Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103926 2022-12-28 08:39:08

Анон

Re: Мозгоправка

Блин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)

Другой анон*
:facepalm:
В мозгоправке вообще подобные тейки уместны?

Отредактировано (2022-12-28 08:43:20)

#103927 2022-12-28 08:40:05

Анон

Анон пишет:

М, и что делать?

нужно дойти до врача, чтобы он помог подобрать АД. Если тебе есть кого попросить, чтобы с тобой сходили, или помогли тебе с этим справиться, поддержали, проконтролировали (чтобы ты не стал затягивать, отлынивать и пр.) - попроси.

#103928 2022-12-28 09:02:07

Анон

Анон пишет:

А если я в последние несколько лет во многих сторонах жизни - отношениях, бытовых делах, выходе из дома, работе, творческих занятиях, да даже просто в выходе из дома - фокусируюсь в основном на неприятных моментах

Анон, тебе нужно к врачу как можно скорее. Очень херовые симптомы, сам ты не выкарабкаешься.

#103929 2022-12-28 09:22:21

Анон

Анон пишет:

Можно ли хоть как-то преодолеть последствия гиперопеки во взрослом возрасте? Или это навсегда?

Можно, люди обучаемы, разум человека пластичен, старые схемы останутся, к сожалению, но вполне реально рядом вырастить новые и ими пользоваться. Порекомендую книгу, о которой не раз здесь упоминал, Янг, Клоско «Прочь из замкнутого круга» это схематерапия.

#103930 2022-12-28 09:54:29

Анон

Анон пишет:

Блин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)

Я ещё один другой анон, и тебе надо заткнуться с такими мыслями. Человеку явно нужна помощь, пока он может до неё дойти, а не вот это твоё ой ну нитяжолая дисперсия. Ну дотянет анон до периода, когда вставать не сможет, тебе лично от его страданий лучше станет?

ТС, желаю найти силы добраться до специалиста и получить помощь. Пусть у тебя всё будет хорошо  :heart:

#103931 2022-12-28 12:58:05

Анон

Анон пишет:

:
Можно, люди обучаемы, разум человека пластичен, старые схемы останутся, к сожалению, но вполне реально рядом вырастить новые и ими пользоваться. Порекомендую книгу, о которой не раз здесь упоминал, Янг, Клоско «Прочь из замкнутого круга» это схематерапия.

А как можно помочь в этом близкому?

#103932 2022-12-28 13:08:58

Анон

Анон пишет:

А как можно помочь в этом близкому?

Нужна внутренняя мотивация что-то менять, т.е. человек должен сам хотеть измениться иначе это будет очередной виток гиперопеки над ним только не от родителей, а от друга/партнера. Но поговорить о проблемах в отношениях, которые выросли из гиперопеки все же стоит.

#103933 2022-12-28 13:20:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Это что за ерунда? Если вообще не разбираешься в вопросе. Не надо писать глупости. Депрессия не одинакова для всех. И я не вижу ничего настолько невозможного, чтобы написать то, что тебя беспокоит.
У меня в депрессию физических сил не было. Но мозги полностью не отрубались..

Анон, очень советую сходить к врачу. Мне антидепрессанты помогли. У меня тоже было похожее, негативные мысли и сильная усталость. И обрати внимание на книги, которые выше советовали, если пока терапию не хочешь. Я читать правда не могла, но аудиокнигу послушала - в каких-то моментах стало легче. Мне вообще КТП больше всего с негативными мыслями помогает справляться

Отредактировано (2022-12-28 13:24:35)

#103934 2022-12-28 13:43:01

Анон

Анон пишет:

Нужна внутренняя мотивация что-то менять, т.е. человек должен сам хотеть измениться иначе это будет очередной виток гиперопеки над ним только не от родителей, а от друга/партнера.

Вот да ( Не хочется быть второй мамочкой (

Скрытый текст

#103935 2022-12-28 13:48:40

Анон

Анон пишет:

У меня в депрессию физических сил не было. Но мозги полностью не отрубались..

Может быть и ровно наоборот, когда бегаешь электровеником и занимаешься спортом, но при этом в упор не понимаешь, что тебе говорят и что в сообщении написано. Вообще как угодно может быть, в общем.

Анон-ТС, у тебя нет негативных мыслей об обращении к врачу тоже? Типа, всё бессмысленно, не помогут, пропишут не то, только деньги потрачу? Если есть, то лучше действительно попробовать стационар, где ты будешь под наблюдением и всякие вещи типа подбора специалиста, АД и режима дня будут за тебя решать другие. Если чувствуешь, что вывезешь обращение к врачу сам, попробуй. Но лучше кому-то расскажи о своих намерениях (кому-то адекватному, разумеется) или договорись, что с тобой сходят. Для меня самое тяжёлое всегда было, выйдя от врача, найти аптеку и поехать за АД. То есть силы где-то на середине приёма и заканчивались, и мысль о том, чтобы поехать ещё и в аптеку, казалась невыносимой. На этот случай как раз полезно иметь кого-то, кто будет держать руку на пульсе, задавать вопросы и не даст соскочить.

#103936 2022-12-28 14:35:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ну дык я тоже сомневаюсь. Иногда кажется, что тяжёлая депрессия, а в другие моменты - ну, есть энергия писать простыни, бывает весёлое настроение, бывают даже редкие приступы творческой активности, так что если и депрессия, то не прям тяжёлая. Либо что-то вроде циклотимии, перепадов настроения, хотя приподнятое вроде реже (или длится короче), чем подавленное и с негативом.
Простыни я обычно писать осиливаю, для меня очень характерна многословность и подробное разжёвывание чего-то. Потому что если состояние такое, что не осилю - значит, я просто не возьмусь писать. Готовности писать или что-то делать либо нет, либо она есть, и тогда объём сделанного может сильно выйти за пределы ожидаемого. То есть, трудно начать, а не втянуться, когда уже получилось начать. Процесс размышления, рассуждения (а без записывания, просто устно или молча - тем более) мне даётся ещё легче, чем читать, могу это делать часами, в любом настроении. А в тяжёлой депрессии с этим обязательно должны быть проблемы?

#103937 2022-12-28 14:37:03

Анон

Анон пишет:

Ну дык я тоже сомневаюсь. Иногда кажется, что тяжёлая депрессия, а в другие моменты - ну, есть энергия писать простыни, бывает весёлое настроение, бывают даже редкие приступы творческой активности, так что если и депрессия, то не прям тяжёлая.

дойди до врача, и с ним вместе разберетесь
подумай - сам дойдешь (и что для этого нужно), или в этом нужна помощь (какая?)

Отредактировано (2022-12-28 14:37:21)

#103938 2022-12-28 14:40:54

Анон

Анон пишет:

А в тяжёлой депрессии с этим обязательно должны быть проблемы?

Нет. У всех по разному. Мне кажется, при депре остается работать то, что у человека сильнее всего развито, а остальное постепенно отваливается.

о себе

Отредактировано (2022-12-28 14:42:42)

#103939 2022-12-28 15:12:28

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе нужно к врачу как можно скорее. Очень херовые симптомы, сам ты не выкарабкаешься.

До врача так-то по улице добираться надо.))) А там всё то, из-за чего мне страшно и неприятно.

Скрытый текст

#103940 2022-12-28 15:17:19

Анон

Ну, я в эпизоде начинаю читать запойно все подряд, включая то, что мне не нравится.
Это включается первым и отваливается последним - не пойду воды выпить, еда? есть не нужно, если нужно сделать больше одного телодвижения; но ещё заряжу телефон, чтобы читать.
Потом буду так лежать, без чтения и без сна, но это стадия когда к врачу надо было бежать уже давно.

#103941 2022-12-28 15:18:58

Анон

По-моему это уже не столько депра, сколько тревожное расстройство. Депра может его сверху заполировала (хотя может, оно поверх депры вылезло).
И фарма тут нужна другая, либо комплекс, анон.

#103942 2022-12-28 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Анон-ТС, у тебя нет негативных мыслей об обращении к врачу тоже? Типа, всё бессмысленно, не помогут, пропишут не то, только деньги потрачу?

Есть. Уже два раза не помогли.

Анон пишет:

Если есть, то лучше действительно попробовать стационар, где ты будешь под наблюдением и всякие вещи типа подбора специалиста, АД и режима дня будут за тебя решать другие.

Был неприятный опыт пребывания в стационаре в детстве, так что тоже не жду ничего хорошего. Весь расчёт - что мне станет там так плохо, что потом после выписки жизнь на свободе чисто на контрасте будет в кайф. Потому что после выписки из больницы поначалу хоть какое-то время хочется жить и что-то делать. Но если ложиться, то лучше летом, мне летом жить непереносимее всего, в августе всегда самая сильная тоска. А осенью и на следующий НГ - жить, творить, гулять и радоваться! Эту осень и декабрь, увы, не получилось прожить полноценно, как хотелось, так хоть через год бы.

Анон пишет:

Но лучше кому-то расскажи о своих намерениях (кому-то адекватному, разумеется) или договорись, что с тобой сходят.

Нет рядом тех, с кем было бы лучше, чем без.

Скрытый текст

#103943 2022-12-28 15:54:47

Анон

Анон с простынями, у меня было похожее состояние при тревожном расстройстве. Тоже старался по возможности устранить "опасные ситуации", правда, не мог позволить себе сидеть все время дома, но, например, ездил на такси, хоть это и дорого, чтобы не ездить в автобусе, потому что в автобусе "опасно". И мозг все время показывал "страшное кино", одергивать его получалось не всегда.
Мне прописывали флуоксетин, но он не особо помогал.

Как ни странно, но пропустило, когда то, чего я боялся, случилось в реале, и вообще не по тем причинам, которые мне тревожка рисовала.

Отредактировано (2022-12-28 15:55:35)

#103944 2022-12-28 15:55:57

Анон

Анон пишет:

По-моему это уже не столько депра, сколько тревожное расстройство. Депра может его сверху заполировала (хотя может, оно поверх депры вылезло).
И фарма тут нужна другая, либо комплекс, анон.

Поверх депры, да. А потом заполировала.
А фарма от тревожки усиливает мне то, что я считаю депрессией. Пароксетин же. На нём стало хуже.
Мне не убрать тревогу и негатив, мне противоположные чувства усилить как-то надо! Чтобы они перевесили.))) Ну, по типу: я собачку боюсь, что она укусит, но ещё сильнее мне её жалко, если собачка в беде, поэтому я игнорирую страх и иду собачке помогать. А там, где у меня нет страха, там часто нет и вообще никаких эмоций, просто пофиг. Чем меньше плохих эмоций, тем меньше и хороших. Так что всё противотревожное, с успокаивающим эффектом - мимо, если речь о каждодневном приёме.
Лучше, наверное, психотерапию попробовать (и не слушать маму, которая на этот счёт сомневается). Как-то прочитанная статья про, кажется, имплозивную терапию работы с фобией меня вдохновила настолько, что удалось выйти на улицу и преодолевать фобию чисто на кураже! Но это один день продержалось. А от настоящей терапии может стать лучше и надолго.

#103945 2022-12-28 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Анон с простынями, у меня было похожее состояние при тревожном расстройстве. Тоже старался по возможности устранить "опасные ситуации", правда, не мог позволить себе сидеть все время дома, но, например, ездил на такси, хоть это и дорого, чтобы не ездить в автобусе, потому что в автобусе "опасно". И мозг все время показывал "страшное кино", одергивать его получалось не всегда.
Мне прописывали флуоксетин, но он не особо помогал.

Как ни странно, но пропустило, когда то, чего я боялся, случилось в реале, и вообще не по тем причинам, которые мне тревожка рисовала.

Ага, вот когда реально случается - оно не так страшно, как когда в воображении.))) Как бы ещё это запомнить...
Чтоб ты знал, у меня после падения на льду была разбита голова с дикой болью и кровью. И идти домой, обрабатывать травму, совмещать всё это с более желанными делами было даже весело! Да, я умею быть в весёлом настроении при головной боли.))) Вот, так выглядит реальный случай. Выброс эндорфинов, мб?
А уже потом мне страшно ходить по улице - а вдруг скользко, вдруг упаду? Отсроченный страх. Сознательно напоминаю себе, что даже если неприятное и случится, то после него всё важное с шансами может уцелеть или оправиться, починиться и восстановиться, что столкновение с неприятным - это не обязательно насмерть или ещё хуже, чем насмерть. Раны заживают, переломы срастаются, одежда стирается, причёска поправляется, можно купить новые вещи взамен потерянных и сломанных (у меня так зеркальце разбивалось, новых нашлось дофига). Что ещё остаётся, только убеждать себя. И по возможности вовремя останавливать, если пошло накручивание страха и негатива.
У меня походу уже даже не депрессия. Меня просто сильно заносит не в те стороны, когда случайно туда повернусь. Навязчивости. И мне нужно, чтобы в "правильные" для меня стороны заносило не реже.)) Влюблённость в отэпэшечку так-то тоже навязчивое состояние, но мне оно необходимо. Побеждает волк, которого ты кормишь. Мне нужен способ сильнее подкармливать нужного волка, чем ненужного.

Отредактировано (2022-12-28 16:09:37)

#103946 2022-12-28 16:18:06

Анон

терапия тебе тоже нужна, это безусловно.
а этому анону назначили одновременно и противотревожку, и антидепры, по схеме, а не вместо или "или-или"

#103947 2022-12-28 16:32:20

Анон

Анон пишет:

терапия тебе тоже нужна, это безусловно.
а этому анону назначили одновременно и противотревожку, и антидепры, по схеме, а не вместо или "или-или"

То есть, несколько разных лекарств?
Мне назначали антидепрессант с уклоном в противотревожное. По-моему, амитриптилин тоже к таким относится. Но его приходилось пить в детстве. Есть подозрение, что пароксетин на меня действует каким-то схожим образом. Мне не нравится, кем я на этом становлюсь.
А подобрать более стимулирующего плана антидепрессант в комплекте с отдельным против тревожности? Хм...

#103948 2022-12-28 16:46:04

Анон

Ща буит странное

Скрытый текст

#103949 2022-12-28 16:51:33

Анон

Анон-с-простынями, послушай.
Во-первых, ты можешь взять с собой маму, но в кабинете врача ей делать нечего, пусть ждет в коридоре, а ты врачу расскажи все то, что рассказываешь нам без оглядки на нее.
Во-вторых, в норме врач тебе назначает не одно лекарство, а несколько, и если что-то не подошло, то ты снова идешь на прием и он назначает другое.
В-третьих, психиатр должен тебе назначить еще и терапию. Это все по ОМС делается, ты должен будешь ходить к пт и регулярно приходить к психиатру, чтобы он назначал лекарства и смотрел на твою динамику.
В-четвертых, заплати за такси, но к врачу тебе надо попасть как можно скорее.

#103950 2022-12-28 16:57:58

Анон

Анон пишет:

То есть, несколько разных лекарств?

Да, две разные коробки, одну временно потому что анон не дошел третий раз за поправкой, но уже записался, потому что врач, послушав анона, предположила что из-под депры тревожка может полезть, и бинго, она полезла, хотя анон не сразу распознал, что это из-за иной специфики своих тараканов
другую сразу на год, с предупреждением, что эффект в лучшем случае через полгода считать нужно будет.
схему расписали сразу, потом чуть поправили

Отредактировано (2022-12-28 16:58:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума