Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103226 2022-12-07 18:59:29

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

но разве истинная любовь просто хорошее отношение?

Нет.
Это когда ты думаешь о человеке и тебе сразу хорошо становится. Настроение поднимается, прилив счастья испытываешь.

Анон пишет:

абьюза "выжечь" способность любить?

Анон можно и без всякого нарца просто тупо не любить и все. Ничего не чувствовать особенного.

#103227 2022-12-07 19:34:03

Анон

Анон пишет:

Так а как тебя на это вывести, если не задавать вопросы? Мне для друга

Говорить о том, что мне интересно в целом и затрагивает эту область. Тогда я сам начну "а вот у меня". Может, и не начну, впрочем. Но шанс есть.

#103228 2022-12-07 19:38:47

Анон

Анон пишет:

Ловлю себя на этом в отношении ребенка - не выставляю претензий про такой-сякой, но реагирую кисло, внутренне раздражаюсь на серьезные жалобы и долгое уныние. Фрустрирует неспособность справиться с чужими траблами - со своими я справляюсь (или нет) сама, мне чужая поддержка не особо нужна дальше уровня формального подбадривания типа все-будет-хорошо-держись - чисто подтвердить факт, что я не одна. Я легко отхожу и не залипаю, поэтому способна только на короткие утешительные забеги, каких достаточно мне, не умею и психологически не тяну марафоны, они меня угнетают, у меня какой-то в этом плане ограниченный ресурс.

Плюс много. Я вообще не умею контейнировать чужой негатив, он меня раздражает, я заражаюсь ощущением подавленности, чужая фрустрация кажется гневом, направленным на меня, и я начинаю думать что-то типа "я, что, виноват, что ли, что погода плохая и начальник мудак? какого хрена ты со мной таким тоном разговариваешь, я не они", лезет ответная агрессия.
Меня чужая поддержка мало успокаивает, помогает сочетание формального подбадривания с общим позитивом и спокойствием. Если, условно говоря, сесть плакать со мной, жалеть меня - я разозлюсь. Ты что не видишь мне и так хреново, какого... ты суешь мне свои негативные эмоции вдобавок?
Невербально как-то лучше, я маленьких детей даже умудрялся успокаивать (чужих), видимо, потому что они чистая эмоция и это не ощущается как направленное.

#103229 2022-12-07 21:35:39

Анон

Анон пишет:

Вот человек хороший, и общаемся хорошо, и заботится обо мне, и все хорошо, но я его не люблю(?). По крайней мере, не так, как того нарца, от присутствия которого у меня просто было... счастье.

Анон, а попробуй повыяснять, что такого нарц тебе додавал, чего нынешний партнёр не даёт. Обычно они дают тепло-заботу, безусловное (поначалу) принятие, восхищение, чувство "ты особенная". Или они бедняжки, а ты спасаешь-выручаешь, нужная, крутая и единственная в своём роде.

В более обычных отношениях такого, скорее всего, не будет, потому что обычному человеку тяжело этим всем фонтанировать, у нарца оно не взаправду и ненадолго.
Но если разобраться, что для тебя было особенно крутым, важным и создавало ощущение любви, можно понять, чего не хватает в нынешних отношениях.

о себе

#103230 2022-12-07 21:37:38

Анон

Анон пишет:

а чем своим ты жертвуешь? Тебя это устраивает?

Вообще не устраивает. Хочется, чтобы человек просто меня любил и жить спокойно, но это нереально.

Анон подумал и понял, что чувствует себя говном при мысли бросить этого человека. То есть попользовался и выкинул. Мне он реально очень сильно помог во время большой трагедии в моей жизни и до сих помогает, но психологическое насилие меня просто убивает.

#103231 2022-12-07 21:45:18

Анон

Да мало ли кто кому помог - помощь что, дает какие-то индульгенции для мудачизма?
Помог на сто рублей - получай флаер на неприятную подколку облагодетельствованному. Помог на миллион - можешь сесть ему на шею и шпынять пять лет. Спас жизнь - получай его в рабы до гроба.
Мы все кому-то помогаем, может быть, даже много и жертвенно, не требовать в ответ на помощь стремных вассальских клятв - это норма.

