Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103426 2022-12-16 09:31:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

EQ (эмоциональный интеллект)

анончик, скажи, а как ты замерил EQ? Какие-то тесты есть?

https://www.aspergers.ru/eq

#103427 2022-12-16 09:45:36

Анон

Анон пишет:

ходить собственно по программе помощи созависимым. У тебя оно (спасючество - это именно оно). Тебе надо.

Ну вот кстати (это ТС раздуплился и прочитал сообщения), я давно подозревал у себя созависимость, и в этом году даже пробовал работать над собой по книге... эээ... "Избавление от созависимости", ровно так она и называлась. Так вот, ни одна из рекомендаций мне не подошла и оставила меня в глубоком удивлении. Я не отношусь к другим как-то иначе, нежели я отношусь к себе, я не обижен на родителей за что-то, что они делали в моём детстве, буквально каждая рекомендация и попытка анализа мимо. Я буквально делал все описанные упражнения и с каждым упражнением с удивлением убеждался, что созависимости в понимании авторов книги у меня нет.

#103428 2022-12-16 10:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я нежная корзинка, и у меня такой страх есть (и из-за этого пока не было отношений), потому что я вижу, какая хтонь творится в отношениях у многих людей вокруг, и опасаюсь, что вдруг окажусь не настолько проницательной, чтобы такого избежать. При этом со мной лично в жизни происходило мало плохого, и то, что происходило, было не из-за злой воли людей.

а в Вашей семье как?

я тоже корзинка достаточно нежная, папина дочка, но всегда ориентировалась на отца, у нас с ним были доверительные беседы всегда, и я искала того, с кем будет НЕ ХУЖЕ.
и нашла и замужем с 2002 года, сын, всё такое.

какое Вам лично дело до других? Ваш папа пил, бил Вас?

В моей семье родители любили друг друга и никого не били, но когда мне было 16, папа ушёл к другой женщине. Мама очень переживала, конечно. Я никогда не ориентировалась на отца, мне вообще мужчины не нравятся, но у меня есть представление о комфортных подходящих мне отношениях, и я тоже ищу не хуже. Но пока не нашла.

#103429 2022-12-16 10:55:43

Анон

Анон пишет:

Я не отношусь к другим как-то иначе, нежели я отношусь к себе, я не обижен на родителей за что-то, что они делали в моём детстве, буквально каждая рекомендация и попытка анализа мимо.

А как там объясняли твоё "важно быть нужным и незаменимым"?
Вообще, эта потребность никак не указывает на разное отношение к себе и другим. Ты себя реализуешь через помощь другим, но это ещё не значит, что другие как-то объективно ценнее тебя (или в твоём сознании ценнее тебя). Просто выбираешь более поломанных и нуждающихся, чем ты, принцип выбора объекта другой.
Книжки могут ориентироваться на людей, у которых это не так, как у тебя, работает, вот я о чём. Тогда эти книжки тебе не подходят.

#103430 2022-12-16 10:59:01

Анон

Анон пишет:

Неужели у меня это из-за того, что мне рассказывали всякие случаи чтобы я не была наивной и могла защитить себя, а в итоге добились того что я решила ну нахрен эту срань

Не, ну а как себя защитить? Они не объясняли? Распознать "звоночки" не всегда легко, начать творить хрень может любой человек в силу свободы воли. А "сразу развестись" не так-то просто, даже если другая сторона не саботирует и не удерживает силой. Всё равно возникает привязанность, какие-то общие обязательства, планы, это всё не так-то легко дропнуть.  А партнёр может ещё и газлайтить, убеждая, что тебе показалось или что он всё делает нормально и проблема в тебе.

#103431 2022-12-16 11:04:15

Анон

Я вообще не понимаю, в чем смысл помогать друзьям деньгами? Это должны в первую очередь делать их семья и родители. Это они решили родить детей в путинской россии/голодных 90-х или же в загибающемся совке, а за свои решения принято отвечать вообще-то.

Друзья нужны для интересного общения, если друг тебя тащит по жизни и по работе, то либо он хочет отношений, либо он лох с синдромом спасюка ))

В 2к22 ваши дети нужны только вам, и так 8 млдр на планете

#103432 2022-12-16 11:05:45

Анон

Анон пишет:

другие как-то объективно ценнее тебя (или в твоём сознании ценнее тебя)

В книжке это было в контексте "вот тебя что-то не устраивает в другом человеке и ты хочешь, чтобы он изменился, а сам-то ты готов от этой черты избавиться, мммм??" Я честно составил список того, что меня не устраивало в текущем партнёре и в себе, обнаружил, что списки никак не пересекаются, чертами, которые не устраивали меня в партнёре, я не обладал вообще никогда, а вещи, которые я прощаю себе, я прощаю и партнёру.

Анон пишет:

А как там объясняли твоё "важно быть нужным и незаменимым"?

Ну типа родители в детстве не долюбили и я переношу обиду на родителей на других людей. По первому пункту допустим, но я уже простил своих родителей за всё, что было между нами в детстве. (Тут тоже была работа со списками, вызвавшая у меня ощущение "WTF")

#103433 2022-12-16 11:50:53

Анон

Анон пишет:

Внутри же себя я могу всё, может быть, не прямо сейчас, но это ощущается потенциально конечным и потенциально подлежащим моему абсолютному контролю. Рано или поздно я стану богом того мира, который находится внутри меня.

Анон, а ты много в себе исправил/изменил/скорректировал? Ты вообще пробовал что-то с собой, со своей природой сделать - у тебя возникала потребность изменить что-то в себе или ты всем всегда был доволен и потому ощущаешь себя всемогущим богом в отношении своего внутреннего мира?
Я лично многое хотел бы в себе изменить и время от времени пытался прикладывать по некоторым векторам усилия, но лол, даже ногти грызть не смог отучиться (я знаю, что это невротическое и не усилиями работает), ни от одного недостатка не только не избавился, но и на долю градус не снизил. Это бездонная бочка - чем больше ты вглядываешься, тем больше всякого в себе видишь и понимаешь, что работа над собой - совершенно неподъемный труд, почти бессмысленное и угнетающее мизерной результативностью занятие. Оно не дает ни удовлетворенности собой, ни ощущения своего величия.
А помогать подвернувшейся тебе под руку одноногой собачке - выслушать, погладить по головке, поддержать несложным и приятным (для тебя) делом - это такие быстрые углеводы, не в лом и благодарненько. Ты вроде как няша и светлый человечек в глазах окружающих, ощущение нужности, ценности, тешащая самомнение репутация, привязанность к тебе людей - и все это по бросовой цене. Да, потом все заканчивается выгоранием, растратой ресурса, разочарованием, ближним кругом из (условно) психологических потребителей, которые готовы выливать на тебя свои проблемы, но не готовы включаться в твои, потому что раньше этого никогда не требовалось, да и они люди другого склада, ты сам и собрал вокруг себя таких, других не держишь.
Но на начальном этапе спасючество для спасюка гораздо легче и приятнее работы над собой.

Отредактировано (2022-12-16 11:53:01)

#103434 2022-12-16 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот кстати (это ТС раздуплился и прочитал сообщения), я давно подозревал у себя созависимость, и в этом году даже пробовал работать над собой по книге... эээ... "Избавление от созависимости", ровно так она и называлась. Так вот, ни одна из рекомендаций мне не подошла и оставила меня в глубоком удивлении.

Не нашел именно такой. Она чья и насколько старая? Хотя б примерно...

А вообще это нормально. Усредненный созависимый, для которых пишут такие книги, - это такой человек, который уже цать лет живет с зависимым, убивается об него всеми своими диагоналями и вот наконец добрел до врача. Конечно, он будет в совершенно другом состоянии, нежели ты. А для тебя всё будет - пустой звук. Это как если ты берешь книжку про то, как выжить на восточном полюсе газовой экзопланеты в другой далекой галактике, и такой: "Хм, странно, я вот на планете Земля, и это всё ну совсем не про меня". НУ ЕЩЁ БЫ!  :lol:

Скрытый текст

#103435 2022-12-16 13:46:48

Анон

Анон пишет:

Не нашел именно такой.

А, перепутал название. "Освобождение от созависимости" Берри К. Уайнхолд и Берри Уайнхолд

Анон пишет:

А в твоих списках, хотя бы в одном, был пункт "Меня не устраивает то, что ему плохо"?

Но там было именно про какие-то черты  :think: не, там по смыслу задания такое вообще никуда бы не вписалось

Анон пишет:

И вообще, партнер - это тот самый алкоголик с депрессией?

Да нет же, я же пишу, что это далеко не первый спасаемый и созависимость у себя я подозреваю давно. Собственно, когда последний раз был в отношениях, и пытался над этим работать, но пришёл только к выводу, что со мной всё в порядке, просто я опять выбрал неподходящего мужика. Нет, алкоголика в качестве партнёра не рассматриваю, я убеждённый трезвенник и рядом с собой такое не приемлю.

Блин, только не говорите, что созависимость в отношениях и созависимость, когда спасаешь друзей и рандомов, это разные созависимости  :think:

Отредактировано (2022-12-16 13:55:13)

#103436 2022-12-16 14:27:41

Анон

Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни. Ремонт, надо срочняком профессию менять и маму поддержать и как-то ей жизнь немного улучшить. А мне охота ныть и ничего не делать вообще, причем, я и  в лучшие времена был аморфным нытиком.
Заебало. Без АД это реально вообще? Медитация? Мотивация? Какие-то курсы на Ютюб или вообще где угодно(лучше зарубежные, не люблю наших с их "самдураквиноват" и цинизмом. Да, я знаю, что виноват. Знаю, что дурак. Я не затем к тебе сюда пришел).
Отец в конце ноября умер,  во с этого момента вообще все как отрезало просто, хоть мы уже и не общались давно, новости идут одна хуже другой - будущего не вижу. Но все равно... Надо оставшуюся семью спасать, а я как будто в штормовом море тону. Я бы роскомнадзорнулся, но пока не могу, не могу...

Отредактировано (2022-12-16 14:43:01)

#103437 2022-12-16 14:33:40

Анон

Анон пишет:

просто я опять выбрал неподходящего мужика

вот это "опять" мне тут не нравится. Если ты раз за разом выбираешь неподходящих партнеров, это тоже что-то значит.

#103438 2022-12-16 14:36:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто я опять выбрал неподходящего мужика

вот это "опять" мне тут не нравится. Если ты раз за разом выбираешь неподходящих партнеров, это тоже что-то значит.

Я просто всегда ведусь на их утверждения "всё в порядке, мне ок встречаться с асексуалом"  =D

#103439 2022-12-16 14:40:08

Анон

Анон пишет:

Не, ну а как себя защитить? Они не объясняли? Распознать "звоночки" не всегда легко, начать творить хрень может любой человек в силу свободы воли. А "сразу развестись" не так-то просто, даже если другая сторона не саботирует и не удерживает силой. Всё равно возникает привязанность, какие-то общие обязательства, планы, это всё не так-то легко дропнуть.  А партнёр может ещё и газлайтить, убеждая, что тебе показалось или что он всё делает нормально и проблема в тебе.

Я дранон, но кмк тут просто: если тебе что-то не нравится, значит, эти отношения для тебя проблематичны. При этом токсиком в них можешь быть даже ты сам. Я нежная корзинка, избегающая любого дискомфорта, поэтому неприятные отношения для меня - повод бежать в закат быстрее той лошади. Кто токсик, потом разберемся, но чтобы я за свои деньги (время, ресурсы, коммуникацию) терпел негативные эмоции от отношений со взрослым дееспособным человеком (если бы это был, например, маленький ребенок, за которого я несу ответственность, другое дело) - ну уж нет.

#103440 2022-12-16 14:43:16

Анон

Анон пишет:

А, перепутал название. "Освобождение от созависимости" Берри К. Уайнхолд и Берри Уайнхолд

Ага, нашел. Не читал ее до этого, но по беглому знакомству выглядит как то, что написано, конечно, замечательно, но про каких-то инопланетян.

Скрытый текст

#103441 2022-12-16 14:51:18

Анон

Анон пишет:

Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни. Ремонт, надо срочняком профессию менять и маму поддержать и как-то ей жизнь немного улучшить. А мне охота ныть и ничего не делать вообще, причем, я и  в лучшие времена был аморфным нытиком.
Заебало. Без АД это реально вообще? Медитация? Мотивация?

Отец в конце ноября умер,  во с этого момента вообще все как отрезало просто, хоть мы уже и не общались давно, новости идут одна хуже другой - будущего не вижу. Но все равно... Надо оставшуюся семью спасать, а я как будто в штормовом море тону.

Анон, иди к неврологу, обычному. Скажи ему вот это всё, кроме роскомнадзора и попроси выдать тебе что-то поддерживающее. Я б начал с анализа на витамины и массажа. АД, имхо, в этой ситуации подбирать - это если тебе слишком хорошо жить и вот надо бы заебаться...
Маму, если что, тоже можно витаминами с массажем поддержать.

Ну и имей в виду: общались вы или не общались, нормальные у вас были отношения с отцом или нет, горю похер. Месяц от даты смерти будешь как в штормовом море, три месяца в тумане, год - как после пахоты. Он умер, и просто ты так воспринимаешь его смерть.
Мои соболезнования ((

#103442 2022-12-16 14:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заебало. Без АД это реально вообще? Медитация? Мотивация?

Отец в конце ноября умер,  во с этого момента вообще все как отрезало просто, хоть мы уже и не общались давно, новости идут одна хуже другой - будущего не вижу. Но все равно... Надо оставшуюся семью спасать, а я как будто в штормовом море тону.

Анон, иди к неврологу, обычному. Скажи ему вот это всё, кроме роскомнадзора и попроси выдать тебе что-то поддерживающее. Я б начал с анализа на витамины и массажа. АД, имхо, в этой ситуации подбирать - это если тебе слишком хорошо жить и вот надо бы заебаться...
Маму, если что, тоже можно витаминами с массажем поддержать.

Ну и имей в виду: общались вы или не общались, нормальные у вас были отношения с отцом или нет, горю похер. Месяц от даты смерти будешь как в штормовом море, три месяца в тумане, год - как после пахоты. Он умер, и просто ты так воспринимаешь его смерть.
Мои соболезнования ((

Спасибо, анон :heart:

#103443 2022-12-16 14:55:56

Анон

Анон пишет:

Надо оставшуюся семью спасать

Анончик, а "оставшаяся семья" будет в свою очередь спасать тебя? Или все полностью на твоих плечах?

#103444 2022-12-16 14:58:17

Анон

Анон пишет:

ты эти списки черт составлял в середине конфликта?

Да, в самом эпицентре(

Скрытый текст

#103445 2022-12-16 15:01:24

Анон

Анон пишет:

Спасюки не пытаются решать "все проблемы мира" (тм) Спасюки спасают всегда очень конкретного одного забулдыгу.

Но разве это не типичный совет тоже? Не пытайся  спасти всех морских звезд и не горюй, что это невозможно, брось в воду хотя бы одну или пять. Это звучит как раз как то, что следует делать.

#103446 2022-12-16 15:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо оставшуюся семью спасать

Анончик, а "оставшаяся семья" будет в свою очередь спасать тебя? Или все полностью на твоих плечах?

Не, анон, меня-то как раз хорошо поддерживают и спасали уже не раз.

Отредактировано (2022-12-16 15:11:06)

#103447 2022-12-16 15:19:20

Анон

Анон пишет:

Я просто всегда ведусь на их утверждения "всё в порядке, мне ок встречаться с асексуалом" 

эээ
это максимально тупо, извини, анон. тебе нужно искать того, кто тебе скажет "я сам асексуал".

#103448 2022-12-16 15:22:10

Анон

Анон пишет:

Если у мужика все так плохо, что у него аж упало от этого, он либо мудак, либо у него какие-то личные комплексы. Ни в том, ни в другом анон не будет виноват.

Анон пишет:

во-вторых, для тебя важен твой внешний вид, но для партнера - необязательно

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что эти вот говорящие что-то мерзкое в лицо партнеру люди - откровенные садисты, которым не внешность не зашла, а унизить хотелось.

Анон пишет:

Анон, говорю тебе это как эстет, визуал и гребаный лукист: в 9 случаях из 10, глядя на человека в одежде, ты отлично себе представляешь, что увидишь, если вы займетесь сексом.

Спасибо, анончики

Анон пишет:

Я думаю проблема не в том, что тебе могут сказать что ты не красивая. А в том что ты сама с этим согласна. Если будешь считать себя Окей, то на чужие замечания тебе будет все равно

Это да, у меня с самооценкой проблема, я это знаю ещё с подроскового возраста, но хз что с ней делать, мне всё самоедство кажется оправданным и объективным  :lol:

Анон пишет:

Не, ну а как себя защитить? Они не объясняли?

А как вообще можно себя защитить  :lol: я знаю только один способ - сваливать не дожидаясь пиздеца.
Куда свалить у меня есть, друзья и родители тоже. И даже деньги.
Но это не помогает.

#103449 2022-12-16 15:26:16

Анон

Анон пишет:

тебе нужно искать того, кто тебе скажет "я сам асексуал".

Знаю, но если бы я этому следовал, у меня вообще бы отношений не было, а так хоть какая-то доза положительных эмоций иногда

#103450 2022-12-16 15:36:15

Анон

Анон пишет:

Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни.

Сочувствую твоему горю.
Ты молодец, анон, и решение твоё по поводу поддержки мамы абсолютно правильное и хорошее. И я уверена, что всё получится.
По поводу дел. Выше уже хорошо сказали сходить к врачу, а так могу добавить чтобы ты на бумажке написал приоритеты. Можно несколько пирамид, с точек зрения разных потребностей. Типа, надо деньги - тогда порядок такой. Хочу окружить заботой маму - порядок дел другой.
После этого узнай потребности мамы. Может ей нужен психолог. Может ей нахер не нужен психолог, а надо записаться в библиотеку и ходить в какой-нибудь литературный клуб и по музеям. Можей ей надо уехать хотя бы в санаторий или просто как можно дальше хоть на неделю. Может она хочет к тебе а ты не против (если вы не живёте вместе). В общем, ты понял.
Дальше ты корректируешь свои пирамиды и миксуешь из них план действий (очерёдность может меняться в зависимости от обстоятельств, важно быть гибким). Смотришь по сложности, берёшь самое простое и срочное - и решаешь. Остальное ты сделаешь завтра.
И вот так с разных сторон по кусочку отгрызай от дел. Важно разбить их на много маленьких.
Про смену профессии - прикинь реальное время и двигайся потихоньку, поставь на каждый день не больше х минут/часов, а потом железно отдых. Помни, что потом ты ускоришься как привыкнешь.
Ну и себя не гноби, ты тоже в стрессе, шоке и печали так-то. Поставь себе мораторий на плохие мысли и слова в отношении себя. Всё, на это нет времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума