Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Не, я имела в виду - отдельную тему для таблеточек не стоит.
Или стоит? С кратким факом в шапке - куда обращаться, где искать спецов?
Годных психотерапевтов тред же есть.
А про самопомощь... тут было дело, хорошие книги и статьи рекомендовали, так вот примерно так.
Я вот лежал и думал, что оп, что это за мысли? Это не я хочу сдохнуть, это моя депрессия привет передает. Что-то в мозгу замыкает и я вот так лежу и хочу, чтобы меня просто выключили и больше не включали. Даже не умереть, а просто чтобы выключили. Но это не я "хочу" на самом деле, а организм шалит. Мне такое осознавание "со стороны" дается легко, я его давно практикую.
Рутину себе делал. Встал и через не могу пошел: умылся, оделся в чистое, чаю выпил. Как будто ты той частью себя, которая еще живая, все остальное дохлое и разлагающееся пинаешь. Надолго не хватает, это довольно неприятно, но умыться-одеться осиливаешь. Поработал (у меня большая часть сил уходила на работу, потому что АД и еда денег стоят, а за чужой счет мне западло). Пожрал чего-нибудь простого (готовить сил не было, кроме как кинуть что-то в кипяток или в микроволновку, а то и просто хлеба пожевать или банан). Если вдруг вышел совсем плохой день и не осилил пожрать нормально/одеться в чистое, самоуничижением заниматься не надо. Я как замечал, что перед сном начинаю жевать мысли про "я слабак и унылое говно, все тлен, нахуй так жить", заставлял себя песни петь в уме. Еще читал, что можно любой набор звуков бубнить, какая-нибудь короткая мантра подойдет, только не молитва на русском, чтобы без смыслов про грехи и прочее. "Ом мани падме хум", например, если вам норм. Хоть "харе кришну" пойте, лучше на ней зациклиться, чем жевать свою депру. А там и заснешь...
Что такое наркоман - не понимаю, почему его не есть, если помогает
Что такое наркоман? Тебе объяснить? Оукей.
Прикол наркоманов и алкашей не в том, что они колятся и бухают. А в том, что они становятся зависимыми от веществ. Без них им хуже, чем с ними. Настолько хуже, что они готовы подвергать здоровье и даже жизнь - риску. Почему же им хуже? Да потому что организм - ленивая сука. Если он что-то может получить извне, не напрягая собственные ресурсы, он будет это хапать и не рвать собственную жопу. Это касается даже совсем невинных веществ типа Мезима для пищеварения. Что уж говорить про вещества, которые завязаны на выработке нейромедиаторов. Мало-помалу организм ваще теряет в этом сноровку и упс.
АДэшки в этом смысле мало ушли от наркотических ПАВов.
Отредактировано (2015-12-10 10:38:32)
И что ты хотел сообщить этой тирадой?
Нет уж я лучше на АД, чем в петлю. Нахуй, лучше на АД. Да, блять, мне без АД ХУЖЕ, чем с ними, и что? Внутри меня еще осталось что-то, что иногда хочет жить. И я лучше таблеток пожру, чем снова эти эпизоды суицидальных мыслей переживать и с собой бороться.
Конечно, лучше.
Аноны, с тех пор, как работаю на новой работе, я немного не в себе, я забываю есть и спать, очень много работы, очень много учёбы, ни одного выходного за последний месяц. Я не помню, как я сажусь работать и как заканчиваю, иногда просто осознаю, что я работаю. Я не замечаю, как проходит время, сам как зомби, даже родных дома не замечаю и не разговариваю. Иногда писал на холиварке, но как-то отстранённо, будто это не я. А тут как-то перегружал комп, у меня открылся скайп, в который я не лазил как раз с момента устройства на работу, и там старое сообщение от моей подруги, что она родила. Я же знал, что она должна была родить, но реально не вспомнил о ней и не осознавал времени. Сейчас было, как холодный душ, в реальность выкинуло. Очень неловко, что пропустил это, как и несколько других важных событий. Такое исчезновение из реальности у меня впервые, пипец какой-то. Очень нехорошее ощущение, мне страшно, что меня будто не существовало это всё время, я его не помню, и сейчас я тоже какой-то нецельный. Что за нахуй?((
Переутомление.
Переутомление.
А! Так вот оно какое. Я как трудоголик и раньше много работал, думал, что тогда было переутомление, когда отваливался от работы и ничего не мог больше.
А тут у меня какой-то нездоровый энтузиазм случился, я не отвалился вовремя. Не понял, что пора бы. Блин, элементарно же.
Спасибо, анон.)
Что вечно на АД сидеть не будешь. Да и толерантность никто не отменял.
Сейчас за АД хватаются от любого уныния. Но чаще всего это как раз ведет в полноценную и уже химическую, а не психическую надуманную депрессию. Из которой уже ваще хер вылезешь.
То, что тебе кажется "петлей" в начале этого увлекательного пути, в конце покажется эйфорией.
Внутри меня еще осталось что-то, что иногда хочет жить.
Вот это и надо развивать. Пока осталось. А не хвататься чуть что за таблеточки.
Что вечно на АД сидеть не будешь. Да и толерантность никто не отменял.
Сейчас за АД хватаются от любого уныния. Но чаще всего это как раз ведет в полноценную и уже химическую, а не психическую надуманную депрессию. Из которой уже ваще хер вылезешь.
То, что тебе кажется "петлей" в начале этого увлекательного пути, в конце покажется эйфорией.
Вечно не будешь. Вечно и на наркотиках не посидишь. Но если у тебя нога сломана - кладёшь гипс и ходишь на костылях, а нога срастается. Вот АД играют роль костылей и гипса. Иногда они необходимы.
"Чужую беду руками разведу".
Я пошел за таблеточками после того, как одной ночью чуть в окно не вышел на полном серьезе.
Анон, решаешь ты сам. А мы говорим свои мнения.
Вангую, что анон имел в виду: что-то, что хочет жить, хватается за таблеточки. То есть хотение жить именно в хватании и проявляется. И развивая его именно за таблеточки и будет он держаться все крепче.
Мне дяденька психиатр сказал по итогам вдумчивой беседы не "Держись и развивай хз что внутреннюю багиню", а "мммда, Вы "прилечь" к нам не хотите? Как, вы еще работаете и ложиться нельзя? О_О Тогда вот те таких таблеток, вот те сяких таблеток, продержитесь недельки две, должно полегчать, и через месяц на прием". Я понимаю, что у всего есть свои минусы.
Но до этого я с полгода боролся с депрой плясками, аутотренингами, физкультурой и самоубеждением в духе "я сильный, но легкий". Я-то сильный, а вот организм конкретно шалил и уже почти меня ушатал...
анон тут новенький, поэтому тему сильно не читал, но вот есть вопрос.
последние пару месяцев назревает желание показаться-таки врачу (психиатру/психотерапевту? даже не знаю, к кому правильнее), ибо постоянное уныние/апатия перестали ощущаться как просто плохое настроение, сезонная хандра и прочие штуки, которые принято списывать на особенности характера.
объективные причины для уныния у анона, в общем-то, есть: отсутствие каких-либо, как это принято называть, карьерных перспектив, и личной жизни, бедность, ну и плюс 2 недели назад вынудили уволиться, а новую работу найти не получается. грешила на 30 лет, кризис какого-то там возраста, но от понимания, что это многим свойственно, легче не становится, да и сил не прибавляет. а силы сейчас как будто бы вообще кончились (встать с постели, умыться, позавтракать - уже достижение, за которое себя хвалю).
в общем, вопрос вот в чем: имеет ли смысл к врачу-то идти? на платного денег нет, да и в нашей тьмутаракани вряд ли найдется, поэтому думала в ПНД обратиться. но прям не представляю, что из себя прием представляет? психологически подготовиться надо)
Привет, новенький.
а чт происходит?
Мудрые аноны, я к вам за советом.
У меня очень резко и странно поменялось отношение к своей внешности. Раньше я хоть особо люто насчет нее не загонялся, но приличия соблюдал, так сказать. Одежда всегда чистая-аккуратная, волосы тоже, обувь начищена, регулярный душ... в общем, такая серенькая, но аккуратная чистенькая мышка.
А сейчас...Спокойно ношу дырявые столетние трусы (хотя есть куча новых в ящике!) - "ачотакова, мне сойдет". На улицу выхожу в растянутых трениках, куртке а-ля бомж и с нечесаной, неделю не мытой головой. И мысль - "да, выгляжу как бомж, и чо? я полное говно, так что прятаться, пусть все видят!". Нелеченая угробищная экзема на кистях рук (я раньше ее лечил и она почти не показывалась) - а чо, пусть смотрят на нее. Противно кому-то? Некрасиво? Ну а вы что хотели, я же говно! И т.д., и т.п.
Я недавно только осознал, насколько я скатился в днище, и отложил кучу кирпичей. Мне страшно, аноны. Что это за хуйня? Я окончательно деградировал из-за депрессии? Да я с ней уже лет 8 живу, и все это время нормально за собой следил. В остальном же - не пью, вещества не употребляю, секшуал харассмента никакого в прошлом не было (где-то читал, что это может вылиться в проблему типа моей). Проблемы с самооценкой всю жизнь были, это да, но не такие же!
При всем этом квартиру я каждодневно вылизываю, бегаю за каждой крошкой и пылинкой, полы пидорашу так, что сверкаютНу что за хуйня...
Анон, если тебе нравится игровая мотивация, можешь попробовать HabitRPG. Мне реально помогает именно в плане гигиены, типа, сходить вечером в душ, почистить зубы ну и всего, чем надо заниматься каждый день.
Правда, я просто адски ленивый, без "ну и пусть смотрят".
Отредактировано (2015-12-10 15:34:12)
Аноны, у меня деликатная проблема, которая меня мучает.
Дело в том, что я боюсь начинать заниматься сексом. Мне 21 год. До 18 лет я была страшненькой нищей девочкой из неблагополучной семьи, у меня было уродство на лице в виде кривых зубов и совсем не было денег на одежду и всякие бьюти-практики. Соответственно, об отношениях с противоположным полом и речи не могло быть. Сейчас я практически выровняла зубы, научилась нормально выглядеть и перестала отпугивать людей. Казалось бы, как раз надо начинать половую жизнь, но господи, я обрасла такими страхами, что не могу.
Первый мой страх заключается в том, что мне будет больно и член вообще не войдет в вагину. Я понимаю, что так не бывает, ну а вдруг? Есть же всякие патологии, вдруг и у меня такая же?
Второй страх - это то, что я могу не получить оргазм. Насколько я знаю, у большинства первый раз проходит плохо, одни кончают через пять секунд, другие не могут кончить, у третьих член падает, у четвертных болит, но меня это пугает. Я легко возбудимая, у меня от одних поцелуев хлюпает, меня может завести даже вид древней тотемной статуи с фаллосом, да и кончать я могу разными способами сама с собой, но вдруг я не смогу получить оргазм из-за волнения/комплексов/переживаний? Я тогда перестану себя чувствовать полноценным взрослым человеком.
Думала еще что-то про третий стах написать, но забыла уже что. Пока хватит. Опытные аноны, жду ваших советов. Есть ли мне смысл вообще париться?
Я тогда перестану себя чувствовать полноценным взрослым человеком.
ты серьезно?
Нет смысла париться. Есть смысл ебаться.
И почитай про смазку из аптеки.