Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ходить собственно по программе помощи созависимым. У тебя оно (спасючество - это именно оно). Тебе надо.
Ну вот кстати (это ТС раздуплился и прочитал сообщения), я давно подозревал у себя созависимость, и в этом году даже пробовал работать над собой по книге... эээ... "Избавление от созависимости", ровно так она и называлась. Так вот, ни одна из рекомендаций мне не подошла и оставила меня в глубоком удивлении. Я не отношусь к другим как-то иначе, нежели я отношусь к себе, я не обижен на родителей за что-то, что они делали в моём детстве, буквально каждая рекомендация и попытка анализа мимо. Я буквально делал все описанные упражнения и с каждым упражнением с удивлением убеждался, что созависимости в понимании авторов книги у меня нет.
Анон пишет:Я нежная корзинка, и у меня такой страх есть (и из-за этого пока не было отношений), потому что я вижу, какая хтонь творится в отношениях у многих людей вокруг, и опасаюсь, что вдруг окажусь не настолько проницательной, чтобы такого избежать. При этом со мной лично в жизни происходило мало плохого, и то, что происходило, было не из-за злой воли людей.
а в Вашей семье как?
я тоже корзинка достаточно нежная, папина дочка, но всегда ориентировалась на отца, у нас с ним были доверительные беседы всегда, и я искала того, с кем будет НЕ ХУЖЕ.
и нашла и замужем с 2002 года, сын, всё такое.какое Вам лично дело до других? Ваш папа пил, бил Вас?
В моей семье родители любили друг друга и никого не били, но когда мне было 16, папа ушёл к другой женщине. Мама очень переживала, конечно. Я никогда не ориентировалась на отца, мне вообще мужчины не нравятся, но у меня есть представление о комфортных подходящих мне отношениях, и я тоже ищу не хуже. Но пока не нашла.
Я не отношусь к другим как-то иначе, нежели я отношусь к себе, я не обижен на родителей за что-то, что они делали в моём детстве, буквально каждая рекомендация и попытка анализа мимо.
А как там объясняли твоё "важно быть нужным и незаменимым"?
Вообще, эта потребность никак не указывает на разное отношение к себе и другим. Ты себя реализуешь через помощь другим, но это ещё не значит, что другие как-то объективно ценнее тебя (или в твоём сознании ценнее тебя). Просто выбираешь более поломанных и нуждающихся, чем ты, принцип выбора объекта другой.
Книжки могут ориентироваться на людей, у которых это не так, как у тебя, работает, вот я о чём. Тогда эти книжки тебе не подходят.
Неужели у меня это из-за того, что мне рассказывали всякие случаи чтобы я не была наивной и могла защитить себя, а в итоге добились того что я решила ну нахрен эту срань
Не, ну а как себя защитить? Они не объясняли? Распознать "звоночки" не всегда легко, начать творить хрень может любой человек в силу свободы воли. А "сразу развестись" не так-то просто, даже если другая сторона не саботирует и не удерживает силой. Всё равно возникает привязанность, какие-то общие обязательства, планы, это всё не так-то легко дропнуть. А партнёр может ещё и газлайтить, убеждая, что тебе показалось или что он всё делает нормально и проблема в тебе.
Я вообще не понимаю, в чем смысл помогать друзьям деньгами? Это должны в первую очередь делать их семья и родители. Это они решили родить детей в путинской россии/голодных 90-х или же в загибающемся совке, а за свои решения принято отвечать вообще-то.
Друзья нужны для интересного общения, если друг тебя тащит по жизни и по работе, то либо он хочет отношений, либо он лох с синдромом спасюка ))
В 2к22 ваши дети нужны только вам, и так 8 млдр на планете
другие как-то объективно ценнее тебя (или в твоём сознании ценнее тебя)
В книжке это было в контексте "вот тебя что-то не устраивает в другом человеке и ты хочешь, чтобы он изменился, а сам-то ты готов от этой черты избавиться, мммм??" Я честно составил список того, что меня не устраивало в текущем партнёре и в себе, обнаружил, что списки никак не пересекаются, чертами, которые не устраивали меня в партнёре, я не обладал вообще никогда, а вещи, которые я прощаю себе, я прощаю и партнёру.
А как там объясняли твоё "важно быть нужным и незаменимым"?
Ну типа родители в детстве не долюбили и я переношу обиду на родителей на других людей. По первому пункту допустим, но я уже простил своих родителей за всё, что было между нами в детстве. (Тут тоже была работа со списками, вызвавшая у меня ощущение "WTF")
Внутри же себя я могу всё, может быть, не прямо сейчас, но это ощущается потенциально конечным и потенциально подлежащим моему абсолютному контролю. Рано или поздно я стану богом того мира, который находится внутри меня.
Анон, а ты много в себе исправил/изменил/скорректировал? Ты вообще пробовал что-то с собой, со своей природой сделать - у тебя возникала потребность изменить что-то в себе или ты всем всегда был доволен и потому ощущаешь себя всемогущим богом в отношении своего внутреннего мира?
Я лично многое хотел бы в себе изменить и время от времени пытался прикладывать по некоторым векторам усилия, но лол, даже ногти грызть не смог отучиться (я знаю, что это невротическое и не усилиями работает), ни от одного недостатка не только не избавился, но и на долю градус не снизил. Это бездонная бочка - чем больше ты вглядываешься, тем больше всякого в себе видишь и понимаешь, что работа над собой - совершенно неподъемный труд, почти бессмысленное и угнетающее мизерной результативностью занятие. Оно не дает ни удовлетворенности собой, ни ощущения своего величия.
А помогать подвернувшейся тебе под руку одноногой собачке - выслушать, погладить по головке, поддержать несложным и приятным (для тебя) делом - это такие быстрые углеводы, не в лом и благодарненько. Ты вроде как няша и светлый человечек в глазах окружающих, ощущение нужности, ценности, тешащая самомнение репутация, привязанность к тебе людей - и все это по бросовой цене. Да, потом все заканчивается выгоранием, растратой ресурса, разочарованием, ближним кругом из (условно) психологических потребителей, которые готовы выливать на тебя свои проблемы, но не готовы включаться в твои, потому что раньше этого никогда не требовалось, да и они люди другого склада, ты сам и собрал вокруг себя таких, других не держишь.
Но на начальном этапе спасючество для спасюка гораздо легче и приятнее работы над собой.
Отредактировано (2022-12-16 11:53:01)
Ну вот кстати (это ТС раздуплился и прочитал сообщения), я давно подозревал у себя созависимость, и в этом году даже пробовал работать над собой по книге... эээ... "Избавление от созависимости", ровно так она и называлась. Так вот, ни одна из рекомендаций мне не подошла и оставила меня в глубоком удивлении.
Не нашел именно такой. Она чья и насколько старая? Хотя б примерно...
А вообще это нормально. Усредненный созависимый, для которых пишут такие книги, - это такой человек, который уже цать лет живет с зависимым, убивается об него всеми своими диагоналями и вот наконец добрел до врача. Конечно, он будет в совершенно другом состоянии, нежели ты. А для тебя всё будет - пустой звук. Это как если ты берешь книжку про то, как выжить на восточном полюсе газовой экзопланеты в другой далекой галактике, и такой: "Хм, странно, я вот на планете Земля, и это всё ну совсем не про меня". НУ ЕЩЁ БЫ!
Не нашел именно такой.
А, перепутал название. "Освобождение от созависимости" Берри К. Уайнхолд и Берри Уайнхолд
А в твоих списках, хотя бы в одном, был пункт "Меня не устраивает то, что ему плохо"?
Но там было именно про какие-то черты не, там по смыслу задания такое вообще никуда бы не вписалось
И вообще, партнер - это тот самый алкоголик с депрессией?
Да нет же, я же пишу, что это далеко не первый спасаемый и созависимость у себя я подозреваю давно. Собственно, когда последний раз был в отношениях, и пытался над этим работать, но пришёл только к выводу, что со мной всё в порядке, просто я опять выбрал неподходящего мужика. Нет, алкоголика в качестве партнёра не рассматриваю, я убеждённый трезвенник и рядом с собой такое не приемлю.
Блин, только не говорите, что созависимость в отношениях и созависимость, когда спасаешь друзей и рандомов, это разные созависимости
Отредактировано (2022-12-16 13:55:13)
Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни. Ремонт, надо срочняком профессию менять и маму поддержать и как-то ей жизнь немного улучшить. А мне охота ныть и ничего не делать вообще, причем, я и в лучшие времена был аморфным нытиком.
Заебало. Без АД это реально вообще? Медитация? Мотивация? Какие-то курсы на Ютюб или вообще где угодно(лучше зарубежные, не люблю наших с их "самдураквиноват" и цинизмом. Да, я знаю, что виноват. Знаю, что дурак. Я не затем к тебе сюда пришел).
Отец в конце ноября умер, во с этого момента вообще все как отрезало просто, хоть мы уже и не общались давно, новости идут одна хуже другой - будущего не вижу. Но все равно... Надо оставшуюся семью спасать, а я как будто в штормовом море тону. Я бы роскомнадзорнулся, но пока не могу, не могу...
Отредактировано (2022-12-16 14:43:01)
просто я опять выбрал неподходящего мужика
вот это "опять" мне тут не нравится. Если ты раз за разом выбираешь неподходящих партнеров, это тоже что-то значит.
Не, ну а как себя защитить? Они не объясняли? Распознать "звоночки" не всегда легко, начать творить хрень может любой человек в силу свободы воли. А "сразу развестись" не так-то просто, даже если другая сторона не саботирует и не удерживает силой. Всё равно возникает привязанность, какие-то общие обязательства, планы, это всё не так-то легко дропнуть. А партнёр может ещё и газлайтить, убеждая, что тебе показалось или что он всё делает нормально и проблема в тебе.
Я дранон, но кмк тут просто: если тебе что-то не нравится, значит, эти отношения для тебя проблематичны. При этом токсиком в них можешь быть даже ты сам. Я нежная корзинка, избегающая любого дискомфорта, поэтому неприятные отношения для меня - повод бежать в закат быстрее той лошади. Кто токсик, потом разберемся, но чтобы я за свои деньги (время, ресурсы, коммуникацию) терпел негативные эмоции от отношений со взрослым дееспособным человеком (если бы это был, например, маленький ребенок, за которого я несу ответственность, другое дело) - ну уж нет.
А, перепутал название. "Освобождение от созависимости" Берри К. Уайнхолд и Берри Уайнхолд
Ага, нашел. Не читал ее до этого, но по беглому знакомству выглядит как то, что написано, конечно, замечательно, но про каких-то инопланетян.
Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни. Ремонт, надо срочняком профессию менять и маму поддержать и как-то ей жизнь немного улучшить. А мне охота ныть и ничего не делать вообще, причем, я и в лучшие времена был аморфным нытиком.
Заебало. Без АД это реально вообще? Медитация? Мотивация?Отец в конце ноября умер, во с этого момента вообще все как отрезало просто, хоть мы уже и не общались давно, новости идут одна хуже другой - будущего не вижу. Но все равно... Надо оставшуюся семью спасать, а я как будто в штормовом море тону.
Анон, иди к неврологу, обычному. Скажи ему вот это всё, кроме роскомнадзора и попроси выдать тебе что-то поддерживающее. Я б начал с анализа на витамины и массажа. АД, имхо, в этой ситуации подбирать - это если тебе слишком хорошо жить и вот надо бы заебаться...
Маму, если что, тоже можно витаминами с массажем поддержать.
Ну и имей в виду: общались вы или не общались, нормальные у вас были отношения с отцом или нет, горю похер. Месяц от даты смерти будешь как в штормовом море, три месяца в тумане, год - как после пахоты. Он умер, и просто ты так воспринимаешь его смерть.
Мои соболезнования ((
Анон пишет:Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни. Ремонт, надо срочняком профессию менять и маму поддержать и как-то ей жизнь немного улучшить. А мне охота ныть и ничего не делать вообще, причем, я и в лучшие времена был аморфным нытиком.
Заебало. Без АД это реально вообще? Медитация? Мотивация?Отец в конце ноября умер, во с этого момента вообще все как отрезало просто, хоть мы уже и не общались давно, новости идут одна хуже другой - будущего не вижу. Но все равно... Надо оставшуюся семью спасать, а я как будто в штормовом море тону.
Анон, иди к неврологу, обычному. Скажи ему вот это всё, кроме роскомнадзора и попроси выдать тебе что-то поддерживающее. Я б начал с анализа на витамины и массажа. АД, имхо, в этой ситуации подбирать - это если тебе слишком хорошо жить и вот надо бы заебаться...
Маму, если что, тоже можно витаминами с массажем поддержать.Ну и имей в виду: общались вы или не общались, нормальные у вас были отношения с отцом или нет, горю похер. Месяц от даты смерти будешь как в штормовом море, три месяца в тумане, год - как после пахоты. Он умер, и просто ты так воспринимаешь его смерть.
Мои соболезнования ((
Спасибо, анон
Надо оставшуюся семью спасать
Анончик, а "оставшаяся семья" будет в свою очередь спасать тебя? Или все полностью на твоих плечах?
Спасюки не пытаются решать "все проблемы мира" (тм) Спасюки спасают всегда очень конкретного одного забулдыгу.
Но разве это не типичный совет тоже? Не пытайся спасти всех морских звезд и не горюй, что это невозможно, брось в воду хотя бы одну или пять. Это звучит как раз как то, что следует делать.
Я просто всегда ведусь на их утверждения "всё в порядке, мне ок встречаться с асексуалом"
эээ
это максимально тупо, извини, анон. тебе нужно искать того, кто тебе скажет "я сам асексуал".
Если у мужика все так плохо, что у него аж упало от этого, он либо мудак, либо у него какие-то личные комплексы. Ни в том, ни в другом анон не будет виноват.
во-вторых, для тебя важен твой внешний вид, но для партнера - необязательно
Мне вообще кажется, что эти вот говорящие что-то мерзкое в лицо партнеру люди - откровенные садисты, которым не внешность не зашла, а унизить хотелось.
Анон, говорю тебе это как эстет, визуал и гребаный лукист: в 9 случаях из 10, глядя на человека в одежде, ты отлично себе представляешь, что увидишь, если вы займетесь сексом.
Спасибо, анончики
Я думаю проблема не в том, что тебе могут сказать что ты не красивая. А в том что ты сама с этим согласна. Если будешь считать себя Окей, то на чужие замечания тебе будет все равно
Это да, у меня с самооценкой проблема, я это знаю ещё с подроскового возраста, но хз что с ней делать, мне всё самоедство кажется оправданным и объективным
Не, ну а как себя защитить? Они не объясняли?
А как вообще можно себя защитить я знаю только один способ - сваливать не дожидаясь пиздеца.
Куда свалить у меня есть, друзья и родители тоже. И даже деньги.
Но это не помогает.
тебе нужно искать того, кто тебе скажет "я сам асексуал".
Знаю, но если бы я этому следовал, у меня вообще бы отношений не было, а так хоть какая-то доза положительных эмоций иногда
Аноны. посоветуйте, как настроиться на разгребание проблем в жизни.
Сочувствую твоему горю.
Ты молодец, анон, и решение твоё по поводу поддержки мамы абсолютно правильное и хорошее. И я уверена, что всё получится.
По поводу дел. Выше уже хорошо сказали сходить к врачу, а так могу добавить чтобы ты на бумажке написал приоритеты. Можно несколько пирамид, с точек зрения разных потребностей. Типа, надо деньги - тогда порядок такой. Хочу окружить заботой маму - порядок дел другой.
После этого узнай потребности мамы. Может ей нужен психолог. Может ей нахер не нужен психолог, а надо записаться в библиотеку и ходить в какой-нибудь литературный клуб и по музеям. Можей ей надо уехать хотя бы в санаторий или просто как можно дальше хоть на неделю. Может она хочет к тебе а ты не против (если вы не живёте вместе). В общем, ты понял.
Дальше ты корректируешь свои пирамиды и миксуешь из них план действий (очерёдность может меняться в зависимости от обстоятельств, важно быть гибким). Смотришь по сложности, берёшь самое простое и срочное - и решаешь. Остальное ты сделаешь завтра.
И вот так с разных сторон по кусочку отгрызай от дел. Важно разбить их на много маленьких.
Про смену профессии - прикинь реальное время и двигайся потихоньку, поставь на каждый день не больше х минут/часов, а потом железно отдых. Помни, что потом ты ускоришься как привыкнешь.
Ну и себя не гноби, ты тоже в стрессе, шоке и печали так-то. Поставь себе мораторий на плохие мысли и слова в отношении себя. Всё, на это нет времени.