#103232 2022-12-07 22:04:08

Анон

чувствует себя говном при мысли бросить этого человека. То есть попользовался и выкинул. Мне он реально очень сильно помог во время большой трагедии в моей жизни и до сих помогает, но психологическое насилие меня просто убивает.

Для очистки совести можно сначала проговорить, что обсуждать некрасивые ноги партнера и прочее, что он себе позволяет - пиздец какое неуважение, и ты устал терпеть неприемлемое отношение. Чувак думал, что тебе окнорм (ну вдруг) - штош, теперь он точно знает, что нет, и либо учится не поливать тебя грязью, либо идет искать другого желающего выслушивать про миллион недостатков.

#103233 2022-12-07 22:28:23

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй повыяснять, что такого нарц тебе додавал, чего нынешний партнёр не даёт. Обычно они дают тепло-заботу, безусловное (поначалу) принятие, восхищение, чувство "ты особенная".

Анон, вот это все мне сейчас нынешний партнер дает, а от нарца не было, всегда было ощущение "одной из" его гарема. Сначала да, кормил поддержкой. Но он был нитакой-нитакой сиреневый страдалец-писатель-неудачник, и я на него сразу же, как увидела, запала, аж до первого в жизни селфхарма. Ну, считала интеллектуалом, может быть, а нынешний партнер хоть и грамотен, но более... Цивилен. Например, не можешь ввернуть посреди разговора какого-нибудь факта из книжки 19 века.

Возможно, меня способны "вставить" только отношения с унижениями и бесконечной драмой? Или та любовь была не некой "адреналиновой зависимостью, которую вызывают нарцы", а именно что настоящей с моей стороны? Я запуталась... С одной стороны, мне нравится состояние, когда ты не трясешься от одного взгляда на человека, а с другой - неприятно, что вся "магия" такого отношения осталась далеко в прошлом и никогда не вернется...

#103234 2022-12-07 22:41:55

Анон

Анон пишет:

Возможно, меня способны "вставить" только отношения с унижениями и бесконечной драмой?

Анон, ты как это называется прокатился с ветерком на эмоциональных качелях, и это именно те ощущения которые цепляют нас в кино и книгах, но в жизни на них качаться это как каждый день на американских горках ездить вместо метро. Произошла гедонистическая адаптация к сильным эмоциям, но это лучше теми же книгами-фильмами заменить, чем плохое отношение к себе терпеть.

#103235 2022-12-08 01:58:37

Анон

Пришла посоветоваться насчет проблемы, которая страшно портит мне жизнь: я очень боюсь врачей. Даже не того, что они обнаружат у меня какой-нибудь спидорак, главный страх - что меня будут постоянно унижать и говорить, что я сама виновата.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-08 01:59:38)

#103236 2022-12-08 02:09:38

Анон

Анон пишет:

Даже не того, что они обнаружат у меня какой-нибудь спидорак, главный страх - что меня будут постоянно унижать и говорить, что я сама виновата.

Анончик, а такое случается только во взаимодействии с врачами? Другие люди или группы людей тебя не виноватят?

#103237 2022-12-08 02:16:57

Анон

Анончик, как вариант - можно попробовать брать с собой сопровождающего к врачу. В качестве моральной поддержки и свидетеля который по определению на твоей стороне. Заранее договориться с ним, что по существу обсуждаешь ты, а если начинается вот такое хамство - то чтобы он вмешался и поставил врача на место.

Потому что вот так - это нихуя не норма. Даже если и правда ты сам виноват в своих проблемах, работа врача - не ругать и стыдить тебя, а помочь разобраться что происходит и что с этим делать.

#103238 2022-12-08 02:53:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, а такое случается только во взаимодействии с врачами? Другие люди или группы людей тебя не виноватят?

Да вот больше вроде бы не бывает, чтобы винили. В том, в чем я не виновата и даже повлиять особо не могу, - точно нет. На работе и в семье все хорошо.
Меня, правда, сильно травили в школе, я думала одно время, что дело в этом: я, может быть, как-то не так отстаиваю свои границы, робею невовремя. Но вот тут у меня подруга долго лежала в больнице, и ее точно так же вечно ругали и за страх, и за "нежелание принять болезнь", а она, ну, заметно бойчее меня по характеру.

Анон пишет:

Анончик, как вариант - можно попробовать брать с собой сопровождающего к врачу. В качестве моральной поддержки и свидетеля который по определению на твоей стороне. Заранее договориться с ним, что по существу обсуждаешь ты, а если начинается вот такое хамство - то чтобы он вмешался и поставил врача на место.

Вот это было бы здорово, наверное, но мне просто особо не с кем пойти. Мужа/парня нет, друзья помогли бы, но мы в будни никак не состыкуемся, а пожилую маму мне самой будет совестно таскать, хотя она предлагала. Но вообще я подумаю в эту сторону, может, хоть с запланированными приемами типа зубного получится, спасибо, анончик.

#103239 2022-12-08 09:28:59

Анон

Анон пишет:

Но нет, стоит закимарить и меня уже несут волшебные единороги в экспедицию на Плутон. Уже месяц это продолжается, это как-то можно остановить?

Попробуй таблетосы - если ты в РФ, можно эваларовский Фитогипноз, по одной рассасывать на ночь. А если в другой стране - поищи препараты эшшольции.

#103240 2022-12-08 10:28:57

Анон

Анон пишет:

Уже месяц это продолжается, это как-то можно остановить?

Для психологического успокоения можешь попробовать повесить ловец снов.

#103241 2022-12-08 11:22:42

Анон

Аноны, начал замечать, что в последние пару лет воспринимаю давно прошедшее, как недавнее, а когда осознаю, что это было давно, как-то расстраиваюсь.

Например: вспоминаю события с первого курса, как будто это было вчера, а это было чуть ли не 10 лет назад. Но в душе-то мне все еще столько лет) или думаю, что те, кому 20, ненамного меня младше, и мы на одной волне, но потом чувствую, что у них больше энергии, и темы для разговоров и даже какие-то мемы у них уже другие.

Во взрослую поликлинику я хожу уже почти столько же лет, сколько в детскую, но воспоминания о детской все еще сильнее, представить ее изнутри я могу гораздо лучше, чем взрослую.

Короче, во многом у меня ощущение, что я только что закончил 11 класс, и как будто по щелчку пальцев оказался на работе во взрослой жизни. Это меня как-то скребет в душЕ, потому что я начинаю загоняться, что старею. Хотя понятно, что у меня еще молодость. Но то, что детство уходит все дальше и дальше по календарю - это странно, потому что в моей голове это было будто вчера.

#103242 2022-12-08 12:19:02

Анон

@Анон #103241, Как-то размышлял на тему возраста и ощущений от жизни и понял про себя такую вещь. В школе, универе и несколько лет после у меня каждый следующий год сильно отличался от предыдущего за счет того что появлялся новый опыт, и новизна эта появлялась легко просто в силу юности и неопытности. Пришел к выводу, что жизнь казалась насыщенной именно за счет свежих порций новых ощущение и опыта, и его усвоения, интеграции. Но, когда в школе из класса в класс переходишь просто учишься и все, новизну тебе обеспечивают другие люди, а теперь во взрослом возрасте какой-то новый экспириенс нужно организовывать себе самостоятельно. И когда лично значимые события происходят, этот отрезок времени сильнее запоминается. Анон, может стало много однообразия и рутины и потому такие ощущения ловишь?

#103243 2022-12-08 15:46:50

Анон

Анон пишет:

Пришел к выводу, что жизнь казалась насыщенной именно за счет свежих порций новых ощущение и опыта, и его усвоения, интеграции.

Так дранон дважды поменял профессию, в том числе ради ощущений новизны.
Но у меня тоже всю жизнь ощущение, что мне лет 20. Я и выгляжу так, не в смысле "ах я так свеж и молод, за подростка принимают", а в общем, как писали в другой теме, типаж вечной студентки в джинсах. Фиг с этим, впрочем, кто угодно может одеться как угодно. Внутренняя идентификация. Мои ровесники для меня "эти взрослые", их стабильный семейный образ жизни с кредитами и ипотеками "ну, мне еще рано, когда-нибудь потом об этом подумаю". При этом неформального образа жизни я никогда не вел и не тянет, я вырос в комфорте среднего класса и мысль об условной ночевке на вписке это примерно как добровольно в хостеле вместо четырехзвездочного отеля поселиться.
Новый опыт, открытие нового, ощущение свежего начала и волнующих первых шагов - а потом я сливаюсь. Потом мне становится скучно. Я как будто не хочу переходить на следующий цикл человеческого жизненного опыта. Но окружающие люди чем дальше, тем более по-другому анона воспринимают.

#103244 2022-12-08 17:51:17

Анон

Анон пишет:

Короче, во многом у меня ощущение, что я только что закончил 11 класс

Оно и еще через десять лет тем же будет, держу в курсе  =D
Анон как-то оказался в молодой компании и, не особо чувствуя барьера, начал рассказывать что-то типа "Да я в одиннадцатом классе..." как бы на равных, потому что по ощущениям это было ну если не вчера, то совсем недавно же - и неожиданно словил от собеседников немного странненькую реакцию. Все посмотрели таким нечитаемым взглядом и на пару секунд даже подвисли. Я только потом идентифицировал, на что это было похоже - как старички иногда заходят не с классического "вот, помнится, в мое время...", а с простецкого "гонял я как-то у школы в футбол...", первая неосознанная реакция - втф, какая школа, какой футбол он же сразу дедом родился. Это так стремно и грустно было, потому что возраст и правда не ощущается, а события юности не теряют яркости со временем.
И ипотеки с семейными жизнями почему-то не сильно это меняют так что не думаю, что дело в каких-то переходах с этапа на этап. Этап теток и дедов даже у теток и дедов не наступает, это только со стороны так кажется, что уж они-то точно как-то иначе, по-взрослому себя воспринимают.

#103245 2022-12-08 18:04:45

Анон

Анон пишет:

Для психологического успокоения можешь попробовать повесить ловец снов.

:lol:
Да ну, это же явно кукуха едет, какой ловец снов)
Мак попробую, спасибо

Анон пишет:

Новый опыт, открытие нового, ощущение свежего начала и волнующих первых шагов - а потом я сливаюсь. Потом мне становится скучно. Я как будто не хочу переходить на следующий цикл

Анон, у тебя случайно сдвг нет? Там как раз проблемы с восприятием будущего, планированием, и с концентрацией на чем-то одном

#103246 2022-12-08 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Да ну, это же явно кукуха едет, какой ловец снов

Я много болела и однажды поняла, что сны вижу только когда болею. И чем сильнее, тем кошмарнее. Не настаиваю на том что так у всех, но инфа к размышлению.
Ещё после пиздеца всё время снилось как я его пытаюсь пофиксить, изо дня в день, тоже чуть не поехала крышей.
Так что не обязательно болезнь кукухи, может быть болезнь чего-то другого жкт

#103247 2022-12-08 18:21:59

Анон

У меня тупой вопрос.
С учётом текущей обстановки, я плюс-минус наловчился игнорировать и вытеснять весь тот вал эмоций, которые текущая обстановка вызывает. Но со временем всё острее встаёт вопрос: а что мне с этим контейнированным цунами потом делать?
Я очень боюсь, что когда ужас закончится, то вся накопленная масса просто нахуй смоет остатки моей психики. Оно и так просачивается, но пока это контролируемая протечка, а дальше?..

#103248 2022-12-08 18:26:16

Анон

Анон пишет:

Ещё после пиздеца всё время снилось как я его пытаюсь пофиксить, изо дня в день, тоже чуть не поехала крышей.

Да если бы хоть кошмары снились, но блять, снится такая ебанина, что удивляешься как мозг умудрился такое слепить (и главное, нафига и за что). Снится, например, что мой брат (у меня нет брата) превратился в говорящий кактус, что я беременна от дельфина и думаю как мы теперь будем вместе жить на дне морском, что меня преследуют саентологи, одетые как герои бхагавадгиты, чтобы заставить меня купить курсы одитинга, и тд, и так каждую ночь

Отредактировано (2022-12-08 18:26:53)

#103249 2022-12-08 18:28:16

Анон

Анон пишет:

я плюс-минус наловчился игнорировать и вытеснять весь тот вал эмоций

А зачем? Это так-то нездоровая фигня, лучше уже поплакать и прожить это все

#103250 2022-12-08 18:28:23

Анон

Анон пишет:

а что мне с этим контейнированным цунами потом делать?

Попробуй продышать, со злостью или с какими-то еще эмоциями, главное не думай ни о чем конкретно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума