Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И меня вот на этом переебало. Что я прям с рождения должен понимать и помогать, а мне никто ничего не должен, из родителей я имею в виду.
Анон, ты мой потерянный родич просто.
Моя родила меня потому что хотела малыша, а потом думала, что раз она понимает, что надо терпеть, то и я обязана. И уже во взрослых ссорах мне высказывала, что она ждала от меня взрослой осознанности и взрослой поддержки, и поощряла только когда я была маленькой взрослой и как бы ее матерью, а не она моей.
Ты важен, ты человек, да, ее проебы ранят и оставляют следы, но ты не вещь, не игрушка, не там развлечение или что.
Я просто поддерживаю тебя, анон, очень сильно.
Моя родила меня потому что хотела малыша, а потом думала, что раз она понимает, что надо терпеть, то и я обязана. И уже во взрослых ссорах мне высказывала, что она ждала от меня взрослой осознанности и взрослой поддержки, и поощряла только когда я была маленькой взрослой и как бы ее матерью, а не она моей.
Вот это у меня было, да, постоянно. Спасибо за поддержку, анон. И тебе и анону выше, конечно
Отредактировано (2022-12-26 16:56:50)
И меня вот на этом переебало. Что я прям с рождения должен понимать и помогать, а мне никто ничего не должен, из родителей я имею в виду. И что у нее все мысли было о себе, ей хотелось лялечку от любимого, а я должен был быть удобным. Чувствую себя мусором, игрушкой. Всю жизнь, с детства. Мерзко так. Не знаю, как с этим жить, хочется сдохнуть. У меня ничего не было и я не умею жить.
Анончик, очень и очень тебе сочувствую!!!
Мерзко, да, когда взрослые люди ведут себя как дети, а от детей ждут, что те, как взрослые, будут помогать и быть родителями для своих инфантильных родителей.
Но так, увы, случается. Ты не можешь повлиять на её ожидания от тебя или чувства по отношению к тебе. Но ты можешь влиять на собственную жизнь. Делать выводы, не наступать на те же грабли, окружить себя людьми, для которых ты будешь значим.
Не знаю, как с этим жить, хочется сдохнуть. У меня ничего не было и я не умею жить.
Это горе. Самое настоящее, со всеми стадиями и т д. И его теперь только отгоревать - и идти дальше, и учиться жить.
Только ни в коем случае не замораживать это в себе, иначе горевание растянется на годы. Это как снять бинт с разбитой коленки: больно - но чем быстрее сделаешь, тем в итоге лучше.
https://youtube.com/@dmitry.trofimov Кину ссылку на этот канал
Спасибо тебе! Бегу изучать.
Как, по-твоему, должна выглядеть экономическая поддержка?
Чтоб если что, совсем без денег не остаться. В остальном мне хватает
Но таких людей дофига, тем более что про трудности родительства начали открыто говорить совсем недавно.
По моему проблемы, которые описал ТС, не про все эти классные новые штуки, которых раньше не знали. Если ты живешь в нищете и ты не УО, как можно не осознавать, что, грубо говоря, +1 человек в этом бюджете = еще меньше ресурсов для каждого?
А вот моя не осознавала. На все вопросы - коровьи глаза. Хотя она бухгалтер с вышкой, а не маргиналка с пропитым мозгом… я до сих пор не могу не то что простить, просто осознать такой ебанизм.
Еще один потерянный бро.
По моему проблемы, которые описал ТС, не про все эти классные новые штуки, которых раньше не знали. Если ты живешь в нищете и ты не УО, как можно не осознавать, что, грубо говоря, +1 человек в этом бюджете = еще меньше ресурсов для каждого?
Анон, а каким бы ты хотел видеть вариант разрешения этого конфликта с матерью?
Анон, а каким бы ты хотел видеть вариант разрешения этого конфликта с матерью?
Это вопрос мне или ТС? Если мне, то никакого выхода я не вижу, я сепарировался и оборвал контакты, чтобы не триггериться, но если б не УК, забил ее лопатой. Ненавижу, хочу чтобы мучилась и сдохла. Больше ничего не хочу. Потому что то, что она сделала со мной, до конца скорее всего неисправимо, все, что я смог поправить, на это ушли ходы, где я заебывался. И если б не она всего этого могло не быть.
Прости за негатив, но вот так.
Если ты живешь в нищете и ты не УО, как можно не осознавать, что, грубо говоря, +1 человек в этом бюджете = еще меньше ресурсов для каждого?
"Раньше как-то жили, даже в войну, и мы проживём", всякие загоны про зайку-лужайку и лишний половник супа, активный форс историй про "мы бедные, зато дружные". Очень сильное социальное давление в эту сторону.
Даже сейчас есть люди, которые пребывают в иллюзиях, что ребёнку много не надо, как-нибудь вырастет.
А вот моя не осознавала. На все вопросы - коровьи глаза. Хотя она бухгалтер с вышкой, а не маргиналка с пропитым мозгом…
Ну вот видишь, сам же пишешь, что она не осознавала и при этом не УО и не маргиналка.
Это всё-таки некоторая дезадаптация к окружающей реальности, нехватка социального интеллекта, способности к долгосрочному планированию и логическому мышлению. Но таких людей, к сожалению, много. Живут ближайшим днём, не задумываются, что можно сесть и посчитать свой бюджет и будущие затраты на ребёнка.(
Отредактировано (2022-12-26 17:54:29)
Если ты живешь в нищете и ты не УО, как можно не осознавать, что, грубо говоря, +1 человек в этом бюджете = еще меньше ресурсов для каждого?
Люди в общем - очень тупые, очень стадные и довольно-таки жестокие животные. Модификация генома, проба на Марсе, математика многомерных пространств... но чуть под это копнуть и обнаруживаешь хуйню. Какой-то такой уровень развития, когда интеллект вроде уже выше, чем в среднем у млекопитающего, но при этом человек все равно тупой, ограниченный и неспособен к критическому мышлению. Зато система уже достаточно сложна для неврозов, менталочек, переносов, когнитивного диссонанса и прочей хуйни.
И все эти многомудрые мизанропические сентенции по поводу того, что некая женщина посмела в своей собственной жизни реализовать собственное желание. Ну круто мозговправили.
То, что она при этом не справилась с материнством - это другой разговор. Об этом хотя бы имело смысл говорить.
А о том, что вот тупая скотина - посмела сделать то, что ей захотелось, хм, слегка неожиданненько на холиварке
что некая женщина посмела в своей собственной жизни реализовать собственное желание
Если ты про материнство, неплохо бы помнить, что ребенок не объект, через который реализуют желания.
И все эти многомудрые мизанропические сентенции по поводу того, что некая женщина посмела в своей собственной жизни реализовать собственное желание.
Так никто же не против реализации своих желаний. Только почему за счёт чужой жизни?
Проблема-то не в том, что она не справилась, а в том, что она как будто и не собиралась справляться. Ей ребёнок должен был помочь в реализации её собственного желания!
Ей ребёнок должен был помочь в реализации её собственного желания!
Ну, может, она надеялась, что отец ребенка уйдет от жены к ней. Тогда да, ребенок был скорее средством, чем целью.
Если ты про материнство, неплохо бы помнить, что ребенок не объект, через который реализуют желания.
И тем не менее это ее жизнь и ее право решать, рожать его или нет.
И если вы топите за право избавляться от ребенка по принципу "мое тело - мое дело", то и тут работает тот же принцип.
Повторюсь: вопросов к дальнейшему поведению ее как матери это не отменяет. Но хуесосить ее за реализацию своих желаний в своей жизни - за гранью добра и зла.
Или ей хотелось ребёнка, но не реального, а воображаемого идеального. А реальный её бесил или разочаровывал одним только тем, что он не идеальный образ из её фантазий, мешал реализовывать желания и в итоге не получал заботы и внимания. Это тоже проёб родителя.
Если бы вопрос ставили к проебам материнства, это бы не вымораживало.
И тем не менее это ее жизнь и ее право решать, рожать его или нет.
Да право-то есть, просто это хуёвое решение, принятое по хуёвым мотивам и приведшее к хуёвому родительству.
Так-то у родителей есть право и сосиской с капусточкой (tm) кормить, и забивать на ребёнка сверх какого-то минимума, за которым его отнимет опека. Но это будет хуёвое безответственное родительство и хуёвое безответственное решение - рожать детей, чтобы так их растить.
Читаю тему со сложными чувствами, это какая то изнутри безвыходная ситуация, когда хочешь ребёнка, но не зарабатывашьна на это, нет мужа, помощи, и времени, чтоб что то изменить. Любой выбор неправильный
Читаю тему со сложными чувствами, это какая то изнутри безвыходная ситуация, когда хочешь ребёнка, но не зарабатывашьна на это, нет мужа, помощи, и времени, чтоб что то изменить. Любой выбор неправильный
Анон, это чужой, болезненный опыт. Позаботиться о своих потребностях ты всегда имеешь моральное право. Есть ситуации когда люди вступают в отношения, получают абъюз, насилие, даже гибнут некоторые, но мы же не отказываемся массово от планов создать пару. Ну или совсем топорный пример, иногда самолеты падают и пассажиры гибнут, но люди тем не менее не отказываются на них летать.
Если бы будущая мать пришла в мозгоправку или к терапевту с таким запросом, скорее бы у нее стали выяснять, какие потребности она подменяет этим желанием.)
Вышли бы на потребность в безусловной родительской любви/помощи и поддержке и работали бы дальше с этим.
Ничего неправильного.
какие потребности она подменяет этим желанием.)
Анон, откуда убеждение что желание человека не искренне и цель должна быть изменена?
Анон, откуда убеждение что желание человека не искренне и цель должна быть изменена?
От отсутствия эмпатии. Все хотят того, что и я, не может быть иначе. Если они говорят другое, то злонамеренно врут, преследуя иные, мерзкие цели, или тупые и просто не понимают, что не могут хотеть того, чего не хочу я.
Отредактировано (2022-12-26 20:05:54)
Вот это-то? «я очень любила *женатый биоотецнейм*, хотела от него малыша и просто хотела малыша» С заявленным-то уровнем ответственности и понимания проблемы? Интуиция и опыт подсказывают.
Вообще, ладно, предположим, что за этим желанием не стоит никаких незакрытых потребностей, просто человек хочет завести ребенка, который будет, как идеальный взрослый (то есть, твоя идеальная мамка, опять же, но ладно, проигнорируем это). Это желание абсолютно нереалистично, неисполнимо, это все равно, что мечтать о говорящем пони. Но если человек мечтает о недостижимом и от этого страдает, это недостижимое все равно можно скорректировать, вернее, скорректировать свою картину мира и придти к желаниям, которые лучше вписываются в реальность.
Отредактировано (2022-12-26 20:16:56)
Но идеального взрослого ты сам дописал