Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это мозгоправка а не мозгоебка, аноны, хватит ебать мозг.
@Анон #103901, Анон, а на сдвг проверялся, как-то похоже на гиперфокус который сдвгшникам приписывают
Я пытался дистанцироваться из общения/ чтения в процессе, но то ли что-то делаю не так, то ли только в этом почти_растворении для меня и содержится весь смысл.
А если тебе не с кем общаться, тебя напрягает происходящее в твоей собственной голове?
Может быть, какие-то мысли навязчивые?
@Анон #103901, Анон, а на сдвг проверялся, как-то похоже на гиперфокус который сдвгшникам приписывают
Да. Нету.
А если тебе не с кем общаться, тебя напрягает происходящее в твоей собственной голове?
Может быть, какие-то мысли навязчивые?
Нет и нет.
Мне с собой норм. К тому же всегда можно поболтать с кофеваркой
Навязчивые мысли бывают, но очень конкретно связаны со стрессом / усталостью, и я умею их делать ненавязчивыми. 99,99% времени наедине с собой я ок. Более того: 99,99% времени наедине с собой я именно тот, кем я хочу быть. Пока на горизонте не появляется какой-нибудь источник информации, будь он неладен.
Меня больше всего напрягает пункт "себя не помня", который ко мне в этом случае относится целиком и полностью. Я не могу сказать, что полностью растворяюсь в другом человеке, например, - но это что-то опасно близкое к тому.
Можешь сказать, всегда ли ты одинаковый при общении с разными людьми? К примеру, один угрюмый циник с черным юмором, второй няша с восторженным взглядом на мир, сильно ли меняется твоя манера общения, речь и взгляды? Я поняла, что "ядро" своей личности в процессе нащупать сложно, но если посмотреть ретроспективно и как бы со стороны?
Можешь сказать, всегда ли ты одинаковый при общении с разными людьми? К примеру, один угрюмый циник с черным юмором, второй няша с восторженным взглядом на мир, сильно ли меняется твоя манера общения, речь и взгляды? Я поняла, что "ядро" своей личности в процессе нащупать сложно, но если посмотреть ретроспективно и как бы со стороны?
Отредактировано (2022-12-26 23:55:19)
Представляешь ребенка, который в парк развлечений попал и идет, разинув рот, пырится по сторонам, себя не помня от восторга? Вот у меня примерно так же.
А у тебя нет ощущения FOMO? Такого чувства, что, если ты откажешься от общения, то что-то пропустишь важное или крутое? Или что ты должен впитывать всё, что это какой-то императив твоей психики, без него ты как бы не цельный, нужно этой инфой заткнуть дырку в себе или в мироздании?
По моему проблемы, которые описал ТС, не про все эти классные новые штуки, которых раньше не знали. Если ты живешь в нищете и ты не УО, как можно не осознавать, что, грубо говоря, +1 человек в этом бюджете = еще меньше ресурсов для каждого?
А вот моя не осознавала. На все вопросы - коровьи глаза. Хотя она бухгалтер с вышкой, а не маргиналка с пропитым мозгом… я до сих пор не могу не то что простить, просто осознать такой ебанизм.
Еще один потерянный бро.
До моей не доходило, что если в поход идут два взрослых и два ребёнка (немного младше 10 лет, не младенцы), то брать еду по раскладке на двух взрослых и предполагать что все будут сыты - неправильно.
"да чё там, много ли детям надо, ну немного больше воды в суп налью".
Мне после этих кулстори начало казаться, что люди безумны. Типа, как этого никто не видит? Я как-то общался с подругой, которую знаю с раннего детства, и ее матерью, с которой у нее вроде как хорошие отношения. Мы обсуждали некое событие из нашего общего прошлого, которое для нас с подругой было важным тогда. Воспоминания мои и подруги совпали. А еще у нас есть документальное подтверждение бтв. Воспоминания матери подруги - как из параллельной вселенной. Причем
- это не триггерное событие, не печальное, не связанное с травмами или конфликтами, чтобы его нужно было затирать в памяти
- она ни капли не сомневается, что помнит все правильно, то есть это и не случай "ну да, что-то было, но подробности хз"
Сюр.
Представьте себе что-то на уровне "помнишь, Анонка, когда нам было восемь лет и мы выиграли парный приз в теннисном турнире, став лучшими в городе?" - "да, супер было!" - "минуточку, когда вам было восемь лет, ты выиграла соревнования по фехтованию, а ты получила приз на выставке акварелей, какой теннис, да еще в паре, вы ебанулись?"
... кубок теннисный: ну да, ну да, пошел я нафиг
Если бы я о таком прочитал в книге, я бы решил, что речь идет о пациенте психушки. Но это вроде как адекватный человек. Наверное.
Отредактировано (2022-12-27 07:31:48)
Представьте себе что-то на уровне "помнишь, Анонка, когда нам было восемь лет и мы выиграли парный приз в теннисном турнире, став лучшими в городе?" - "да, супер было!" - "минуточку, когда вам было восемь лет, ты выиграла соревнования по фехтованию, а ты получила приз на выставке акварелей, какой теннис, да еще в паре, вы ебанулись?"
Просто для мамки это было не так важно, и ее память при восстановлении события сработала иначе.
Анон с зависимостью от общения - почитал твои описания, узнал в них себя. Мне тоже интересно погружаться в разные инфопотоки и их чувствовать. Но у меня оно само как-то регулируется, вписывается в остальные жизненные задачи. Кмк, если у тебя сохраняется твой "внутренний метроном", тебе можно рассмотреть эту задачу с позиций именно самовоспитания своих действий. Если ты знаешь, что у тебя есть тенденция в инфопотоки так надолго и глубоко заныривать, то нужно научить/натренировать себя удерживаться в них на разной глубине, какую позволяет ситуация. Тут могут техники из кпт помочь.
Если бы я о таком прочитал в книге, я бы решил, что речь идет о пациенте психушки. Но это вроде как адекватный человек. Наверное.
Анон, сейм.
Только с моей родной мамой.
В разговоре недавно оказалось, что в ее версии мира я бросила художку, едва походив год тк не вынесла смены обожаемой учительницы. И мама погоревала, но не стала давить и забила.
На самом деле, я ходила туда четыре года, вторую учительницу обожала, с первой особо контакта не было и я не переживала, когда она ушла. И ушла только когда мы переехали в другой город.
Туда же, мама уверена, что покупала мне много комиксов, "какие то фигурки по ним", что мы вместе счастливо смотрели мой любимый сериал и я была очень этому рада.
На самом деле, мне раза три покупали Утиные истории, а потом решили, что я переросла и мне не надо, но там реально не было прямо стопок, как мама говорит сейчас. И фигурок по комиксам не было никогда, это сыновья ее подруги показывали ей черепашек ниндзя.
А еще прям интересно вот что. Я была, по маминым рассказам, очень активной и общительной девочкой, которой она хотела будущее журналистки тк "твоя общительность давала шансы". И все меня любили типа и считали солнышком.
Но при этом, если сказать, что мама, я была шуганой как еп твою, я боялась людей и не хотела, чтоб меня трогали и твои подруги меня шпыняли и подтравливали (в тч до того, что "ой, мама анона нейм, у тебя ДР, мы придем к тебе, но только эту свою убери, ладно? Что она будет с нами сидеть, не надо ее тут"), то мама вроде как покивает и скажет, да да, помню помню, что то было. Но оч скоро обнулится до версии про яркую дочу журналистку.
И это не раз и не два. Словно в голове есть желаемая версия меня и она базовая. А реальность дропается к черту тк не вкусная.
А еще прям интересно вот что. Я была, по маминым рассказам, очень активной и общительной девочкой, которой она хотела будущее журналистки тк "твоя общительность давала шансы". И все меня любили типа и считали солнышком.
Но при этом, если сказать, что мама, я была шуганой как еп твою, я боялась людей и не хотела, чтоб меня трогали и твои подруги меня шпыняли и подтравливали (в тч до того, что "ой, мама анона нейм, у тебя ДР, мы придем к тебе, но только эту свою убери, ладно? Что она будет с нами сидеть, не надо ее тут"), то мама вроде как покивает и скажет, да да, помню помню, что то было. Но оч скоро обнулится до версии про яркую дочу журналистку.
И это не раз и не два. Словно в голове есть желаемая версия меня и она базовая. А реальность дропается к черту тк не вкусная.
О, у меня с точностью до наоборот. Правда, родители ещё в детстве создали у себя в голове мой образ ранимой-обидчивой-хрупкой-неприспособленной к жизни молчаливой девочки, не от мира сего и все мои конфликты с окружающим миром и людьми к этому подвёрстывали. Т. е. чем больше проявляешь собственной воли и пользуешься правом выражать своё мнение, тем больше его в результате лишаешься.
Написал отрицательный отзыв на врача на одном сайте, а он мне там ответил, но я боюсь его ответ читать
Кто нибудь срался с мозгоправами по интернету?
Отредактировано (2022-12-27 11:25:54)
А если я в последние несколько лет во многих сторонах жизни - отношениях, бытовых делах, выходе из дома, работе, творческих занятиях, да даже просто в выходе из дома - фокусируюсь в основном на неприятных моментах и уже несколько лет как не понимаю, не чувствую, что в этом вообще бывает хорошего, настолько хорошего, чтобы оправдать риск или перевесить неприятное - это может значить, что у меня прогрессирует хроническая депрессия?
Тут только в стационар, да? Чтобы жить и ценить хорошее захотелось от противного, когда оттуда выпишут?
Посмотри по тесту, анончик, что у тебя получится?
https://psytests.org/clinical/bdi.html
Посмотри по тесту, анончик
Я другой анон, прошел тест, и у меня ярко выраженная депрессия блин, а я думал, что пока не хочу себя убить, то все ок.
блин, а я думал, что пока не хочу себя убить, то все ок.
Ненене, депрессия чаще не сопровождается суицидальными мыслями, чем наоборот. Это не тот симптом, на который надо ориентироваться...
М, и что делать?
Посмотри по тесту, анончик, что у тебя получится?
https://psytests.org/clinical/bdi.html
Тридцать баллов. Выраженная тяжёлая депрессия. До этого обычно считал, что у меня депрессия средней тяжести. Видимо, уже переходит в тяжёлую. Пока ещё не лежу сутками носом в стенку, но в основном потому, что и лежать тоже неудобно (если лягу удобно - потом весь день убью на приведение причёски в порядок и ничего больше не успею).
М, и что делать?
Можно попробовать книги Роберта Лихи (в шапке), но если поймешь, что чтение ничего не меняет, то к врачу. Не затягивай с лечением, анончик, чем дольше пребываешь в депрессии, тем сложнее из нее выбираться
Анон пишет:блин, а я думал, что пока не хочу себя убить, то все ок.
Ненене, депрессия чаще не сопровождается суицидальными мыслями, чем наоборот. Это не тот симптом, на который надо ориентироваться...
Подтверждаю. При самой первой депрессии у меня не было суицидальных мыслей, был поиск эрзацев смысла, чтобы была причина не умирать (замутил творческий проект, отчасти напоминающий мне те вещи, которых перестало хватать в мире, сделал это, предчувствуя скорую депрессию, подстраховался заранее). До этого был суицидником-позёром, как раз тогда надоела эта тема. Плюс не хотелось, чтобы в моём самоубийстве кого-то винили или чтобы кто-то из-за этого страдал. Итого - депрессия есть, суицидальных намерений уже нет. Но это в нулевые годы было. Сейчас по-другому. Творческие проекты всё ещё есть, но заниматься ими тяжело, а умереть всё чаще хочется (но на кого я тогда оставлю неустроенных персонажей моих историй? Вот если бы было, кому всё передать на доработку...)
Анон с простынёй.
Можно ли хоть как-то преодолеть последствия гиперопеки во взрослом возрасте? Или это навсегда?
▲
Скрытый текст
Блин, анон если ты осиливаешь такие простыни, то тебе далеко от тяжелой прям депрессии)
Можно ли хоть как-то преодолеть последствия гиперопеки во взрослом возрасте?
Какие?