Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103476 2022-12-17 00:13:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон, у меня противоположная история - меня заставляли носить длинные волосы до N лет, потому что кРаСиВО, и, соответственно, приходилось терпеть все неудобства, связанные с длиной. Этот триггер не про длину волос, не о том, голова с какой наружностью на ней лучше, а про то, что другие люди распоряжались твоим телом.

#103477 2022-12-17 00:20:26

Анон

а лысый анон как понимал, что родители его именно трахаются, а не на работу пошли?
история достойная котика.

#103478 2022-12-17 00:23:43

Анон

мне мама говорила: аккуратненькая головка - когда я зализывала волосы назад.
муж потом говорит: давай-ка ты сделай так-то и так-то.
так мне ж от того будет секс, поэтому я и стриглась, как муж захочет. Я люблю секс. а вы?

#103479 2022-12-17 00:30:22

Анон

Анон пишет:

Я люблю секс. а вы?

Тебе сюда, анончик: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=520
Еще есть тред женской сексуальности, тоже можешь прильнуть.

#103480 2022-12-17 00:32:45

Анон

спс

#103481 2022-12-17 00:33:55

Анон

немного не то про бывших
а где тред женской сексуальности/

#103482 2022-12-17 00:35:39

Анон

Вот в этом разделе
https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=24

#103483 2022-12-17 00:40:24

Анон

я не вижу там "тред женской сексуальности"

#103484 2022-12-17 00:43:11

Анон

иди в суку-любовь, там похожий уровень обсуждений

#103485 2022-12-17 00:46:18

Анон

Анон пишет:

а лысый анон как понимал, что родители его именно трахаются, а не на работу пошли?
история достойная котика.

Слушал лысый анон, пока шмотки в рюкзак кидал и сам одевался, иногда успевал с ключами уйти сам, иногда не успевал и тогда выходили потные и гнали иди уже иди. Завтрак собирали, что спасибо, но когда гнали, то я его и забывал. Может, и достойная котика. Но хоть выговорился, простите.

#103486 2022-12-17 03:06:26

Анон

Анон пишет:

так мне ж от того будет секс, поэтому я и стриглась, как муж захочет. Я люблю секс. а вы?

А ты, Меропа, малость заебала оффтопить.

#103487 2022-12-17 03:48:12

Анон

Посоветуйте, что бы такое почитать, чтобы научиться так говорить другим людям чтоб они блин понимали.
Ощущение что все вокруг как-то фоново сами собой понимают что в такой-то ситуации надо сказать такие-то слова и тогда окружающие поймут и сделают то, что нужно.
А у меня не получается фоново понимать.
Когда же я прямым текстом говорю что мне нужно, часто получается фигня. Особенно там, где я не могу физически заставить человека что-то сделать - но мне таки нужно чтобы он это сделал. Отошёл с моей дороги когда я везу тяжёлую тележку и не могу её повернуть (я могу сказать "уйди с дороги" или "лыжню", но это не приводит к нужному результату, а приводит к скандалу). Отошёл от объекта, который я хочу сфотографировать и мне не нужны в кадре люди (опять же, я говорю "отойди, хочу вот это сфотографировать" - а на меня бросаются и пытаются телефон из рук вырвать).

В идеале была бы инструкция, рассчитанная на программиста: если у ситуации такие и такие свойства, то нужно нажать на такие и такие кнопочки (сказать такие и такие слова) и получится такой и такой результат.

#103488 2022-12-17 03:57:19

Анон

Анон пишет:

Особенно там, где я не могу физически заставить человека что-то сделать - но мне таки нужно чтобы он это сделал.

О, это очень просто) Надо говорить мягким голосом, обращаться на "вы" и обязательно формулировать просьбу в виде просьбы, с употреблением слов "пожалуйста" и "не могли бы вы".

#103489 2022-12-17 03:58:18

Анон

Отошёл с моей дороги когда я везу тяжёлую тележку и не могу её повернуть (я могу сказать "уйди с дороги" или "лыжню", но это не приводит к нужному результату, а приводит к скандалу). Отошёл от объекта, который я хочу сфотографировать и мне не нужны в кадре люди (опять же, я говорю "отойди, хочу вот это сфотографировать" - а на меня бросаются и пытаются телефон из рук вырвать).

Анон, у которого по жизни были похожие ситуации пришел к выводу, что доносить информацию мало. Нужно добавить к этому отношение и эмоции. Ну и не фонить агрессией. Как это не банально, обычная вежливость работает в 90% случаев

#103490 2022-12-17 04:25:48

Анон

Анон пишет:

Нужно добавить к этому отношение и эмоции.

Ну, отношение и эмоции у меня злые в этот момент. Я что-то важное делаю, я на этом сосредоточен, а тут эта помеха, хочу чтоб её не было, никогда, совсем, чтоб этот человек вот вообще не рождался.
И наоборот, стараюсь по максимуму отфильтровать это.

#103491 2022-12-17 04:37:24

Анон

Анон пишет:

Ну, отношение и эмоции у меня злые в этот момент. Я что-то важное делаю, я на этом сосредоточен, а тут эта помеха, хочу чтоб её не было, никогда, совсем, чтоб этот человек вот вообще не рождался.
И наоборот, стараюсь по максимуму отфильтровать это.

Ну и правильно. Мало кого вообще, кроме тебя, интересуют твои эмоции.

Но ты не ведешь себя безэмоционально, ты ведешь себя как человек, который расчеловечивает другого человека. "Мне надо, чтобы эта помеха убралась". Эй, это живой человек, который, наверное, любовался видом или был занят своим делом, тоже очень важным. И вообще-то это ты - та помеха, которая мешает ему продолжать заниматься тем, чем он занимался. Так мало того, что мешаешь, еще и требуешь, чтоб тебе удобненько сделали. Офигеть вообще)

Формула простая. Тебе надо = ты говоришь: "Прости, пожалуйста, отойди, пожалуйста".
Не хочешь использовать общепринятые обезличенные формулы = хамишь = нарываешься на скандал.

#103492 2022-12-17 08:08:53

Анон

Но это унизительно вот так.
Ещё на колени блин встать для полноты картины.
Я не хочу просить прощения за то что имею наглость жить, занимать кусок пространства, и нуждаться в другом его куске.
Я хочу сообщить информацию "мне надо" и получить результат "так и стало", всё.

#103493 2022-12-17 08:18:36

Анон

У меня очень странный вопрос, но я сама странный человек, лол.
В общем. Мне 30, но я и не выгляжу на сей возраст. И веду тоже. Не буду описывать какая я замечательная и уникальная, тем более это обусловлено не тем что я замечательная, а тем что социально совершенно не адаптированный человек, у меня сложности с постоянной работой например, ментальные болячки итд. У меня нет ничего что "пора". Я только в творчестве не полный ноль, а так веду жизнь хиккикомори почти. Ну, друзья у меня есть, но тоже не нормис все.
И вот раньше у меня отношения всегда были с теми кто немного младше. С ними как наравне. А тут так вышло что познакомилась с ровесником, не могу сказать что у нас отношения, но вроде всё идёт хорошо.
Проблема? Дебильная. У чела опыт большой, он даже женат был, лол. И выглядит весьма представительно. Хотя тоже весьма творческая личность, даже профессия творческая. Но я не могу почему-то его воспринимать как равного мне. Как няшного парня к которому у меня может быть симпатия, как partner in crime, как бро по приключениям. Не могу с его участием представлять ничего, как обычно когда влюбляюсь. Хотя он внешне симпатичный, физически реакция у меня есть на прикосновения какие-то например! То есть это не то что мне всё равно или он противен, оживлять нечто мертвое никто не собирается. Просто именно в голове проблема что ой мы такие разные, он ВЗРОСЛЫЙ МУЖЫГ >< хотя по факту ровесники. Как эту вот настройку внутри себя наладить чтобы его романтизировать, а не сидеть и думать что мы существа из разных миров?)))

#103494 2022-12-17 08:19:02

Анон

Анон пишет:

Я не хочу просить прощения за то что имею наглость жить, занимать кусок пространства, и нуждаться в другом его куске.

Анон, выполнять хамски высказанные просьбы НАМНОГО унизительнее, чем просто вежливо попросить.

#103495 2022-12-17 08:21:46

Анон

Сижу на балконе последнего этажа, у нас тут отсюда принято самоубиваться, четверо уже. Я, конечно, пятым дебилом не буду, но вот сижу и думаю, а как бы было хорошо

#103496 2022-12-17 08:31:32

Анон

Анон пишет:

Как эту вот настройку внутри себя наладить чтобы его романтизировать, а не сидеть и думать что мы существа из разных миров?)))

Ну так из разных миров - это и есть романтично  :love: Если хочешь, чтобы он стал ближе, раздели с ним свои нетипичные-молодёжные увлечения, предложи ему одеться в своём стиле (мб ему пойдёт и вообще понравится?)

#103497 2022-12-17 08:53:34

Анон

Анон пишет:

Ну так уж сложилось исторически, что люди хорошо реагируют на форму сообщения такой инфы, в которой есть хотя бы "пожалуйста". Вы равные единицы, у равной единицы для адекватной реакции надо попросить. Значит, и использовать надо форму просьбы.

#103498 2022-12-17 09:12:50

Анон

Анон пишет:

"Будьте добры".
Повелительным тоном как раз ты унижаешь других на ровном месте, поэтому и получаешь агрессию и скандалы как результат.
Если у тебя любая необходимость проявить вежливость (ака попросить о чём-то, а не приказать) вызывает проблемы и бешенство, фиксить надо причины этого возмущения. Потому что мы живём в социуме, а в социуме без вежливости и взаимоуважения (хотя бы мимикрии под него) существовать невозможно.

Отредактировано (2022-12-17 09:21:39)

#103499 2022-12-17 09:29:05

Анон

Анон пишет:

В идеале была бы инструкция, рассчитанная на программиста: если у ситуации такие и такие свойства, то нужно нажать на такие и такие кнопочки (сказать такие и такие слова) и получится такой и такой результат.

Тебе сказали, какие надо жать кнопочки: быть вежливым, говорить волшебные слова "пожалуйста" и "извините" - ты в ответ выдал агрессию.

Тебе бы покопаться вот здесь:

Анон пишет:

Это ненормально :dontknow:

#103500 2022-12-17 09:48:38

Анон

Анон пишет:

Как эту вот настройку внутри себя наладить чтобы его романтизировать, а не сидеть и думать что мы существа из разных миров?

Анон, у меня сложилось впечатление что твой вопрос по сути это - как захотеть мужика, которого ты не хочешь. Но может я и ошибаюсь. Если дело не в этом, а тебя смущает разница в жизненном опыте, то это скорее призма восприятия через которую ты смотришь на себя и остальных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума