Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Может быть, тебе хочется общения, родства душ, приятно проводить вместе время?
В целом мне не хочется ничего. Хватает того что есть. А вот экономической поддержки очень. И моральной.
ну вот, я осталась одна
Суи тв, без вариантов
Есть люди, без которых я жить не смогу
Суи тв, без вариантов
Страшно остаться без этих конкретных людей? Или просто одной?
Без этих конкретных
Наверное если бы у меня изначально не было близких, было бы проще, но вот
"Жить не смогу" - это в каком плане? Физически, эмоционально или как-то ещё?
Это родственники? Или другие очень значимые люди?
эмоционально
Вот. Это родственники. Сама, сестра и брат
Отредактировано (2022-12-26 08:09:52)
Как быть?
Мне 28, мужа и детей нет, работаю, живу с родителями. И меня всё устраивает, менять ничего не планирую, но появляются какие-то страхи перед будущим. Останусь в старости одна? Как дальше жить? Что делать? Не могу никак избавиться от этих мыслей
Анон, да это же идеально. У тебя есть шанс прожить долгую, плодотворную и достойную жизнь в английском стиле - независимо, замкнуто и строго, посвящая свободное время творчеству и саморазвитию. Ты можешь быть свободна от того, чтобы бегать и добиваться кого бы то ни было, или идти на ухищрения, чтобы тебя не бросили.И никто не обзовёт овуляшкой и борщеваркой, даже если ты очень любишь варить борщи.
Цени это, короче.
достойную жизнь в английском стиле - независимо, замкнуто и строго, посвящая свободное время творчеству и саморазвитию
Я один содрогнулся от описания? (не ТС, но в похожих условиях задачи)
А вот экономической поддержки очень. И моральной.
А ты хочешь при этом быть равным партнёром или "на ручки"? Хочешь ли ты и можешь ли ты сам оказывать аналогичную поддержку?
Как, по-твоему, должна выглядеть экономическая поддержка? Чтобы зарабатывал больше тебя, давал тебе денег, вкладывался в крупные покупки? Или зарабатывал примерно как ты, просто вдвоём прожить проще, съём дешевле, стиралку или телевизор легче купить на двоих, чем каждому свои?
Как должна выглядеть моральная поддержка? Ты пришёл с работы, устал, есть кому пожаловаться и кто тебя выслушает и пожалеет? Тебе страшно просить повышения или менять профессию, близкий человек с тобой об этом разговаривает, обсуждает твои страхи, выражает веру в тебя? Пока ты учишься,
Я один содрогнулся от описания?
(не ТС, но в похожих условиях задачи)
Нет, не один (третьим буду)
Я один содрогнулся от описания?
(не ТС, но в похожих условиях задачи)
Анон, прости, я не хотел. Описал как вижу феминистское счастие, точнее, его вариант, который могу натянуть на себя и который мб идеально подойдёт ТСу. Если просочился какой-то внутренний негатив, то это от моей махровой патриархальности. Сам-то я очень хочу так прожить жизнь, но не дано. Возможно, "замкнутость" и "строгость" - это всего лишь впечатления извне для тех, кто так не умеет и знает это (типа меня), а те, кто живут именно так и им хорошо, искренне недоумевают от этих определений.
который мб идеально подойдёт ТСу
А тс с таким запросом в тред пришел? Как жить замкнуто и строго?
А тс с таким запросом в тред пришел? Как жить замкнуто и строго?
Ну не на сайт знакомств же он пришёл. Тем более написал, что его всё устраивает. Что должно такого поменяться к старости, что внезапно срочно понадобится муж и семеро по лавкам? Мысль, что некому будет подать стакан воды и подержать за ручку? Так у ТС наверняка друзья есть, это по-любому надёжней мужа (что и показывают ответы).
А мужья ещё имеют дурную привычку умирать раньше жён, предварительно вытянув из тех жилы предсмертной (на год-несколько) болезнью.
Аноны-не-тс очень-очень не хотят мужей и детей, мы поняли.
Отредактировано (2022-12-26 13:58:35)
Вот. Это родственники. Сама, сестра и брат
Страшно, что они умрут? Или просто что их не будет рядом?
Уже даже родители, которые ну прям вообще замуж не гнали начали вопросы задавать. А вдруг потом никто замуж не возьмет? Даже троюродная сестра на год младше, без мужа, без поддержки вот вот родит. А я сижу себе в симс играю в выходные
Как в случае замужества может поменяться ситуация с сестрой и братом? Или в случае рождения ребёнка?
Аноны, позадавайте мне вопросы, пожалуйста. А то я как пони, по кругу...
У меня социально-информационная зависимость Когда я сам с собой, я весь такой офигительный анон, всё делаю, ни о чем не тревожусь, и всё зашибись вообще.
Как только на горизонте появляется источник информации, которого можно условно принять за человека, у меня вышибает меня из меня, и я присасываюсь к человеку как клещ. Не могу прекратить общаться, и всё тут. Вообще не помню, что надо как бы иногда прекращать общаться, возвращаться в себя и быть дальше офигительным аноном с самим собой.
Вопрос: как, блин, с этим справиться? Как научиться вспоминать себя ДО того, как отвалишься, обессиленный, и такой: "ой, хм, да, точно, тут же где-то ещё моя собственная жизнь была, хм, вау..."
Аноны, позадавайте мне вопросы, пожалуйста.
Анон, а эти увлечения человеком-источником инфы, они переходят дальше в дружбу, романтические отношения, сожительство? Как у тебя с социализацией как таковой? Со своим ближним кругом такая же история или только с новыми людьми?
Анон, не очень понятно, как твое увлечение новым человеком может помешать работе и хобби? Какого рода отношения у вас обычно возникают в таких ситуациях? Да и разве любой человек рад круглосуточно тебя общать?
Анон с "информационной зависимостью", а что там с собственно информацией? Тебя цепляет какая-то определённая информация или важен сам процесс общения - неважно о чем? Что ты получаешь в результате, чего не можешь получить в других местах? В работе, хобби и языках нет нужного общения? (Хотя иностранные языки - это же как раз про общение, разве нет?)
Так у ТС наверняка друзья есть, это по-любому надёжней мужа
Бывает, что когда у друзей появляются мужья/жены все может несколько поменяться.
Анончики, помогайте. Только что осознала, что мне было бы полезно почитать про динамику разговоров, то бишь как строить диалог с теми, кто заполняет собой все пространство, как не уходить в тень и не превращаться в того, чья роль в общении или молчать, или задавать уточняющие вопросы.
Поделитесь, пожалуйста, если у вас есть на примете материалы по этому поводу.
Некоторое время назад был разговор с матерью, даже не то, чтобы ссора, но меня переебало и я не могу отойти буквально.
Отредактировано (2022-12-26 16:03:05)
Потому что все детство я был лишней проблемой. Не лично я, я был максимально зажатый ботан, а само мое наличие. Постоянно «нет денег», «не лезь», «не мешай», «я устала», «мне некогда».
Ответила, мол «я очень любила *женатый биоотецнейм*, хотела от него малыша и просто хотела малыша». Спросил «а как же я, ты ведь знала, что ты одна, вокруг жопа и на ребенка не будет денег/сил/времени?»
Ответ «ты должен был понять и помочь, я думала ты сознательный»
У неё явно не было понимания, как устроены дети и что её (и тебя) ждёт. Это хуёво, конечно.
Но таких людей дофига, тем более что про трудности родительства начали открыто говорить совсем недавно.
Чувствую себя мусором, игрушкой. Всю жизнь, с детства. Мерзко так. Не знаю, как с этим жить, хочется сдохнуть. У меня ничего не было и я не умею жить.
Анон, твоя мать была хуёвой матерью и проебалась с заботой о тебе, но это не значит, что ты мусор или игрушка. Ты человек, ты важен.
Она плохо поступала и плохо справлялась, но от тебя-то это никак не зависело. И её ошибки, её нелюбовь не означают, что у тебя нет будущего и не может быть собственной жизни, хорошей жизни.
Поделитесь, пожалуйста, если у вас есть на примете материалы по этому поводу.
https://youtube.com/@dmitry.trofimov Кину ссылку на этот канал, там про общение для тех у кого по разным причинам навык не сформировался как следует в детстве, однако предупреждаю что ведущий по-ходу бывший пекапер.
Плюс от себя добавлю, что есть люди которые настолько болтливы и не любопытны по отношению к собеседнику, что никакие техники с ними не помогут. И это еще про отношения власти и подчинения, кто занимает весь эфир, а кто вынужден слушать
Отредактировано (2022-12-26 16:46:25)