Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Блин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)
Другой анон*
В мозгоправке вообще подобные тейки уместны?
Отредактировано (2022-12-28 08:43:20)
М, и что делать?
нужно дойти до врача, чтобы он помог подобрать АД. Если тебе есть кого попросить, чтобы с тобой сходили, или помогли тебе с этим справиться, поддержали, проконтролировали (чтобы ты не стал затягивать, отлынивать и пр.) - попроси.
А если я в последние несколько лет во многих сторонах жизни - отношениях, бытовых делах, выходе из дома, работе, творческих занятиях, да даже просто в выходе из дома - фокусируюсь в основном на неприятных моментах
Анон, тебе нужно к врачу как можно скорее. Очень херовые симптомы, сам ты не выкарабкаешься.
Можно ли хоть как-то преодолеть последствия гиперопеки во взрослом возрасте? Или это навсегда?
Можно, люди обучаемы, разум человека пластичен, старые схемы останутся, к сожалению, но вполне реально рядом вырастить новые и ими пользоваться. Порекомендую книгу, о которой не раз здесь упоминал, Янг, Клоско «Прочь из замкнутого круга» это схематерапия.
Блин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)
Я ещё один другой анон, и тебе надо заткнуться с такими мыслями. Человеку явно нужна помощь, пока он может до неё дойти, а не вот это твоё ой ну нитяжолая дисперсия. Ну дотянет анон до периода, когда вставать не сможет, тебе лично от его страданий лучше станет?
ТС, желаю найти силы добраться до специалиста и получить помощь. Пусть у тебя всё будет хорошо
:
Можно, люди обучаемы, разум человека пластичен, старые схемы останутся, к сожалению, но вполне реально рядом вырастить новые и ими пользоваться. Порекомендую книгу, о которой не раз здесь упоминал, Янг, Клоско «Прочь из замкнутого круга» это схематерапия.
А как можно помочь в этом близкому?
А как можно помочь в этом близкому?
Нужна внутренняя мотивация что-то менять, т.е. человек должен сам хотеть измениться иначе это будет очередной виток гиперопеки над ним только не от родителей, а от друга/партнера. Но поговорить о проблемах в отношениях, которые выросли из гиперопеки все же стоит.
Анон пишет:▲
Скрытый текстБлин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)
Это что за ерунда? Если вообще не разбираешься в вопросе. Не надо писать глупости. Депрессия не одинакова для всех. И я не вижу ничего настолько невозможного, чтобы написать то, что тебя беспокоит.
У меня в депрессию физических сил не было. Но мозги полностью не отрубались..
Анон, очень советую сходить к врачу. Мне антидепрессанты помогли. У меня тоже было похожее, негативные мысли и сильная усталость. И обрати внимание на книги, которые выше советовали, если пока терапию не хочешь. Я читать правда не могла, но аудиокнигу послушала - в каких-то моментах стало легче. Мне вообще КТП больше всего с негативными мыслями помогает справляться
Отредактировано (2022-12-28 13:24:35)
Нужна внутренняя мотивация что-то менять, т.е. человек должен сам хотеть измениться иначе это будет очередной виток гиперопеки над ним только не от родителей, а от друга/партнера.
Вот да ( Не хочется быть второй мамочкой (
У меня в депрессию физических сил не было. Но мозги полностью не отрубались..
Может быть и ровно наоборот, когда бегаешь электровеником и занимаешься спортом, но при этом в упор не понимаешь, что тебе говорят и что в сообщении написано. Вообще как угодно может быть, в общем.
Анон-ТС, у тебя нет негативных мыслей об обращении к врачу тоже? Типа, всё бессмысленно, не помогут, пропишут не то, только деньги потрачу? Если есть, то лучше действительно попробовать стационар, где ты будешь под наблюдением и всякие вещи типа подбора специалиста, АД и режима дня будут за тебя решать другие. Если чувствуешь, что вывезешь обращение к врачу сам, попробуй. Но лучше кому-то расскажи о своих намерениях (кому-то адекватному, разумеется) или договорись, что с тобой сходят. Для меня самое тяжёлое всегда было, выйдя от врача, найти аптеку и поехать за АД. То есть силы где-то на середине приёма и заканчивались, и мысль о том, чтобы поехать ещё и в аптеку, казалась невыносимой. На этот случай как раз полезно иметь кого-то, кто будет держать руку на пульсе, задавать вопросы и не даст соскочить.
Анон пишет:▲
Скрытый текстБлин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)
Ну дык я тоже сомневаюсь. Иногда кажется, что тяжёлая депрессия, а в другие моменты - ну, есть энергия писать простыни, бывает весёлое настроение, бывают даже редкие приступы творческой активности, так что если и депрессия, то не прям тяжёлая. Либо что-то вроде циклотимии, перепадов настроения, хотя приподнятое вроде реже (или длится короче), чем подавленное и с негативом.
Простыни я обычно писать осиливаю, для меня очень характерна многословность и подробное разжёвывание чего-то. Потому что если состояние такое, что не осилю - значит, я просто не возьмусь писать. Готовности писать или что-то делать либо нет, либо она есть, и тогда объём сделанного может сильно выйти за пределы ожидаемого. То есть, трудно начать, а не втянуться, когда уже получилось начать. Процесс размышления, рассуждения (а без записывания, просто устно или молча - тем более) мне даётся ещё легче, чем читать, могу это делать часами, в любом настроении. А в тяжёлой депрессии с этим обязательно должны быть проблемы?
Ну дык я тоже сомневаюсь. Иногда кажется, что тяжёлая депрессия, а в другие моменты - ну, есть энергия писать простыни, бывает весёлое настроение, бывают даже редкие приступы творческой активности, так что если и депрессия, то не прям тяжёлая.
дойди до врача, и с ним вместе разберетесь
подумай - сам дойдешь (и что для этого нужно), или в этом нужна помощь (какая?)
Отредактировано (2022-12-28 14:37:21)
А в тяжёлой депрессии с этим обязательно должны быть проблемы?
Нет. У всех по разному. Мне кажется, при депре остается работать то, что у человека сильнее всего развито, а остальное постепенно отваливается.
Отредактировано (2022-12-28 14:42:42)
Анон, тебе нужно к врачу как можно скорее. Очень херовые симптомы, сам ты не выкарабкаешься.
До врача так-то по улице добираться надо.))) А там всё то, из-за чего мне страшно и неприятно.
Ну, я в эпизоде начинаю читать запойно все подряд, включая то, что мне не нравится.
Это включается первым и отваливается последним - не пойду воды выпить, еда? есть не нужно, если нужно сделать больше одного телодвижения; но ещё заряжу телефон, чтобы читать.
Потом буду так лежать, без чтения и без сна, но это стадия когда к врачу надо было бежать уже давно.
По-моему это уже не столько депра, сколько тревожное расстройство. Депра может его сверху заполировала (хотя может, оно поверх депры вылезло).
И фарма тут нужна другая, либо комплекс, анон.
Анон-ТС, у тебя нет негативных мыслей об обращении к врачу тоже? Типа, всё бессмысленно, не помогут, пропишут не то, только деньги потрачу?
Есть. Уже два раза не помогли.
Если есть, то лучше действительно попробовать стационар, где ты будешь под наблюдением и всякие вещи типа подбора специалиста, АД и режима дня будут за тебя решать другие.
Был неприятный опыт пребывания в стационаре в детстве, так что тоже не жду ничего хорошего. Весь расчёт - что мне станет там так плохо, что потом после выписки жизнь на свободе чисто на контрасте будет в кайф. Потому что после выписки из больницы поначалу хоть какое-то время хочется жить и что-то делать. Но если ложиться, то лучше летом, мне летом жить непереносимее всего, в августе всегда самая сильная тоска. А осенью и на следующий НГ - жить, творить, гулять и радоваться! Эту осень и декабрь, увы, не получилось прожить полноценно, как хотелось, так хоть через год бы.
Но лучше кому-то расскажи о своих намерениях (кому-то адекватному, разумеется) или договорись, что с тобой сходят.
Нет рядом тех, с кем было бы лучше, чем без.
Анон с простынями, у меня было похожее состояние при тревожном расстройстве. Тоже старался по возможности устранить "опасные ситуации", правда, не мог позволить себе сидеть все время дома, но, например, ездил на такси, хоть это и дорого, чтобы не ездить в автобусе, потому что в автобусе "опасно". И мозг все время показывал "страшное кино", одергивать его получалось не всегда.
Мне прописывали флуоксетин, но он не особо помогал.
Как ни странно, но пропустило, когда то, чего я боялся, случилось в реале, и вообще не по тем причинам, которые мне тревожка рисовала.
Отредактировано (2022-12-28 15:55:35)
По-моему это уже не столько депра, сколько тревожное расстройство. Депра может его сверху заполировала (хотя может, оно поверх депры вылезло).
И фарма тут нужна другая, либо комплекс, анон.
Поверх депры, да. А потом заполировала.
А фарма от тревожки усиливает мне то, что я считаю депрессией. Пароксетин же. На нём стало хуже.
Мне не убрать тревогу и негатив, мне противоположные чувства усилить как-то надо! Чтобы они перевесили.))) Ну, по типу: я собачку боюсь, что она укусит, но ещё сильнее мне её жалко, если собачка в беде, поэтому я игнорирую страх и иду собачке помогать. А там, где у меня нет страха, там часто нет и вообще никаких эмоций, просто пофиг. Чем меньше плохих эмоций, тем меньше и хороших. Так что всё противотревожное, с успокаивающим эффектом - мимо, если речь о каждодневном приёме.
Лучше, наверное, психотерапию попробовать (и не слушать маму, которая на этот счёт сомневается). Как-то прочитанная статья про, кажется, имплозивную терапию работы с фобией меня вдохновила настолько, что удалось выйти на улицу и преодолевать фобию чисто на кураже! Но это один день продержалось. А от настоящей терапии может стать лучше и надолго.
Анон с простынями, у меня было похожее состояние при тревожном расстройстве. Тоже старался по возможности устранить "опасные ситуации", правда, не мог позволить себе сидеть все время дома, но, например, ездил на такси, хоть это и дорого, чтобы не ездить в автобусе, потому что в автобусе "опасно". И мозг все время показывал "страшное кино", одергивать его получалось не всегда.
Мне прописывали флуоксетин, но он не особо помогал.Как ни странно, но пропустило, когда то, чего я боялся, случилось в реале, и вообще не по тем причинам, которые мне тревожка рисовала.
Ага, вот когда реально случается - оно не так страшно, как когда в воображении.))) Как бы ещё это запомнить...
Чтоб ты знал, у меня после падения на льду была разбита голова с дикой болью и кровью. И идти домой, обрабатывать травму, совмещать всё это с более желанными делами было даже весело! Да, я умею быть в весёлом настроении при головной боли.))) Вот, так выглядит реальный случай. Выброс эндорфинов, мб?
А уже потом мне страшно ходить по улице - а вдруг скользко, вдруг упаду? Отсроченный страх. Сознательно напоминаю себе, что даже если неприятное и случится, то после него всё важное с шансами может уцелеть или оправиться, починиться и восстановиться, что столкновение с неприятным - это не обязательно насмерть или ещё хуже, чем насмерть. Раны заживают, переломы срастаются, одежда стирается, причёска поправляется, можно купить новые вещи взамен потерянных и сломанных (у меня так зеркальце разбивалось, новых нашлось дофига). Что ещё остаётся, только убеждать себя. И по возможности вовремя останавливать, если пошло накручивание страха и негатива.
У меня походу уже даже не депрессия. Меня просто сильно заносит не в те стороны, когда случайно туда повернусь. Навязчивости. И мне нужно, чтобы в "правильные" для меня стороны заносило не реже.)) Влюблённость в отэпэшечку так-то тоже навязчивое состояние, но мне оно необходимо. Побеждает волк, которого ты кормишь. Мне нужен способ сильнее подкармливать нужного волка, чем ненужного.
Отредактировано (2022-12-28 16:09:37)
терапия тебе тоже нужна, это безусловно.
а этому анону назначили одновременно и противотревожку, и антидепры, по схеме, а не вместо или "или-или"
терапия тебе тоже нужна, это безусловно.
а этому анону назначили одновременно и противотревожку, и антидепры, по схеме, а не вместо или "или-или"
То есть, несколько разных лекарств?
Мне назначали антидепрессант с уклоном в противотревожное. По-моему, амитриптилин тоже к таким относится. Но его приходилось пить в детстве. Есть подозрение, что пароксетин на меня действует каким-то схожим образом. Мне не нравится, кем я на этом становлюсь.
А подобрать более стимулирующего плана антидепрессант в комплекте с отдельным против тревожности? Хм...
Ща буит странное
Анон-с-простынями, послушай.
Во-первых, ты можешь взять с собой маму, но в кабинете врача ей делать нечего, пусть ждет в коридоре, а ты врачу расскажи все то, что рассказываешь нам без оглядки на нее.
Во-вторых, в норме врач тебе назначает не одно лекарство, а несколько, и если что-то не подошло, то ты снова идешь на прием и он назначает другое.
В-третьих, психиатр должен тебе назначить еще и терапию. Это все по ОМС делается, ты должен будешь ходить к пт и регулярно приходить к психиатру, чтобы он назначал лекарства и смотрел на твою динамику.
В-четвертых, заплати за такси, но к врачу тебе надо попасть как можно скорее.
То есть, несколько разных лекарств?
Да, две разные коробки, одну временно потому что анон не дошел третий раз за поправкой, но уже записался, потому что врач, послушав анона, предположила что из-под депры тревожка может полезть, и бинго, она полезла, хотя анон не сразу распознал, что это из-за иной специфики своих тараканов
другую сразу на год, с предупреждением, что эффект в лучшем случае через полгода считать нужно будет.
схему расписали сразу, потом чуть поправили
Отредактировано (2022-12-28 16:58:48)