Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103326 2022-12-14 00:52:40

Анон

Re: Мозгоправка

Если не буду отдаляться.. первая мысль - покажу себя настоящим. В близости строит тот факт, что мне придется открыться. Подпустить к себе слишком близко. А страшных сценариев немало. Сложно сформулировать один конкретный. Если не отдалюсь, то испытаю то, что было некогда в раннем детстве

#103327 2022-12-14 01:01:36

Анон

Анон пишет:

то, что было некогда в раннем детстве

а что там было?

#103328 2022-12-14 01:02:46

Анон

нестабильность. Неуравновешенный отец и вечные перепады от "я люблю" до оскорблений. Какая-то выученная манера готовиться к худшему

#103329 2022-12-14 01:06:26

Анон

Анон пишет:

P.S. прежде, с другими людьми, мне просто казалось, что я добился своей цели, заполучив нужного человека, и уходил. А в этом человеке я действительно вижу море достоинств. Он нравится мне, черт возьми. А с собой ничего сделать не могу. Как действовать, спасите...?

- пойти в терапию
- поговорить с партнером
- не писать капсом

#103330 2022-12-14 01:06:50

Анон

Анон пишет:

покажу себя настоящим

И чем это страшно?

#103331 2022-12-14 01:10:30

Анон

Меня ранят, бросят, не примут. Это нечто про страх испытать ту же боль, которая в детстве была не осознаваема

#103332 2022-12-14 01:20:19

Анон

Анон пишет:

Меня ранят, бросят, не примут. Это нечто про страх испытать ту же боль, которая в детстве была не осознаваема

А что с тобой_настоящим не так, что сразу бросят?

#103333 2022-12-14 01:20:36

Анон

Анон пишет:

Меня ранят, бросят, не примут.

Итого мы имеем классический страх отверженности и избегающий тип привязанности. Обрати внимание на это место: ты боишься, что бросят тебя, поэтому первый бросаешь сам. Вот тут предлагаю в рассудок, не в эмоции и чувства, про которые я расспрашиваю, а в рассудок вложить мысль, что ты поступаешь нелепо, если б ты не бросал вероятно расставания и не случилось бы. И обдумать ее на досуге, когда эмоции улягуться.

Ну что ж, продолжаем про чувства

А что именно в тебе  с твоей точки зрения, такого плохого, что тебя бросят и прочее?

#103334 2022-12-14 01:29:24

Анон

Сложный вопрос. Всё упирается в инфантилизм - в нем я могу расслабиться. А ещё в осознание собственной "НЕидеальности". Складывается ощущение, что я любим, лишь будучи безукоризненным

#103335 2022-12-14 01:45:39

Анон

Анон пишет:

Складывается ощущение, что я любим, лишь будучи безукоризненным

Так ты начал от ума, а не про свои переживания. Так что давай ещё разок. И про чувства твои на тему: что именно в тебе  с твоей точки зрения, такого плохого, что тебя бросят и  ранят и не примут?

#103336 2022-12-14 02:03:28

Анон

Я ещё не сделал ничего, чтобы меня могли принять и полюбить. Хочу сказать, что безумно благодарен Вам за такую вовлеченность! Спасибо :)

#103337 2022-12-14 02:08:58

Анон

Анон пишет:

Я ещё не сделал ничего, чтобы меня могли принять и полюбить

Принимают и любят не за то что ты что-то специально делаешь, а за тебя самого. А вот если типа любят  за что-то, что ты специально делаешь, то получается как раз тебя не любят, а любят то как ты под другого подстраиваешься и показываешь не себя.

#103338 2022-12-14 11:25:38

Анон

Анон пишет:

нестабильность. Неуравновешенный отец и вечные перепады от "я люблю" до оскорблений.

И что ты будешь делать, если Охуенный Мужик покажет себя нестабильным (в чём это может проявляться?) или оскорбит тебя?

Сейчас ты взрослый, ты не зависишь от этого чувака, как зависел от отца. Ты можешь анализировать его поведение и считать какие-то штуки неприемлемыми. Ты имеешь право считать какие-то штуки неприемлемыми и говорить с чуваком об этом. Если он при попытка сказать "не оскорбляй меня" сбежит в ужасе или начнёт газлайтить, значит, туда ему и дорога.
Попробуй прикинуть возможный сценарий и свои действия.

Охуенный мужик:
- Знаешь, я понял, ты говно!
Ты:
- (???)

Понятно, что отцу ты не мог сказать "Да ты охуел, еблан!" и дропнуть его, когда видишь, что он охуел. Но мужика-то можешь, если он окажется ебланом и начнёт куролесить.
А если не начнёт, то и всё норм.

#103339 2022-12-14 14:09:09

Анон

Аноны, можно ли как-то скорректировать, что я срываюсь на девушку? Начинаю злиться, и мне уже становится все равно - хочу уколоть больнее и больнее, как будто кроме злости ничего не остается. Проходит час, я успокаиваюсь и уже не хочу этого повторять, но через время снова повторяю. Наверное, эта форма поведения проистекает из того, что на меня вот так вот орала мать.

#103340 2022-12-14 14:16:33

Анон

Анон пишет:

Начинаю злиться, и мне уже становится все равно - хочу уколоть больнее и больнее, как будто кроме злости ничего не остается

Посмотри литературу по управлению гневом, из рекомендаций что припоминаю - брать тайм-аут в момент когда хочется наговорить, считать до 10 прежде чем сказать, подышать

Отредактировано (2022-12-14 14:16:48)

#103341 2022-12-14 15:25:21

Анон

Аноны, а есть какие-то лайфхаки, как допинать себя до психиатра/психотерапевта, если я понимаю, что мне плохо, но не верю, что может стать лучше?

про депрессию и мысли об ркн

#103342 2022-12-14 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли как-то скорректировать, что я срываюсь на девушку?

Анон, а по какому поводу срываешься? У меня было похожее, хотя я держал себя в руках - просто внутренне закипал. Помогли несколько честных (и непростых) разговоров.

#103343 2022-12-14 15:28:55

Анон

Анон пишет:

да, не хочется, но толку-то дальше коптить воздух

анон, а почему тебе не хочется? покопайся, может там найдешь причины дойти до врача?

#103344 2022-12-14 15:33:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а по какому поводу срываешься? У меня было похожее, хотя я держал себя в руках - просто внутренне закипал. Помогли несколько честных (и непростых) разговоров.

Когда мы вместе играем в игры, и она делает ошибки, приводящие к сливу. Я и на себя злюсь, когда проигрываю, и на нее тоже, потому что жду от нее... большего? Разговоры были, и я понимаю, из чего это проистекает, иногда получается себя сдерживать, тупо выходя из игры и прерывая с ней контакт, пока не успокоюсь, но иногда - нет.

#103345 2022-12-14 15:35:12

Анон

Анон пишет:

Когда мы вместе играем в игры, и она делает ошибки, приводящие к сливу.

анон, это пиздец.
девушка у тебя золото, что не послала тебя до сих пор.
Это же игра, нахера ты себе и ей нервы портишь?!

#103346 2022-12-14 15:38:45

Анон

Потому что для меня проигрыш = я лузер. В игре это еще контрастней выражается, это ведь всего лишь игра, стало быть, я вдвойне лузер, раз даже во всего лишь глупой игре не способен стать первым.

Отредактировано (2022-12-14 15:40:24)

#103347 2022-12-14 15:43:06

Анон

Анон пишет:

Потому что для меня проигрыш = я лузер. В игре это еще контрастней выражается, это ведь всего лишь игра, стало быть, я даже во всего лишь глупой игре не способен стать первым.

Анончик, тебе нужно сменить приоритеты. Во всего лишь глупой игре тебе не нужно быть первым. Первым нужно быть где-то в других областях. В игре в этом нет смысла, игры для развлечения. Ну, разве что у тебя работа на эту игру завязана и ты с этого деньги получаешь.
А вообще, не забывай, что всегда найдется азиат, который делает все лучше тебя, так что первым ты все равно не будешь, так что попустись.

Ну и тут еще у тебя странная связка: проигрыш = лузер ты, но ведь у вас командная игра? не все зависит от тебя? Если ты сделал все, что мог, это твоя победа, независимо от того, проиграл ты раунд или нет. А девушка... ну не смогла, но если она хуже тебя, возможно, тут нужно искать другого партнера для игры на победу, а с ней играть, чтобы, не знаю, приемы какие-то отточить? ради развлечения?

#103348 2022-12-14 15:50:20

Анон

Анон пишет:

Когда мы вместе играем в игры, и она делает ошибки, приводящие к сливу.

А для тебя важно выиграть в игре?
Попробуй мысленно сказать себе "да и хуй с ним, не корову проигрываем" и "чувства близкого человека мне важнее выигрыша или проигрыша".
Вы ведь, наверное, вместе играете, чтобы хорошо провести время, совместно поучаствовать в чём-то классном? Твои наезды и крики, скорее всего, портят ей  удовольствие от игры, а не только ваши отношения.

Какая-то часть твоей психики, видимо, считает, что правильно играть и выиграть очень важно, прямо суперважно. И ей, скорее всего, обидно и грустно проигрывать.
Тут фишка в том, чтобы не запрещать себе чувства (обиду, злость), возникающие из-за того, что ты проиграл, но и не выплёскивать их на близкого человека, унижая и оскорбляя её.
Не чувствует ли эта часть бессилия? Бывает, что люди справляются с чувством бессилия, наорав на кого-то. Наорали, унизили, вроде как они что-то сделали и контролируют ситуацию. При этом практический эффект может быть обратный (на ребёнка наорали за ошибку в задаче - ребёнок рыдает, но это никак не  поможет ему с математикой; на человека наорали из-за косяка в игре - человек не станет лучше играть, а то и получит отвращение к игре), но мозг ставит себе галочку "я исправил хрень, я окей и молодец", хотя по факту ничего не исправил.
Тогда можно так и говорить своей гневной части: "но ведь по факту мы ни хера не улучшаем ситуацию, когда орём на NN, это просто чтобы ты почувствовал себя лучше, но если ты хочешь играть вместе и выигрывать, это контрпродуктивно, давай не будем так делать".
И подумать над замещающей стратегией - что поможет тебе ощутить контроль, не устраивая шитшторм.
Без замещающей тактики ты так и будешь срываться, потому что психика будет тыкать тебя "ну сделай хоть что-нибудь, чтобы мне не было так плохо, а вот в прошлый раз мы обозвали NN тупой коровой и сразу полегчало, давай ещё раз так сделаем!" Нужно что-то вместо этого, что не будет причинять вреда девушке и ухудшать ваши отношения.

#103349 2022-12-14 15:58:28

Анон

Анон пишет:

В игре это еще контрастней выражается, это ведь всего лишь игра, стало быть, я вдвойне лузер, раз даже во всего лишь глупой игре не способен стать первым.

Окей, пусть ты лузер, и что дальше говорит тебе твоя психика? Что из этого следует дальше?
Я без сарказма, это какой-то защитный механизм. который, как умеет, защищает тебя (в его понимание) от какой-то стрёмной хрени. Попробуй его порасспрашивать, что плохого в его картине мира происходит с лузерами. Не затыкай его, не высмеивай, не обесценивай, послушай его варианты, какими би дикими они ни были.
Может быть, тебя за это нужно избить, наказать? Или какие-то люди узнают, что ты лузер и будут тебя унижать, отвергать, смеяться над тобой? Может быть, ты-лузер не имеешь права жить и должен умереть? Или не имеешь права жить хорошо, должен страдать?
Может быть, масштаб проблемы поменьше и он считает, что ты не имеешь права играть в игры, пока ты не идеально играешь, или тратить на них деньги, время?
Повыясняй и посмотри, что вылезет. Это могут быть какие-то сценарии из детства, интроекты каких-то значимых людей (родителей, учителей, типа того) или какой-то группы людей, мнение которой для тебя важно и перед которой нельзя облажаться (соученики, коллеги, соседи?) .

#103350 2022-12-14 15:58:31

Анон

Анон пишет:

анон, а почему тебе не хочется? покопайся, может там найдешь причины дойти до врача?

Не хочется, потому что ничего не хочется вообще и ни на какие действия сил нет, даже на эти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума