Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103876 2022-12-26 20:23:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если бы вопрос ставили к проебам материнства, это бы не вымораживало.

Рожать ребенка в неадекватные условия - проеб материнства номер один.

#103877 2022-12-26 20:24:17

Анон

@Анон #103875, ответ же был на пост анона, который делился сложными чувствами после чтения треда

#103878 2022-12-26 20:25:19

Анон

Анон пишет:

Анон, откуда убеждение что желание человека не искренне и цель должна быть изменена?

Оно может быть вполне искренним, просто дурацким. Убеждение - из предположения, что она не мучительница и не хочет сознательно творить злую хуйню, но у неё недостаточно данных о ситуации, знаний, навыков, понимания своих мотивов и возможных последствий.
Ну там, если человек искренне хочет 20 км ночью в метель идти в резиновых сапогах на босу ногу - имеет право, его тело - его дело, но решение хуёвое, даже если абсолютно искреннее. А если хочет вести с собой ребёнка (и тоже в резиновых сапогах на босу ногу) - тоже так себе идея.
Проблема не в (не)искренности желания, а в отсутствии понимания, что как будет, и способности не проебаться по ходу.
От некоторых желаний в итоге приходится отказываться, чтобы не оказаться трупом или ебанатом, это да. Бывают хуёвые желания, ничего священного в "оо, это её желание, она искренне желает" вообще-то нет.

#103879 2022-12-26 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Анон с "информационной зависимостью", а что там с собственно информацией? Тебя цепляет какая-то определённая информация или важен сам процесс общения - неважно о чем? Что ты получаешь в результате, чего не можешь получить в других местах? В работе, хобби и языках нет нужного общения? (Хотя иностранные языки - это же как раз про общение, разве нет?)

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, не очень понятно, как твое увлечение новым человеком может помешать работе и хобби? Какого рода отношения у вас обычно возникают в таких ситуациях? Да и разве любой человек рад круглосуточно тебя общать?

Скрытый текст
Анон пишет:

Анон, а эти увлечения человеком-источником инфы, они переходят дальше в дружбу, романтические отношения, сожительство? Как у тебя с социализацией как таковой? Со своим ближним кругом такая же история или только с новыми людьми?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-26 20:31:46)

#103880 2022-12-26 20:34:47

Анон

Анончик, ты экстраверт несколько экстремального толка, и тебе нужна работа, где безостановочное общение и повышенный интерес к людям только приветствуется)

#103881 2022-12-26 20:46:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты экстраверт несколько экстремального толка

Да  :panic:

Анон пишет:

тебе нужна работа, где безостановочное общение и повышенный интерес к людям только приветствуется)

Нет. Во-первых, потому что это тот случай, когда не надо делать хобби работой: возненавидишь и хобби, и работу.
Во-вторых, потому что меня это жутко выматывает. И я реально не чувствую, что живу.
При этом я хочу научиться себя стопать потому, что альтернатива - запереться дома, резко обрубить всю социализацию вообще, сказать: "Идите все на!.." и наконец-то заняться работой, хобби и собой. И я это запросто могу, месяц-два вообще не напрягаясь (дольше не получалось, не знаю). То есть как таковой потребности у меня нет. Ну, может, поломает первые день-два...

Это натурально как зависимость, стадии этак четвертой. Если не пьешь - не пьешь. Если пьешь - то уж пьешь, как в последний раз. А так, чтобы выпить ровно 100 грамм и ни капли больше - ну нет, я так ниумею. Вот тут то же самое. Я без понятия, что с этим делать. Специалист по зависимостям вообще не понял, что я от него хочу. Заладил: "Общение с людьми дает энергию!" - и всё. Но мне не дает. Мне просто прикольно. А потом я лежу без сил или спешно наверстываю всё, что проебал, или сижу в депре от того, что всё проебал.

Отредактировано (2022-12-26 20:48:59)

#103882 2022-12-26 20:49:24

Анон

Анон пишет:

Не могу прекратить общаться

Где ты таких находишь? Мои новые знакомые в 99% случаев обычно отвечают на отъебись и через много времени после моего сообщения. Или тебя устраивают ответы на отъебись? Или ты общаешься только с 1,5 друзьями, но 24/7?

#103883 2022-12-26 20:50:02

Анон

Анон пишет:

Специалист по зависимостям вообще не понял, что я от него хочу. Заладил: "Общение с людьми дает энергю!" - и всё. Но мне не дает. Мне просто прикольно. А потом я лежу без сил или спешно наверстываю всё, что проебал, или сижу в депре от того, что всё проебал

Вот я сейчас тоже не поняла) "Просто прикольно" – можешь расшифровать, что в это вкладываешь?

#103884 2022-12-26 20:55:04

Анон

Анон пишет:

А о том, что вот тупая скотина - посмела сделать то, что ей захотелось, хм, слегка неожиданненько на холиварке  :hmm:

Ну, анон, а я вот хочу большую собаку, типа зенненхунда. Но у меня нет денег, даже если щенка мне просто выдадут. Я смогу его кормить максимум сраным «Педигри», гулять по полчаса в день, потому что пашу, и жить ему придется в моей полукомуналке, у меня одна комната из двух. Не говоря уже про то, что если он заболеет - ему пиздец, если у него будут проблемы с поведением - ему пиздец, а я сам вряд ли воспитаю его нормально, с моими менталками.
И это собака! Тоже живое существо, но как бы «меньше» чем человек. Однако людей, которые на моем месте взяли бы щенка, назвали бы тупыми скотами. И очень справедливо.
Я могу реализовывать свои желания, пока это не вредит другому живому существу. Вот если бы женщину засрали за то, что она себе куклу завела, это было бы неправильно.

#103885 2022-12-26 21:02:51

Анон

Аноны с дискуссией про детей, может это все-таки не для мозгоправки тема

#103886 2022-12-26 21:03:07

Анон

Анон, я так тебе любую жизненную ситуацию распишу, что кроме роскомнадзора думать ни о чем не захочется.
Давайте не жить, от этого больно и плохо всем.
Жизнь вообще штука такая - стоит задуматься, ничего не сделаешь, отовсюду ужасы и роковые последствия будут грозить.
Какая такая ужасная бересурсная жизнь была у этой гипотетической мамаши - есть нечего было? крыши над головой не было? чума вокруг свирепствовала?
Может, уже хватит на ровном месте дешевые шекспировские заламывания рук разводить?

Отредактировано (2022-12-26 21:03:31)

#103887 2022-12-26 21:04:12

Анон

Анон пишет:

Может, уже хватит на ровном месте дешевые шекспировские заламывания рук разводить?

Ни к чему обесценивать эмоции анонов.

#103888 2022-12-26 21:06:43

Анон

Анон пишет:

Но идеального взрослого ты сам дописал

«ты должен был понять и помочь, я думала ты сознательный» - такие настройки не содержатся во всех взрослых по умолчанию. Как бы для этого даже не обязательно быть ребенком, взрослые тоже могут не понять, не помочь, в критический момент лечь на пол и зарыдать. Это идеализация другого человека, вариант, где все пойдет совсем не так, как ты задумал, тут вообще не рассматривается.

#103889 2022-12-26 21:07:17

Анон

Огульно обвинять в своих проблемах и негативных эмоциях самостоятельные решения других людей относительно себя и своей жизни - неконструктивно и путь в тупик.

#103890 2022-12-26 21:07:48

Анон

Анон пишет:

Или хватит дерейлить тред

#103891 2022-12-26 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Какая такая ужасная бересурсная жизнь была у этой гипотетической мамаши - есть нечего было? крыши над головой не было? чума вокруг свирепствовала?

А давайте тогда людей со всеми проблемами слать нахуй, если у них не война, чума и они не бездомные и голодающие? А то чо это они, им же не может быть очень хуево.

#103892 2022-12-26 21:10:24

Анон

Анон пишет:

Огульно обвинять в своих проблемах и негативных эмоциях самостоятельные решения других людей относительно себя и своей жизни - неконструктивно и путь в тупик.

Даже если ты минимум лет 16 полностью зависишь от этого мудака человека и тебе некуда деться, чтобы не дать ему поломать тебя всего вдоль и поперек?

#103893 2022-12-26 21:10:54

Анон

Анон пишет:

самостоятельные решения других людей относительно себя и своей жизни

Потому что в адекватной ситуации они должны приниматься по запросу, а не с некоего рандомного хуя потому что другим людям захотелось.
Это философский парадокс этичного родительства. Этика 21 века во многом про согласие, запрос, нетоксичность взаимных потребностей и так далее. Но самое первое решение - создать нового человека - по техническим причинам принимается абсолютно без какого-либо согласия со стороны создаваемого. Дети любят на эмоциях выкрикивать "я не просил, чтобы меня рожали", и к этой фразе обычно относятся с иронией, но в ракурсе новой этики она вовсе не смешная. Они ведь, и правда, не просили.

Отредактировано (2022-12-26 21:11:28)

#103894 2022-12-26 21:22:26

Анон

Анон пишет:

Это самостоятельное решение (тм) непосредственно затрагивало чужую жизнь.

#103895 2022-12-26 21:22:50

Анон

Анон пишет:

Потому что в адекватной ситуации они должны приниматься по запросу

По чьему запросу? Люди пользуются своей свободой, у кого они должны спрашивать о таких вещах?

#103896 2022-12-26 21:25:47

Анон

Анон пишет:

По чьему запросу? Люди пользуются своей свободой, у кого они должны спрашивать о таких вещах?

В таких случаях - у здравого смысла и банальной совести. Потому что нельзя пользоваться своей свободой в ущерб другому живому существу, это как бы нарушение его свободы.

#103897 2022-12-26 21:28:03

Анон

Анон пишет:

Потому что нельзя пользоваться своей свободой в ущерб другому живому существу

А кто оценивает ущерб живому существу и изначальную злонамеренность в причинении его?
Заодно - можно объективные критерии "здравости" смысла попросить?

#103898 2022-12-26 21:30:36

Анон

Вам не кажется, что это тролль, аноны?

#103899 2022-12-26 21:31:31

Анон

Анон пишет:

А кто оценивает ущерб живому существу и изначальную злонамеренность в причинении его?
Заодно - можно объективные критерии "здравости" смысла попросить?

Ну мудаческие поступки не означают обязательной злонамеренности, вот если отец даст мне по морде, потому что по его искреннему мнению это «благо», воспитание, он меньше мудаком от этого не станет.
А ущерб оценивает жертва, если ее детство было хуевым, это проеб матери, а в данном случае он был как бы немного ожидаем, это не непредвиденная ситуация «родила, потом муж умер / бизнес накрылся».
Критерии здравости вообще то как раз включены в осознанное родительство, нельзя рожать, если ты сам уже сейчас, без ребенка, заебан, нуждаешься и скорее всего имеешь проблемы с кукухой, как бы ни хотелось. Потому что ребёнок не вещь, которую ты крафтишь для себя.

Отредактировано (2022-12-26 21:32:53)

#103900 2022-12-26 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Где ты таких находишь? Мои новые знакомые в 99% случаев обычно отвечают на отъебись и через много времени после моего сообщения. Или тебя устраивают ответы на отъебись? Или ты общаешься только с 1,5 друзьями, но 24/7?

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот я сейчас тоже не поняла) "Просто прикольно" – можешь расшифровать, что в это вкладываешь?

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-26 21:38:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума