Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103076 2022-12-04 15:05:03

Анон

Re: Мозгоправка

Еще один анон с такой-же проблемой, постою послушаю. Меня ажтрисет делать вещи, которые надо повторять, потому что результат исчезает(( Но делать вещи надо, мне в целом некомфортно жить в грязи или носить прыщи на немытой морде лица.

#103077 2022-12-04 16:49:23

Анон

Анон пишет:

Что тебе ответил этот визажист, расскажи, пожалуйста.

Что его не особо-то и волнует, что будет потом, важен момент сейчас, когда он сделал, ему нравится, красиво, что потом неважно, будут новые моменты.

#103078 2022-12-04 16:52:14

Анон

Анон пишет:

Попробуй для начала идентифицировать свои чувства, назвать их.

Скрытый текст

Не тот анон, что спрашивал, но этот анон тоже будет пытаться применить эти советы на практике. Прям сесть и подумать

#103079 2022-12-04 16:57:37

Анон

Анон пишет:

Но делать вещи надо, мне в целом некомфортно

Я минимализировал всё, что можно было минимализировать, выделив главное  для себя и делая только это. В том числе по принципу "не делай то, что потом потребует дополнительных усилий". Допустим, я слежу за питанием, чтобы не прибавлять в весе, тогда могу не ходить в зал, не пользуюсь макияжем, чтобы не тратить время на смывание его с лица и подбор нового, не крашу волосы в сильно отличающиеся от собственного цвета, чтобы не было необходимости в дополнительном уходе и регулярном обновлении. Но мне все же нравится иметь стильную прическу, поэтому я заморачиваюсь хорошей стрижкой и годными средствами для волос, тогда могу забить на укладку с феном (у меня вьющиеся волосы, это отдельная история). Не употребляю ни кофе, ни алкоголь, поскольку не слишком их люблю и мне окнорм отказаться - и это проще, чем регулярно намазывать рожу 100500 слоями средств, а просто умыться норм, это не процедура с кучей этапов. И так далее.

Баланс между минимализацией усилий для достижения нижней планки личной допустимости результата.
Меньше усилий - круто, но слишком мало результата.
Больше усилий - слишком дискомфортно, даже ради большего результата.

Отредактировано (2022-12-04 17:03:43)

#103080 2022-12-04 18:45:53

Анон

В «А что, полоть не будем?» меня послали нахуй сюда.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-04 18:49:28)

#103081 2022-12-04 18:49:49

Анон

Анон пишет:

Почему я месяцами решался, а как решился - у меня ощущение, что совершил главную ошибку жизни?

Воплощенное в жизнь решение отрезает другие вероятности, для некоторых типов психики это стресс. Типа мечтал переехать в другой город, и вот сел в самолет и рыдаешь - не потому что вдруг расхотел, а это как бы стало реальностью. Плюс социальные связи обрываются. Это нормально, дай себе немного времени, займись чем-нибудь, чем давно хотел, как пишешь, в свое удовольствие. Ты как пластырь от раны оторвал сейчас.

#103082 2022-12-04 18:51:26

Анон

Анон пишет:

А теперь вопрос:

Вообще анон я думаю, что тебя банально ебашит гормонами.
Ситуация сама по себе стрессовая, ведь это значительные изменения в жизни. Тебе придется дальше жить по-другому. Вот организм и выдает стрессовую реакцию. Уныние и рыдания я думаю из-за этого.
Ну а мозг конечно тоже не хочет ничего менять, он привык. Любые изменения, даже положительные - это абырвалг мы все умрем, поскольку организмы любят стабильность.
Я думаю анон ты через неделю придешь в норму, просто надо подождать и посмотреть как будет идти. Помни что эти изменения - к лучшему. В твоей жизни будут еще и другие отношения.

#103083 2022-12-04 18:54:49

Анон

Анон пишет:

Почему сейчас мне так больно

Несмотря  на то, что твое отношение к отношениям и к партнерше изменилось, эти отношения какое-то время были ценными и значимыми, важной частью жизни. А теперь этой значимой части нет. Прощаться с чем-то значимым всегда тяжело.
Ну и у каждого серьезного решения есть своеобразный "вес", эмоциональный и моральный, который иногда сложно вынести.

Отредактировано (2022-12-04 19:04:21)

#103084 2022-12-04 19:19:13

Анон

Спасибо, аноны.

#103085 2022-12-04 23:53:52

Анон

Аноны, что делать, если мне позарез хочется ощущать себя ребенком в отношениях? Которого защитят, позаботятся. Я даже понимаю почему, безотцовщина и слабая истеричная мать. Но никак не могу от этого избавиться, мне плохо до слез, если отношения не строятся так.
Правда тут есть нюанс, мне важнее ощущать и знать, что это так, а не то, чтобы за меня реально все делал партнер. Если я получаю это ощущение от него, я потом прекрасно все сделаю сам.

#103086 2022-12-05 00:00:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать

Анон, а запрос-то у тебя какой?
Потому что я не вижу проблемы.

#103087 2022-12-05 00:04:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а запрос-то у тебя какой?
Потому что я не вижу проблемы.

У меня проблемы с партнерами, собственно. Я не ищу никакого реального папика, зарабатываю сам. Встречаюсь с обычным парнем, для него я инфантильная истеричка. Потому что он за равные отношения, а я так не могу. Точнее могу, но с эмоциональным костылем как минимум. Который он тоже считает дичью.

Отредактировано (2022-12-05 00:04:44)

#103088 2022-12-05 00:10:37

Анон

Анон пишет:

Которого защитят, позаботятся.

Анон пишет:

мне важнее ощущать и знать, что это так, а не то, чтобы за меня реально все делал партнер. Если я получаю это ощущение от него, я потом прекрасно все сделаю сам.

А в чём это должно проявляться: что партнёр должен делать, как себя вести?

#103089 2022-12-05 00:14:33

Анон

Анон пишет:

Встречаюсь с обычным парнем, для него я инфантильная истеричка. Потому что он за равные отношения, а я так не могу.

Может попробовать найти человека с которым тебе будет комфортно и для которого ты будешь нормальным аноном, а не инфантильной истеричкой?

Отредактировано (2022-12-05 00:15:58)

#103090 2022-12-05 00:17:57

Анон

Анон пишет:

Потому что он за равные отношения, а я так не могу. Точнее могу, но с эмоциональным костылем как минимум. Который он тоже считает дичью.

Вот тут хотелось бы подробностей. А то может статься, что проблема вовсе не в тебе.

#103091 2022-12-05 00:24:16

Анон

Анон пишет:

А в чём это должно проявляться: что партнёр должен делать, как себя вести?

Мне важно ощущение «рядом крутой мужик, который все решит» в тех случаях, когда мне плохо. Причем когда я получаю это ощущение, как я говорил, мне уже не особо то и нужно реальное действие. А если не получаю, мне плохо до желания реветь в углу.
Из последнего, сижу дома с простудой, партнер свалил в гости к родне, сказал захватит мне поесть. В итоге не захватил, там не стали готовить. Привёз только сыр. А у нас оказывается хлеб кончился. Я голодный, мне хреново, ляпнул наобум, ну шавухи что ли купи. Он обиделся, мол никуда я не пойду никуда, я что, мальчик на посылках, думай другие варианты. И меня распидорасило в слезы, очень плохо по эмоциям. А он начал ругаться, мол в чем вообще проблема, могла бы заказать, ты взрослая, деньги есть, зачем ты мне мозг выносишь.
Мне не надо, чтобы он именно побежал и принёс, унижать тем более не хотел.  Мне просто нужно, чтобы он что-то решил, ок если удобное ему. Не знаю, достаточно было, чтобы сказал «так, раз ты голодная и ничего нет, щас все решим, заказать всегда можно». Чтобы я просто не ощущал вот этого «я ничего не знаю и вообще мне пох, иди там сама ищи себе нашамань как нибудь». Короче то самое чувство заботы и защиты, когда мне плохо.
Чисте технически я б сам и заказ потом оформил и все такое.

Отредактировано (2022-12-05 00:24:48)

#103092 2022-12-05 00:27:10

Анон

Это не равность. Любящий партнер не забыл бы еду для больного партнера (тут это критично), а если бы и забыл, то ему ок бы было заказать тебе похавать.
Тебя тупо абьюзят, прикрываясь равноправием. Проблема не в тебе, анон.

Upd: анон, ты бы валил от этого парня. Он даже если с тобой по каким-то своим причинам, а не для отношений и любви, то человек говно. Как можно самому устроить истерику и навесить вину за свой проеб  :facepalm: да еще зажать пятихатку на шаурму с доставкой

Отредактировано (2022-12-05 00:32:02)

#103093 2022-12-05 00:28:53

Анон

Анон пишет:

Это не равность. Любящий партнер не забыл бы еду для больного партнера (тут это критично), а если бы и забыл, то ему ок бы было заказать тебе похавать.

Так он не был против заказать, просто для него это «сама придумай решение». Оплатить он был готов, курьера встретить тоже. А мне важно именно вот это, решение. Что когда мне плохо, он пришел и все стало хорошо. Эмоции короче. Из-за этого мы поссорились.

Отредактировано (2022-12-05 00:29:24)

#103094 2022-12-05 00:35:21

Анон

Анон пишет:

Я голодный, мне хреново, ляпнул наобум, ну шавухи что ли купи. Он обиделся, мол никуда я не пойду никуда, я что, мальчик на посылках, думай другие варианты.

Ну это как-то днищно - обидеться (втф) на болеющего партнера, что он попросил решить проблему с едой.
Типа, ситуация даже не требовала от него самому все решить, ты ведь уже сказал, что хочешь, он мог просто заказать ту шавуху без выкатывания претензий.

#103095 2022-12-05 00:42:52

Анон

Анон пишет:

Мне не надо, чтобы он именно побежал и принёс, унижать тем более не хотел.  Мне просто нужно, чтобы он что-то решил, ок если удобное ему. Не знаю, достаточно было, чтобы сказал «так, раз ты голодная и ничего нет, щас все решим, заказать всегда можно». Чтобы я просто не ощущал вот этого «я ничего не знаю и вообще мне пох, иди там сама ищи себе нашамань как нибудь». Короче то самое чувство заботы и защиты, когда мне плохо.
Чисте технически я б сам и заказ потом оформил и все такое.

То есть, тебе было важно, чтобы он сказал "ладно, закажи шаурмы"? Если технически ты готов был оформить заказ и всё такое (что, кстати? оплатить, встретить курьера?).
А ему было надо, чтобы ты как-то разобрался сам, причём он тоже готов был оплатить и встретить курьера.

Может, тебе было важно его желание исправить косяк? По сути, он ведь проебался - обещал принести еды и не принёс, зная, что ты болеешь. И устроил скандал, чтобы уже ты была плохая ("выносишь мозг"), а не так, что он накосячил, признал косяк и исправил его?

По идее, ты хочешь от него обычного взрослого товарищеского поведения, не каких-то кинков на "ребёнка и взрослого". Для партнёров нормально заботиться одному о другом. А твой парень этого не хочет, он не то чтобы "папочкой" быть не хочет, а просто равным тебе заботливым чуваком.

#103096 2022-12-05 00:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он не был против заказать, просто для него это «сама придумай решение». Оплатить он был готов, курьера встретить тоже. А мне важно именно вот это, решение. Что когда мне плохо, он пришел и все стало хорошо. Эмоции короче. Из-за этого мы поссорились.

проебался он, пообещав еды человеку и даже не предупредив, что приедет без нее (мобильную связь уже изобрели, камон), а решать блять должен больной анон
р - равноправие

#103097 2022-12-05 00:44:45

Анон

Анон пишет:

Мне просто нужно, чтобы он что-то решил, ок если удобное ему. Не знаю, достаточно было, чтобы сказал «так, раз ты голодная и ничего нет, щас все решим, заказать всегда можно».

в данной конкретной ситуации парень неправ. как минимум потому, что если партнёр болен, то позаботиться о нём - это программа минимум. не говоря уже о том, что если партнёр начинает рыдать, то надо его сперва успокоить, а затем уже претензии высказывать.
короче, можешь попробовать для начала обсудить ситуацию с партнёром, но скорее всего аноны выше правы - да ну его нах

#103098 2022-12-05 00:49:14

Анон

Анон пишет:

да ну его нах

+

Анон, проблема вообще не в тебе.
Ты больной, усталый и голодный, еще можешь и соображать недостаточно хорошо из-за болезни. Тебе могло и в голову не прийти, чтобы самому заказать, потому что партнер пообещал принести еду. А партнер вообще о тебе не подумал и еще и устроил скандал.

#103099 2022-12-05 01:09:39

Анон

Анон, тебе тут уже все нормально расписали. Но ты видимо в тисках "равноправия", которым тебя кормит партнер. Поэтому, когда партнер заболеет, не пляши вокруг него с лекарствами-едой-чаем и пожалейками, а сделай как он. Забей и не признавай. И ты сразу поймешь, что даже такого ебнутого равноправия у вас нет х))

#103100 2022-12-05 01:23:45

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе тут уже все нормально расписали. Но ты видимо в тисках "равноправия", которым тебя кормит партнер. Поэтому, когда партнер заболеет, не пляши вокруг него с лекарствами-едой-чаем и пожалейками, а сделай как он. Забей и не признавай. И ты сразу поймешь, что даже такого ебнутого равноправия у вас нет х))

А ему не надо, без шуток. Я и не пляшу, он этого не понимает. Бывает, конкретно просит что-то, типа «оч высокая температура, принеси плиз из аптеки *таблеткинейм*» А так он считает если сам может, то зачем я.
Так что тут у нас как раз это равноправие есть. Ему оно ок. А мне позарез хочется заботы как в мультиках, где ты «папина маленькая принцесса».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума