Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103151 2022-12-06 08:03:02

Анон

Re: Мозгоправка

Было сказано, что я не уважаю его, если не слушаюсь. Вот человеку важна мелочь и все, мне надо уважать это мнение и слушаться. Получается, мне надо уважать либо себя, либо его.

В твоем описании смущает концепция "слушаюсь", как будто это отношения ребенка и взрослого, а не двух взрослых. Вопрос в том, это твое восприятие или позиционирование того человека. Если поменять на "анонодругу неприятно, когда ему говорят о <штука>, я не вовлекаю его в неприятные ему занятия и обсуждаю <штуки> с другими друзьями", это будет похоже на то, что у вас происходит?

#103152 2022-12-06 08:27:43

Анон

Анон пишет:

Он спас тебе жизнь - а что конкретно он для этого сделал и чего это ему стоило?

Потратил месяцы, деньги и кучу всего.

Анон пишет:

Судя по твоему посту просьбы там разумные и для тебя не критичные, тебя просто бесит что тебе надо что-то делать за ради отношений.

Вы не представляете сколько я делаю ради отношений, но когда мне говорят, мол анон, ты имеешь пять миллионов недостатков и я не хочу с тобой общаться, но если будешь следовать моим правилам, то так и быть, у меня ощущение, что своим старанием понравиться я предаю себя. Что мне ЕЩЕ надо сделать ради отношений? Ходить по струнке, не отсвечивая, говоря нужным тоном правильные слова, чтобы человек поверил, что я что-то делаю ради отношений?

#103153 2022-12-06 08:36:22

Анон

Анон пишет:

В твоем описании смущает концепция "слушаюсь", как будто это отношения ребенка и взрослого, а не двух взрослых. Вопрос в том, это твое восприятие или позиционирование того человека. Если поменять на "анонодругу неприятно, когда ему говорят о <штука>, я не вовлекаю его в неприятные ему занятия и обсуждаю <штуки> с другими друзьями", это будет похоже на то, что у вас происходит?

Если мне приказывают, а я следую этому, значит я слушаюсь. Знаю, что это нифига не взрослая позиция.

"Анонодругу неприятно, когда я не делаю нужные ему вещи, причем естественно и ненапряжно, и анон приноровился выдавливать из себя "естественные" эмоции, тогда анонодруг хорошо относится к анону и мы все счастливы, не считая моего желания сбежать с криками ужаса"

#103154 2022-12-06 08:50:47

Анон

Анон пишет:

ты имеешь пять миллионов недостатков и я не хочу с тобой общаться, но если будешь следовать моим правилам, то так и быть

А тебе норм вообще на таких условиях общаться? Он тебя содержит, что ли?

#103155 2022-12-06 08:59:05

Анон

Анон пишет:

Что мне ЕЩЕ надо сделать ради отношений?

Найти себе человека, который тебе подходит, вестимо.
Если ты считаешь, что от тебя много хотят и правил слишком много, а с человеком невозможно договориться насчёт неприятных тебе правил, то очевидно этот тебе не подходит.
Зачем ты с ним общаешься?

Отредактировано (2022-12-06 09:01:29)

#103156 2022-12-06 09:31:59

Анон

Анон пишет:

Я хочу общаться с человеком, но человек буквально мне поставил условия, что общаемся только при определенном моем поведении.

Анон пишет:

У меня ощущение, что я не смогу и без него, и слушаясь его долго не протяну.

А ты общаешься с ним потому что действительно этого хочешь или потому что без него не сможешь? Реально ли ты не сможешь обходиться без общения с этим человеком? Если ставить вопрос так - я без него не могу, а он меня мучает - то конечно будут обиды и бунт. Ну и без конкретики в вопросе не разберешься, что одному мелочь, другому критически важно.

#103157 2022-12-06 10:17:30

Анон

Анон пишет:

Потратил месяцы, деньги и кучу всего.

Значит, у него были причины это делать. Не знаю, что у вас была за ситуация. Предположим, он вытащил тебя из депрессии (уговорил пойти к специалисту, заплатил за первые приёмы, за таблы, держал за ручку, пока не попустило). Обычно, когда человек делает чот такое, у него есть причины: почувствовать себя более добрым/заглушить голос совести/очистить карму/замолить грехи. Т.е. он в первую очередь делал это для себя.

В любом случае он не может требовать от тебя послушания и того, чтобы ты всегда был ему удобен. Это нездорОво и нездОрово. В принципе приказывать кому-то в дружбе - это херня какая-то.

А можешь ответить, почему тебе кажется, что ты без него не сможешь? Что такого он тебе даёт, если ваше общение уже причиняет тебе очень сильный дискомфорт?

#103158 2022-12-06 10:21:51

Анон

Анон пишет:

Обычно, когда человек делает чот такое, у него есть причины: почувствовать себя более добрым/заглушить голос совести/очистить карму/замолить грехи. Т.е. он в первую очередь делал это для себя.

Какая удобная позиция, мало того что помог, так еще и в должниках остался, потому что якобы выручал друга ради себя, угу удобненько-то как  :hmm:

#103159 2022-12-06 10:42:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно, когда человек делает чот такое, у него есть причины: почувствовать себя более добрым/заглушить голос совести/очистить карму/замолить грехи. Т.е. он в первую очередь делал это для себя.

Какая удобная позиция, мало того что помог, так еще и в должниках остался, потому что якобы выручал друга ради себя, угу удобненько-то как  :hmm:

А где ты вычитал про "в должниках"?
У меня плохие новости. Большинство людей - здоровые эгоисты. Перечисляют приютам с котятами, чтобы чувствовать себя лучше. Помогают друзьям, чтобы сохранить важные для них отношения. Нет, люди не формулируют это для себя так: "переведу-ка я бабушку через дорогу, чтобы выглядеть хорошим и добрым". Но если докапываться до причины поступков, обычно там будет именно оно.

Помощь в ущерб себе - это уже к жертвенности. Тоже случается, но после этого человек обычно не манипулирует тем, кому пытался помочь.

#103160 2022-12-06 10:55:04

Анон

@Анон #103159, Ты сильно отдаляешься от темы анона-тс, какая разница зачем другие люди (эгоисты такие) жертвуют на приюты с котятами. Речь про конкретную ситуацию, которая вообще-то до конца не ясна, т.к. тс не написал что именно для него ставят в качестве условия для продолжения общения. Может там "пожалуйста, не вытирай казюли об мое пальто, ведь я так много тебе помогал, прояви уважение" А может что-то другое, мы не знаем. И вот так накручивать в духе: ой, да твой приятель эгоист, подумаешь помогал, да он ради себя это делал - это значит нисхуя впадать в крайности.

#103161 2022-12-06 11:06:51

Анон

Анон пишет:

Речь про конкретную ситуацию, которая вообще-то до конца не ясна, т.к. тс не написал что именно для него ставят в качестве условия для продолжения общения. Может там "пожалуйста, не вытирай казюли об мое пальто, ведь я так много тебе помогал, прояви уважение" А может что-то другое, мы не знаем. И вот так накручивать в духе: ой, да твой приятель эгоист, подумаешь помогал, да он ради себя это делал - это значит нисхуя впадать в крайности.

"Не пачкай моё пальто" или "убери за собой тетрапак" не похоже на дрессуру, из-за которого анону-тс плохо. Но даже если речь о пальто, человек, который транслирует "ты имеешь пять миллионов недостатков и я не хочу с тобой общаться, но если будешь следовать моим правилам, то так и быть" - очень так себе друг.

Для тебя "эгоист" - это накрутка и крайности. Для меня это объективная реальность - у большинства хороших поступков, которые мы делаем, есть понятная выгода для нас самих. Если человек делает что-то хорошее тебе/мне/анону-тс, это не значит, что мы друзья навек, и ты/я/анон-тс обязан терпеть от этого человека всё.

#103162 2022-12-06 11:10:59

Анон

Анон пишет:

ты имеешь пять миллионов недостатков

Это и есть крайности и эмоциональная накрутка. Откуда взялись миллионы недостатков? Может не надо надумывать и проецировать?
Там некая просьба суть которой тс не прояснил

#103163 2022-12-06 11:16:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты имеешь пять миллионов недостатков

Это и есть крайности и эмоциональная накрутка. Откуда взялись миллионы недостатков? Может не надо надумывать и проецировать?
Там некая просьба суть которой тс не прояснил

Из цитаты анона-тс взялись

#103164 2022-12-06 11:16:44

Анон

Анон пишет:

конкретики в вопросе не разберешься, что одному мелочь

Ну мне кажется, что неважно что там за конкретика.
Хоть "не говори о геях плохо в моём присутствии", хоть "про пидорасов либо плохо, либо ничего".
Тут только три пути. Принять условия/договориться до приемлемых значений (к примеру говорить о геях плохо, когда кто-то из группы людей совершил плохой поступок в общечеловеческом понимании украл там убил или тип того или в обратной ситуации говорить о знакомых геях хорошо)/уйти.

Если условие значимо, то оно в любом случае будет вызывать фрустрацию.
Гомофоб все равно будет бомбиться на хуйню и обижаться что ему рот затыкают, когда ему говорят что хуйня какая-то и мы так не договаривались, и рано или поздно будет фонтан говна.
И толерантный человек все равно будет стараться доказать, что геи ну обычные люди и хейт там не уместен, и будет чувствовать себя говном, что не может защитить группу людей от огульных обвинений, и его тоже будет прорывать.

Если противоречия непремиримы, то проще свалить.

#103165 2022-12-06 11:20:47

Анон

ТС-с-пятью-миллионами-недостатков, я дранон, только вскочил в обсуждение. Кажется, могу тебя хорошо понять, но не уверен. Проясни, пожалуйста, на конкретном примере, в какие рамки загоняет тебя твой друг? Почему тебе кажется, что ты без него не сможешь? Мне кажется, для остальных анонов это тоже будет полезно, а то пока это непрояснённый момент, каждый анон на его месте рисует что-то своё.

#103166 2022-12-06 11:21:07

Анон

Анон пишет:

мне говорят, мол анон, ты имеешь пять миллионов недостатков и я не хочу с тобой общаться, но если будешь следовать моим правилам, то так и быть

Анон пишет:

Там ничего серьезного, со стороны покажется мелочью...

Анон пишет:

Что мне ЕЩЕ надо сделать ради отношений? Ходить по струнке, не отсвечивая, говоря нужным тоном правильные слова, чтобы человек поверил, что я что-то делаю ради отношений?

Что я вижу, так это то, что с каждым новым постом про ситуацию тучи всё гуще.
Возможно, там реально несущественные мелочи и ТС катастрофизирует, воспринимая просьбу не ступать ногой мимо коврика, чтобы не заляпать пол, как требование ходить по стенке и не отсвечивать. Но если ему так плохо от этих мелочей, я считаю, не имеет значения, в чём суть всех требований.
ТС, как ты смотришь на то, чтобы сходить для начала к неврологу? Возможно, у тебя высокий уровень тревоги и стоит попить что-нибудь успокоительное, чтобы происходящее не воспринималось с такой остротой.
Тебе есть, с кем обсудить ситуацию прямым текстом? Есть ли возможность хотя бы разово посетить психолога, чтобы хотя бы выговориться?

Отредактировано (2022-12-06 11:22:32)

#103167 2022-12-06 11:22:51

Анон

В изначальном посте

Анон пишет:

Там ничего серьезного, со стороны покажется мелочью...

Позже

Анон пишет:

анон, ты имеешь пять миллионов недостатков и я не хочу с тобой общаться

Ну, тсу стоит определиться все же, о небольших уступках его просят или там указывают на миллионы недостатков, разница вообще-то существенная. Либо это призма восприятия такая. А может всем будет легче если эти отношения останутся в прошлом.

#103168 2022-12-06 11:27:13

Анон

Есть у меня ощущение, что друг ТСа за всё время их общения навалил кучу миксд мессагов прямо ему в голову, подкрепил это ситуативными непредсказуемыми реакциями, а потом жёсткими (но всё ещё неконкретными) условиями общения, и теперь ТС чувствует себя так как чувствует. То есть важный контекст как бы размазан по всему времени его общения с другом, потому что собирался из кучи казалось бы не очень значительных ситуаций. ТС, моргни, если да.

#103169 2022-12-06 11:32:01

Анон

Анон пишет:

Есть у меня ощущение, что друг ТСа

Или ТС забитый контрол-фриком-родителем человек в глубокой депрессии, который что угодно воспринимает через призму загонов "я стараюсь, но всё равно плохой" и глубокого чувства вины. :dontknow:
Пока он не говорит, в чём конкретно выражаются претензии, а только выдаёт то "там несерьёзные просьбы", то "всё плохо, пять миллионов требований и газлайтят за шаг в сторону", утверждать что-то конкретное невозможно. И ванговать не имеет смысла.

#103170 2022-12-06 11:35:32

Анон

Анон пишет:

Или ТС забитый контрол-фриком-родителем человек в глубокой депрессии, который что угодно воспринимает через призму загонов "я стараюсь, но всё равно плохой" и глубокого чувства вины.

Или так, да.
В общем, ТС-анончик, внеси ясность, тогда хоть понятно будет, чем тебе можно помочь.

#103171 2022-12-06 11:35:52

Анон

Анон пишет:

Тут я давно заметил, что люди для того, чтобы выглядеть прилично, делают неудобные вещи и терпят неприятное, как с этим работать тоже хз

И даже причиняют неприятности другим. Даже иногда делают это, чтобы никто не подумал, что они какие-то не такие.
Мне всегда было интересно, а как им внутри? Им окнорм знать, что они мудаки и токсики, если окружающие будут искренне считать их не-такими? У меня в детстве был случай, когда моя мама и я уехали на отдых жить в арендуемой квартире в Болгарии вместе с ее подругой и ее ребенком-моим ровесником, ребенок сотворил некую херню и пытался свалить на меня, "а то мама подумает, что я плохой" (из признания подозреваемого во время допроса с пристрастием) - и я уже тогда не понимал, а ему самому как, норм? Он сам про себя думает, что он хороший, что ли? Родительница моя так и догадалась, кстати, "аноннейм не стал бы пытаться это скрыть", сказала она.

#103172 2022-12-06 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Есть у меня ощущение

Лично у меня есть ощущение, что тс заходит на треугольник карпмана.

Потому что эти метания от "ой да от меня мелочи просят, но в душе у меня бунт и протест" до "меня заставляют ходить по струнке, мне аж дышать больно", это оно и есть - желание чтобы защитили от агрессора.
А по сути похуй агрессор там или кто, вопрос в том что тс планирует делать.

И да, если очевидно что та сторона не планирует что-либо менять, принять тот выбор что с тобой разорвут отношения, если ты не подходишь.
Что поделать.
Не подходишь так не подходишь, всем мил не будешь. Да бывает такое что одновременно сохранить общение и чтобы оно было на комфортном для тебя уровне невозможно.
Придется выбирать либо некомфортное общение либо отсутствие общения.

Как выбрать себя?
Ну решить что ты важнее общения и все. Что тебе лень выполнять все эти стопицот правил даже если оно одно и уровня "не забывай здороваться со мной". Или лень выслушивать истерики, когда забыл.

Ну вот не хочется тебе и все. Придется искать человека которому похуй здороваешься ты или нет, а не давить из себя здрастье марьиванна или выслушивать упреки, когда не смог выдавить.

#103173 2022-12-06 11:46:08

Анон

Анон пишет:

"ну ты же парикмахер, я забегу к тебе вечерком - подровняй чёлочку" и всё в таком духе.

А вдруг ты любишь ровнять челочки и делал бы это даже бесплатно? Кмк наглым и прочее воспринимается "дай мне кусок чего-то ценного для тебя просто так". При наличии внутреннего желания давать как позитивного и ресурсного (ооо обожаю рассказывать всем про французские замки, только дай мне схватить за пуговицу нового знакомого и пичкать его инфой про виды Луары) такая просьба может быть воспринята совсем не наглой, потому что она не требует лишения себя чего-то. Хочешь, чтобы я тебе дал? Я тебе дам, потом догоню и  еще дам!

#103174 2022-12-06 11:50:57

Анон

Анон пишет:

Придется искать человека которому похуй здороваешься ты или нет

Я, признаться, боюсь вас расстроить, но так можно никого и не найти  :lol: потому что обычно людям не все равно как к ним относятся, ваш кэп

#103175 2022-12-06 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Я, признаться, боюсь вас расстроить, но так можно никого и не найти

Чего это вдруг)
Многим пох здороваешься ты с ними или нет.
А если анон решит что чот не так, что ему все время приходится сваливать от людей, от него каждый и всяк норовит попросить побольше а анон все время ходит по струночке, то пойдет к психотерапевту определять почему (допустим, условно, я не говорю что у тс так есть) простейшие правила приличия вызывают у него ощущения хождения по канату.
Сейчас у него другой запрос.
Как уходить от некомфортного общения, не соглашаться на некомфортные условия и не ввязываться.
Хотя я вангану что он хотел бы "как изменить мне другого человека, чтобы я мог с ним общаться и не прерывать общение". Вот последнее - никак.

И в конце концов иногда побыть одному не так уж и плохо) Можно лучше понять себя.
Отношения не должны быть самоцелью, и одиночество - это не ггкп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума