Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Посоветуйте, что бы такое почитать, чтобы научиться так говорить другим людям чтоб они блин понимали.
Ощущение что все вокруг как-то фоново сами собой понимают что в такой-то ситуации надо сказать такие-то слова и тогда окружающие поймут и сделают то, что нужно.
А у меня не получается фоново понимать.
Когда же я прямым текстом говорю что мне нужно, часто получается фигня. Особенно там, где я не могу физически заставить человека что-то сделать - но мне таки нужно чтобы он это сделал. Отошёл с моей дороги когда я везу тяжёлую тележку и не могу её повернуть (я могу сказать "уйди с дороги" или "лыжню", но это не приводит к нужному результату, а приводит к скандалу). Отошёл от объекта, который я хочу сфотографировать и мне не нужны в кадре люди (опять же, я говорю "отойди, хочу вот это сфотографировать" - а на меня бросаются и пытаются телефон из рук вырвать).В идеале была бы инструкция, рассчитанная на программиста: если у ситуации такие и такие свойства, то нужно нажать на такие и такие кнопочки (сказать такие и такие слова) и получится такой и такой результат.
Анон, поищи специалиста провериться на расстройство аутического спектра.
Когда же я прямым текстом говорю что мне нужно, часто получается фигня.
Прекрасно тебя понимаю, анон. Я выучил вежливые конструкции с кучей любезностей и вставляю практически все свои высказывания в них. Смысл тот же, но люди не воспринимают как агрессию.
Отредактировано (2022-12-17 12:37:37)
я могу сказать "уйди с дороги" или "лыжню", но это не приводит к нужному результату, а приводит к скандалу). Отошёл от объекта, который я хочу сфотографировать и мне не нужны в кадре люди (опять же, я говорю "отойди, хочу вот это сфотографировать" - а на меня бросаются и пытаются телефон из рук вырвать).
В идеале была бы инструкция, рассчитанная на программиста: если у ситуации такие и такие свойства, то нужно нажать на такие и такие кнопочки (сказать такие и такие слова) и получится такой и такой результат.
Анон, ты серьезно? Все описанные проблемы решаются добавлением слова "пожалуйста" (ну и на Вы к неблизким, конечно). Никто не обязан под тебя подстраиваться, но если ты вежливо попросишь, большинство прислушается. Ну и не "отойдите", а "извините, вы не могли бы меня пропустить".
Отредактировано (2022-12-17 12:58:06)
Анон, ты серьезно?
Анон, есть сильное подозрение что это вброс, тут вчера натуральный флешмоб происходил
Я вот даже задумываюсь, возможно ли оградить мозгоправку от таких происшествий, потому что потом все скатывается в неадекват
Но это унизительно вот так.
Ещё на колени блин встать для полноты картины.
Я не хочу просить прощения за то что имею наглость жить, занимать кусок пространства, и нуждаться в другом его куске.
Анон, а не происходило ли с тобой в прошлом чего-то вот из этого:
- ты жил с людьми, к которым надо было обращаться очень вежливо со всеми реверансами, чтобы они что-то сделали, и если не угадал форму вежливости, тебе прилетали пиздюли и над тобой могли смеяться, унижать, оскорблять, передразнивать; самому же тебе отдавали распоряжения в духе злобного "съеби, пиздюк!", и если ты съёбывал недостаточно быстро или как-то проявлял недовольство распоряжением и его формулировкой,тебе опять же прилетали пиздюли и унижения
- ты находился в среде, где вежливая просьба и вообще вежливость была признаком низкого статуса, а дерзость-резкость - высокого, и сказать "пожалуйста" или "извините" означало прилюдно признать себя лохом, которого нормальным пацанам (ну или девчатам) можно опиздюлять, гнать и унижать?
У тебя понятия об иерархических отношениях между людьми и вербальных маркерах указывают на какое-то общество... ну, нездоровое.
В обществе, которое устроено не по таким правилам, "кнопки" будут другие.
Если так, можешь сказать себе, что идеи про "быть вежливым унизительно, сказать "пожалуйста" всё равно что встать на колени, вежливо попросить отойти всё равно что спрашивать разрешения дышать" - это "кнопки" от старого мира, где надо было орать "а ну съебал отсюда на хер, сука!", чтобы люди отошли. Но в нынешней среде это так не работает и нужно выучить новые ритуалы, которые здесь наполнены не тем смыслом, который был в старых.
Идея "здесь другие правила" может быть довольно мучительной, но её придётся усвоить, если ты хочешь успешных социальных взаимодействий.
Ну или ты дитя олигарха, привыкшее через губу отдавать приказы покорной прислуге и не ведающее слов "извините" и "пожалуйста", внезапно попавшее в обычный мир и пытающееся понять, как тут чо. Но это версию я полагаю довольно-таки маловероятной.)
Отредактировано (2022-12-17 13:09:16)
Если у тебя любая необходимость проявить вежливость (ака попросить о чём-то, а не приказать) вызывает проблемы и бешенство, фиксить надо причины этого возмущения. Потому что мы живём в социуме, а в социуме без вежливости и взаимоуважения (хотя бы мимикрии под него) существовать невозможно.
А если у меня бешенство вызывает отсутствие вежливости в ответ на мою вежливость? Я дранон, если что.
Если мне условно нахамили в самом начале, меня это не задевает, я могу и проигнорировать. Но если я уже начал коммуницировать вежливо, а в ответ были грубы и резки, я просто вижу красное, мне хочется орать на пределе связок пятиэтажным матом на них. Ощущение, что меня унизили.
Из-за этого мне не хочется быть вежливым, пока я не "проверю" обстановку.
А если у меня бешенство вызывает отсутствие вежливости в ответ на мою вежливость? Я дранон, если что.
Вежливость, среди прочего - норма общения равных.
Если ты обратился к человеку вежливо, то этим как бы обозначил, что вы равны.
Если человек в ответ нахамил, то он не только сделал тебе неприятно, но и отверг твоё подразумеваемое предложение равенства, попытался "залезть выше". Разумеется, это злит.
Вопрос в том, хочешь ли ты реагировать на хамство более спокойно или, скажем, быть более готовым, что рандомный человек может нахамить (но это не точно, просто вероятность ненулевая), и всё равно заходить с вежливости, потому что ну а вдруг он нормальный.
Если ты начинаешь превентивно хамить людям из соображений "а вдруг я попрошу вежливо и они нахамят?", это уже тебя превращает в хама.
Отредактировано (2022-12-17 13:25:25)
Просто именно в голове проблема что ой мы такие разные, он ВЗРОСЛЫЙ МУЖЫГ >< хотя по факту ровесники. Как эту вот настройку внутри себя наладить чтобы его романтизировать, а не сидеть и думать что мы существа из разных миров?
О, у меня была такая проблема. Только партнер ещё и старше немного. До сих пор иногда пугаюсь, что у меня дома ВЗРОСЛЫЙ МУЖЫГ. Я, эм, наверное приемы нарративной терапии использовал — рассказал себе историю по-другому. В смысле, нашел с чего кинкануться, нашел какие-то примеры в кино и литературе, нащупал, какой формат общения мне нравится (вариант "серьезный чувак и кусок идиота" довольно распространенный, например, и бывает довольно кинково описан, прям бери и пользуйся). Поскольку дэдди-кинк это вообще не моё пришлось немного заморочиться, но всё получилось, это пока что лучшие отношения в моей жизни, как раз разный опыт и помогает их делать более интересными, нам есть чем друг с другом поделиться.
Отредактировано (2022-12-17 13:46:30)
Я, эм, наверное приемы нарративной терапии использовал — рассказал себе историю по-другому. В смысле, нашел с чего кинкануться, нашел какие-то примеры в кино и литературе, нащупал, какой формат общения мне нравится
Анон, классно звучит, др-анон утаскивает в копилочку методов
то что за "обязанности", которые ты не выполняешь?
Да всё, анон. У меня провал буквально по всему, что ты перечислил.
Если ты здоров и бодр, у тебя нет проблем со сном, ты не чрезмерно устаёшь при разумных нагрузках, способен работать, заботиться о себе, вести быт и развлекаться, общаешься с людьми, строишь какие-то планы и выполняешь их, в целом доволен жизнью и собой, способен радоваться и в меру грустить (то есть, нет "онемения" чувств, но нет и постоянного бесконтрольного захлёстывания чувствами)
Я не бодр, я очень устал и не могу отдохнуть. Но я ничего не делаю, я не могу уставать! Я живу в полном хаосе, но у меня нет сил что-то предпринять. Я не хочу общаться - слишком энергозатратно. Я утратил интерес ко всему, включая любимые когда-то вещи. Когда-то я ненавидел себя за свою ненормальность, но теперь у меня не всегда бывают силы для такого сильного чувства. Но я не могу сказать, что у меня депрессия, потому что я что-то всё-таки делаю. И периодически даже радуюсь (уволился недавно и так счастлив был, аж на полдня хватило). При депрессии так не бывает. А однажды у меня был наплыв всепоглощающей ярости. Стрёмное ощущение, когда ты буквально не можешь ни думать, ни чувствовать что-либо ещё. Благо, всего раз было. Тоже какой-то нетипичный симптом, я такого не видел в описании.
В общем, я подозреваю, что я просто ленив и хотел уволиться.
нарративной терапии
Почитал в общих чертах, выглядит круто. А гайдов по этой штуке нет? Книжки там, прочее, я ещё сам погуглю, конечно, но вдруг.
. Но я не могу сказать, что у меня депрессия, потому что я что-то всё-таки делаю. И периодически даже радуюсь (уволился недавно и так счастлив был, аж на полдня хватило). При депрессии так не бывает
Вот тут ты ошибаешься, депрессия очень многолика в своих проявлениях.
Но я не могу сказать, что у меня депрессия, потому что я что-то всё-таки делаю. И периодически даже радуюсь (уволился недавно и так счастлив был, аж на полдня хватило). При депрессии так не бывает.
Вот это ошибочное убеждение. При депрессии люди могут "что-то всё таки делать" и периодически даже радоваться.
Но при этом "постоянно уставший, живу в полном хаосе и не могу ничего наладить, ощущаю, что ничего не делаю, не хочу общаться, утратил интерес ко всему" - это ярчайшие проявления депрессии. (Ещё такое может быть из-за анемии или проблем с щитовидкой, например, но это тоже надо диагностировать и лечить.)
В общем, я подозреваю, что я просто ленив и хотел уволиться.
Э, нет. Тогда ты бы мог легко перестать быть постоянно уставшим, разгрести хаос, захотеть общаться и включить обратно интерес ко всему. Если бы ты не был в депрессии, а просто её имитировал с какими-то целями.
Но ты ведь так не можешь?
(ну и имитировать всё это довольно тяжело, никто обычно так не делает, чтобы уволиться, потому что уволиться можно, написав заявление и отработав 2 недели - ни к чему разводить хаос, бросать всё общение и изображать, что тебе неинтересно то, что интересно)
Иди ко врачам, анон. Депрессия - это опасное заболевание, не стоит его запускать. Понятно, что она первым делом вышибает у тебя способность что-то планировать и делать и возможность критично оценивать ситуацию (отсюда все эти "да я просто ленивый" - нет, ты не ленивый, у тебя когнитивная поломка), но без помощи ты рискуешь не выбраться.
Отредактировано (2022-12-17 15:49:57)
Но я не могу сказать, что у меня депрессия, потому что я что-то всё-таки делаю. И периодически даже радуюсь (уволился недавно и так счастлив был, аж на полдня хватило). При депрессии так не бывает.
Как раз так и бывает. Что радости от серьезного повода всего на полдня хватило - это ж дохуя мало, типа только на это твой организм в депрессии и способен.
Я вообще вот это твое "АЖ на полдня хватило" как горький сарказм прочитал
Отредактировано (2022-12-17 16:43:24)
Аноны, по какому тегу можно найти женщин с членами? типа интерсекс-персоны, наверно? не знаю, как сформулировать и что забить в поиск
Аноны, по какому тегу можно найти женщин с членами? типа интерсекс-персоны, наверно? не знаю, как сформулировать и что забить в поиск
Анон, ты сильно промахнулся тредом
Аноны, по какому тегу можно найти женщин с членами?
Тред, конечно, не тот, но - футанари.
Я хочу сообщить информацию "мне надо" и получить результат "так и стало", всё.
Но ты привел ситуации из общего пространства, у тебя в нем столько же прав, как у других людей. Тебе надо, другому человеку в этот же момент надо что-то, противоположное твоему. На твое простое "мне надо" ответ будет "а мне тоже надо", что не так? Тебя бесит, что Земля принадлежит не тебе и твои приказы не выполняются? Ну бесись, но твоего статуса это не изменит.
Но при этом "постоянно уставший, живу в полном хаосе и не могу ничего наладить, ощущаю, что ничего не делаю, не хочу общаться, утратил интерес ко всему" - это ярчайшие проявления депрессии.
А если человек при этом социально успешен и активен?
Книга полна примеров того, как следует формулировать свои мысли во время спора, чтобы погасить его в зародыше и перенаправить энергию в конструктивное русло
Это что, стеб такой?
"Ты прав, я мог бы припарковаться там, и это сэкономило бы нам время. Но я чувствую себя немного неловко, потому что голос у тебя какой-то резкий, и кажется, что я тебя раздражаю. Мы можем поговорить об этом?
хороший способ схлопотать по морде О чем тут говорить, бля - ты припарковался на чужом месте и мешаешь. да, ты раздражаешь. Все, разговор закончен.
Реально, приведенные фразы выглядят как издевательство, после чего собеседник только еще больше взбесится.
Аноны, а вы разговариваете/могли бы разговаривать подобным образом (и не звучать как рептилоиды, читающие по бумажке)?
Нет, конечно. Это тупая калька, и не думаю, что даже в стране автора кто-то так разговаривает вживую.
Единственное, что считается здравым - зеркалить (нет уверенности, кстати, что это так уж хорошо работает, но допустим), но это можно сделать и проще: я понимаю, что ты злишься, но пойми и ты меня: я за тебя боюсь, не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.
А все эти рептилоидные диалоги даже в фильмах убийственны
А если человек при этом социально успешен и активен?
Высокофункциональная депрессия...
Аноны, а вы разговариваете/могли бы разговаривать подобным образом (и не звучать как рептилоиды, читающие по бумажке)?
Нет. В российских реалиях эта конкретная книга, написанная автором с совсем другим менталитетом, неприменима вообще.
@Анон #103519, Кмк реплики из книги выглядят не жизнеспособными, мне на память приходит книга «Никаких компромиссов» Криса Восса, он был переговорщиком то ли в фбр то ли где, там как-то адекватнее советы, типа если видишь что собеседник разозлен, нервничает, то разговаривай «голосом ночного радиоведущего», немного медленней чем обычно и ниже, типа грудным, задавай вопросы которые включают в человеке рациональную часть, типа: как, когда, каким образом и т.д.