Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
но разве истинная любовь просто хорошее отношение?
Нет.
Это когда ты думаешь о человеке и тебе сразу хорошо становится. Настроение поднимается, прилив счастья испытываешь.
абьюза "выжечь" способность любить?
Анон можно и без всякого нарца просто тупо не любить и все. Ничего не чувствовать особенного.
Так а как тебя на это вывести, если не задавать вопросы? Мне для друга
Говорить о том, что мне интересно в целом и затрагивает эту область. Тогда я сам начну "а вот у меня". Может, и не начну, впрочем. Но шанс есть.
Ловлю себя на этом в отношении ребенка - не выставляю претензий про такой-сякой, но реагирую кисло, внутренне раздражаюсь на серьезные жалобы и долгое уныние. Фрустрирует неспособность справиться с чужими траблами - со своими я справляюсь (или нет) сама, мне чужая поддержка не особо нужна дальше уровня формального подбадривания типа все-будет-хорошо-держись - чисто подтвердить факт, что я не одна. Я легко отхожу и не залипаю, поэтому способна только на короткие утешительные забеги, каких достаточно мне, не умею и психологически не тяну марафоны, они меня угнетают, у меня какой-то в этом плане ограниченный ресурс.
Плюс много. Я вообще не умею контейнировать чужой негатив, он меня раздражает, я заражаюсь ощущением подавленности, чужая фрустрация кажется гневом, направленным на меня, и я начинаю думать что-то типа "я, что, виноват, что ли, что погода плохая и начальник мудак? какого хрена ты со мной таким тоном разговариваешь, я не они", лезет ответная агрессия.
Меня чужая поддержка мало успокаивает, помогает сочетание формального подбадривания с общим позитивом и спокойствием. Если, условно говоря, сесть плакать со мной, жалеть меня - я разозлюсь. Ты что не видишь мне и так хреново, какого... ты суешь мне свои негативные эмоции вдобавок?
Невербально как-то лучше, я маленьких детей даже умудрялся успокаивать (чужих), видимо, потому что они чистая эмоция и это не ощущается как направленное.
Вот человек хороший, и общаемся хорошо, и заботится обо мне, и все хорошо, но я его не люблю(?). По крайней мере, не так, как того нарца, от присутствия которого у меня просто было... счастье.
Анон, а попробуй повыяснять, что такого нарц тебе додавал, чего нынешний партнёр не даёт. Обычно они дают тепло-заботу, безусловное (поначалу) принятие, восхищение, чувство "ты особенная". Или они бедняжки, а ты спасаешь-выручаешь, нужная, крутая и единственная в своём роде.
В более обычных отношениях такого, скорее всего, не будет, потому что обычному человеку тяжело этим всем фонтанировать, у нарца оно не взаправду и ненадолго.
Но если разобраться, что для тебя было особенно крутым, важным и создавало ощущение любви, можно понять, чего не хватает в нынешних отношениях.
а чем своим ты жертвуешь? Тебя это устраивает?
Вообще не устраивает. Хочется, чтобы человек просто меня любил и жить спокойно, но это нереально.
Анон подумал и понял, что чувствует себя говном при мысли бросить этого человека. То есть попользовался и выкинул. Мне он реально очень сильно помог во время большой трагедии в моей жизни и до сих помогает, но психологическое насилие меня просто убивает.
Да мало ли кто кому помог - помощь что, дает какие-то индульгенции для мудачизма?
Помог на сто рублей - получай флаер на неприятную подколку облагодетельствованному. Помог на миллион - можешь сесть ему на шею и шпынять пять лет. Спас жизнь - получай его в рабы до гроба.
Мы все кому-то помогаем, может быть, даже много и жертвенно, не требовать в ответ на помощь стремных вассальских клятв - это норма.
чувствует себя говном при мысли бросить этого человека. То есть попользовался и выкинул. Мне он реально очень сильно помог во время большой трагедии в моей жизни и до сих помогает, но психологическое насилие меня просто убивает.
Для очистки совести можно сначала проговорить, что обсуждать некрасивые ноги партнера и прочее, что он себе позволяет - пиздец какое неуважение, и ты устал терпеть неприемлемое отношение. Чувак думал, что тебе окнорм (ну вдруг) - штош, теперь он точно знает, что нет, и либо учится не поливать тебя грязью, либо идет искать другого желающего выслушивать про миллион недостатков.
Анон, а попробуй повыяснять, что такого нарц тебе додавал, чего нынешний партнёр не даёт. Обычно они дают тепло-заботу, безусловное (поначалу) принятие, восхищение, чувство "ты особенная".
Анон, вот это все мне сейчас нынешний партнер дает, а от нарца не было, всегда было ощущение "одной из" его гарема. Сначала да, кормил поддержкой. Но он был нитакой-нитакой сиреневый страдалец-писатель-неудачник, и я на него сразу же, как увидела, запала, аж до первого в жизни селфхарма. Ну, считала интеллектуалом, может быть, а нынешний партнер хоть и грамотен, но более... Цивилен. Например, не можешь ввернуть посреди разговора какого-нибудь факта из книжки 19 века.
Возможно, меня способны "вставить" только отношения с унижениями и бесконечной драмой? Или та любовь была не некой "адреналиновой зависимостью, которую вызывают нарцы", а именно что настоящей с моей стороны? Я запуталась... С одной стороны, мне нравится состояние, когда ты не трясешься от одного взгляда на человека, а с другой - неприятно, что вся "магия" такого отношения осталась далеко в прошлом и никогда не вернется...
Возможно, меня способны "вставить" только отношения с унижениями и бесконечной драмой?
Анон, ты как это называется прокатился с ветерком на эмоциональных качелях, и это именно те ощущения которые цепляют нас в кино и книгах, но в жизни на них качаться это как каждый день на американских горках ездить вместо метро. Произошла гедонистическая адаптация к сильным эмоциям, но это лучше теми же книгами-фильмами заменить, чем плохое отношение к себе терпеть.
Пришла посоветоваться насчет проблемы, которая страшно портит мне жизнь: я очень боюсь врачей. Даже не того, что они обнаружат у меня какой-нибудь спидорак, главный страх - что меня будут постоянно унижать и говорить, что я сама виновата.
Отредактировано (2022-12-08 01:59:38)
Даже не того, что они обнаружат у меня какой-нибудь спидорак, главный страх - что меня будут постоянно унижать и говорить, что я сама виновата.
Анончик, а такое случается только во взаимодействии с врачами? Другие люди или группы людей тебя не виноватят?
Анончик, как вариант - можно попробовать брать с собой сопровождающего к врачу. В качестве моральной поддержки и свидетеля который по определению на твоей стороне. Заранее договориться с ним, что по существу обсуждаешь ты, а если начинается вот такое хамство - то чтобы он вмешался и поставил врача на место.
Потому что вот так - это нихуя не норма. Даже если и правда ты сам виноват в своих проблемах, работа врача - не ругать и стыдить тебя, а помочь разобраться что происходит и что с этим делать.
Анончик, а такое случается только во взаимодействии с врачами? Другие люди или группы людей тебя не виноватят?
Да вот больше вроде бы не бывает, чтобы винили. В том, в чем я не виновата и даже повлиять особо не могу, - точно нет. На работе и в семье все хорошо.
Меня, правда, сильно травили в школе, я думала одно время, что дело в этом: я, может быть, как-то не так отстаиваю свои границы, робею невовремя. Но вот тут у меня подруга долго лежала в больнице, и ее точно так же вечно ругали и за страх, и за "нежелание принять болезнь", а она, ну, заметно бойчее меня по характеру.
Анончик, как вариант - можно попробовать брать с собой сопровождающего к врачу. В качестве моральной поддержки и свидетеля который по определению на твоей стороне. Заранее договориться с ним, что по существу обсуждаешь ты, а если начинается вот такое хамство - то чтобы он вмешался и поставил врача на место.
Вот это было бы здорово, наверное, но мне просто особо не с кем пойти. Мужа/парня нет, друзья помогли бы, но мы в будни никак не состыкуемся, а пожилую маму мне самой будет совестно таскать, хотя она предлагала. Но вообще я подумаю в эту сторону, может, хоть с запланированными приемами типа зубного получится, спасибо, анончик.
Но нет, стоит закимарить и меня уже несут волшебные единороги в экспедицию на Плутон. Уже месяц это продолжается, это как-то можно остановить?
Попробуй таблетосы - если ты в РФ, можно эваларовский Фитогипноз, по одной рассасывать на ночь. А если в другой стране - поищи препараты эшшольции.
Уже месяц это продолжается, это как-то можно остановить?
Для психологического успокоения можешь попробовать повесить ловец снов.
Аноны, начал замечать, что в последние пару лет воспринимаю давно прошедшее, как недавнее, а когда осознаю, что это было давно, как-то расстраиваюсь.
Например: вспоминаю события с первого курса, как будто это было вчера, а это было чуть ли не 10 лет назад. Но в душе-то мне все еще столько лет) или думаю, что те, кому 20, ненамного меня младше, и мы на одной волне, но потом чувствую, что у них больше энергии, и темы для разговоров и даже какие-то мемы у них уже другие.
Во взрослую поликлинику я хожу уже почти столько же лет, сколько в детскую, но воспоминания о детской все еще сильнее, представить ее изнутри я могу гораздо лучше, чем взрослую.
Короче, во многом у меня ощущение, что я только что закончил 11 класс, и как будто по щелчку пальцев оказался на работе во взрослой жизни. Это меня как-то скребет в душЕ, потому что я начинаю загоняться, что старею. Хотя понятно, что у меня еще молодость. Но то, что детство уходит все дальше и дальше по календарю - это странно, потому что в моей голове это было будто вчера.
@Анон #103241, Как-то размышлял на тему возраста и ощущений от жизни и понял про себя такую вещь. В школе, универе и несколько лет после у меня каждый следующий год сильно отличался от предыдущего за счет того что появлялся новый опыт, и новизна эта появлялась легко просто в силу юности и неопытности. Пришел к выводу, что жизнь казалась насыщенной именно за счет свежих порций новых ощущение и опыта, и его усвоения, интеграции. Но, когда в школе из класса в класс переходишь просто учишься и все, новизну тебе обеспечивают другие люди, а теперь во взрослом возрасте какой-то новый экспириенс нужно организовывать себе самостоятельно. И когда лично значимые события происходят, этот отрезок времени сильнее запоминается. Анон, может стало много однообразия и рутины и потому такие ощущения ловишь?
Пришел к выводу, что жизнь казалась насыщенной именно за счет свежих порций новых ощущение и опыта, и его усвоения, интеграции.
Так дранон дважды поменял профессию, в том числе ради ощущений новизны.
Но у меня тоже всю жизнь ощущение, что мне лет 20. Я и выгляжу так, не в смысле "ах я так свеж и молод, за подростка принимают", а в общем, как писали в другой теме, типаж вечной студентки в джинсах. Фиг с этим, впрочем, кто угодно может одеться как угодно. Внутренняя идентификация. Мои ровесники для меня "эти взрослые", их стабильный семейный образ жизни с кредитами и ипотеками "ну, мне еще рано, когда-нибудь потом об этом подумаю". При этом неформального образа жизни я никогда не вел и не тянет, я вырос в комфорте среднего класса и мысль об условной ночевке на вписке это примерно как добровольно в хостеле вместо четырехзвездочного отеля поселиться.
Новый опыт, открытие нового, ощущение свежего начала и волнующих первых шагов - а потом я сливаюсь. Потом мне становится скучно. Я как будто не хочу переходить на следующий цикл человеческого жизненного опыта. Но окружающие люди чем дальше, тем более по-другому анона воспринимают.
Короче, во многом у меня ощущение, что я только что закончил 11 класс
Оно и еще через десять лет тем же будет, держу в курсе
Анон как-то оказался в молодой компании и, не особо чувствуя барьера, начал рассказывать что-то типа "Да я в одиннадцатом классе..." как бы на равных, потому что по ощущениям это было ну если не вчера, то совсем недавно же - и неожиданно словил от собеседников немного странненькую реакцию. Все посмотрели таким нечитаемым взглядом и на пару секунд даже подвисли. Я только потом идентифицировал, на что это было похоже - как старички иногда заходят не с классического "вот, помнится, в мое время...", а с простецкого "гонял я как-то у школы в футбол...", первая неосознанная реакция - втф, какая школа, какой футбол он же сразу дедом родился. Это так стремно и грустно было, потому что возраст и правда не ощущается, а события юности не теряют яркости со временем.
И ипотеки с семейными жизнями почему-то не сильно это меняют так что не думаю, что дело в каких-то переходах с этапа на этап. Этап теток и дедов даже у теток и дедов не наступает, это только со стороны так кажется, что уж они-то точно как-то иначе, по-взрослому себя воспринимают.
Для психологического успокоения можешь попробовать повесить ловец снов.
Да ну, это же явно кукуха едет, какой ловец снов)
Мак попробую, спасибо
Новый опыт, открытие нового, ощущение свежего начала и волнующих первых шагов - а потом я сливаюсь. Потом мне становится скучно. Я как будто не хочу переходить на следующий цикл
Анон, у тебя случайно сдвг нет? Там как раз проблемы с восприятием будущего, планированием, и с концентрацией на чем-то одном
Да ну, это же явно кукуха едет, какой ловец снов
Я много болела и однажды поняла, что сны вижу только когда болею. И чем сильнее, тем кошмарнее. Не настаиваю на том что так у всех, но инфа к размышлению.
Ещё после пиздеца всё время снилось как я его пытаюсь пофиксить, изо дня в день, тоже чуть не поехала крышей.
Так что не обязательно болезнь кукухи, может быть болезнь чего-то другого жкт
У меня тупой вопрос.
С учётом текущей обстановки, я плюс-минус наловчился игнорировать и вытеснять весь тот вал эмоций, которые текущая обстановка вызывает. Но со временем всё острее встаёт вопрос: а что мне с этим контейнированным цунами потом делать?
Я очень боюсь, что когда ужас закончится, то вся накопленная масса просто нахуй смоет остатки моей психики. Оно и так просачивается, но пока это контролируемая протечка, а дальше?..
Ещё после пиздеца всё время снилось как я его пытаюсь пофиксить, изо дня в день, тоже чуть не поехала крышей.
Да если бы хоть кошмары снились, но блять, снится такая ебанина, что удивляешься как мозг умудрился такое слепить (и главное, нафига и за что). Снится, например, что мой брат (у меня нет брата) превратился в говорящий кактус, что я беременна от дельфина и думаю как мы теперь будем вместе жить на дне морском, что меня преследуют саентологи, одетые как герои бхагавадгиты, чтобы заставить меня купить курсы одитинга, и тд, и так каждую ночь
Отредактировано (2022-12-08 18:26:53)
я плюс-минус наловчился игнорировать и вытеснять весь тот вал эмоций
А зачем? Это так-то нездоровая фигня, лучше уже поплакать и прожить это все
а что мне с этим контейнированным цунами потом делать?
Попробуй продышать, со злостью или с какими-то еще эмоциями, главное не думай ни о чем конкретно.