Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103301 2022-12-11 21:57:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У меня с ним проблема в том, что холодное есть нельзя, а с микроволновкой я не лажу,

оффтопный лайфхак

#103302 2022-12-12 02:55:44

Анон

Анон пишет:

По-настоящему комфортно мне только тогда, когда я один, знаю, что со всеми, кто мне дорог, все хорошо, но они где-то там, где они не могут до меня доебаться, а я один и мне не нужно никуда идти, ни с кем связываться, ничего организовывать, уточнять, выяснять и вообще общаться помимо ни к чему не обязывающего смол тока.

Еще один такой же анон присоединяется. Только я думал, это я от работы озверел и стал ценить покой и одиночество, а потом понял, что работа тут ни при чем, я сам по себе такой =(

#103303 2022-12-12 20:13:09

Анон

Вот есть подруга. Подруге плохо, подруга нестабильна. Сейчас после спора подруга берёт и посылает меня в жопу. Потом, утверждает, что это она любя.

А вот рыдаю и думаю... А может реально в жопу это всё? Когда мне недавно было очень плохо, и всё, что было нужно, это поговорить со мной (это я сказала напрямую), она мне не помогла. А вот послать в жопу — пожалуйста.

Есть ещё обида за материальное, хоть это и низко. Я в этом году очень сильно помогла ей деньгами, чтобы она с мужем смогли выбраться из страны. А теперь меня в жопу посылают, прелестно. Любя, конечно, конечно же любя.

#103304 2022-12-12 20:19:26

Анон

Сейчас в споре уже не со мной отстаивает позицию, что посылать в жопу человека — это а чотакова. Как я устала...

#103305 2022-12-12 21:13:34

Анон

Анон пишет:

оффтопный лайфхак

Спасибо, анончик, реально клёвый лайфхак  :o

Есть ещё обида за материальное, хоть это и низко. Я в этом году очень сильно помогла ей деньгами, чтобы она с мужем смогли выбраться из страны. А теперь меня в жопу посылают, прелестно. Любя, конечно, конечно же любя.

В материальном нет ничего низкого. Обычно не принято делать плохо тому кто тебе помогает, хотя бы из шкурных интересов. Но если делают плохо даже наплевав на шкурные интересы - благодарность уровня бог.
Поищи себе нормального человека, а на неё забей. Нормальный найдётся, не бойся.
:comfort:
Вообще, имхо, любые люди могут охуеть, и если их переодически возвращать в реальность, это всем помогает.
Но тут она уже не поддавалась приземлению.

Я знаю что есть друзья которые грубовато общаются, у меня в друзьях в ходу язвительность и подколки, но это всегда должно быть безобидно и желаемое всеми участниками общения.

Отредактировано (2022-12-12 21:21:27)

#103306 2022-12-12 21:38:38

Анон

Анон пишет:

А вот рыдаю и думаю... А может реально в жопу это всё? Когда мне недавно было очень плохо, и всё, что было нужно, это поговорить со мной (это я сказала напрямую), она мне не помогла. А вот послать в жопу — пожалуйста.

Как-то это не очень хорошая подруга.
Даже если вас связывало что-то классное и важное для тебя, сейчас подруга явно не заботится о твоих чувствах. А в дружбе важна взаимность. Если у вас игра в одни ворота, ты о ней заботишься и помогаешь ей, а она тебе хамит - возможно, пришло время увеличить дистанцию или даже расстаться.

#103307 2022-12-12 22:27:30

Анон

Есть еще такой момент, у каждого может проскочить, особенно в ссоре, и грубость, и бестактность, большинство может в сердцах в жопу послать. Но когда нормальный друг охолонется и осознает, что перегнул палку и его слова задели, то сдаст назад и извинится, а не отшутится типа я любя. Я любя - это самолюбование какое-то, рисовка, на том стою, вот такая вот я, бери что дают. А где минимальная забота о чувствах подруги, хотя бы в форме сорян, не хотела обидеть, сорвалось, не принимай близко к сердцу. Про минимальную благодарность вообще молчу - это редкий зверь. Вместо этого - отстаивание своего права в жопу слать.
Не то что рвать надо, но высказать я бы высказала прямо, только позже, в спокойном состоянии.

#103308 2022-12-12 22:50:39

Анон

Спасибо вам, аноны. Думаю перестать относиться к ней как к подруге. Просто знакомая. Есть ещё желание игнорить её в общем чате, но не уверена, что это не слишком демонстративно.

#103309 2022-12-13 11:22:23

Анон

Анон пишет:

Есть ещё желание игнорить её в общем чате, но не уверена, что это не слишком демонстративно.

Не слишком. Возможно она даже не заметит.

#103310 2022-12-13 11:56:56

Анон

Анон пишет:

Вот есть подруга.

Анон, таких друзей за жопу и в музей  :bubu:

#103311 2022-12-13 12:00:08

Анон

Анон пишет:

Я в этом году очень сильно помогла ей деньгами, чтобы она с мужем смогли выбраться из страны. А теперь меня в жопу посылают, прелестно

И тут на память приходит анон, который писал что он раздражен просьбами друга, который совсем недавно помогал ему материально, тот анон хотел, но боялся из-за этого дропнуть отношения.

#103312 2022-12-13 12:29:57

Анон

Анон пишет:

И тут на память приходит анон, который писал что он раздражен просьбами друга, который совсем недавно помогал ему материально, тот анон хотел, но боялся из-за этого дропнуть отношения.

Но в жопу-то не посылал.  :old:

#103313 2022-12-13 14:24:40

Анон

аноны, нужно ваше мнение или взгляд со стороны  :sadcat:
хожу на терапию где-то полгода, 1-2 раза в неделю, запрос изначальный звучал примерно "не устраивает жизненная ситуация, хочу меняться к лучшему". начали с анализа всего анона, разбора причин почему вообще не устраивает. и вот я, человек который очень плохо сходится с людьми и вообще в первые вот так с психологом работаю, раскрывал свое нутро, даже пару раз плакал на сеансах. в общем, ощущение что вывернулся и психолог меня подвел к мысли что корень всех бед с башкой анона - в насилии 20 лет назад. а потом огорошила что у нее нет компетенции работать с жертвами сексуального насилия, давай досвиданья. и сижу я третий день говна хлебнув как будто. во-первых, злость на психолога, типо ты полгода меня мурыжила, я платила ощутимые деньги для наших пердей. ок, ты не поняла в чем дело мы докапывались вместе. но. проблему свою с чем пришла, я не решила, более того, я опять переживаю ту историю, и еще и брошена той, кто вытащил это. у меня злость, что вообще зря ходила, только хуже сделала
и третье: а вдруг она вообще ошиблась? не знаю, может ей анон был интересен исключительно пока разгадывалась загадка дыры причина проблем анона?
как вообще понять помогает терапия или нет? я уже несколько статей прочитала как подбирать себе психолога, но тут еще загвоздка что живу в пердях и выбор тут у нас не то чтобы большой. попробовать онлайн как-то не решаюсь.

#103314 2022-12-13 14:24:59

Анон

Вообще так-то, конечно, никто не любит быть обязанным. И вроде не скажешь: не давайте денег друзьям - потому что зачем тогда дружба, если не помогать друзьям в беде, в том числе материально, но на примере своего опыта не видела ни одного случая, когда серьезная денежная/материальная помощь не ухудшила отношений людей.

#103315 2022-12-13 14:39:01

Анон

Анон пишет:

Вообще так-то, конечно, никто не любит быть обязанным.

Есть ситуации когда если не поможешь, то фатальные последствия могут быть. Просто я недоумеваю почему так, когда к чужим лучше относятся чем к близким, которые оказали помощь и по причине той самой помощи. Благодарность это нормально и никого не унижает. Мне кажется это из какой-то дикарской, дворово-воровской культуры лезет - что человек который проявил участие воспринимается как мишень для агрессии, типа вежливый и дружелюбный значит слабый, можно вдарить

#103316 2022-12-13 14:49:51

Анон

Анон пишет:

аноны, нужно ваше мнение или взгляд со стороны  :sadcat:
хожу на терапию где-то полгода, 1-2 раза в неделю, запрос изначальный звучал примерно "не устраивает жизненная ситуация, хочу меняться к лучшему". начали с анализа всего анона, разбора причин почему вообще не устраивает. и вот я, человек который очень плохо сходится с людьми и вообще в первые вот так с психологом работаю, раскрывал свое нутро, даже пару раз плакал на сеансах. в общем, ощущение что вывернулся и психолог меня подвел к мысли что корень всех бед с башкой анона - в насилии 20 лет назад. а потом огорошила что у нее нет компетенции работать с жертвами сексуального насилия, давай досвиданья. и сижу я третий день говна хлебнув как будто. во-первых, злость на психолога, типо ты полгода меня мурыжила, я платила ощутимые деньги для наших пердей. ок, ты не поняла в чем дело мы докапывались вместе. но. проблему свою с чем пришла, я не решила, более того, я опять переживаю ту историю, и еще и брошена той, кто вытащил это. у меня злость, что вообще зря ходила, только хуже сделала
и третье: а вдруг она вообще ошиблась? не знаю, может ей анон был интересен исключительно пока разгадывалась загадка дыры причина проблем анона?
как вообще понять помогает терапия или нет? я уже несколько статей прочитала как подбирать себе психолога, но тут еще загвоздка что живу в пердях и выбор тут у нас не то чтобы большой. попробовать онлайн как-то не решаюсь.

Жестко.
Предположу, что психолог столкнулась с каким-то личным пиздецом в этой ситуации и не может продолжать работу, да еще и ведет себя непрофессионально. Ваще-то вот так резко терапию не заканчивают, это травматично для клиента, даже если все было ровно. А уж тем более, если стала актуальной старая травма, и клиент уходит разобранный. Несколько завершающих сессий, передача другому психологу при необходимости работать... Реально, зла не хватает на такой подход "специалиста".
Насчет того, ошиблась она или нет - ну, сексуальное насилие действительно оставляет след на последующей жизни, от этого не уйти. Но и до него, и после него были важные события, выборы, отношения и т.д. Я б не стал так решительно сводить причины всех бед к одному событию, как-то это похоже на предложение проигнорировать все остальное.
Про то, как оценивать эффективность терапии, много спорят. Особенно если речь о глубинном нутре. По идее, возможность лучше себя понимать и принимать растет, а страдание/внутренний конфликт уменьшается. (но тут есть всякие оговорки, в том числе про то, что если говорить о давней травме, то сначала она оживет и заболит, и легче станет не сразу). С выбором сложно. Глубинными подходами считаются психоаналитический, экзистенциальный, ну и гештальт отчасти. Но сама по себе принадлежность к подходу ничего не гарантирует( наличие своей терапии и супервизии хороший знак - по крайней мере, есть шанс, что столкнувшись с трудностями терапевт побежит к супервизору, а не бросит клиента...

#103317 2022-12-13 18:41:02

Анон

Аноны, мне наверное, не в этот тред, но тогда хз в какой. Проблема мелкая. Я заказываю в интернете товар.
И радуюсь в момент покупки онлайн
Когда товар пришел в пункт выдачи, когда я его забираю, выброса эндорфинов нет, хотя вот он, новенький и мой.
Мне хотелось бы это пофиксить, подкрутить мозг и радоваться в момент получения на руки. Вопрос, а как?

#103318 2022-12-13 19:15:03

Анон

Та же фигня. У меня это скорее связано с детством в 90-е, когда со всех сторон было вот это "добыть!", и у анона в момент покупки идёт реакция "ура, я успел! товар не закончился! удалось добыть!", а потом уже не так радует.
Возможно, дело в том, что когда не было онлайн-торговли, ты присваивал себе товар тогда же, когда и получал на руки, то есть момент покупки совпадал с получением ништяка, а теперь как бы два этапа, и эндорфины ебашат в тот момент, когда ты приобретаешь, потому что мозг говорит "всё, оно твоё, радуйся".

Отредактировано (2022-12-13 19:17:23)

#103319 2022-12-13 19:18:21

Анон

Анон пишет:

Вопрос, а как?

Не думаю, что это вообще возможно. Люди просто делятся на тех, кому более важен процесс и на тех, кому важен именно результат.

#103320 2022-12-13 19:22:09

Анон

Есть третий вариант, у меня радость включается, когда я опробовала купленное в деле/поставила на подходящее место/надела и в нём пошла и т.д. То есть когда покупка начинает хорошо исполнять своё предназначение)

#103321 2022-12-14 00:03:57

Анон

Анон пишет:

у меня злость, что вообще зря ходила, только хуже сделала

Анон, сочувствую тебе. Мне кажется, что психолог, который оставил человека в разобранном состоянии, - как-то не очень классный.

А ты совсем не замечаешь никаких изменений за эти полгода? Я как раз за полгода терапии стала увереннее в себе, начала лучше понимать себя и меньше срываться в ссорах с близкими. Кстати, у меня именно онлайн-сессии. Долго выбирала на нескольких сервисах, в итоге повезло - сразу подошли друг другу. А тебя что именно в онлайне напрягает?

#103322 2022-12-14 00:27:30

Анон

Я тут впервые, даже страшно. Короче!
Встретил безумно крутого партнера. Красивый, добрый, оч заботливый и просто потрясающий. Готов сделать для меня всё, ещё и кормит вкусно. Он очень мне нравится. НО!!! Я в ахуе со своих чувств. Сегодня впервые вступили в близость. Обнимались, целовались, почти до интима дошли. Все класс. Он уехал после, а я после осознал: Я БОЮСЬ СУКА БЛИЗОСТИ!!!

До меня дошло: со всеми предыдущими партнерами было ТО ЖЕ САМОЕ СУКА!!! Как только я ощущаю сближение, я отдаляюсь. От слов партнера после мне стало тошно. Все последующие "мне с тобой так прекрасно" стали пугать и отвращать. Я поражаюсь с себя и не знаю, что делать!!

P.S. прежде, с другими людьми, мне просто казалось, что я добился своей цели, заполучив нужного человека, и уходил. А в этом человеке я действительно вижу море достоинств. Он нравится мне, черт возьми. А с собой ничего сделать не могу. Как действовать, спасите...?

#103323 2022-12-14 00:43:59

Анон

Анон пишет:

Я БОЮСЬ СУКА БЛИЗОСТИ!!!

Почитай про избегающий тип привязанности

#103324 2022-12-14 00:45:17

Анон

читал, только не совсем оно близко ко мне//

#103325 2022-12-14 00:45:31

Анон

Анон пишет:

Как действовать, спасите...?

Ну собственно давай разбираться.

Анон пишет:

Как только я ощущаю сближение, я отдаляюсь

А что случится, если ты не будешь отдаляться? Что именно конкретно плохого будет в близости? Вот представь: вы вступили в отношения с близостью и ты не отдаляешься - какой твой страшный сценарий?

Отредактировано (2022-12-14 00:45:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума