Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Еще один анон с такой-же проблемой, постою послушаю. Меня ажтрисет делать вещи, которые надо повторять, потому что результат исчезает(( Но делать вещи надо, мне в целом некомфортно жить в грязи или носить прыщи на немытой морде лица.
Что тебе ответил этот визажист, расскажи, пожалуйста.
Что его не особо-то и волнует, что будет потом, важен момент сейчас, когда он сделал, ему нравится, красиво, что потом неважно, будут новые моменты.
Попробуй для начала идентифицировать свои чувства, назвать их.
▼Скрытый текст⬍
Не тот анон, что спрашивал, но этот анон тоже будет пытаться применить эти советы на практике. Прям сесть и подумать
Но делать вещи надо, мне в целом некомфортно
Я минимализировал всё, что можно было минимализировать, выделив главное для себя и делая только это. В том числе по принципу "не делай то, что потом потребует дополнительных усилий". Допустим, я слежу за питанием, чтобы не прибавлять в весе, тогда могу не ходить в зал, не пользуюсь макияжем, чтобы не тратить время на смывание его с лица и подбор нового, не крашу волосы в сильно отличающиеся от собственного цвета, чтобы не было необходимости в дополнительном уходе и регулярном обновлении. Но мне все же нравится иметь стильную прическу, поэтому я заморачиваюсь хорошей стрижкой и годными средствами для волос, тогда могу забить на укладку с феном (у меня вьющиеся волосы, это отдельная история). Не употребляю ни кофе, ни алкоголь, поскольку не слишком их люблю и мне окнорм отказаться - и это проще, чем регулярно намазывать рожу 100500 слоями средств, а просто умыться норм, это не процедура с кучей этапов. И так далее.
Баланс между минимализацией усилий для достижения нижней планки личной допустимости результата.
Меньше усилий - круто, но слишком мало результата.
Больше усилий - слишком дискомфортно, даже ради большего результата.
Отредактировано (2022-12-04 17:03:43)
В «А что, полоть не будем?» меня послали нахуй сюда.
Отредактировано (2022-12-04 18:49:28)
Почему я месяцами решался, а как решился - у меня ощущение, что совершил главную ошибку жизни?
Воплощенное в жизнь решение отрезает другие вероятности, для некоторых типов психики это стресс. Типа мечтал переехать в другой город, и вот сел в самолет и рыдаешь - не потому что вдруг расхотел, а это как бы стало реальностью. Плюс социальные связи обрываются. Это нормально, дай себе немного времени, займись чем-нибудь, чем давно хотел, как пишешь, в свое удовольствие. Ты как пластырь от раны оторвал сейчас.
А теперь вопрос:
Вообще анон я думаю, что тебя банально ебашит гормонами.
Ситуация сама по себе стрессовая, ведь это значительные изменения в жизни. Тебе придется дальше жить по-другому. Вот организм и выдает стрессовую реакцию. Уныние и рыдания я думаю из-за этого.
Ну а мозг конечно тоже не хочет ничего менять, он привык. Любые изменения, даже положительные - это абырвалг мы все умрем, поскольку организмы любят стабильность.
Я думаю анон ты через неделю придешь в норму, просто надо подождать и посмотреть как будет идти. Помни что эти изменения - к лучшему. В твоей жизни будут еще и другие отношения.
Почему сейчас мне так больно
Несмотря на то, что твое отношение к отношениям и к партнерше изменилось, эти отношения какое-то время были ценными и значимыми, важной частью жизни. А теперь этой значимой части нет. Прощаться с чем-то значимым всегда тяжело.
Ну и у каждого серьезного решения есть своеобразный "вес", эмоциональный и моральный, который иногда сложно вынести.
Отредактировано (2022-12-04 19:04:21)
Спасибо, аноны.
Аноны, что делать, если мне позарез хочется ощущать себя ребенком в отношениях? Которого защитят, позаботятся. Я даже понимаю почему, безотцовщина и слабая истеричная мать. Но никак не могу от этого избавиться, мне плохо до слез, если отношения не строятся так.
Правда тут есть нюанс, мне важнее ощущать и знать, что это так, а не то, чтобы за меня реально все делал партнер. Если я получаю это ощущение от него, я потом прекрасно все сделаю сам.
Аноны, что делать
Анон, а запрос-то у тебя какой?
Потому что я не вижу проблемы.
Анон, а запрос-то у тебя какой?
Потому что я не вижу проблемы.
У меня проблемы с партнерами, собственно. Я не ищу никакого реального папика, зарабатываю сам. Встречаюсь с обычным парнем, для него я инфантильная истеричка. Потому что он за равные отношения, а я так не могу. Точнее могу, но с эмоциональным костылем как минимум. Который он тоже считает дичью.
Отредактировано (2022-12-05 00:04:44)
Встречаюсь с обычным парнем, для него я инфантильная истеричка. Потому что он за равные отношения, а я так не могу.
Может попробовать найти человека с которым тебе будет комфортно и для которого ты будешь нормальным аноном, а не инфантильной истеричкой?
Отредактировано (2022-12-05 00:15:58)
Потому что он за равные отношения, а я так не могу. Точнее могу, но с эмоциональным костылем как минимум. Который он тоже считает дичью.
Вот тут хотелось бы подробностей. А то может статься, что проблема вовсе не в тебе.
А в чём это должно проявляться: что партнёр должен делать, как себя вести?
Мне важно ощущение «рядом крутой мужик, который все решит» в тех случаях, когда мне плохо. Причем когда я получаю это ощущение, как я говорил, мне уже не особо то и нужно реальное действие. А если не получаю, мне плохо до желания реветь в углу.
Из последнего, сижу дома с простудой, партнер свалил в гости к родне, сказал захватит мне поесть. В итоге не захватил, там не стали готовить. Привёз только сыр. А у нас оказывается хлеб кончился. Я голодный, мне хреново, ляпнул наобум, ну шавухи что ли купи. Он обиделся, мол никуда я не пойду никуда, я что, мальчик на посылках, думай другие варианты. И меня распидорасило в слезы, очень плохо по эмоциям. А он начал ругаться, мол в чем вообще проблема, могла бы заказать, ты взрослая, деньги есть, зачем ты мне мозг выносишь.
Мне не надо, чтобы он именно побежал и принёс, унижать тем более не хотел. Мне просто нужно, чтобы он что-то решил, ок если удобное ему. Не знаю, достаточно было, чтобы сказал «так, раз ты голодная и ничего нет, щас все решим, заказать всегда можно». Чтобы я просто не ощущал вот этого «я ничего не знаю и вообще мне пох, иди там сама ищи себе нашамань как нибудь». Короче то самое чувство заботы и защиты, когда мне плохо.
Чисте технически я б сам и заказ потом оформил и все такое.
Отредактировано (2022-12-05 00:24:48)
Это не равность. Любящий партнер не забыл бы еду для больного партнера (тут это критично), а если бы и забыл, то ему ок бы было заказать тебе похавать.
Тебя тупо абьюзят, прикрываясь равноправием. Проблема не в тебе, анон.
Upd: анон, ты бы валил от этого парня. Он даже если с тобой по каким-то своим причинам, а не для отношений и любви, то человек говно. Как можно самому устроить истерику и навесить вину за свой проеб да еще зажать пятихатку на шаурму с доставкой
Отредактировано (2022-12-05 00:32:02)
Это не равность. Любящий партнер не забыл бы еду для больного партнера (тут это критично), а если бы и забыл, то ему ок бы было заказать тебе похавать.
Тебя тупо абьюзят, прикрываясь равноправием. Проблема не в тебе, анон.
Так он не был против заказать, просто для него это «сама придумай решение». Оплатить он был готов, курьера встретить тоже. А мне важно именно вот это, решение. Что когда мне плохо, он пришел и все стало хорошо. Эмоции короче. Из-за этого мы поссорились.
Отредактировано (2022-12-05 00:29:24)
Я голодный, мне хреново, ляпнул наобум, ну шавухи что ли купи. Он обиделся, мол никуда я не пойду никуда, я что, мальчик на посылках, думай другие варианты.
Ну это как-то днищно - обидеться (втф) на болеющего партнера, что он попросил решить проблему с едой.
Типа, ситуация даже не требовала от него самому все решить, ты ведь уже сказал, что хочешь, он мог просто заказать ту шавуху без выкатывания претензий.
Мне не надо, чтобы он именно побежал и принёс, унижать тем более не хотел. Мне просто нужно, чтобы он что-то решил, ок если удобное ему. Не знаю, достаточно было, чтобы сказал «так, раз ты голодная и ничего нет, щас все решим, заказать всегда можно». Чтобы я просто не ощущал вот этого «я ничего не знаю и вообще мне пох, иди там сама ищи себе нашамань как нибудь». Короче то самое чувство заботы и защиты, когда мне плохо.
Чисте технически я б сам и заказ потом оформил и все такое.
То есть, тебе было важно, чтобы он сказал "ладно, закажи шаурмы"? Если технически ты готов был оформить заказ и всё такое (что, кстати? оплатить, встретить курьера?).
А ему было надо, чтобы ты как-то разобрался сам, причём он тоже готов был оплатить и встретить курьера.
Может, тебе было важно его желание исправить косяк? По сути, он ведь проебался - обещал принести еды и не принёс, зная, что ты болеешь. И устроил скандал, чтобы уже ты была плохая ("выносишь мозг"), а не так, что он накосячил, признал косяк и исправил его?
По идее, ты хочешь от него обычного взрослого товарищеского поведения, не каких-то кинков на "ребёнка и взрослого". Для партнёров нормально заботиться одному о другом. А твой парень этого не хочет, он не то чтобы "папочкой" быть не хочет, а просто равным тебе заботливым чуваком.
Анон пишет:Это не равность. Любящий партнер не забыл бы еду для больного партнера (тут это критично), а если бы и забыл, то ему ок бы было заказать тебе похавать.
Тебя тупо абьюзят, прикрываясь равноправием. Проблема не в тебе, анон.Так он не был против заказать, просто для него это «сама придумай решение». Оплатить он был готов, курьера встретить тоже. А мне важно именно вот это, решение. Что когда мне плохо, он пришел и все стало хорошо. Эмоции короче. Из-за этого мы поссорились.
проебался он, пообещав еды человеку и даже не предупредив, что приедет без нее (мобильную связь уже изобрели, камон), а решать блять должен больной анон
р - равноправие
Мне просто нужно, чтобы он что-то решил, ок если удобное ему. Не знаю, достаточно было, чтобы сказал «так, раз ты голодная и ничего нет, щас все решим, заказать всегда можно».
в данной конкретной ситуации парень неправ. как минимум потому, что если партнёр болен, то позаботиться о нём - это программа минимум. не говоря уже о том, что если партнёр начинает рыдать, то надо его сперва успокоить, а затем уже претензии высказывать.
короче, можешь попробовать для начала обсудить ситуацию с партнёром, но скорее всего аноны выше правы - да ну его нах
да ну его нах
+
Анон, проблема вообще не в тебе.
Ты больной, усталый и голодный, еще можешь и соображать недостаточно хорошо из-за болезни. Тебе могло и в голову не прийти, чтобы самому заказать, потому что партнер пообещал принести еду. А партнер вообще о тебе не подумал и еще и устроил скандал.
Анон, тебе тут уже все нормально расписали. Но ты видимо в тисках "равноправия", которым тебя кормит партнер. Поэтому, когда партнер заболеет, не пляши вокруг него с лекарствами-едой-чаем и пожалейками, а сделай как он. Забей и не признавай. И ты сразу поймешь, что даже такого ебнутого равноправия у вас нет х))
Анон, тебе тут уже все нормально расписали. Но ты видимо в тисках "равноправия", которым тебя кормит партнер. Поэтому, когда партнер заболеет, не пляши вокруг него с лекарствами-едой-чаем и пожалейками, а сделай как он. Забей и не признавай. И ты сразу поймешь, что даже такого ебнутого равноправия у вас нет х))
А ему не надо, без шуток. Я и не пляшу, он этого не понимает. Бывает, конкретно просит что-то, типа «оч высокая температура, принеси плиз из аптеки *таблеткинейм*» А так он считает если сам может, то зачем я.
Так что тут у нас как раз это равноправие есть. Ему оно ок. А мне позарез хочется заботы как в мультиках, где ты «папина маленькая принцесса».