Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#103051 2022-12-03 15:33:08

Анон

Re: Мозгоправка

Внешность как особый интерес, доставляющий в процессе.

#103052 2022-12-03 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Как людям, у которых очень мало ментального и эмоционального ресурса, удается делать так много со своим телом и внешностью, в чем их секрет?

Им может очень нравиться сам процесс, все эти занятия идут в категории добавить энергии, а не высосать остатки. Кто-то заряжается, нарисовав картинку, а кто-то – себе лицо)

#103053 2022-12-03 15:34:15

Анон

Анон пишет:

Внешность как особый интерес, доставляющий в процессе.

внешка важна

#103054 2022-12-03 15:35:29

Анон

Анон пишет:

внешка важна

Далеко не всем.

#103055 2022-12-03 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Кто-то заряжается, нарисовав картинку, а кто-то – себе лицо)

Тут еще интересное про психологические процессы. Анон-художник как-то общался с известным визажистом (да, куном) и спросил как раз это: как ты находишь в себе мотивацию столько трудиться над тем, что через несколько часов исчезнет? У меня все подобные процессы вызывают утрату мотивации, я могу часами сидеть над артом, но на своем лице максимум прыщ замажу, все равно же вечером смою. Нарциссизм, тщеславие, желание попасть в вечность? Бытовуху терпеть не могу по той же причине, что бы ты ни сделал, результат обесценится очень скоро. Его как будто по ощущениям и эмоциям - не существует.

#103056 2022-12-03 15:42:19

Анон

Анон пишет:

часов исчезнет

Че значит исчезнет?
А инста нашто?  :lenin:

#103057 2022-12-03 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Как людям, у которых очень мало ментального и эмоционального ресурса, удается делать так много со своим телом и внешностью, в чем их секрет?

Они могут быть так устроены, что набирают эмоциональный ресурс от бахания макияжика или от новых красивых ноготочков из салона, потому что самооценка бустится, потому что просто приятно смотреть на красивое, и тогда это будет  "потрачу Х сил, чтоб записаться и дойти до салона, но намайню Х*Y сил после", еще у меня пара таких подруг прокрастинируют и диссоциируются за макияжем/самодельными ноготочками/покраской волос. Иногда эти люди отрывают часть ресурса от чего-то другого, что им менее важно (а тебе может быть наоборот, жизненно важно), чтобы вбухать во внешку, потому что она для них в приоритете.

#103058 2022-12-03 16:08:01

Анон

Анон пишет:

Как людям, у которых кукуха с траблами, раздрай в голове, эмоциональные проблемы и т.п., удается уделять много внимания внешности?

Ну вот я ненавижу себя. А когда я что-то желаю со своей внешностью, то это уже как бы не совсем я. Соответственно, в этот момент я ненавижу себя чуть меньше.

#103059 2022-12-03 17:34:56

Анон

Анон пишет:

Как людям, у которых кукуха с траблами, раздрай в голове, эмоциональные проблемы и т.п., удается уделять много внимания внешности?

Выше сказали, но повторю - скорее всего это именно то, что держит конкретно их кукуху на плаву.
У моей подруги такая вещь - вышивка, весь ее дом увешан офигительно сложными и красивыми вышитыми картинами, требующими длительной, кропотливой и нудной работы - она вышивает не по схемам-шаблонам, или как там это называется, а сама подбирает рисунки, нитки, делает схемы. Когда я ее спросила - как ее на это хватает, потому что я еле ползаю на работу и обратно, чтобы пластом лечь на диван думскроллить, она ответила: если б не это все, меня бы уже в дурку свезли давно

#103060 2022-12-03 17:38:24

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#103061 2022-12-03 17:42:02

Анон

Как помочь партнеру, который постоянно чувствует себя виноватым во всем на свете и извиняется по раз 50 (без преувеличения) на дню за любую мелочь? Что ему нужно к психологу, он согласен, но сейчас нет такой возможности. Что я могу для него сделать, кроме того, чтобы каждый раз говорить, что все в порядке и он ни в чем не виноват? Он очень умный и адекватный человек, действительно не творит никакой фигни, а если что-то бывает по мелочи, сделанное случайно - то для меня это не важно, мне важнее, чтобы он себя дерьмом не считал. Я считаю, что случайно испорченные вещи, например, не стоят нервов, а он прям убивается из-за такого. И вообще из-за всего. Чел меня очень любит, я его тоже, все отлично, за исключением вот этой фигни( Хочется, чтобы и ему было хорошо, и мне было хорошо.
P.S. Это 100% не манипулятивное поведение, я его хорошо знаю.

Отредактировано (2022-12-03 17:43:23)

#103062 2022-12-03 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Как помочь партнеру, который постоянно чувствует себя виноватым во всем на свете и извиняется по раз 50 (без преувеличения) на дню за любую мелочь?

Спроси его, чего именно он боится. Что ты расстроишься? разозлишься? бросишь его, такого никчемного? что не будет денег заменить испорченные вещи? что новые вещи не будут такими же дорогими сердцу, как прежние?... В общем, куча вариантов. Хорошо бы выяснить основной и дальше уже убеждать прицельно.

#103063 2022-12-03 17:51:39

Анон

Анон пишет:

за других анонов не скажу, но для меня подбирать стиль и рисовать лицо делает себя... более собой? приятно видеть в зеркале не надоевшую неловкую тушку, а какое-никакое отражение своей эстетики и эмоционального фона, что ли.

#103064 2022-12-03 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Спроси его, чего именно он боится. Что ты расстроишься? разозлишься? бросишь его, такого никчемного? что не будет денег заменить испорченные вещи? что новые вещи не будут такими же дорогими сердцу, как прежние?... В общем, куча вариантов. Хорошо бы выяснить основной и дальше уже убеждать прицельно.

Ну в конечном итоге - то, что брошу, да. Сами ситуации его не слишком парят, потому что крупно он не косячит, максимум чашку разобьет. Про вещи я чисто для примера, на ум пришло, потому что он сегодня разбил) Парит именно что это как будто свидетельство, что он плохой/никчемный/только все портит.
Он говорит, что ему кажется, что он меня наебал и я как-то странно его вижу, чего-то не разглядел в его личности или не понял, а вот как пойму, так и все. И я ему говорил, что он неправ же...

Отредактировано (2022-12-03 18:35:31)

#103065 2022-12-03 18:36:43

Анон

Анон пишет:

Как помочь партнеру, который постоянно чувствует себя виноватым во всем на свете и извиняется по раз 50 (без преувеличения) на дню за любую мелочь? Что ему нужно к психологу, он согласен, но сейчас нет такой возможности. Что я могу для него сделать, кроме того, чтобы каждый раз говорить, что все в порядке и он ни в чем не виноват? Он очень умный и адекватный человек, действительно не творит никакой фигни, а если что-то бывает по мелочи, сделанное случайно - то для меня это не важно, мне важнее, чтобы он себя дерьмом не считал. Я считаю, что случайно испорченные вещи, например, не стоят нервов, а он прям убивается из-за такого. И вообще из-за всего. Чел меня очень любит, я его тоже, все отлично, за исключением вот этой фигни( Хочется, чтобы и ему было хорошо, и мне было хорошо.
P.S. Это 100% не манипулятивное поведение, я его хорошо знаю.

Приучай к мысли, что не будешь виноватить и орать.
Когда меня нынешний мужик не отпиздил за разбитую кружку, я прост охуел и думал «ну значит будет по пиздить по другим поводам», я ж такой сука бесячий

Отредактировано (2022-12-03 18:36:56)

#103066 2022-12-03 19:52:48

Анон

Анон пишет:

асибяка

#103067 2022-12-03 20:14:42

Анон

Анона сегодня пидорасило всю ночь, анон не спал и трясся с жутким сердцебиением (перепсиховал и переработал за неделю) и за несколько часов выпил 200 мг метопролола, а потом на работу еле полз, ловя странные зрительные и слуховые эффекты и испытывая непреодолимое желание лечь и лежать посреди дороги. Не будьте как анон, соблюдайте дозировку!

#103068 2022-12-03 22:13:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот я ненавижу себя. А когда я что-то желаю со своей внешностью, то это уже как бы не совсем я. Соответственно, в этот момент я ненавижу себя чуть меньше.

+++

#103069 2022-12-03 22:15:34

Анон

Анон пишет:

1. Как вообще можно научиться в медитацию или гипноз, погружаться, но не спать?

Не ложиться.) Стоять или сидеть посреди комнаты. Сидя сложно заснуть, стоя - тем более.
Начинать с небольшой продолжительности, по таймеру. Звук таймера ставить громкий, чтобы он тебя будил, если начнёшь задрёмывать. Если мозг начнёт тебя убеждать "ну давай ляжем, я не усну, вот честно-честно", не ругай себя, но и не ложись, и заметь время, на каком моменте с начала медитации это происходит. Можно отмечать не момент, когда мозг начинает так говорить, а тот, когда эти разговоры становятся неодолимыми, если это происходит. Примерно столько и ставь в качестве длины медитации. И отвечай на предложения полежать "вот сейчас я домедитирую, сигнал прозвучит и можно будет полежать". Потом можешь постепенно, раз в 2-3 дня, прибавлять по 5-10 секунд, пока не выйдешь на желаемую длительность медитации.
Когда появляются мысли - не прогоняй их, а отпускай. "Да-да, но это потом, сейчас это не важно", "сейчас я занята другим, это всё потом". И возвращайся обратно к медитации, не ругай себя, но и не бросай её. Умение вернуться важнее умения не отвлекаться.

Анон пишет:

2. Что за перл выдало мой мозг про кладбище, к чему это вообще можно отнести?

Да ничего особенного, где-то выскочила случайная ассоциация, раз с кладбищем ничего важного не связано. Забей, не циклись на этом. Это не какой-то сигнал от мироздания.

#103070 2022-12-03 22:41:43

Анон

Анон пишет:

Парит именно что это как будто свидетельство, что он плохой/никчемный/только все портит.

Говори "я так не думаю, мне ты ок, меня всё устраивает".

Анон пишет:

Я считаю, что случайно испорченные вещи, например, не стоят нервов, а он прям убивается из-за такого. И вообще из-за всего. Чел меня очень любит, я его тоже, все отлично, за исключением вот этой фигни( Хочется, чтобы и ему было хорошо, и мне было хорошо.

Получается, он не умеет контейнировать свои эмоции из-за мелких проёбов (огорчение, ненависть к себе, страх, что ты его бросишь, отпиздишь, разочаруешься, будешь презирать) и вываливает их на тебя, чтобы ты контейнировал? А тебе тоже чересчур и тебя это достаёт? Я правильно понимаю?

Если он и сам хотел бы не вываливать на тебя гору эмоциональной фигни и не считает, что ты должен постоянно помогать ему справляться с ней, даже если тебе тяжело - он может попробовать какие-то техники самопомощи, пока до психолога не дошёл.

Нет ли у него ПРЛ? У пограничников подобное легко выскакивает - "я самый ужасный человек", "партнёр на самом деле меня не любит и непременно бросит, потому что я хуёвый и любить хуёвого нельзя", желание, чтобы партнёр по 50 раз на дню им подтверждал, что всё ок, не бросят, не самый ужасный.
Они не виноваты, что психика так работает, но всем легче, когда человек умеет как-то это отслеживать и держать в рамках. Его всё равно мотает, но от замечает эти вспышки и понимает, что они просто баги в работе мозга, их не надо брать за истину.

#103071 2022-12-03 23:04:57

Анон

Анон пишет:

Да ничего особенного, где-то выскочила случайная ассоциация, раз с кладбищем ничего важного не связано. Забей, не циклись на этом. Это не какой-то сигнал от мироздания.

Фух, спасибо тебе, анон. А то мну разволновавшись с утра)
И за советы по медитации огромное грандмерси!

#103072 2022-12-04 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Как не думать о хуевом навязчиво каждую минуту, если мысли постоянно к одному возвращаются, а сделать что-то фактически лучше в ближайшее время нет никаких возможностей, надо просто ждать?

Попробуй для начала идентифицировать свои чувства, назвать их. Тебе страшно? Ты злишься? Ты расстроен, огорчён? Ты испытываешь обиду? Ты разочарован? Чувств может быть одновременно несколько. Некоторые могут быть сильнее других, ощущаться важнее.

Когда более-менее назовёшь эти чувства (можно просто перечислять их и смотреть, где откликнется "ага, это"), если не попустит, можно повыяснять их причину.
Если тебе страшно: чего именно ты боишься? (не запрещай себе бояться, не пытайся обесценить страх и убедить себя, что бояться нечего, не высмеивай себя)
Если ты злишься - на кого или на что, какова цель твоего гнева. Тоже, не запрещай себе злиться, не убеждай себя, что злиться неправильно или что на эт нельзя злиться, можно на что-то другое.
И так далее. Для каждого чувства повыясняй подробности - на что оно направлено, какова его причина.

Возможно, тебе на этом этапе станет легче: при появлении мыслей про хуевое ты сможешь сказать себе "да, я боюсь того-то, меня огорчает то-то, я скучаю по моим близким, мне одиноко".
Если какая-то часть твоих чувств обращена в прошлое ("я жалею, что не сделал того-то"), говори себе, что прошлого не изменить, оно уже прошло, и если у тебя есть идеи, что и как в будущем можно сделать по-другому с учётом полученного опыта - тоже говори себе "да, это грустно, что получилось вот так, но теперь я буду делать так и так, у меня есть такие-то идеи, такие-то планы, я теперь лучше подготовлен", а если это что-то вне твоего контроля - то "я представляю себе/собираюсь выяснить, как справиться с последствиями", "я планирую накапливать ресурсы, получать знания и заботиться о себе, чтобы, если долбанёт, быть лучше к этому готовым".

#103073 2022-12-04 07:53:12

Анон

Теперь аж интересно стало, можно ли себя так перенастроить, чтобы от ухода за внешкой кайф ловить. Даже пофиг, здоровым образом или нет, лишь бы работало, надоело после каждого депрессивного эпизода выглядеть как бомж и воспринимать эти бесконечные процедурки как работу на шахте.

#103074 2022-12-04 08:34:11

Анон

Анон пишет:

Тут еще интересное про психологические процессы. Анон-художник как-то общался с известным визажистом (да, куном) и спросил как раз это: как ты находишь в себе мотивацию столько трудиться над тем, что через несколько часов исчезнет? ... Бытовуху терпеть не могу по той же причине, что бы ты ни сделал, результат обесценится очень скоро.

Что тебе ответил этот визажист, расскажи, пожалуйста.

Отредактировано (2022-12-04 08:36:53)

#103075 2022-12-04 08:35:22

Анон

Анон пишет:

Теперь аж интересно стало, можно ли себя так перенастроить, чтобы от ухода за внешкой кайф ловить.

Для этого надо время и чтобы не рано утром, чтобы не хотелось спать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума