Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103251 2022-12-08 18:35:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А зачем? Это так-то нездоровая фигня, лучше уже поплакать и прожить это все

Потому что оно не заканчивается. Проплачу один эпизод, а в очереди будет стоять уже десять, и всех их оплакивать никакого времени не хватит. А мне ещё работать надо хотя бы, про хобби и личную жизнь молчу.
Плюс у меня депра в анамнезе, с намерением (к счастью не попыткой) роскомнадзора, селфхармом и прочими радостями. Сейчас в ремиссии, каким-то вселенским чудом вытащил себя сам, и теперь очень страшно, что приоткроешь дверку для одного - и пиривет двадцатый съезд моей кукухи.

Анон пишет:

Попробуй продышать, со злостью или с какими-то еще эмоциями, главное не думай ни о чем конкретно.

А можно поподробнее? Типа как в медитации, сесть и дышать? По схеме или необязательно?

#103252 2022-12-08 18:38:46

Анон

Анон пишет:

У меня тупой вопрос.
С учётом текущей обстановки, я плюс-минус наловчился игнорировать и вытеснять весь тот вал эмоций, которые текущая обстановка вызывает. Но со временем всё острее встаёт вопрос: а что мне с этим контейнированным цунами потом делать?
Я очень боюсь, что когда ужас закончится, то вся накопленная масса просто нахуй смоет остатки моей психики. Оно и так просачивается, но пока это контролируемая протечка, а дальше?..

Практики арт-терапии, думаю, могут быть кстати, не даром Нарния, Муми-тролли и Властелин колец в таком же контексте писались как сейчас. Рассказ, рисунок, дудлинг, лепка, чтобы сублимировать эмоции.

#103253 2022-12-08 18:43:54

Анон

Анон пишет:

но блять, снится такая ебанина,

Мне ебанина снилась посередине между фэнтези охуенностью и кошмарами.
Проверь себя, ничего не болит, а может это рефлексия нерешаемых проблем.
Не то чтобы я была уверена что с психикой всё в порядке, но лишний разок убедиться в своём здоровье вовсе не лишнее) а потом уже проверять психику.
А окажется потом что духота ночью или новая мебель воняет или ещё какая дрянь извне.

Мб тебе к неврологу или психологу сходить, месяц еба-снов нормальная жалоба. Вообще, плохой сон много где в симптомах, я не думаю что там речь только о бессоннице.

Отредактировано (2022-12-08 18:46:40)

#103254 2022-12-08 18:49:14

Анон

Анон пишет:

Рассказ, рисунок, дудлинг, лепка, чтобы сублимировать эмоции.

Мб даже просто полепить комочки из пластилина, выместить на нём злость.
Меня успокаивает. Ещё пальчики двигаются, это полезно, мелкую моторику задействовать нужно не только детям. А всякая вышивка и макраме могут выбесить. Лучше наборчик красивых цветов и простые зайчики формата снеговик.

#103255 2022-12-08 18:53:35

Анон

Анон пишет:

А окажется потом что духота ночью или новая мебель воняет или ещё какая дрянь извне.

Это кстати возможно, у меня тут окна не открываются
Хм

#103256 2022-12-08 19:32:46

Анон

Аноны, как внушить партнеру, что транки - это не просто наркотики? Он сильно вредит своей коже из-за дерматита, и это вызывается любым эмоц. переживанием, даже плохом сном, поэтому транки значатся в списке его терапии. Но он боится принимать такие таблетки, потому что "пусть я чешусь и не сплю, но не стану овощем и не убью внутренние органы".

#103257 2022-12-08 19:34:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, как внушить партнеру, что транки - это не просто наркотики?

Это вообще никаким боком не наркотики  :really:

#103258 2022-12-08 19:53:01

Анон

Анон пишет:

А можно поподробнее? Типа как в медитации, сесть и дышать? По схеме или необязательно?

По схеме только напрягаться будешь, не надо отвлекаться на попытки понять правильно делаешь или нет. Просто начинаешь глубоко дышать, будто пытаешься выдышать злость из себя, когда она пройдет, могут под ней появиться любые другие эмоции. Правило всего одно: не думать о чем-то конкретном, начнешь накручивать себя, а нам надо обратное.

#103259 2022-12-08 20:00:56

Анон

Анон пишет:

Пришел к выводу, что жизнь казалась насыщенной именно за счет свежих порций новых ощущение и опыта, и его усвоения, интеграции. Но, когда в школе из класса в класс переходишь просто учишься и все, новизну тебе обеспечивают другие люди, а теперь во взрослом возрасте какой-то новый экспириенс нужно организовывать себе самостоятельно.

Что-то в этом есть, хотя школа была довольно стрессовым местом. Но и более насыщенным. Год был предсказуемым, но в этом был и плюс: ты знаешь, что будут олимпиады тогда-то, конкурсы тогда-то, дискотека тогда-то. Каникулы, которые стоят того, чтобы пострадать всю четверть. Впрочем, именно на "удаленность" школьного "я" от нынешнего разве это как-то влияет?

Анон пишет:

Оно и еще через десять лет тем же будет, держу в курсе 

Это я в курсе  =D  хотя порой кажется, что некоторые взрослые все же больше "взрослые" - то есть я не отрицаю, что можно быть условным фандомным до конца жизни своей, но большинство все-таки становятся теми самыми "хобби - телевизор, счета, работа". Ну и как будто есть люди, которых не беспокоит  то, насколько давно был 11 класс. Вот хотелось бы таким небеспокоящимся стать.

#103260 2022-12-08 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя случайно сдвг нет? Там как раз проблемы с восприятием будущего, планированием, и с концентрацией на чем-то одном

Может, и есть, я могу концентрироваться в моменте, например, для точной мелкой моторики, но у меня все завязано на интересе, включая планы, стоит интересу погаснуть, мне ничего не нужно и не получается.

#103261 2022-12-08 20:16:46

Анон

Анон пишет:

у меня все завязано на интересе, включая планы, стоит интересу погаснуть, мне ничего не нужно и не получается

Вот это звучит очень сдвгшно.

#103262 2022-12-08 21:12:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, как внушить партнеру, что транки - это не просто наркотики?

А ему какое-то конкретное вещество прописали? Какое? 

Анон пишет:

Но он боится принимать такие таблетки, потому что "пусть я чешусь и не сплю, но не стану овощем и не убью внутренние органы".

В терапевтической дозе и краткосрочным курсом - не станет и не убьёт.

Людей обычно пугают такие вещи: 1) "привыкание" (это не наркотическая зависимость, это ситуация, когда дозировка перестаёт действовать и её надо повышать или менять лекарство; такой эффект может быть у многих веществ, у лекарств от гипертонии каких-нибудь, например, и это не делает их наркотиками), 2) синдром отмены - это некоторые вещества нельзя прекращать принимать резко, надо постепенно понижать дозировку, иначе может стать нехорошо (тоже, есть у уймы ненаркотических веществ, включая дексометазон) 3) аддиктивность - физическая или психологическая зависимость (вот это у транков может быть при длительном применении, поэтому их назначают коротким курсом).

В целом, важно соблюдать инструкцию. Если написано, что есть синдром отмены - плавно понижать дозу; если написано принимать несколько недель и потом прекращать - то не надо пить его 3 месяца.

#103263 2022-12-08 21:42:02

Анон

Аноны, кто-нибудь сталкивался с проблемой "окружающие видят во мне то, чего нет" и смог ли ее решить?

Скрытый текст

#103264 2022-12-08 22:00:41

Анон

Анон пишет:

окружающие видят во мне то, чего нет

Просто вся моя жизнь. Я могу на работе/учебе просто сидеть молча и заниматься своими делами, а окружающие за это время успевают придумать мне тысячи мыслей и чувств, которые, якобы я ощущаю.
Как справляться? Во-первых, понять, что люди в других видят себя и это круто, что с нами они проявляются очень быстро (ну не будет хороший и уравновешенный человек видеть в ком-то просто молча сидящем какую-нибудь гадость).
Во-вторых, есть рот. Если человек важен, ты ему просто говоришь о свои искренних мыслях, что тебе хочется иного отношения. Без упреков, те, кто к тебе проявляет оверзаботу, явно делают это не со зла (хотя могут быть варианты).
Про "не передавить" помогает развитие слушания самого себя. Человек всегда знает, где он перегинает палку, как бы сильны не были эмоции и ощущение, что вот, надо еще сделать то и то, тогда все получится, внутри все равно что-то говорит, что пора остановиться, надо это не только услышать, но и найти силы реально остановиться.

#103265 2022-12-09 00:21:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сталкивался с проблемой "окружающие видят во мне то, чего нет" и смог ли ее решить?

У меня это почему-то меняется от глобальной смены окружения - я не специально его менял, так жизнь складывалась. Но у меня эти видящие не то не родня, родня в основном обо мне окнорм, приближенное в моему собственному мнение обо мне имеет
А с внешним кругом общения - работа, друзья, сетевые знакомые - у меня выходит синусоида, одна из регулярных волн которой как раз такое же восприятие меня, как ты описываешь - странненькой не приспособленной к тружизни лохушки. У меня такое чувство, что если какое-то мнение овладело каким-то сообществом, то оно, во-первых, распространяется воздушно-капельным путем - один-два человека, задающие в кругу тон даже без слов, одним отношением его невольно распространяют на всех, а во-вторых, странным образом к этому мнению все ситуации начинают подверстываться сами собой. Почему-то в таком сообществе я и сама начинала тупить в ерунде, реально вести себя странно и попадать в дурацкие положения.
При этом после смены окружения в новом внезапно все иначе - изначально складывается совсем другое, устраивающее меня мнение и никто ничего ни странного, ни глупого, ни блаженного во мне не виддит.
Прямо мистика какая-то  :dontknow:
Может, и тебе хоть кого-то поменять в ближнем кругу или найти отдельное место, где получится начать с нуля?

#103266 2022-12-09 01:09:00

Анон

Анон пишет:

Среди моих универских друзей бытует мнение что я блаженная девочка в розовых очках которая жызни не знает  :lenin:
Хотя я просто стараюсь найти хоть какие-то плюсы и утешение, несмотря на свою перманентную истерику перфекциониста по поводу учёбы, а потом работы (это другое™).
Мне насрать.
Но анон выше жизненную вещь написал, в новых рабочих коллективах обо мне совсем другое мнение. потому что у меня истерика перфекциониста, лол
Ну и да, почему-то на восприятие себя и поведение немного влияет мнение окружения.
Найди людей, которым ты будешь ок и мощны твои лапища. Если они станут близкими друзьями, эффект от них нивелирует эффект от старых.
А ещё, несмотря на то, что конкретно на это мнение (что я слишком восторженная и жизни не знаю) мне плевать, меня очень волнует не подумают ли другие люди что я дура (потому в основном молчу), и одно время меня очень волновало то что по мнению людей я слишком много болею, задолбала уже. Вот с этим про болезни я намучалась, пока меня не одолела злость, что мне никто таблетки не купит, так что не пошли бы они нахуй. Слишком я кутаюсь или нет, пока вы меня не танцуете, ваше мнение не ебёт. Может что-то в этом духе тебе поможет. И тогда ты хотя бы внутри себя поимешь похуизм - и он должен считаться окружающими. Особенно после некоторого перерыва, когда они слегка тебя подзабудут.

Отредактировано (2022-12-09 01:10:18)

#103267 2022-12-09 12:20:01

Анон

Анон со снами вчера бахнул сто грамм вина перед сном, и все - что-то снилось, но не помню что, проснулся только раз и уже утром  :chearleader:

#103268 2022-12-09 12:42:31

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь сталкивался с проблемой "окружающие видят во мне то, чего нет" и смог ли ее решить?

мне кажется тут единственное решение - забить. Люди всегда будут видеть тебя не таким, какой ты есть, приписывать себе какие-то свои загоны и приколы. Главное не давай за себя решать, а от заботы можешь отказываться аккуратно. Но 100% кого-нибудь где-нибудь обидишь и прослывешь злой. Так что не рассчитывай обойтись малой кровью)
а вообще, разве не удобно, что тебя берут под крыло? Кучу работы можно спихнуть...

#103269 2022-12-09 12:54:35

Анон

Анон пишет:

Кучу работы можно спихнуть...

А могут и наоборот пытаться навесить лишней, думая «эта тихоня не откажет»
Дранон

#103270 2022-12-09 14:28:05

Анон

Анон пишет:

ну, это если просто считают тихоней. А если прям опекают, то, мне кажется, это тема, чтобы опекуну спихнуть какие-нибудь неприятные обязанности)

#103271 2022-12-09 14:37:28

Анон

Анон пишет:

А ты берешь и отказываешься) Двойной профит, заодно тебя перестают считать безотказной тихоней.

#103272 2022-12-10 22:33:53

Анон

Анон пишет:

Покажите мне того, кто НЕ сталкивался с этой проблемой. Анон выше прав, проекций в общении иногда больше, чем живых людей. Но сложности могут быть разными.
Насколько я могу понять по сказанному, сложность в том, что неприятно, когда окружающие пытаются относиться к тебе как к тому, кого они видят. Тут с одной стороны хорошо бы выработать какие-то внятные реакции типа "мне не нужна опека, я сам нормально справляюсь" и доходчиво их доносить. А с другой - ну, к окружающим тоже есть вопросы, что это за самоутверждение за чужой счет и на что конкретно они так реагируют. Со всеми ли окружающими так получается, или все же есть те, с кем складывается по-другому, кто тебя видит более отчетливо?

#103273 2022-12-11 00:17:06

Анон

Аноны, я к вам из темы жиростраданий. Там написано что один из самых главных принципов для того чтобы похудеть - это не "кусочничать". Живу с партнёром, для него у меня всегда готова горячая еда, и когда он хочет есть, он садится, кладёт себе на тарелку, салатик делает, всё такое. А я - всё на ходу и на бегу, мне как-то кажется что я вот перехвачу и мне хватит, и когда я так вот перехватываю раз, и два, и три, и пять, и всё голодная, то я, понятно съедаю гораздо больше, чем если бы сразу села и нормально пообедала или поужинала. Но мне так лень тратить на это время и силы... Как вообще с таким бороться?
И да, партнёр периодически предлагает есть вместе или чтобы он мне что-то приготовил, но мне его силы и время ещё больше жаль на это тратить, и я к тому же не люблю есть вместе.

#103274 2022-12-11 00:31:26

Анон

Анон пишет:

мне его силы и время ещё больше жаль на это тратить, и я к тому же не люблю есть вместе.

почему не любишь есть вместе? Есть какая-то причина?

#103275 2022-12-11 00:41:48

Анон

Анон пишет:

почему не любишь есть вместе? Есть какая-то причина?

Есть, да. В детстве орали за столом что ем некрасиво, а теперь ещё с зубами траблы, ну вот по совокупности... реально ниоч выглядит, плюс на старые шрамы легло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума