рано.
Увы, в благополучном состоянии я вижу всё чёрно-белым, без полутонов и мотиваций, характеры выйдут картонными, все повороты и решения - неубедительными. А потому что у меня совсем хорошее состояние в последний раз было в совсем юном и наивном возрасте.))) Просветления в поздние годы были частичными, на 70-80-90 процентов.))) Мне нужно вспоминать, как бывает хорошо, но и помнить, как бывает плохо, как бывает, когда не всё просто и однозначно. Опять же, нужно помнить и понимать весь спектр, а не половину. Иначе дело не выгорит.

#103997 2022-12-28 23:45:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне недавно 30 исполнилось, и я прям чувствую, как меня вот-вот накроет так, как не накрывало никогда.
Всю жизнь ставил во главу угла работу и карьеру. Типа ок, я стрёмный, асоциальный анон, у меня нет кучи друзей, нет семьи (и не стремлюсь), но вот карьера у меня будет зато нормальная.
А в итоге по собственной тупости просрал всё. Выбрал идиотскую профессию, к которой меня никогда по-настоящему не тянуло, теперь работаю руководителем проектов по этому направлению, но чувствую, что происходит какая-то хуйня.
Вкатываться в айти поздно, какого-либо развития для себя не вижу, постоянно думаю о ркн, раз уж жизнь не задалась, то нахуя терпеть?
У кого-то ещё есть похожая ситуация?

Обнимаю тебя, анон. Я старше, но у меня и нескольких подруг/знакомых подобные кризисы были лет в 27-28, у кого-то даже до антидепрессантов и серьезного планирования суицида.
Мне помогла психиатрическая больница. Не столько сама по себе (хотя антидепрессанты, возможно, работали хоть немного). Скорее до меня дошло, что я достигла дна и могу забить хер на выстраданную карьеру, если выбор идет между карьерой и дальнейшей жизнью.
Сменила профессию кардинально, по другим сферам жизни тоже многое пересмотрела.
Терпеть действительно не надо. Но можно не терпеть. Правда, очень трудно понять и принять, что из аксиомы "жизнь не удалась" следует "ну и слава богу, раз самовыпил не удался, можно забить на карьеру и искать то, что меня радует". И важный момент: у меня была довольно большая подушка безопасности и маленькие расходы, я могла себе позволить отдыхать год и лениво пробовать разные новые работы. Морально все равно было тяжело, было социальное осуждение, круг общения пришлось сильно подкорректировать. Но были и люди, которые меня поддержали. И воспоминания о психиатрии очень поддерживали, в том смысле, что "больше никогда и ни за что" и "но я всегда могу позвонить и сказать, что сейчас прыгну с окна, заберите меня!". Вот эти качели давали силы искать новые выходы, и выходы находились.

#103998 2022-12-29 09:21:00

Анон

Видел человека, который кардинально менял в 50, человек был очень счастлив.
В нашей стране почему-то до сих пор принято считать, что в 30 жизнь заканчивается, но это не так.
Лично у меня ощущение, что в 30 у меня только мозги, наконец, на место встали.

Отредактировано (2022-12-29 09:31:45)

#103999 2022-12-29 09:31:35

Анон

Анон пишет:

Если мне будет легко - ну как я этот кусок истории пропишу, я ведь его понимать перестану?

А вот тут у тебя когнитивная ошибка, анон)
Понимаешь, тебе не станет так же, как в твои юные годы. Совсем, никак, просто потому, что ты уже прошел определенный жизненный путь и река времени, она обратно не поворачивает. Весь твой опыт, в том числе эмоциональный, остаётся с тобой, а не стирается вникуда. Это фундаментальное свойство нормальной человеческой психики - нам не обязательно быть ровно там же, где другой человек, чтобы его понимать, если есть опыт. А некоторым и без опыта удается достаточно хорошо.
Я и сейчас могу написать все так и там, что я писал все это время. Я прекрасно понимаю, где персонажи, как и почему. Я испытываю бурю эмоций при погружении, я активно сочувствую при чтении.
Я просто не хочу больше писать - у меня нет потребности, не чешутся руки, нет этой необходимости выплескивать. Теперь мне некоторые другие вещи кажутся гораздо интереснее.
Может я вернусь к этому позже, в конце концов ещё недавно мне было трудно заниматься вообще примерно чем угодно.
А может, эта форма досуга ушла.
Это был мой спасательный круг, а зачем мне нести спасательный круг, когда я доплыл? Он тяжёлый.
Будь я идейным писателем, было бы, наверное, как-то иначе, по крайней мере я видел, как человек наоборот собрался и начал, наконец, дописывать брошенное)

Отредактировано (2022-12-29 09:33:17)

#104000 2022-12-29 09:40:25

Анон

Анон пишет:

В нашей стране почему-то до сих пор принято считать, что в 30 жизнь заканчивается

Офтопну, но такое представление сложилось из-за продолжительности жизни и ее качества, пережитки агрессивных 90-х

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума